X



🇺🇸ワクチン重症者、コロナ重症者の6倍に😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:42:41.64ID:APw8paIp0?PLT(12015)

「10代男性、ファイザー製ワクチンの副反応がコロナ入院の確率より4〜6倍高い」
9/13(月) 11:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/8391bafcb361cef858ea1558ae9c184d8365bd86

健康な10代男性の場合、新型コロナウイルスに感染して入院する確率より、ファイザーの新型コロナウイルスワクチンの副反応で入院する確率が高いという研究結果が出た。

英紙ガーディアンが13日に伝えたところによると、カリフォルニア大学のトレイシー・ホウ博士の研究チームが1月から6カ月間に12〜17歳の米国人男性を対象にワクチン2回接種後の副反応を分析した結果、現在の米国の感染率で見ると新型コロナウイルス感染リスクよりファイザー製ワクチンの副反応のリスクが大きいことがわかった。

研究チームがファイザー製ワクチン2回接種後の心筋炎発生率を推定した結果、健康な12〜15歳の男性は100万人当たり162.2件と現れ、16〜17歳の男性は100万人当たり94件と現れた。これに対し現在の米国の感染率を考慮すると、彼らが今後120日間に新型コロナウイルスに感染し病院に入院するのは100万人当たり44人と予測した。

彼らはまた「心筋炎の副反応を見せた10代の男性の86%が病院で診療を受けなければならなかった」とし、同じmRNA系列のモデルナ製ワクチンでも同様の結果を示したと付け加えた。

この研究結果は先月30日に医学論文事前公開サイト「メドアーカイブ」に発表されたが、英国のワクチン諮問機関であるワクチン・予防接種合同委員会(JCVI)はこの論文を英国内の医療責任者に送って検討するようにした。
0002ガンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:42:50.53ID:APw8paIp0?PLT(12015)

◇英国、10代のワクチン接種勧告しない可能性も

JCVIはまだ12〜15歳の健康な青少年にワクチン接種を勧告してはいないが、来週中に接種を勧告するかを決める方針だ。この研究に参加していないサウサンプトン大学のサウル・ファウスト教授は「JCVIが10代のワクチン接種に対し慎重なアプローチを正当化しようとするとみられる」と評価した。

英国が10代に対するワクチン接種を勧告しないかもしれないという意味だ。英国はまだ10代が新型コロナウイルスで集団入院した事例がないため、新型コロナウイルスの危険度は大きくないとみている。

ガーディアンはデータの信頼性と米国の研究結果が英国でもそのまま現れるのかは不明だと指摘しながらも、「心筋炎の副反応の大部分が2回目のワクチン接種後に現れるため1回だけ接種するならば10代男性の副反応リスクを低減し、新型コロナウイルスから保護できる」とした。

英医薬品医療製品規制庁(MHRA)の報道官は「10代にワクチンを接種した後に発生しうる心筋炎・心膜炎などの副反応に対し安全にモニタリングする戦略が用意されている。ワクチンの安全性に対し持続的に検討するだろう」と明らかにした。
0003ファビピラビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:43:43.55ID:a6dlrUl+0
大人と子供が同じ量って普通に考えておかしいだろ
0005ソホスブビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:43:57.37ID:JptudcWY0
😨
0006レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:09.20ID:CTRrOnpY0
アメリカではよくあること
0007アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:20.60ID:y2W7IipZ0
なぜ
0009プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:32.13ID:QFFCRkSf0
不思議!
0013マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:56.79ID:tTMy8ScT0
濃厚すぎなんだろ
0014ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:58.97ID:sNsW4a5c0
全然、症状が違うだろ( ´Д`)
0015アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:09.44ID:SDijsUFh0
薄めろ
0017ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:37.32ID:fKvDp1Jg0
体重ごとに接種量を変えるべきだろ
0018エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:39.47ID:8XOzwbAC0
肥満率が凄いからな
そりゃ駄目だわ
0020マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:49.72ID:sVzpwINQ0
だから若者に打たせるのはやめとけと
0022ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:59.11ID:Yo2zFdq00
ワクチンやべえ
0024ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:13.96ID:hNuis+fN0
濃すぎ
0025ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:25.10ID:hViSTHFv0
河野さん見てるー?
0026レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:31.54ID:nAwM3M4D0
BMI30大国
0027アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:31.57ID:LHMbVHIt0
これあかんヤツや
0028ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:33.40ID:5YdkA8TC0
半分でいいならワクチン接種も進むのにな
0029ダクラタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:46.70ID:rnAB1N4M0
ワク中「ち、ちがう、これはただのビタミン剤じゃ・・・
0030ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:54.30ID:hViSTHFv0
>>1
貴重な
0033コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:47:06.31ID:j0Ci/S6T0
死ぬことは無いんかね?
0034ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:47:15.49ID:E93/JNC40
危険すぎまし!!!!!!
0038テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:48:08.53ID:V8MXwUKq0
反ワクチンの情報操作もやり過ぎると逆効果だよ?
0039オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:48:14.80ID:wgrnYxt30
ワクチン効きにくい老人向け
しかもアメリカのデブ老人
0040リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:48:28.42ID:+zEBk5TL0
ワクチンで1名死亡してもたいしたことはない
ワクチンでN名死亡してもたいしたことはないと仮定した場合、ワクチンでN+1名死亡してもたいしたことはない
∴ワクチンで何名死亡してもたいしたことはない
0042オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:48:57.83ID:wgrnYxt30
適量ではないのは確か
0043コビシスタット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:01.80ID:lSNULTn50
ワク信はいっぱい打ってね💉💉💉💉💉


https://i.imgur.com/N06X0pz.jpg
0045リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:27.61ID:ec4B+drP0
年代ごとに徐々に薄くすべき
0046ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:33.79ID:N11Wi9b50
どういうことだってばよ
0048エトラビリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:29.59ID:SlHNHCB+0
いまだにワクチン未接種なのはニートくらいだろ。
0049レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:41.66ID:R9DmvXH00
一回の接種量を半分にして
2倍の希望者に打てよ
0050マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:45.45ID:l5ljcl340
30代で40度出るんだから10代なら50度出るんだろうな
そりゃ入院するわ
0051メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:46.32ID:AX0S0Ysr0
反ワクじゃないけど、今のワクチンが「感染防止」じゃなく「重症化を防ぐ」為に打つなら若い人は打たないほうがデメリットが少ないのではと考えてしまうわ
0052アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:51:15.31ID:9adIcuNd0
>>2
コロナくん「なんか知らんけど、人類がおらを注射してるンゴwwww」
0053プロストラチン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:51:25.51ID:A7R9jvpc0
ワク信さぁ、もう認めたらどうだい?
そりゃあんたらかわいそうだけど、
よく調べないからしょうがないじゃん
0054エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:51:49.12ID:LOkhUWJE0
>>46
単純に反応の良い若者にはワクチンの投与量が多すぎるんだろ
0055エルビテグラビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:52:11.12ID:hW903pw70
ワクチンごときで腕あがらねーとかねーわw

と思ってた時期がわたすにもありました…
ガチで痛くて泣きそう
0056ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:52:39.97ID:ZvDZ2Ufq0
また左翼のスレタイ詐欺か
0058エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:53:01.53ID:LOkhUWJE0
>>51
若者にはワクチンの効果がありすぎるから
勢い余って入院しちゃうんだろ
0060ガンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:53:50.95ID:APw8paIp0
若者に打つときは3倍くらい薄くした方がいいんじゃね
0061オムビタスビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:53:54.29ID:RukPi6Qj0
実際10代20代は打つ必要無い。打って感染しても症状出ないからどうしても
移して回るしそもそも10、20代は何言っても動き回る
0062ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:54:20.36ID:bovdYS+30
副反応で39度出たけど
コロナだったらこれに加えて呼吸困難と味覚嗅覚障害とハゲだろ
ワクチンの方が1000倍マシ
0063ロピナビル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:54:36.59ID:vJIgbfg10
様子見はコロナに感染した時点で反ワクチンになるから注意しろよ
100%テレワークで一人暮らしなら感染しないと思う
0066ガンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:12.75ID:APw8paIp0
若者も打ったほうがいいんだろうけど
老人と同じ量では多すぎなんだろ
0067ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:29.43ID:25wnFpu40
打たないと後悔するかもよ!と無駄に脅して来たおじさん元気かな...
0068オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:35.94ID:BbE64xQE0
>>62
ワクチンを接種される方には、ワクチン接種による感染症予防の効果と副反応のリスクの双方について理解した上で、自らの意思で接種を受けていただくことになります。受ける方の同意なく接種が行われることはありません。

https://www.pref.kagawa.lg.jp/kocho/kocho/koe/k0356030528.html

ワクチン打った後にこんな事言われたら
気が狂うのもわかる

ワク推w
0071リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:58.44ID:NNWk1QKX0
>>1
>(ワクチンを接種した)彼らが今後120日間に新型コロナウイルスに感染し病院に入院するのは100万人当たり44人と予測した。


この数字はワクチン接種した場合だろ
比較するならワクチン接種しなかったときの確率をださなきゃ
0073ラルテグラビルカリウム(空) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:56:55.81ID:6UdePElx0
WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0076ラルテグラビルカリウム(空) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:16.87ID:6UdePElx0
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
0077ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:21.43ID:25wnFpu40
どちらにしてももう遅いね(・・;)
0078ラルテグラビルカリウム(空) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:31.81ID:6UdePElx0
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
#ワクチン接種後免疫低下 #ブースターショット #二回接種効果切れ
●7.27 オハイオ州の看護師のリーク。中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見(早く打って効果切れの人は打ってない人より罹りやすく、発症。重症化も危ない)
https://gnews.org/1435812/
#言論の自由SNS #GETTR  コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
0079ファビピラビル(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:34.67ID:ed54daY00
ワク信かわいそう・・・
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:37.07ID:s4zzneVt0?PLT(12015)

市販の風邪薬だって大人3錠、子供1錠だろ
子供に3錠飲ませたら効きすぎるだろ
0081ラルテグラビルカリウム(空) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:50.78ID:6UdePElx0
mRNA遺伝子プログラミングコードを振動から守る液体金属  #酸化グラフェン  ナノ粒子 モデルナ、ファイザーはカチンカチンに凍らせるのは少なめ... #言論の自由のSNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0082リバビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:53.38ID:bZ3/PG8X0
摂取済みモルモッティをあんまり虐めるなよ
0083ラルテグラビルカリウム(空) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:10.41ID:6UdePElx0
9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0084ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:14.66ID:zYnah5UH0
薄めたほうがいい
0085ファビピラビル(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:18.47ID:ed54daY00
それにしてもよく暴動起こらないな
0086エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:59.53ID:pLCSinfM0
体重で接種量を変えるようにするのがベストじゃね?
0087ロピナビル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:59:08.32ID:vJIgbfg10
>>80
特にモデルナは量が多いから(ファイザーの3倍)
副反応もキツイのかな?
0088オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:59:23.50ID:BbE64xQE0
>>85
世界中で起きてて日本は遅れてくるから時間差だろね
0091エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:00:24.38ID:DU+GwOcV0
外国もそういうことがあったのか
感染速度が早すぎて世界中のお上があせってパニクったんだろ
とにかく打ちまくれと言うしかなくなるほどに
0093バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:02:06.44ID:nUo7XoZa0
やったもん勝ちかと思いきや
やったもん負けに
0096ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:03:07.65ID:Wcl5K5q20
>>93
ノアの方舟かと思ったら蜘蛛の糸でしたw
俺は当初からこれを言い続けているけど予想通りだよw
0097バラシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:03:46.29ID:F/YM2/vz0
あれこれ違うと思ったら止めろや・・・・・・
赤信号みんなで渡ればこわくないになってるじゃん
0099ガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:04:59.51ID:O42uI3vb0
治験進行形出汁我慢汁?
0100オセルタミビルリン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:12.87ID:+G54WL4+0
心筋炎の症状次第だなー
コロナで入院するのとどっちがマシか
0101リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:48.05ID:nx9xB6r20
>>62
何歳か知らんけど、健康体の若者なら致死率はコロナよりワクチンのが高いっていう統計でしょ
0103ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:08:21.18ID:sMXf/Dd30
6倍希釈でちょうど良いんじゃね?
6倍の人数にワクチン接種できるし一石二鳥じゃん
0104メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:08:23.24ID:wRu/K6++0
トレイシー・ホウってジャッキー・チェン的な?
0105ソホスブビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:11:34.50ID:dHEWSLfS0
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい
0106ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:22.56ID:+rKGayNK0
>>88
暴動やデモが起こってるのは、サービスブロックやワクチン強制に踏み切ったところが多いけれどね
日本では企業内での同調圧力とかを先んじて問題にしなきゃヤバイかもね

因みに、日本では、公務員(国会議員,官僚等)は、ワクチン接種を拒否しても構わない特例まである
https://rapt-plusalpha.com/wp-content/uploads/2021/07/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2021-07-20-14.38.06-768x588.png
0108ファムシクロビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:13:01.25ID:kAyRZVfJ0
ワクチン脳イライラww
0112アシクロビル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:15:01.41ID:BJIuhurI0
様子見でも100%の感染対策が出来るなら良いけど
感染してからワクチン打ってくれと泣きついても遅いからな
0113ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:15:16.30ID:3StCmK4t0
日本では若い奴にも打て打て言ってるけど後で大変な問題になりそう。
0116エファビレンツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:18:01.17ID:qyXqrtLU0
>>111
医療関係者全滅するだろうから下手に長生きする分苦しむだけだろ
0117イスラトラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:18:28.44ID:M73yKCrf0
子供にはどちらのリスクも説明して自分で決めさせたけど、どっちが正解かなんて分からんね
うちのは受けるって選択したけど、1回目から高熱頭痛に嘔吐下痢のオンパレードで可哀想だった
0118パリビズマブ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:18:43.05ID:BS4xsL8A0
mRNAワクチンはうさんくせぇんだよ単純に
脳停止で打つ打ってる奴は悪徳セールスに簡単に引っかかるんだろうなぁw
0119バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:13.02ID:tiFcuzzA0
やっぱ俺以外にも中学生がニュー速にいるんだなwwwww
0120プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:13.44ID:9AksMA540
そもそも10代アメリカ人がコロナ感染して入院する確率が、基礎疾患餅も含めて0.004%しかないのかよw
アメリカの若者ってめっちゃデブ多いのにそんなに低いってことは、日本人は無視していいくらいだな10代コロナ
0121ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:29.25ID:+rKGayNK0
>>105
イナゴの特徴は良く当て嵌めたな
> 鉄の胸当てのような胸当てを付けている
コロナやワクチンの比喩であるなら、
PGEで強化したRNAやスパイクタンパクの事だと言って欲しいかも
0122バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:43.93ID:tiFcuzzA0
>>120
俺打ったけど?
ビビってんの?wwwww
0123ファビピラビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:44.29ID:hkLfx2Jy0
ワクチン打ったと思われる医療従事者と高齢者の
医療クラスター、介護施設クラスターがいまだにあるもんねえ
0124ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:47.57ID:F69UMUjI0
>>116
全員打ったと思うくらいバカだからワクチンなんて打ったんだろなお前w
0125ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:21:07.02ID:DIS0NYYm0
>>1
ならば、ワクチンに耐えられる俺等は
優秀..選ばれた人間だな。
0126ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:21:37.44ID:Wcl5K5q20
>>1
異物混入判明しているのに尚もワクチン進める奴は間違いなく自分達と同じように異物混入リスクを負わせようとしてる悪い奴ら
0127エファビレンツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:22:08.62ID:qyXqrtLU0
>>124
可哀想に
0129ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:24:15.33ID:F69UMUjI0
>>127
mRNA(^Д^)プギャー
0131ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:37.90ID:OXrWceo10
>>51
これだよな10代20代は打つ必要がない
逆に症状出ずに遊んでしまう
0132イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:45.45ID:EhAAZ/Nh0
人類は混乱し過ぎだろw
0134バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:16.40ID:tiFcuzzA0
10代は無視していいよね、20代は無視していいよねってなってくると指標が今の感染者数ベースから中等・重症者ベースに移行していく
重症者数はワクチンで押さえ込められてるから自粛緩和の機運が高まり高齢反ワクはいよいよ地獄に放り込まれる状態になるよ
この話は反ワクにとって二律背反の重要な課題だからちゃんと考えて口にしろよな
0135オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:43.85ID:SJ0WuuyF0
反ワクの目論見なんて分かってんだよ
周囲に打つな言っといて自分だけ打って助かろうてんだろ騙されてたまるか
0137ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:31:23.10ID:H00lCSs20
祟りじゃぞ!こりゃあ祟りに違いないわ
0140ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:47.09ID:Q0ULG5QA0
ワクチン接種の対象年齢が12歳以上だから12月以降は12歳以上にワクチンパスポートの提示が求められるだろうな
0143バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:45.60ID:tiFcuzzA0
>>136
それを意気揚々と貼る意味が分からん
この国の9割の人間は打つしその女みたいに当然値踏みをしてくる
つまり反ワクは迫害の対象になるんだけどその覚悟は出来てるのかな?
0144ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:57.01ID:Wcl5K5q20
>>140
ワクチンパスポートの強制は日本国憲法下では不可能
あくまでそれも要請レベルになる
0145アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:37:21.70ID:7EXU7U170
生ワクチン出るの待つわ
0146ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:38:01.16ID:Wcl5K5q20
>>143
9割も打つってどこ情報かな?
まさかお前の感想じゃないだろな?w
数字を書くならちゃんとしたデータを貼れよw
0148ソホスブビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:38:27.13ID:5jlzXlrX0
>>136
ワクチン推進てそんな理由なの?w
俺も若い頃苦労したんだからお前らも苦労しろみたいな腐れたジジイみたいだな
0149バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:38:58.94ID:tiFcuzzA0
>>144
お前日本人?なんか日本語変だよ
0150ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:39:11.16ID:Wcl5K5q20
>>148
ワクチン打った奴なんて自分の意思もない周りに流されやすい馬鹿なんだからそんな理由だよw
0151ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:39:20.31ID:MMTgs1bQ0
>>146
我が国の担当大臣が仰ってた願望の数字
0152ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:39:35.16ID:Wcl5K5q20
>>149
韓国人みたいな論点すり替えかよw
0153ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:40:12.85ID:Wcl5K5q20
>>151
単発w
雑魚なんだから絡んでくるなよw
0156ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:42:11.34ID:Wcl5K5q20
>>154
どれが違うか言ってみ
0157ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:44:02.01ID:VjqJ14400
10代でワクチン打つ馬鹿いないだろw
0158ファムシクロビル(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:44:25.07ID:pnHDAuc20
もしかして、純血種の精液が1滴100万で売れる時代来る?
0159ソリブジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:44:33.37ID:sOs9gqq50
打ってしまった人どうすんの?
コロナに特化するかわりに、一生涯他の病気に対して免疫力が少しだけ低下するんだよな?
0160ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:44:47.51ID:Dnpyg9s00
強制的にスパイクタンパク質作るんだからそりゃ若い人ほどサイトカインも起きやすいし軽症化しやすいんじゃないのかね

量の問題のような気もするけど
0162インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:45:14.41ID:LDCiSLGP0
>>157
受験生は打ってる割合が多い。
0163リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:45:53.80ID:ll6VSNfv0
反ワク出てくんなよ しー
0165テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:46:35.44ID:0XCC3Yz60
>>162
人によっては、コロったら受験資格剥奪だしな
0166マラビロク(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:46:58.24ID:stezGWEu0
>>164
男の方が多いよ
0168ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:47:21.33ID:Rdk8pGtR0
10代の子供にワクチン強要するのはおかしい
そうすると大人全員がワクチン打っても重症化しないだけでコロナは子供から感染してしまうんだよな
詰みやな
0173リルピビリン(茸) [TH]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:50:13.60ID:PyiVGUfq0
>>162
受験生て同い年がほとんどなのにワクチン打ってるやつ馬鹿みたい
10代はデブ以外は重症化リスクも死亡率も低い
0174バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:50:40.00ID:tiFcuzzA0
>>168
だからさっきも書いたけど感染者数カウントしても意味ないよねってなって重症者数ベースになるし感染上等の所謂イギリス方式を採用する事になる
自粛緩和規制解除の夜明けは近いよ
0175メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:50:46.12ID:B/+HGEtO0
これは多分ワクチン接種した親と住んでたらもう手遅れなんだよ
ワクチン接種者が未接種の自然抗体を
奪ってるがあるその感染力は
恐らくAIDSより強い
それをバレない様に誤魔化すには
一緒に住んでる子供にワクチン撃ち込んで逃げるしかない
0178アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:51:50.55ID:xiw9KfVi0
>>1
コレ捕まるぞ
0180ネビラピン(茸) [BZ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:52:50.26ID:cR+YFtBq0
テレビで親子連れで高校生にワクチン打たせてる親ってデブ率高いよなw
0181バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:53:21.33ID:tiFcuzzA0
>>171
さっきも誰か書いてたけど感染者の受験生なんかは今のままのルールだと多分試験会場から弾かれるよ
0182テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:53:55.12ID:yOsutumd0
ワクチン打ったら、そら安心して出掛けちゃう馬鹿が多いんだから、しょうがねぇべ
つかインフルの時は、お前らだって予防接種したら普通に飲み歩いたり、イベント参加したり、してたでしょーが?
だから新型コロナもインフルと同程度の時に扱いにするのが妥当というか、そうせざるを得ないっての
感染者を真面目に測って、行動制限が続く方が阿保なんだよ
0183オセルタミビルリン(光) [HU]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:54:42.35ID:cvLjkM/B0
どこが出したどんな記事か知らんけど、「現在の米国の感染率で見ると」だけ見て結果ありきの偏向ゴミメディアの反政府活動と断定したわ
最初期に○人しか死んでないからインフル未満とかのたまってた逆張りガイジの妄言から何一つ進歩してねえのな
0184バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:54:49.69ID:tiFcuzzA0
>>175
いつも見てるぞ
0185テラプレビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:55:12.71ID:gBvHqXwZ0
>>41
13人死んでるみたいだけど…何が言いたいの?
0186ファムシクロビル(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:56:09.02ID:pnHDAuc20
ごめんねごめんね〜

ワクチンを打ってほしいという思いはあったが、強制はしておらず、あくまで個人の判断で接種していただいた
0190アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:59:24.38ID:ehIOKAkn0
どんだけワクチンで重症化したり死亡しても因果関係不明で終わり
ワクチン接種群は自分に起こった事じゃないから同調圧力続行
これコロナ禍と変わらんのよね笑
0193エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:01:27.67ID:B9MXLmom0
部活ワクチンパスポートはかなりの犯罪になりそうだけど
誰が責任取るんだろ
0194ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:02:30.04ID:o1OGX6W40
イギリスは、12才〜15才への接種の推奨をしないことと、
ワクチンパスポートを断念することを決めたそうですね。
0195アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:03:47.83ID:NUffMi/Y0
🇺🇸😨
0197アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:06:37.33ID:ehIOKAkn0
>>193
今の歪な世論だと自己責任で終わりよ
ワクチン接種での死亡なんか接種済みからすれば他人事
果てしてそこに、自分は平気だからと歩き回る若者が高齢者に移して死亡させる事と違いがあるのかね
ワクチン推奨派は誰もそこまで考えてない
0198ラミブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:08:33.15ID:l3JzYIEk0
これ、日本の接種率下げて韓国が追い抜くようにするための中央日報の工作記事だろ
0200バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:17.44ID:tiFcuzzA0
>>194
それが賢い選択かどうかなんてどうでもいいんだよ
その話はイギリスの話でお前は日本に住んでる
9割の人間が一方の方に偏ってるんだからほぼ100%同調圧力が起こるぞ
ちゃんと準備しとかんと不自由な目に遭うぞ
0201アシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:14:10.10ID:J0CnLAKT0
ワク珍
0204テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:18:06.50ID:yOsutumd0
まあCMでワクチン打ちましょうキャンペーンやってる時点で圧が無いとは言えんよなぁ
接種済みだけど
0205リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:21:16.56ID:V+ax7hX+0
>>177
自然感染は変異株にも効く抗体できるそうだけど
ワクチン免疫は対象株限定だから変異株が流行り出したらそれ用の打たないと無防備で危険に晒されるぞ
0206ファムシクロビル(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:22:14.65ID:pnHDAuc20
>>204
あのCMはやばい、ワク接種しても他人や家族にうつすことあるだろーになぁ
0207ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:34:25.86ID:CsUzjk4A0
若い人はコロナで重症化しにくいしワクチン接種要らないんじゃないか
0209オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:35:57.40ID:b6ppqSbK0
今後これを年に3回も4回も打たされ続けるわけかwwwww
0210メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:37:00.32ID:UfXoF5D10
バカすぎwww
こうなることはまとまな頭持ってたら誰でもわかってた話
0211イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:37:14.91ID:D5InlzdI0
\(^o^)/オワタ
0212ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:37:58.97ID:pYFgg0iG0
>>185
読解力なさ過ぎだろ
コロナで死ぬ健康な若者がいないのだから健康な若者はワクチンを打つ必要は無い
私は打たないことに決めるべきだと考える
それが誠意ある製作所だからだ
0214ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:52:16.13ID:APLfaBtg0
そもそも他の国ではワクチン接種が始まってコロナ重症者どころか
入院患者も激減してるんだろ?
激減してるからこそワクチン重症者がコロナ重症者を追い抜いたんじゃないのかい?
実際に自分の周りは粗方ワクチン接種は済んで
自分も含めて軽度の副反応は出たけど
ハゲた人や磁石人間にもお目にかかる事はないし
ワクチン重症患者も現れてないけどね
ネットばかりやってないでリアルで自分の周り観察してみりゃ良いのに…
0215アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:52:19.75ID:rv0U2+3U0
>>207
それじゃパスポートの意味が・・
0216テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:52:52.78ID:r46H3CgG0
ウワァァァァァァアア!!!!死ぬんだ!俺も死ぬんだウワァァァァァァアアアアアぁぁぁい
0220バルガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:06:02.93ID:ibBW7q6/0
一回でも打つと体の免疫反応が弱くなるとか怖過ぎ
0221オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:06:19.69ID:b6ppqSbK0
>>214
10代以下の重症者数なんて累計でも数十人程度
ワクチンでの『重篤』者数は10代だけでも8月22日までで400人以上
実際には5・6倍程度ですら無い
数十倍か、年間での累計やとか2回・3回接種とかやってりゃ確実に数百倍レベル
0222オムビタスビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:07:43.22ID:Eulfi/ZG0
イデア世界に生きている観念主義者には疫学統計的な経験主義は受け付けんだろう
0224ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:08:23.87ID:xbGByHIx0
反ワクチンじゃないけど単純にメンドクサイし自分の免疫を信じる派だから
打たねー
心臓に生まれつき持病あるし喘息持ちだし
0225ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:10:46.21ID:08+bzLZF0
>>209
ジジイババアは3回
普通は2回
0226ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:12:26.26ID:PeS59SeJ0
夫が妻に「俺がいない時はコレで家族を守れ」
と拳銃を渡した場合、妻がそれで家族を守るより
夫を撃つ可能性の方が高いってのと似てるね。
0227ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:13:22.12ID:08+bzLZF0
自然感染してからワクチン打った方が全株に有効なスーパー抗体出来るらしいぞ

アメリカの美女研究者発表だけどw
本当にアメリカはこういうの好きだよなwwww
0228エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:14:47.06ID:W9LhKlOx0
俺はただの風邪中だけどワクチン接種もしょうがないかなと思ってるよ
ワクチンも普通のワクチンだから普通に打つよ
説得が上手くいかない以上ワクチン無いと出口戦略がうてないからな
反ワクはどんなでくち戦略を妄想しとるのかね?
0229オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:17:51.52ID:Rz4KYKZq0
>>1
はい
嘘スレタイ
NG逝きね
0231インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:18:13.36ID:lx5iYZHn0
ゴミ
0232バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:19:25.24ID:tiFcuzzA0
反ワクにとって結論は「だからワクチンを打てない」のみ
そしてこの結論から遡ってロジックを組み立てるからそもそも出口戦略を持ち合わせてない
0233レテルモビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:20:13.66ID:9+8KIEn/0
なんで2回打たなあかんの?

この辺からしておかしいやん?
0234ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:21:51.23ID:QZaEHZ460
>>230
血液検査してから打つワクチンってなに?
聞いた事ないけど
0235エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:21:52.10ID:e/7RMhhN0
>>227
生え際
0236ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:22:06.11ID:08+bzLZF0
>>232
ノババックスきたら打つけどw
0237バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:22:11.41ID:tiFcuzzA0
例えば狂犬病ワクチンは1機会に3発打つぞ
0239エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:23:22.28ID:c2pzDyT70
>>232
若い子はワクチン接種の意味は元々薄かったしそれを裏付けただけでは?

問題は5chに居るような中年が引き籠もりながら反ワクチンやってるのが滑稽
0240マラビロク(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:23:50.06ID:stezGWEu0
>>205
何回も感染してる人がいるけどな
変異株に有効じゃないか時間で抗体なくなってる
0242インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:24:54.34ID:SA7c8eR+0
>>234
無症状の感染者がおるウイルスに対しては
血液検査して感染していないことを確認してからワクチンです
もしも感染してたら、へたすりゃ死んじゃいますからーー
0243インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:25:06.39ID:uqPiZMsh0
不都合な事は報道されない
0244エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:26:16.06ID:e/7RMhhN0
>>228
こういうアホって
ワクチンで無敵感を抱いてるんだろ。
あんた何歳?
そういう書き込みってスペック必要じゃないの?
非常識な奴だ。。。
0245リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:26:18.53ID:j3Po434J0
ワクチンだと次はインフルエンザワクチンと併用したパターンの報告がきそうだな
0246ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:26:28.23ID:08+bzLZF0
>>243
政治家のほとんどが接種してない反ワクチンとかなwwww
0247ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:27:08.34ID:QZaEHZ460
>>242
だから何のワクチン?
0249ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:27:44.92ID:PeS59SeJ0
共産、左翼は、反ワクチンだったが
会食に明け暮れる幹部が感染してしまい
ワクチン推奨に転向

ハッピーサイエンスと日弁連は
依然として反ワクチン
0251ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:28:02.58ID:JFLlou3o0
感染急増「子ども」にワクチンを受けさせるべきか〜SNS上のデマ拡散、黒幕は40億円荒稼ぎの実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba10a76b07620354a60211e46023d85a5a4db169

 悪質なのは、こうしたデマが意図的に、ごく一握りの人間の利益のために生み出され、世界中に拡散されていることだ。かつては「運動」レベルだった反ワクチンキャンペーンが今や「産業」にまで成長し、人類に不利益を生じさせている。

 彼らは自然派を謳い、政府の陰謀説を流布し、新型コロナウイルスの存在を否定するなどして、ワクチンや医師を貶めようとしてきた。センセーショナルなメッセージが耳目を集め、今年3月までにSNS上でのべ5920万人ものフォロワーを獲得した。最新の報告書では、その数は6200万人を超えている。

 反ワクチン業界は、そうして集めたフォロワー相手にセミナーを開き、会費を徴収し、サプリメントや本の販売などを行ってきた。CCDHの別の報告書では、業界全体の収益は年間少なくとも3578万ドル(39億円超)に上ることが示されている。
0252インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:30:43.76ID:SA7c8eR+0
>>241
なんか一番なのは

コロナに感染して陽性

軽症で10日間自宅療養

PCR検査2回陰性

その一ヶ月後ワクチン1回目

その3週間後ワクチン2回目



スーパー免疫だそうだ

「無駄ではなかった」新型コロナ感染後にmRNAワクチン接種で「スーパー免疫者」能力獲得の可能性 9/9(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ad04fcdc145b1d6c58281fd9aa200b7e210ca2
0255エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:31:40.82ID:e/7RMhhN0
>>239
オイオイ
お前ら『反ワクチンとの闘い』の馬鹿たちって妄走族だな。

いいか?
おまのように、気持ち悪い男=風軸依存症がワクチン射れてるの。
わかった?

で?反ワクチンって誰よ?え?
あいつら、きちんと政治活動してるだろうが。
0256イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:31:43.69ID:/PGxOWbV0
良かれと思ってたしたことで人類滅亡へw
0257ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:32:22.92ID:08+bzLZF0
>>252
だから
アメリカの美女研究者の発表だぞ信用出来るのか?

そらもう映画化決定でしょw
0258ビダラビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:33:10.36ID:sJdPWDTZ0
>>252
結核の場合は、既に1度感染して免疫を持ってたらワクチン打たないけどな
その免疫反応が消えるまで
0262ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:34:24.88ID:08+bzLZF0
もうmRNAワクチンとかどうでもいいんだよ

こんなの打った連中の問題だもんw


俺らはノババックスでいいしw
0263バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:35:39.71ID:ZmTBVOpv0
言わんこっちゃない
呆れてものも言えないよ
日本でも10代に接種しまくってるという悪夢
重症だけ予防したいんだったらよっぽどシノバックのような不活化ワクチンのほうがマシ
てか感染抑止よりも重症化抑止に比重をおいた時点で10代に打つ必要はない
0264エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:36:15.67ID:e/7RMhhN0
ただの奴隷キモオタでした>>261
0265インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:36:51.58ID:SA7c8eR+0
>>258
たぶん結核とは、ここら辺が違うんだと思う

Sタンパク質(スパイクタンパク質)とは、コロナウイルスのトゲトゲの部分を指し、主にワクチンによる抗体産生の標的としている構造のことです。ワクチン接種後の抗体検査ではこのSタンパク質に対するIgG抗体が上昇します(陽性となります)。

Nタンパク質(ヌクレオカプシドタンパク質)とは、コロナウイルスの丸い殻の中身を指し、主に抗原検査で標的としている構造のことです。ワクチン接種をしてもNタンパク質に対するIgG抗体は変化しません(陽性となりません)。

新型コロナウイルスに感染した人にはSタンパク質とNタンパク質の両方に対するIgG抗体が獲得されますが、ワクチンで抗体を獲得した人はSタンパク質のみ抗体が獲得されます。
0267マラビロク(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:38:40.93ID:stezGWEu0
>>257
SARS1(昔のやつ)の生存者にファイザーのワクチン打ったら
すべての変異株に対応する中和抗体ができたという論文はあった
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2108453
0268エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:40:43.91ID:e/7RMhhN0
>>263
前々から此処に高校教諭が来て書き込みしてたな。
射たせる親は狂気の沙汰だ。って。
射った生徒、何人も高熱長期欠席って。
0269インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:41:03.39ID:SA7c8eR+0
インフルワクチンだって感染者には打ちません
肺炎球菌ワクチンだって肺炎の人には打ちません

なのに
新型コロナワクチンは、検査もしねーで
たぶん感染してねーんじゃね?で打っちまう

それに誰も疑問を持たないのが怖い

んなこと、猫の三種混合ワクチンでもやらないから
おまえら猫以下の扱いされてる
0270ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:41:39.02ID:08+bzLZF0
>>267
それは興味深いね
サーズマーズの方がヤバいし

それが流行ったらすぐにmRNAワクチン打つわ

その頃には治験終わってるだろうし
0271オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:44:17.19ID:EmB83+1R0
どうゆうこと?

無症状感染者にワクチン打つと何かヤバい事になるの??
0272インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:44:48.03ID:SA7c8eR+0
>>268
猫の三種混合ワクチンの場合
獣医「血液検査して感染していないことを確認してから打ちますね」

高校生のコロナワクチン
医者「熱がねーからたぶん感染してねーだろ」ブスッ
0273インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:45:57.52ID:SA7c8eR+0
>>271
国立国際医療研究センター病院
//www.hosp.ncgm.go.jp/isc/vaccines/020/index.html

A7.<接種すべきでない人>
新型コロナウイルス感染症に罹患し隔離期間中の人

濃厚接触者にも打たないよ
0274ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:46:56.44ID:YHxX3yYN0
>>48
金属注射されるとか、副反応で心筋症や脳梗塞起こして死にたくない人は射ってないよ。
1回目で高熱出て苦しんだ人も2回目は射ちたくないと言ってる。
今回の記事では10代でも2回目で心筋症になる確率が高いと言ってるし。
0275エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:47:03.21ID:e/7RMhhN0
>>253
主要各国メディア買収するんでしょう
もともと
製薬会社=大cmスポンサー様だから。
武田鉄矢が『お医者様ぁ”に相談しましょう』ってやった時点で洗脳仕掛ける集団な。
0277ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:50:41.40ID:08+bzLZF0
ブラジルの大統領が正解やろ

国民性がアホだからあーなってるがw
0278ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:50:43.90ID:TmBUclEg0
>>155
マジでこのくらいの知能の人間が打っちゃったんだろうな
0279オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:52:44.92ID:gkUWCszd0
武漢肺炎問題解決まであと2年はかかりそう
0280エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:53:18.55ID:e/7RMhhN0
>>270
風邪惹かない人生ってのも
何かの禍を遺すんじゃね?
春夏秋冬、一回は風邪ひくのも妙薬なんだろうよ。
老齢したらなかなか惹かないんだし
0281インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:53:42.67ID:SA7c8eR+0
>>274
それがわかってたら普通は
血液検査して心筋症になる体質の人には打たない
よねぇ

モデルナアームみたいな副反応だって
事前に血液検査で出るか出ないか確認して
出ない人だけに打つよねぇ

一か八かで注射するなんて医師として、なんの疑問もねーのかなぁ
0283エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:56:40.89ID:W9LhKlOx0
>>279
知見とワクチン考えたらそこまでは長引かないかな
ワクチン効果の期間とブースト接種の知見をイスラエルがやってくれてるから、
その後の方針もたてやすくなる
0284ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:57:06.66ID:1bb7KpLk0
ワクチンの副作用の本番は2年以後らしいね。
0286ザナミビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:59:52.70ID:bIqgq4up0
ワクチンが劇的に効いてるから接種が進んで重症者が少ないんだろ。それで逆転したんじゃないか。
0287インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:00:26.71ID:SA7c8eR+0
>>284
2年過ぎる前に感染するほうがヤバい

大阪大学の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・感染症総合研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループは

新型コロナウイルスに感染すると

中和抗体ばかりでなく、感染を増強する抗体が産生されること
さらに、感染増強抗体が産生されると、中和抗体の作用が減弱すること

を判明させた。
0290ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:01:44.43ID:vU+oSu9Y0
若年層の男性は心筋炎のリスクあるってわかってただろ
10代の男性は重症化しにくいからワクチンの副反応の方が件数多くなる
ワクチン接種後に俺も心臓周りがちょっと変だったから気休めに手持ちの花粉症用の抗ヒスタミン剤飲んどいた
0291コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:03:23.71ID:YXdnJ00A0
やばりな
0293パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:05:10.28ID:2Mcq2/zn0
欧米がワクチンパスポートをやめるのは
将来、ワクチンを打った人々を差別しなければならなくなるからだろ?
0294インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:06:47.61ID:SA7c8eR+0
>>290
っつーか

10代は、無症状感染者が多いのに
熱がねーから感染してねーんじゃね?で
事前検査もしねーで一か八かでワクチン打つから

だと思うよ

感染してねーんじゃね?で
事前検査もしねーで一か八かでワクチン打つなんて
ペットに対してもやんねーのに
0295ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:07:09.06ID:TmBUclEg0
>>289
リスクにさいなまれる?
0296ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:07:51.00ID:FwgRPEB60
まだコロナの話してんの?
アホだねぇ
0297エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:08:08.10ID:e/7RMhhN0
>>249
ああ、やっぱり左翼が推奨派か。
書き込みがマンマ左翼だもんな
『ネトウヨ』→『反ワク』に替えたら
瓜二つだもんな。
0298エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:08:25.67ID:sOWc8wkM0
ワクチンを打って免疫不全を起こした場合、インフルになんか罹ったら一発で昇天する
って言ってる人がいるけど、これ簡易版エイズ患者だよな。
いずれにしても後3ヶ月ほどでワクチンのデメリットがデマかどうかが分かるはずで、
インフルでバタバタ死亡者が出るようなことがあれば、デマがデマではなくなる。
ちなみに未接種の人はこの件にはあまり関係がない。普通に罹ってもリレンザやら
もらって家で寝てれば良い。
0299ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:08:53.96ID:vU+oSu9Y0
ワクチンの副反応で入院が必要になってもたかが知れてるから10代男性の経過観察をしっかりやれば済む話だろ
0300エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:09:55.29ID:e/7RMhhN0
>>294
若いともともと、なんでも劇症化しちゃうでしょ
0301エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:11:06.12ID:W9LhKlOx0
>>295
コロナにカカルリスク、かかったことに対する社会的リスク、ワクチンを受けなかったことに対する社会的リスク
思想は自由だけど批判する自由もある訳よ
常に論理的な物事であってほしいけどねぇ
0302ソホスブビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:11:47.31ID:pr3nQh750
来週息子(BMI24)が2回目のファイザーなんだが迷ってる
この論文の元データ自体が信用ならないとか育児板で読んだし
もうわけわからん
子どもがコロナで死なないっていうのもデルタ型じゃあどうかわからんし
0303エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:11:58.85ID:e/7RMhhN0
コロナで軽微なのに
なん意味が?>>299
0304インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:12:08.12ID:SA7c8eR+0
>>298
ワクチンより、ウイルスに感染する方が、免疫不全が起きちゃいますよ

大阪大学の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・感染症総合研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループは

新型コロナウイルスに感染すると

中和抗体ばかりでなく、感染を増強する抗体が産生されること
さらに、感染増強抗体が産生されると、中和抗体の作用が減弱すること

を判明させた。

新型コロナウイルス は、免疫細胞ではなく、普通の細胞が、ウイルスに感染しやすくなってしまい、免疫細胞がウイルスを始末するスピードが全く追い付かなくなってしまう抗体依存性感染増強(ADE)が起こる
0305ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:12:31.51ID:TmBUclEg0
>>301
リスクは晒されるものであって苛まれるものではないぞ
0306パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:12:41.18ID:2Mcq2/zn0
ワクチンでなんで免疫不全が起こるのか分からん
以前に別のコロナに罹って抗体があったってことか?
0307インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:13:56.34ID:SA7c8eR+0
>>300
ねぇ

事前検査もしねーで
感染してねーんじゃね?で
一か八かでワクチン打つなんて
ペットに対してもやんねーのに

自分の子供に平気でやるなんて

親も医者もどうかしとる
0308ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:16:59.29ID:08+bzLZF0
>>293
そりゃそうだよ

だってワクチン接種者同士でコロナ感染しあうだけだもんw
0309エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:17:38.60ID:e/7RMhhN0
>>288
ちゃう。薬剤飲むに処方箋が必要というニュアンスじゃない。
↑『』の前に『それは、神経の痛み』が入る。

そもそも神経が痛いとか在りませんので、ガセネタ二重奏。
名医が皮下筋膜への食塩水で治すようになってきたから焦ってる
もともと、整骨院や鍼灸へ流れてるので躍起
0311リトナビル(東京都) [LT]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:19:32.97ID:+fC/lBsV0
優先は接種しちゃって免疫ズタボロになってしまった人達のケアだな
デルタ株感染者致死率(50歳以下)
未接種組→0.028%
2回接種→0.026%
こんな弱毒コロナなんかより深刻
世にある様々なウィルスから適応してきた身体をワクチンで台無しにするなんてな
0312ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:19:41.02ID:08+bzLZF0
>>302
なんとも言えないな

福島県の相馬市じゃほぼ何ともないようだけど
0313エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:21:51.56ID:e/7RMhhN0
>>306
mRNAってフェイク病原体な、
人の免疫機能を騙してるの
オオカミ少年と同じ

免疫が又、騙しだ、って無視するようになる。
0318インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:25:24.74ID:SA7c8eR+0
>>308
ワクチンたぶん関係ねーよ

ヒトに初めてアウトブレークした「新型」ウイルスで
一年以上経過して、この数字ってあり得ない
インフルエンザより感染しないウイルスって話になってしまうから
感染したことに気がつかなかった人が山ほどいるという話にならないと

(人口比/最新)

■日本国内総人口
約126,000,000人
■現在のコロナ総感染者数
1,635,492人
■コロナ感染率
約1.3%

■東京都人口
約13,960,000人
■現在のコロナ総感染者数
366,894人
■コロナ感染率
約2.6%

■大阪府人口
約8,823,000人
■現在のコロナ総感染者数
191,000人
■コロナ感染率
約2.1%
0319インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:28:15.15ID:SA7c8eR+0
>>316
でもよ

ヒトに初めてアウトブレークした「新型」ウイルスで
パンデミックで一年以上経過

なら

感染者は人口の60%

じゃねーと

インフルエンザより感染しないウイルスって話になってしまうのよね

(人口比/最新)

■日本国内総人口
約126,000,000人
■現在のコロナ総感染者数
1,635,492人
■コロナ感染率
約1.3%

■東京都人口
約13,960,000人
■現在のコロナ総感染者数
366,894人
■コロナ感染率
約2.6%

■大阪府人口
約8,823,000人
■現在のコロナ総感染者数
191,000人
■コロナ感染率
約2.1%
0321ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:32:54.03ID:0dnhnm3V0
今打たせているワクチンがどのウイルス感染症を対象としていて、今流行しているウイルスに有効かどうかを冷静に判断して下さい
このまま権力者や商売人に踊らされた結果どうなってしまうか想像してください
0323パリビズマブ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:34:15.11ID:LWeporMj0
控えめに言って人類へのトラップだろこれ
数年後に現れる可能性のある後遺症と感染可能性含めたら打たないor様子見が情つよ

とにかく予防、ひきこもりが一番なんだよ
0324ダクラタスビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:35:15.92ID:JC07i1/J0
なんぢゃっていーーーー
0325インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:35:29.78ID:SA7c8eR+0
よく考えると、

インフルエンザのシーズン真っ只中の時は
あっちでもこっちでも、鼻水ズルズル、咳ゴホゴホで
知ってる友達の中に必ずインフルで休んでるヤツいるだろ?

でも

コロナは知り合いの中にコロナで休んでいるヤツがいる
なんて人はあまりいない
0326レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:36:02.20ID:qyXqrtLU0
>>323
それどころか別のワクチンや強い治療薬を打てなくなる可能性すらある
0327エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:36:14.26ID:1etRJUc70
>>18あ〜そうか、アメリカのデブは桁違いだからな
0328エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:36:14.55ID:1etRJUc70
>>18あ〜そうか、アメリカのデブは桁違いだからなだからな
0329ファビピラビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:37:12.80ID:zpmnhdBd0
たかがワクチンごときで罵り合うのはよしなさい。
ワクチンは強制ではなく希望者が打つものです。
打ちたければ打てばいいし、打ちたくなければ打たなくてよい。
ちなみに、有害事象を恐れずに治験に参加している方々はエライ!!
他人の為に自分の命を危険に晒しているのだから、万一の時くらい
国が補償すべきだと思うが・・・保証しない??
0331ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:38:18.04ID:RSmo5OWU0
治療薬に力入れまくれよ
0332レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:38:39.45ID:qyXqrtLU0
>>330コロナせ学級閉鎖は既にあちこちで起きてる
0333ソホスブビル(広島県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:39:09.89ID:HqZ7Cnag0
しかもこれ半年ごとに確率アップSSRガチャ引かなきゃいけないんだろ?
0334レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:39:54.20ID:qyXqrtLU0
>>333
倍によっては2~3ヶ月
0335レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:40:07.32ID:qyXqrtLU0
場合によっては
0336リトナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:41:51.45ID:epUDLfFn0
>>1
まぁワクチンは自粛疲れで精神が疲弊したところに下りてきた蜘蛛の糸みたいなモノだったからな。これで自由になれるって飛びつくのも無理はない。
0337インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:43:25.44ID:SA7c8eR+0
コロナが「新型」なのであれば人類は、コロナに感染することに抗う術は無く、インフルよりも容易に感染してしまう

しかし

インフルで学級閉鎖は、あっちの学校でも、こっちの学校でもあるけれどコロナで学級閉鎖は無い

インフルよりも容易に感染してしまうはずなのに、病人は少ないということは

全く気がつかずに感染してた人が山ほどいる

ということだ
0338インターフェロンβ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:44:04.45ID:8OBWxTof0
これでも情報を小出しにしてショックを和らげる努力をしてるんだろうな
最近出てきているものが小出しだとするとメインの情報は果たしてどんな内容なのか
0339リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:44:39.29ID:Y8l8ukCK0
6倍程度なん?実質数もっと上かと思ってたわ
激痛と高熱量産してる割に大したことねーな…
0341ファビピラビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:47:41.80ID:zpmnhdBd0
中学の時、平均以下の成績の奴らってバカだったでしょ?
世の中、50%はバカなのよ。
ワクチンも50%くらいで打ち止めだと思うよ。
0342ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:52:24.28ID:0dnhnm3V0
誰かが新型コロナを新型コロナと定義して騒ぎを起こさなければ、ただの例年のインフルエンザだったかもしれません
0344インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:56:21.33ID:SA7c8eR+0
ちなみに

■東京都人口
約13,960,000人

新型ウイルスであれば、最低でも
人口の40%は感染していないとおかしいので
現在の感染者数は
5,584,000人ぐらいになっていないとおかしい

しかし現在のコロナ総感染者数は
366,894人なので

感染したけど全く気がつかなかった人は
520万人ぐらいいるだろう
0346ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:58:49.29ID:txuo9By60
日本の場合、ワクチンが毒でも学校や病院や会社で100%義務化するからw
0348ジドブジン(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:02:21.91ID:YKp9ugtC0
ワクチン打っても地獄。ワクチン打たなくても地獄。
どうすりゃあいいんだ…orz
0349エムトリシタビン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:06:02.44ID:Q243j3hM0
何で打たないと地獄なんだ?
0351インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:15:07.56ID:SA7c8eR+0
東京都人口
約13,960,000人

厚労省と防衛省が毎年実施している抗体保有検査により
季節性インフルエンザは毎年人口の20%が感染してることがわかっている

季節性インフルエンザとおなじ感染力だとしても
東京都の現在の感染者数は
2,792,000人ぐらいに

新型ウイルスであれば、最低でも
人口の40%は感染していないとおかしいので
東京都の現在の感染者数は
5,584,000人ぐらいになっていないとおかしい

しかし現在のコロナ総感染者数は
366,894人なので

感染したけど全く気がつかなかった人は
520万人ぐらいいるだろう
0353インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:22:06.83ID:SA7c8eR+0
そしてその、感染したけど全く気がつかなかった520万人は

今、こういう状態なわけだ

大阪大学の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・感染症総合研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループは

新型コロナウイルスに感染すると

中和抗体ばかりでなく、感染を増強する抗体が産生されること
さらに、感染増強抗体が産生されると、中和抗体の作用が減弱すること

を判明させた。
0354ビダラビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:26:10.27ID:sJdPWDTZ0
>>304
あれ?
ワクチンって感染しなくなるんじゃなくて、症状を抑えるだけじゃなかった?
感染は普通にするから症状出ないままに出歩いて、スーパースプレッダーになるとかなんとか
あれの方がガセなの?
0355バロキサビルマルボキシル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:26:17.11ID:7uhbca7c0
>>262
1度ある事は2度ある
2度あった事は3度ある
俺はのばでも様子見
しっかり頼んだぞモルモット b(^^)
0356ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:31:15.44ID:B9FxLyYE0
>>273
なら、無症状で自覚なかった人は少なからずおるんじゃね?
0357リトナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:39:22.55ID:epUDLfFn0
>>345
最初はネットで中国でSARSに似た肺炎が流行ってるらしい、、、って噂だったんだよな。
0360ペラミビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:47:32.95ID:/DVbc91P0
なんで10代に打たせてんの?
ジジババ100%に打たせれば終わってるわ
そもそもが日本ではジジババが死ぬだけの病気だったのに
0361ペラミビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:48:50.96ID:/DVbc91P0
>>357
もとはSARSだよ
日本ではSARSでの死者少なかったし
東アジアで被害少なかったのは
すでに流行って罹患していたから
0362エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:50:20.91ID:e/7RMhhN0
>>357
ローマ教皇が、教徒からの手へのキスを拒否る動画があったろ?
あの頃、もう計画進行してたんだろ
0363ビダラビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:51:33.83ID:sJdPWDTZ0
>>304
あぁ、でもなんとなくワクチンの仕組みが分かった気がする
多分感染時同様に、ワクチンを打っても感染増強抗体ってのは産生されるんじゃない?
ただワクチン効果で中和抗体の弾数を強制増産してるから症状が出なくなる
時間経過で中和抗体が減少してきたら、逆に感染し易くなるんで定期的なワクチン接種が必須だと
で、ワクチンを打つ度に中和も増強もまた増えるんじゃない?
そういう仕組みだと仮定したら、学者さんたちが言ってる事も大体当てはまる

ただこの仕組みだと、いつか中和を増強が上回る日が来るだろう
それが今言われてる7回か8回なのかもな
0365アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:57:24.61ID:5F97+zhZ0
>>363
パンピー
0368イスラトラビル(神奈川県) [BH]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:03:51.96ID:sVWS+COc0
>>10反ワクが必死だからさ。
もうスレタイ捏造しないとやっていけないの。
0370リトナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:17:30.93ID:epUDLfFn0
>>368
反ワクって? 冷蔵庫のコンセントを抜く過激な連中? 用心でワクチン接種を控えてる慎重派?
0371イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:22:50.86ID:ZAIsobLn0
ワクチン重傷者って何?
0374ザナミビル(愛媛県) [AR]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:36:25.56ID:2tk3HM4j0
コロナになっても重症にならない健康な若者にワクチン打たせて死ぬとか
アホすぎる
0379ソリブジン(福井県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:52:17.40ID:r1YnGhtz0
反ワクの方が精神的余裕があるな
感染予防はワクチンじゃなくても可能だからな
0383ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:02:27.71ID:aYtx9NvK0
>>379
風邪を引いた事がないやつが殆どいないように完全に防ぐのは難しくなってくるとは思うわ
引きこもりは知らん
0384ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:04:32.16ID:E95HA5Kp0
家の18と20の娘は重症では無く酸素飽和度も悪くは無いが、熱はしっかり出てるし味覚障害も出てる。
年齢によるワクチン摂取量についての検証は必要だが、ワクチンを摂取しないという選択肢は流石にないのでは。
0385ビダラビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:07:35.27ID:sJdPWDTZ0
>>365
いや、大元の大阪大学研究班のプレスリリースを読んできたけど

>感染増強抗体の認識部位は現行のワクチン抗原にも含まれている。従って、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン抗原を開発することが望ましい。

と書いてあった。
マジで合ってるかも知らんよ、この仮説w
0387ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:13:32.65ID:YHxX3yYN0
>>304
アメリカで、マスクした状態の看護師にコロナ患者の対応をさせて、わざとごく微量のコロナウィルスをを体に取り込むと
うまい具合に免疫抗体ができるという報告があった。
0388ソホスブビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:17:09.27ID:rKzav1OB0
ワクチンオワタ
0389ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:18:18.40ID:YHxX3yYN0
>>348
いつも通りにしてればいい。
不要不急の外出をせず、外に出るときはマスクして密にならず大声で話をしない。
これだけで防げるのにいったい何を恐れているのか。
0390アマンタジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:22:36.37ID:A0MK30HZ0
いまの反ワクチン派っていうのは、東日本大震災で先生の言うことを聞かずに
勝手に山に避難した少数の石巻市立大川小学校の小学生なんだよ

仮に大津波が来なければ、勝手に山に逃げた児童は先生の指示を聞かない問題児扱いされて、
怒られたり、反省文を書かされたり、保護者呼び出されたりしたでしょう

ところが大川小に大津波が来たので、勝手に避難した問題児の評価が逆転し、
避難しなかった人が何も考えずに先生の指示に従うだけのバカ扱いされた
0391ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:24:36.07ID:YHxX3yYN0
>>378
ワクチン打ちまくっても感染者が増えるイスラエル
ワクチン打ったから安心だと勘違いしてマスクしないで街に出て感染しまくる欧州とアメリカ人
ワクチン買う金なくて少しだけ輸入して感染増に追いつかないチョン
ワクチンあるけどみんなマスクして予防してる日本
さて劣等ミンジョクはどれでしょう
0392リトナビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:25:47.36ID:JatAeNBD0
>>384
ワクチンでなると言われてる心筋炎心膜炎って下手したら慢性の心不全になるけど
味覚障害よりそっちの方がいいんだ
俺は味覚障害の方がマシだと思うけど
色んな人がいるなあ
0393ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:32:49.97ID:2y3Bre8x0
8割完治だろ?
問題無ぇって記事だったのに、飛ばしで再燃てどーいうこった
0394ピマリシン(京都府) [ID]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:33:10.63ID:oIHWBxio0
今が治験中なんやろ
0395ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:36:40.09ID:3uXBI6tb0
アメリカの肥満率
0396ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:37:04.81ID:3U2Ynk8J0
イスラエルを見倣え!
0398オセルタミビルリン(光) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:53:23.61ID:W5kzzzlh0
結局ADEはどうなったの?
0403レテルモビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:40.72ID:r0ChdfaB0
>>398
ワクチン接種後に続々と、自己免疫疾患の患者が増え続けてるよ
0404イノシンプラノベクス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:11:02.87ID:ayPyO4mH0
ちょっとワクチンの量が多過ぎるのかもな。
日本人も1〜2日腕が痛いとか熱が出るとか他のワクチンより重いようにみえる。
0405ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:02.33ID:JFLlou3o0
>>392
心筋炎は本物コロナにかかっても起こすことあるけど?
ワクチンさえうたなければ起こさないと勘違いしてる?
0406ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:05.99ID:YHxX3yYN0
>>403
感染して自宅療養したまま死亡した人も増えてるし、重症になっても救急車に搬送断られて死んだ人も増えてる。
0407ジドブジン(光) [EE]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:22.97ID:iYRfhYG70
ていうかまだ原因成分分からないの?
いい加減改良したらどうだ
0409ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:28.79ID:YHxX3yYN0
> 厚生労働省の審査会は13日、新型コロナウイルスワクチンに伴う健康被害の審査部会を開催し、
> 申請した37人全員に医療費などを支給すると決めた。
> 厚労相が今後、正式認定する。コロナワクチンをめぐる健康被害は、8月に29人が認められていた。
> 同省によると、37人はいずれも女性で、接種時21〜87歳。接種後に強いアレルギー症状アナフィラキシーなどを発症した。

金属混入、心筋症、脳梗塞の他にアナフィラキシーショックも追加な
0412イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:51.61ID:MywNEBLF0
ワクチンは副作用重いし打たなくて済むなら打たない方がいい
30代以上からは必須、20代以下はデブか喫煙者だけにすれば良いんじゃないか
0413ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:59.30ID:YHxX3yYN0
>>408
メーカーが想定してるのは体格が大きい西洋人じゃないかな。
アジア人でも同じ量でいいかどうかまで確認してるのかな。
体格だけでなく人種によって体質が違うから、効き方も違うはずなんだが。
0414ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:25.58ID:Yb2HD1hq0
>>62
でもあなたチラッ
そのコロナの被害によらなくてもチラッ
御髪のほうはすでにチラッ
ねっ?チラッ
0415ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:52.71ID:jhJOXTKG0
アメリカのホウさんの研究を
イギリスのタブロイド紙が報じたのを
中央日報が取材せず載せて、
翻訳して日本サイトに載った情報。
元ネタを詳しく知りたいね
0416インターフェロンα(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:02.38ID:Y372hal90
【重大仮説】ワクチンがパンデミックを引き起こす!?【ロバート・ケネディJr.】

https://www.nicovideo.jp/watch/sm38335279
0417リトナビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:52.15ID:JatAeNBD0
>>405
それがワクチンの方が6倍高い確率でなるっていうのが今回の記事だろう
0418インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:19.43ID:vE2unhAz0
コロナの後遺症で剥げた中学生の女の子めちゃおるで。
0420マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:02.18ID:xf/ivW1k0
仲間を増やしたいハゲが反ワクになって煽ってる
0421ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:36.23ID:JFLlou3o0
>>417
でもゼロじゃないですよ?
0422マラビロク(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:42:01.31ID:stezGWEu0
>>320
サーズ1感染者にサーズ2ワクチン
0424ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:42:38.02ID:c72yPlTh0
これでワクチン打つやつバカだろw
0425テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:43:32.24ID:Y2TnIheR0
世界経済破壊するようなことをして今まで通り稼げると思っている中国人はキチガイだ
中国共産党を育てたのは世界のクソ金持ちども
今後どう責任をとるのか
0428アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:08.84ID:XAbJBf0c0
周りでワクチン接種して重症になった人いないな
38℃の熱が重症っていうなら山ほどいるけど
0429テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:34.96ID:m1VmPr7Y0
>>16
重症でないのに、
入院費の高いアメリカで入院するか?
入院と書いてあるからには重症だろう。

軽症については「診察を受けないとならなかった」と書いてあるから入院組とは別だろう。
0430ダルナビルエタノール(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:34.02ID:zEtYNv7G0
532 名前:名無しのアビガン(宮城県)(ワッチョイ 6d25-7JDO) [sage] :2021/09/13(月) 17:16:20.68 ID:5t0td5ta0
>>503
平成 29 年度 厚生労働行政推進調査事業 (医薬品・医療機器等レギュラトリーサイエンス政策研究事業)
「異種抗原を発現する組換え生ワクチンの開発における品質/安全性評価のありかたに関する研究」 総合報告書
https://mhlw-grants.niph.go.jp/system/files/2017/171031/201706023A_upload/201706023A0003.pdf

感染症の予防を目的とした組換えウイルスワクチンの開発に関する考え方
https://www.pmda.go.jp/files/000226581.pdf

組換えウイルスワクチンはヒト体内で目的遺伝子が発現し、抗原提示を行う能力を保持し
ており、被接種者から排出された組換えウイルスが新生児、妊婦及び免疫抑制状態の患者
等へ伝播した場合には重篤な毒性が発現する可能性がある。

非増殖型組換えウイルスワクチンの場合であっても、ヒトの体内において増殖しないことを確認し、
新生児、妊婦及び免疫抑制状態の患者等への伝播の可能性が低いことを評価しておく必要がある。

一方、増殖型組換えウイルスワクチンの場合には新生児、妊婦及び
免疫抑制状態の患者等への伝播リスクが高いことが想定される。
このために、ウイルス排出については、慎重に評価すべきである。
0432リトナビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:26.71ID:JatAeNBD0
>>421
ゼロじゃなかったらどうだと?
0433アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:03.95ID:GaA7wb9Y0
もともと若者は重症化ほとんどしないんだから副反応のリスクの方が大きいのは当たり前
こんな簡単なことになぜ気付かない?
0434テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:36.42ID:5Gf+PVqI0
5chにも国からデマ流すなって警告来たのか知らんがスレスト&BE焼きがガンガン起こってるそうなので
デマスレは結構危ないぞ
0435ビダラビン(光) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:57.13ID:AsEFWYCZ0
これから、こういう重大なことが、しれっと発表されてくるぞ

それを承知でワクチン打ったんだからしょうがない
0436アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:44.62ID:j/grf/8u0
>>384
普通の風邪やインフルエンザでも味分からんようになるで?
普通の風邪で1ヶ月咳が止まらなかったことも何回もあるで?
うちの子どもはインフルワクチン接種の年は体調悪くてその他の年はなんとも無い経験から20歳でワクチンなんてまやかし物って悟ってるわw
0437ソホスブビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:39.86ID:TYtoZ3wz0
ワクチンは感染しねえからな
0439アバカビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:02.73ID:o3o9Su340
で打った人と打たなかった人の致死率の差は?
4倍以上あるんだろ
0440ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:15.12ID:TmBUclEg0
>>384
後から必死に正当化しても誤った判断を戻すことはできないぞ
0441ビクテグラビルナトリウム(光) [CH]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:13.32ID:Ya8dfcxE0
人柱乙
0442レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:28:44.68ID:aZg9wTNU0
ワクチンって… 毒薬やん(´゚ω゚`)
0443アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:01.24ID:GaA7wb9Y0
>>439
重症化率が高けりゃ比例して致死率も高いだろ
0444ホスカルネット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:39.62ID:ydixkIMP0
もうじきしたら打ってないの、引きこもりとホームレスぐらいになるんだろうな。

あ、ホームレスも打ってたわw
0445リトナビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:32:17.65ID:JatAeNBD0
>>439
日本でコロナで死んだ10代はコロナ始まってから今までで
1人
です
しかも重大リスクを複数抱えた人
ちなみにお前みたいなおじさんの話をしてるんじゃないからな?

まあ死者に関しては40度の熱が出ようが心筋炎心膜炎が出ようが会場で死のうが
老若男女ワクチン由来で死んだ人は日本でいないらしいので
そこは安心安全だろうけどね
0447ミルテホシン(北海道) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:34:20.54ID:LLNVMoNb0
反ワクの工作スレ多いな。
0448ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:36:06.35ID:E95HA5Kp0
>>436
> うちの子どもはインフルワクチン接種の年は体調悪くてその他の年はなんとも無い経験から20歳でワクチンなんてまやかし物って悟ってるわw

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶとはよく言ったもんだ。
0450ミルテホシン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:34.07ID:5LE9fiXG0
>>370
スレタイに嘘や誤導を含ませてるのは間違いなく前者だろう
慎重派はわざわざデマ拡げようとしない
慎重派を装った反ワクも多いけどな
0451アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:01:16.43ID:hVUWbT8c0
アホすぎやろ
0453ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:18:33.16ID:gQe669XQ0
まず痩せろ
0454アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:20:32.79ID:GaA7wb9Y0
>>449
工作員発見
0457ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:19.83ID:kFVN0jjm0
様子見が偉そうに語ってるけど
感染したらただの反ワクチンに成り下がる事を忘れてはいけないよ
同居家族含めて100%テレワーク、外出は買い物最低限ぐらい徹底しないといつか感染する
0459ダサブビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:14.11ID:i7XB2TQl0
欧米は金ある人しか入院できないから、貧困層は家で待機。だから重症になってもどうすることもできないで亡くなる
日本よりコロナの医療体制を褒める馬鹿がいるけど、実際は入院できる人とできない人がはじめから存在している
0461アタザナビル(東京都) [PK]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:57.12ID:IT55ep490
>>459
アメリカとヨーロッパを一緒にすんな
0462メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:53:38.27ID:t+fe0lQV0
>>457
モルモットくんは3回目うつンすか?
0465ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:04:28.90ID:SyDAgjBI0
>>458
で、どんな治療薬があんだ?
0466ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:06:57.39ID:kVrpJGPR0
イベルメクチン
0467パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:14:26.34ID:MtoP8xei0
子供にワクチン打つとかバカ過ぎる
0468インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:13.04ID:SA7c8eR+0
彼らが
今後120日間に
新型コロナウイルスに感染し病院に入院するのは100万人当たり44人

今後150日間には
今後180日間には
今後210日間には
0469ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:12.26ID:Nc6Rv7v20
>>457
3回目打たなかったら反ワクと同類になることを忘れてはいけないよ
0471インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:45.06ID:SA7c8eR+0
重い副反応として、ギラン・バレ症候群、急性脳症、急性散在性脳脊髄炎、けいれん、肝機能障害、喘息発作、血小板減少性紫斑病等が報告されています。
ワクチン接種後の副反応疑い報告として医師に報告が義務付けられている症状と接種から症状発生までの期間は以下のとおりです

1. アナフィラキシー 4時間
2. 急性散在性脳脊髄炎(ADEM) 28日
3. 脳炎・脳症 28日
4. けいれん 7日
5. 脊髄炎
6. ギラン・バレ症候群 28日
7. 視神経炎 28日
8. 血小板減少性紫斑病 28日
9. 血管炎 28日
10. 肝機能障害 28日
11. ネフローゼ症候群 28日
12. 喘息発作 24時間
13. 間質性肺炎 28日
14. 皮膚粘膜眼症候群 28日
15. 急性汎発性発疹性膿疱症 28日
16. その他の反応
0474ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:00.40ID:7S5OGqwS0
mRNA遺伝子プログラミングコードを振動から守る液体金属  #酸化グラフェン  ナノ粒子 モデルナ、ファイザーはカチンカチンに凍らせるのは少なめ... #言論の自由のSNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0475ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:44.32ID:7S5OGqwS0
WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0476ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:59.28ID:7S5OGqwS0
9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0477リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:00:26.42ID:P6qXCsjf0
中国「やはり最高の対策は元から断つことだ」
0478インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:47.88ID:SA7c8eR+0
重い副反応として、
ギラン・バレ症候群、急性脳症、急性散在性脳脊髄炎、けいれん、肝機能障害、喘息発作、血小板減少性紫斑病等が報告されています。
ワクチン接種後の副反応疑い報告として医師に報告が義務付けられている症状と接種から症状発生までの期間は以下のとおりです

1. アナフィラキシー 4時間
2. 急性散在性脳脊髄炎(ADEM) 28日
3. 脳炎・脳症 28日
4. けいれん 7日
5. 脊髄炎 28日
6. ギラン・バレ症候群 28日
7. 視神経炎 28日
8. 血小板減少性紫斑病 28日
9. 血管炎 28日
10. 肝機能障害 28日
11. ネフローゼ症候群 28日
12. 喘息発作 24時間
13. 間質性肺炎 28日
14. 皮膚粘膜眼症候群 28日
15. 急性汎発性発疹性膿疱症 28日
16. その他の反応

怖いよねインフルワクチン
0479ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:55.89ID:SyDAgjBI0
>>470
つまんね
死ね
0480ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:04:25.84ID:7S5OGqwS0
二回接種で効果切れの人、6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる... #自然免疫 #ADE #抗体依存性感染増強 #意味なしワクチン #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
○#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0481イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:13:18.51ID:ywR5GI480
>>447
反ワクって何? 冷蔵庫のコンセントを抜く過激な連中の事?用心の為に接種を控えてる
ワクチン未接種者の事?どっち?
0482ザナミビル(秋) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:35.79ID:GdfVBdQA0
製薬会社としては100年分の利益を出せるこの時期に
ネガティブなデータ出されるのは痛い
0483ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:55.36ID:faIPc+H20
あっちの人用だから小柄な日本人に
影響出ていると思っていた
0485ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:09.17ID:+ffM5ndJ0
あちこち痛くなるっていうけっこうな副作用が当たり前に発生してることを誰もおかしいと思わない時点で
日本人には自分で考えて判断する知能が欠けてる気がする
0486ネビラピン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:30:48.44ID:ibEBEpKq0
ワクチンの被害先行で打った海外でガンガン出てるし
日本もこれからいっぱい出てくる
複反応はすぐに出るケースばかりじゃないから
因果関係が認められず、日本じゃ揉み消されるだろうが
0487オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:11.37ID:pXx6APih0
まだコロナに感染してる奴いるんだw
ワクチン接種してないのに感染しないよ、ワクチン打った奴が感染させてるんじゃないのw感染してる間抜けはワクチン打っておけ意味ないか
0488アタザナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:19.33ID:vL4V1uIt0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
0489ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:26:56.08ID:o42AFa9I0
>>486
薬害エイズの時みたいに発覚から数年後に時の厚労大臣が辞任か謝罪でシャンシャンだろうな。
大臣のクビが飛んでも、謝罪されても死んだ人間は生き返らないし、薬で毒された身体は元に
は戻らない。
0491アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:03.46ID:IpU7AMt50
ワクチンテロ
0495エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:48:23.39ID:vySyuIU+0
>>10
>>11
5chは嘘スレタイだらけ
0498ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:51:14.45ID:YHxX3yYN0
>>489
今回のワクチンは政府も安全性を保証できないので任意接種になってる。摂取するかどうかは自分で決めてねという扱いだ。
だから、政府に責任はなく、摂取するかどうかは自己責任になる。政府は解決策の1つを用意しただけってこと。
0499ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:45.19ID:v63ANkMc0
モデルナって会社調べてみ
10年前から何の成果もあげてないから
失敗続きでこのワクチンを初めて世に出した会社だぞ
0500ザナミビル(秋) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:19:37.12ID:GdfVBdQA0
見切り発車でもビジネスでは先にシェア奪ったほうが有利だもんな
0502ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:35:53.19ID:YHxX3yYN0
>>494
それ裏があってね。コロナが発生したとき、真っ先にイスラエルの首相が点数稼ぎのためにファイザーと交渉して
通常の何倍も金出して世界で最初にワクチンを大量に買い込んだ。それで接種が進んでうまくいったかに思えたんだけど、
接種を嫌う人がけっこういてワクチンが余った。そこで2回目を早めに実施したんだがそれでもまだ余った。
これを早く使い切らないと期限切れになって廃棄しないといけなくなる。そこで、3回目と4回目を急いでやって使い切ろう
というわけ。
0503バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:14:08.02ID:yR4bGJTW0
>>502
いやいや、接種から数ヶ月後には有効性は無くなるのはもう、ソースがいっぱいあんだろ
打ち続け無いと未接種より発症しやすく重症化しやすいソースもいっぱいある

一度打ったら最後、ムスビ化するしかない物だよワクチンって
0504バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:22:57.76ID:yR4bGJTW0
最初の謳い文句
・2度の接種で抗体が出来ます
・感染を抑え、重症化もしません
・複反応は、ほとんど無く安全です
・全世界でほとんどの人間が接種します

ワクチン接種後の後だし
・ワクチン打っても感染するし、感染させます
・数ヶ月で効果は消えスパイクたんぱくだけは体に残り続けます
・数ヶ月に一度、ブースト接種しないと非接種者より発症と重症化率が上がります
・複反応ガチャは、打つ毎にあります
・続々と報告が上がる複反応は、因果関係が認められない限り認知しません(例え数日後に死のうと)

良く黙って居られるな。
日本は他国に比べ抑え込めてたのに
オリンピック強行する為だけに、接種を加速させた人災だろ
0506ピマリシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:52:34.38ID:/P5oKLBg0
>>505
その余りのオコボレを貰う為に、WHOが「ブースター接種するな!」って言い出したな
WHOは、自分さえ良ければイスラエルがどうなろうが知った事では無いと明言したも同然なんだがw
0510ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:09:20.98ID:MKiiBeRP0
>>507
そのブログありとあらゆることを調べたって言ってるけどワクチンは感染を防ぐ為って初っ端から間違ってない?
0511エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:54.13ID:Uaol8U+30
>>507
あぁやっぱり…知り合いの70代男性、元気だったのに
ワクチン打ってから片脚引きずって歩いてる
しかも腰痛がひどいから今度ブロック注射すると言っていた
0512ファビピラビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:14.95ID:ZPkiJWPu0
あかん><b
0513ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:23:25.02ID:U2rh1Heu0
バカが
相手を見て摂取させろつーの
なんでもかんも打ちゃいいもんじゃない
それをわかってないバカしかいないなら滅んでくれ人類
0514イスラトラビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:09:29.46ID:bwA093Zz0
イギリス
三回目接種開始
これ以上感染者増えると陰性証明やマスク義務化も
0516ビクテグラビルナトリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:31.89ID:euJGbzj10
>>508
ワクチン打った奴は政府にキレないのか?
人災だろ。どう考えても
一生、ワクチンの複反応ガチャを数ヶ月に一度やり続けるんだぞ?

途中で止めたら非接種者より感染も重症化もしやすくなるとかさ
詐欺過ぎるわ
0517ビクテグラビルナトリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:05:39.65ID:euJGbzj10
だいたい、政府が何故老人から打たせたと思ってんだよ
人柱にする為だろ

なのに重症化リスクも低いのに、一部のアホがビビりまくって
ワクチン打たせる流れにした

今回のコロナで、60才越えの老人だけ隔離措置
働き世代はガンガン経済回す。
隔離に耐えきれず外出して感染した老人は自己責任
で片付けてれば、日本のGDPや経済もここまで衰退しなかった

むしろ老人が死んで、日本が抱える問題解決出来るまであったのに
もう無理だ。日本は二度と浮かび上がれない
若い世代、本当に御愁傷様
0518ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:02:47.19ID:RkamCoY00
ワクチンにワクチン信者になるような成分入ってるから従順でさらに反対派には攻撃的なのかもな
ワクチン推してもお前らは製薬会社やテレビで押してる医者タレントらのように儲からんのにアホかと思うわ
0519ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:55.94ID:RkamCoY00
毎日注射してるシーン流して不気味に思わないほど洗脳されちまってる
だから異物出てこようがそのまま接種続いてるんだよな
試され点だよ
たまにヤバイニュース流して反応見てるんだよ
どれだけ洗脳が効いてるかを
0521アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:27.07ID:Fv0CwmNF0
>>515
税金で高い金出して買って破棄とか譲渡したら「税金無駄遣いした無能な政治家」と言われる。
0522メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:23:58.26ID:7rLmhUJp0
血液型変えるしかないな
AかOなら抗A抗体持ってるからコロナ感染に対して多少免疫力大きいだろうし
0524テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 06:44:50.48ID:jIHkFKz70
普通に考えて、ウィルス身体入れて偽装して、新しい変異株に対応出来なくなったらまた打つの繰り返しが身体に良いわけないだろ
一回打つと細胞がいびつで不安定なままになり元に戻らないんだぞ
そっちの方が恐ろしすぎるわ
0525ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:52:43.14ID:QSrHgy2k0
>>1
ワク信そっ閉じwww
0526ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:36:10.86ID:I38vSuRO0
これは駄目かも知れんね
0527ファムシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:40:30.15ID:REhG6oFw0
あー分かったわ、ブレークスルー感染になると重症化するのな
つまり体内の抗体が過剰反応するんだな、だから接種してないやつより重症化する
若い奴ほど過剰反応が大きいのもわかったし、年寄に重症化が少ないのもうなづける
当然その中から死ぬやつも出てくるんで若年層の死者はこれから激増するってことだ

ますます老人だけが生き残り若者がバタバタ死んでいく日本がすぐそこに
0528アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:46:09.30ID:xt3TwEr30
ワク信最近ずっと攻められっぱなしだなw
春頃は最強ノリノリだった気がするが
0529ファムシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:48:55.37ID:REhG6oFw0
第六波は子供がバタバタ死んでいく悲劇的な結果になるだろうな
若ければ若いほどブレークスルー感染は重症化するってわかったから
かわいそうにバカなことして・・・・
0530アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:20.22ID:CHdfDAjx0
なろう小説家の麻希くるみ、ワクチン副反応報告ツイート直後に突然死

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
昼前にワクチン1回目を打ってきましたいろいろ副反応のことが言われてたけど、今のところ症状はなんにもなし。まあ、今晩か、明日以降にくるかもしれないけど。
行く途中、本屋でラノベ二冊を買った
【魅了が解けた世界では】と【乙女ゲームは終了しました 2】
http://twitter.com/joxveLwa8pLK7kp/status/1432934511545704453

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
ワクチンによる腕の痛みは3日でなくなりました。気にしてた発熱なし。倦怠感や頭痛もなし。やれやれ
http://twitter.com/joxveLwa8pLK7kp/status/1434050143276306435

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
ホッとしました。でも、問題は2回目ですね。これも何もなく終わればいいですけど
http://twitter.com/joxveLwa8pLK7kp/status/1434069600312856579

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
こんにちは、まきりの娘です。
本日は母と親しくしてくださっている方にご連絡があます。母まきりは昨日8日に永眠しました。
突然のことに今も動揺しておりますが、まきりとフレンドの方々には早くお知らせしようとこうしてご連絡させていただきました。母と仲良くしていただきありがとうございました
http://twitter.com/joxveLwa8pLK7kp/status/1435845782318432259
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531ペラミビル(光) [CH]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:39.32ID:a9sY7xa60
>>530
これもワクチン死にカウントされないからな
認められなきゃ、ワクチンで死なない
ワクチンで複反応は無い

Twitterや各種SNSでは、ガンガン報告上がってるし外国では内部リークがされまくってるのに
日本人は何も感じない

アホは死ななきゃ治らないな
ワクチン信じて頑張れ!ムスビ化した奴等

ワクチン打ち続けないと、発症率も重症化率も上がるからな。スパイクたんぱく入れたんだ
もう戻れない
0532アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:27.12ID://9sC1JA0
ピザデブアメリカン用に開発されたワクチンなのに日本人より副反応あるのかよ
デブは救いようもねえってことか
0533ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:32:50.51ID:Lg8IHGKU0
>>517
アジェンダ21で70億人を10億人に人口削減が提唱されてる上に、しかも先進国はどこも高齢者余り
しかし老人だけ削減してもまだ目標に足りない
若くてすぐ飛びつく馬鹿から削減するのはまあ必要な処置

これからは先進国の残った少数とAIとロボットと一次生産国の奴隷で回す世界だから問題なし
0534ピマリシン(東京都[警報]石川県能登地方M5.7/20km震度5強) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:05.60ID:9fZ4vYIA0
>>530
こういうワクチン打って死んだって言う人は打ったワクチンの種類とロットナンバーを晒すべきだ
0535オセルタミビルリン(庭) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:32.35ID:vwY1Uvkb0
治験の生理食塩水が当たればいいんだけどmRNA枠なら3年後までヒヤヒヤものだな
0536ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:00:22.13ID:in38m8wD0
>>1
デマ
スレストおせーぞ
0537ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:02:56.19ID:C6MvDJOo0
接種後に発熱やら体調不良を起こした人はもうワクチン打つなて

これ以上訳の分からないワクチンを身体に入れてはダメだよ
0539オセルタミビルリン(庭) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:14.67ID:vwY1Uvkb0
>>504よくわからないのがこれすべてわかった上でまだ3回目を打とうとする奴がいるんだ。正気の沙汰と思えないよw
0541ファビピラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:37.04ID:YsbPW9Va0
>>539
日本のことわざにある通りじゃね?
「毒を食らわば皿まで」
だからワクチンをもう打ってしまった奴は、他人を必死で巻き込もうとする
0542ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:31:04.26ID:kOaK7zJg0
>>535
三回打って全部食塩水なんて
知ってなきゃありえないだろう
しかもこのワクチンでヤバイのはmRNA成分だけじゃなくて他の成分もだし
今度出る組み替えタンパクワクチンだって酸化グラフェンetc入ってるなら変わらねえ
0544ソリブジン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:28.92ID:qXo4fVhV0
>>3
15歳以上は薬の量一緒だろ、普通
0545ミルテホシン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:25.75ID:Ph4NllZe0
モルモット君?

ちっすーwwwwwwww
0548ビダラビン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:17.80ID:NDzMzVll0
これからワクチン打った奴の方が重症者割合が多くなっていったときに
ワク信が「抗体カクテルが使えないせいで合ってワクチンは悪くない」
ってアクロバット擁護しそう
0550アメナメビル(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 23:34:38.96ID:MEAyjMrm0
ヤバすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況