X



玉川徹「ひどい誹謗中傷は全部スクショとってある」 自分への悪口は禁止へ [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:05.55ID:p5syTcUC0●?2BP(2000)

 14日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、同局局員でレギュラーコメンテーターの玉川徹氏が、誹謗中傷への対応について言及した。

 この日はタレントの中川翔子が、ネットに書き込まれる誹謗中傷に対して断固たる姿勢で臨むことが紹介された。それによると、彼女はTwitterで 「何書いてもいいわけじゃない、調子に乗ると大変なことになると理解してほしい」と訴え、警察への相談も辞さない構えだという。

 ?>>玉川徹氏「なんで大阪にできることが東京にできない」都知事のコロナ対応の遅れに怒りも府民から指摘<<???

 ほかにも番組では、元アイドルの女性が、新たなラーメン店をオープンさせる際、名も知らぬ男性から「反社とつながっている」というデマを流され、オープンを見送らざるを得なくなり、男性を提訴した事件も紹介された。

 深刻な被害が相次ぐ中、誹謗・中傷を書き込んだ人物を特定する「情報開示請求」の手続きが簡素化されることになったという。これまでは2回裁判手続きを行うことが必要で、特定するまでに約1年かかっていたが、来年度からは1回の手続きで済み、数か月で投稿者の特定が可能になる。

 これについて、コメントを求められた玉川氏は「誹謗中傷あるんですよね、僕もね」と笑い、「自分では見ないようにして、他の人に見てもらって、それでこういうのがあったよというのを教えてもらったりしているんですよ」と明かした。
 
 「それで酷いのがあると、全部スクリーンショット取ってあるんですね」と意外な発言。続けて、「簡素化されることは良いですよね。今まで色々大変だからって言って、控えていた人も『じゃあやるか』と。著名な方もどんどんやるようになるんじゃないですか。それがすごく重要だと思います、僕は」と話していた。 SNS上では、玉川氏に対して「自分たちの事は棚に上げて、『お前ら俺の事否定すんなよ?』 五輪打ち上げ問題の調査どうなりました?」「私も玉川さんの失言や偏った問題発言を録画して保存しています。他人を一方的に傷つける発言で給料貰うとか良いお立場だと思いますよ」「SNSの批判は『見てない』のに『スクショしてる』ってどうやってるの」「政治家に対する発言も誹謗中傷でしょうね」といったツッコミが寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/20864784/
0007ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:37.71ID:6/evpA8V0
面白い流れ。この件は知らないけど、今後は過剰に反応する人がどうなるのか。
0009エファビレンツ(静岡県) [SV]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:33.90ID:CzY/5ljG0
きっしょ
0012パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:53.56ID:b7uj4ZhW0
俺がやる批判は正義
俺を批判するやつは悪
中身が子供のまま育ったクソ左翼そのもの
0013ファムシクロビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:02.46ID:I4sY+i+Y0
例えばどんなのよ?
0017イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:27.25ID:1PcwC51T0
自分は公共の電波であらゆる者を批判しまくりなのに自分への批判は許さんとは…

【炎上】玉川「PCR検査の感度が70%はありえない検査する人の腕が悪い」→コロナ班の医師「ぜひ、当院で検体採取のレクチャーをして教えて」 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589946795/
0019ガンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:59.92ID:zBY+QUTT0
うむ
やはり玉川はこうでないとな
僕は誹謗中傷なんて気にしませんよ
なんて器のでかいところを見せたら逆にガッカリだわ
0021ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:57.94ID:yMWknZqg0
ダブスタ?
0024ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:15.18ID:JSlu6NHc0
>>1
取り敢えず安倍は速攻で玉川を訴えて欲しい

政治家もどんどんマスゴミ連中を訴えたらええねん
0025テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:24.30ID:pY8ncWcc0
タレントは議員と同じ公人と同じようなものって準公人扱いになってんだろ
あほか
0027ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:51.55ID:SNm2luKy0
スクリーンショット言いたいだけだろw
0029ピマリシン(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:10.64ID:FnBsb/i+0
偏ったり、間違った主張するから反対する人から
攻撃を受ける
論理的な解説だったら反論は出ても
攻撃を受けない
0030エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:33:47.40ID:67+Eoj700
あなたの公共の電波を使った罵詈雑言の嵐もアーカイブされてるのでは?w
0033テノホビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:45.67ID:w5Lt0Em10
>>26
カスにカスっつって何が悪いんがよな?
迷惑新聞屋と迷惑マスゴミのくせに

天下り議員に護られてまちゅ
0034アバカビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:49.79ID:UxCXPBqc0
受け手からの批判封鎖で言いっぱなしジャーマン上等な人種の時代やな
0035ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:53.17ID:z25qJUz30
ここの書き込みスクショとって送っとく
0036アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:18.86ID:MI39USah0
政治家は非難されても問題ない(特定野党は過剰反応する)
マスコミはフェイクやヘイトや恐怖煽りは問題ない

このいかれた風潮なんとかならんのか
0037ネビラピン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:31.91ID:MCeD6jDM0
このスレ保存したから!m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー
0038ガンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:36.95ID:zBY+QUTT0
>>35
いえーい
玉川見てるー?
0039テラプレビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:41.88ID:sMtqy9gb0
あんたも取られてるよ
0040ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:46.26ID:2MnbiRNK0
>>6
都合の悪い事実や言い返せない批判は誹謗中傷なんだろ
0042エンテカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:51.28ID:TQJjTdzr0
良いんじゃないかな。
プロレスかもしれないけど、回転数の低く論理思考力の低い地方の漫才師より論理的だし。
文句を言うのも、面白いというのもどちらも無視できないという意味でしょ?
好き嫌い抜きで、セルフプロモーションだけはうまいと思う。
0043マラビロク(石川県) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:41:08.71ID:CsfUZXWl0
この人のターンじゃ無さそうなのにめっちゃ神風が吹いたように力を誇示してて笑う
0044メシル酸ネルフィナビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:41:52.11ID:MzPpM3iX0
スクショしてても遡及できないだろ
0047ガンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:31.59ID:zBY+QUTT0
とりあえず玉川は専門家に自分の考えを否定されて不貞腐れる癖は直した方がいいぞw
0048ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:38.09ID:R3pBBJbT0
結局真っ当なことしてる人しか使えないんだよね
誹謗中傷で訴えますは
0049ピマリシン(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:30.71ID:BXRoVHtq0
ヨク・チョンチョル
0052ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:27.27ID:+qKSWTXw0
お前らの玉川好きは異常
ただのおっさんやん
0053バルガンシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:36.78ID:NoXh8Wm00
こいつ自分が何処の組織にも属さなくなった時の事考えた事あんのかね?
的に掛けられたらお上に泣いて縋るんか?
って言う漫画だか映画のセリフ思い出した
0054リルピビリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:30.80ID:vx421feh0
えー炎上してでも広まればいいみたいなこと言ってたやつが
批判を誹謗中傷にすり替えんの?
SNSならまだしも公共の電波で?冗談でしょ?
0055コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:00.16ID:hrOYjWM60
こいつの過去の発言録画したやつ全部流せば矛盾が恥ずかしくて死ぬんじゃないの
0056ファビピラビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:01.66ID:dG37zR7B0
連日誹謗中傷まき散らす玉川が

はよ多摩川に玉川の土座衛門浮かんでニュースにならないかな大笑いするのに
0062ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:02:30.91ID:6/chB0RD0
スクショw
0064ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:13.70ID:CsUzjk4A0
悪口やなく反論やろ
0067ジドブジン(長屋) [DK]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:08:10.24ID:JyA3F90F0
デマ言っても1分あやまって終わり。
こんなキチガイ局害悪でしかない。
0069イスラトラビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:02.24ID:t5kVIkJi0
メンタリストも某アイドルも訴訟起こしてるからな
法律変わって100%勝てる裁判になったからもう只貰いよ
ネットで誹謗中傷した奴を訴えたら簡単に小遣い稼ぎできる時代になった
0075ロピナビル(東京都) [BG]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:53.03ID:GmnyiPOw0
玉川はもっと気骨のある男だと思っていたけど、ただの玉と皮だけの男だったな
0080リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:34:45.06ID:P6qXCsjf0
ほんとパヨってダブスタ多いよね
0083レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:41:14.91ID:1G0gyfVI0
よかったなお前ら有名になれそうだ。
0088ダルナビルエタノール(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:01.67ID:Pt4o7SME0
>>1
攻撃するときは強いけど、防御は真っ向弱いってやつだねw
0089エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:19.72ID:nqiBg8Jm0
SNSは見ないけどスクショは取ってある(キリッ
0090ダルナビルエタノール(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:57:28.17ID:Pt4o7SME0
>>50
然もテロ朝という巨大な傘に守られた中で吠えてるだけだしね
0091イスラトラビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:58:37.49ID:LlDHPjEU0
スクショwww
0093イスラトラビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:59:12.38ID:LlDHPjEU0
メモしてると同じレベル
0096ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:02:07.78ID:TQscVI820
小林よしのりには反応すると嬉ションレベルのご褒美を与えるだけだから、黙々とスクショ集めてるだけか
0097アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:12.60ID:e8QHH8Gm0
国への誹謗中傷はいいんですかね
0098リルピビリン(石川県) [NI]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:04:20.81ID:1MPW163d0
ネットのそういうの見ないって言ってなかったっけ
0100インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:07:10.68ID:VmQ8g9jN0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんw
0102ファビピラビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:07:32.28ID:N8dHod1p0
それが表に出されると困るのはどっちなんですかねぇ
0104インターフェロンβ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:10:14.03ID:KIRM/yjq0
でも2週間後は東京は
ニューヨークみたいになるから

な?タマ公よぉ
0105エトラビリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:07.60ID:eG0Z66EQ0
お前らビビってんの?法定でどっちが正しいか白黒つければいいだけの話だよな?
0106ダサブビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:38.10ID:AqVk2SKg0
ほぅ?言論の自由を標榜するメディアの人間が自分への批判を誹謗中傷として言論統制する気か
大したコメンテーターだな
0109イドクスウリジン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:50.05ID:5jgnNIEF0
他者を攻撃する奴は俺様絶対正義ってスタンスだから自分が攻撃されることにプライドが耐えられない
0110バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:19.89ID:ETJqTQuZ0
玉川は公共の電波を使い、あれだけ反感を煽って、自分への批判だけ問題化しようとしてるのかよ
頭おかしいんじゃないの
0111インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:49.72ID:VmQ8g9jN0
また禿げ散らかしそうw
0112ホスフェニトインナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:36:01.11ID:2K3cNEA50
スクショコレクターかな
0113ファムシクロビル(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:38:58.34ID:bKDd47D80
嘘や偏見は平気で巻き散らかす癖に自分への批判は誹謗中傷ってか
ダブスタってパヨクの基本スキルだな
0116ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:45:17.05ID:sdjwPeYc0
玉川徹も武田邦彦先生や大橋眞先生あたりを番組に出して討論すれば認めてやる!

それをやらない限りただのデマ野郎としか思えない!
0119テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:05.98ID:LpghX/wy0
アカヒ関係者は日本の敵なんだし仕方ないのにね(´・ω・`)
0120イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:08.41ID:eEBcux8J0
モリカケサクラは誹謗中傷じゃないのか
何の根拠もないのに不正疑惑を印象操作して国会を何年も空転させておいて
0125ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:38.54ID:vSiCa6oH0
全部訴えればいいのに
ネトウヨを公開処刑してくれ
0126ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:13:56.33ID:ktff3ek30
お前は韓国のユンミヒャンか!
0128エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:22:34.26ID:W1kRxDwz0
>>123
それは謝罪したとか、、
ヤフーかなんかで見た気する
0129ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:24:18.97ID:HetcAkVk0
お前のは中傷じゃなく抗議やろ
まず公平な報道心がけろ
0132アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:24.07ID:QlD24PaI0
こいつはもう公人と同じ扱いなんだけどね
誹謗中傷wという批判を受け入れられないなら
画面から消えろよと
0134ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:40:26.01ID:hIjGXd700
お前らまたピンチなのか?
0135ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:07:02.13ID:DR5OGDVJ0
脅迫めいたものは論外だけど批判を展開していてそれらの反応を受け止める覚悟がないならテレビに出ないほうが良い
コメンテーターじゃ無いんだからさ
0139ダサブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:36:35.17ID:kDrjlLXi0
ネトウヨって金も時間もある中高年が多いのに
ランダムに訴えたりしたら訴訟合戦の沼にハマり下手すりゃ破産する
訴訟は金持ちが勝つようになってる
0141ラミブジン(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:39:28.85ID:yVR2Xn3c0
自分から有象無象の地獄に降りてきて居心地悪いからルール変えるってまぁなんというか
0142コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:51.99ID:g/tDPFBx0
自分は朝のニュースで言いたい放題なのにそりゃねえよ
0143ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:46.69ID:DcnN3aMq0
>>1
スクショ取って何の意味があるの?w

アクセス記録が取れなきゃ何の意味もねえよ
0144ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:25.02ID:V86JMzus0
誹謗中傷は忘れないように証拠も取るが
真っ当な意見反論は記録する価値もないって事だな
逆じゃね?
0145エルビテグラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:45:24.43ID:K3HPfTl10
誰だよ
0146パリビズマブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:45:51.43ID:devHAD4k0
『誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)は、根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つける行為である。』

『批判と非難においても根拠そのものが誤っていた際、非難の度が過ぎている際、更には客観的事実の場合に対しても、脅迫的内容又は容姿へのネガティブな指摘を含む場合は起訴された際には誹謗中傷と同様に罪に問われる。』

つまり根拠があり、脅迫的や容姿へのネガティブな指摘以外なら誹謗中傷には当たらないと

脅迫的内容になる奴は多そうだな
0147ダサブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:45:57.67ID:kDrjlLXi0
賢い羽鳥は、公共の電波を私的利用して視聴者脅すって一体何やってんだよ?
という顔をしていた、やっぱ羽鳥は賢いわ
0148レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:59.03ID:HZEtueZQ0
玉川良一慰霊の会
0151(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:50:57.14
金玉が真っ赤な顔してSS取ってるのか

ワロスm9(^Д^)プギャー
0153レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:00:08.27ID:M6V6QT3i0
玉川が真っ先に訴えられる立場だと思うのですがよくこんな事言えるな
流石平気でダブスタやるマスゴミ様ですね、自分が何を発言したか覚えてないらしい
0154テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:06:03.56ID:Xe6ZnE440
こいつ河野を応援してるんだっけ?
つまるところ河野はそっち側ってことなんだろう
0156ソリブジン(香川県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:30:23.18ID:YnGNgKDW0
デマカワなんだし
去年だけでもどれだけのデマを言って謝罪したの
忘れたのか????


( ´Д`)っ
0157アタザナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:42:07.03ID:6s6wVyOH0
これとか使ってんじゃないの?
ttps://twtr.satoru.net/
0158ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:45:27.61ID:I/LpBm260
お前が安部総理や日本に対してやった誹謗中傷も全部保存されてるから安心しろ
0162ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:39:22.10ID:SKH7VPvu0
これが玉川という男なんだよなあ
自分は間違えない、人が間違っている
どうしても謝らないといけない失言は女子アナに謝らせて自分は知らんぷり
そのくせ他のテレ朝社員の不祥事は上司でもなんでもないのにカッコつけですすんで謝るw
実に小さい
0163ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:42:56.27ID:SKH7VPvu0
>>116
橋下の熱烈ラブコールから逃げ続ける男だぞ
0164エトラビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:54:26.28ID:19miLHAY0
こいつのストレージの中ってスクショで溢れかえってそうwwww
0165テラプレビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:59:04.59ID:XB+wvMCX0
>>1
マスゴミは誹謗中傷について、ネットが悪だと決めつけてるけど
国が一番やりたいことは、パヨメディア関係者による国民への誹謗中傷を中止することだからな

バカパヨマスゴミは自らが加害者になることを理解する知能がないらしい
0166インターフェロンα(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:00:18.57ID:QNcvqdtS0
13 名前:ファムシクロビル(やわらか銀行) [FR][] 投稿日:2021/09/14(火) 21:19:02.46 ID:I4sY+i+Y0
例えばどんなのよ?
14 名前:パリビズマブ(埼玉県) [TR][sage] 投稿日:2021/09/14(火) 21:20:59.98 ID:vKyRuP5+0
なにいってんだこのハゲ
15 名前:ネビラピン(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2021/09/14(火) 21:21:29.33 ID:uNr2KGtd0 [2/2]
>>13
めっちゃハゲって言われてそう

お前らwww
0167イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:15:06.15ID:BdzR+KqC0
メディア使って、売国的な発言、世間を惑わす発言妄言したら、叩かれて当たり前。「日本人は、みんな貧乏になれ!」ってのと変わらないこと、言ってる。
0168リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:17:21.21ID:ENynXkAg0
ハゲ川は小心者だから
0169ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:19:25.35ID:ziHnT0Ia0
弁護士も新しい仕事を作るのに成功したな
0170ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:21:59.85ID:N9eo+F5E0
嫌われる人の典型だな
0171パリビズマブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:27:08.40ID:9xObCN9n0
>>12

さよくしょうにびょう【左翼小児病】〔レーニン著「共産主義における左翼小児病」から〕
左翼運動で、現実の客観情勢を無視して、物事を観念的・公式的に判断し、過激な言辞・行動をとる傾向。
大辞林 第三版
0172エムトリシタビン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:31:13.49ID:JDWnJcIb0
インターネットの誕生で
テレビに出る人間だけが持っていた世間に対する発言権という特権が失われて
テレビの価値がドンドン下がる中

打って出た作戦が
誹謗中傷の違法化・ヘイト規制法
また好き勝手テレビが発言しても責任取らなくてもいい世界を作ろうとしてる
0173ファビピラビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:45:28.43ID:P7IqWjmK0
ものを言ってそういう商売だろ
0174リルピビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:49:45.68ID:QUFp4sbO0
スクショになんの意味が
0175ファムシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:42.27ID:1q1A/gbM0
玉革さんは、あちらの方だから
反社会の方とも多くの友達が居るのでしょう。
結構気が小さいなぁ。
ビビリかもしれんね!
0176ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:25:09.76ID:RW8TzAiS0
ネット見てない言いながら
エゴサしてスクショ撮ってんだ
どれだけ嘘つきなんだよ
0178リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:31.78ID:hnnajxe90
玉皮ってだれだよってググったけど知らんやつだったわ…
コロナって風邪だぞ?洗脳されすぎじゃね?頭冷やしてこいよ…
0180パリビズマブ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:22.83ID:v8kSON2T0
誹謗中傷って便利な言葉やなぁ
そのスクショを見て反省するんかと思えば・・違うんかww
0181アメナメビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:16:03.49ID:OIDk+0fB0
>>1
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://i.imgur.com/ZqPH1Rt.jpg
0182アメナメビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:39:34.82ID:akCYbwMc0
批判と誹謗中傷を混ぜ込んでる気がする
わざとなのか
0184リルピビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:27.94ID:VmxW0Tin0
政治家をバカ呼ばわりしておいてよう言うわ
0185ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:24.25ID:+fbJ6OJt0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0186ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:36.08ID:+fbJ6OJt0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0187ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:46.56ID:+fbJ6OJt0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0189ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:14.47ID:+fbJ6OJt0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0191ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:01.60ID:UjzGNJVo0
テレビ停波しろよ

嘘や捏造や身内擁護はもちろん
何か言うだけで目につくような毒電波
0192イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:22.90ID:Cwg4oEjT0
もしかして玉川って自分のこと一般人と思ってる?
公共の電波使って毎日一方的に持論ばらまいてるんだから公人と同じだろ
ある意味政治家より強い
誹謗中傷なんか記録してどうすんの
0195ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:08:42.78ID:J7mWvdeX0
>>194
玉川と玉木を混ぜるなよ
0196アシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:10:20.19ID:uoK85Dwo0
>>192
だよなぁw
嫌がらせばかりしてくる韓国に対しての反論を一方的なネトウヨのヘイト扱いしてるパヨクと一緒
0197ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:18:39.18ID:sGVxFVGA0
批判にも言い返せないからスクショってw
テレビ出てんだからみんながみんなあんたと同意見な訳ないだろ
それらに対してしっかり反論していくのがあんたらタレント評論家様の仕事だ
0198ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:58.79ID:wByfX29h0
なんで左巻きの人間って示し合わせてもいないのにやる事や発想が一緒なんだろ
0199インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:30:58.60ID:fOPqBsT/0
そもそもネットの誹謗中傷の発端はマスコミの報道のところが多いんだから、マスコミにまず罰則つけないとおかしいわ
0200オムビタスビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:31:19.20ID:+wZygym60
ネットは発達障害やIQが低い人達も使ってるツールだから
何を言っても言い訳ではない!と、注意しても
理解出来ないからな。
0201テラプレビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:02.47ID:8RK1g1qg0
子供は訴訟という手段をとれずに自殺していく
大人でも死ぬ奴いるしな
誹謗中傷はダメよ
0202テラプレビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:38:07.75ID:8RK1g1qg0
>>198
右巻の人はこういう時どーすんの?
0203ファビピラビル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:38:21.51ID:VaGM0nqx0
昨年の1月くらいだっけ、コロナでギャーギャー言い出した頃に
SNSなんて見なければなかったことになるんですよ!って逆ギレしてたよね
玉川、エゴサしてんのかよw
0206アシクロビル(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:19:29.62ID:LQxdFIGz0
>>1
パヨちんは都合悪くなると言論弾圧しかしねーからな(笑)
0207バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:22:47.46ID:THdE8Wzd0
玉川と八代で誹謗中傷スクショ対決したらいいよ
八代が圧勝だろうな。八代への誹謗中傷の中に玉川が混じってるまである
0210インターフェロンα(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:11.13ID:QNcvqdtS0
わざともなにもそこを区別する概念がない
物差しは俺の意見を肯定するか否定するかで、否定=誹謗中傷
0211ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:44:04.04ID:OCd2GYss0
テレビのコメンテーターとかいう誘い水
0212ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:44:18.16ID:vReuSa+s0
あ〜またネトウヨのハゲヅラ見れるのかw
0213ファビピラビル(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:14:53.41ID:NXNUMutq0
自称宮城県の大河原出身だから頭おかしいのかな
0214ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:23.99ID:hkOEe/lG0
一日で万は超えるだろ
お前、嫌われてるで!って教える知り合いもすごいな
0215ラニナミビルオクタン酸エステル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:25.64ID:1NA3bQHl0
> 「自分では見ないようにして、他の人に見てもらって、それでこういうのがあったよというのを教えてもらったりしているんですよ」

自分でやれよ
0216インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:51:13.69ID:Fa+7HznT0
徹のハルモニ(あの世) 「徹!またアンタかい!嘘ばかりついてると口がひん曲がってしまうで!」
0222リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:57.25ID:m38JRML50
>>1
批判と中傷をごっちゃにしてるんだね。
イエスマンしか周りに置かないつもり?いいの?裸の王様だよ。
0224アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:19.28ID:xECN9Rjq0
いいから早くオリンピック打ち上げの調査結果出せよ
0226エムトリシタビン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:02.80ID:JDWnJcIb0
捏造したマスゴミも
停波・廃刊にしやすいよう簡素化すべきじゃないかな
0227コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:40.83ID:NcGpHbmW0
効いてるんだねぇw
0233メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:19.72ID:2kEApL760
えっ?こんなつまんないことを言う男だと思わなかったな
すげぇ残念
自分がテレビマンとして舞台に立っている以上、
クソミソに言われることは折り込み済みで、
それを餌にしてもっと噛みついてくる芸風だと思っていたのに
つまんね、まじでつまんねー奴だ
0234アシクロビル(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:11:28.45ID:kNbwiq/e0
僕は玉川さんのファンです
0236ペラミビル(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:56:44.27ID:+WRC1Lpj0
どうでもいいがこの社員をのさばらせてるテレ朝社長や役員の責任を追求した方がさらに面白いよな。会社宛じゃなくて個人に向けて。
0237レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:11.49ID:PT+oRMDD0
>>1
なにいってんだこの共産党!
0238レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:50.81ID:PT+oRMDD0
>>233
そのへんは坂上はめちゃくちゃ言われんの込みで仕事してそう
0239ロピナビル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:14.05ID:GyVty6cC0
このクズは自分を貴族かなんかの特権階級とでも勘違いしてるのかな
早く死ねばいいのに
0241ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:33.46ID:yhioHgPG0
以前、玉川は「日本は韓国に謝罪し続けたほうがいい」と発言した
細かい言葉尻まではわからんけど
要は、相手(韓国)が許すまで日本は謝罪し続けるべきという内容だったと記憶している
謝罪は賠償とセットであることを考えると
他国を利し国益を著しく害する発言だなと思って驚愕したよ
こいつ工作員かとマジで疑ったわ
ググった情報では玉川は共産党っぽいんだけど実際はどうなんだろう
こんな問題発言して批判受けないわけないだろうが
袋叩きだろ普通
0244テラプレビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:11:45.87ID:hwTAHwrM0
そりゃチュサッパのアレの巣だからねーw
0245ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:11:48.50ID:J+hkvAaP0
コイツは自分がしてきた誹謗中傷もバッチリ録画されてる事理解してんのか
0247ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:34.98ID:+gwLAIKd0
最近刑法を変えようという動きってこういうことだったんか。
0248マラビロク(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:33.24ID:lPwXXdsM0
彼にとっては日本人全員が憎き敵なのでしょうね
0249アマンタジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:56:28.72ID:wmhMmy7S0
パヨクはすぐ裁判をちらつかせて批判を封じ込めようとするからなぁw
言論人なんだから言論には言論で対抗すべきだろう
コメンテーター席で偉そうに一方的に批判しておいて、それに文句いうと
誹謗中傷だからなぁ 小物やろw
0250ドルテグラビルナトリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:58:27.32ID:aaJLsbqi0
チョソコーだらけだからしゃーないw
0251ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:28.81ID:SJW6gPXd0
こいつがTVで言ってることも記録とっととけよw
0253ロピナビル(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:43.71ID:mzIrRgce0
名前は知ってたが顔は知らんかった
テレビで見かけた時ははなわの兄貴だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況