X



カップヌードル味の「カップヌードルソーダ」爆誕 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 14:14:01.94ID:gkBiNvNT0●?2BP(2000)

 日清食品はカップヌードルの発売50周年を記念して、カップヌードル味の炭酸飲料「カップヌードル ソーダ」を発表しました。どうしてこうなった。

 カップヌードルの定番フレーバーを再現した「カップヌードル ソーダ」「カップヌードル シーフード ソーダ」「カップヌードル カレー ソーダ」「カップヌードル チリトマト ソーダ」の4種(280ミリリットル入り)。

・カップヌードル ソーダ:しょうゆやペッパーの香りをきかせたジンジャーエール仕立てのソーダ
・カップヌードル シーフード ソーダ:魚介の風味が隠し味のクリームソーダ仕立てのソーダ
・カップヌードル カレー ソーダ:カレーのスパイスが香るコーラ仕立てのソーダ
・カップヌードル チリトマト ソーダ:ピリッとした刺激が爽やかなトマト仕立てのソーダ

 ソーダ4種と、カップヌードル定番フレーバー8種、「うまい棒 カップヌードル味」全8種を詰め合わせた「カップヌードル 50周年コンプリートセット」(2998円)を日清食品グループのオンラインストアで販売。また「カップヌードル ソーダ」と「カップヌードルのをセットをAmazon.co.jp、au PAY マーケット、LOHACO、Rakuten 24、ヨドバシ.comなどのECサイトでも順次発売します。

 公式も「覚悟のある勇者は飲んでみてください」「一度は飲んでほしい! 想像の斜め上を行く仕上がり」「発売50周年を記念した衝撃の味わい」とうたっており、覚悟を求められる味のようです。こわい。

画像
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/13/l_ah00_soda2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/13/l_ah00_soda3.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/13/news108.html
0203エファビレンツ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:22:33.17ID:p5syTcUC0
>>202
天才か
0205テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:22:53.94ID:m1VmPr7Y0
新社長「何か社長らしい大きな仕事しなくちゃ!
    そうだ味を変えよう!」

会社存続の頼みの綱を切るという愚行。
0207テラプレビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:20:50.33ID:saIWGmKI0
シーフード&カレー食ってみた
まず匂いはあのカレーのやつが来て
食べると割とシーフード味の方が来る感じ
まあ2回食いたいって事はないな
BIGもないし
0209エファビレンツ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:04:10.85ID:F+u3Khpo0
https://i.imgur.com/zV3Qswq.jpg

一方マルちゃんはカレー天ぷらうどんを販売戦線に投入していた。
0213ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:27:43.53ID:SyDAgjBI0
>>24
あ、聡太と、ソーダをかけてるのか
つまんね
0215ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:43.82ID:Km/JDdez0
>>205
大体の無能社長は企業ロゴとか会社名変えるのに
なんで商品の改悪とかやっちゃうのかね?
0220アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:46.63ID:OM6pJsta0
とにかく、新しいもの!何か変えろ変えろ!と、別に変えなくてもいいものまで変えたがる上司いるからなあ
0222バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:54:09.98ID:6399wTJ90
売れなくてドンキで安売り・・と思ったら通販限定か
エイプリルフールでやれ
0224アシクロビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:12:32.73ID:Pw+wGHMm0
>>9
長い間シーフード推してたけどあんなのブタメン以下だわ
スーパーカップの豚骨でいいやになる
0228ダクラタスビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:22.07ID:jZNB8m+S0
また二番煎じYouTuberが大げさな食レポするんだろ。
0229ポドフィロトキシン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:12:39.97ID:3CkJ4wWx0
こういうのってさガリガリ君シチュー味もそうだけど
悪目立ちでもなんでもいいから話題になって
どれだけ不味いかためしてみたいみたいなんで各人が1回買っちゃえば勝ち確な企画なんよなあ
0230アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:13:07.17ID:v813yCVu0
>>226
握手
0231ポドフィロトキシン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:14:24.97ID:3CkJ4wWx0
シーフードにデスソース入れるのが一番旨い
0233アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:24:18.84ID:o13mg62u0
冬におしることかコーンスープじゃなくて
豚骨スープが自販機で買えたらなあと思った事はある。
0236アデホビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:28:51.21ID:opuvjInM0
生麺にかけて食べるのかな。
まさかゴクゴク飲むんじゃないよな。
0237バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:30:13.52ID:9v1xI/Ej0
>>232
カップヌードル昔はもっと品質良くて美味かったよな
0238プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:30:26.07ID:AVl91trZ0
恐竜のCMやってた頃の日清に戻してくれや
0240ザナミビル(秋) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:37:11.26ID:GdfVBdQA0
>>233
去年、自販機で「ミネストローネ」とか「エビのビスク」とかスープ系飲料を見かけたけど、テスト販売なのかすぐ消えてしまった
ラーメンのスープは自販機に入れてほしいな
0241ファビピラビル(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:38:36.26ID:pMKDHbttO
抹茶白湯スープはゲロマズで2個買って
1つ作って3口くらい食べて気持ち悪なって残りは
トイレに流し
残りの1個は開けずにゴミで出した

*なんであんな冗談みたいにマズイ商品を作るのだろう?
0245エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:08.04ID:ShcvZhnO0
さすでにAmazonで転売されてるのか
公式から買おうとしたら売り切れてた
0246エトラビリン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:10:12.08ID:b2wUFX0+0
まずいとわかってるものをボッタクリ価格の転売で買うやついるのかな
youtuberとかで採算合いそうなら買うんだろうな
0247エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:27:33.66ID:ShcvZhnO0
再販して転売ヤー殺せよ
ペプシキューカンバーみたいなやつ求めてんだよ
0248ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:51.06ID:TEhWN7uU0
田舎の道の駅にたまに売ってる醤油とか入ったご当地ソフトクリームとか意外と美味かったりするけどコレはどーだろ
0250イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:38.96ID:gUyQ7OuX0
トマトだけ
カレーはうっちん茶だっけ

ジャンジャーは中身パッケージ詐欺として
シーフードってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況