X



【朗報】河野太郎総理、小泉進次郎官房長官誕生へ。政治部「情勢は河野氏でほぼ決まりです。」 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:33:43.53ID:VsnkRelT0?PLT(12000)

9月29日投開票の自民党総裁選挙。その後の国会での首班指名で新総理が決まるが、
9月上旬現在、報道によれば河野太郎行政改革相が本命視されている。

「当初は河野氏のほか、石破茂元幹事長、岸田文雄元政調会長、高市早苗前総務相の出馬で、
派閥の中でも支持が割れる事から、稀に見る大混戦が予測されました。

しかし河野氏と世論調査で人気を二分する石破氏が河野氏に乗っかると見られ、
「河野総理」誕生が視野に入り、戦々恐々なのが取材に駆け回る政治部記者たちだ。

理由は河野氏がマスコミに噛み付くことでも知られ、取材がしづらくなるというだけではない。自らの身分が危うくなるというが……。

現在、河野氏は58歳。新内閣の官房長官には40歳の小泉進次郎・環境相の名が取りざたされている。
さらに多くの若手が重用されると見られ、今の菅義偉総理(72)、二階俊博幹事長(82)体制から急激に若返ることとなる。

与党キャップが嘆く。

「両氏の他、林幹雄幹事長代理、森山裕国対委員長、安倍晋三前総理、麻生太郎・財務相兼副総理、萩生田光一文科相。
このあたりを押さえておけば、ここ数年の政局は読めました。彼らにベッタリ番記者を張り付けたり、
ここぞという時は、古い付き合いの編集幹部が電話を入れるなどして、記事を作ったり、裏取りをしていた。その構図が新政権ではリセットされてしまうのです」
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_291085/
0614イスラトラビル(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:32:05.59ID:FS0DcV800
ゴミが石破を推すなら石破はダメだあと
野田もなまともに日本を守ろうろうしてる
なら誰でもいい
0615アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:33:54.15ID:5P3vQgPd0
3人出馬だから過半数を制する候補はおらず岸田・河野で決選投票だろう
今回派閥の統制が効いてないみたいなので派閥で票読みすると間違うぞ
0616アシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:37:56.09ID:8yl9Pt6P0
地獄ですか
0618ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:39:27.45ID:jTqrFB4a0
河野になると年金とか医療費関連とか、バッサリ改悪しそうでかなりコワイ・・・
0619イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:40:52.51ID:Hc7sbNL/0
YouTubeの出馬会見

FNN
河野
再生数13万 good1029  bad8419
高市
再生数90万 good3.7万  bad1860

テレ東
河野
再生数9.6万 good912  bad6481
高市
再生数53万 good2.2万  bad1053

THE PAGE
河野
再生数4.6万 good364  bad2853
高市
再生数12万 good6112 bad398
0621エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:42:28.80ID:MArGSdqP0
一番ダメな選択ばかり選ばれるのはなぜなのか
高市だとアメリカに睨まれるとか気にしてるんだろうな
0625イスラトラビル(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:23.20ID:FS0DcV800
>>209
アベノミクス失敗?民主党から戻った
時株爆上がりしたから税収も増えた筈だぞ
株の税率20%なんだから
0626リルピビリン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:28.64ID:Z3CxQllr0
第一次安倍内閣みたいに党内老人に潰される未来が見える
0627ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:28.70ID:j/UXi/3f0
河野や小泉が担がれるなら、
自民党にはもう票を入れるのやめるわ
0628ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:48.77ID:jTqrFB4a0
>>624
レベルが違うわ
0629ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:06:16.99ID:s1W1+ruM0
>>619
まあ両方見比べれば一目瞭然だけど、
内容も喋りも意気込みも圧倒的に高市が勝ってるもんなw
とにかく高市以外の候補は具体的な事をほとんど言わない
から明確に違いが出ちゃうんだよな。
0630ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:37.34ID:mH9vBPlQ0
全員氏ね
0631ビクテグラビルナトリウム(京都府) [CA]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:19.43ID:0kAfDyUV0
こいつ、麻生以上に緊縮財政やらかして
日本窒息、涙目で下野の未来が見える

どうせなら、中国に喧嘩売って欲しいが、その前に日和るところまでお見通し
0633レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:54.33ID:1ABcf10Z0
>>626
安倍ちゃんに毛嫌いされてるのが致命的。
野党もワクチン大臣時代の無能さから始まって
イージスアショアやかけ声だけに終わった行革など叩くネタには困らない。
就任早々野党とレスバの毎日になるだろう。
そしてそのうちぽろっと一言失言。
これで野党は大騒ぎになり内閣不信
任案出すの出さないのの話へ。
その間に高市は党内要所に長期政権へ向けての根回しをすすめる。
ポエマーも沈みゆく船から脱出するためにひそかに高市詣でを始める。
0634ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:43.53ID:s1W1+ruM0
緊縮どころか電力需要がいくら増えようが反原発貫くかもしれんぞw
再エネをとことんやってそれでも足りなきゃ原発再稼働とか
苦し紛れに言い出したけどこれ絶対する気ねーよw
0635ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:02.51ID:7IuEcbUc0
ワイ自民党員の親が金払って自民党員になってるけど
今回は岸田に入れる
0636ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:59.96ID:vtmpsU+G0
>>583
年内の供給の前倒しと来年の契約がほぼ完了でやる事はもうほとんどない
あくまで厚労大臣の荷の重さもあって期間限定でやってた事だし本人も次のワクチン担当大臣はいらないと言ってる
0637テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:50.16ID:CcPliV9z0
セクシー官房長官の公約は日本人の人口を半分にすることだし
太郎ちゃんは麻生には逆らえんから
一律給付どころか新たな支援策は望めない
0638ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:02.94ID:vtmpsU+G0
>>619
これ河野なんか会見の最初から低評価多いわコメントで高市さん支持ですとか任せられるのは高市さんしかいませんみたいな似たようなコメントで埋め尽くされるわでマジで狂気じみててドン引きだったわ
いくら高市がしっかりしててもこんな露骨なの逆効果だろと
0641リルピビリン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:50.07ID:/EkReBZs0
まさかのイソコを応援する日がくるやもしれん
0645ダクラタスビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:55.09ID:+5wfGLVz0
>>636
3回目打とうぜとなったらどうするんかな
高齢者とか冬には効力切れてそうだが

そこまで誰も考えてないか
0649エムトリシタビン(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:05:11.51ID:qa2lV5LS0
日本が終わる
近いうちに中国にやられて自由にもの言えなくなるぞマジで
0650インターフェロンα(光) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:05:32.28ID:Wp5bGywF0
河野が総理になったら小泉純一郎の手法を真似すると思う。
安倍とその子分の高市や清和会に「抵抗勢力」とレッテルを貼って徹底的に叩き潰し、党内から駆逐することだろうね。
かつて小泉純一郎が旧経世会に対してやったのと同じ手法を、今度は河野が安倍と清和会に対してやるだろう。
0651ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:05:59.89ID:0z2o7QPe0
>>608
公然と言ってるもんなすげえよw
0652ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:35.52ID:ockPtvl60
終わり
0653ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:10.00ID:Q3MMCFxM0
進次郎ネタは、伸びるからな。
これから、みんな大変だぞ。覚悟しとけ
0654ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:14:02.67ID:Q3MMCFxM0
>>513
田中角栄が絶好調なのは、総理の時よりも幹事長時代と総理辞めてからのキングメーカー時代だと思うよ。
0655ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:28.42ID:Q3MMCFxM0
>>619
高市は弁舌が冴えてるから、3人で討論会やったらまさかのドラマが起きるかも。
討論では岸田、河野じゃ、あの関西のおばちゃんパワーにまず勝てない。
知名度が無いのを巻き返したいところだが、マスメディア、とくにテレビは過去の電波停止
発言を根に持ってるから、高市の報道についてはスルーしたいだろうな。高市に敵は多い。
0656レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:23.55ID:1ABcf10Z0
高市の真価はスルー耐性にある。
横田に騒がれた時も余裕綽々だった。
河野はみなさんご存じの通りスルー耐性が最大の課題。
しかし5ちゃん見ててもわかるがスルー耐性は訓練して急激に伸びるものではない。
0657ペンシクロビル(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:51.06ID:3KDaZ3U20
太郎は違う
0658ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:31:34.66ID:Q3MMCFxM0
>>622
石原慎太郎が、角栄持ち上げる小説書いてたもんな。
敵も認める何かがあるんだろうな。
https://youtu.be/TfG7WyJh-h0?t=6
0659アマンタジン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:42:49.98ID:tm4LRLTS0
>>1
と、いうことは岸田総理で確定か・・。
0661アマンタジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:50:45.78ID:Kgw93epc0
やった!
これで日本から石油製品が消えてくれる!
ありがとう小泉進次郎!
小泉進次郎様バンザイ!小泉進次郎様バンザイ!

お願いだから早くコンビニとか飲食店の割り箸の有料化してね
しなかったら党員焚きつけるよ
0662アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:04:10.46ID:UVARfaPn0
小泉みたいなどう見ても駄目な奴を無理に担ぎ上げるなよ

いろいろ酷い事になりそうだわ
0664リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:10.78ID:r7k1NKU70
>>658
角栄さんは面白い人物だよねw
0665アマンタジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:23:11.76ID:Kgw93epc0
>>662
政治家の中で一番有能なのは小泉進次郎
本当はレジ袋有料化なんかじゃなく石油輸入禁止にしてくれれば国民栄誉賞だった
0666ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:11.82ID:CRSRxu6E0
>>663
バックに韓国資本がw
0668ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:48:07.76ID:GAVulvtv0
キッシーで
0669レムデシビル(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:48:13.64ID:iPxy/PNG0
人の話を聞かないパワハラ型の総理かよ。
俺は嫌だな。
0671リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:24.16ID:+bZdLAdJ0
小泉は数年したら離党してそうな気がする
0672アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:52:38.90ID:HT9wtiu80
アホwが就任したら自民入れるの辞めるわ。もちろん立憲共産も無しだ。
0674リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:53.96ID:+bZdLAdJ0
>>673
こいつは損得で動く奴じゃないからな
なんかフィーリングだけで動いてるから
0679リルピビリン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:07.89ID:vQDmlv2G0
河野ねぇ。こいつが総理になったら選挙前後が支持率ピークであとダダ下がりになる気がする
あとセクシーポエマーはいい加減すっこんでろ
0681ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:02.40ID:GAVulvtv0
>>622
わちももーぐれのざいごらんだんが角栄の肖像画飾ったったて
それくっさわちじさ兵役で貰った陛下からの賞状ん横に飾らいたて
豪雨らの新幹線らの角栄いんかったら新潟ダメらったて
わっわわっわやってる内に内閣やめらいたろも三国峠ほんとにやってくんればよかったいや
0684テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:19.50ID:GgIXe94H0
お前らセクシーセクシー言うけど、進次郎は実力あるよ。

どうせ周りに乗っかって叩いてる奴ばっかりで、中身なんて何も分かってないんだろうけど。
0685ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:26:04.24ID:fcGfR0Gp0
>>619
高市が本命でなかったことは確かだけど
菅さんが出ないことで(本当はこれが痛手だけど)大きく状況は変わったな
先ず岸田の二階おろし宣言、あれがあだになって岸田は不利になった
おまけにモリカケまで言ってしまって安倍元総理まで怒らせた
河野は思想的にまた行動で怪しい話がジャンジャン出てきて今やマスコミだよりじゃないの?
その点高市はもともと期待されていなかった分表に出てきてもマイナスが少ないし、
言ってることがはっきりしているだけに世間は受け入れやすい
0687ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:29:22.92ID:GAVulvtv0
>>684
分かんないことをアピールしてて分かれ!ってのは業腹ですな
0688テラプレビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:30:52.65ID:2vfj2umX0
>>684
この、逆張り糞野郎が
0689テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:30:56.32ID:GgIXe94H0
>>687
何言ってんだお前?

お前の理解力がないだけだろw
お前のバカさを棚にあげて、人を叩くなよw
0690テラプレビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:31:56.16ID:2vfj2umX0
>>689
この、逆張りメスイキ野郎が
0691ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:32:59.22ID:GAVulvtv0
>>689
君の理解してるとこおせーて
0692テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:35:06.62ID:GgIXe94H0
>>690
何が逆張り?
進次郎は大臣よ?
馬鹿が大臣なれると思ってるの?

逆張りなのはお前だろw
2chの馬鹿ばかりに囲まれてるから、お前の考えがマイノリティってことすらわかってないww
まじで知能レベルが低いんだよ、お前はw
0693テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:36:58.16ID:GgIXe94H0
>>691
進次郎は大臣として普通に仕事こなしてるけど?

お前は、進次郎の何がわからんのw?
ぜひお前のわからんことを教えてくれよw
0694ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:37:33.84ID:GAVulvtv0
あ、ごめんね
0695アメナメビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:37:50.45ID:J3j3yfmr0
進次郎はないわ。マジでないわ。
近所のテレビ脳バカのおばちゃんさえ出来婚で支持率0になってる。
まだ、年増ババァに人気があると勘違いしてる。
0696テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:39:00.41ID:GgIXe94H0
>>695
お前の世界はほんとちっちゃいなw

中学生かな?w
0698ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:39:59.88ID:m2xdDlHD0
河野が思ってる100倍小泉って人気ないぞ
プラスチックは石油で一気にネタキャラ化した
0699テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:41:17.96ID:GgIXe94H0
>>697
やべえの来たなw
2chの進次郎叩きって、こんな馬鹿ばっかりなのw

想像以上のバカだw
とっとと逮捕されてくれw
0700リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:41:23.07ID:+bZdLAdJ0
>>696
お前もバカだし進次郎もバカ
はい論破
0701テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:42:27.06ID:GgIXe94H0
>>698
プラスチックは石油じゃないの?

お前は何で出来てると思ってるの?w
0702アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:42:53.62ID:k9kz/LqH0
>>685
カケに関しては石破もカチンと来ただろう、だから石破は河野支持をチラつかせた
こういう所も岸田がショボいんだよね
0703テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:43:18.96ID:GgIXe94H0
>>700
キャー、

カッコいいねお前w
ビビるわw
0705テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:46:41.05ID:GgIXe94H0
>>704
キャー

こりゃまた幼稚な発言w
何で進次郎叩きってこんな馬鹿ばっかりなのw
0707アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:50:06.60ID:2+Z/gUeO0
>>705
ごめん、なんか発狂してるとこ悪いけど
レジ袋有料化ってなんの今があったのか
分かりやすく具体的に解説してくれ?

そもそも有料化した袋の金ってなにに使われてるか知ってる?
0709テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:52:09.55ID:GgIXe94H0
>>707
プラスチックの無駄な消費を減らすのが目的だろ?

そんなこともわからんの?w
馬鹿なのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況