X



【超悲報】WHO「ワクチンではコロナ収束困難」 絶望へ [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(長野県) [BR]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:35:24.31ID:kBrAALnO0●?PLT(13000)

世界保健機関(WHO)欧州地域事務局のハンス・クルーゲ(Hans Kluge)事務局長は10日、
新型コロナウイルスの集団免疫獲得への望みが新たな変異株の出現により薄まりつつあることから、
ワクチンの普及によって同ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)が収束するとの見通しに対し悲観的な見方を示した。

【写真特集】美術館に大聖堂も…世界のワクチン接種会場

 クルーゲ氏は記者会見で、新型ウイルスの流行が今後長年にわたり続く可能性があることから、
各国の保健当局は接種計画を状況に応じて「徐々に順応させていく方法を見越し」ていかなければならないと指摘。
特に追加接種の問題については重点的に知見を集めるべきだとした。

 クルーゲ氏は5月、「パンデミックはワクチン接種率が最低70%に到達すれば終わる」と発言していた。
この数値を現在も目標としているのか、それとも目標の引き上げが必要になるのかというAFPの質問に対しクルーゲ氏は、
感染力の強い「デルタ株」などの新たな変異株の出現により状況が変わったことを認めた。

 クルーゲ氏は「ワクチン接種の目標は、第一に重症化と死亡を防ぐという段階に達している」と言明。
「新型コロナウイルスが、インフルエンザと同じように変異を続けて存続すると考える場合、
私たちはワクチン戦略をエンデミック(一定周期で繰り返される流行)伝染に対するものに徐々に順応させる方法を見越し、
追加接種の影響に関する非常に貴重な知識を集めるべき」と述べた。

ワクチンでコロナ収束は困難か WHOが疑念高める
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c94bfe33d83a908b40829357c5d30673a1da6a0
0004バロキサビルマルボキシル(福島県) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:40:43.16ID:PsGz8YhY0
台湾の警告を無視して初動に失敗したWHOはどう責任とるの?
0006バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:42:02.73ID:KhYxM01K0
正体現したね
0008プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:43:16.66ID:HmX5Qcou0
大丈夫だ日本が何とかしてくれる!
0010エンテカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:43:52.72ID:SBjJ4f/90
スペイン風邪みたいに数年後に自然収束するだろ
0012アバカビル(長野県) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:44:56.94ID:+PAE8C4T0
そらまあ症状抑えたら余計広まるわな
0017ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:48:04.16ID:UoUoD/6P0
>「ワクチン接種の目標は、第一に重症化と死亡を防ぐという段階に達している」

反ワク扇動家以外は知ってた
0019エムトリシタビン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:49:04.35ID:TVx4kRCk0
知ってた
0020プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:49:52.10ID:M2/5t+0H0
サーズもマーズも人類が抑え込んだってより、勝手に消滅した感じ
そのうちコロナも下火になるさ。あと10年待て
0021オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:51:54.85ID:wm4LgULh0
>>15
戦争中の圧力みたいな勢いで打ってない奴は非国民みたいな風潮だよなw
別に反ワク厨みたいに人に危険だのやめれだの言わないのによw

物事を決めるときに考え無しに周囲に合わすようなタイプではなく、メリット・デメリット・リスクを自分で判断して決めた結果、ワクチン打つのは様子見にしただけだのに酷い世の中に向かってきたな。
0022レムデシビル(庭) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:51:55.11ID:I4M32r2M0
ウィズコロナはあり得ない!ゼロコロナ!

としたのが日本の報道だったり国会議員だけどどうして行けば良いの?
0023ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:52:29.63ID:UoUoD/6P0
通年、流行を繰り返してずっと蔓延しているウイルスなんかいくらでもあるからね
重症化が滅多に起きなくなればそういうウイルスの一種になるだけだよ
0024ソリブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:53:29.13ID:fV3gcAR/0
テドロスはなんでまだ生きてるんだ?
0025ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:53:33.10ID:Gn3C7N2d0
>>1
要するにワクチン接種で解決できなくなったと失敗を認めてWHOの役員は責任とって辞任するべき。
0026オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:53:52.52ID:hoZjwWTR0
2021 流行語大賞
一位 ブレークスルー感染 →
二位 ブースター摂取 ↑↑↑
三位 ワクチンジャンキー ↑
四位 スパイク人間 →
五位 モデルナアーム ↓↓
ブースターとジャンキーが猛烈に追い上げ中
0027ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:53:54.95ID:R0TvUOzJ0
インフルと同様に新型が出てきたら適宜ワクチン打つような形に徐々に移行していけるようにするって事ね
コロナウイルスの変異の速さ見れば落とし所はそうなるわな
0028ラミブジン(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:54:34.53ID:gIKo8iRm0
インフルエンザだって収束してねーじゃんアホなん?
0031ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:57:20.71ID:chQnciM00
>>26
チャイニーズピーポー ガンバリマショー
0033メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:57:47.87ID:Vq9lcxIr0
米のメイヨクリニックは90%でも抑えられないと判断したみたいだしな。

ラブホ閉鎖
買い出し中に喋るの違法
満員電車にしたら違法

これぐらいのことはしろよ
0034イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:58:57.64ID:I1wMIJb00
コミュ障の俺的にはむしろコロナ禍の方が過ごしやすいからずっとこのままでいいわ
0035エンテカビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:59:24.87ID:EfsdJm/X0
回数打つと免疫力が一生涯低下するとか酷いデメリットがある以上、お年寄りだけにしたほうがよかったかもしれんな
0036レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:59:27.04ID:CcvkEj0c0
これって結局追加接種はヤバいって事なん
0037インターフェロンβ(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:01:00.71ID:XA3QsiLX0
あたりまえ体操
0038ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:01:06.91ID:CRSRxu6E0
インフルエンザもなくなってないんだから
ワクチンとお手軽な治療薬が出るまで
できる限りの感染対策をするしかないでしょ?
そんなの素人でもわかるようなことを偉そうに言うなよw
0040ネビラピン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:02:11.20ID:5HbxIbGn0
>>34
それは極端な考え方だなw
まあ潔癖症の俺も周囲が綺麗好きにしてくれるので住みやすくなったと感じるがw

元々買い出した商品のパッケージはお風呂場で水洗いしてから冷蔵庫にいれてた位だしなw
アルコールスプレーも15mlの小瓶にいれて15年間持ち歩いてたしw
0041ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:03:07.74ID:3iib54Qo0
ワクチン信者が崩れ落ちた
0042テノホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:03:59.25ID:2CvyTQ0Z0
>>15
俺もwww
0043イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:04:01.56ID:W8HhMW8+0
>>34
同じく 本当に楽
0044エファビレンツ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:04:41.95ID:goVmkZfd0
世界的にもただの風邪の死者より少ないんじゃないの?
0045ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:04:48.03ID:w/pzuVgA0
>>38
薬局で今より高性能かつ低価格で検査薬が買えるようになる
薬局でコロナの飲み薬が買えるようになる

ワクチン失敗したなら、次はこれなんじゃね?
0046アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:05:05.62ID:K8Do7c+D0
むしろワクチンのせいで強力に変異して手に負えなくなってるだろ
0048エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:05:22.31ID:jZp/GMG60
>>44
イギリスやインドは死者が半端ない。
0050アタザナビル(茸) [GR]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:06:22.15ID:7Kdp1ON/0
>>47
結婚式とお葬式が様変わりしたからな。
0052エルビテグラビル(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:07:03.34ID:7ZgPzpoG0
WHO「ワクチン打ってる奴にとってはただの風邪。ただし集団免疫獲得は難しいからワクチン打ってない奴は普通にうつされるんでガッツで乗り切ってね(はあと)」
0054インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:08:38.95ID:gAnWPtN90
>>7
失敗を認めたということだよ。
本来であれば70%で収束すると予想していたが、現実は全く予想外の数字が出てきたからこんな発表された。
次の対策案など、来週にはまた出されるはずだよ。
0055アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:09:09.41ID:gEwdh0rO0
いやー、左肩いてーわ!

と言ってワクファシズムをしのごう
0056ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:10:25.37ID:3bowSU2v0
>>55
ついでに副反応出たことにして公休も取ろう
0057ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:10:59.94ID:V/WyrWhe0
ウイルスが人工的に作られてるとしたら、そりゃ仕方ない
0058リルピビリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:11:09.35ID:JxkSVHtB0
WHOはワクチンは発症重症化を抑えるが感染予防して集団免疫獲得するのは無理だからブースター分を発展途上国に回せって立場だからな
打てるのに打てない反ワクは問題外
0059アメナメビル(茸) [MY]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:11:31.97ID:R83bWd1R0
>>53
錠剤みたいなものかね。
薬の開発期間などもあるから、それまではマスクや行動制限つきでこんな生活が続くかと。
インフルエンザすら無くならないのに新型コロナを封じるのはおそらく無理と考えた方が自然かと。
0062アデホビル(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:12:58.63ID:nG3W/Gmt0
5回以上打つと死ぬ可能性が上がるワクチン打ちたくない
0063ラミブジン(茸) [MY]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:13:03.90ID:KThpirMe0
>>58
その回数打ちでこの状態を改善できそうにない可能性があるからこんな発表したんじゃね
0064ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:14:00.91ID:jF1WKjif0
>>62
その死亡率とやらを具体的に書いてよ
0065ソホスブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:15:26.82ID:RBVjBaiq0
つまりこれまでのところWHOはいい所なしか
0066ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:15:29.44ID:CRSRxu6E0
>>45
タミフルは薬局で買えないよね?
コロナ治療薬も病院で処方してもらわないと買えないんじゃ?
まあ、転売とかする奴は出てきそうけど
0067ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:15:36.25ID:0h28nD8a0
ワクチン打ったら収束すると話してたのによ、なんか製薬会社を儲けさせただけみたいな話だったのな
これ戦争するより儲かったんじゃねーの
0068レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:15:58.61ID:CcvkEj0c0
単純に感染が防げないと死亡も重症化も増加は間違いないからな
0069ネビラピン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:16:07.22ID:jiH5BzD/0
そらそうですわ
ワクチンと治療薬で死者減らしながらコロナ変異が落ち着くまで生きてくしかないからある程度までおさえこめたらインフルエンザ扱いで経済戻すしかないぞ
0070オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:16:36.77ID:hoZjwWTR0
そういや有名な話しでさ
ユダ金貴族グローバリストの最高会議の話
米国は基軸ドルと軍事力が大きくなり過ぎた為にだんだんと言うことを聞かなくなってきたとの事
裏ボスはグレートリセット(米国を破壊)をしなあかんと決めたらしい
俺はこれがコロナからのワクチン反強制摂取やと見ている。
話半分やが(笑)
0071ミルテホシン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:16:39.13ID:rWG6c9we0
>>46
これを理解しないワクチン摂取者さん達が未だにいるからね

重症化しそうな疾患のある人、高齢者には意味があったと思うけど
ワクチン打っても感染するし感染させるし鼻腔に250倍もウィルス溜めてうろつかれたらいつまでたっても収まらない。
何も考えずにワクチン摂取した人達、今後は良く考えた方がいいと思う
ハンメルンの笛に踊らされるネズミかな
0072インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:16:58.66ID:zxGo1JIR0
何処の国にもゾンビ映画のお約束であるバリケードを壊すみたいなルールを守らない一定数のアフォが居るからな
トロッコ問題やトリアージの話になるけど救わなくてもいい命、処分するべき命があって国が実行しろって思うわ
0073アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:17:02.71ID:O9vXWlU80
収束しねえからワクチン打たずにタダ乗りしようとしてた反ワクが余計かかりやすくなったってだけだね
0075アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:17:49.08ID:j/WX9pmv0
武漢ウイルス=テドロウイルスw
0076レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:19:15.55ID:OVMt2+720
>>66
ワクチンで収束できないことを認めてしまった以上は、今より精度の高い検査薬と治療薬が開発しかなくね?
市販薬で扱えるように法整備とかもしたりする必要もあるだろうし、できれば飲み薬が好ましいだろうな。
0079ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:21:09.47ID:YJptb1Ip0
>>73
ワクチン打たない理由は人それぞれだが、今回WHOが発表されたのはワクチンでは収束できないと認めてしまった以上、国策でワクチン打ちましょうというのは考えなおさないといけないということ。
0080ネビラピン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:22:02.78ID:jiH5BzD/0
そういやコロナ騒ぎでは一番信用無いWHO発信なのか
中華忖度第一だしわからんなこれ
0082ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:23:02.28ID:VNRXmiaR0
コロナ禍は収束して欲しいが、職場の付き合い飲み会の復活はいらない
何がコミュニケーションだよ、酔っ払いが騒ぐだけじゃねーか
0083ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:24:23.47ID:h8zDl5Kh0
>>80
経済戻す×
経済回復◯
0085ロピナビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:25:15.81ID:axgkRZgB0
中国に忖度してヒトヒト感染はないからヘーキヘーキと言ってた奴ら
0087ガンシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:25:41.42ID:YGVg8k/N0
>>81
衛生概念が低い奴や抵抗力が低い者が死んで収束していった。
0088ソホスブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:26:02.07ID:RBVjBaiq0
そろそろ面目躍如しとかないと存在意義が危ういな
0089ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:26:10.22ID:yTl8mZdE0
特効薬イベルメクチンの出番か
0090エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:26:50.80ID:yNZrPGiF0
イベルメクチンを予防薬に使え
0092メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:27:55.81ID:Io3jekGM0
>>91
それなら正しい日本だよ。
0094イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:29:18.49ID:qkun5Bkq0
感染の危険が排除しきれない
一部の飲食業は廃業して
転職すべき
0095ペラミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:30:32.21ID:J9IGAeU/0
とりあえず武漢ウイルスのシナ爆撃して戦争特需で食い繋ぐしかないか
0096ビクテグラビルナトリウム(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:30:37.03ID:hY/XgJyJO
じゃあ…日本のブースター接種の邪魔をしないでね
0097ミルテホシン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:30:48.59ID:Vtmh0YZ20
>>1
>追加接種の影響に関する非常に貴重な知識を集めるべき」と述べた。

この1文が怖い
0098アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:30:55.30ID:O9vXWlU80
感染予防効果= 感染を防ぐ
発症予防効果= 感染しても発症を防ぐ
重症化予防効果= 感染して発症しても重症化を防ぐ

感染予防効果は感染しないから人にもうつさない
発症予防効果・重症化予防効果は自分がかかっても自分は治る

集団免疫= ある感染症に対して集団の大部分が免疫を持っている際に生じる間接的な保護効果であり、
免疫を持たない人を保護する手段

つまり感染予防効果が低いからワクチン打ってない奴がかかるとバタバタ死ぬからブースター分をまだ打ってない発展途上国に回せって事
0099ペラミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:31:40.70ID:J9IGAeU/0
>>87
ワクチンなんかより
それが一番の解決策だったかもな
0100ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:32:06.35ID:bIJNYZD10
>>94
WHOがワクチン対策について失敗宣言されたので、集客ビジネスはもうダメかもしれないな。
0101ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:32:56.23ID:jF1WKjif0
ワクチン接種証明証早く発行してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況