X



仮放免中にがんになった日系ペルー人 在留許可と国保加入で手術へ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:11:34.31ID:1A9P7Ptv0●?PLT(14145)

退去強制命令を受け2017年に大阪出入国在留管理局の施設に収容後、身柄を拘束されない仮放免中に
がんになった日系ペルー人のブルゴス・フジイさん(48)に対し、法務省は13日、療養のための在留特別許可を
与えた。弁護団によると在留期間は1年間。今後は国民健康保険に加入した上で、月内にも奈良県内の
病院で手術を受ける。

 大阪入管に出頭し、在留カードを受け取ったフジイさんは「支援してくれた人たちに感謝したい」と述べた。

 今年8月にステージ2の膵臓がんと診断され、入院。在留資格がなく、健康保険に入れずに
高額な治療費が
支払えないため、必要な治療が受けられていなかった。
https://www.daily.co.jp/society/politics/2021/09/13/0014675422.shtml
0002レテルモビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:12:14.31ID:yC/0Xr0R0
はい
0007ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:16:20.50ID:yAse054i0
何で外人の治療費を日本人が支払わなきゃならんのか
0009ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:17:29.44ID:yAse054i0
支援してくれたってそいつらに医療費払わせろよ
馬鹿じゃないのか
0015エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:16.30ID:DPtqGsF20
>>7
日経人やしな。そいつの爺が当時の政府に騙されて後進国で農業やって苦労したって経緯があるから、その子孫に対する温情やろ
0017コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:53.23ID:QysWlJOW0
こういう特例出してたらきりがないのにな
日本で治療するのは構わないけどペルーが金出せよ
0025(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:29:00.69
膵臓がんは助からないんだよなぁ・・・
0027ビダラビン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:31:08.32ID:1oAk/Y+q0
何で母国に送り返さないんだよ。俺達の金で勝手に治療するな。入管何やってんだよんだ。アホ。
0031エンテカビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:24.18ID:uN9IwU8H0
日本の社会保障やインフラにたかりにくる海外からの乞食や土人が益々増えるな
チョンだけでも大迷惑しているのに
0033アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:38.22ID:443S9nQ50
おいふざけんな
タダの犯罪者に健康保険使わせるためとかいう狂った理由で許可してんじゃねーよ
別に診療拒否されてるわけじゃねーんだし全額自費負担か本国で治療受けろよ
犯罪者が国保使うための在留資格とかありえねーだろ
0037アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:12.45ID:443S9nQ50
>>20
これは海外の金持ちが日本の最先端医療を全額自費負担で受けに来るためのビザだかんな
貧民犯罪者が医療費タダ乗りする今回のとは全然性質が違う
0038アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:50:58.36ID:VCcMFLYi0
>>37
はいそーですね(棒)。

【社会】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495756150/

【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・経営ビザで国民健康保険に加入し3割負担で治療を受け帰国 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479799350/
0039マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:52:27.48ID:9vwbJZkV0
ふざけんなよ
ペルーに支払わせろよ
0041ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:54:58.20ID:1UHdZx1e0
支援者が費用を払うのが筋だろ

支援者から治療費を取り立てろ
0042アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:08.91ID:443S9nQ50
>>38
そのタダ乗りと医療観光は違うっていう話なんだが?
コピペでしか会話出来ない統失か?
0043ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:24.90ID:1UHdZx1e0
>>40
支援者が無能だったのが悪い
0044ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:58:06.91ID:rT5EUGM30
そのまま本国に送り返せ
0045ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:45.80ID:o91fXgfk0
国保の条件ちゃんと厳しくしろ
日本国籍を持ってないものに使わせる必要などない
0047ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:04.30ID:oSiNsrIj0
何で送還しないわけペルーにも医者ぐらいいるだろ
0048バラシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:25.28ID:4BzpIfmx0
>>1
不法滞在者に更に税金のムダ使いを行う野党
0051ダクラタスビル(庭) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:04:48.66ID:qZOXt2Hj0
何で自国に帰らず日本に居座りたがるんだろうね?
国に帰って自国で手厚い診療受けりゃ良いのにな🤔
大体国民健康保険って日本国民のためのシステムであってアンタ日本人じゃないでしょ?
どうしても日本の治療が良いの!ってんなら保険使わず10割負担で治療費払えよ😇😇
0052アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:15.74ID:443S9nQ50
>>45
これホント大問題だよ
国民皆保険と外国人の相性が悪すぎる
最低でもビザの要件に1年分の保険料前払いとかにしないと
それでも高額医療狙いなら完全に食い物にされるだけだからそのあたりの対策も必要
0053アタザナビル(SB-Android) [SA]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:21.03ID:7Brmi92d0
国保費用圧迫で問題になっているこの時期に
また外国人の費用使用かよ
0054ジドブジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:33.44ID:8wsJXvz60
在留資格はまだわかるとしてなんで国保はいれるの?
治療終わったら帰るんでしょ?
それとも死ぬまでペルーから払うの?
0055ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:54.93ID:oo3YY1FX0
社会保障だけただ食い
0056アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:14:33.97ID:B66HUzKU0
>>1
入管がー人権がー難民がーの人達はこの措置をとった総務省を絶賛するに違いないな
0058ラミブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:10.02ID:Hpsg2cJL0
ペルー政府かこいつの家族もしくは支援者共にきっちりと治療費請求しろよ
0059リバビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:21.86ID:WXmgWFb50
>>8
まぁ実際職場で倒れたおっさんも無保険であとで加入でなんとかしてもらったらしい
これ自体は医は忍術なので仕方ない
不法入国者を防ぎ追い返す方を力入れろ
0062アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:43.03ID:317Rqe7a0
外国人にこんなに手厚い国は無い、フザケンナよ、こんなの認めてるから税金高いんだよな、
0063ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:33:47.80ID:YP8n4Zg70
さっさと送還しないから無駄な金を使う事になるんだろ
0064リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:46:26.48ID:9rZk4eLO0
もうガンダーラだね
でも外人さんは自国に帰って自分とこをよくすべきじゃね
0067エンテカビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:53.92ID:QvFpFgJI0
お前らって日系人には冷たいよな

日本は地縁社会だから近所に住んでないと赤の他人みたいになる
日本の影響力を日本という国土の外に広げる事が出来ない地縁社会の限界になっている

一方で、中国人は血縁社会だからどこの国にいても付き合いは変わらないから中国人の影響力を世界的に広げられる
0069マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:20:13.82ID:NYG1C4LD0
>>58
それは絶対だよなあ
あと治療が済んだら強制送還もセットでな
0070エンテカビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:23:49.95ID:QvFpFgJI0
>>68
日本民族が地縁社会で、漢民族が血縁社会である事が
結果的に日本民族の勢力拡大にはマイナスに働き、漢民族の勢力拡大にはプラスに働いてるので
日本民族にとっては良くない傾向
0072アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:28:37.54ID:Wf74Xhrs0
病気になったら日本にくればよいのですね わかります
0073ダルナビルエタノール(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:30:48.63ID:DgFmpXh/0
後のペルー大統領である
0075ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:09.27ID:1J3aRVy90
誰がその治療費をを負担するの?
いい加減にしろ
0077ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:34.19ID:7DnCbH4I0
ていうことは外人なら不法滞在者で保険も払ってなくてもヤバい病気になればビザと医療の両方ゲットできるってことかよ
まじすげーわ
これ斡旋してビジネスできるやろ
0081ファムシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:55:17.73ID:SFtBB4wb0
誰が払ってる保険料で治療受けるの?
病気なったら加入できるって都合いいよな
ペルー政府が払え
0082アタザナビル(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:58:56.23ID:3SlhnXSa0?2BP(5000)

外国人犯罪者に健康保険を使って手術とかふざけてるよなぁ…
自民党ってこれだから信用出来ないわ
0085ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:10:29.27ID:7DnCbH4I0
中国人は子供日本で働かせて親をその扶養に入れる形にして親がガンなんかの大病時に日本の保険使いまくってたけど、今回のは画期的だわ。
ビザなし不法滞在で退去強制命令出ててかつ保険も未加入なのに、治療するためだけにビザと保険くれるんだろ
0088ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:09.13ID:7DnCbH4I0
なんで2017に退去強制命令出てる不法滞在者がまだ日本にいんの?
その時に帰ればよかったのに
0089エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:10.99ID:Pl1KALZh0
>既に医療費は約80万円に上り、多くを病院が立て替えている状態で、
>数百万円とみられる今後の手術費を支払う能力はないという。

こんな奴助けてどーすんの?医療費もバックレだろ
0091ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:55.95ID:7DnCbH4I0
子供が海外で病気の治療する費用賄うために駅前で募金とかしてるけどさ、こいつら不法滞在者こそまずは支援者が自費だして足りなけりゃ募金して医療費出せばいいのになんで日本にたかるの?
0096パリビズマブ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:14.43ID:EbLe1MV/0
こういうのって逆選択って言わんの?
病気になったから保険に入りたいです、が許されたらシステム崩壊するでしょ
0098ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:51:36.10ID:kWbuGEiw0
ペルー政府が持つべきじゃないのかねえ
治療はまあすべきだよ。
でも代金は国費からはおかしい
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:57:49.68ID:7F2AirKS0
はあ?何で不法滞在の外人を救う必要が日本にあるの?
馬鹿じゃねーの?マジで
0102ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:05:29.19ID:xOb0LVfU0
手術したって助からないのにしかも無保険の犯罪者に医療費使うだと?ふざけるなよその場で射殺でもしとけ
0104イスラトラビル(光) [HK]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:14:40.32ID:xOaEE4wI0
国民健康保険をペルー人が使う事に違和感無いのか、ペルーが負担しろよ
0108インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:54:56.74ID:mulxNl6I0
外国人云々の是非は置いといて、膵臓がんステージ2とか手術しても死ぬやん!貧乏人は諦めるやつだよこれ。
0109アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:57:07.44ID:e8QHH8Gm0
ペルー人のニュースは碌なのが無いな
0110ジドブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:02:16.03ID:4VOL4GTd0
不法滞在者は難民申請さえ出せば仮放免で審査中は合法的に日本国内で就労可能。
審査で難民認定不許可が出たら再度難民申請出して・・・これの無限ループが現在可能。
それを出来ない様に入管法改正案が出されたけど立憲や左の人権ガー団体が断固反対で廃案。
0112コビシスタット(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:32:26.98ID:INoLGoud0
療養で滞在認めるまではわかるが、国民保険に入る意味が不明。まじで人治国家。気分で法律の解釈かえて運用する猿。
0113バラシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:37:44.66ID:0gbgv3je0
>>15
ペルーはほとんどが自称日系人って話だよ。出生証明書売買したり、日系人に養子縁組して成りすましだり。埼玉県で連続殺人起こした日系人もペルーインディオで日本人の血は一滴も入ってなかった。
0115バラシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:42:40.65ID:0gbgv3je0
>>51
そりゃペルーなんて地獄に比べりゃ日本は天国だからさ。追い返さないとな。在日朝鮮人みたいになりつつあるから。自称日系人だから日本全く関係なし。
0118オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:25:09.06ID:b6ppqSbK0
強制退去命令が2017年
4年間も難民申請とかして粘って居座り続けてた挙句

最低でも犯罪者の難民申請は無効にする法律をまず施行しろよな
今すぐな
総裁選とか糞どうでもいいのやってんじゃねーよ
0119ソホスブビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:39:17.52ID:nlfh0GfF0
支援者がグダクダ言うなら支援者が財産はたいて金作ればいいだろ
こんなの認めてどうすんだ
日本人が納めてる保険料だろうが
金返せ
ベトナム人にも甘すぎだわ
やりたい放題だろうが
0121ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:47:20.11ID:htfsKTnq0
とっとと即送還可能にすべきなのにな。
今年も法改正できたのに
菅が逃げてこのざまよ。。。


まあ二階なんだろうけどな。
ホントに日本を蝕む悪魔ぞ
0124アシクロビル(神奈川県) [VE]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:03:37.33ID:/F8P2Cmp0
>>8
それで済むなら誰だってそうするわな

そもそも退去強制命令受けているんだから国に帰って手術受けろって話
0125リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:07:49.18ID:QfX6RgOw0
入管は今後 イメージアップキャンペーンせなアカンからな
0127マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:31:15.57ID:+ga99jWZ0
こんなん認めたら海外の病気の奴が日本の健康保険にタダ乗りするために不法滞在しに来るようになるだろ・・・

何で日本の役人や政治家は日本の首絞めるような対応ばかりするんだ?
0129コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:08:10.07ID:YXdnJ00A0
国保加入と言っても、手術が終わったら、その後は支払わないだろ。
0132ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:12:47.37ID:WS1uOqfV0
やったぜ!w
0133ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:13:45.41ID:WS1uOqfV0
重病外国人殺到w
0134ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:14:21.31ID:9rlOkZa20
寄付募るのが一番いい解決方法だったのに
政治家の点数取りのために国保が使われるなんてやってられないわな
0137イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:20:19.55ID:L3gVAn850
これは日本人差別
0138イノシンプラノベクス(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:38:35.88ID:O6m43XK40
国民じゃねーんだから保険症発行すんなよ
0139ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:16.39ID:ucp+jvNi0
一歩一歩ってところだね。一人一人によりそう国になるんだから。こんなの当たり前。
0141ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:00.47ID:XN/xGCR50
>>59
忍術だったのか…
0142バルガンシクロビル(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:54:58.34ID:/1q9kTBn0
万一癌が治ったら国保速攻で抜けるんやろなー
必要になったら入り、不要になったら抜ける
それが許されると保険制度は崩壊します
0143リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:56:00.50ID:1R75ScuB0
悪いことばかりではない。
こういう患者が若手医者のデビュー戦になったりする。
自分もこういう曰く付きの患者がデビュー戦だった。
言い方は悪いが、失敗してもいいやという心境でできたので、気が楽でうまくいった。
刑務所の入所者も研修医の鍛錬の場所とか、久しぶりの医療復帰者のリハビリ施設として活用すれば良いのにといつも思うのだが。
0145バロキサビルマルボキシル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:59:22.70ID:krhDweV90
これに賛成する議員のセンセーの給料から天引きすりゃええんとちゃうん?
0148ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:03.45ID:yv62x8YC0
入管はウィシュマの件で委縮したか...
0149テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:48.66ID:uaGEgJuZ0
どういう理屈で加入が許されるんだ?役所の基準は支援者がいるかいないかで変わるのか?
0151アタザナビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:44:34.14ID:nIWo+a/G0
>>149
中長期在留者は自動的に加入が義務付けられる
国民保険制度の欠陥だわ
こういう外国人が増えると結局真面目に払ってる奴が馬鹿を見る制度になってしまう
0152コビシスタット(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:27:35.91ID:Dk76f/E10
ふざけんなよ

ホント害人は害しかねーわ
0153ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:25.19ID:SyDAgjBI0
>>21
ほんまそれ
医療費の無駄
0154ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:40:58.46ID:wT+fMy+n0
俺もがんになるぺるー
0155ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:15.35ID:3FUpA2bd0
日本で医療をタダで受けたい不法入国者が今後は更に増えるだろうな
自己負担分も支援団体が払ってくれるだろうし
0156ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:13.66ID:3FUpA2bd0
不法滞在の外国人のために日本国民の権利が侵害されている
政府のすることは間違ってる
0157ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:25.56ID:d28U9C+U0
これは問題だろ
国保の支払われるカネは日本国籍の人の為だけだろ
これ許すと他の外国人(特に中国人が高額治療にわざわざ日本へ来て治療すれば国保が破綻するだろ)
入管のバカどものせいでその尻ぬぐいを国保に負わせるバカ政府
自民党・公明党の連帯責任だからな
0161メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:13.80ID:rMG4oNND0
>>116
不法滞在で捕まっても入管に難民申請すれば仮放免(申請の審査中は一定の条件下で釈放。釈放中は労働等も可能)される。審査はほぼ却下なのだけど、その場で再度難民申請出せばあら不思議、また審査しないといけないので仮放免。これの無限ループが現在不法滞在者で流行。左の人権団体が不法滞在者に指南してる技。
0162バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:48:20.80ID:7Hvk6G/o0
うわ
結構認めてちゃったのか
際限なくなるぞ
こういうの
0163バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:51:50.80ID:7Hvk6G/o0
>>30
外国の社会保障にただ乗りしようって人が良い人はあり得ない
そもそも不法在留なんかやらかす時点で良い人ではない
0164レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:56:24.02ID:CZvN4gOV0
は???????
0165ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:58:30.72ID:SyDAgjBI0
>>159
全然ダメ
ステージ1でもダメなのに^_^、
0166ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:06.85ID:DveuH3Gd0
ふざけんな追い出せよ
俺らだってコロナで貧乏なのに保険も税金も払ってるのはこんな犯罪者を飼う為じゃねーぞ
0170ジドブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:59.19ID:4VOL4GTd0
>>163
そんな事言うと立憲率いる統一野党界隈や人権団体と言う名の左翼界隈から「外国人差別だー」って叩かれるぞ
0171ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:36.93ID:2vwruyTd0
https://www.sankei.com/article/20180901-4TGOULPLAJJTNJTCPIG53NOUTM/
3カ月滞在・少額負担で高額治療…なかなか見抜けぬ外国人の国保悪用に悩める政府

医療目的で入国する場合は国保に加入できず全額自己負担となるため、目的を「留学」や「経営」と偽って3カ月滞在して国保に加入し、少ない自己負担で高額治療を受ける事案、あるいはそれが疑われるケースが増えていることだ。

例えば、がん罹患が発覚した外国人が、日本に語学留学して国保健康保険証を取得すれば、がん治療薬「オプジーボ」の投与といった1千万円を超える高額治療を少額負担で受けて、本国に帰国するということが可能なのだという。
0174ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:21.87ID:jTZtq4OQ0
>>173
これって結局どうなったん?
いや、どーでもいい。さっさと送還してくれよなぁ
0176ソリブジン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:55:22.68ID:oEN/3wp60
>>173
わめいて暴れてるから制圧されてんだろ
外国だったらこの程度は済まないぞ
ただのたかりだろ
次はどんな手段で金せびるんだ?
0177マラビロク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:08:39.28ID:WCaXaedP0
手続きをちゃんとすりゃ出来るんだよ病気なんだから
違法な抜け道を画策したら、そこで引っかかって死ぬことになる
0178リトナビル(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:53.34ID:kllfnLQO0
首を切断する手術でいいだろ
0181エルビテグラビル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:39:10.14ID:BuS2ZuDB0
フジイさんの弁護士
24時間明かり付けっぱなしにするのは、禁止されているオナニーをしたりするのを防いだり
容疑者を監視できる状態にするためのものだよ?
留置所でもやってる

手錠されてるのは暴れるからでしょ
暴れなきゃ手錠なんてされないよ?他の入管に世話になった違法滞在人に聞いてみ?
このペルー人だけだよ拷問と主張してるのは
0182ビクテグラビルナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:07:13.91ID:OvRZb71E0
膵臓ガンなんか治療するだけ無駄やん
0183ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:48.21ID:oFR8pQMI0
治療しても末期で治らなかったらそれも日本のせいにされるんですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況