X



眞子さま 1億4000万円の結婚一時金は「寄付」で調整へ。10月に入籍 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:42:53.22ID:/IUSvBLw0●?PLT(13000)

眞子さま 1億4000万円の結婚一時金は「寄付」で調整へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/399c95c833bf9f503a7f470a7084634d1ccf20ab


9月1日、眞子さま(29)と小室圭さん(29)との「年内結婚報道」が出て、それを追いかけるように「10月にも婚姻届」と報じるものもあった。しかし、これらは宮内庁が正式に発表したものではない。具体的にどんな風に結婚の準備が進んでいるのだろうか。そして国民が注目する結婚一時金はどうなるのか? 

 9月以降の報道をざっとおさらいしておくと、9月1日に読売新聞が、〈年内結婚〉〈(結納にあたる)納采の儀は行わない方向〉と報じた後、8日に共同通信が次のように報じた。
〈秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの年内結婚について、10月に婚姻届を出す方向で宮内庁が調整していることが8日、政府関係者への取材で分かった。眞子さまは婚姻届提出に伴って皇籍離脱することになり、東京・元赤坂の赤坂御用地にある住まいの宮邸を離れ、一時的に都内のマンションなどに滞在されるという。
結婚後は小室さんが拠点とする米国へ移る意向で、この間に準備を進める。小室さんは米国の法律事務所へ就職する見通しだ。皇族はパスポートがなく、眞子さまが渡米するには新たに作る必要がある〉
0557ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:55:10.39ID:uMPD+ZAb0
この人のお母様もボロ家に生まれ、
持ち家もない団地暮らしだった

そういう点ではお似合い
0559ペラミビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:58:40.47ID:rij9GbNq0
姪から、だまれよ叔父さんwww、  

なんて行動されたらぶん殴りたい気分なるおもう
0560ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:59:25.31ID:pIXZixPL0
口さがない輩にいろいろ口出しされて気の毒、やっと結ばれて良かったねと思ってる国民だってたくさんいるんだよ。

法律で定められたものはきちんと支払うべきだし、受け取って趣旨通りに使うべきだと思う。反対してる人にだけ配慮するのはおかしいでしょ
0561パリビズマブ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:59.33ID:QdLU1KsQ0
小室佳代「勝った、、、圧倒的に勝った」
0565プロストラチン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:37:45.88ID:9fC5KJgg0
上限しか規定されてないんだから0円でいいだろ
0566ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:40:21.55ID:QHLj3/gA0
寄付されるやつも余計な妬み買って災難
0568ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:48:16.72ID:tR5KiqCr0
寄付という名目で下手なとこから迂回して小室がポッケに入れようとしてたら文春がすっぱ抜いてくれないかな
0575バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:08:47.38ID:RUD010mN0
佳代に寄付じゃねーだろうな
0576リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:11:42.31ID:uz+ITv5V0
たしかに税金を寄付するって
おかしいな
0578エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:17.56ID:9H7SjrlE0
>>538
正確には大学入学後すぐに山守天皇。
その後学生時代に小室で今に至る。
0580エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:16.87ID:T7KhSkDb0
こういうの見ると
皇族たちの税金に対する軽々しい認識が明らかになるよね

娘がの程度だと親は税金を打ち出の小槌程度としか認識していないんだろうね

振ればいくらでも出てくるんだからいいじゃん

みたいな感じか?

これを機に天皇制自体を見直した方がよさそうだね
0581メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:18.94ID:n4mOv7se0
小室サクセスストーリー02

*「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
*眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html
*「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0
*小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
*「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b
(参考資料として)
760 名無しさま[sage] 2021/03/15(月) 12:14:12.94 ID:LGGDNTPi
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる
2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米
【小室圭】に関するニュースを集めたページです。
https://www.news-postseven.com/archives/tag/20367
*眞子さま、小室圭さん結婚問題まとめ〜“密着デート”から借金トラブル第一報まで〜
https://www.jprime.jp/articles/-/15845?page=3
*これが噂のパピーメール
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&;;;tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720
0582エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:36.97ID:CsU1Ecfc0
>>235
もう30なのに裸同然で放り出すって
その歳だと普通は社会に出て働いて自立して貯金もしてるし
なんなら若いうちに自力で家買ったりする人だっているのに
30のオバチャンを裸同然で放り出すってwww
0583メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:25.08ID:n4mOv7se0
参考資料としてマコムロ騒動の流れ
100 名無しさま[sage] 2021/04/28(水) 23:59:54.31 ID:2tal6mUp
2010年 5月(18歳)海の王子
     10月(19歳)ICU入学
2011年10月(20歳)テレ朝アスク通所
             第二男子寮入寮
2012年 6月(20歳)渋谷で合コン眞子様にアタック
             交際スタート
2012年 7月     秋篠宮に挨拶
      8月     眞子様イギリス留学
      9月     UCLA留学
     ・       就活
     ・       三菱東京UFJ銀行内定通知
2013年12月(22歳)プロポーズ
      6月     疑惑のヨーロッパ豪遊旅行
2014年 6月     ICU卒業 
      7月     三菱東京UFJ銀行入行
      9月     眞子様イギリス大学院留学
2015年 5月     長期休暇イギリスで逢瀬
2016年 4月     三菱東京UFJ銀行退職
      8月     奥野綜合法律事務所勤務
      9月     眞子様ICU大学院入学
             一橋大学大学院国際企業戦略研究科入学
             (現ビジネススクール)↑法科ではない
2017年 9月(25歳)婚約内定会見
     12月(26歳)母親の借金トラブル報道
2018年 2月     婚約延期発表
      4月     経営法修士号取得←MBAではない
      8月     フォーダム大学ロースクール入学
2019年 5月(27歳)法学修士号取得←アメリカ司法試験受験可
2020年11月(29歳)婚約再延期発表
2021年 4月     文書発表
2021年 5月(29歳)法学博士号 取得予定
      7月     アメリカ(ニューヨーク)司法試験 受験
     10月(30歳)合格発表 予定
*いよいよニューヨークで新婚生活だなw
0585メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:21.56ID:n4mOv7se0
ある板より
138 可愛い奥様[sage] 2021/08/02(月) 11:21:23.38 ID:IxnZKX0D0
小室のこの数年で、
・6千万円欧州豪遊旅行費(眞子との婚前旅行)
・三菱東京UFJ銀行忖度就職(眞子の勤務先の隣のビル)
・一橋幽霊大学院忖度入学(某教授がナマズフレンド)
・弁護士事務所に忖度就職(奥野氏がナマズフレンド)
・フォーダム特待入学に学年唯一人の奨学金ゲット(「自分はプリンセスマコの婚約者」と虚偽申告の皇室利用)
・ニューヨークでの生活費
・それぞれの飛行機代、タクシー代、お車代、靴代
・この4年間で6〜7億円以上とされる警備費、継続中
・皇室関係者して、各種刑事犯罪でも佳代が逮捕されない優遇忖度

圭が眞子から一方的に得て来た待遇、金額はものずごいけど。
眞子はいったい圭から何をしてもらったというのだろうか??
・横浜デートの飲み物代と回転寿司代、
・佳代の各種詐欺で盗んだ金で買った牛肉のすき焼き
・「マーちゃん可愛いよ」と言ってくれた

思い当たるのはこのくらいじゃないの?
安い女
0587エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:08.95ID:CsU1Ecfc0
税金から支払われた金を寄付…
0588ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:25.75ID:TJaCytgV0
モテない僻みオンパレードのスレかよw
0591メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:34.10ID:f3Oyr3fB0
小室さんにはなんの法的瑕疵もないのにね。下衆な興味本位でケチつけてる輩どもは名誉毀損で訴えてやればいいのに
0594リルピビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:38.92ID:NlM+yDI70
>>592
ポワトリンも一言言わせてほしそうだよな。
0595ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:12.99ID:N77LNVpf0
少しは庶民の苦しみを知れ
0596ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:28:18.03ID:a0Mq5l260
>>1
国民一人辺りに1万円配れるがその手数料で税金が数億円とか使われるだろうし児童福祉施設にでも寄付してやれ
でも渡米したとこで警護やらなんやら付くんだろ?日本の税金でさ
0597ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:00.73ID:RQnPdGXC0
>>539
「新論、超ヒモ生活!!」
著者:小室圭
0601ガンシクロビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:46:14.77ID:L8YcM4/50
一時金辞退してでも結婚したい!!

あの人、当然激怒???

じ、じゃぁ、寄付してでも結婚したい!

国民総スカン状態
その寄付しようとしているお金、国民の税金ってわかってる???

イマココ
0603ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:06:32.55ID:6dShmgh90
>>556,579
義母の信仰してるという団体に… まさかね
0605ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:54.86ID:ydR+oTUo0
ネコババじゃなくて辞退してね。
0606テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:51:29.26ID:LpghX/wy0
アカヒ新聞が寄付募るのかな?(´・ω・`)
0607エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:56:11.06ID:T7KhSkDb0
一時金をスパチャ制にすればいい
結婚会見で祝福したい人が投げ銭すればいいんだよ
0608ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:59:31.77ID:4eFLwxdW0
>>570
その通りです
0611テラプレビル(宮城県) [AT]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:56.67ID:5VKppPl30
このブスもう日本から捨てろよ
もしくは今まで使ってきた税金請求しろやまじで
0615ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:50:23.74ID:4aJNpOn50
>>596
国民は1万4,000人しかいないのかよ
スゲーなニッポン
0616イドクスウリジン(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:23:54.33ID:MoaVB/pL0
バクロ本で儲けるからそんなはした金いらないよー
0617インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:53.83ID:IODFD8Zw0
ウニセフと言う団体を作りまして、私がその総裁になります
0619バラシクロビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:45:49.11ID:nWWf8/Mt0
国民に還元しろ
0622プロストラチン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:32:11.33ID:KGQqOq8L0
普通に貰っておけばいいと思う
0623プロストラチン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:33:23.57ID:KGQqOq8L0
>>621
平民が何ほざいてんだよ
頭が高えんだよ
0624レテルモビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:34:47.93ID:UH3gBV8o0
寄付先が問題になりそうだけど?
国庫返納ならともかく
0630ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:09.58ID:NErBw9uQ0
シナ料理屋の聘珍楼があっさり追い払ったチンピラジゴロを、皇紀2700年という日本皇室が、
4年がかりで、国民の反対を押し切って姻戚関係を結ぶなど正気の沙汰ではない。
さっさと滅ぶべき。日本の恥、日本国民の恥だ。
0633エトラビリン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:01.00ID:nIbQvWEC0
寄付云々の前に一時金にしてもその額はなに基準よ? 税金だってこと忘れんなよ
0637ザナミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:42:20.32ID:89hQlNiU0
勝手に寄付すんなブス
0639バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:07:25.78ID:aHlbn4P20
税金から直で出る金を寄付すんなよ
深く考えもせずに綺麗事言えば賛成してもらえると思うような浅はかさとずるさにうんざりするわ
0642イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:57.27ID:Toiaok1r0
ねンだわww
0647ラミブジン(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:02:06.50ID:Z4/HExNC0
本当に寄付してもしなくても良い様には思われないし眞子様も好きな様に生きれば良いんじゃね?皇室出るわけだし
0648ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:55.89ID:PNR4ddaP0
小室家へ寄付
元婚約者に解決金を払ってめでたしめでたし
0649エルビテグラビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:31:33.12ID:sW4B/bUP0
(一部を)寄付しました!

(母の信仰する団体へ)寄付しました!

(自らNPOや宗教団体を作って、そこへ)寄付しました!

どうせこんな感じだろ
0651エルビテグラビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:42.72ID:sW4B/bUP0
おっと
寄付の前に元婚約者の方へ「解決金」をお渡ししなよ…
公に「解決金をお渡しする」と言ってたろ
元婚約者の方は「何も連絡はない、電話の一本すらない」
と仰ってるぞ
0653エルビテグラビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:16.95ID:sW4B/bUP0
例えばの話
●NPOか基金を作ってそこへ寄付
 自分はそこの職員または管理者として着任
 今後も永続的に親族からも匿名で寄付してもらえる
●セキュリティ会社を作る
 自分達を護衛してもらう人達はそこから派遣
 費用は国から
 派遣業だからナカヌキは法定上限なし
 一般的な派遣だと半分くらい会社が持ってくだろ

これで(たとえ弁護士になったとしても)末端のイチ従業員として働かなくても永劫安泰だ
0654リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:14:48.56ID:BBvPmQR+0
>>154
皇后は··
上皇陛下だけはお気の毒と言わざるを得ない
「コラッ!!」が言えないお人柄なんだろうな
0655ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:13.55ID:hbnrXRsY0
まこ「一時金辞退すれば結婚認めてもらえるかも」
かよ「だめよ!そんなの絶対だめ!」
けい「ポクポクポクチーン!良い案があるンだわ。寄付するって事にして受け取ればお金もらえて好感度アップして一石二鳥なンだわ」
まこ「さすが圭君、頭良い」
かよ「あなた天才よ、さすが私の息子よ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況