X



小室圭、NY就職活動で用いた「経歴書」に虚偽の疑い [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:42.83ID:H3iIBW7c0●?2BP(2000)

 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題に関する報道が相次ぐ小室圭さん(29)。年内結婚の前提となっているのが、〈小室圭さんが米NY州の司法試験終了 現地法律事務所で就職へ〉(NHK、7月30日付け)に代表される「就職先が内定し、結婚後の生活基盤が整った」旨の報道だ。だがニューヨークでの就職活動のプロセスを検証したところ、現地の大手法律事務所などに提出されている小室さんの「経歴書」に虚偽の内容が含まれている疑いがあることが「週刊文春」の取材で分かった。

 ある大手事務所に届いた小室さんの経歴書について、同書類を見た人物がこう証言する。

「小室さんの経歴は、国際基督教大学(ICU)に在学中の2012年9月から2013年6月まで、交換留学でUCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)に通ったとなっています。経歴書には、同じころに電通アメリカでインターンをしていた、とも記されていました。勤務地はカリフォルニアで、マーケティング業務をしたとのことでした」

 電通アメリカは、NYに拠点を構える電通のグループ会社だ。だが、電通グループに小室さんのインターン歴について聞くと、こう回答があった。

「そのような事実は確認できませんでした。また、当時の電通アメリカには、カリフォルニアに事務所は存在しておりません」

 さらに、電通幹部にも取材すると、こう首を傾げる。

「学生のインターンは、内定者か、よほどのコネがなければ取らない。電通アメリカの下請けなどで働いていたのを、“盛って”書いているのかもしれません」

 長谷川裕雅弁護士が指摘する。

「とくにアメリカでは一般的にインターン歴を重視する傾向があるので、それを“盛って”書いていたとしたら悪質です。虚偽が発覚して、法律家としての信頼に堪えないと判断した場合、事務所側が解雇する可能性も十分考えられます」

 小室さんの代理人を務める上芝直史弁護士に質問状を送ったが、期限までに回答はなかった。
(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d502e6ae0d429201a71eb3a84e3e8259abc60daa
0005アメナメビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:19:23.29ID:6T8R6u7X0
未だにコネ採用してるから駄目なんだな
>学生のインターンは、内定者か、よほどのコネがなければ取らない。
0007ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:20:44.82ID:MoQJpdMQ0
あいつが電通を告訴するところまで展開するはず
0008テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:21:23.89ID:uuYbiQUb0
次期天皇なンだわ!
0013レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:33:50.64ID:t3PkQ8GQ0
親が親なら子も子ですね。この様な輩の所に嫁ぐときかない盲目な眞子さまの将来が不安でなりません。
0018ジドブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:02.74ID:HXDlJ0Q00
角田美代子みたいなもんで、小室母は人心掌握術に長けているんだろう
皇室という無菌室で培養された眞子を洗脳することくらい赤子の腕をひねるも同然だろうな
0019ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:48:11.66ID:zGRZdjA30
USO800
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:45.05ID:bqk6ZtxW0
これでも,結婚するんか,バカを通り越してるわ・・・
0028ラルテグラビルカリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:17.10ID:h6JJ30t30
自己顕示欲モンスター
0030レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:18.60ID:h3ZMkR4o0
これだけ注目されていて噓を書くとか……、アタマオカシイ
0031ファムシクロビル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:38.37ID:qZzPgsr1O
まさに糞に金メッキを施すような
愚かな試み
0033ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:35.37ID:ue7eysJ00
国を乗っ取る才能あるよこいつ
戦国時代に
平民から武将に成り上がるのはこういう人なんだろう
0034ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:13.06ID:JUNPm/Eu0
どう言い訳するんだろうな
電通と取引のある会社だからセーフとかか
0036ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:57.54ID:LvPZmU9G0
闇が深い小室家

親族が3人不審死
母親が新興宗教に入信している
母親の借金
母親の男遍歴
母親の反社との付き合い疑惑
母親の傷病手当の不正受給疑惑
母親の遺族年金の不正受給疑惑
小室の学生時代のいじめ、相手を不登校にまで追い詰めた
小室がお金持ちのお嬢さんと付き合いクレジットカードを貸してと頼みそれを知った相手の親から手切れ金を渡されて別れさせられた事件
小室の経歴詐称←New!
0037ファビピラビル(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:22.84ID:qZzPgsr1O
この糞(詐欺師K)に金メッキを施す作業って
ナマズか皿婆あたりからの要望で
宮内庁が主体でやってますよね

そしてコレのまずいのは
コレをやる過程で糞(詐欺師K)の母親の犯罪も
自動的に不問扱いにされてしまう事ですよ
0038ファビピラビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:48.71ID:ym4pXkPr0
履歴書ペラペラ喋る事務所もどうなの
0039テラプレビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:47.74ID:a1gwzfMf0
脇が甘すぎないか?
0040ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:11.53ID:rfmFigko0
>>37
だれか告訴しないのかな
0045ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:24:09.67ID:0nWNhb2/0
こいつ自身は何か世の中の役に立ったことは無いし、これからも役に立つことは無いだろうな。
0046ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:30.47ID:d7PNFbjM0
>>33
武将というより、宮廷や寺社で上に登るやつだな
0049バラシクロビル(山梨県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:26.67ID:+a+otZTF0
>>32
ほっといたらこの国、乗っ取られるぞ
お前みたいなのがいるからミテコも秋篠宮夫婦もやりたい放題で今日まできたんだぞ
0053アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:43.56ID:Aw4gl1Ry0
ショーン圭
0057エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:43.94ID:BthIDnRR0
何から何まで凄いな。こんなの結婚なんかさせたらダメでしょ
0058オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:53.61ID:q/QfA8L70
人生の85%は虚偽なんだろ
0059バラシクロビル(山梨県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:51:41.02ID:+a+otZTF0
カコもアホだった


782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/09/15(水) 17:07:08.65
週刊新潮 2021年9月23日号

「秋篠宮家」失墜
次は「佳子さま」の乱

▼「母娘」相克で「紀子妃」に反抗 「私たちは籠の鳥」「好きな人は皆、去っていく」
▼自由恋愛で結婚したい「佳子内親王」は「家」を継がない
▼すべての失敗は脱「学習院」から始まった
▼「小室圭さん」緊急帰国 「眞子さま」都内仮住まいは厳戒態勢
▼「悠仁さま」が「即位拒否」の悪夢

「秋篠宮ご夫妻」が招いた「皇室」危機
◆「公」を忘れた教育の成れの果て 君塚直隆 関東学院大教授
◆「海の王子」に重ねた「ちょい悪パパ」の気風 辛酸なめ子 コラムニスト
◆「佳代さん」の支配苦にも「眞子さま」帰る場所なし 山脇由貴子 家族問題カウンセラー

前代未聞の“駆け落ち婚”を成就させようとしている眞子さま(29)と小室圭さん(29)。
一途に意思を通されたプリンセスのおふるまいが、より自由闊達な妹宮に引き継がれることは
もはや避けられない。結果、秋篠宮家の威厳は失墜。将来の皇位継承すら危ぶまれているのだ。
ttps://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2600.png
0060ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:07.69ID:6ibPKK4R0
つーか法律事務所就職希望なのに経歴詐称ってチャレンジャーすぎん?
0062ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:45.42ID:7egeoj4+0
コピーとれるようになったかな
0064オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:41.21ID:L7pdWSpb0
>>34
どっかの自民党議員が外資の子会社にいただけなのに
外資本体でディーラーをやってきたように吹いていたかな
0065ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:28.95ID:+CNtDgE50
もう小室の悪事はモグラ叩き
いくら馬子がその都度圧力かけて隠匿しても
別の悪事が顔を出す
0069ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:20.25ID:MoQJpdMQ0
>>68
そうかな
今までは母親の間接スキャンダルだったくど、今回は本人のスキャンダルだろ
就職できなかったら、どうやって眞子様と生活していくんだよ
0071アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:44.53ID:+z2lhNxg0
電通登場とか「役者が揃ったな」感がある
0072ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:13.60ID:JzMEgesr0
そんなんより秋篠宮に一筆書いてもらった方が早いのに
0074インターフェロンβ(茸) [ME]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:07.23ID:uAxxFlMk0
本当にペテン師だよな
眞子は後悔して地獄に落ちるがいい
ところで離婚に発展したら眞子の籍ってどうなるん?
皇室には戻れない?
0076ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:07.15ID:6qpKyW8T0
普通にアベックが黒人集団に拉致される展開で良いと思う
0078ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:24.67ID:6qpKyW8T0
黒人混血の子供も皇位継承主張したら面白いじゃん
0079ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:01.73ID:7XAvd8e90
海外でレジュメを出す際には経歴を証明出来る人(Reference)の名前を書くのだが…
秋篠宮殿下とか、真子内親王とか、書いたんだろうな。
0080パリビズマブ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:41.37ID:nmMZcSBD0
こういう細かい不正がばれたとしても
向こうは皇族のフィアンセということで宮内庁とか政府関係者のコネで決めてるんだから
目をつぶって採用されちゃうんじゃないの?
0082イスラトラビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:40:36.68ID:mre6PJgo0
本名は佳子なンだわ
ロイヤル姉妹丼よ
0084ダサブビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:19.08ID:5y/r2wBC0
ショーンKみたいになってきた
0089リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:11:15.80ID:BBvPmQR+0
>>43
でも後盾が消えた途端
三条河原で晒し首にされるタイプ
0090レムデシビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:13:10.91ID:6ZJgzKOE0
終わってんなこいつ
ショーンKかよ
0094イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:45.08ID:NVKGqH8R0
>>27
合格率90%のザル試験
下手したら日本の行政書士や司法書士の方が難しい
0095メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:33.02ID:YE3Sy1cb0
>>13
ホントこれが全て
小室は性格的にこういう奴なんだよ
眞子さまもそのうち本性解って後悔するの目に見えとるわ
こんなヤツが皇族になろうなんて言語道断

さっさと追放しろ
0096メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:42:48.60ID:Wc70wYMQ0
ウソつきチョンは殺せ(´・ω・`)
0097ザナミビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:51.27ID:7U9joZiM0
もう普通に撃ち殺せよ
0098ガンシクロビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:22.73ID:mhKrnDLX0
別にそこまで凄いひらめきではないけど小室Kって最初に言い始めたやつは天才だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況