X



繰り返しワクチン、5回目から死亡する例が激増、7〜8回繰り返すと半分近くが死亡する [319198963]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Immunologia e Virologia ◆O34iu.mU8M (光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:33.34ID:ffjjq2W00●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

すべての新型コロナ変異株に対応?「口内に噴霧」の非mRNA型予防薬、商品化へ



ソース本文中より


世界でもっとも早くワクチン接種を実施したイスラエルからの、「感染を防ぐ効果が6カ月で約60%、7カ月後には40%にまで低下した」という報告が世界を不安に陥れている。また同国では、入院患者の60%がワクチン接種済みであるというレポートもある。

その結果、同国ではすでに3回目の接種をスタートした。

★しかし、同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある。★
0821ジドブジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:49:22.59ID:nmghVMsC0
>>787
いや新型コロナワクチンの動物実験の話なのに全然関係ないのもってくんなよ

>>797
いや英語でも出てこないよ
0822リバビリン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:49:25.70ID:xvwFhZWV0
とにかくまずはイスラエルの人の意見を聞いてみるべきだよな。
解除して本当に良かった、正解だったって思うかどうか。
経済的に死んでしまう人もいるけど、こんな状況でも仕事変える気も無い人を逆に救うなんて無理よ。
0823Immunologia e Virologia ◆O34iu.mU8M (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:10.91ID:H+l2UKUp0
>>816
知ったかぶりするなよ
既感染者の獲得抗体ポリクローナルには
構造蛋白への抗体も作られるからな
0824エファビレンツ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:51:04.42ID:8ZI2VSfW0
ワクチンに頼らず自分の免疫力だけで勝てる人以外は死滅した方が世界的には正解なんだろうね。
人類の進化の過程だと思うよ。

俺は発症して酷い目にあったけど生還したしもうワクチンは良いや。
次も必ず自分は大丈夫だと確信してる。ワクチン打った人たちの半分でもこの先5年で死んで、その先の世界で俺が生き延びてたら勝ちって事で。
0828Immunologia e Virologia ◆O34iu.mU8M (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:05.59ID:H+l2UKUp0
>>816
薬物動態のデータもまともに読めないくせに
偉そうに言うなよ?w

打った筋肉と肝臓以外は無視できるんだろ?ww


もう少し人体について勉強してこような?
わいは、医学科卒だからなwww
0829ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:46.67ID:PBxRfWv20
>>587
ユダヤ人にも色々いるみたい…もどきとか
日本と似てるよね(´・ω・`)
0830レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:59.32ID:2wTNACOj0
まぁ今はワク信と反ワクが醜くののしり合ってるけど
そう…ズバリ5年後には
ワクチン打っちゃった奴はADEも起きず元気に
ワクチン打って無い奴も結局コロナにかからず元気に
「そんな時代もあったよね」って仲良く笑いながらここでネタ書き込んでるよ。心配無いよ。
0831Immunologia e Virologia ◆O34iu.mU8M (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:15.83ID:H+l2UKUp0
>>826
Forbesジャパン「え?」
0832オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:22.73ID:RUDczErc0
>>828
しかもS蛋白自体が毒なんじゃなくてフーリン酵素で切断されたS1が血液の中循環して悪さをおこすというのが
S蛋白毒性説の理屈
お前SARS2の感染メカニズムすら理解してないだろどーみても
研究者らしからぬ暇でクソみたいなスレしかたてられねえのは>>819で明らかだし研究者じゃねえのなんてバレバレなんだよデマ吐きやろう
0835エファビレンツ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:55.25ID:8ZI2VSfW0
つまるところ人類が減れば残った人は高確率で豊かな暮らしが出来る。
富も資源も有限だし、贅沢に暮らしたいのが本音だろう。
食い物に困ることもなく、ほしいものは手に入れる。

これを70億人がやるのは無理。
なら半分にしたらいいねって考えは正しいと思う。

自分の豊かな生活のために見ず知らずのやつが何人死のうが知ったことじゃない。どうでもいい。

みんながみんなこの考えで生きていけば正常な世界になると思うよ。
0837ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:54:19.42ID:85v1j45m0
俺自身は接種だろうが未接種だろうがなんとも思わないし自由じゃんって思う
持論を正論だと思って相手に押し付けたり対立煽ったりする人のせいで世の中ピリピリしててほんとやだ
早くインフルのワクチンみたいに「打ったんだー」「あっそう俺は打ってないわ」みたいな空気になってほしい
0841オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:43.44ID:RUDczErc0
>>823
だからNやMに対する抗体なんて感染阻止にたいして意味ねえの
>>709の意味理解できてない時点で僕はコロナウイルスに関して無知ですっって吐露シてんのと全く同じだとデマ吐きの似非研究者
0842イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:59:38.75ID:bAsleAiF0
全ての物質には致死量というものがあってな
0844ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:09.62ID:LflkIqGK0
アメリカがワクチンの怖さに気づいて、接種率が全く進まなくなって待った。あと1・2週間すれば、日米が逆転するだろう。
0845バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:57.62ID:mOgB1nBi0
塩野義が出すまでは打たない派
0847ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:05:05.82ID:RmYEDNH90
自然感染でもADEは起こるが
ワクチン由来の抗体は自然感染の数百倍
ブースト続ければ数千倍になるらしい。
だから自然感染の方が数千倍マシである。
都会から離れ田舎で感染防止するのが1番の
対策。ワクチンは絶対打ってはならない。
0848バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:05:59.12ID:nezY5LJd0
効き目が長くないのと5回目は死を覚悟して打つなら打たなくて良くね?
0850ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:19.50ID:nxDs4WuL0
>>807
Twitterで話題になってたろ
医療関係者が「打たない人はズルい」っていうやつ
0851レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:55.21ID:gGr6u9SO0
搾取的な陰謀はあるのか善意しかないのか答えはいつわかるんだ
0855ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:41.07ID:nxDs4WuL0
>>822
全てを他人のせいに出来なくなった
というだけだからな
0857エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:09:17.82ID:S6bBLlo/0
>>1

オレたちの日本政府を信じろ

1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に問題はない」→2004年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に問題はない」 →2005年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」 →2002年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ
2021年 政府:「新型コロナワクチンはただちに健康に問題はない」→???
0858Immunologia e Virologia ◆O34iu.mU8M (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:09:27.56ID:H+l2UKUp0
>>841

ほーん、それでスパイク蛋白抗体を誘導すれば
血管内皮障害が止められると本気で信じちゃってるんだwww


お前、免疫系を甘く見すぎだし

スパイク蛋白の毒性を知った上で言ってるなら
相当なサイコパスだぞ


新型コロナの本質が、ウイルス性血管炎だってこと
1000回くらい復唱してからレスを書けよ?
0859ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:10:29.62ID:XIGHC9wD0
撃ちてし止まん💉


もうポスター作れよ
0860ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:10:34.19ID:HDs9oHnx0
>>830
コロナウイルスに関してはワンチャンただの風邪かインフルの、でっち上げ騒動て可能性もあるけど
ワクチンに関しては血栓なんかの実際の薬害が出てるからガチなんじゃないかな
0861ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:11:10.68ID:fn3RXHxI0
年に1回のワクチン接種で決まりだぞ
自民党が何回も金出すわけねーだろw
0862ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:11:22.86ID:qqT1VrM20
そうは言っても打たないと死ぬしな
【2回接種者の死亡は3回目を打たなかったせい】 イスラエル、ベネット首相
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59219614/picture_pc_569efb6e75464e40438647af26ba7d67.png
「先週死亡したイスラエル人79人のうち78人は3回目の予防接種をしていなかった。
つまり、3回目のワクチンは“ぜいたく品”どころか、命を救うものだ。
3回目を打たないと高齢者は命の危機にさらされることになる。今すぐワクチンを受けてください」
0864オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:22.14ID:RUDczErc0
>>858
あとおまえ既感染者とか上の方でいってるけど
既感染者はSに対しての抗体もしっかり作られてるからな
ただしワクチン2回接種者よりもSに対する抗体価は低い
だから最低で1回撃つように推奨されてんだぞ
お前は馬鹿だからそんなことすらしらずにNやMだけのワクチンつくれとほざいてる
馬鹿にされて当然だぞ
0865エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:13:02.39ID:3JANheHJ0
今まだワクチン接種していない人って、コロナ始まってから風邪の症状もない人が
多いんじゃない?
風邪のような症状になった人は心配でワクチン接種してそう。
基本的に注意深い人か、免疫力の強い人が多そう。
0866ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:13:06.32ID:kH5OoyJn0
じゃあワクチンパスポートも4回で終了か
あんまり意味無かったな
0868イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:13:34.73ID:MY/spN1E0
松永が宣伝してるぐらいだし、ワクチンは大丈夫だよ
0869ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:15:43.67ID:gR7k/IyK0
もう打っちまったんだよーという怒りは、
あのハゲにぶつけるしかないだろ。
0870ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:17:05.46ID:P8jAfVrB0
ワクチンの是非よりマスゴミに完全洗脳されてる老人の頭がやばい
こんなバカ極まりない国に戦争で負ける大国があるとは信じられん
0871アメナメビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:17:14.95ID:E7gGE9zi0
デマに騙されるななんていうデマゴーク河野の
せいで情弱が増えすぎ。以下みんな見ろ。
YouTubeやGoogleなんかじゃ消される動画。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm39249179
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38934813
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39294738

これ話し聞いてる相手はセバスティアン・クルツ、
オーストリア首相だね。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39314997
0872オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:18:34.95ID:RUDczErc0
新型コロナウイルスはインフルエンザウイルスとは違い、「変異を繰り返す」RNA型ウイルスだ。よってワクチンでの対抗では「人類は勝てない」と考えた研究者たちがいる─
→すべての新型コロナ変異株に対応?「口内に噴霧」の非mRNA型予防薬、商品化へ
https://twitter.com/forbesjapan/status/1436178370702704641


しかしフォーブスのこのツイートひっでえな
>新型コロナウイルスはインフルエンザウイルスとは違い、「変異を繰り返す」RNA型ウイルスだ。
この開始の一言の時点でImmunologia e Virologia ◆O34iu.mU8Mと同レベルのおつむw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:18:41.83ID:nxDs4WuL0
>>869
打つか否かは本人が決めてるのにな
何故、何のために打ったのかを
0874ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:19:19.58ID:ldyXJ/+w0
ワクチン打つつもりなかったけど打たないともう仕事ができなくなりそうだわ
管理物件に出入りするのにワクチン必須になりそうだし、もう生活のために打つしかない
0877ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:22:01.61ID:c0r4+r7N0
>>875
mRNAワクチンの本質はーーー


市民(免疫)へのフェイクニュースな。
0881ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:26:21.65ID:3v0ONJGh0
>>767
証拠隠滅ときたか

武漢爆破と変わらんやんけ
0882ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:59.00ID:3v0ONJGh0
>>878
人間はどれだけもつかな
1640人mRNAワクで死んでるけど
0885ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:29:14.27ID:Z0s3jIqv0
もうダメだ
0888ジドブジン(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:30:27.88ID:DKcE4Q2dO
>>874
同調圧力に負けるような軟弱な男は日本に不要だからワクチン打てよ
0889ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:30:57.16ID:vMwzeFBD0
>>882
たったそんだけ?
0891ソリブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:31:36.85ID:yYOi9OpA0
>>865
いや、風邪症状何回もあったよ。
何が心配でワクチン打つと言う発想なの?
反対に、罹ったらワクチン必要ないと思うけど。
0893ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:33:01.04ID:3v0ONJGh0
>>889
そんだけな訳ないだろ
報告してももみ消されてるから
0895マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:04.22ID:825HJYgZ0
>>862
もうヤク中みたいになってるやん
0896ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:10.25ID:ZIhrXlxp0
ダメ、絶対
0899ジドブジン(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:35:55.33ID:8/DiGKXr0
初期の臨床試験用だからな
副作用が出辛いかどうかもテスト段階だし、それ以前に薬も食事もオナニーも増やし過ぎたらダメだろw
0901プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:08.81ID:C3/wXc8t0
コロナは何回もかかるのか?この2年で2回以上かかったバカどれぐらいいるんだろう
0903ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:37:44.31ID:P8jAfVrB0
○○チンを体内にお注射ってんだから女は生理のとき以外やりまくるに決まってる
なんでこんな簡単なことに気付かないのかお前らは
0907アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:40:40.19ID:VYEL/oC70
打たないのが正解
0908ラミブジン(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:41:17.56ID:2wiU7GE00
そもそも何を使ったんだよ動物実験ってそれでどのくらいの間隔でどれだけの期間での話しだよ
0910ザナミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:42:36.62ID:h9eX3Zzq0
動物可哀想だから人間でやればいいよ
自分から進んで打つやつ多いし
0911マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:44:11.76ID:825HJYgZ0
>>889
コロナ死亡1年半で16000超えて、ワクチン開始
超過死亡4ヶ月で20000軽く超えてるんだけど
これはワクチン関連死としか思えない
ほかに理由ある?
0912ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:44:59.48ID:i0nYRsSn0
ワクワクポコチン
0913ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:45:06.83ID:dOnN/08P0
https://www.nature.com/articles/s41564-020-00789-5

うわあああああ
どの実験も臨床まで行く前に終わってんだが

これもデマなん?モルたん
0915オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:46:26.91ID:RUDczErc0
>>858
>新型コロナの本質が、ウイルス性血管炎
そりゃ感染者のウイルスの侵入経路は鼻や肺と言った気道血管系を覆う内皮細胞がある場所だからだろアホ
ワクチンは>>816で書いたとおり
S蛋白の挙動自体が感染者とワクチン接種者とで異なるのすら理解してないって相当頭弱いなペテン師
0920テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:50:11.14ID:sOK++k8L0
3回以上打たないと免疫活性が得られない→5回目から死亡数が増加する→途中でワクチン接種をやめるとコロナによる重篤化リスクが高まるって、完全にコロナ脳殺しに来てますよねこれ。

コロナよりもワクチンに殺されるって本末転倒が過ぎる。
ワクチン消極的否定派(しっかり治験を終えて薬の副作用が確定認知されてから打つかどうか決めたい派)としては現状全くワクチン打つ気にはならない記事だ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況