X



【悲報】中国政府「性的なゲームと肌の露出と暴力ゲームとBLと男の娘を禁ずる」★2 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/11(土) 14:13:31.68ID:mZq3okrb0●?2BP(2500)

https://i.imgur.com/v5xWPhi.png

9/9(木) 3:30配信

 中国当局がオンラインゲームを提供するIT大手企業などを呼び出し、「女性っぽい男性」などの“不良文化”を断固排斥するよう指導したと国営メディアが伝えました。

 中国国営の新華社通信によりますと、中国共産党の宣伝部などは8日、テンセントなどオンラインゲームを提供する複数の企業を呼び出し、未成年へのサービス提供を週末や祝日の1日1時間に限るとした規制を厳格に守るよう求めました。

 そのうえで、内容の審査を強化し、わいせつだったり暴力的だったりするゲームを禁止するとともに、「『女性っぽい男性』『ボーイズラブ』などの不良文化を断固排斥すべきだ」などと指導したということです。違反行為をした企業は厳しく処分するとしています。

 中国国営メディアは先月、ゲームを「精神アヘン」などと報じ、習近平指導部もゲーム業界への規制を強化しています。(09日02:39)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cb79bfdb32dd1af87d53db46f06b3210428070b


9/9(木) 17:00配信

 党と政府は運営会社に「未成年がゲーム中毒に陥るのを防ぐ重要性と緊急性を深刻に認識する」よう求め、未成年へのサービス提供時間短縮の徹底▽アカウントのリースや売買の禁止▽性的な表現や残酷なシーンを含む不適切な内容の審査――などを指示。ユーザーを中毒にさせるルールや設計の変更を求めた。

 党や政府の関係部門が監督や検査を強化することも伝え、通報窓口も設けて違反があれば厳しく罰するとした。

 共産党政権は、受験産業や芸能界など政府の意図を超えて肥大化した業界への統制を強めており、オンラインゲームの摘発もそうした流れの一環とみられている。(北京=林望)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7469a684c94c4f5c6882a07213501219c8f0096b
0002ロピナビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/11(土) 14:14:18.02ID:mZq3okrb0?2BP(1500)

鬼滅や呪術やチェンソーマンは?
0004テラプレビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/11(土) 14:15:20.16ID:n/rjjA3B0
ワロタ
0007ネビラピン(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/11(土) 14:16:18.56ID:cilnDZE10
中国そのものがいちばん暴力的なのに、たかがゲームごとき規制しててワロタァ
0009ファムシクロビル(東京都) [JP]垢版2021/09/11(土) 14:19:23.01ID:6no6hymS0
文化大革命キター
0010ダルナビルエタノール(光) [PK]垢版2021/09/11(土) 14:19:29.23ID:MT4k4i6S0
>>1
数々の反日ネタやトレパク・商標侵害で悪名高い
中国企業Yostarの反日パクリゲーことアズールレーン
その運営である徐遅の発言が発掘され炎上&嫌儲板を見ている事も発覚

「FGOはデリヘル偉人バトル」
「犬ハサは糞アニメ」
「ネトウヨより台湾の媚日ユーザーの方がイラつく」
「尖閣問題、日本は全世界の華僑を敵にまわすのか」
「日本に住み続けると放射能汚染でおかしくなる」
(靖国神社に閣僚が参拝した事について)「反日になる、マジで中国と断交したいのか」
「香港の民主活動家は海外で煽るしか能がない」etc

https://imgur.com/MmfUbPB.jpg
https://imgur.com/HTdWZQm.jpg
https://i.imgur.com/EXc7rDE.jpg
https://i.imgur.com/5YXvkvp.jpg
https://i.imgur.com/ivo1IJe.jpg
https://i.imgur.com/2yOtZrt.jpg
https://i.imgur.com/c1ghaln.jpg

アズレン開発者の反日ツイート集 #アズールレーン
https://togetter.com/li/1603905

在日中国人の徐遅の思想は
5ch等で「中国父さん」とか中国をマンセーしながら反日・反台湾・中共擁護レスを書き込む五毛党と酷似している


【衝撃】アズレン開発者の徐遅、ただの嫌儲民どころか2chを主題にした修士論文を書いていた

徐 遅:インターネット匿名空間における信頼の構造—2ちゃんねるにおける匿名コミュニケーションの研究から
https://sociology.rikkyo.ac.jp/graduate/master/thesis.html
0012リルピビリン(高知県) [US]垢版2021/09/11(土) 14:19:51.12ID:cb8qI/QF0
3枚目のメガネはもはや何がなんだかわからんな
美少女も美男BLも二次元は三次元には居ない
0017ソホスブビル(光) [US]垢版2021/09/11(土) 14:23:57.06ID:m4ZA87XF0
日本もこれが出来れば国力上がるのにな
こういうの強行できるのは中国の強みだな
0020ソホスブビル(光) [US]垢版2021/09/11(土) 14:26:11.52ID:m4ZA87XF0
脳が性欲で支配されると知能指数は著しく下がる
ν速でも性的なタイトルが付けられたスレは民度ヤバい
0022ソホスブビル(光) [US]垢版2021/09/11(土) 14:28:49.11ID:m4ZA87XF0
パチンコも朝鮮では中毒性やデメリットが大きくて禁止
底辺製造機は規制しなきゃ国が衰退する
0024イドクスウリジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/11(土) 14:32:04.06ID:X8M7p66y0
本を燃やすのも時間の問題か。。
0026ホスカルネット(大分県) [TR]垢版2021/09/11(土) 14:33:06.65ID:KrRb//mn0
生意気なボクっ娘にアナルビーズ入れてアヘ顔ダブルピースさせただけで摘発とか厳し過ぎだろ
0027ザナミビル(東京都) [US]垢版2021/09/11(土) 14:34:25.45ID:8wXwpH4r0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
 
「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0031アマンタジン(茸) [US]垢版2021/09/11(土) 14:37:41.70ID:+bZEjas40
露出多めの男の娘がBLに興じ性と暴力が跋扈するゲーム
…やってみたいです
0032ペンシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/09/11(土) 14:38:44.71ID:fBUJPmDx0
ジャップも規制した方がいいよ
0035ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2021/09/11(土) 14:43:07.86ID:ZTcwBy/N0
おまんこだけで無くおちんちんも許さないって事け?
0037ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2021/09/11(土) 14:45:47.95ID:wZvqVA8k0
生まれて初めて中共応援したわ
ところでシナ企業が国外のみに販売する場合も規制対象になるのだろうか?
0041エムトリシタビン(北海道) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 14:48:14.95ID:CJkIyMDo0
やっと共産党みたいな事やりだしたか
アズレン、原神は禁止な
この手のヘンタイアニメ系は日本が独占しなきゃ
0043ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2021/09/11(土) 14:50:28.34ID:wZvqVA8k0
この規制はいつから始まるんだ?
見切り発車して混乱する連中を見たい
0046メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 14:52:32.87ID:2YlsgV9R0
中国がまともに見えるから怖い
まぁ日本が世界で一番表現の自由があるとも言えるがw
0047ソリブジン(茸) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 14:53:42.81ID:RnMPtwNq0
これは中国の言う通りだわ
糞萌えエロアニメ絵は日本も規制した方がいい
0048バラシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/11(土) 14:54:24.18ID:v5v2MbTB0
>>5
おのれの言動に責任もっとんのか親父
0052アマンタジン(千葉県) [DE]垢版2021/09/11(土) 14:56:32.53ID:tm4LRLTS0
とうとう少子化の原因の一つを突き止めたか・・
性的なゲームは宮崎勤のようなガチで女と縁が無い絶望的なオタクのための救済として黙認しとくぐらいがちょうど良いな
「こんなゲームやってる男は気持ち悪い」っていう風潮のほうが正しい
日本もウマ娘とか喜んでやってる場合じゃねーぞこの政策に限って言えば中国の方が断然正しい
0053メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 14:56:42.94ID:2YlsgV9R0
>>44
なろう系から話もってくりゃ中華でも出来る
流れだったからねぇ
日本には渡りに船だけど
このまま異世界転生の氾濫続けるなら
終焉は近いんじゃないかな
0055リルピビリン(京都府) [FR]垢版2021/09/11(土) 14:57:29.83ID:/9ElybbB0
さすがパヨクの父の国
0056メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 14:58:21.08ID:2YlsgV9R0
でも1度知恵の実を噛った連中は
日本目指してやって来るのだろうな
0061ビダラビン(庭) [US]垢版2021/09/11(土) 14:59:13.81ID:71X72voQ0
コロナ、新ウィルス、ヒアリ ブルセラ
新豚熱 新型鳥インフル 超南京虫
性病 梅毒持ちの中国人の出国も禁止にしたら?
0063メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 15:04:07.19ID:2YlsgV9R0
>>58
上海もエッチじゃんくてもおねーちゃん
の絵あるほうが稼働率高かったかなぁ
今でもあんのか知らんが
0069アマンタジン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/11(土) 15:09:56.71ID:8KmKDXiG0
>>8
陳勝・呉広の乱を思い出した
史上初の農民反乱に対して、
ネット民初の反乱として歴史に残るかも

どうせ死ぬのならば、名を残して死ぬべきだ
もとより、モエに王侯将相の種族の別があろうか
0070イスラトラビル(庭) [DE]垢版2021/09/11(土) 15:10:11.07ID:NtJmOI0r0
あくまでも露出を制限するのであって輪郭は隠さないんだな
0071プロストラチン(奈良県) [US]垢版2021/09/11(土) 15:13:05.84ID:W2xY8lZO0
どのジャンルのゲームでも規制できるようにあれもこれも言ってるだけ

ホンマに規制したいのはゲーム内チャットで一般人同士が情報交換するコトやよ
そのせいで、あつ森も禁止やからな
0073ネビラピン(東京都) [CN]垢版2021/09/11(土) 15:25:13.15ID:G1L6OKHn0
性的でもなく残虐でもなくBLでもなく原神は絶妙なバランスだな
0076リルピビリン(千葉県) [CL]垢版2021/09/11(土) 15:28:48.55ID:WSg8Kkqn0
>>73
ゼルダの伝説丸パクリしただけあるよな(笑)
0077ロピナビル(大分県) [JP]垢版2021/09/11(土) 15:30:35.19ID:FNjFyZe20
>>1
男性でLGBT詐称して女性枠として大会出て優勝盗ってる
シナ糞が何言ってんの?馬鹿なの?

ゴキブリでしたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0078ビダラビン(静岡県) [KR]垢版2021/09/11(土) 15:36:05.80ID:AYsxh2eP0
まあ日本の少子化の原因はエロビデオが原因って説がかなり認められてる
0080エファビレンツ(光) [US]垢版2021/09/11(土) 15:36:56.02ID:jAiIwONq0
腐女子アピールしてた会社の地味子メガネちゃんと最近付き合いました。おうちに呼ばれた時は正直ひくほど同人誌ありましたが電マと結構ゴツいバイブを恥ずかしそうに見せてくれたのはとてもエロかったです。
0081バロキサビルマルボキシル(山形県) [JP]垢版2021/09/11(土) 15:42:32.06ID:lTCkfuyO0
>>10
面白えなぁ
5ちゃんはおもしれえよ
0082ビダラビン(千葉県) [US]垢版2021/09/11(土) 15:44:16.57ID:OHxvTDN70
女装は男にしか出来ないんだから、これ以上男らしい事も無いだろう
0083テラプレビル(SB-Android) [US]垢版2021/09/11(土) 15:47:00.57ID:0xrLECJF0
国内向けは自主規制しても海外展開ではエロ要素満載にして外貨稼ぐから何の問題もない
自国民を腑抜けのキモオタにしたくないだけ
まあ中共らしいわ
0084ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2021/09/11(土) 15:49:19.03ID:q2tmCceT0
同性愛と男の娘は廃止しろよ。
作る奴も見る奴も死刑で良い。何の生産性もない。
男は女と、女は男と結婚しろ。
0091ラミブジン(愛知県) [FR]垢版2021/09/11(土) 16:09:44.09ID:a73q7i3w0
任天堂のゲームしか無理じゃない?
といってもマリオもカービィも暴力的になりそうだし動物の森だけか?
0099プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/11(土) 16:36:58.97ID:6rjYSSJy0
Windows11でエロゲ規制されそう
0101ジドブジン(宮崎県) [US]垢版2021/09/11(土) 16:38:54.42ID:vN1b1cTj0
とりあえずゲームから中国人が消えるのは朗報。Steamも中国人をキックしてくれないかね。
0102ガンシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/11(土) 16:42:34.82ID:cDIiqQSh0
肌の露出は規制するけど内臓の露出の規制はないからモータルコンバットはセーフ
0108ファビピラビル(群馬県) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 17:53:17.41ID:+kJY2OgM0
>>106
そうじゃねぇんだよ
かわいい男なんだよ
0112イスラトラビル(三重県) [EU]垢版2021/09/11(土) 18:18:17.62ID:d6dCJq530
一掃だな
0113エルビテグラビル(東京都) [IL]垢版2021/09/11(土) 18:23:15.84ID:lNNs4mwT0
スーパーチャイニーズONLINEでいいよもう
0121ホスフェニトインナトリウム(光) [CN]垢版2021/09/11(土) 19:42:07.97ID:ZPpj6iSF0
総理になる前に安倍さんが中国へ行く度にハニートラップ用の女が毎晩部屋に来るけど
一切相手にしなかったら最後に男が来たそうな
0122オムビタスビル(秋田県) [US]垢版2021/09/11(土) 20:17:55.12ID:j89hbYui0
グラブルとプリコネ死亡
中華勢が消えるな
0127パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 22:09:33.77ID:wC/XFBlZ0
日本や欧米が形作ってきたゲームという文化の上澄みだけ掬ってエロをまぶしただけだからな
無くなって困るやついるんだろうか
0128ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]垢版2021/09/11(土) 22:09:54.42ID:1IAuw+2+0
腐女子の乱は起きないぞ
一時的に行方不明になったりして思想が変わって出てくるだろうし
0129ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]垢版2021/09/11(土) 22:11:46.88ID:1IAuw+2+0
ヨースターは反日発言をSNSでしまくってたのがいるけど中国で頑張れよw
0132アバカビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/12(日) 00:26:50.75ID:I7zDT+M20
エロとITの関係を知らないのか
0135プロストラチン(大阪府) [US]垢版2021/09/12(日) 00:50:17.84ID:dqZNiNA40
世界で一番精巧なダッチワイフは中国製じゃなかったのか
0136アシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/12(日) 01:07:40.05ID:aQ/p4F3Y0
文革パート2(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0138リバビリン(東京都) [NO]垢版2021/09/12(日) 01:10:46.68ID:jlZLvpLw0
国籍ガチャ当たりだったわ
0139ファビピラビル(千葉県) [US]垢版2021/09/12(日) 01:22:30.08ID:VkeJnC+i0
やめろ文化の掃除をするな国が滅ぶぞ
これ一番不満が燻るヤツなのわかってやってんのか
反乱分子増えまくるぞ
0140ファビピラビル(千葉県) [US]垢版2021/09/12(日) 01:26:00.92ID:VkeJnC+i0
共産中国はBLと男の娘を規制したせいで滅んだ国って歴史に残るのか
それとも他の国が少子化で滅びゆく中で、あえて娯楽を奪って国民をセックス漬けにして生きのころうとしているのか
0141ポドフィロトキシン(静岡県) [US]垢版2021/09/12(日) 04:13:31.09ID:2SdK13J30
>>128
ジェネリックBLというのが作られているそうだ
Twitterで見た
0142テノホビル(大阪府) [MX]垢版2021/09/12(日) 05:58:48.53ID:ZJPBfG5E0
別に法規制されとらんのに
競うように自主規制ばかりする
日本の放送局とか出版社ってなんなん?
0143アマンタジン(京都府) [KR]垢版2021/09/12(日) 06:00:04.30ID:tTL5W6HG0
レズがOKなら別に構わん
レズAVが規制されたら大反乱起こせ
0144ペンシクロビル(大阪府) [GB]垢版2021/09/12(日) 07:05:58.20ID:MFB97FVP0
ギャンブルはOKなんか
0150ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]垢版2021/09/12(日) 15:31:05.35ID:dgcfwpJB0
原神終了
0151ピマリシン(神奈川県) [JP]垢版2021/09/12(日) 15:37:32.62ID:zK2CRpwF0
「女装少年 男の娘 TS」
「女装子 メスショタ ふたなり」
「結局のところ全部禁止では…?」
0160パリビズマブ(光) [CN]垢版2021/09/13(月) 23:12:50.01ID:fK7ycyVs0
シナさんは長年の一人っ子政策のせいで男女比が完全に狂ってしまってる
むしろBL方面に誘導しないと欲求不満が社会不安にまで高まってしまうんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況