X



【速報】自民党員に緊急調査 次の総裁 河野25% 石破21% 岸田19% 高市16% [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(愛媛県) [US]垢版2021/09/13(月) 11:51:34.31ID:7jzldvyQ0●?PLT(13000)

【独自】「総裁に河野氏」1位も接戦か?自民党員・党友に緊急電話調査

日本テレビは、自民党の総裁選挙が今週17日から始まるのを前に、党員、党友を対象に独自に電話調査を行い、誰を支持するか尋ねたところ、河野ワクチン担当大臣が25%で1位であることがわかりました。

今回の自民党の総裁選挙は、国会議員票の383票と党員・党友票の383票で新しい総裁が選ばれます。国会議員票と同じ数である党員・党友票が勝敗を左右することから、その動向を探るため、日本テレビは、自民党の党員、党友を対象に独自に電話調査を行いました。

今回の総裁選挙で、立候補を表明したり、検討したりしている人のうち、誰を支持するか尋ねたところ、河野氏が25%でトップ、石破元幹事長が21%で続き、岸田前政調会長が19%でした。そして、高市前総務大臣が16%、野田幹事長代行が3%でした。一方、「まだ決めていない・わからない」との回答は15%でした。

トップの河野氏から4番手の高市氏までが10ポイント以内に入る接戦となっています。

また、「今の自民党に最も必要なこと」を尋ねたところ、「世代交代」が最も多く、28%、「リーダーによる丁寧な説明」が22%、「派閥の解消」が16%などとなりました。

当面は、立候補を決めていない石破氏の動向が焦点となりますが、河野氏が優勢でありつつも、混戦模様であることから、今後、各陣営による支持獲得の動きが激しくなりそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a5ed64dd9c662a7af0cd8cf758349403588c984
0003ネビラピン(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 11:52:45.10ID:5OlujbWo0
なんで石破とか言ってんだよ
出戻りの裏切り者で味方の背中を撃つ奴だぞ
0005インターフェロンβ(雲) [CA]垢版2021/09/13(月) 11:53:21.33ID:AuIUTGJi0
韓日関係を改善できるのは石破しかいないからな

石破茂「日本は慰安婦問題について韓国が納得できるまで謝罪し続けるしかない」
https://ネイバー.me/59EOjVrL
https://i.imgur.com/C9VNTxO.jpg
東亜日報 「ポスト安倍」石破茂前自民党幹事長インタビュー

Q. 慰安婦葛藤などで韓日関係が難しい状況だが

「実に難しい問題だ。慰安婦問題については日本内でも様々な意見があるが、人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害したという点においては、
あってはならないことであり、謝罪しなければならない。
ただ、何度も歴代首相、天皇まで謝罪の意を表明したにも関わらず、韓国が受け入れられないことに対しては挫折感も大きい。
それでも納得してもらうまで謝罪し続けるしかないだろう」

彼は、韓日併合についても言及した。
「日本では『当時、国際法上違法ではなかった』と主張するが、『違法ではなかった。以上!』これで終わらせる問題ではない。
国を失うということは、その国の伝統と歴史、言語、文化をすべて失うという意味であり、その国の国民の自尊心を深く傷つけることだ。
申し訳ないことではないか。ところが、私がこういう話をすると、すぐに『石破は韓国の味方か』という攻撃が入ってくる(笑)」
0006ビダラビン(大阪府) [FI]垢版2021/09/13(月) 11:53:49.48ID:x8oH6BNo0
(・∀・)」おやおや ふふふ
0008インターフェロンα(東京都) [AR]垢版2021/09/13(月) 11:55:00.79ID:xsiMKU7k0
面白くなってきたなw
0010イスラトラビル(光) [US]垢版2021/09/13(月) 11:55:50.50ID:5ArfMizU
>>2
二階や韓国ヤクザの女が幹部の党だぞ
0012アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 11:56:04.32ID:GesjG1rj0
高市さんメッチャ上がってる
0014イノシンプラノベクス(和歌山県) [US]垢版2021/09/13(月) 11:56:38.28ID:BbnScjyp0
高市早苗じゃなければいいよ
あいつだけはもう少し待った方がいい
0015エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 11:56:43.79ID:Pl1KALZh0
高市の追い上げすげええええええええええええええ
0018アメナメビル(大阪府) [CN]垢版2021/09/13(月) 11:57:09.15ID:C8Jm0LJZ0
今度の総裁選は1回では決まらんと思う。
必ず決戦投票になるだろう。
0022マラビロク(奈良県) [NL]垢版2021/09/13(月) 11:59:00.40ID:k2a7ypvX0
日テレが何故自民の党員名簿を持ってる?
自民は個人情報を横流ししてるのか?
0023テノホビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 11:59:42.79ID:ACPuXqlp0
マスコミ「石破が人気!」「石破がリード!」

石破最下位

毎回毎回よくあきないな
0024エファビレンツ(空中都市アレイネ) [GB]垢版2021/09/13(月) 11:59:43.17ID:+Rul8Hwa0
高市オワタ/(^o^)\
0027ミルテホシン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:01:06.79ID:t9XhP5Se0
結構接戦なんだな
ちなみに2012年自民党総裁選は安倍さんは3位の格付けだったですね
1番人気が石破で2番人気が石原で決選投票になったら石原が大本命だった。
0029ラミブジン(北海道) [IT]垢版2021/09/13(月) 12:02:38.82ID:114SyUMw0
この動きだと、河野が一番で、高市が二番になるかな。
最後は、国会議員票で勝敗が決まる。
0034テノホビル(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 12:05:21.84ID:iWOttz0L0
早苗増えすぎだろ
16%って
圧勝の勢いじゃねーか
0035ザナミビル(SB-iPhone) [CA]垢版2021/09/13(月) 12:05:42.80ID:G4CQAmFh0
けっこう割れてるね
0038アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:07:18.72ID:GesjG1rj0
石破のバカは出れないから
おそらく河野さんと岸田さんの決選投票
で岸田さんが安倍さん(高市さん)に協力要請
次期総裁選で高市さんに全面協力を条件に協力
高市さんはこの次だね
0041アシクロビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/13(月) 12:08:33.35ID:qWS7T6Pn0
>>14
習近平が死んでアメリカと中国がまだ仲良くなり始めたらもう日本は終わりだよ

この10年が日本が復活するかどうかの全て。

時間はない
0042ピマリシン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:08:51.38ID:5TrOGqzC0
実際問題、党員票は過去の総裁選でも石破にかなり入っている
なんで石破がいいかは分からんが、党員には一定数石破を支持する層がある
0043バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:09:28.45ID:3w1+pdar0
太郎は洋平の息子だった
0045バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 12:09:36.22ID:LENUgxDz0
最近のマスコミのトーンが面白い。
普段ならこういう密室で決まる感のあるものに、やれ国民の声に耳を傾けるべきだの偉そうに言うもんなんだが、
今回はまるで密室で決まって欲しいかのような報道姿勢w
よっぽど高市が嫌なんだなって思う。
0047アシクロビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/13(月) 12:10:30.22ID:qWS7T6Pn0
電波オークションも5年以内には始めて欲しい。
そうじゃないと思うん電波帯域が足りないからねいつまでもテレビ局が独占してるのはおかしい。
0048ビダラビン(東京都) [BR]垢版2021/09/13(月) 12:10:36.43ID:g9ROUea40
高市さんの国民の命と財産を守るため法改正も厭わないが
国のトップとして正常な姿
0049エンテカビル(茨城県) [JP]垢版2021/09/13(月) 12:10:41.06ID:uN9IwU8H0
>>7
>何で党友とか党員と連絡がとれるんだ?
昼のTV報道を見てたら右端に小さく「電話して党員、党友と答えた回答を集計」
要するに自称党員、自称党友のデタラメ集計結果
0052インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/13(月) 12:12:37.03ID:A0Rpfrgh0
なんだ、自民党員でさえ安倍菅路線に愛想が尽きてたんじゃないか
ネットの安倍菅ユーゲントはありゃ官房機密費か何かで雇われた奴らなんだな。擬装の民主主義
0054アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:12:54.24ID:GesjG1rj0
自民党の党員は利権にぶら下がってる人多いから
保守思想や自民党に愛着ない人も多い
0055ジドブジン(静岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:13:27.14ID:VNRBgTZr0
決選投票で岸田さんになりそうだね
0056イスラトラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:14:19.91ID:QYwsUrMB0
なおネトウヨ的には高市100%でしたw
0057ダサブビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:14:37.22ID:xO6y6YmV0
色々見てると今回は岸田勝利になりそうな感じやね
河野と高市は次回以降の方が本人達のためにも良いっぽいし皆仲良くwinwinの結果になるかも
0060ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 12:15:48.16ID:rRqlBTau0
見事に割れたな
決選投票はトランプ対バイデンみたく僅差になりそう
0061ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 12:15:56.37ID:hohz9dWr0
コロナでガースー落としたくせに石破を推すマスゴミってほんとふざけてるな
コロナ重視ならお前らは岸田推すべきだろ
0063テノホビル(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 12:16:30.23ID:iWOttz0L0
まぁあと何回も公示前、公示後にアンケート取るだろうし、このまますんなりとはいかんだろな
0066ダルナビルエタノール(SB-Android) [NZ]垢版2021/09/13(月) 12:17:07.98ID:CoKbwqG80
マスコミの報道見ると「河野で決まり」「焦る岸田」「泡沫高市」みたいな論調だけど実際どうなの?
0073バロキサビルマルボキシル(茸) [EU]垢版2021/09/13(月) 12:18:26.95ID:an7AjCi00
確かに高市さんの追い上げは凄い
安倍首相がバックアップした事で保守層への支持が広がったのだろう
0074メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 12:18:45.96ID:5E0S1eg80
高市でいいと思う
結構ズバッといきそう
今の日本に必要なのは今までの惰性的な政治より革新的な政治だと思うんよ
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 12:19:40.46ID:ikrpRqCm0
誰が総裁になろうとも次の自民党総理はワクチンパスポートや外国人の入国規制撤廃やるだろ
そこを新変異種の第6波が直撃したらひとたまりもない
0079アメナメビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:19:49.83ID:jAArVYid0
絶対勝ち目のない石破を持ち上げとけば、誰が総理になっても「国民や党員の意思とはかけ離れた内閣」って線で批判し続けられるもんな
0080リルピビリン(ジパング) [KZ]垢版2021/09/13(月) 12:20:17.51ID:PFPZX6V+0
岸田になったら高市に総務省やらせて今度こそNHK改革できるか試させて欲しい
2回やってできないなら他の政策も到底実現できないだろうからな
0081インターフェロンα(東京都) [CA]垢版2021/09/13(月) 12:21:07.37ID:B9zaRGk10
石破とかどこの平行世界で支持されてんだよw
0083ミルテホシン(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 12:21:20.97ID:4sfgQSxZ0
高市が上がってきたことでますます面白くなってきたな
石破が出ないことが確定したら河野に流れそうだけど
0084アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:22:10.02ID:GesjG1rj0
高市さんはこの次が良いと思う
今総理になると地獄だよ
0086パリビズマブ(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 12:23:15.13ID:TPkP/1nq0
高市はもっと主要なポスト経験してからでいい
0087ダサブビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:23:25.85ID:xO6y6YmV0
次の総理も菅政権並に過酷で損な役回りになる可能性大だから、河野と高市は今回で総裁選出馬経験を得て総理就任へのキャリアを積める良い機会になるし、岸田は捨石覚悟で悲願の総理就任で指揮を執っていく事になるのかね
0089ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]垢版2021/09/13(月) 12:24:52.60ID:wGjBcQwF0
河野が党員で3分の2獲るのは無理なようだな
実質岸田vs高市ということ
0091ビダラビン(空) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:25:07.72ID:3ZRiMwRU0
岸田文雄前政調会長はダメそうだなこりゃ
高市早苗にも抜かれそう
いち早く立候補したのにな
何が足りねえんだろうなあの人
0093ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 12:26:11.19ID:OtfewtEB0
>>1
有本香「高市早苗氏 ネットで大好評…夕刊フジの支持率81%調査をスルーする「アンチ高市」の大メディアOBに呆れ」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631360753/

【総裁選】23万人投票のヤフーアンケート「次期総裁にふさわしいのは?」 高市早苗氏が得票率49.1%の断然人気で圧勝 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631324907/
0094ラミブジン(ジパング) [US]垢版2021/09/13(月) 12:26:37.90ID:uMjivQuz0
>>1
河野とか石破とか、菅と政治思想や
経済観は変わらないのに選択する自民党支持者(笑)
だったら菅で良かったレベルだ(笑)
0095エンテカビル(茨城県) [JP]垢版2021/09/13(月) 12:27:01.72ID:uN9IwU8H0
岸田は外相も経験とかTVで言ってるの聞こえたけど、
アイツの外相時代とか黒歴史でしかない
0096ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 12:27:15.06ID:OtfewtEB0
>>1
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
昨日の【有本香Ch+百田尚樹Ch合同『高市早苗さんを総理にする特番』】のチラ見せYouTube Live(結局、高市さん出演時間は全編開放)が、同時間帯アクセス数、日本一だったそうです。

本家ニコ生で見て戴きたかったですが、ひとまず多くのご視聴を喜び、支えてくださる会員の皆様に感謝申し上げます。
午後9:46・2021年9月12日・Twitter for Android
0098ダサブビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:27:25.70ID:xO6y6YmV0
>>81
自民党員の全員が本当に自民を支援するために党員になってるわけじゃないしね
中には工作員的な目的で入党してる人も多数いる
この視点で見ると裏切者が徹底的に嫌われる自民党員から石破が得票できるカラクリも分かるかと
0099アシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/13(月) 12:27:34.52ID:s3vAqxa90
河野氏か岸田氏のどっちかになると思う
若手は河野さんに投票するだろうね
岸田さんも良いと思うけどどうなるんだろ
高市さんは次だと可能性大いにあるけど
0100ラミブジン(光) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:28:01.63ID:yYb3bCaS0
各地上波テレビは高市には総裁になってもらいたくないのがもろわかり
0103ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 12:29:34.75ID:OtfewtEB0
>>1
高市早苗前・総務大臣登場 私が総裁選出馬を決意した理由(わけ) [三橋TV第434回] 高市早苗・三橋貴明・高家望愛
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル・2021/08/25
https://youtu.be/kOIVHeWDOTY

高市早苗・改革から投資へ! 日本経済強靭化計画で祖国を守ろう [三橋TV第435回]三橋貴明・高家望愛
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル・2021/08/27
https://youtu.be/boQs0NCL8sY
0104ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 12:30:07.06ID:OtfewtEB0
>>1
青山繁晴が高市早苗候補の推薦人へ。

【ぼくらの国会・第210回】ニュースの尻尾「高市さん絶叫」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2021/09/09
https://youtu.be/Xt8zy0whDI8

【書き加えました】  令和3年9月7日火曜の夜がまもなく明けます  主権者にお話します  総裁選にこう臨みます|青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3159
0105アメナメビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 12:31:22.45ID:+dkYyJ4x0
こりゃ岸田と高市の闘いになるな
党員票は拮抗して議員票で高市が大きくリードして勝つぞ
0107エムトリシタビン(光) [CH]垢版2021/09/13(月) 12:33:16.75ID:y3FqMmLQ0
>>49
これマ?
0109アメナメビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:34:43.90ID:jAArVYid0
平時の岸田って言われるぐらいだからな
こういう国難のときには向かないんじゃないかと思うよな
よくも悪くもクセがないんだもん
0110バロキサビルマルボキシル(茸) [BR]垢版2021/09/13(月) 12:35:40.23ID:OdHUjNy00
これ石破が出るか出ないかで結構変わってくるだろ
石破が出なければ河野が一発で過半数を取って決める可能性
石破が出ればほぼ確実に誰も過半数に届かず決選投票へ
石破がキャスティングボート握りそうで嫌なんだが
0111ダルナビルエタノール(SB-Android) [NZ]垢版2021/09/13(月) 12:36:28.96ID:CoKbwqG80
高市だけ党員名簿持ってないらしいな
0113ダサブビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:38:04.27ID:xO6y6YmV0
>>109
それ分かる気がする
菅と同じく岸田は有事向きじゃない印象受けるな
二人とも平時ならムチャクチャ有能だろうけど
0116インターフェロンβ(茸) [GB]垢版2021/09/13(月) 12:40:55.98ID:OVYUkESm0
出馬の意向すら出してない石破を敢えて入れてるところに悪意を感じる。
0117アタザナビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:41:26.82ID:AjIQPjqc0
河野になったらやるべきこと

河野に投票した議員の落選運動をする
ネットでネガキャンしまくる
野党の対立候補に投票する
0118ミルテホシン(茨城県) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 12:41:46.05ID:Z62Cxuom0
高市早苗がんばれ
0120ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [AU]垢版2021/09/13(月) 12:42:45.72ID:Hb4AXIuE0
高市以外なら自民に入れない 
親中反日老害にはうんざりしてる

全ての党が少数政党となって何も決められない国会になってほしい
日本沈没に老害を巻き込んでやる
0121アタザナビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:43:28.14ID:AjIQPjqc0
>>73
人々の中で燻っていた安倍ロスが爆発した
0123リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:43:41.73ID:+G2iTsZV0
菅義偉が1年しか持たなかったのは、日本をここまで劣化させてしまった8年間の安倍政治を一切検証せず、安倍政治をそのまま継承したから。
今の日本に求められているのは「継承」ではなく「検証」、それなのに次のリーダー候補も菅義偉と同じ安倍政治の継承者ばかり。これでは菅義偉を替える意味がない。
0125ジドブジン(茸) [GB]垢版2021/09/13(月) 12:45:04.25ID:vxCotSyG0
あー高市支持率2桁に乗せてきたは(* ゚∀゚)=3
来週にわ3桁いくよ?五毛ちゃんガンガレもっとガンガレ🤪
0126アタザナビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:45:40.74ID:AjIQPjqc0
>>120
自分も
売国奴が総理になるくらいなら自爆テロを選ぶね
0127アメナメビル(ジパング) [US]垢版2021/09/13(月) 12:45:49.36ID:s5iXNb970
河野になって野党から河野批判されたらどうせ悪夢の民主党政権ガーって河野擁護するんだから最初からネトウヨは河野支持しとけw
0128エルビテグラビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:46:28.26ID:3eecfRsp0
なんで党員名簿持ってんの?
0131ザナミビル(東京都) [GB]垢版2021/09/13(月) 12:48:12.77ID:tyDIYG9l0
TVみて、政策がない河野。ワクチンの事しか言わない。
自分だから出来たと自慢ばかり。ひるおびでも、政策は無いのか?


アホだな、左翼メディアは、河野推し
0133ビクテグラビルナトリウム(図書館の中の街) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 12:49:27.34ID:pksp3b4q0
自民党員って平均年齢が80歳前後なんて話もある
ようは地上波のバラエティ番組見て選ぶような老人たちが大半を占めてて、その老人たちが総裁選の行方を大きく左右するわけだ

今に始まった事ではないけどおhル

さすがに河野が総裁になったら自民党を与党にさせるのはマズいけど、じゃあ代わりにどこに入れるかって言ったら現野党がカスすぎて話にならんという
0135ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:50:16.39ID:IIpUA3Dv0
高市の追い上げ半端ねぇな
この勢いならワンチャンあるだろこれ
0136ラミブジン(庭) [CN]垢版2021/09/13(月) 12:52:11.40ID:dzy8hKQ70
出馬表明記者会見が高市の圧勝だったから当然の流れだな
0138ダルナビルエタノール(茸) [ID]垢版2021/09/13(月) 12:54:23.95ID:8FIVueig0
もうHPゼロの石破さんのコトはそっとしといてあげて(´;ω;`)
0139ダサブビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:55:07.63ID:xO6y6YmV0
高市は今回じゃなくコロナ禍終息してからの方が手腕を発揮できて良い気がする
有事に一番向いてそうなのは河野だけど、麻生も言ってるように今回登板は時期尚早な気がする
せっかく閣僚経験を積ませて育成してる最中なのに、菅並に過酷で損な今回にはもったいないんじゃないかな
0140ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:55:55.44ID:+Jijmad60
統一教会が安倍派支持を打ち出した途端の、安倍ちゃん派閥の高市の伸びよw
0141アバカビル(新潟県) [US]垢版2021/09/13(月) 12:56:27.73ID:VOS56ZY50
普段偉そうにしてる奴はリーダーに向いてないよ
高市さん1択
0144アメナメビル(東京都) [KR]垢版2021/09/13(月) 12:58:32.57ID:nSp2et6B0
そういや、たしか自民党員の一票は代議士とおなじ重みじゃなかったよな
割合は忘れたが
0145ネビラピン(光) [US]垢版2021/09/13(月) 12:59:53.05ID:Ak0cfUPD0
石破の人気てなんでウソつくんよ
0146ザナミビル(東京都) [GB]垢版2021/09/13(月) 13:01:21.25ID:tyDIYG9l0
結局政策無い河野であった。ひるおびでも誰も政策質問しない。

下らない
0147ピマリシン(東京都) [GT]垢版2021/09/13(月) 13:02:05.92ID:nQMxBBVc0
石破さんって出るの?
マジで人気有るのかね?
0149アメナメビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:04:14.39ID:34l2opVY0
愛国者は毎日お経のように唱えます・・・ #Quad ☆#自由で開かれたインド太平洋☆#GETTR

日本のテレビが全米1位でも放送できない理由・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero)☆
去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
Remix #南モンゴル 抵抗 ver
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

#freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC 
0150ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 13:06:28.63ID:+4v6ATNN0
河野がいい
0151ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:06:35.03ID:ikD/IDyG0
>>146
菅と河野は大局的な理念を語るタイプではないと思う
現実主義で
自分の目の前の事をひたすら処理していく感じ


なぜポエマーの進次郎と仲がいいのか分からん
0152ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:06:53.65ID:+Jijmad60
高市支持の誰一人、破綻せず高市の政策を語れない
内容デタラメの、スローガンばかり掲げたタイプだから仕方ないんだけど、
ネットde真実をホイホイ真に受けるようなB層には、難しい政策よりも単なるキャッチコピー並べる方が好まれる

去年の大阪の都構想名目(実態はただの大阪市分割)住民投票についての京大の分析の、「都構想の話を理解してない人ほど、都構想を支持してる」
あれと全く同じ現象が起こってるね
0154ダサブビル(愛知県) [CA]垢版2021/09/13(月) 13:07:13.42ID:Og59EA5c0
普通に政策とかインタビューの受け答えとか見てると高市一択だからなぁ
0155アメナメビル(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 13:07:59.32ID:LjWES+YU0
しかしこんな大変な時に立候補しないとなると石破氏には致命的なダメージになるな
0156バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 13:08:18.77ID:Cv3lIpoc0
>>151
河野も菅も、現実主義どころかその場しのぎばかりで都合の悪い現実を見ないタイプだけど
0158ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:09:00.25ID:ikD/IDyG0
憲法改正を語る前に
敵地攻撃をどうこう言うような
政治家には首相になってほしくない
0160ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:09:10.97ID:+Jijmad60
>>154
ためしに高市の政策を、破綻せず解説してみて
スローガン列挙じゃなくね
0162バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 13:10:44.96ID:Cv3lIpoc0
>>159
「マスコミの世論誘導は信じない!だから俺は、ネットde真実を信じる!」
君はν速民の鑑のような男だ
0164ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:12:09.96ID:ikD/IDyG0
>>156
都合が良い、悪いは、それぞれの感想

理想を語るか、現実を語るかのどちらで言えば後者
現実主義者としての能力の有無を問題にしているわけではない
0165ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:12:29.45ID:F+3NiKF+0
統一教会を利用するのは
政教分離の原則に違反してるだろ!
0170ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:16:06.87ID:ikD/IDyG0
>>163

日本国憲法と歴代政権の憲法解釈の積み重ねにより
日本の自衛権は国際的基準の自衛権ではなくなってしまった
まずは憲法改正するのが正道
0172バロキサビルマルボキシル(愛知県) [BR]垢版2021/09/13(月) 13:16:26.99ID:FYYNBZfn0
だーかーらー! 石破入ってるのおかしいだろ
マスコミはアホなのか
0173ペラミビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 13:16:42.74ID:FjeYY/Ec0
>>162
ブログ全盛時代はそう言えたけど
今はもう一人一台ネット端末持ってるからなあ
もし高市が勝ったらオールドメディア終了のお知らせということ
逆なら新聞テレビはまだまだ健在
0174ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:17:09.51ID:+Jijmad60
>>168
コメントはするけどカメラ写るのはNGな人向けに、同じコメント話す放映用の代理用意するのって、少なくとも平成初期からある定番の配慮だったりするんだけど
もしかして、読んできたコピペやまとめサイトに、「役者やモデル使って都合のいい事言わせてる」って書いてあったの?
0177ダルナビルエタノール(茨城県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:19:07.54ID:mvQc3dNx0
>>172
出馬表明していないのまで扱うのも世論誘導のひとつの手だからな
こんなあからさまなやり方に騙されるのがテレビからしか情報を得ていない年寄り共
0179ダサブビル(愛知県) [CA]垢版2021/09/13(月) 13:20:07.86ID:Og59EA5c0
>>160
池上彰にでも頼めよ池沼
0181ダルナビルエタノール(茨城県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:21:21.34ID:mvQc3dNx0
>>174
お前も馬鹿だなそうやるならそのようにテロップに入れるべきだろ
それをやらないのは悪意があるからだ
映画でもこれはフィクションですと入れるだろ
0182ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:22:44.86ID:+Jijmad60
>>173
現実を見ないネットの設定に左右される人の支持が勝つって、それオールドメディアじゃなく義務教育の敗北だぞw

それこそ、「オールドメディアVSネットの報道」で対立軸勘違いしちゃってるような層ほど、都合の悪い話を見ないからね
この板を例に出すと、普段ネットde真実の受け売りで「中国汚染が〜」と騒いでる層が、「実は自民党が一番ズブズブでした」と明らかになった秋元IR汚職のスレには寄り付きもしなかったり、
直近では安倍ちゃんと統一教会のズブズブっぷりが改めて明確になった、統一教会のイベントへの安倍ちゃんの関与のスレには、チョンガ〜在日が〜連日騒いでる人は寄り付きもしないしねw
0183アメナメビル(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 13:23:26.49ID:LjWES+YU0
ここで出ないともう次の次の目もなくなるしな
石破氏は離党に追い込まれるかもしれないわ
0185ダサブビル(愛知県) [CA]垢版2021/09/13(月) 13:24:21.68ID:Og59EA5c0
石破は前回の負けですでに総理の目は無くなってるはずだけどなぁ
0186ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:25:07.99ID:+Jijmad60
>>169
そもそも、NHKは安倍ちゃん政権時に総務相から経営陣の人事権を官邸に取り上げて、名実ともに自民政権傘下の組織になってるからな
2014年、2017年選出の会長も、安倍政権下の官邸人事による選出
そんな自民党が自分で勢力削ぎ落とすような、NHK解体みたいな真似するわけ無いだろ
0187ダルナビルエタノール(茨城県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:25:49.20ID:mvQc3dNx0
>>同じコメント話す放映用の代理用意するのって、少なくとも平成初期からある定番の配慮だったりするんだけど

どこからの情報か知らないけどそんなことがどこの世界で通用しているんだ
妄想の世界なら大概にしておけよ
0190ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:26:01.88ID:+Jijmad60
>>184
ホラの門系のインチキ言論人の話でも真に受けたの?
0192ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:27:00.72ID:F+3NiKF+0
安倍・麻生・高市 VS その他の自民議員
0194ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:28:18.52ID:+Jijmad60
>>189
最近も、統一教会の大会に、応援演説のメッセージビデオ送った政界トップレベルのズブズブ関係の安倍ちゃんについてはどう思う?
0196ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:29:07.54ID:F+3NiKF+0
安倍ちゃんと韓国は昔から仲良しだろうが!
0197ザナミビル(岡山県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:29:16.96ID:ZRgKlgXg0
誰にしたら票が増えるかという観点だけ
0200ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:29:35.22ID:+Jijmad60
>>193
どうぞ解説してみて
もし出来たら、君は法律の話ができる唯一のν速民だ
0201インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 13:30:16.08ID:+CoqBU/s0
統一教会候補には負けないでほしいね
0205ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:33:30.86ID:+Jijmad60
>>195
ご都合主義に逃げすぎ
麻生は河野だし、安倍は高市だよ
今回の総裁選なんて、総裁そのもの以上に、 次のキングメーカーの座を争うポスト森争奪戦な訳だからね
まあ、安倍ちゃんの駒が高市ってカルト支持だけが売りの泡沫候補な有り様だから、事実上二階と麻生の戦い
一番ポスト森を渇望していた安倍ちゃんが、真っ先に(それこそ、総理やめた瞬間に一気に求心力失った段階で)脱落してるわけだ
0206エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 13:37:12.48ID:gt2lWJIM0
話題になるのはいつも高市、はっきりわかんだね
0208ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:38:34.53ID:+Jijmad60
>>204
安倍ちゃんの事務所の回答が、ビデオ送ったのは事実、出席はしてないからセーフ(謎理論)、詳細はUFPジャパン事務局の方に聞けってもうでてるのに、今更事実の部分を否定するのかw

おまけに、認める趣旨の法的根拠の存在があるっていったのはお前さんだぞ?
見苦しいヒロユキみたいな言い逃れなんかせず、さっさと法的根拠を説明するか、カッコつけた勢いで「認められている!」って言っちゃったと認めるどっちかにしなよ
それとも、ヒロユキみたいな話題そらしの芸風に憧れてたりするのか?
0209バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 13:40:07.04ID:aP1YoQIz0
>>191
誰でもなれんぞ
自民は日本人のみ
他党は外国籍でもウェルカム常態
0210テラプレビル(アメリカ合衆国) [US]垢版2021/09/13(月) 13:41:26.55ID:ailRM0+s0
>>208
だからなんで適当な奴が回答があったとほざいてるTwitterが正式ソースになると思ってるの?
アホなの?馬鹿なの?
VIP呼びまくりのでかいイベントやったらサイトに上げるのが普通だろw

法的根拠なんて自衛権に基づく行動は国レベルでも個人レベルでも認められていて
日本国憲法でも自衛権は否定していないで終了だw
0211ダサブビル(愛知県) [CA]垢版2021/09/13(月) 13:44:16.08ID:Og59EA5c0
麻生さんって河野推しなの?
0212インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 13:44:26.12ID:+CoqBU/s0
安倍が第二次政権で副総裁に選んだ高村も統一の顧問弁護士だったし
2018年には閣僚二人が統一にメッセージ送ってるし
0213アタザナビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:46:49.15ID:Figm0VW+0
高市はもう泡沫候補じゃないな
すげえ追い上げてるじゃん
今回無理だったとしても次回あるな
0214インターフェロンα(東京都) [AR]垢版2021/09/13(月) 13:46:53.12ID:xsiMKU7k0
高市早苗の大外ぶっこ抜きもあるな
0215ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:47:31.76ID:+Jijmad60
>>210
【悲報】「お前が法律論知らない馬鹿なだけ(ドヤァ)」と豪語したν速民、この手の部分は憲法で定める戦力放棄に対して、いわゆるonly規定という形で「○○ならOK」と可能な範疇を定めるものが必要となっていくことすら知らなかった模様
果たして、彼の頭の中の「法律論」とは一体……?
0218ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 13:49:01.16ID:jGIg62au0
>>210
はいこれ、1:13〜登場すっからちゃんと見て感想ちょうだい
統一教会信者っぽいアカウントが誇らしげに上げている動画ね
広告塔もいいとこだね安倍ちゃん

www.youtube.com/watch?v=TqT-ZG6zStk
0219ミルテホシン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:49:23.54ID:6rQ7raMy0
立候補してないやつの名前入れてるのはなんなんだよゴミ売りカス調査なんてなんの当てにもならねーよ
0221ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:52:45.68ID:+Jijmad60
>>211
河野推しだよ
別に、本人に入れ込んでプッシュしてるわけではなく、「自分が唾つけた奴を総裁にさせるレース」の駒としてだけどね
ただ、麻生派って麻生一強の集団じゃなく、大小いろんな派閥取り込んで勢力大きくした烏合の衆でもあるから、河野支持反対も多い
だから、その帳尻で、麻生も河野支持を消極的にしか表明できない(支持するではなく認めると言うコメントに押さえられたのはその辺が原因)
まあ、石破が河野支持を掲げた時点で、一時は落ち着いた麻生派内の調整がまたごたつきだしたけど
0223ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:53:43.95ID:+Jijmad60
>>220
もう自分の独自解釈を隠さなくなってきたな
まだ続けるの、それ?
0224ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:54:42.94ID:F+3NiKF+0
電通に命令されてマスコミがいっせいに高市押しになってるから そら支持率上がるわ
0225リバビリン(茸) [CN]垢版2021/09/13(月) 13:55:14.61ID:CqRnurF/0
二階に推薦人のお願いしに行った石破が2位とかうさんくせえわ
0226アシクロビル(千葉県) [AU]垢版2021/09/13(月) 13:55:43.43ID:AcvdOnc20
>>222
これまで良くも悪くも空気だったからな
稲田みたいに追求が強くもないから、大きく目だだなかった
政調会長に総務大臣歴任してるから決して軽量級ではないんだが
0227ダルナビルエタノール(茨城県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:55:49.08ID:mvQc3dNx0
マスコミの闇にちょっとでも触れると完全スルーかマスコミ総出で叩くからたちが悪い
挙句の果てに報道の自由ガーとか言い出すからな
捏造報道にも報道の自由があるなら世界が終わるよw
0228バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 13:57:34.05ID:Cv3lIpoc0
>>225
二階派閥の勢力の大きさ考えたこともない人は、うさんくさく見えるんじゃね?
それすら考えたこと無い人が、一体なに考えて総裁選の話してるのかは謎だが
0229リルピビリン(茸) [JP]垢版2021/09/13(月) 13:57:43.83ID:RUHPVT++0
>>224
えー
0232ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 13:59:39.12ID:+Jijmad60
>>230
薄々感づいてたけど、昨年末辺りには「バイデンジャンプが〜」とかのネタを本気で信じてそうやね、君
0233コビシスタット(SB-Android) [US]垢版2021/09/13(月) 13:59:39.64ID:2nG3IDlZ0
高市すごい追い上げとるな
お前らどんどん入党して応援しなさい
0235ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:01:38.32ID:+Jijmad60
>>231
一般法と特別法の違いや、現行法がどのように扱われてるかとかの知識もないまま、「法律論が」とか言っちゃってたわけね
0237リルピビリン(茸) [JP]垢版2021/09/13(月) 14:02:13.59ID:RUHPVT++0
石破は総裁選には関係ないとして
河野と岸田の差がそんなにないんなら
すんなり岸田が勝つかもね
0238ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 14:02:15.90ID:jGIg62au0
>>230
動画見た上で捏造思ってるんかい!
すごいな君
ちなみに統一教会ってこういう団体ね。

天皇暗殺計画を嬉々として語る教祖
http://okinawajiken.blog.jp/archives/1067925168.html

『文先生にとって日本の国は最初の怨讐の国でした。
日本の(皇居の)二重橋を自分の手で破壊してしまおうと思いました。
裕仁天皇を私が暗殺しようと決心したんです。
自分の国(韓国)を愛さない人は、世界を愛することができません。』
(第40回真の万物の日のみ言葉 2002年6月11日 清平修練院)

『先生は裕仁天皇を二重橋を越えて(皇居に侵入して)殺してしまおうとした地下運動のチャンピオンだったんです。
その話は理解できないでしょう。そのような学生時代に日本の婦人たちに無視された場合もたくさんありました。』
(「文鮮明先生み言葉選集」305巻より)
0239アタザナビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:02:38.63ID:AjIQPjqc0
746無党派さん (オッペケ Srbd-hdMb)2021/09/13(月) 13:21:54.48ID:RRxMM4wNr
二階派幹部から漏れた情報

11日時点

党員・党友票
河野太郎=180プラスアルファ
岸田文雄=120プラスアルファ
高市早苗=60くらい

確定している議員票
河野太郎=50くらい
岸田文雄=70くらい
高市早苗=20くらい

残りの議員票は240票くらい
0244パリビズマブ(大阪府) [NL]垢版2021/09/13(月) 14:05:45.70ID:CSRS5YSi0
石破と高市が嘘臭い

他はまあ妥当。でも、結局、国会議員票つ派閥次第だよ
0245エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 14:06:10.43ID:AB1t7KRo0
>>232
横からだが、まだバイデンジャンプがネタだと思ってるのか
あ、統一教会系の詐欺連中とは一緒にしないでね
0248ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:08:44.61ID:+Jijmad60
>>245
バイデンジャンプって、開票の反映がリアルタイム反映だと勘違いしてた奴が言い出したのが出典って、11月の段階で判明してた話だが
まだ信じてたのか?
0249エルビテグラビル(北海道) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:09:23.10ID:hSZ02cMR0
岸田も河野も石破に憑かれて3段落ちだもんな
0250ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:11:29.02ID:+Jijmad60
>>240
理解してたら出てこないその斬新な返答でお察しw
ひっかかりそうな文言わざと使ったのは謝るけどさ

>>246
一番中国韓国にズブズブな安倍ちゃんの支持を受けてる高市に、中国韓国強硬路線を求めるのかい?
0251ソリブジン(光) [RU]垢版2021/09/13(月) 14:11:31.12ID:4TKxHcdf0
携帯に突然機械音声で着信あっての世論調査、、、
質的に10倍以上の数の試行しないと、統計的有意の担保なんかできませんわ。アホかよ
0252アタザナビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:12:46.39ID:Figm0VW+0
河野は1回目で過半数取れないと負けるよ
岸田に負ける
決選投票は高市の票が岸田に行くからね
0253ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:13:28.84ID:9u5PjgDm0
高市が言ったことは現実味無いんだよね
得票目当てのネトウヨ人気取り作戦なだけ
ネトウヨは単純だから高市高市言ってるが
あのオバハン信じてはダメ
河野はブレブレではなく周りの意見聞きすぎて
柔軟な対応してるだけ
まだ信じられる
0256アメナメビル(ジパング) [CN]垢版2021/09/13(月) 14:16:17.40ID:e5X66/VD0
>>253
右派の引き締めで出したら大喜びだもんなここの連中も。
0257エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:16:39.84ID:gt2lWJIM0
>>253
高市は前から信用できる
河野とか風見鶏すぎて無理、河野こんなやつとは思わんかったな
0258ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:17:14.93ID:+Jijmad60
>>253
高市は中身の無いスローガン列挙してるだけだから仕方ない
だから整合性はとれてないし、中身一個一個覗き込んでいくとトンデモ話のオンパレード
「通過発行権がある国は経済破綻しない」とか言い出すレベルの経済論や、具体的な手段がよくわかってないまま「電磁波兵器が〜」とかねw
0260エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 14:18:34.22ID:AB1t7KRo0
>>248
多分だけど、それって大統領選じゃなくて
ジョージアの議員選挙の話してるのかな
そっちも大いに怪しいが、大統領選においての話で言えば
あのジャンプの正体が一部解明されているよかなり説得力のある形で

法廷や議会で認定はこれから目指さなきゃいけないけどね
0261アメナメビル(東京都) [JP]垢版2021/09/13(月) 14:19:15.44ID:pPSre8Xp0
河野さん期待してるけど、今後の具体的な政策を国民にもっと語って欲しいな。判子やワクチンの実績あるのはわかるけども。
0262テラプレビル(東京都) [AR]垢版2021/09/13(月) 14:19:36.70ID:+HBoMZkQ0
溶けた石破票がどこ行くかだが河野岸田で分け合って、一発勝負には至らずってとこか。
0263エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:19:57.11ID:gt2lWJIM0
そら政治家は経済のプロでも科学のプロでもないからな、あくまで方針だろ
ふわっとした事しか言えない河野wコロコロ言うこと変える河野w
0265ペラミビル(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/13(月) 14:20:32.88ID:2jrw3Ai20
この日テレ調査がガチなら高市に風吹いてるよ
先週まで高市の支持率は1桁台だったそれが今週一気に10ポイント増えた
そして河野や石破は少し減って岸田はガクッと減った
0266ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:20:41.64ID:+Jijmad60
>>259
困ったときの財務省が〜も、ν速流現実逃避の十八番だね
安倍ちゃんが二回も消費増税ごり押しした話とかでは、もはや頻出レベルだったな
0268エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:22:31.03ID:gt2lWJIM0
>>265
出馬の噂出たころから既に暴風吹き荒んでるよ
追い風とパヨクの逆風で大変なことになってる
0269テラプレビル(東京都) [AR]垢版2021/09/13(月) 14:23:02.14ID:+HBoMZkQ0
お前ら高市が負けたらまた不正選挙だ河野ジャンプだと言い出すのか?
0270ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:23:24.29ID:+Jijmad60
>>260
その手の話してる当事者側の連中も、大統領周辺や投票機器、選管などへの名誉毀損裁判で、
「まともな奴ならあんな話真に受けないから、名誉毀損には当たらない」という弁論してる有り様なんだけど
0272ペラミビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:24:09.66ID:eokkhX/u0
>>1
> 党員、党友を対象に独自に電話調査を行い、

日本テレビが党員リストを持ってるの?
0274ジドブジン(北海道) [US]垢版2021/09/13(月) 14:24:23.95ID:2i3yoQ9T0
河野支持って反原発じゃないのか
でも脱炭素が世界の潮流だから原発依存は高まる運命
0276テラプレビル(ジパング) [CN]垢版2021/09/13(月) 14:25:25.65ID:ZCylaZvJ0
>>259
統一協会
0277ファムシクロビル(山口県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:25:27.01ID:e5zVl3qv0
河野が勝ったら、幹事長は岸田だろう
大宏池会が主流派になる
0278エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:25:45.84ID:gt2lWJIM0
>>269
またってのはトランプの件か?ネトウヨと一括りにしたい奴にはそう見えるか
それに自民の党員と議員で決めるんだから不正もクソもないわな、落ちたら次に期待だ
0281バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 14:27:07.58ID:Cv3lIpoc0
>>274
経産省も、とっくに「ごめーん、安全コスト含めたら、自然エネルギーの方が原発よりも低コストだし発電効率もよかったわ」って認めたあとだけど
おまけに、処理済み燃料はまだ資産計上したままの会計で、すでにそれ
0282ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:28:57.72ID:F+3NiKF+0
ミンス「もう、高市でよくね? 笑」
0283ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:29:45.54ID:+Jijmad60
>>276
統一教会は、むしろ高市(の後ろの安倍ちゃん)支持だが
何事も、ネット上の設定と現実は異なる
0284バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:32:23.55ID:rIBs3H//0
>>241
統一協会に入ってネット工作に参加するんや
0285エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 14:33:27.33ID:AB1t7KRo0
>>270
それってパウエル弁護士の話を捻じ曲げた報道の話だよね
随分懐かしい話をするなw
最近の話追ってないんか
0286エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:34:53.96ID:gt2lWJIM0
統一教会統一教会うるせーけど、祝電打ったとか式典に一度出たとかその程度だろ
一般の葬式でもよくあるよなそんなことw
0288バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:35:32.64ID:rIBs3H//0
>>286
何で?ホーリーネームも持ってるのに?
0289ダルナビルエタノール(茨城県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:36:01.19ID:mvQc3dNx0
>>284
統一協会に入らないと,ネット工作もデキないのかw
やりたい放題のパヨクと違ってネトウヨって大変なんだな
パヨクには何の規律も常識もないと良く分かったよ
0290リトナビル(福島県) [CN]垢版2021/09/13(月) 14:36:30.33ID:wbl46tPr0
>>1
支持が高いはずの石破が未だに立候補の立もできない状況ww
そして高市の一桁からもう15%もww
0291ペラミビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:37:01.79ID:faeAUJ5E0
高市早苗
表現規制を推進
「残忍な殺戮シーンのあるコンピュータゲーム、猥褻な漫画、誹謗中傷に満ちた電子掲示板
(5chみたいな)存在は、明らかに青少年の健全育成・安全な社会作りに有害なものとなっている」と主張し法規制を推進
暴力的および猥褻なゲームソフト(戦争ゲームやエロゲ)の販売を、現状の都道府県での条例のみならず政府レベルで法規制することを検討
「青少年がインターネットでセックス(エロサイト)や暴力などの有害情報にアクセスするのを防ぐ」ためとして、
政府から『有害』指定を受けた情報を削除しなければ懲役刑を科すことなどを目指す
0292エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:37:27.15ID:gt2lWJIM0
>>288
なにそれ草
どうせ勝手に付けられたんだろwww
0293アタザナビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:38:32.61ID:AjIQPjqc0
>>199
俺はトランプ支持だしその分析はあってるな
0296ラミブジン(静岡県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:40:11.79ID:6H4Kb6jy0
バイデンジャンプとか、まだ行ってるのか、
お前ら、自分たちの選挙も行けよ、馬鹿、

この間の横浜市長選挙で八時開業開始と同時に当確出たけどああいうのはどうなんだ?
バイデンジャンプよりずっとおかしいだろう、おかしくないのかw
0297エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:41:32.49ID:gt2lWJIM0
高市だと相当困るんだなあこんなん草生えるわ
0300エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 14:42:04.33ID:AB1t7KRo0
外国でも、既得権益層でもなく
その国の国民を第一に考えて欲しい

そういった層はトランプにも共感してる
なにもおかしくないわ
0301ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:42:16.34ID:+Jijmad60
>>285
ねじ曲げてないんだよなぁ
否定されて都合悪くなった側が「ねじ曲げだ〜切り取りが〜」言い出すのは、QだろうがJだろうがアノン定番の流れだけどねw
0303バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:43:16.16ID:rIBs3H//0
>>300
自国をサタンの国ととらえ滅びるべき存在とする
自らだけが助かるために政治を行う
韓国人の教え
0304エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:44:33.81ID:gt2lWJIM0
シナチョンパヨク、マスゴミパヨク、人権団体パヨク
入り乱れてこれもうわかんねえな
0305エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 14:44:50.89ID:AB1t7KRo0
>>296
アメリカの不正選挙は、民主・共和によらずガチだぞ
参考までに、横浜がおかしかったという根拠を出してるサイト教えてくれんか
0306ファムシクロビル(東京都) [IR]垢版2021/09/13(月) 14:45:33.26ID:SMNGR7/n0
日本www 来年なはまた新しい総理 短命政権間違いなし
0307エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 14:45:46.06ID:AB1t7KRo0
>>301
捻じ曲げてるけど、まあそこはどうでもいいよ
最近の情報追ってますか?
0308ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:46:27.43ID:+Jijmad60
>>289
ちょっと違う
ネトウヨは、自分が真に受けてついていってる旗振りが誰なのか、考えたこともないよ
だから、統一などのカルトヒモ付きって自覚もないんだよ
だから、自民支持で統一教会アンチなんて矛盾を平気でやっちゃうのさ
彼らの信じる「設定」上では、「安倍ちゃん系列は韓国関係の敵」ということになってるからね
勿論、そういう設定を信じちゃうような層は、誰一人自分で調べることはないしね
0310エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:47:43.67ID:0Oz8zi/h0
意外に拮抗しててワロタ
0311パリビズマブ(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 14:48:12.36ID:hw0bX9iS0
これ中共や朝鮮から指令が来てるだろ
河野も党内じゃ人望も人気もない
この候補者ならドングリの背比べなはずなのに河野有利ってのが異様
0312エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:48:29.26ID:gt2lWJIM0
>>308
いいからソース出せよ、できんのか?
0314ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:49:44.25ID:+Jijmad60
>>307
君の信じた話の出典を教えて
見てみたくなってきた
0316アデホビル(愛知県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:50:40.94ID:Rmf9XkE80
>>1
>自民党の党員、党友を対象に独自に電話調査を行いました。

これ誰が党員かとかどうやって調査したの?
個人情報とか勝手に漁ったのか?
どこまで信用できるんだ・・・?
0318エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 14:54:09.13ID:gt2lWJIM0
そもそも信用してねえ
出口調査だけやっとけマスゴミはw
0319ダルナビルエタノール(茨城県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:56:19.93ID:mvQc3dNx0
>>314
もう仕事が終わりだから帰るけどバカはバカなりによくIDコロコロもしないで頑張ったな
反論もできずに逃げに徹していたごみクズだけどそこだけは褒めてつかわす
0322バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 15:05:28.05ID:Cv3lIpoc0
>>320
読売日テレは親自民の代表格だけど、その自民党が政界随一の韓国ズブズブな訳だから、一周回って正しいレスw
0324アタザナビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:06:03.52ID:AjIQPjqc0
ツイッターを見た結果、河野支持の多くが30〜40代女性と、20代男性
0325コビシスタット(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 15:07:49.38ID:/2wy78HD0
石破ってなんでか党員票はけっこう取るからな
党員票で善戦も議員票で爆死が黄金パターン
石破が高いから捏造ってやつらは過去の総裁選結果とか知らんのか
0326ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 15:09:52.80ID:l/6nnIVy0
おー自民党支持者を捕捉するのに長けている読売系の日本テレビとJX通信社の共同調査で
しかも調査対象を党員に絞っているというのは
これまでの世論調査の中では最も実態を反映してると言えそうだ
高市さん思ったより頑張っててワロタ
石破さん取り下げてどうなるか楽しみだな
0327エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:10:32.37ID:AB1t7KRo0
>>314
詳細並べるのは手間過ぎるから概要だけ
・アリゾナでの詳細な監査
・ジョージアでの政治信条に寄らない組織「Vorter GA」による監査 と
 選挙監査チームによる公式な報告での共通事項
・ミシガンでにデパーノ弁護士によるドミニオン機器の訴訟
・選挙予想で人気のサイト主のデータ分析(バイデンが勝つのはあり得ないというレベルで統計的におかしい)
・元軍のデータ分析官による分析(バイデンが勝つのはあり得ないというレベルで統計的におかしい)
・「True The Vote」による郵送投票ポストでの大規模な違法活動ビデオ告発
・アリゾナのボランティアによる戸別訪問での投票調査から判明した
 正当な郵送投票の破棄と、違法投票の集計(このボランティア調査に関わった人間は、宣誓証言すると言っている)
0329ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 15:11:25.53ID:l/6nnIVy0
>>324
はじめしゃちょーとかとコラボしてるのがデカイな
本当くだらんパフォーマンスだけはお上手
0330メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 15:11:51.82ID:5u1BD4Xi0
>>32
河野の方が危険思想だろう
0331ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [CA]垢版2021/09/13(月) 15:12:01.87ID:c7V6Jurd0
>>1
高市だけ過去掘り起こされて他の候補者はスルー
支持率のアンケートでも最下位に
都合の悪い奴は不人気だとする反日マスゴミのいつもの手法

日本人にとって誰が正解かわかって来たな

河野も良いかなと思ってたがマスゴミが人気トップってやり出して急に胡散臭くなってきた
0332テノホビル(東京都) [BR]垢版2021/09/13(月) 15:12:09.16ID:hknxvOok0
パヨク込みの電話調査ならいざしらず、自民党員党友限定で調査してイシバ推しの奴おるとかうせやろw
0333リルピビリン(茸) [JP]垢版2021/09/13(月) 15:12:29.64ID:RUHPVT++0
>>325
ここ二回ほどは石破は普通に党員票でも負けとるからな
0337バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 15:14:33.66ID:Cv3lIpoc0
>>327
どれも歯牙にもかからないものや、公平性を担保できないものばかりじゃないか
我那覇や橋本、門田辺り他、ホラの門関係の人の与太話の受け売りじゃないよな?
0339ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 15:14:45.56ID:l/6nnIVy0
外交戦略は中韓なんかに偏っちゃいけなくて
今進めてるオーストラリアインド そして何よりイギリスとの関係性強化の方もめちゃくちゃ大事なんだけど
それ出来そうなの岸田文雄とおそらく茂木外相?の体制なんだよな
0341ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:16:15.91ID:+Jijmad60
>>327
裏打ちの無い団体発表に、訴訟したって事実だけの話を、信憑性ある疑議だと思ったのか?
0342エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:16:43.09ID:AB1t7KRo0
>>337
はっは 情報を自分で見もせずそれか呆れるわ
そら既に裁判や議会で認定されてたらもうバイデン消えてるだろアホか
0343アタザナビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 15:18:05.42ID:dktSc+1w0
調査段階で高市さんの追い上げが凄まじいから、岸田さんはうかうかしてられない状況

両陣営ともメディア露出をとにかく多くしているけど、
ハキハキと受け答えしている分高市さんなので一歩リードって感じかな。
0344イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:18:14.30ID:hAPJ2/Cc0
修正値は
河野+10 石破+20 岸田+10 高市−40

10%きざみの雑な工作じゃすぐばれちゃうるよ?
0346バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 15:19:16.92ID:Cv3lIpoc0
>>342
“情報”のでどころURLぷりーず
0347エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:19:26.45ID:AB1t7KRo0
>>341
ああ、君は大手新聞が裁判所が結論出してくれるまで何も分からないタイプの人ね
一定以上の知能があれば判別できるレベルの情報なんだけどなぁ
動画があるものもあるのにまたあっさりと言い切っちゃて
0348エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:19:56.73ID:AB1t7KRo0
>>346
キーワードで英語サイト探せよめんどくせぇ
0349ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2021/09/13(月) 15:20:21.91ID:f09wXJKx0
>>338
石破に顔のこと言うの可哀想だなと思う反ま
安倍ちゃん麻生さん って何だかんだ愛嬌のある顔だったなぁ
それでいえば今回は顔だけでいえば
河野太郎はドギツイ顔だし 
高市さんは女性から嫌われるお局タイプというか目の底が笑っていない女性らしく根に持ちそうで嫉妬深そうな顔
やっぱり安倍麻生くらい愛嬌ある岸田文雄があらゆる面で無難で良いのでは
0350エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:21:12.39ID:AB1t7KRo0
True The VoteとかVorter GAくらいならすぐ出てくるだろ多分
0353ソリブジン(東京都) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:21:48.10ID:yw6bpvPm0
毎度、石破の名前みかけるけどさあ、石破んとこの派閥以外票入らねーじゃん

前回懲りて、身内からも味方作れって言われてもう出ないって言ってたのになんなのよ
0354ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2021/09/13(月) 15:21:50.22ID:f09wXJKx0
>>339
河野じゃ対ロシアで日和りかねないからなマジで
0355ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:22:31.36ID:+Jijmad60
>>347
動画って、三年前の郵便物が捨てられてた別のニュース映像を切り取って「これが郵便投票が捨てられてた証拠映像だ!」や、
そもそも違う国の、産廃だったかを違法に燃やしてた報道映像持ち出して「不都合な投票用紙燃やしてる映像だ!」とかやってたあれらのことか?
0356ダサブビル(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 15:25:55.02ID:K256vXV90
>>355

事実確認のため、安倍晋三事務所へ問い合わせた。安倍事務所の秘書はUPFジャパンからビデオメッセージの依頼があり送ったことを認めた。

「メッセージはお送りさせてはいただいたんですけど、出席はしておりません。細かい内容についてはUPFジャパン事務局にお電話していただければと思います」

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html

出席してないからセーフ理論ってあり?
0357エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:26:09.35ID:AB1t7KRo0
>>355
違う
0358バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 15:28:31.55ID:Cv3lIpoc0
>>350
おもっきしティーパーティーヒモ付き組織じゃねーかwww
背景見ずに信じたい話を信じたパターンかよ
0360ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 15:30:11.52ID:9u5PjgDm0
河野太郎は党内で人気ないと思ってたが、老害に人気ないだけで
若手には圧倒的に人気なんだよな
党員票も1位確定だし意外に一発で決まるんじゃないかな
0362(光) [JP]垢版2021/09/13(月) 15:33:40.57
>>1
いしば?
党員はアホなの?
0363ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 15:33:46.85ID:n3D/SmYc0
高市信者「石破が高いから捏造!」

ガイジかな?
0364エルビテグラビル(東京都) [NO]垢版2021/09/13(月) 15:35:56.47ID:wRmKmJiV0
高市けっこう追い上げてきてんなw
いいぞ
0365エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:36:30.58ID:AB1t7KRo0
>>358
Vorter GAは過去に民主側も助けてる
てか、裁判所に許可を得ての監査で嘘つくと思うのか? それこを非常識
そして、公式監査チームの証言と一致しているんだよ
0366リルピビリン(ジパング) [CH]垢版2021/09/13(月) 15:37:17.37ID:Ds844JJI0
1回目の安倍との争いでも地方票はかなり入ったからね石破
なんか変な人気あんだよ
0367ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 15:37:29.97ID:9u5PjgDm0
高市のパフォーマンス会見を見抜けない奴はアホ
あれみんなパフォーマンスだからな
何回もリハーサルしてあんなもん
何も実行できないで終わるよあんなオバはん
0368バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 15:38:18.46ID:Cv3lIpoc0
>>350
さてはお前、“True The Voteの主張”そのもそを見て信じたわけじゃなく、“「True The Voteがこう言ってた」と言ってる誰かの話”を信じたパターンだろ?
そしてその誰かは、十中八九、上で名前挙げたようなホラの門関係の奴だったり
0369アタザナビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 15:38:43.88ID:dktSc+1w0
>>360
問題は派閥抗争なんだよねぇ。
一回は派閥の指示に従って、決戦投票にもつれ込んだ場合
派閥の義理を果たしたとして自由投票に切り替えるところ多いんじゃないかと思ってる。
0370ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:39:46.82ID:ikD/IDyG0
>>184
嘘はいかんね
まあ、こちらも言葉足らずではあった

敵基地への先制攻撃は認められていない
0371エンテカビル(北海道) [PK]垢版2021/09/13(月) 15:40:31.46ID:AB1t7KRo0
>>368
お、そういうことを言うということは
反証があるのかな?
0372ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:41:44.47ID:ikD/IDyG0
>>367
右向けの客寄せパンダでしょうね
今回は知名度アップのための顔見せ興行

あんな出馬会見で右以外の国民の支持が得られると思っているとしたら
ただの基地害
0375ジドブジン(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 15:43:23.44ID:G5UmyxBq0
百田とか竹田天皇とかあの界隈のやつらの新しい神輿だからな高市
0376ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:44:07.79ID:+Jijmad60
>>369
総裁候補以上に、ポスト森について誰を選ぶかの争いだから、勢力のでかい方につくだろうね
それこそ総裁本人についての是非は、ぶっちゃけ誰も気にもしてない
0377ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:44:11.28ID:ikD/IDyG0
どうせ短命だから
岸田でも河野でも、なんなら菅でも良い

石破と高市は短命でもないw
0378ミルテホシン(広島県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:44:35.42ID:xqNnKRgl0
>自民党員・党友に緊急電話調査

どうやって?
個人情報の塊をどうやって党外に持ち出したの?
0379オムビタスビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 15:45:07.43ID:O/nfpBr70
就活課総理大臣が就活課負け組でも可能な自殺者だと忘れないようにしろ。

労働者が友達がいるフリをせずに就活負け組奴隷に話かけさせないようにしろ。

就活奴隷で政治の話をしていたゴミを全員解雇しろ。
0380テラプレビル(アメリカ合衆国) [US]垢版2021/09/13(月) 15:47:23.56ID:ailRM0+s0
>>370
いや、おまえが嘘なんだが
撃たれたら防ぎようもないものは認められてるっての
黙ってミサイル撃たれるの暖かく見守らなければいけないとか正気かw
0382ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:50:36.28ID:ikD/IDyG0
>>380
正気じゃない、お花畑がまかり通るのが日本国憲法

そんなことは普通の教育を受けた日本人であれば
誰でも知ってる

お前、何年日本人やってるの?


だから憲法改正が必要なんだよ
0383バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 15:51:13.68ID:Cv3lIpoc0
>>371
反証……?
単に、本来の出典を確かめることもなく、デマ常連の言論人(笑)からの針小棒大な伝聞を、確かめることなく信じちゃってただけの話だろ?
0386ビダラビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 15:55:46.73ID:+Jijmad60
>>378
ためしに、広島の自民党支部の事務局に、党員調査の話について電話して聞いてみたら?
まだ開いてる時間だし、今電話したらまだ通じるよ。疑問を一発で解消できるチャンスだぞ
0390バラシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 16:04:08.13ID:Cv3lIpoc0
>>388
まさか、竹田センセ〜の話の受け売りだったりしてなw
0391リトナビル(京都府) [US]垢版2021/09/13(月) 16:04:26.20ID:H5F/llgL0
>>378
>>384

JXTGが噛んでた日テレの2018年のデータは結構正確に近いから今回も合ってるのでは?

【独自調査】安倍氏51%、石破氏41%
https://www.news24.jp/articles/2018/09/17/04404289.html

▽安倍晋三候補
党員算定票:224票

▽石破茂候補
党員算定票:181票
0393ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:07:41.56ID:ikD/IDyG0
一部学者の憲法解釈をイチイチ真に受けてたら
逆に自衛隊の存在すら違憲だぞw
0395ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 16:10:49.66ID:2E8KIC1T0
高市さん、上がってきたな
まだ期間あるし、露出が増えたら逆転ありそうだ!岸田はダメだ。石破は論外
0396ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 16:12:56.82ID:9u5PjgDm0
>>395
お前ら高市に騙されてるだけだ
あんな口だけパフォーマンス何一つ実現しないよ
0397ミルテホシン(広島県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:17:37.29ID:xqNnKRgl0
敵国条項
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E5%9B%BD%E6%9D%A1%E9%A0%85
??国際連合憲章第53条
1,安全保障理事会は、その権威の下における強制行動のために、適当な場合には、前記の地域的取極または地域的機関を利用する。
但し、いかなる強制行動も、安全保障理事会の許可がなければ、地域的取極に基いて又は地域的機関によってとられてはならない。

+++
もっとも、本条2に定める敵国のいずれかに対する措置で、
第107条に従って規定されるもの
(第二次世界大戦中にこの憲章の署名国の敵であった国に関する行動でその行動について責任を有する政府がこの戦争の結果としてとり又は許可したものを無効にし、又は排除するものではない。)

又はこの敵国における侵略政策の再現に備える地域的取極において規定されるものは、
関係政府の要請に基いてこの機構がこの敵国による新たな侵略を防止する責任を負うときまで例外とする。
+++
??
=敵国の「侵略政策の再現に備える」ために「規定されるもの」は
「この敵国による新たな侵略を防止する責任を負うときまで例外とする」



つまり日本の新たな侵略の再現を防止するためであるのなら
安全保障理事会は地域的取り決めを無視して日本の新たな侵略行為を防止する責任がある
言い換えれば、日本が新たな侵略行為を起こしている合理的疑い(既遂である必要は無い)が持たれた時は
日米安保の発動を認めず新たな侵略行為を防止する強制行動をとる責務がある


具体的な仮定を想定すると、
北朝鮮政府が日本による侵略行為を訴え出た場合
五大国は日本の侵略行為を軍事力をも含む手段で防止しなければならない
なんらかの国際決議無しに必要であればいきなり核で日本ボッカンも認められる

これ完全に世界の悪役です
文字通り悪の枢軸
0399アデホビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:23:06.28ID:mZYDgQA60
政治は筋書きのないドラマ。
今回の総裁選は最後までわからんよ。
マスゴミが唖然とする超サプライズが起きるかも・・
0400ミルテホシン(広島県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:23:49.06ID:xqNnKRgl0
-国際連合憲章第107条
この憲章のいかなる規定も、第二次世界大戦中にこの憲章の署名国の敵であった国に関する行動で
その行動について責任を有する政府がこの戦争の結果としてとり又は許可したものを無効にし、又は排除するものではない。


によるとロシアは北方領土を返還する一切の責務が無く、
日本が具体的に北方領土を返還を目論む行為を取った場合
敵国条項により武力を含むいずれかの手段で抑止する責務が安保理にはあるね


自民党なんでこんな大事な条項隠してるの?
なんでこんな酷い条項の撤廃を求めないの?
0402ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:24:17.18ID:ikD/IDyG0
>>397
>北朝鮮政府が日本による侵略行為を訴え出た場合

北が訴え出ても5大国が認めなければ無理でしょ
0403ダクラタスビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:25:27.78ID:nG6v6iEl0
現時点で高市が16%なら党員票結構取りそうじゃないの?
0406ミルテホシン(広島県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:27:25.27ID:xqNnKRgl0
>>402
つまり中国が認めればいいのよね
議決を取る義務は無いもの
五大国にあるのは侵略行為を止める義務
合理的疑いがあれば一発アウト


これが安全保障というやつです
0407ミルテホシン(広島県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:31:46.97ID:xqNnKRgl0
ちなみに合理的疑いというだけでイラクを滅ぼし
やっぱ核開発なんかしてなかったわメンゴ


で全て済ませたアメリカという国が安保理にはあります
0408ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:32:14.02ID:ikD/IDyG0
>>406

いくら中国でも事実の検証なしには
北の主張を認めないでしょうね

君の話は空想小説レベル
0409ダサブビル(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 16:33:19.69ID:K256vXV90
>>381
政治評論家は統一協会の動きなんて予想してないからな
0410ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:34:17.74ID:ikD/IDyG0
>>407
大量破壊兵器の開発の疑い以前に
イラクは侵略行為もしてただろw

情報の切り貼りで人を騙すのは
詐欺師のやり口
0411ビダラビン(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/13(月) 16:34:50.93ID:3cRp/xGu0
党員票入れたら、石破が圧勝してまうw
0412テラプレビル(光) [RU]垢版2021/09/13(月) 16:35:29.66ID:ta6OwKJv0
河野やだー
0413エルビテグラビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 16:37:45.03ID:1QOiSjXU0
高市早苗は頭の回転が速いから討論や記者会見や国会答弁が上手そう
0414ミルテホシン(広島県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:39:19.20ID:xqNnKRgl0
>>408
「電磁波で敵基地無力化」よりは十分有り得る話だと思うよ


敵基地無力化できるような電磁波発生装置は
設置地域に極めて甚大な悪影響を及ぼすことは不可避だし
そんなもの開発すれば「侵略政策の再現」の合理的疑いには必要十分だ
0416ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 16:42:47.83ID:wCjlL0hP0
高市と野田の差がすごいじゃん
知名度低いだろうにやっぱり政策語ってる姿見て支持率上がってんのかな
0417ミルテホシン(広島県) [US]垢版2021/09/13(月) 16:43:09.91ID:xqNnKRgl0
そもそも閉経ババアが更年期障害によるヒステリーの末に世迷い言ブチ撒けただけであって
そんなもの開発するわけがない


というのは流石に言い過ぎなのでご配慮願います
0420アシクロビル(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 16:46:23.58ID:EOZNSt3M0
もうすぐ選挙なんだから一般国民に聞くアンケートじゃないと
自民党議員が選択するのは勝てる総裁なんだからまあ河野で決まりだろう
0421レテルモビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 17:00:41.82ID:2HCtWKRV0
余計な数字出してんじゃねえ!

高市ごとき泡沫候補にしておいて
無視すりゃいいじゃねーかドアホが!
0422テラプレビル(アメリカ合衆国) [US]垢版2021/09/13(月) 17:05:15.99ID:ailRM0+s0
>>388
>>390
政府の公式見解でもあり、憲法学会の通説でもあるが馬鹿なの?
つーか自衛権否定する学者のほうが少数派だが

自衛隊が当然違憲になるがどこの世界線でいきてるの?
外国人?やっぱり
0423パリビズマブ(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 17:11:03.59ID:hw0bX9iS0
>>396
それ河野な
0425パリビズマブ(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 17:16:22.99ID:hw0bX9iS0
>>424
岸田はそれこそ総理の器じゃなかったのかもな
二階どころか支持に回るはずの安倍にまで嫌われてしまった
運にも恵まれてないし、口も軽すぎる
やっぱり軍艦島の時のミスは岸田ならではのポカだったのだろう
0427テラプレビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 17:18:12.27ID:7n9D0NMP0
まー

次は、自民党を懲らしめるために

立憲、共産連合で。


自民党は下野。
0428ホスフェニトインナトリウム(庭) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 17:19:23.54ID:CtTCi01Y0
混戦になったら岸田やろ
敵が少ない奴が勝つんだよ
0429エファビレンツ(千葉県) [MA]垢版2021/09/13(月) 17:20:30.17ID:brvVX7VH0
いしばかは勝てないよ
物理的にに岸田VS河野の2対決だけだ

いしばかはむしろ自民党局とメディアがデマ流して参戦促してんだろ
0431テラプレビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 17:33:14.47ID:7n9D0NMP0
次は、二階俊博と安倍晋三逮捕が、見たいから


立憲民主党と共産党連合政権にしよう



はやく、安倍晋三逮捕、二階俊博逮捕見たいな〜!
0432オムビタスビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 17:37:02.60ID:O/nfpBr70
就活課卒総理関係の就活アジア奴隷が将来出世しても奴隷である年収無産無位無官パクチー以下の公共事業弁護士落第倒産確定政治家の物真似自殺者の雇われ経営者に出世しないように片端から全員解雇しろ。
0433ジドブジン(愛知県) [NZ]垢版2021/09/13(月) 18:01:43.82ID:+5IkaJbF0
党員て国民の100人に1人だからランダムに電話で1019人て事は10万人に電話したの事になるな
0437レテルモビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 18:16:08.03ID:8EBRUSSs0
隠れ高市支持者がいるからね(笑)
0438ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 18:28:34.09ID:Gzci1SuQ0
はぁ?嘘つき河野が総理とかふざけんなよクソじみんが
0439ソリブジン(光) [RU]垢版2021/09/13(月) 18:32:38.92ID:4TKxHcdf0
>>253
河野でもいい、岸田でもいい、よーく考えればどちらも政策スタンスはほぼ変わらんよ。些末に拘りすぎ
派閥領袖の岸田の方が、自民にとって厳しい時代には安定感があるってだけ。
ただ、岸田派にとっては権勢衰退間違いない致命的な、短命政権覚悟の総裁となると、河野は今回は大人しくしといた方がプラスだったと思うわ。遠くない未来に大宏池会になるからな。
0440アタザナビル(光) [US]垢版2021/09/13(月) 18:32:58.23ID:VKfCwdS80
現状の個人的評価
高市>岸田>>>>>>河野
こんな感じだけど人気で河野になるんかね?
会見の全然準備してなかった感が印象悪すぎる
0444ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 18:33:34.16ID:9u5PjgDm0
リハーサルかさねたパフォーマンス会見に騙されてる高市推し
あんなおばさん何一つ達成できないよ
0446ダサブビル(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 18:38:28.95ID:Rxtv5MiK0
議員票考えたら、現状河野と岸田の公算高い
ただ岸田が高市に党員票で負けたら、決選投票に影響出てくるんだろうな
0447ラルテグラビルカリウム(福岡県) [CN]垢版2021/09/13(月) 18:39:00.46ID:hQjjq1Au0
官僚はやりやすい人と思ってるだろうね
0448ピマリシン(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 18:40:46.31ID:MURb1mMr0
>>1
>党員、党友を対象に独自に電話調査を行い、誰を支持するか尋ねたところ、

うっそくさ
日テレが自民党員の名簿なんか持ってるはずないだろ
電話アンケート冒頭で「あなたは自民党員ですか。」って聞いただけじゃないの?
0449ファムシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 18:43:00.20ID:DWqhRjd+0
党員、党友の名簿持ってるの?
0450バルガンシクロビル(光) [US]垢版2021/09/13(月) 18:44:01.41ID:O7YCtli30
河野太郎だけは絶対にダメだ
あいつは今のところは総理になる為にネコをかぶってるけど
総理になった途端に本性を表すわ

根拠は顔がブサイクだもん
石破と一緒
0452ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [FR]垢版2021/09/13(月) 18:47:42.09ID:nzW80usO0
>>449
昔の個人情報の扱いがユルかった時代の名簿なら持っててもおかしくはないと思う
今役立つかどうかは分からないが
0453アデホビル(広島県) [GB]垢版2021/09/13(月) 18:48:02.77ID:mZKhSwb00
まさかの高市の追い上げw
これにはパヨもちょっと焦るやろ
0455マラビロク(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 19:01:37.97ID:l5ljcl340
石破は出ないとして石破票はどこに行くの
やっぱり河野?
0456ラルテグラビルカリウム(光) [CN]垢版2021/09/13(月) 19:12:30.41ID:AikLb5820
石破は出馬やめて河野に乗っかって要職やらせてもらうとこまで決まってるんだろうなぁという想像
0459イノシンプラノベクス(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 19:36:58.74ID:67ZJH6bk0
経済政策ならベストは高市で次点が岸田
河野だけは絶対駄目
0460ジドブジン(神奈川県) [JP]垢版2021/09/13(月) 19:38:09.37ID:i6thuCBO0
ゲルwwwwwww
0461イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 19:38:48.88ID:Zj0UUaSE0
会見全員見て高市以外の選択肢が
あると思う方がどうかしてる
0462ラミブジン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 19:44:19.16ID:mumlLkKg0
日テレの独自調査になってるけど党員名簿って自民党以外でも入手出来るってことかね?
0463ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 19:45:34.04ID:8VByaNQu0
>>457
>>461
統一協会
0464リルピビリン(千葉県) [US]垢版2021/09/13(月) 19:48:02.72ID:lys6lpEk0
>>462
無作為抽出で電話掛けて口頭質問するんじゃねw
あなたは自民党員ですかって
0465ロピナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 19:48:56.31ID:U3K+Wjxl0
従軍慰安婦を認めて、内閣官房長官談話として、
全世界に謝罪宣言の「河野談話」を得意げに宣言をした河野洋平元自民党官房長官氏。

其の後朝日新聞の捏造でっち上げ記事と確定しても、知らんぷりの父洋平さん。
息子の太郎さんも、知らんぷりを決め込んでいますね。
日本の国家元首の地位を目指す今、大切な事ですから、今の御立場を宣言してから行動してください。

是非、おながいいたします。
0470ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 20:10:32.61ID:4drljwn+0
>>4
ほぼ無名に近かったのがテレビ露出で上げてきた
マスゴミが最初完全スルーしてたのもわかる気がする
0471ジドブジン(青森県) [FI]垢版2021/09/13(月) 20:15:03.68ID:PpjB6y190
マスコミは河野人気に誘導したいぽいけど
あの人ってメディア人出るたびにボロ出してねえか?w
0472テラプレビル(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 20:23:45.41ID:aszECQSB0
岸田と河野が右に気を遣って前言翻しまくってるのを見ると石破人気なんて信じられないよなw
0475パリビズマブ(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 20:35:00.47ID:hw0bX9iS0
>>473
そりゃあイージスアショアのようなことを総理としてやれば、
日本の防衛は破綻するよ
0476ビダラビン(大阪府) [NL]垢版2021/09/13(月) 20:37:40.31ID:GAeW/Bji0
売国マスゴミ左翼は高市だけはイヤみたいw

高市で正解
0478エムトリシタビン(東京都) [TN]垢版2021/09/13(月) 20:39:58.49ID:se2Hg3Qr0
河野氏、石破氏に協力要請 当選したら「挙党態勢」

河野太郎規制改革相は13日、国会内にある自民党の石破茂氏の事務所を訪ね、石破氏と20分ほど会談した。
党総裁選について「仮に当選したあかつきには挙党態勢をつくりたい」と述べ、協力を求めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1365F0T10C21A9000000/

石破に応援要請する奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 20:42:27.37ID:sWk/vVGR0
高市は安倍の支持取り付けた先週の段階で4%だから
今回の16%ってのは自力でとった数字
これは何気に凄いことだぞ
岸田文雄なんか支持減らしてるからな
0480イノシンプラノベクス(和歌山県) [US]垢版2021/09/13(月) 20:46:52.06ID:BbnScjyp0
>>468
レッテル貼りほんますきやなお前らって
むなしい人生送ってるなぁ、呆れるわ
0481エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 20:48:45.95ID:jXWMIjCJ0
在日の永住許可を今後も継続して認める方針でしょうか?

高市が逆転できるとしたら、この質問に対する回答しかない。
0482ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [FR]垢版2021/09/13(月) 20:56:26.79ID:nzW80usO0
>>479

安倍が推薦人揃えてスタートラインに立たせたからこそ
メディアなんかにも出演が増えてこの数字なんだろう
安倍の支持が無けりゃ推薦人が揃わない野田聖子と同じ状態
0484コビシスタット(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 21:09:55.36ID:/2wy78HD0
高市みたいな論外と3位争いしてる岸田のしょぼさよ
ガースーが総裁選出るって言ってた頃は本命視されてたろ
0485ポドフィロトキシン(秋) [US]垢版2021/09/13(月) 21:18:35.17ID:ZxYGn9XW0
逃げの河野、しんがりから追込の高市、ゴール前で河野を差せるかの岸田という感じの
総裁選だな。
0486アタザナビル(光) [US]垢版2021/09/13(月) 21:24:00.60ID:VKfCwdS80
会見失敗はどう考えても立ち位置を明確に出来なかった河野だろ
もともと掴み所がなかったから会見の期待値高かったのにあの対応ではがっかりだ
0487ポドフィロトキシン(秋) [US]垢版2021/09/13(月) 21:29:43.55ID:ZxYGn9XW0
マスコミと野党は高市だけは潰したいだろ。
高市が総裁になれば勢いがあるから、総選挙は自民党ボロ勝ちするからな。
0488イノシンプラノベクス(新潟県) [NL]垢版2021/09/13(月) 21:39:26.75ID:QZHQvEaZ0
インターナショナル・ポリティカル・データバンクINC.
の調査だと高市62%  岸田23% 石破10% 河野5%
なんだが。
驚いたぁ?
そんな会社あったらな。
0490エファビレンツ(空中都市アレイネ) [GB]垢版2021/09/13(月) 21:50:49.51ID:+Rul8Hwa0
高市人気無さすぎる
0491リトナビル(福島県) [US]垢版2021/09/13(月) 21:51:57.62ID:0M6vnkrL0
高市の伸びがなかなか
0493エファビレンツ(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 21:58:55.72ID:XiWR4VEj0
>>473
中国が河野に好意的って記事が出たからじゃないか?
0494リトナビル(北海道) [US]垢版2021/09/13(月) 22:00:38.94ID:IecEPx8L0
河野人気を醸成しておいての岸田圧勝の方が記事やニュースが盛り上がる
という、マスメディアの意図が有るんじゃねぇのか?
俺は何の興味も持ってないけどな
0497エファビレンツ(空中都市アレイネ) [GB]垢版2021/09/13(月) 22:05:35.82ID:+Rul8Hwa0
高市伸びないね
0498ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]垢版2021/09/13(月) 22:16:19.79ID:4IVH8nHd0
出ないっつってるじゃん
0499ジドブジン(奈良県) [US]垢版2021/09/13(月) 22:19:35.54ID:H0RZeirh0
自民党員以外も含めた調査で7%だった物が自民党員限定だと16%に増えるか。

と言う事は候補者の中で自民党支持層の意見を一番反映してるのは高市と言う事だな。
0502ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 22:45:04.63ID:59D0+Qld0
あれれー高市氏全然だねーw
所詮ネトウヨ代表だもんな
0503ミルテホシン(茨城県) [ヌコ]垢版2021/09/13(月) 23:06:06.85ID:Z62Cxuom0
愛国心溢れ出る人にしてくれ
0504ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 23:26:35.87ID:l/6nnIVy0
この日テレとJX通信社は凄いな 前々回の総裁選でドンピシャ当ててるじゃん
JX予測:安倍220〜 vs 石破約180
結果:安倍224 vs 石破181
https://pbs.twimg.com/media/DnigkFVUYAA65EC?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/DnigkFSVYAAMYRD?format=jpg&;name=900x900
https://twitter.com/kyoneshige/status/1041525522612641792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505アデホビル(愛知県) [US]垢版2021/09/14(火) 00:59:54.53ID:tf5dY8m70
細田派:安倍G→高市 旧町村G→岸田 一部若手→河野
麻生派:幹部→岸田 一部若手→河野
岸田派:当然岸田
二階派:不明だが岸田はない 野田が出れば野田
石破派:一番近いのは河野? 石破が出れば石破
竹下派:岸田か河野
石原派:岸田か河野
谷垣G:岸田
菅 G:河野

高市は党員不人気に加えて細田派すら固めるのが絶望的な時点で
0506アバカビル(新潟県) [US]垢版2021/09/14(火) 02:13:27.32ID:KGh8NoeM0
石破出ろよ
0507ペラミビル(東京都) [GB]垢版2021/09/14(火) 02:34:42.44ID:5tndHak10
パヨク

ハナダのアンケだからダメ 信用できない
ヤフーのアンケだからダメ 信用できない

日テレのアンケ? ぐぬぬ ←今ここ
0510ロピナビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/14(火) 04:36:51.74ID:MGfLDg4+0
石破に票集まってるアンケートなんて信じる価値が微塵もない
てか前の総裁選覚えてたら即バレだろうによくやるわ
0511ソホスブビル(広島県) [IN]垢版2021/09/14(火) 04:52:36.05ID:1p+rGSuU0
河野石破が組んだ時点で河野の勝利確定です
0513メシル酸ネルフィナビル(広島県) [US]垢版2021/09/14(火) 07:42:48.83ID:e/Z18eYh0
結局JXは自民党幹事長室のデータかっぱらってきたんだろ?
何人に電話かけたか書いてないからな
闇雲にかけて自民党員に偶然ブチ当たった分を1000人分集めましたなんてありえん
いくらカネ掛けても足らん


そして幹事長室からかっぱらったというのであれば幹事長室のバイアスが混濁してる
可能性は排除できまい
結局二階更迭後の新幹事長誰
0516レムデシビル(SB-Android) [KR]垢版2021/09/14(火) 08:07:54.37ID:y7sVkzuM0
>>510
そう
そしてそのマスゴミが今回トップだとしてるのが河野太郎
個人的には河野か高市かと思っていたが
ここまでマスゴミが河野を持ち上げて高市下げしてるのを見ると
日本人にとって誰が正解なのかわかってきた
0519コビシスタット(岐阜県) [DE]垢版2021/09/14(火) 08:26:52.05ID:Dk76f/E10
これ、でも結局民意は反映さらないでしょう
0520リバビリン(愛知県) [US]垢版2021/09/14(火) 08:28:53.31ID:CpLVkz210
とりあえず高市じゃなければ誰でもいいや
0521ガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/09/14(火) 08:54:17.83ID:vDjXBXH40
五毛と朝鮮人は高市だけは勘弁なんだろうな
0522ビダラビン(茸) [US]垢版2021/09/14(火) 09:25:56.45ID:jp523LHZ0
高市は今じゃなくていい
0523メシル酸ネルフィナビル(広島県) [US]垢版2021/09/14(火) 09:29:33.55ID:e/Z18eYh0
高市は新進党で総理候補でい続けてくれ
自民党とは関係無い人でいてね
0525イドクスウリジン(東京都) [GB]垢版2021/09/14(火) 09:38:42.22ID:COa6M4cN0
    
党内情勢【河野優勢】に夢中になって
国民の心【高市支持】が見えなくなったら
次の選挙で国民からしっぺ返しされます
 
河野も岸田も石破も、みんな親韓派です
 
国民が韓国をトコトン嫌っているのに
親韓派なんぞを次の総理総裁に選んだら
自民党は完全終了、オシマイです
 
高市以外が次の総理総裁になったら
現在の自民党衆院議員の3分の1以上は
次の選挙で確実に落選します
 
国民の気持ちを無視した報いです
   
0526インターフェロンβ(茸) [DE]垢版2021/09/14(火) 10:03:25.54ID:a6DDGucx0
石破(笑)
0527アマンタジン(東京都) [JP]垢版2021/09/14(火) 10:05:52.12ID:HVBGLzee0
次の首相が日本の命運を決める気がする
尖閣、台湾事変が起こりそうだし
0528アシクロビル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/14(火) 10:33:02.46ID:m66JiIi/0
もうきんぴらでいいよ
0530ソホスブビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/14(火) 18:20:29.34ID:Fh4ED0Vk0
オフイス・マツナガ @officematsunaga

周囲の人が、あれだけ
「石破に抱き付かれたらダメだ!」っていってたのにね。

【石破に抱き付かれたらおしまい】(カッパ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/1437687586630164487?s=21

引用ツイート
いたがき歯科クリニック  @itagakishika
>そうか、河野太郎さんは、ハリボテ保守か?

河野太郎さんは、
【鬼滅の刃】じゃなく、【自滅の付け焼刃】保守でございます・・・。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531ソホスブビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/14(火) 18:21:44.93ID:Fh4ED0Vk0
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【高市は泡沫候補】と報道していた日本のメディア。
これで、
「日本のメディアは信用できないと中国共産党からお墨付きをもらいました」(北岡

 中国が一番おそれているのが、
「高市が総理になることよりも、高市効果。つまり、トランプ効果と一緒」

【中国共産党の方が、一枚も二枚も上手】
https://twitter.com/officematsunaga/status/1437689060433166345?s=21

引用ツイート
@kohyu1952
これは面白い。
中国共産党が心から高市早苗さんを恐れているから、
シナのメディアが下衆なプロパガンダを始めた。
中国共産党が好む政治家が日本にとって害毒である事は、もはや中学生でも知っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532ソホスブビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/14(火) 18:22:16.10ID:Fh4ED0Vk0
mei @mei98862477

🇨🇳大手メディア新浪科技が
「高市早苗の支持者は🇯🇵の狂ったTrump支持者と
 重複するので気を付けた方が良い」
と報道し始めるw
2021.9.13

高市氏は🇯🇵Trumpファンの新しい恋人であるとし
Twitterでは高市氏を支持する多数の「右翼」が狂った様に
彼女を「スパム」している等と報道
finance.sina.com.cn/tech/2021-09-1…
https://twitter.com/mei98862477/status/1437333945259941889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535オムビタスビル(北海道) [PK]垢版2021/09/15(水) 01:40:13.67ID:OifnlV3j0
分からないが、岸田・高市はしょっぱなからどちらかに纏まる必要があるかもな
0537ピマリシン(宮城県) [KR]垢版2021/09/15(水) 04:43:33.64ID:Q3IE47qU0
>>3
庶民党員にはそんなの関係ねーよ
議員より庶民を裏切る政治家の方が罪が重いんだよ
0538ファムシクロビル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/09/15(水) 05:06:33.27ID:vy7Oe+aL0
総理は岸田にしとくのが無難
能力なくても当たり障りない奴の方がよい
0541ペンシクロビル(熊本県) [GB]垢版2021/09/15(水) 08:42:01.04ID:3wqrUvA10
>>538
結局、日本の主権者は官僚だからな
政治家なんてのは官僚の代弁者として国民向けに分かりやすく演じてる役者に過ぎない
出来るだけ無難な奴の方がいいと官僚は思ってるだろう
0543プロストラチン(大阪府) [US]垢版2021/09/15(水) 08:47:26.77ID:J24sN0430
河野はバカだろう
嫌われもんを仲間に引き入れてどうする
それともゲルを追放するためにわざとか?
0545ピマリシン(宮城県) [KR]垢版2021/09/15(水) 08:56:40.31ID:Q3IE47qU0
>>540
今はそんな呑気な時期じゃない
0551ホスカルネット(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/15(水) 16:29:11.69ID:9pOqK88s0
まだ、政党支持率なんてファンタジーで

ホルホルしている自民党(ネトウヨ)達


選挙は十年以上前から無党派層(支持政党無し)が勝敗を決しているんだよwww


そうでなければ、
千葉県知事選挙トリプルスコアで立憲民主党候補勝ち

横浜市長選挙20時開票ゼロ打ち立憲民主党候補当選確実

ならんてwww

お花畑ネトウヨちゃんたち
哀れwww
0552エルビテグラビル(埼玉県) [FR]垢版2021/09/15(水) 16:52:08.79ID:FNyGkY7a0
議員表120
党員 100
合計 200  1回目
高市はこのくらいは取るだろう。
河野は300−350
岸田は200
野田が残りの 60
決選投票に残るのは勢いから言って高市
結果 高市総理誕生
0553テラプレビル(ジパング) [FR]垢版2021/09/15(水) 17:00:12.30ID:GlfaQe9g0
>>1
これ石破を出馬させる為に自民党員が嘘言ってそう🤔
0554ポドフィロトキシン(SB-Android) [DE]垢版2021/09/15(水) 17:08:06.49ID:yyUperDB0
高市は中国船撃つ撃つ言ってるからな
五毛が高市下げに必死www
0556ホスカルネット(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/15(水) 17:56:13.80ID:9pOqK88s0
【悲報】ワクチン2回接種者が次々とコロナに感染し死に始める… [233450366]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631664113/
ワクチン接種した人、コロナ重症者しても「抗体カクテル療法」は使えず、混ぜるな危険 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631692292/
ワクチン接種して副反応がでた若者、9割が「入院が必要なほど重篤」😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631596440/
人「アストラゼネカのワクチン打ったら人工肛門になった」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631690444/


ワクチン接種した奴らにニックネームつけよう!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631423802/
自ら時限爆弾をセットする馬鹿の群れ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631590681/
高熱が出るとわかっていてなぜ受けるの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630528239/
ワクチンを注射する医者らは報酬を得てます!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629181892/
0558ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]垢版2021/09/15(水) 18:26:52.58ID:kgxc7zWd0
>>555
おまえ選挙権もないのになんで政治のこと興味あるんよ
0560エンテカビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 18:30:43.12ID:SyrmW5/30
>>558
選挙権がないから必死にネットでアホの日本人を扇動するんだよ
政権交代の目は無くなったし
せめて高市じゃない奴になってもらいたいだよ
0564レテルモビル(北海道) [US]垢版2021/09/16(木) 00:41:08.86ID:XVqp6Qvk0
河野は厳しいんじゃね?
石破にまで支援要請してるみたいだもんなぁ・・・
頼りの麻生派も自主投票になったみたいなので、当てにできないしな
二階や菅は共に幹事長ポストを狙ってるので、良くても片方の支援しか得られないしなぁ・・・
0565ロピナビル(広島県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 02:02:31.20ID:Use8e5fy0
良くも悪くも空気な岸田の圧勝だろう
0567メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 03:03:49.41ID:EkqhYMs10
河野の後釜は微妙な感じだな
0569テノホビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/16(木) 03:13:38.73ID:uiUCEJke0
>>562
舞う暇なく総選挙だからな
てか強硬派の高市や河野の方が菅の轍踏むで
0570ラミブジン(茨城県) [ヌコ]垢版2021/09/16(木) 03:32:54.38ID:Gz1pysNl0
高市早苗にしてくれよー頼むよ
0571エンテカビル(空中都市アレイネ) [GB]垢版2021/09/16(木) 04:40:17.51ID:081MLgKN0
人気1位2位連合か
0572アバカビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/16(木) 04:45:57.00ID:cSjC5tX00
中国の景気が不景気になり中国売りが加速

そんな中、日本では31年ぶり日経平均が高値更新

外国人は中国を売り日本を買うモードに入ってますね
0574ラミブジン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 04:49:51.23ID:bMGZkS5m0
決選投票になったらさなえのミクスの一発大逆転あるな
それには1回目で岸田に勝って2位に付けないと無理
0575リルピビリン(山形県) [US]垢版2021/09/16(木) 07:50:30.13ID:dbKCUQDk0
>>570
どうせ半年前までどんな人物か知らんかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況