X



お前らが長年大切に使い続けているものは? [932843582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:38:54.41ID:gkBiNvNT0●?2BP(2000)

「31年半ありがとう」10万円弱の初任給で買った電卓がとうとう… よく働いてくれた相棒に「お疲れ様」

初任給で購入して以来、活躍してきた電卓――これまでの働きを称える相棒へのメッセージがTwitterで反響を呼んでいる。


長年ともに働いてくれた電卓を労ったのは高知県高知市にある「麺屋なかひら」のTwitter。18歳の新卒で社会人となり、その手取り10万円弱の初任給で購入したのは高級電卓「CASIO DS-20」だった。将来への期待や覚悟とともに手にした電卓は、31年半にわたる相棒に。そして、とうとう動かなくなってしまった相棒。これまでを振り返り「よく働いてくれました。お疲れ様」と感謝の言葉を送っている。この電卓は、よく使い込まれてはいるが、ホコリひとつないほどに手入れされていた。


このメッセージには、同じく年季の入った相棒を持つ人たちから労いの声などが殺到。「バブル時代に買って30年」「肩パッド入ったダブルのスーツを着て、首には派手な柄のスカーフ巻いて、24時間働けますか?って頑張ってた頃」「仕事柄背伸びして先輩の真似して買ったあの頃を思い出しました。それでも十分に元が取れたそれほどの名器」「第一線は退きましたが、普段使いとして今だ現役」といったコメントも寄せられ、大きな反響となっている。


拡散された投稿は、発売元のカシオ計算機にも届き「永らくご愛用いただきありがとうございました」との謝辞も。「CASIO DS-20」については、すでに販売終了しており、修理についても必要な交換部品がないためできないそうだ。一番近い機種については、「『DS-20DC』などはいかがでしょうか」と回答している。


なお、「麺屋なかひら」は、高知県からの時短要請延長のため9月26日まで休業。感染状況を見ながらになるが、テイクアウトや営業が可能な日はTwitterで告知される。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw9875997?news_ref=60_60
0580ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:18:05.55ID:ojCetxfT0
20年くらい前に使ったSeamaster
今の相場が当時と比べて遙かに高くて驚くわ
0582イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:28:20.69ID:fMOcSKCz0
>>578
MGCのガス抜けタイプ?
傑作だよなE-1持ってる
0583ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:51.95ID:UD0Eu33Q0
ネトウヨ「愛用のパソコン」!(^^)!
0584コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:38.05ID:Gss/yJ7V0
オカン
0587ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:44:08.26ID:zyrl7qAw0
俺も高校卒業時にもらった印鑑だな
中学卒業時もらった印鑑は結婚した時嫁にあげたけど
>>554
人の書き込みにケチつけるだけじゃなく
自分のも書けよ
0588パリビズマブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:56:24.47ID:pFttga+b0
>>581
フィルターは掃除してる?以前長く使ってる人んちのエアコンみたことあるんだけどひどかったよ。綺麗にして使ってね(^_^)
0590ビダラビン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:12:07.96ID:mabM9+8f0
使い続けてるといったら微妙かもだが40年前に買ったノースフェイスのダウンジャケットはまだたまに着ることある
0591コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:24:11.00ID:IgTsPq420
>>556
うちにも同じようなのあるわ
壊れてないけどコードが邪魔で何年か前にソーラーの加算式にした
0592ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:31:52.02ID:PEpgAJ9v0
まだ乳歯が1本残ってる
0593レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:33:03.38ID:DwVFU7gU0
手元にあるジェットストリームの3色ボールペンは芯だけ変えながら、10年近く使ってると思う。車は新車で買ってからもうすぐ18年になるな。21万キロくらい。籐の洋服ダンスと木の丸テーブルセットは30年使ってるよ。
0594バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:22.41ID:MIw6dtc70
ニュー速だろ
最近マジでチョンだらけでウザすぎる
0595リトナビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:38:15.07ID:KP6pffk90
10年くらい前のガラケー
0597アバカビル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:00.16ID:Cq5rKaGk0
>>45
あーっ思い出した!
今度手入れしよう
0598ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:26.84ID:2uKNpy5A0
チンコ
0599ラルテグラビルカリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:53.60ID:pdd7Uw4B0
使ってないけど押し入れの中の富士通FM/V、四半世紀前のものなんだな。
起動するかな?
0602アタザナビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:19.42ID:9OVCT27Z0
>>581
電気代で大損してる
0603コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:41.09ID:IgTsPq420
>>556
うちのはシャープのCS-2122Dだった
0605ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:53.51ID:JIxhTTGJ0
RG500Γ
0608ソホスブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:41.99ID:G+GsLt340
>>174
家で築50年は新しい。今住んでる家は俺の曾祖父の親が明治3年に建てた。離れは江戸時代末らしい。
0610エムトリシタビン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:10:02.05ID:HkemQYcm0
25年前から使ってるデジタルツーカー(Digital Tu-Ka)ツーカが潰れて
番号そのままJ-PHONEになるも→また潰れてボーダフォンに変わって潰れ

今はソフトバンクモバイルとして同じ番号続けてる。
0614テラプレビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:27.64ID:6ZFN7ceN0
プラが急に加水分解してボロボロやドロドロになるからプラスチック部品があるものは長持ちしない
0617エムトリシタビン(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:59:09.71ID:NPzE98mi0
ティンコと右手は長〜い恋人
0618ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:42.80ID:w8NnNqnL0
三十年前に梅田ロフトで買ったイタリア製のデスク
モダンなデザインで机の上のスペースが広い
便利かというと不便
引き出しもついてない
でも出来ればこのままずっと使いたい
0619エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:39:23.20ID:HdX5wL6L0
物持ちいい奴って基本ガメツイからな
貧乏人だらけでワロタ
0623ソホスブビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:01:16.15ID:chFR0ilC0
1/1ピカチュウのぬいぐるみ
0624リトナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:06:01.07ID:64xbTRZT0
自分が産まれる前からある程々に大きい鍋
0625アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:42.36ID:TXQcY99u0
ディズニーベア 家族でそれぞれ買って俺だけずっと抱いて寝てる おっさんよりおっさん臭い
0626エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:11:22.69ID:HdX5wL6L0
>>620
おまえは物にしか愛着湧かないこどおじか?
普通は自分の遺伝子を与えた我が子に愛着するもんだろ?
我が子以外の愛着あるのは車とかそんなもんじゃないのか?
0627エルビテグラビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:14.83ID:GOvgLQRq0
マンガミーヤ

代わりが見つからない
0629アデホビル(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:52.99ID:w7bCAjqw0
ちびまる子ちゃんの鏡
かれこれ30年毎日使ってる
別に買い換えてもいいんだがまだ使えるので
0630アデホビル(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:59.01ID:w7bCAjqw0
あと、書斎の椅子と机も25年毎日使ってるわ
机は知り合いの家具屋で8万(表示値15万)、椅子はダイエーで12,500円で買ったやつ
0631パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:46.58ID:WCjhj0fg0
>>381
ひとまわりしてカッケー
0636ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:49.69ID:YQoDsNLs0
プレイステーション1 SCPH-5500
20年で力尽きた、感謝。

今後は、ヤフオク!で落札したばかりの新品PSoneへ引き継がれると思う。
0641ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:10.29ID:vx421feh0
>>1
「仕事柄背伸びして先輩の真似して買ったあの頃を思い出しました。それでも十分に元が取れたそれほどの名器」

30年使い続けたオナホを想像してしまうのは、俺の心が汚れてるから
0643ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:34:15.98ID:wUCGH+wk0
>>442
これが生存性バイアス
0647ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:49:59.19ID:sBSlGHh+0
(保存ではなく)使い続けているのなら、家の鍵に付けているライディーンのキーホルダー。
全体的に剥がれているけど、愛着があるので、ガンダムなどの新しいのに代えられない。
0649アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:31.34ID:nImWih4h0
>>324
同じく使ってたがdeftproの方が快適で乗り換えたわ
触ってなければ試してみなYo
0650アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:05:52.22ID:Wt2at5op0
20年前景品でもらったガス式ライター
禁煙中だけど、これを捨てたら完全にたばことおさらばだろうと思ってるけど、
質感や着火音や見た目が気に入っててなかなか捨てられない、、
0651ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:06:47.10ID:+IOnZQAT0
abeeのケース使ってるけどゲームしなくなったし次はノートでいいかなと思ってる
そもそもiPhoneとiPadを使ってる時間の方が長くなってるし、エロ見る時だけだな
0652オセルタミビルリン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:11:21.20ID:aeefNVHH0
>>3>>10までに2つ出てて安心した
ν速終わってなかった
0657イドクスウリジン(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:59:01.35ID:Odhjqg2t0
>>626
wwwwwバカ通り越して面白すぎて朝から笑えたありがとうwww
物にしか愛着沸かないとか一言も言ってないのにムキになって絡んだ挙げ句
自分の価値観が一般論だとしてのスーパーラッシュ素敵です!
やっぱり車カスの知能はこんなもんなんですね!
愛車はハイエースかな、ベルファイアかな?
それよりもその安アパートから早く引っ越した方がいいよwww
0658テノホビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:16:48.57ID:6sA1cdubO
子供の時から使ってるタオルケット、ムームーちゃんって名前が付いてて
今もかかせないわ
みんなにもそんなんある?
0659バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:51:55.45ID:u+DQ5iOF0
>>658
ミーミちゃんだろ
TBSラジオのアトロクで毎週やってるぞ
0661ザナミビル(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:12:46.22ID:HlSBYoR60
親父から貰った肥後守。多分50年くらい
JA22W前期型。まだ3万kmいってない
MC35。現在オーバーホール中
0662テノホビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:02.63ID:/SHjDAZY0
電気えんぴつ削り機かな50年近く前のものだと思う
削れ具合をランプの点灯で知らせる機能も玉切れ一つない
0665ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:36:22.29ID:57EOO3SP0
キリンが逆立ちしたピアス
0666レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:41:35.28ID:doNfR0zN0
まさに今使ってる関数電卓CASIO fx-61Fだな

てか、こんな機能少ないポンコツがヤフオクで人気なんだ?
0667エファビレンツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:47:18.90ID:Q8eRwaZA0
A○wayのステンレス鍋と包丁セット あれから20年か
0669ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:45.33ID:GP/CXtsf0
50年ほど前に買ったと思われる三省堂の漢和辞典
0671オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:56:40.48ID:trOzdZq00
>>1を読んだだけで泣いてしまった・・
涙もろくなったもんだ
0672ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:56:55.99ID:oOvcbuVP0
小学校で買わされた裁縫箱
0673バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:00.26ID:KY/H8J+y0
誕生日に義理の妹がプレゼントしてくれたプラダの財布。
21年使っても全然ヘタれないのでまだ使ってます。
0674ザナミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:02.36ID:2QCidJoN0
カーセンサーで買った事故歴ありのポンコツ34GTR
今もガムテだらけw
こんなんでも3回ほどパクられかけたわ
0676オセルタミビルリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:11.84ID:yYiJbKY80
シャーボが未だに現役です
40年使ってる。
0677ザナミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:38:53.36ID:AO9CoSIy0
30年位前に初めてのボーナスで買った中古のギブソンレスポールカスタム71年モデル
今じゃただの飾りだけど
0679ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:04.11ID:XBvZjHmX0
SONYのスカイセンサー5600ってラジオ、小学生の時に買ってもらったから
もう50年近くなるのか、最近FMは良いんだけどAMのノイズが酷くなってきて
まさに壊れかけのレディオになってきた。
あとは、7年落ちのを買って現在所有22年目のカプチーノ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況