モデルナワクチンに混入していた金属片ガッツリ混入していた(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:47:52.45ID:7GcMMY9G0●?2BP(2000)

モデルナ異物混入、製造工場で部品取り付けミス2回 
混入気付くも日本に連絡なく…

米モデルナ製の新型コロナワクチンから異物が見つかった問題で、
製造したスペインの工場は、
異物混入の原因となる製造ラインの部品取り付けミスを2回していた。
初回のミスでは異物混入に気付かないまま、
ワクチンを日本へ出荷。
2回目のミスの後、
別のロットのワクチンを製造中に異物混入に気付いたが、
日本に連絡しなかった。
スペインの製造ラインの管理が不十分だった可能性がある。

画像
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/6/9/f/769fb818f089502f98aefa03a884804e_1.jpg
2
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/6/9/f/769fb818f089502f98aefa03a884804e_2.jpg

東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/130189
0004ファビピラビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:49:31.04ID:D7Lq7snE0
異物でお陀仏かぁ
0008メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:50:58.74ID:FdyCCTwQ0
>>7
もう、死んでる
0009エムトリシタビン(富山県) [AR]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:51:23.24ID:j0EW+Fvv0
いろいろ突っ込みどころが多いな
死んだやつは異物入ってない???とかw
工場で見つかったとか???w
0013プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:52:48.76ID:6rjYSSJy0
混入ヨシッ!
0014ソリブジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:53:18.64ID:nPXlr8rd0
金属片が物理的に入ってなくても輸送中に成分が少しずつ溶け込んでるんじゃね?
蕎麦アレルギーなんて同じ鍋で茹でたうどん食っただけでだけでも発症するし
0016アデホビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:53:58.50ID:6PzYUPip0
モデ卒www
0017エトラビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:55:01.14ID:hsyFgh270
混入していた金属片が混入していたってなんやねん
意味わからんぞ
0019ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:55:43.81ID:VaYEk+xC0
モデルナ打った人の今後10年くらいの金属アレルギーの発現調査してほしい
0021ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:57:04.82ID:hvf67QpL0
金属アレルギーの人可哀想
0022エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:57:07.41ID:ouAXO53m0
>>10
入るぞ
マイクロチップはもう一回り小さい
0023バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:58:11.66ID:eTX0415c0
>>20
一部はマクロファージに食われて血中にいくよ
0024ロピナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:58:22.66ID:DH10StO20
日本は不良在庫処分場、危険物最終処分場、欠陥品換金場。
モデルナアームは水俣病(水銀中毒)?
0027ワクチン接種に行こう!(光) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:00:08.58ID:6PzYUPip0
副反応辛い…←それワクチン効いてる証拠だから

ただの金属アレルギーでしたwww
0029ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:00:43.44ID:iMTH9dhT0
0.2ミリは小さいな
針の内径は?
0033ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:01:42.36ID:iMTH9dhT0
>>30
ステンレスっつってるやんけ
0038エトラビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:03:44.28ID:eNqlo+R90
>>14
そういうレベルで考える必要なんか無い
食品工場でも当然のように入ってる最終工程での異物チェックの工程が、あろうことかこのスペインの工場には
薬品製造工場であるにも関わらず入ってなかった。
つまり”そんなレベルの工程”という次元で考えるレベルな。
だからこのスペインの工場はモデルナのワクチン作ってるつもりやろうけど、
瓶に入ってるワクチンがそもそもモデルナの仕様通りの液体かどうかが疑わしいレベルで
ワクチン作りながら品質チェックを全くやってないから、ロットごとどころではなく、製造工程の不安定さで
瓶ごとにどんな液体が入ってるか誰もわからないレベルと考えた方が良い。
ツイッターでモデルナ打ったら湿疹が出たみたいな写真が上がってるのも説明がつく。
0040ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:07:48.78ID:JWigAvUK0
昔、戦争に行った人で、鉄砲の玉や爆弾の破片が身体に入ったままの人達がいたよな
結構長生きしてたから小さな金属片くらいでは案外何ともないのかもな
0041ファビピラビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:22.48ID:rlrv/DKc0
ほんの数ヶ月様子見るだけで
異物混入ワクチン打つの避けられたのに
すぐできるからと職域で打っちゃった
もしくは打たされた人達は哀れだな
0042ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:26.96ID:usmfFEpH0
3人死亡って、因果関係は十分すぎるだろ
0043テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:47.82ID:VyCQTddf0
>>38
なるほど それも怖いが
なにより「注射器で擦った瓶のゴム」って事にした政府の方が怖いわ
アンチじゃねーけどさ
0044ソホスブビル(静岡県) [CZ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:50.48ID:PO8eWaXX0
>>38
薬品の管理基準は良くわからんが、この頻度でこのサイズの異物を検知するのは難しくだろうな
それよりも、取り付けミスとかのトラブルが発覚しても不良仕分けも出荷保留もせず、トレースフォワードしてないことに驚きだが
0045リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:59.59ID:sExEohQz0
注射器のゴムの欠片説を必死に流してた厚労省って何なん
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:02.28ID:08IO7LZm0
>>1
というかストレーナーも付けないで体内に薬品打つなよ
0049エムトリシタビン(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:09.04ID:8Ow1xntD0
>>7
打った馬鹿たちは自分だけ苦しんでるのは許せないってなってワクチン必死に推奨してる
反ワクチンはパヨクとかレッテル張り等いつもの通りの工作してるよ
0050ダクラタスビル(東京都) [NG]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:25.47ID:ijgf5wp/0
肉眼で見えるやつかと思ってた
0051イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:41.67ID:cIVY5U1f0
これはマイクロチップを仕込めるかのテスト
0053エルビテグラビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:16:34.91ID:EOnL68JG0
コロナワクチンの注射針は25Gで内径が250μm
>>1の鉄屑なら普通に入るね
0054インターフェロンα(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:17:23.97ID:+odTVTf80
異物混入ロットを知り精神的な苦痛を受けてる人は
悩まずに政府に損害賠償請求、慰謝料と治療費を請求してください。
0057アシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:08.08ID:XoC+WGOF0
ステンレス金属片で死んでるんじゃないよ
そんなんで死ぬわけない
金属片のせいにしてるやつは何にもわかってない
ワクチンの副反応で死んでるだけ
異物混入してないロットでも死んどる
0059インターフェロンα(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:36.68ID:VfwzkObr0
宇宙人に埋め込まれたマイクロチップが体内から出てきた、
って矢追純一が報告してたやつだな。

・・・アレもただの異物混入だったのか(´・ω・`)
0060バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:52.01ID:imrVqkbt0
0.2mmなら結構デカイな
0061ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:20:36.90ID:hcL1ch3D0
金なら一枚 銀なら五枚
0063ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:22:59.92ID:Q+ceD2We0
誰だよ蓋やパッキンが針差し込む際に削れただけで済まそうとしてた奴らは
0064アメナメビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:29:37.28ID:bOoFwtIh0
筋注用の針の内径以下の金属片で健康被害が起きるわけねえだろ
0065エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:59.90ID:UQZBGFXN0
こんな異物がスルーされる検査工程なんだから成分のばらつきも酷いだろうな
0066ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:55.16ID:M6Iwl/9t0
運も実力のうち
運が悪けりゃ死ぬだけさ
0067ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:35:06.01ID:F1U86JSB0
>>62
該当ロットに限らず
そりゃ打つ前に医師などが見て気がついたやつは除けてるよちゃんと
気が付かなかったのは普通に打たれてるよ
0069ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:37:35.97ID:WHYJYuHN0
>>64
1番細い毛細血管だと5μmだから余裕で塞がるぞ
0070テノホビル(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:38:23.55ID:Ra1IC7H80
>>59
身体から金属片が出た!宇宙人にさらわれた!って奴はこんな感じだったのかもねぇ
0071エトラビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:39:41.35ID:eNqlo+R90
>>44
難しくない
画像判定でいける。
ラベル貼る前の瓶を少しだけ揺らした後にカメラで瓶を撮る
で、瓶の中に異物があったらアラート
0072アシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:10.62ID:5L6TUZtH0
モデルナってこれ以前に製造した薬品で
大量生産した経験ってあるの?
0073ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:14.98ID:5Rf5V+Qp0
>>24
元々ただの風邪とかほざいて何の準備もしてなかったのをオリンピックが近くなって慌ててかき集めたワクチンだからな
0074ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:16.62ID:5Rf5V+Qp0
体中にブツブツが出来た人とか金属アレルギーだったんだろうな

でも因果関係不明!知らん!なんだろ?どうせ
0075オムビタスビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:23.32ID:FWyLgwB+0
自分がワクチン打っちゃって取り返しつかなくなっちゃったもんだから、
ワクチンについて保留してる人にまで「反ワク」とかいうレッテル貼りつけて薬害リスクに引きずり込もうとしてる薬害ビビリが本当に可哀想

自民政権バンジャーーーイで喜び勇んで接種してこの有り様のやつとかほんと救えないね……
0079バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:53:41.28ID:MK1COEIa0
今は問題ないとか言うのだろうが、MRIとか今後撮影できるのか??
0080ビダラビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:53:51.65ID:zd74NmiA0
>>54
俺のは300466だったんだけど、ニュースを知ってから精神的に参ってる、、
賠償金くれたら治りそう(チラッ
0082ガンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:55:42.32ID:3ZgLM3BH0
>>74
血斑はスパイクタンパクで毛細血管やられてるんだと思うけど
盛り上がってブツブツになってるのは金属なのかね?
0083ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:04.37ID:Q+ceD2We0
>>23
マクロファージ「おれのポケットには大きすぎらぁ」
0084アマンタジン(光) [SE]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:14.87ID:aavapMhW0
ピストルの弾や手術のメスが体の中に入ったままの人がいるんだから
こんなのたいしたことないな
0085コビシスタット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:39.96ID:MJk8uJ8e0
様子見勢を反ワク括りでディスってる奴は、
幼い我が子にもモデルナを成人と同量打たせてからにしてくれ。
0088リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:01:32.93ID:eeF8UZfw0
うむ。
ペースメーカーや人工弁と同じ成分だと
製薬工場なんだから当然だわな
万一混入したときのことまで設計に入ってるんだよ
0089ペラミビル(新日本) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:03:19.35ID:h4fT+fPs0
そりゃこれだけ早く国民に普及するってことは検品作業を大幅に省いてるんだからな
0090コビシスタット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:04:43.60ID:MJk8uJ8e0
でも、これmRNAワクチン自体のリスクへの焦点をズラす噛ませ犬かもしれんな。
毎日新しい情報が出てくるけど、基本悪い話ばかりでどんどん打つメリットなくなってるわ。
たった3、4ヵ月だけの効果で打つ気になるか?
0091ダサブビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:04:43.77ID:t/Lu0CuX0
>>86
ついでに言うと武田薬品から厚労省に連絡入る間にも日数があったって報道だったが
0094メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:09:26.16ID:653QVeGm0
>>92
銃弾身体に入っても重要な臓器傷ついてなければ普通に生きてるからな。
この程度じゃ死なんよ。
0095アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:09:40.32ID:CkRfpUBg0
コロナワクチンだからこれだけ騒いでいるけど、インフルエンザワクチンでも同じようなことがあって、そのままニュースにもならなかったとかありそう
そして数十万人に数名亡くなっているけど、それも因果関係なしでスルー
0098リバビリン(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:15.20ID:VnGCMKFt0
>>91
日本の企業だから数日かかる

担当者に連絡が入る
 ↓
上司に報告
 ↓
報告書を作らされる(何度か書き直し)
 ↓
会議が開かれ協議
 ↓
誰がどう厚労省に報告するか決まる
 ↓
厚労省に報告
0099ガンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:15.76ID:3ZgLM3BH0
>>92
デトックスして血をサラサラに保つものを食べるんだ
諦めたらそこで(ry
0102ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:42.87ID:NZxCD0op0
職域で接種したモデ卒は痛恨の判断ミスだったな
0103アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:14:47.60ID:qTAreOJI0
総裁選下における
特例許可的ワク下げキャンペーンっすか
0104ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:57.41ID:aAD8PFjs0
>>26
金属検出機の異物検出はSUS304でφ0.5mmくらいだから見つけられないと思う。
0106アバカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:17:58.99ID:qw7oJDO30
俺に打ち込まれたナノマシーンのせいで今まで死んでいない。
0110ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:23:26.71ID:ZeHXHFF30
ワロタ。知ってたが、黙ってたって
0113バラシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:27:31.23ID:I1MjGsVB0
日本向けだからいいやって感じか
日本向けの製品はそういうとこあるよな
0115ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:59.90ID:M6Iwl/9t0
>>74
そりゃ
金属アレルギーじゃ無きゃなんとも無いんなら
悪いのは金属アレルギーだからな

つうか
みんな本当に政府が責任取ると思ってるのかね
これで責任取る様な政府なら猛反対するわ
責任なんか何があっても取らなくて当然
0117ソホスブビル(静岡県) [CZ]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:19.32ID:PO8eWaXX0
>>71
0.25mmくらいの異物を画像検知すると誤検知多くなりそうだけど、医薬品のラインだと高精度の機械なのかね
0118ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:05.46ID:kDkvKTbT0
一生金属アレルギーになるんかな
0120レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:37:19.76ID:rVVzT1+c0
ワクチン打ったところに磁石みたいにくっつくってTwitterで言ってたのこれか
0121エンテカビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:31.50ID:+bChlCptO
JAL123便墜落事故の原因になった修繕ミスから何も変わってないし変える気もないのが諸外国
罰がなきゃ何もしないのが正しく賢いと本気で思ってる
0124インターフェロンα(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:51.32ID:NycnSOTm0
>>118
怪我してボルトやプレートが入ってる人もいるんだし
そんな心配ないんじゃ無いの?
0125オセルタミビルリン(光) [SE]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:16.47ID:AbPunTS30
最初のNHKの報道「厚労省によると磁石に反応する金属」
その後の厚労省「ゴム片」「分析を急ぐ」
スペインの製造工場「SUS316」→厚労省「SUS316」(分析結果示さず)
基本的に(通常なら)316は磁性帯びてないという疑問
なぜ発覚から3か月分析していないのか、混入はこの1種類の材質となぜ断定されているのか?
0128ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:59:54.31ID:IiuOSrgf0
よくわからんけど金属によって成分変化でもするって話なの?
注射で体に入るわけじゃないんでしょ?
0129アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:00:28.42ID:zw7Q6MyI0
食品に異物混入が発覚したらメーカーは自主回収して社長が会見で謝罪するんやで

なんでコロナはワクチンだけマスコミは騒がないのやろ?食品と違って直接体内にぶち込むから排出は不可能なんやで

つまり打つ奴は大馬鹿で社会の大迷惑ってこと
0130アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:01:35.17ID:zw7Q6MyI0
>>128
溶け込んでいる成分が揺らした衝撃で結晶化したに決まってるじゃん
0131ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:02:30.04ID:WXPpRaIY0
スペインの土人なんてこんなもんか🤔
0132アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:02:35.21ID:zw7Q6MyI0
Twitterで「酸化グラフェン」を検索
0134プロストラチン(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:06:47.30ID:0QGutnbF0
>>22
比較対象として大きいもの出さないのはなんで?
0136ジドブジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:44.61ID:VjMwhYTq0
お前ら賠償金請求しないのかよ?泣き寝入りかジャップ
0138ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:11:27.19ID:P6tWkJ560
>>125
これおかしいよな
報道が全く無責任に垂れ流しになってる
0139コビシスタット(岩手県) [BE]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:00.44ID:VkMCunta0
これ損害賠償請求した方がいいな
それと同時に代金の値引きも要求しろ
0141ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:37.89ID:TvWuD7wx0
モデルナアームはこうやって作られるんか
0142ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:14:51.93ID:Bg3Zbqhi0
今日ワクチン接種だったけどバックれたよ
0144バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:16:12.69ID:TGMv0CPF0
もうめちゃくちゃ

よく打つな
0146ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:20:18.32ID:I5alBm1N0
日本では、勘の良いいわば職人感覚に優れた人が
現場で運良く見つけてくれたおかげの分のみ
3ロットというも、大きなものを見つけた1ロットの
その前後合わせて3ロットを、念のため止めただけ

海外ではそもそも白濁液に浮遊するコンタミを
見分けようなんて、意識を持つ人自体が皆無
指示された以上のクオリティを出してしまう日本で
ギリギリ見つけられただけ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3967284091a20dd09c55b31133c929780a555b8b
> 「バイアル(容器)の中の液体は白濁しているし、異物が混じっているかは確認しにくいだろう」。東京都内の企業で、モデルナ製ワクチンの職域接種を担当している40代看護師は話す。
> ワクチンは冷蔵庫でマイナス20度前後で保管される。使用のために取り出した直後は容器が曇っており、成分の性質から容器を振ってはいけないため確認しにくいという。
> 「会場ではいかに早く、ワクチンを無駄なく接種できるかで頭がいっぱいだ。現場の看護師も不足しており、一つ一つ異物を確認する余裕はない」。看護師は話す。



> 加藤勝信官房長官は26日の記者会見で、「国内で流通している同社製ワクチンのその他のロットについては、このような状況は認められていない」と強調。

→見つけられずスルーされたものがどれだけあるか不明。
0147ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:11.23ID:I5alBm1N0
金属片の粒度は様々であり、問題は
目視で「見つかった」金属片そのもの“ではない”

問題は『注射針を通る目視困難な微粒子』であり、
目視可能な異物が一つでもあれば、その周辺
ロットには、注射針を通過可能なサイズの
微粒子も浮遊している可能性が非常に高い。
(今回はネジや板などの単品部品のコンタミではない)

目視困難な破片(微粒子)が含まれるものが
3ロット以外にある可能性は非常に高い。
これまでに打ったものも、これから打つものもな。
0148ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:28.80ID:I5alBm1N0
>>127
すでに金属アレルギーを発症してる人だけが
影響を受けるのではなく、発症してない人は
接触や経口摂取と違い筋肉注射でダイレクトに
全身型金属アレルギーを「誘発」する

参考:全身型とよく知られてる接触型との違い
http://medical.radionikkei.jp/maruho_hifuka_pdf/maruho_hifuka-101118.pdf
※モデルナの件の資料では無い
0149ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:26:05.81ID:XwcUYWRB0
>>128
細かな金属へんが心臓に到達ばーすとー!
0150エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:28:42.36ID:PTa/z9Sy0
最初は磁石にくっつくから金属片だと言ってて結局ステンレスだったわけだけど無知だから知らないだけでステンレスは磁石にくっつくの?
0152ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:40.42ID:wg/BsaqQ0
通りで体が痛いわけだ
あ、今心臓の左心房通過したなとか分かるレベル
0153ジドブジン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:37:03.55ID:fMcAZ/M/0
>>150
くっつくのとつかないのと両方ある
0154メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:16.09ID:6phzECjX0
知ってたが知らせなかったの犯罪やろ
0155ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:19.81ID:iMTH9dhT0
モデルナっていうか
ロビ
っていう会社がガンだったな
スペインでは株価下がったらしいが今はどうなんだ
0159イドクスウリジン(茸) [HU]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:45:22.40ID:cF2N5SF20
ワクチン打ったら磁石が打ったところに引っ付いたというギャグは本当かもしれない
0160メシル酸ネルフィナビル(光) [TN]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:46:56.90ID:ln0PeNqM0
こんな所に製造を任せているモデルナが悪い
全く信用できない企業だということ
0161イドクスウリジン(茸) [HU]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:46:57.76ID:cF2N5SF20
ワクチン出た当初
ワクチン打ったら磁石が打ったところに引っ付いたというギャグがテレビで流れていたがマジかも
0163リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:40.63ID:eeF8UZfw0
ゴムはゴムやで。打つ技術の問題
このステンレスは製造過程の問題
0164ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:59:52.71ID:NLOc4obL0
>>5
それ信じているヤツの脳にはすでにマイクロチップが埋め込まれているらしいな
0166ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:00:43.79ID:G1UlBNh10
水銀じゃないのか????????
0171バルガンシクロビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:18:51.95ID:b7TY4yAM0
菅は何も言わないのかよ
0172ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:19:31.95ID:sakwDOvh0
>>165
気にしなさすぎ
0174エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:23:07.61ID:vez7PvEB0
>>1
こういうので損害賠償請求とか一切しないよね?

日本って嫌われたら終わりのイジメられっこみたいな国だか何も言えないんだな

マジで滅びればいいのにこのクソジャップ

うちは息子が国家公務員になったから安泰だが本気でムカつく国
0175アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:26:10.19ID:ozfTmfiL0
これ自衛隊員に打たれてたよね
南無
0176ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:27:04.12ID:G1UlBNh10
筋肉注射は
毛細血管から
『全ての臓器』に到達します
0177レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:27:21.92ID:1aNFES+J0
こんなもん体内に入れてまで、旅行や飲食行きたいってww
リア充キョロ充って自殺志願者かな
0178オムビタスビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:28:01.81ID:uvzVCcp00
スペインの工場の民度考えたらマシな方だろ
パエリアが混入してもポルファボールで済む連中なのに
0181オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:56.86ID:ry4j+BRf0
>>1
おまいらはもう死んでる、、、
0182ジドブジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:36:06.44ID:NFY2vmQZ0
>>36
ひじきの鉄分が鍋からだったらしいな
0183リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:04.05ID:eeF8UZfw0
全然関係ないけど、調理器具にも気をつけろよ
ボロボロのフッ素加工で料理してたのやめて
フッ素加工の器具そのものを使わなくなったら頭痛や微熱がおさまったからな
ホーローやセラミック加工を買え
0185プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:28.45ID:HRpm0q8z0
>>105
316ステンレス
0187アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:20.91ID:+ZUMeeqO0
ステンレス削れるぐらい雑な作業してたら他にも色々入ってそう
0189リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:11.04ID:tkck3/IZ0
調理器具は熱するから金属イオン化するけど低温で保管指示されるワクチン内に金属を溶かす様な成分入ってるの?
それに毛細血管を通る程粒子になってるなら分解されるし大きな影響は無さそうだけど
頻繁に接種するもんじゃないし
多少体に反応出る人が出てもおかしくもないけどな
0190インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:58:32.98ID:54KK1NiH0
1回目のロット番号3004666の俺、高みの見物
0191ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:27.59ID:I5alBm1N0
>>190
>>146
0192ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:06:54.79ID:qs8LBLHC0
>>183
それ放射能な
兵庫は出てたぞ
自分でググって
めんどくセーw
0196リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:16:40.72ID:eeF8UZfw0
>>195
昔から六甲山系に独特の風土病があったらしいわ
5ちゃんで話が出るとは思わなかったな
淡路もそうなのか。俺が知っているのは西宮の山間部だよ
0197ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:18:52.71ID:46IwQFmi0
ニュー速のスレ立ての人って日本語不自由な人多いのなんで?
0200ラルテグラビルカリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:23:09.14ID:pnui5ulM0
医者が見て気づくレベルの異物入ってたって検査工程のやつら猫かよ
0202バラシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:26:49.57ID:GnjxZkXp0
>>200
ヨシ!言わせたいだけやんけ
0203ペラミビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:38:58.43ID:EMyefEgv0
オワタw
こういう異物に白血球が攻撃して酸化して毒素になって死亡!
0204バラシクロビル(京都府) [IR]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:51:52.74ID:EvT1XQCw0
さすがに金属だけでした、って信じちゃってるマヌケはいないと思うけども
どうすんの?
俺なら訴訟の準備するけどね
0205アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:01.15ID:mlPQpwgz0
>>37
浜松もんに見えた
0208ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:05.29ID:E8r652Ml0
金属でも鉄や亜鉛なら健康に良さそうだけど
0209エンテカビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:24.79ID:0KiGZDnr0
ワクチンが原因で死んだ人は居ないんだよ。

原因不明で死ぬだけさ。


安心して接種出来るね。
0212プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:34.29ID:uBMGAs1y0
金属アレルギーってアクセサリーが皮膚に触れるだけで皮膚が広範囲にかぶれちゃうんだぜ。
そういう因子を持ってる人に、金属粉直接注射で打ち込んだら、影響大きいだろ。死んじゃってるかもしれないよな。
つか死亡者数が、ワクチンうった直後からだんだん減っていくって、絶対自然死とか事故じゃないし。
0213インターフェロンβ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:30:20.63ID:uHzH8ARz0
「注射針を通らない」と言うなら、注射針の中で詰まって薬液が出なくなるはすだ
0215ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:18.98ID:6c7kykPa0
>>38
いやいや、何でそんなレベルの工場がワクチン作ってんの?日本の会社で作れないんかね?
0216アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:37:01.67ID:I1EgHyTO0
アイアンマンみたいに装置つけなければ
生きていけなくなるんだな
0217インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:40:50.06ID:BnZbx0Ok0
「ひじを左わきからはなさない心がまえで、やや内角をねらい、えぐりこむようにして、打つべし!打つべし!打つべし!打つべし!」
0218ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:41:10.91ID:KJrKBlrK0
静脈注射なら大問題だけど、筋肉注射だから鉛筆が手のひらに刺さったようなもん
おまえらも跡の一つや二つはあるだろ
0219ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:42:25.91ID:I5alBm1N0
>>215
Roviは原液をバイアルに小分け瓶詰めするのを担ってただけ

品質保持したまま原液の輸送はコストとか輸送ルートとか課題が色々あるんですよ
そこをクリアする企業が日本に出てくれば可能

韓国サムスンバイオが瓶詰め受注できたのは
サムスングループか政府が資金注ぎ込んだとか
多分アジアでロジスティックに強いハブ空港の仁川空港の活用とか色々な条件が上手く行ったからだと思う
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bd6dcb146b0edc6c0ee2aeb9f230333e7dd7777
0220リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:02:14.70ID:tkck3/IZ0
>>212
それは汗とか皮脂に特定の成分が反応して起こるものだしアクセサリーみたいにずっと付けてるわけじゃないからな
大きいものが体内に残る分には影響大きそうだけど血液に流れてるものは分解されない?
食べ物のアレルギー持ってる人は少なからず影響あるのはまあ納得出来る
ただ注射器一回分程度でどれくらいの影響あるんだろうってのは謎
0221テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:12:01.10ID:+3yWfaDZ0
ちょっと混入してたぐらいで騒ぎすぎだろ。健康被害がないなら別にかまわんだろ。
0223ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:34:03.58ID:db4/vk9w0
>>1
カビノマスクも東京新聞じゃなかった?
0224バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:37:47.45ID:2B96D35N0
うぅぅわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!

たっ・・・・助けてくれぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
0226マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:11:30.95ID:sOjFNYNA0
アジア人の地位はやはり低いなぁ・・・輸出品だからわかってて放置してたみたいよ
0227ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:36:06.89ID:/X9cUzcX0
国から配布される COVID-19ワクチン接種用の注射針は 25G やから、内径は 0.25±0.03 mm か。
画像の金属片の短径が 133μm やから吸うてまうな。

スペインの瓶詰め工場、アウト。ラテンのノリでええかげんな仕事すんなや。
0228イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:41:22.76ID:lU8YlaOL0
異物混入に気付いてて使用中止の連絡無しとか一般企業なら取引停止だけじゃすまない案件
責任取らなくていいからほんと適当だなあいつら
0229オムビタスビル(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:42:51.44ID:FB12d/yO0
なんでスペインみたいな後進国で作ってんだよ
0230ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:43:36.53ID:NzmWJlRc0
オレ若い頃バイクですっころんでアスファルトが膝の皮膚中に今も埋まっているけど問題ない
たぶん大丈夫(適当)
0231アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:45:11.01ID:YvRhJHwS0
ワク信の正体→本当は打ちたくなかったけどしぶしぶ打たされたのが納得行かずにまだ打ってない人間も同じ地獄に引きずり込もうとしたいだけ
0233ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:22.57ID:mH9vBPlQ0
気付いて連絡しないとか舐めてんのか?
殺すぞ?
0234パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:33:50.18ID:KB2XE7K70
なあにかえって鉄分補給できるwww
0235ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:53.50ID:wq/57Jpd0
マイクロチップどころじゃない巨大サイズでワロタ
0236コビシスタット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:54.11ID:3Bvi3MIH0
職域接種でモデルナ打った人、顔がパンパンに腫れて体中が痒くなってた。これはアレルギーやろと
ワクチン以前の問題やろなあ
0237ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:34.43ID:nsy4vdmE0
接種後
数時間で
全身の臓器に到達するからね
もちろん?
腦にも到達するよ。
0238インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:49.56ID:FfUI8P5B0
>>237
316lステンレススチールで身体に入ったらヤバい成分を教えてもらっていい?
大抵の成分は食べ物に含まれてるから全身に巡ると思うんだけど
0239アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:30:29.99ID:uLxBnlLb0
健康寿命ランキングWHO版
1 日本      74.1
2 シンガポール 73.6
3 韓国      73.1
4 スイス   72.5
5 キプロス 72.4
5 イスラエル 72.4
7 フランス 72.1
7 スペイン 72.1
9 アイスランド 72.0
10 イタリア 71.9



21 ドイツ    70.9
28 イギリス 70.1
68 アメリカ 66.1
0240ドルテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:45:28.87ID:MZ0qC9ne0
これで騒いでる奴は錆びた金属棒が腕に刺さったら即死するんか?w
0242インターフェロンα(大阪府) [HU]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:19.33ID:BRWE07gW0
街で混入ワクチン打った人同士ががすれ違ったら身体引き寄せられてくっつくとかないんかな
0243アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:22.90ID:DKtbRsnn0
上級国民 モデルナ
平民 ファイザー
人柱 アストラゼネカ

モデルナ卒>>>>>>>ファイ卒w>>>アストラ卒w

モデルナ2回接種済みのワイ高みの見物


こういう類の書き込みしていた奴らが非常に懐かしいぜ
0244イスラトラビル(公衆電話) [CA]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:57.35ID:IMPmep340
念の為に磁石で検索したらいっぱいいるなw
SUSは磁石に付かないからな無知蒙昧ども
0245インターフェロンα(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:44:42.94ID:IXkWqMGQ0
かなりの金属アレルギー持ち今日14:00モデルナ1回目
18:00頃から腕が痛くなる
今かなり痛い 少しフワフワする
0246リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:48:16.05ID:JQiWlfdJ0
昨日10:30頃打ったけど
痛みは夜〜早朝がピーク
それより前、後はなんとも
0247リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:54:42.93ID:+bZdLAdJ0
>>5
マイクロチップサイズなら
体内に入っても特に問題なさそうな気もする
0248ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:10:29.70ID:/X9cUzcX0
>>238
SUS系の合金で注意するのは Cr じゃなくて Ni やってさ。
汗なんかで Niイオンになって、体内のタンパク質と結合してアレルゲンになるんやて。

さすがに、このスペインのびん詰工場が二回も部品の取り付けミスして、異物混入を
認識後も報告なしというアホでも、医療品製造機器で Ni 混じりの SUS は使ってない
…… と思うw
0249ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:19.97ID:M6Iwl/9t0
とりあえず
ワクチン打つと腹が減るよ
0250エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:16:37.95ID:v/w5DyUG0
人命に関わる医療ミスなのに、営業停止になるわけでもなく、製薬会社を訴えられもしない
全ての責任は各国家になすりつけられるから今後もやりたい放題できるね!
0252ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:18:57.37ID:9uOrO2sw0
スペイン人とかいい加減だからな
0254リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:34:41.15ID:tkck3/IZ0
>>248
ニッケルも食べ物に含まれてるからまあ量次第だよね
一応医療用にも使われるから体内に入れる時はアレルギーの確認はされてるはずだよ
0256アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:50:39.97ID:FlY6oaqA0
閃いた(`・ω・´)💡

病は気からとか想像妊娠とか言うじゃん?

「我、新型コロナウイルス🦠に感染しそう」
「我、新型コロナウイルス🦠に感染しそう」
「我、新型コロナウイルス🦠に感染しそう」

って自己暗示かけたら免疫システムが
抗体産み出したりして

なお「あれ?コロナ感染したっぽいけど治った?」
って人しかスパイクタンパクを免疫システムが
知らない状態なので、この自己暗示をかけても
ただひたすらメロンパンを食べたくなるだけです
0257ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:13:56.62ID:z1FOibRl0
回収対象のワクチン打ったんだけど、
接種後、一週間ほどしてから
接種部位あたりに冷たいものが当たる感覚が
時々起きるんだけど、接種した人はそんなことない?
雨が当たったのかな?感じの冷たさを1日5〜10回ほど感じる。

サイズからして金属片が影響してるとは思ってないけど、
検索してもそういうこといってる人もいないので、
自分だけなのかな?
0258マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:17:07.00ID:59vPSkjd0
アストラゼネカしか選択できない
0259パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:25:30.61ID:9XXo4bsT0
ワクチン厨wwwwwwwwwwwwwwww

   モデルナはパヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260アタザナビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:55:01.91ID:B3THHblP0
>>84
可哀想w
0261エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:57:56.43ID:X4UH8mkR0
ヤベえな
0266ポドフィロトキシン(京都府) [SE]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:28.79ID:LJ2bLevk0
>>5
マクロチップじゃなくて破片だけでも
不健康とかは外部電磁波で操れるようになるよ。
一部や全体での攪拌とか発熱とか
0267ポドフィロトキシン(京都府) [SE]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:15.71ID:LJ2bLevk0
>>95
子宮頸がんワクチンはあるな。
0268エルビテグラビル(東京都) [BG]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:51.43ID:D5IZ3DCD0
マイクロチップで癌細胞を攻撃する技術が出来たとサイエンス誌に随時前に掲載されていたし

コロナワクチンにもマイクロチップ入れていたとしてもおかしくはない
0269ラミブジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:20:47.11ID:5sj0gCZR0
「ワクチンで血栓なんて出来るわけねえだろ、反ワクチンのデマ!!」

血栓は出来ます


「ワクチンに金属なんて入ってるわけねえだろ、5G電波受信でもすんのかよ、反ワクチンのデマ」

金属片ガッツリ混入してました、製薬会社も知っていました、行政にも報告が上がってましたが隠してました



これでも「ワクチンは絶対安心安全!!全員打て!!打たない奴は反ワクチン!!!」と吠え続けるワクチン原理主義者
0270ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:27:35.60ID:P9T/v/XC0
河野太郎が総理大臣になっちまったら
多分反ワクは全部逮捕されるだろうと思います。
0271ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:29:09.54ID:P9T/v/XC0
基本的に反ワクを逮捕する法的根拠がありすぎる
まじで警察庁頂上作戦としての反ワクチン摘発が頻発する
0272アメナメビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:34:13.71ID:f3o5izdK0
逮捕されるべきは99.9%の国民が死んでないのにもかかわらず治験中のワクチンを打て打てと煽る政府や自治体、マスコミ側やろ
https://i.imgur.com/icRcCr7.jpg

そしてこの騒動を仕掛けてる側やろ
https://i.imgur.com/93SJj5r.jpg
https://i.imgur.com/REzwCKv.jpg
https://i.imgur.com/df0XZXX.jpg
https://i.imgur.com/vDQix7Z.jpg
https://i.imgur.com/Q3Btd8l.jpg
https://i.imgur.com/0Iagvre.jpg
https://i.imgur.com/8ExSjZT.jpg
0273リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:08:47.92ID:h6rOnuQJ0
集団のお知らせきたw
0274ファムシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:21:00.44ID:2qCLeM0x0
速報
ワクチンパスポートの実施は

自宅療養自宅待機が0人になるまで、実施しないことが望ましと確認
0275ダルナビルエタノール(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:27:45.57ID:zPQ+TydG0
普通は異物見つかったら
全数をチェックするか
もしくは工場側で全部破棄するんだけどな
スペインでは普通の基準が違うらしい
0276バルガンシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:38:09.60ID:P1jKAo6P0
日本向けか、じゃあまぁいっか〜ってなったんだろうな
どうせ日本は強く言ってこないしとナメられてる
0278ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:45:18.81ID:Br6ufUfR0
輸出って基本的に余り物を出すことだからなぁ。

国内よりも良質な物を国外に出すのは、
共産主義国か発展途上国くらいではなかろうか。
0279ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:48:53.50ID:bMQe0v8U0
なあにかえって鉄分がとれて免疫がつく
0280ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:51:56.48ID:7sanYbfU0
日本人が作ったワクチンならこんな事まずなかったのに
0282オムビタスビル(東京都) [VE]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:54.50ID:tE9va84P0
モデルナ叩きをやる理由が気になるな。
その後で中国が「我のワクチンは金属異物混入のない安全安心な一品アル」なんて猛烈アピールしてくるのではないか?
0283レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:39:27.31ID:4fcHeKLx0
モデって来た
休みの日も運営していただいている皆様に感謝
0284インターフェロンα(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:30.67ID:c16yVxTH0
>>264
真実を見せられると
黙ってしまうもんだわな
0286イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:34:16.48ID:UOQhcX7D0
問題なのは製造設備に使われていない、本来なら故意でなければ混入し得ない、重金属数種が検出されたことだろ。
もちろんマスゴミだんまり。

おおかたアルカニダから金握らされて、わざと混入したとかなんだろ
0287バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 16:21:40.42ID:jVcloam80
ワクチン打って10分後から金属の味するって書いてた人何人かいたけど
ひょっとしてこれ?
それとも元々入ってる成分の金属の味かなあ
0288ポドフィロトキシン(光) [BR]
垢版 |
2021/09/12(日) 16:28:45.81ID:7cqsy5BJ0
>>14
輸送中は凍らしてるんじゃね?
それとワクチンのphは中性だから金属片からは溶解しなそう
でも、打ちたくないけどね
0289ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 16:36:46.10ID:G2Fnk79H0
>>286
なにサラッとデマ書いてんだよw
0291パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:00:16.45ID:CLL8SAIh0
>>245
「全身性金属アレルギー」でググって見な。
0292バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:12:58.01ID:JdrLgkD/0
目視で見つかる金属片なんて、ロボット検品なら余裕のはず。
0293アデホビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:22.34ID:Yq/c6jqc0
これ金属片混入自体重大な問題なんだけど6月時点で報告しなかった太郎にも問題あるわな
ワクチン出荷調整するわって変な事言い出したのも今思えば誤魔化すつもりだったのかなと勘ぐってしまう
もし太郎が知らなかったと言うならそれはそれでお前担当大臣なのに何してんのって話にしかならんし
0294ラミブジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:37:58.73ID:5sj0gCZR0
124 :インターフェロンα(岩手県) <small>[US]</small> [] :2021/09/11(土) 11:47:51.32 ID:NycnSOTm0 [PC]
>>118
怪我してボルトやプレートが入ってる人もいるんだし
そんな心配ないんじゃ無いの?

245 :インターフェロンα(岩手県) <small>[US]</small> [] :2021/09/11(土) 22:44:42.94 ID:IXkWqMGQ0 [PC]
かなりの金属アレルギー持ち今日14:00モデルナ1回目
18:00頃から腕が痛くなる
今かなり痛い 少しフワフワする



これがワクチンオジサンの末路wwww
0296ラルテグラビルカリウム(光) [PR]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:10:29.80ID:Te/A7TtL0
ウェーバーキャブレターもスペイン製は評判がよろしくないらしいですよ。
0297パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:14:14.25ID:SaQROKt90
何があっても因果関係認めなければ安心安全
0298ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:21:12.20ID:3Hp50orN0
>>297
インフルワクチンでも多数の「副反応互い報告があって、全件因果関係なし・評価できず」やねん。
厚労省のサイトに行けばちゃんと書いてある。

そっちはずっとスルーしていて、今回殊更に問題視する理由があるのかな?
0299マラビロク(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:27:22.04ID:PQrEhi250
>>41
んだな
0300マラビロク(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:29:17.69ID:PQrEhi250
>>63
国や厚労省、
しかもそのゴムがシリコンだとかアレルギー出にくいゴムだとかなんとか理由まででっち上げて
0301バルガンシクロビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:29:32.06ID:GHVdvyas0
ワクチン災害
0302テラプレビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:30:38.85ID:i2RWqtjK0
中日の亡くなった人と別の人の情報頼む
0303マラビロク(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:31:43.09ID:PQrEhi250
>>94
小さいと移動しやすいんだよ
0304マラビロク(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:40:27.15ID:PQrEhi250
>>220
アレルギーは量じゃねえよバカ
0305マラビロク(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:51.90ID:PQrEhi250
>>264
献血血液検査ゼロw
0306レテルモビル(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:05:16.27ID:GVXX+a5F0
>>143
君んとこは、血管に注射してるん?
0307リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:48:46.00ID:qcEop8Cd0
238μmって普通に毛細血管を詰まらせるサイズじゃねえの?
てか筋肉痛の原因これじゃねえの?一週間も痛み続いたり40度近い熱でたりって
もうコロナの無症状の数十倍の辛さだろ…罰ゲームとしても非人道的だわ
0308ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:08:51.32ID:+zt2jSlF0
>>307
毛細血管は太くても20μm程度だからな
ほとんどが10μm以下だし筋肉注射で血管内に入るのはホント粒子になってる様なものしか無理だと思うぞ
それくらいなら分解されると思うけどそこはどうなんだろ?
0309テノホビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:15:03.35ID:ndxegkTa0
>>304
そうなんだ?それは知らんかった
ついでに知ってたら教えて欲しいんだけど金属アレルギーでアクセサリーに反応するけど食べ物で反応しないのって何が違うの?
吸収する過程で何かしら問題出そうだけど聞いたことないんだよね
0310ホスカルネット(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:16:49.68ID:xhlE8Jdi0
針穴通らないだろ
0311パリビズマブ(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:18:39.20ID:V0I9Ivur0
昨日ファイザーワクチン1回目左肩に打ったんだけど筋肉痛なう

なんでこれほどまでの副作用、弊害あるのに全然表だって公表してないのか、マスごみも取り上げないのか
何がなんでも若者にもワクチン打ってもらうことだけしか考えてないんだなと

それはつまり、重症化を防ぐよ!なんて都合のいいことうたってはいるけども、とどのつまり、
50代60代70代の役人官僚腐れ外道老害どもの、自分らの感染リスク死コロナ死を少しでも低減させることが目的なんじゃないのかなと

なんで俺が激痛な筋肉痛の痛い思いしてまでてめーらのリスク低減に協力しなきゃなんねーんだと
左肩を下にして横になってスマッホでXvideoPornはぶも見れねーわ。痛くて。
なんかだんだんとムカムカしてきた

年金泥棒老害どもはむしろコロナにかかってさっさと死ねばいい
ワクチンなんて打ったら負け
0313ミルテホシン(広島県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:04:13.80ID:EnzTWWkB0
(;_;)
0314アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 13:19:44.22ID:34l2opVY0
mRNA遺伝子プログラミングコードを振動から守る液体金属 #酸化グラフェン モデルナ、ファイザーはカチンカチンに凍らせるのは少なめ... #言論の自由のSNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0315アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 13:20:29.47ID:34l2opVY0
◎9月19日(日曜日)の15時〜 △新宿駅東口▽
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0316ピマリシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 14:22:03.61ID:QllR86JZ0
反ワク有料セミナーを信じて接種しなかった人から訴えられないといいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況