X



大阪府警中堺署が紛失した居住者名簿見つかる 中学校正門前に 教諭が同僚が落としたものとして保管 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(東京都) [CN]垢版2021/09/14(火) 07:56:35.37ID:VVHaqQYC0●?PLT(14145)

大阪府警中堺署は13日、地域課の男性巡査(21)が紛失した465人分の個人情報が記載された名簿を
発見したと発表した。

 同署によると、名簿が見つかったのは堺市中区内にある中学校正門前の路上で、巡査の移動経路上だった。
同校の男性教諭(28)が、巡査の名簿紛失直後とみられる12日午後3時ごろに発見したが、同僚の落とし物と
思い、いったん持ち帰っていた。13日夕に校内で同僚らに問い合わせた際、同署で紛失した名簿と
気付いたという。

 学校からの連絡を受け、同署員が同校を訪れ名簿を回収した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091301073&;g=soc
0005ペンシクロビル(光) [US]垢版2021/09/14(火) 08:00:16.46ID:gebAYA+b0
>>4
俺んちにも警官が名前と住所と電話番号聞きに来たことあるけど
名簿みたいなファイル持ってたな
定期的に照合しながら家回ってんじゃね
知らんけど
0006エムトリシタビン(静岡県) [US]垢版2021/09/14(火) 08:03:25.67ID:2Y3semMA0
同校の男性教諭(28)が、巡査の名簿紛失直後とみられる12日午後3時ごろに発見したが、同僚の落とし物と思い、いったん持ち帰っていた。

普通そのまま持ち帰るか??
3時ならまだ学校内に誰かいるだろせめて職員室に持っていかないか?
0008インターフェロンβ(大阪府) [US]垢版2021/09/14(火) 08:06:05.71ID:b8sfY9Qj0
>>5
去年だけどコロナの生存確認みたいなので家にも来てたわ
頼んで警察手帳マジマジと見せてもらってテンションあがった
0009ソリブジン(千葉県) [IE]垢版2021/09/14(火) 08:17:51.47ID:TDIO2U7y0
>>3
ありきたりなマガジンハウスなんて社名に変更せず、平凡出版のほうがよかったのにな
0018アマンタジン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/14(火) 08:59:32.89ID:cgzP3li70
>>17
無事に見つかったし、拾ってくれたのも公務員だし
PDFスキャンしてネットで無作為にばら撒く輩じゃなくて良かった
同じ町内での狭い範囲の事だし被害軽微
0020ファムシクロビル(神奈川県) [DE]垢版2021/09/14(火) 09:17:15.35ID:IlNk9A0y0
俺は逆に保険の変更で免許のコピーが必要でゴンビニでコピーしたあと家に戻ったら免許が無くて
コピー機に残したままかと思いコンビニに戻ったら無くて店員も知らないと言われ免許再発行しないといけないかなと思っていたら
数日後警察署から封書が届いて免許保管しているので取りに来てくださいと書いてあり無事回収できた
逆に>警ら中のお巡りさんが拾ってくれたとの事
感謝感謝
0022アバカビル(福岡県) [JP]垢版2021/09/14(火) 09:36:09.80ID:lcGD5miL0
>>4
たまに居住調査みたいなのでまわってるからそのときに資料として持ってたんじゃね?
0023レムデシビル(大阪府) [EG]垢版2021/09/14(火) 09:57:23.07ID:AKt1HoYW0
これ読んでバカだな〜と思ったけど自分も大概落とし物してたわ
でも、すべて戻って来てる
最近だと歯医者の診察カードを歯医者の郵便受けに入れてくれてた
お礼は直で言われへんけど、ありがとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況