X



高齢者はワクチンを進んで受けるが、若い世代の4割は接種に抵抗感 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]垢版2021/09/10(金) 21:15:24.26?PLT(13345)

札幌の若い世代 約4割がワクチン接種に「抵抗感」 30代への集団接種予約始まったが…

 若い世代の感染が目立つ中、8日から札幌市で30代の集団接種の予約が始まります。ただ、若い世代の中には接種に不安や抵抗感を持つ人も多いようです。
 娘が12歳の女性:「将来に何か起こる可能性がある。リスクじゃないかと感じたり」。女性:「(接種するか)まだ考え中とも言いづらい雰囲気が周りにある」。ワクチン接種への不安を口にするのは、子どもを持つ母親たち。7日、札幌市内で開かれた意見交換会。テーマは普段、話題に出しにくいワクチンをめぐる不安や悩みです。主催した「ママエンジェルス」小林繁広さん:「同じような気持ちを持つ方々で話をして、ガス抜きになれば。どちらが正しいではなく、お互いを認め合い、一生懸命考えた結果を尊重し合い、認め合い、分断、いじめ、差別がない世の中になればと思います」。

 7月に札幌市が行ったアンケートでは、30代以下の実に4割近くが、ワクチンを接種したくない、様子を見てから判断するなど、接種に抵抗感を持っていることが分かりました。実際に若い世代に話を聞いてみると…。30代女性(1回目接種済み):「12歳以上の子どもがいても打つのは悩むかなと思います。副反応が心配なので、周りの様子を見てからになると思います」。19歳男性(未接種):「友達も『打った後に熱が出たよ』とか聞くので、恐いといえば恐い。打った方が安心かなと思います」。接種に抵抗感を持つ理由について、札幌市のアンケートでは、7割が「副反応が心配」、5割が「安全性、健康被害への不安」をあげています。ワクチンを巡る様々な不安。接種が進む中、難しい課題が突き付けられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f2ef3f64bc0436ada475fed93e1630e4200f59
0003ダルナビルエタノール(東京都) [PL]垢版2021/09/10(金) 21:15:55.64ID:4oScViOB0
0004ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:16:03.26ID:4yOFy6ES0
おちゅうしゃこわいでちゅからねしかたないでちゅね
0007オムビタスビル(光) [US]垢版2021/09/10(金) 21:16:56.48ID:3fS+Rtju0
我々保守層もまだまだ若者!
反ワクのパヨクには負けぬぞい!
https://imgur.com/GK1JwS1.jpg
0008ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:17:06.70ID:mjssgA7C0
これが正常な反応だよな
いくら自民がワクチン接種率を誇ったところで、感染者数が減らないと何の意味もない
むしろワクチン射った人は副作用に怯えるだけ、ただの射ち損で終わる
0010ダサブビル(光) [CA]垢版2021/09/10(金) 21:17:11.31ID:3eYXIx7X0
>>3
肺じゃないが
0012ザナミビル(光) [US]垢版2021/09/10(金) 21:18:09.80ID:cUXYmJZJ0
>>4

       ===            
         | |     
      ┌ ┴┴...┐         
       ̄| ̄Ξ| ̄  
        | ..Ξ|
        | ..Ξ| 
        l ..Ξ| 
        | ..Ξ| 
         ̄|_| ̄                            
 /\      ||         /\
< 毒 \   _|__    / 毒 >
 \/ \/___ノ(_\;/ \ /
    ;/_薬●薬_.\;
   ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   < おちゅうしゃキンモチイイイイイ!!
  ;.| ⌒  (__人__)  ノ(   |.;
   \    (_ \/    )   
    /     .|| \    /.|  スーッ!!   
    |......   ||  \/   |
 . ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ..::.;:;;.;:..  

イスラエル「重篤者も死者も急増とまらない。ワクチン3回じゃ足りなそうだから7回接種が必要かも★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630901689/
0013ロピナビル(光) [ヌコ]垢版2021/09/10(金) 21:18:39.44ID:f4SbZQC70
>>5
コロナもハゲる
逃げ場は無い
0015ザナミビル(光) [AU]垢版2021/09/10(金) 21:18:56.66ID:1AW7j6HB0
若者はワクチン打ちたくて打ちたくて予約人気殺到なんじゃなかったの?
0016令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 21:19:06.70
>>6
よほど都合が悪いようだなw
0018リルピビリン(光) [US]垢版2021/09/10(金) 21:19:26.60ID:TgTiQyCu0
>>9
がんばるぞい!
0020ドルテグラビルナトリウム(光) [DE]垢版2021/09/10(金) 21:19:50.19ID:nMAoKvAV0
>>11
はい
0022ドルテグラビルナトリウム(光) [DE]垢版2021/09/10(金) 21:20:13.31ID:nMAoKvAV0
>>17
ハゲ乙
0023マラビロク(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/10(金) 21:20:27.55ID:teHprAhI0
ジジババと一緒にされたくないわな
0025ドルテグラビルナトリウム(光) [DE]垢版2021/09/10(金) 21:21:19.65ID:nMAoKvAV0
>>15
絶対数と相対数だな
渋谷の若者ワクチンは募集人数たった200人とかだから
0028マラビロク(岩手県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:21:50.39ID:LrBkE4Hh0
モデルナで異物混入あったからますますワクチン忌避が正当化されやすくなってるよな
0029ドルテグラビルナトリウム(光) [DE]垢版2021/09/10(金) 21:21:50.46ID:nMAoKvAV0
>>24
はげ、はげ、はげはきらい
0030エファビレンツ(東京都) [JP]垢版2021/09/10(金) 21:22:13.70ID:88QY9FDb0
こうやって小池が勘違いするのな
重症化しづらいというメリットがかなりでかいのに副作用ガーと騒ぐ
接種率悪ければ日本は遅いと騒ぐ
0032ジドブジン(光) [DE]垢版2021/09/10(金) 21:22:33.14ID:ZRHiO3jz
>>27
老人は不安だろうけど、若者は重症化しないから
0033ホスカルネット(茸) [CN]垢版2021/09/10(金) 21:22:45.35ID:n+Gh3Lsk0
一回目打ったがたいした副反応無かった
打った場所の筋肉痛は昨日の夜治まった
0036マラビロク(岩手県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:23:07.97ID:LrBkE4Hh0
イスラエルが率先して治験やってくれてるだろ?
その結果見てからでも遅くない
0037エファビレンツ(茸) [US]垢版2021/09/10(金) 21:23:44.50ID:6xF0Xf1+0
東京、大阪見てると反ワクてネットにしか存在しねえんじゃね?
0038イノシンプラノベクス(光) [MT]垢版2021/09/10(金) 21:23:53.43ID:mil1+ik90
>>31
まずハゲてねえしフッサフッサだし
0039レムデシビル(茸) [ES]垢版2021/09/10(金) 21:24:12.04ID:lTMqs3L/0
ワクチン接種希望が全員接種した時点で
対応病院も接種者用と未接種者用に分けるべき。
未接種者の感染は自己責任になる。
最優先の治療は接種者になる。
0040ミルテホシン(山梨県) [TR]垢版2021/09/10(金) 21:24:14.46ID:ExinmF6f0
年寄は数年死なければなんでもいいからな
若者はあと何十年も生きるから少しでも不安材料があればためらうのほ当たり前でしょう
0041アマンタジン(ジパング) [US]垢版2021/09/10(金) 21:24:27.33ID:jDYJPzPM0
まず絶対量が足りない

抵抗感とか言ってないで
用意できないなら10万円をポケットマネーから給付するって宣伝用して集めろ
0042リトナビル(大阪府) [CN]垢版2021/09/10(金) 21:24:31.56ID:FWBUhLlU0
そら重症になりにくいし
あまりメリットないしな
0044ペンシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2021/09/10(金) 21:25:22.46ID:d7L6V2qb0
ID:OXoZIe1E0 いつも頑張っているなって書くくせに本当は自分の意見持ってて他で本音で書き込んでるから草
0046アマンタジン(ジパング) [US]垢版2021/09/10(金) 21:25:53.47ID:jDYJPzPM0
予約不要で全員摂取を掲げて
漏れたやつは10万円その場で渡せば大行列
さらに副反応に保証すればもっと人気

在庫ないからできないんだわ
0052オムビタスビル(光) [HU]垢版2021/09/10(金) 21:29:56.96ID:lcwKWn890
コロナ程度の雑魚ウイルスで体に毒物入れるやるはアホ
0053ホスカルネット(静岡県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:30:00.13ID:nxDs4WuL0
>>36
4回目とか言ってるもんな
そりゃ引くよ
0055イノシンプラノベクス(神奈川県) [CH]垢版2021/09/10(金) 21:30:03.52ID:HUQzPvOL0
ワクチン接種で死ぬ確率は低いけどクジ運悪いから怖い
0056アメナメビル(東京都) [GB]垢版2021/09/10(金) 21:30:08.30ID:avcFOPzQ0
元々重症化リスク低い上、感染自体はするから家族にうつす可能性が無くなるわけでもなく、さらに3ヶ月に1回打たないと意味ないとなりゃ若いのがめんどくさがるのは不思議でもない
反ワクというよりシンプルに打つメリット感じないんだろ
0058ザナミビル(光) [US]垢版2021/09/10(金) 21:30:25.03ID:cUXYmJZJ0
>>51
対象者が100人200人だからそりゃそうなるだろ
でも若者って何百万人もいるからな
0063バルガンシクロビル(埼玉県) [CA]垢版2021/09/10(金) 21:32:18.23ID:HK9pswFK0
>>60
でもコロナで光熱出たら1日じゃ済まないけどな
0066アマンタジン(神奈川県) [NL]垢版2021/09/10(金) 21:32:51.15ID:4sp2Cfav0
>>1
抵抗感を持ってるといいつつ、
30代女性接種済
10代男性打ったほうが安心

タイトルのミスリード酷くないか
むしろ6割接種希望でいいわ
0067インターフェロンα(大阪府) [GB]垢版2021/09/10(金) 21:32:52.02ID:WZsB7naj0
>>62
5Gに接続されて個人的な恥ずかしいあれやこれが抜かれるって思ってんだろw
0068ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CN]垢版2021/09/10(金) 21:33:00.35ID:j4OQOwkp0
ワクチンのおかげで感染者も重症者も激減してきたね

大韓のエージェントは対策会議をしっかりしろ!
このままでは日本国民全員がワクチン接種してしまうぞ!
0070ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2021/09/10(金) 21:34:28.90ID:jY510pyN0
>>68
韓国人は一人でワクチン打って死んでればいいけど
日本人には死んでほしく無いわ
0071ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:34:39.24ID:Aw1yysXj0
札幌市は集団接種でモデルナを多めに使ってるから異物混入騒ぎも含めて嫌がる人多いだろうね
病院やクリニックで接種すれば副反応が出てもそこへ行けるけれど集団接種はそうもいかない
0073ファムシクロビル(光) [US]垢版2021/09/10(金) 21:34:53.91ID:Mvp1T+Kt0
>>69
光が全部同一人物という訳ではないんやで
0075リルピビリン(埼玉県) [AU]垢版2021/09/10(金) 21:36:16.66ID:oeF9hO8Z0
コロナは若者のせいじゃ!
0076マラビロク(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/10(金) 21:38:09.88ID:teHprAhI0
若者は重症化しにくい
0079ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ID]垢版2021/09/10(金) 21:40:59.74ID:BETad1GH0
10代は別に好きにしたら良いが
遊び回る範囲が大きい20代は打てよ
0080レテルモビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:44:21.99ID:r1etuh2i0
打ちたくないやつは打たんでいい
これからブースターショットも打たなくちゃならんし、ワクチンの数は限られてんだから打ちたいやつを優先すべき
0082イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 21:48:41.14ID:RvYSIJrN0
抗体カクテルは重症化リスクのある人に使います
抗体カクテルは基礎疾患ある人とデブに使います

誰がワクチン打てば良いか答え出てるよね?
0083エムトリシタビン(ジパング) [US]垢版2021/09/10(金) 21:49:42.98ID:oVdPNbB20
やりたくないやつはやらなくて良いよ
その代わり12月からノーガードとコロナでの治療とワクチン有料ね
0085アタザナビル(大阪府) [US]垢版2021/09/10(金) 21:50:30.45ID:Y01HUfBC0
ゴミががんばっても6割打つんだな
まぁゴミの馬鹿っぽいしな
0090ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:53:03.91ID:vSQ5SaAf0
ということは、ワクチンを薦める奴はジジイってことか、なるほど。
0094リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:57:47.77ID:39U0jGDr0
高齢者も若者もコロナを適切に理解してるってだけでは。
他人に強制するのはワクチン派反ワクチン派どっちも人間のクズだが
0096レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:58:50.25ID:gGr6u9SO0
高齢者用
有料なら中年以下は打ってないと思う
0097ダサブビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/10(金) 21:59:48.37ID:LahasK360
>>87
マスクやめてんだろ。
めちゃくちゃ歩いてる。最近
0099ペラミビル(三重県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:01:34.85ID:xFnALp4z0
「がんばっているな」の連呼って、スレッドストッパー発動させたいサイン?
0105アメナメビル(ジパング) [US]垢版2021/09/10(金) 22:13:45.26ID:TXH7pAtS0
死亡率や重症化率や本当に低い。
でも中等症でもかなりしんどいのも確か。

一方、7回接種したら半分死ぬとか、そもそもワクチンで集団免疫の獲得はかなり難しいとか新たに発表され始めてる。フェイクかもしれないけどら、真実かもしれない。
1週間前には流れてなかった情報。

思い出作りは出来ないけど、残ってる時間の長さを考えると大人しくして様子見した方が良いんじゃないかなと個人的には思うよ。
0108イドクスウリジン(千葉県) [GB]垢版2021/09/10(金) 22:21:38.42ID:eaNVlOQx0
年寄りはテレビで洗脳されてるけど、若い世代は自分で情報を取りに行って洗脳が進んでないってことね
医原病を告発してる医師が、「愚民は絶対に自分で調べようとしない」といってるとおりがお年寄りかな?
ついでに「政府に洗脳されてると、自分の思い込みに合致しない事実を嘘だと思い込む認知バイアスがかかってる」とも

ところで馬鹿政府はいつになったら武漢ウイルスの存在証明をするわけ?
もう武漢ウイルス発生から2年近く経つんだけど

https://i.imgur.com/LZnD5jS.jpg
https://i.imgur.com/85Z9PA0.jpg

武漢ウイルスが存在することを証明できないというのが公的機関の回答(武漢ウイルスは存在しないと自白してるも同然だね)
ついでに無症状感染という者が存在することも証明できないし、マスクに感染抑止効果があると証明することも資料がないから不可能だと
もう武漢ウイルスの茶番が始まって一年半経つのに、未だにこの騒動を正当化する資料が皆無とか、マスクは不要、無症状感染は嘘と自白してるも同然
厚生労働省が都道府県に命令を出してるから、厚生労働省もこれらを証明する根拠が存在しないことは当然知ってるね

まあ、私自身は馬鹿政治屋や共産官僚みたいに一方のみに断言する気はないから、武漢ウイルスが存在しない可能性は極めて高い程度に留めるけど
マスクと自粛は逆効果という明確な証拠が無数にあるから、やらない方がいいと断言するけど

安倍前首相が退任する時に武漢ウイルスを五類相当にするか、武漢ウイルスを指定感染症から外すと言ってたのを菅が見事に反故にしたな
高市さんは安倍さん支持を受けてるから、高市内閣になったら武漢ウイルスを指定感染症から外すかな?
武漢ウイルスの終息に触れてる候補者が高市さんしかいない印象
高市さんは存在が証明できない武漢ウイルスを終息させる可能性はあって、他の売国奴共は武漢ウイルスを終息させないための工作を続けるって感じかな
0110アマンタジン(東京都) [ヌコ]垢版2021/09/10(金) 22:24:04.90ID:gJNBirYm0
無職の役立たずなのにワクチン優先していただいてる分際でマスクもしない高齢者はゴミすぎる
0111イドクスウリジン(千葉県) [GB]垢版2021/09/10(金) 22:24:31.34ID:eaNVlOQx0
>>108
画像間違えてたw
別の申請のやつにマスクに効果があるという証拠の提示を求めてるのがありました
https://i.imgur.com/Ev623yy.jpg
0112プロストラチン(宮城県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:25:49.11ID:XZ6E3OP90
高齢者は副作用なーんも無かったっていうもんな
0113インターフェロンα(千葉県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:26:19.74ID:YDWpaXLJ0
そりゃ若者は打たなくても平気だもんな
何があるかわからんし未来のある若者は打たない方がいいとまでは言わないけどもう少し様子見してもいいかもね
0114ビダラビン(静岡県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:26:32.39ID:GEFc9Vqe0
再生産数を考えてみれば
夜遊びしてるやつらのせいで 広がってるだけ 真面目なやつが打つのは馬鹿らしいな
で 夜遊びして感染したやつに限って
免疫記憶あるからいいやで 打たない勝ち組
0115ミルテホシン(兵庫県) [EU]垢版2021/09/10(金) 22:26:57.78ID:PXl6Fwd40
ワクチン接種は基本的に全世代でメリットがリスクを上回るだろうけど、それでも高齢者に比べたら割に合わないという判断もあり得るだろうな(副反応だけでなく予約や打ちに行く手間も含めて)
0118バラシクロビル(神奈川県) [FI]垢版2021/09/10(金) 22:28:45.16ID:md3+WaxV0
タダなら何でももらいたい世代だし、
打たないと子供や孫が帰省してくれなくなるって必死よ
こっちは打ちたくてもまだ打ててないのに
「私はワクチン打ったから大丈夫!お盆はどうするの!年末は帰ってくるの!」だよ
0119ラルテグラビルカリウム(東京都) [IT]垢版2021/09/10(金) 22:31:07.55ID:L51+loJj0
>>62
そもそも感染しないし感染しても若者は重症化しないし
ワクチン打っても感染するしワクチンの効果なんて数か月で切れるし

数年後にどんな副反応が起きるかわからないし副反応で死んでも因果関係が不明で終わりだし
0124ジドブジン(東京都) [CN]垢版2021/09/10(金) 22:36:33.42ID:0e5TKXPJ0
身近な新婚の子が2人居るけど、やっぱりかなり警戒してるし可哀想だわ
0125レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:38:18.84ID:gGr6u9SO0
最近は俺は打ってないからうつすなよって言ってるけどな
0126ピマリシン(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:40:01.96ID:tLBMf0NE0
ニュー速はどんどん高齢化していると感じる
0128リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 22:43:26.19ID:zjOLtxQ60
当たり前やろ!アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イスラエル、日本…他の国のトップがワクチン打っても感染収束しないのにワクチンワクチン…アンシンアンゼン…ワクチンワクチンワクチンワクチン…ポンコツ…ワクチンワクチン…アンシンアンゼン…キョウセイキョウセイ…バッキンバッキン…ワクチンワクチン🤖

って狂っとるやろ!
0129ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 22:45:37.62ID:G486c3RH0
子供に打たせる人が理解出来ない。子供のためというより自分や周りの年寄りの為に打てってことでしょ
これからもっと安全で確実なワクチンや治療薬が出て来るかもしれないのに目先の事しか考えられないのかな
0130ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/10(金) 22:46:58.91ID:c0r4+r7N0
はい。了解
接種済み人の重症化は自費で
もちろん接種費用も君たちだけで
副反応の死因検証費用も射った者で賄え>>120
0131ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 22:49:34.24ID:AJZHCK+l0
打たなくてもいいけど

コロナに掛かった時の医療費を負担させればいい
0132レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:50:21.02ID:gGr6u9SO0
>>131
お前らワクチン代払えよ何億したんだって話になるけど
0133ラミブジン(光) [US]垢版2021/09/10(金) 22:51:57.84ID:AWrl2nOW0
>>129
子供が学校や友達、友達の家族にうつして死者でもだしたらどうする?
真面目な子なら一生背負うよ
0134ジドブジン(東京都) [CN]垢版2021/09/10(金) 22:53:28.77ID:0e5TKXPJ0
別に自分も盆までに2回打ったけど
NW9見てたら、あの報告制度はダメダメだね
ネガな話が出まくったらまずいから仕方ないんかな
0135ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 22:54:20.93ID:AJZHCK+l0
>>132

お前らの怖がっているリスクを背負った報酬の一部ですw
0137レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:57:00.85ID:gGr6u9SO0
>>135
アスペガイジかクソして寝とけ
0138ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 22:57:56.50ID:AJZHCK+l0
>>137
何も言えなくて罵倒w

わかりやすいw
0139レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:58:17.38ID:gGr6u9SO0
>>138
アスペ
しつこいぞ
0140ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 22:58:52.93ID:AJZHCK+l0
>>139
お前は外出禁止でいいよw
コロナ関係なくww
0141レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 22:59:11.20ID:gGr6u9SO0
>>140
アスペ発狂?
0142ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/10(金) 22:59:17.79ID:c0r4+r7N0
>>131>>130
0144ダクラタスビル(新潟県) [JP]垢版2021/09/10(金) 22:59:43.75ID:Rl8WFmnc0
テレビあおりすぎ
0145ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/10(金) 23:00:19.43ID:c0r4+r7N0
射れた人物の劣化が著しい
>>138
0146ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 23:00:31.42ID:AJZHCK+l0
>>141
何も言い返せなくて
単純な同じ言葉を繰り返すあたりは
頭の悪いパヨのようだwww
0147レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/10(金) 23:01:29.90ID:gGr6u9SO0
>>146
アスペ発狂中?
0148ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 23:01:37.28ID:AJZHCK+l0
>>145
惨めな者同士 助け合いか?www
傷のなめあいか?ww
0149ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/10(金) 23:01:43.90ID:c0r4+r7N0
>>140
な?
左翼が、射て射て運動してる

ま、当たり前だ。
マスコミが射て射て側だもん
0150ダクラタスビル(新潟県) [JP]垢版2021/09/10(金) 23:02:06.52ID:Rl8WFmnc0
全体で見れば世界中でいい方向に行っている
毎日毎日なにがしかネガティブなニュース探してきて大騒ぎする
ただ埼玉はミスしすぎ
0151ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 23:02:25.86ID:AJZHCK+l0
>>149
で、おまえバカウヨなん?w
0152ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/10(金) 23:03:23.94ID:c0r4+r7N0
>>151

海軍派
0153ダクラタスビル(新潟県) [JP]垢版2021/09/10(金) 23:03:33.33ID:Rl8WFmnc0
ウヨサヨなんて関係あるわけないだろ
馬鹿かお前ら
0154ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 23:04:52.10ID:AJZHCK+l0
>>153
おまいうw
0156ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/10(金) 23:05:22.67ID:c0r4+r7N0
>>153
そういうニュアンスで社会主義に陥れるのがダボス人
0158ダクラタスビル(新潟県) [JP]垢版2021/09/10(金) 23:06:34.23ID:Rl8WFmnc0
>>154,156
俺に触るなきちがいども
0159アデホビル(光) [ヌコ]垢版2021/09/10(金) 23:07:20.15ID:CRKRL7100
あれか、その内全身にコロナのスパイクが生えてくるヤツか
w
0160ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 23:07:35.60ID:AJZHCK+l0
>>158
自分から触れてきて、これだw
気が触れてるのだろう
0165ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 23:23:30.08ID:G486c3RH0
>>133
子供にワクチン打って後々、健康被害でも出たら親は一生悔やむぞ。今のワクチンの信頼性では打つのは重症化リスクが高い人があくまでも重症化リスクを下げる目的でしかない。
ワクチンの効果で重症者や死者が減れば良しとするレベルだよ。ワクチン打ったからといって自身の行動制限緩める方がヤバい
0166ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/10(金) 23:27:24.03ID:c0r4+r7N0
>>160
近所の婆さんも
義母の人相も、なんだがヤヴァイ

独居族などの風俗依存症たちも、ヤヴァイんじゃ?

こいつら社会から、見れないから
0167オムビタスビル(愛知県) [CN]垢版2021/09/10(金) 23:28:23.67ID:dHUxTJdK0
>>133
https://twitter.com/you3_jp/status/1434826603431825414?s=21

ん!?まちがったかな・・
https://pbs.twimg.com/media/DWYhmMZVMAUcxWZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuKaZqaVkAEDvz6.jpg


即削除動画□ワクチンは拡散型生物兵器?□ゲイツの闇計画#5(字幕オンリー版) 再UPしました□
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39229589

アメリカの国防省までが資金を提供していた謎が、ここで明かされます!
以前のシリーズ#1−4を見ても、人口削減計画であるとしか、考えられない…
陰謀論であって欲しかった内容です…
元動画とスライドは、flemingmethod.com で見ることができます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168インターフェロンα(静岡県) [GB]垢版2021/09/10(金) 23:29:19.40ID:+FFvFXuI0
ネットが使えず情報量の少ない方たちは
何も知らずにバンバン打ててうらやますい…
0169ダクラタスビル(新潟県) [JP]垢版2021/09/10(金) 23:29:21.60ID:Rl8WFmnc0
スイッチの入ったきちがいばかりじゃねーか
0170ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 23:30:23.75ID:Y32nptW80
授業を真面目に聞いてたやつが勝つ

薬害習ったろ

あとは己の経験値で将来を選べ
0172アマンタジン(神奈川県) [US]垢版2021/09/10(金) 23:31:34.51ID:jq2LIIyS0
そりゃ当たり前だろう。
ハイリスクの高齢者と、デブや基礎疾患持ちでもやければただの風邪みたいな若者とで、同じ許容度である方がおかしいだろう。
0173ソホスブビル(北海道) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 23:31:53.86ID:BeXOPOFO0
実際ワクチン推進派は、はい明日から未成年者のワクチン接種も始めま〜す。
どんどん打って下さい!
てな事になったら迷わず打たせるよな?まさか様子見たいなんて言わんよな?
0174アバカビル(光) [ES]垢版2021/09/10(金) 23:39:28.76ID:RfMjZb6a0
元々重症化リスクが低いのに 
一度打ったらワクチンの複反応ガチャを永遠に打ち続けなきゃ行けないんだぞ?
0175リルピビリン(東京都) [JP]垢版2021/09/10(金) 23:45:18.55ID:/l3EvSf20
5波で感染するような行動をするバカはあらかた感染したから
これからは油断した期限切れの接種者が感染する
0176ザナミビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 23:45:58.58ID:ZIhrXlxp0
あかんで
0179アタザナビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 23:52:59.30ID:u6HgA/2t0
若者がワクチン打てば誰が得する?
0181ダクラタスビル(茸) [VN]垢版2021/09/10(金) 23:55:26.60ID:tn3PBLUZ0
>>162
いや副反応の事例や確率なんかはデータとして出てるじゃん
0183リトナビル(ジパング) [SE]垢版2021/09/11(土) 00:00:02.38ID:9sNHbzHD0
まーた始まった
0184ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 00:10:49.27ID:eOo9JUWG0
抗がん剤もそうだがそれ級で抜けた女の子いたな

こええよ
0185ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 00:11:45.41ID:eOo9JUWG0
>>39
感染防ぐモノだっけ?
0186ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 00:24:13.64ID:d71AB9zK0
若いやつは打たなくてもいいんじゃね
0187インターフェロンα(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 00:37:45.88ID:yOgIe8io0
若いのは半分の量で充分だろ
何で老人と同じ量ぶち込むんだよ
副作用半端ないし
0189イノシンプラノベクス(東京都) [CN]垢版2021/09/11(土) 00:41:26.38ID:EpmnJzi10
打たないのは高卒丸出しだよ
0190アメナメビル(神奈川県) [KR]垢版2021/09/11(土) 00:42:07.97ID:yVoIc+l20
今日2発目打ったけど副反応きちーわ。
インフルエンザと変わんねえ。
3発目は打たなくていいなら考える。
0192リトナビル(東京都) [US]垢版2021/09/11(土) 01:04:45.32ID:SuGWeoUi0
俺は行くのめんどくさいから打たないよー
0193ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [CN]垢版2021/09/11(土) 01:07:14.12ID:Vl2ZP8pq0
ヤベー、この動画みたらワクチン射った奴全員消し去りたくなった(´・ω・`)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39249179
0194ペラミビル(東京都) [US]垢版2021/09/11(土) 01:13:03.43ID:CD7e+wsI0
今バタバタ死んでるのは無接種者だからな。
俺はもう打ったし、他人が打たなかろうがどーでもいいよ(^^)
0196ラミブジン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 01:18:02.76ID:fZ9qj7QB0
五回打ったら死ぬらしいしな
一度で済む副作用(副反応ってなんだよな)が少ないやつが出ないと無理
0197ダルナビルエタノール(光) [AU]垢版2021/09/11(土) 01:19:19.81ID:HVhuVBSJ0
言われたとおりに何も考えずにワクチン打った奴らはある意味で今のところ勝ち組

ただしワクチンはまだ不完全だからこの先の影響はわからないってだけ
放射能と同じく「ただちに影響はでない」けど放射能が危険な事に変わりない
ワクチン接種した人達はスイッチは押したから死ぬまで結果待ち状態に入った
0198リトナビル(光) [CN]垢版2021/09/11(土) 02:16:33.53ID:49TnoDcR0
ワクチンに本当に効果があるなら他人の接種未接種関係ないんだけどな(笑)
だってお前ら重症化しないんだろ?(笑)
他人が未接種だろうと関係ないじゃん(笑)
本心は、もう接種しちゃって元の体には戻れないから道連れ探してるんだろ
みんなで渡れば怖くないWWW
0200ピマリシン(静岡県) [US]垢版2021/09/11(土) 03:20:56.02ID:kFsx+5RM0
>>133
インフルエンザも同じだろ
0201ホスカルネット(ジパング) [KR]垢版2021/09/11(土) 03:42:48.89ID:ILBa0LpG0
まあ、打たないでずっと引きこもるならいんじゃね
0202エルビテグラビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/11(土) 04:02:00.33ID:mGGis3OQ0
ファイザーワクチン1回目を打ってから 10時間経つけど 腕が尋常じゃないぐらい痛い 寝れない
みんなよくこれ耐えたね
0203ファビピラビル(ジパング) [FR]垢版2021/09/11(土) 04:26:18.79ID:0lZqS5950
これから打つならノババックス来るまで待ったほうがいいよ
mRNAワクチンは全身炎症起こすしコロナよりやばい
しかもデルタはピークアウトしてるし
今のワクチンは次の変異種には効かないし
ファイザーモデルナ打つのだけはやめとけ
0205ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/11(土) 06:50:51.21ID:6Zi0shBH0
好きに汁!
0206アバカビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/11(土) 06:52:18.42ID:sYWJ2z+p0
バイオバザードみたいなゲームやってたら
tウィルスみたいによくわからない新薬なんて
注射したくないのは仕方ないでしょ
0207ジドブジン(兵庫県) [ヌコ]垢版2021/09/11(土) 07:00:28.46ID:DU6kquLZ0
8割行かないか、たぶん30代以下の接種率が低くなる
0209ホスカルネット(愛媛県) [US]垢版2021/09/11(土) 07:11:20.95ID:VW+8VUpi0
若者はマスゴミの偏向報道には騙されないからねwwwwwwwwwwwwwwww
0210ラルテグラビルカリウム(光) [DE]垢版2021/09/11(土) 08:00:33.93ID:ew1oYCtl0
余りに酷い頭痛とか腕が腫れるって血栓の疑いあるんでしょう
改善したとしても後々また脳梗塞とかの原因になりそう

まぁどうせ因果関係は認められないから普通の脳梗塞という処理になるんだが
0211ダクラタスビル(ジパング) [US]垢版2021/09/11(土) 08:00:59.18ID:ngKP4pPk0
>>202
そらみんなはそこまでは痛く無かったからな
打った方の腕を下に出来ない程度だった
翌日はさらに痛い
翌々実はかなり楽になってた
0212アタザナビル(静岡県) [EU]垢版2021/09/11(土) 08:01:24.10ID:un0Yio5F0
早々に飛びついたモルモット共の経過見極めたいから様子見勢やってる
ってのが大半じゃねえの
0213リバビリン(大阪府) [TW]垢版2021/09/11(土) 08:03:02.58ID:wpBYGUKi0
そういう抵抗感のある連中の接種後押しをするためにもワクチン接種者
優遇策を早く実施しないとね
酒好き、旅行好きのためにワクチン接種者だけ今の制約を緩和するとか
0215アマンタジン(東京都) [JP]垢版2021/09/11(土) 09:40:31.54ID:aeEdqoS+0
情報操作され過ぎてるのか何が本当かわからんわもう
0217テノホビル(大阪府) [US]垢版2021/09/11(土) 10:02:13.96ID:/Vw9IyRQ0
将来あるからな

イスラエルとアメリカみたいにならない未来もあるが
0218アマンタジン(東京都) [JP]垢版2021/09/11(土) 10:03:58.38ID:aeEdqoS+0
>>216
だからその情報の信憑性の話だよ
0219ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 11:50:40.93ID:rlFUpJUM0
そら抵抗ないやつは馬鹿でしょw
流行が始まって一年経たずで出てきた薬だぞw
しかも何があっても責任取りませんって契約付きで
0221イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/11(土) 13:03:16.21ID:p8km4LIZ0
嘘臭いな、絶対に信じてはいけない類だろ
0222ポドフィロトキシン(千葉県) [TW]垢版2021/09/11(土) 13:06:47.67ID:r2fcYm3A0
データで高齢が死ぬ確率高い打ってんだろ?


若い人は少ないから打たなくていい
0223メシル酸ネルフィナビル(光) [AU]垢版2021/09/11(土) 13:08:23.04ID:41OnWmek0
20代とかだったら絶対打つ必要ないよこれ
42歳の俺でも打たないのに、
0224テラプレビル(鳥取県) [EU]垢版2021/09/11(土) 13:09:23.07ID:9fOKfY7G0
(´・ω・`)コロナ怖いよー インフルエンザより感染者少ないんじゃねと思うこの頃な糞田舎
0225ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/11(土) 13:11:13.80ID:BftK34XR0
#ワクチン接種後免疫低下 #ブースターショット #二回接種効果切れ
8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者(TheHighWireより)
9.20からアメリカ二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
#言論の自由SNS #GETTR  コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
0226ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/11(土) 13:11:30.12ID:BftK34XR0
#ワクチン接種後免疫低下 #ブースターショット #二回接種効果切れ
●7.27 オハイオ州の看護師のリーク。中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見(早く打って効果切れの人は打ってない人より罹りやすく、発症。重症化も危ない)
https://gnews.org/1435812/
#言論の自由SNS #GETTR  コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
0227ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/11(土) 13:11:51.13ID:BftK34XR0
#ADE 早めに二回接種して、効果切れた人(自己免疫不足)が一番危ない!#言論の自由SNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
CDC所長は、ワクチンに対する楽観的な見方を改め、早期にワクチンを接種した人は深刻な病気になる可能性があると考えている
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

50歳以下の二回接種者は非接種者の四倍デルタ感染死亡率!)各国ワクパス移動で感染爆発!
://youtu.be/F4c2rQlxkno

フランス、イタリア、オランダ、イスラエル、アメリカ他世界各地で #ワクチン接種抗議デモ 大規模なの発生中
0231アバカビル(東京都) [UA]垢版2021/09/12(日) 05:29:17.37ID:1nweiGEV0
mRNAワクチンは毒だとバレたからね
0232エルビテグラビル(大阪府) [DK]垢版2021/09/12(日) 06:10:46.96ID:Fm/XKdrx0
アンケートは7月の話だろ
古すぎる
デルタ蔓延で若者でも自宅で急変して死ぬ
今は様子見勢や軽い反ワク勢はワクチン接種に走っててワクチン争奪戦状態
0234アバカビル(茸) [CN]垢版2021/09/12(日) 10:20:00.72ID:aq07/NtH0
なにを信じたら良いのか分からないから反ワクでも仕方ないと思う
自分は周りに感染拡大させたくないからファイザー2回接種受けたけどね
0235パリビズマブ(公衆電話) [US]垢版2021/09/12(日) 15:29:00.15ID:yB+XaHBG0
>>232
もうそういうのいいから
0237ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]垢版2021/09/12(日) 16:29:43.11ID:cErDOGfx0
WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のワクチンが1年で簡単にできるわけない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0238ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]垢版2021/09/12(日) 16:30:11.05ID:cErDOGfx0
9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19

https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0239ダルナビルエタノール(新潟県) [JP]垢版2021/09/12(日) 16:31:27.24ID:vV3jqpZb0
>>238
0240ガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/12(日) 16:35:14.20ID:/+NRoTcE0
ネトウヨ「反ワクでいくかワクチン警察でいくか迷っている」('ω')結局ワクチン詐欺へ
0241ファムシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/09/12(日) 16:38:31.16ID:2qCLeM0x0
ワクチンパスポートが反対な理由は、
実はコロナ禍の方が、割引が多いし
リゾートホテルがビジネスホテル価格で泊まれるし
居酒屋はビールを格安く提供してくれる
新幹線の金券も捨て値で買える


ワクチンパスポート反対したほうが、客側にはメリットだらけなんだよ
0243アマンタジン(東京都) [UA]垢版2021/09/13(月) 06:12:25.76ID:9hQ9vG3i0
政府にとってワクチンパスポートは各種支援金を打ち切りにする理由になる
0245レムデシビル(千葉県) [US]垢版2021/09/13(月) 06:38:04.54ID:6DP07NhP0
世界でもっとも早くワクチン接種を実施したイスラエルから
「感染を防ぐ効果が6カ月で約60%、7カ月後には40%にまで低下した」という報告が世界を不安に陥れている。
また同国では、入院患者の60%がワクチン接種済みであるというレポートもある。
その結果、同国ではすでに3回目の接種をスタートした。しかし、同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、
5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある。
今のワクチンは打たないほうが良さそうだ。
0246ミルテホシン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 07:25:09.43ID:y800IQOZ0
>>243
購買意欲のある人を受け入れ側が弾くことができるとは思えない
感染拡大の原因となるワクパスは確実に失敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況