X



【コマし屋K】小室圭 経歴詐称か 小室『電通で働いてました』→電通『そんな事実ねぇよ』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:09:36.50ID:UjvC/EFI0●?PLT(16000)

https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/wl10190.jpg
小室圭さん NY就職活動で用いた「経歴書」に虚偽の疑い

秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題に関する報道が相次ぐ小室圭さん(29)。
年内結婚の前提となっているのが、〈小室圭さんが米NY州の司法試験終了 現地法律事務所で就職へ〉
(NHK、7月30日付け)に代表される「就職先が内定し、結婚後の生活基盤が整った」旨の報道だ。
だがニューヨークでの就職活動のプロセスを検証したところ、現地の大手法律事務所などに提出されている
小室さんの「経歴書」に虚偽の内容が含まれている疑いがあることが「週刊文春」の取材で分かった。

ある大手事務所に届いた小室さんの経歴書について、同書類を見た人物がこう証言する。

「小室さんの経歴は、国際基督教大学(ICU)に在学中の2012年9月から2013年6月まで、
交換留学でUCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)に通ったとなっています。経歴書には、
同じころに電通アメリカでインターンをしていた、とも記されていました。勤務地はカリフォルニアで、マーケティング業務をしたとのことでした」
電通アメリカは、NYに拠点を構える電通のグループ会社だ。だが、電通グループに小室さんのインターン歴について聞くと、こう回答があった。

「そのような事実は確認できませんでした。また、当時の電通アメリカには、カリフォルニアに事務所は存在しておりません」
さらに、電通幹部にも取材すると、こう首を傾げる。

「学生のインターンは、内定者か、よほどのコネがなければ取らない。電通アメリカの下請けなどで働いていたのを、
“盛って”書いているのかもしれません」
長谷川裕雅弁護士が指摘する。

「とくにアメリカでは一般的にインターン歴を重視する傾向があるので、それを“盛って”書いていたとしたら悪質です。
虚偽が発覚して、法律家としての信頼に堪えないと判断した場合、事務所側が解雇する可能性も十分考えられます」

 小室さんの代理人を務める上芝直史弁護士に質問状を送ったが、期限までに回答はなかった。

 9月15日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」および、9月16日(木)発売の「週刊文春」では、
小室さんが経歴書に記した日本のメガバンク勤務時代の表彰歴や、「米国の大手事務所で昨夏インターンが決まったが、
コロナでキャンセルになった」旨の説明に関する疑義、そして経歴書の添え書きに記された眞子さまとの関係など、
小室さんのNY就活の詳細について、5ページにわたって報じている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d502e6ae0d429201a71eb3a84e3e8259abc60daa
0618ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:27:38.94ID:SoqWRWGU0
小室って、大学卒業してどこに住んでるの?
住所不定&無職?結婚はちゃんと弁護士合格して、就職して経済的に安定してからだよ普通は。
0621ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:30:26.24ID:pGc3gBb+0
嘘で固めるのは朝鮮DNAだって聞いた。
0622エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:30:46.87ID:5JZUaZ1O0
でも履歴書や職務経歴書の盛りってどこまで許されるんだろうな?
盛って嘘ついた結果、自分のキャパシティ以上の仕事任されて失敗したら意味無いよね?
0624ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:31:33.50ID:JLwTJqsP0
どうせいつもの黙りで逃げきれると思ってるようだけど
経歴詐称は許されないよ
0627アタザナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:32:29.26ID:intSrSoY0
鯰から斡旋されたメガバンの名前を出せばいいのに…
3ヶ月で辞めたから言えないのか?
0628オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:37:46.16ID:scHslr/k0
>>600
母ちゃんの入れ知恵なんじゃね?
0629ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:38:16.99ID:m79hoKwz0
>>305
この写真のKの目を見てみろ
動くぞ!こわっ
0631ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:38:37.21ID:plQ7hFAF0
婚約内定会見から、4年ずーと沈黙したままの三菱UFJ銀行さん。

行内で2年連続の表彰されたらしいぞw

どうする?
0634ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:40:38.07ID:oP2pEWd10
アメリカのインターンって事実上の内定だからめちゃめちゃ狭き門って聞くな
0638エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:42:57.72ID:/IFWvQnk0
まさか電通に入って(イン)帰る(ターン)の仕事じゃねえだろうな?
0639ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:43:55.06ID:plQ7hFAF0
>>609
このふたり、日本人の気質ではないぞ。
0640アタザナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:44:12.29ID:0KNiNOeF0
しかしまぁ親子そろっておかしな事がボロボロ出てくるな
こんなのと結婚強行するとかパコ様も完全に頭いかれてるだろ
0641リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:44:35.06ID:wlf74Hgs0
バレ蔵界の王子になるのか
それにつけてもなにやってもうだつの上がらないへいカール

バレ蔵でも格差はあるんだなぁ…
0642オムビタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:47:49.80ID:ZTmjijEz0
電マで貫通してました
0646ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:54:47.33ID:VcScOziE0
これば半皇室の組織が計画的に小室を眞子さまに近づけたんじゃないかな
これからもどんどん小室ファミリーのボロが出て来て皇室や宮内庁批判が出る様に仕向ける
これを防ぐには眞子さまの洗脳を解くしか無いね
0647アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:55:27.72ID:BIeMaKf00
宮内庁が結婚発表しなくて変だなと思ってたが
こういう内実知ってたんだろうね
結婚の日程をリークしたのは誰なんだろう
0649ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:57:08.39ID:ObppGNVn0
こんなの紹介した人は誰だろ?
0650ミルテホシン(光) [VN]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:58:21.41ID:CR+QH8Rk0
小室ショーンK爆誕かよ
0652ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:44.16ID:plQ7hFAF0
>>297
フォーダムの卒業式がYuTubeで流れただろ。

卒業生の約10%が成績優秀者で表彰されてた。

もちろん小室圭の名前はない! 学年ただひとりの奨学金を得てたのになw
0653ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:14.42ID:0dZMTpFy0
>>651
大手に経歴書送ったのは別の弁護士って他の記事に出てた
0654リルピビリン(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:23.52ID:K4uWJgPc0
もう小室とアゴ眞ん子は国外追放しろ

国民がコロナと経済苦で国力落ちてる時に要らねえんだわこの二匹
0656ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:33.95ID:Dx6ZBIdz0
能力が60しかないのに150の生活を送りたがる、150の評価を得たがるんだよな。
最初に就職した銀行だってこいつの能力じゃ大した仕事できないまま終わっただろうが、俺はもっとやれる弁護士になれる、って根拠のない野心で150を目指しちゃう。
でもそんな実力ないから嘘で差を埋めようとするのがこいつの1番ヤバいところ。
0657ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:47.42ID:0dZMTpFy0
KKが大手事務所落ちたっていう週刊朝日の記事
アサヒだしどうせ捏造だろみたいに言ってた人いたけど
この文春の記事と内容重なってる
0661パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:11:25.49ID:OibfSFfn0
>>24
ずっとそうやって生きてきたのかね
もう見栄のほうが本当の自分だと本人も思い込んでるのかも?
0664ラミブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:13:25.10ID:p6Dnf86q0
日産自動車とかホンダ自動車とかに派遣で工場勤務してた人も派遣会社の名前を覚えてない時は「○○自動車○○工場に臨時期間工として勤務」って履歴書に書くことあるだろ。
派遣会社の名前を書かないから経歴詐称と言われてもなあ。
0667アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:17:22.39ID:TY/ZgNG60
これでもひかない
これでもいきます

とか、とんでもないネタ握られてんじゃね
0668アシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:17:23.09ID:CDDLjPNp0
弁護士に最初から嘘つかれたらたまらんな
0669アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:19:09.32ID:BIeMaKf00
もうNYに住むの無理じゃね?
大手の事務所経由で同業者にバレてるだろうし
就職出来ない気がするわw
出来たとしてもしょーもない所だろ、アメリカじゃ相手にされないような感じの
0671ビダラビン(京都府) [IR]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:21:19.24ID:Cvi3Hoz90
こいつにとってはどんな手段を使ってでも一流のローファームに入り込むことが逆転の一手だったのだろう
全部夢だ、諦めろ
0672アシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:21:46.96ID:CDDLjPNp0
>>640
30までに結婚って執念は
天皇陛下も天皇家の歴史も日本国民の気持ちより何より優先される

それがまんさん
日本の女はプリンセスになってもこの程度なんだよ
0674ラミブジン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:22:44.00ID:vahVdz0Q0
普通の親は娘がKKみたいなのに引っかかったら
無理やり別れさせて、精神病院で正気に戻す治療するか
他の家族に害が及ばんように娘と縁切りすると思うんだが。

なまじ、宮さんには恋愛の自由がないのかーとか
婚姻の権利はあるだろーとか、基本的な人権がーとか
余計なことを考えねばならず
面倒くせえことになってるとしか。
0675ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:23:37.31ID:P+DLhkLk0
昔、知人の結婚式行ったとき新日鉄の孫会社で働いてる奴が「新日鉄勤務」って紹介されてたからそんな感覚なんでしょ?

ハレの日はちょっと盛ってもいい的な

マコのフィアンセとなるとエブリデイがハレの日だからね

だから詐欺師にツール渡しちゃダメなのよ
0677アシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:25:31.46ID:CDDLjPNp0
>>669
アメリカは伝統的って歴史がないから
東海岸なら売れるんじゃないかね
エリート気取りしたところでイギリスからは
鼻で笑われてるだろうから
0678ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:29:25.51ID:gMoEAfvr0
眞子様が頑なに結婚しようとしてるのは 
盗撮でもされて弱み握られてるのでは
0681ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:34:56.68ID:+dFOqTAP0
KKの母親が逮捕されたりすれば、さすがに破談になるだろうねえ
ドラマ期待
0682ビダラビン(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:35:46.65ID:kTHUOTYD0
「チョンだからダメ」って一言で片付くのに
0683ピマリシン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:38:12.88ID:Kr2KK9pAO
>>575
ナマズか?ww
0684ピマリシン(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:44.76ID:Kr2KK9pAO
>>672
知的障害があるか心に病があるので正常な判断ができないのか?と思ってしまう

まあ普通じゃないわ
0687ファビピラビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:39.20ID:fI+GWfQU0
>>1
そこそこ頭良くて語学力も高いのに、なんでこんなことしちゃうんだろうな。嘘ばっかやん、アメリカで虚偽履歴書とかバレたら顔も割れてんだから就職先ないぞ。
0689ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:09:58.68ID:8sKMiWER0
詐欺師の子は詐欺師
0691バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:10:28.13ID:l4VOp0O40
履歴書とか面接でどうだったとかペラペラ話してアイツは嘘つきだと言いふらしていいのこれ
あの母子から皇室を守るならもっとやれだけど
0695バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:14:50.19ID:cHUbEXv80
この状況で履歴書を盛るかね? 鋼のメンタルかおバカか。
一般人でも会社名は詐称しなくてもそこでやったことを盛るとかはあるかも。
実績として本当はたいしてかかわってないのに自分がおもにやったとかね。
嘘じゃないけど本当でもないことを書くことはありそう。
でも、こんなに注目されてるのにすごいねぇ。
日本の週刊誌、なめてるんじゃない?
0696リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:15:06.69ID:wcYTK7pk0
>>3
クヒオ大佐になる
0698インターフェロンβ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:17:26.48ID:n9kk7yer0
最近必死に「金銭問題は母親のこと。子供の小室氏には直接関係はない」
とマスコミでアピールしとったが、本人も詐欺体質の証拠が出てきたな
0701ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:23:37.01ID:+Ih54lhA0
母親の父親(小室の祖父)が朝鮮人なんだってね
うそつきで見栄っ張りってのも理解できるわ
0702アタザナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:24:15.88ID:vppNL8U/0
>>664
この話しはそもそも当時のカリフォルニアに
電通アメリカの事務所が存在しないという時点で駄目じゃん
0703レテルモビル(岡山県) [TW]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:24:44.57ID:y+U6HHDA0
・40歳 高卒フリーター 地方都市在住 実家暮らし
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重79kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 44万円
・免許取消処分中 (残り1年1ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすればいい?
0704マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:25:40.24ID:TyavblWP0
経歴詐称が事実なら弁護士事務所には破門状が回って就職できないだろう。
まあコネで弁護士事務所以外に就職するという手もあるが、情報が回って
就職はできないだろう。まあ皇室から金が回らないようにしないといけ
ないな。
0713エンテカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:38:07.65ID:484K1Fo40
1年くらいは働いてからにしたらええのに
0714バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:38:22.47ID:02PNLh6m0
>>652
さんくす!ですクソ遅ですが
最近うんざりしてあんまり追っかけてなかったからそんな風にバレてたんだね
ただ1人の()奨学金貰ってんのに10%に入ってないなんて!w
金返せよwいやマジで
本当は奨学金という体で日本から金出てんのか知らんけどさ
はぁ、それに加えて生活費食費寮費とほんととんでもねーわ
0715ロピナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:38:49.29ID:Dy/GVzed0
>>305
でもこいつら写すだけで何時でも容易く撮れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況