X



WHOのテドロス「ワクチンのブースター接種やめろ!」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:33:19.56ID:Z3pbZUZm0●?PLT(13345)

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は8日、新型コロナウイルスワクチンを豊富に備蓄する富裕国に対し、年内のブースター(追加免疫)接種を控えるよう呼び掛けた。
他国でのワクチン不足懸念が理由。AP通信が伝えた。

WHOなどが主導するワクチン共同購入の国際的枠組み「COVAX(コバックス)」はこの日、2021年のワクチン供給量の予測を25%余り引き下げ、約14億回分になるとの見通しを示した。
6月時点での予測は約19億回分だった。一部のメーカーや国が二者間取引を優先する中、輸出禁止や生産規模拡大に向けた課題などが供給を妨げる要因だとしている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-08/QZ4EO6DWRGG001
0002アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:34:03.09ID:j0pJaovc0
うるせえよ死ね何で生きてんのおまえ
0004インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:34:47.26ID:pB1pQnT+0
さっさと死ねよクソテドロス
0005ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:11.60ID:1uJIOWeN0
テドロスが言うならやった方がいいな
0012ロピナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:55.82ID:ciYcKIma0
お前らがパンデミックになってから「パンデミックです」って言ったこと忘れねえから
いらねえんだよ
0015ザナミビル(SB-Android) [VE]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:34.81ID:iE5t87v90
テドロスの逆は正しい
これで安心してワクチン打てます
0016ザナミビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:45.21ID:tfcPA8N+0
パンデミックはしない、恐れる事は無い、人々感染はしない、入国制限は必要無い
中国の対応は完璧だった、我々は中国に感謝しなければいけない

こんなアホの言う事は信用出来んなw
0017プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:50.25ID:JV0ZVyxY0
こいつ実は既に4回くらい打ってるだろ
0018バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:37:30.26ID:4N843LZV0
LGBTとか言いながら自国の事しか考えてないのが現実だもんな
韓国は日本からの支援を待っている
0023ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:38:13.64ID:hjBOA7OG0
ただし、中国産ワクチンならいいぞ
とか言い出しそう
0025ロピナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:38:21.51ID:KcqOsru70
手泥ス「満遍なくワクチンで世界人口削減したいのでやめてください」
0028ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:05.74ID:hKTP6XQo0
まだ言ってるのかこのゴミクズ野郎は……
0030ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:27.01ID:pKy8/v/50
>>1
エチオピア足りてないのか?
0033ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:44.18ID:zuyx1y690
自国民に打たずに途上国にワクチン援助なんてしたら、どこの国でも政権持たんわ
※中共と北朝鮮を除く
0034イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:44.90ID:6f+vxhFr0
>>1
そうやってせっかく出来た免疫力うすうすにしてコロナ長引かせて混乱させろって習近平から言われてんだろ?
0035ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:55.71ID:MSfZHq9J0
まあ最初に打ってから半年〜八ヶ月くらいでまた打つべきなんじゃね?
0038エンテカビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:41:28.42ID:+17AYLzG0
どの国も一律ワクチン製造会社との交渉能力がある訳じゃなかろう
そういう部分をケアして後進国と呼ばれる各国にワクチンを融通するのがお前らWHOの役割じゃないのか
0042ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:42:58.64ID:ZhlOVn5f0
製薬会社の献金が足りないって事だろ?
言わせんな
0044オムビタスビル(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:29.75ID:w5RnwZ910
こいつまだ感染してないのかよ
0049テノホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:45:08.61ID:hKTP6XQo0
アホか自国優先なのは当たり前だろ
そもそも土人国家のクロンボと先進国の白人アジア人が命の重さが同じだと思うな
0052エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:45:24.07ID:URWa1DTR0
げ、テロドスが言うってことはブースター行為は正しいのか…?
0053ミルテホシン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:45:42.28ID:vmlSts7A0
ブースターなしで生きられなくなった体の人にブースター辞めろは酷やで
0056プロストラチン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:05.80ID:RfdguLpZ0
うるせえ黙れ
0058ガンシクロビル(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:43.17ID:7h8LTH2S0
ふと思ったんだけどワクチン打つと身体の免疫減衰するじゃん?
これワクチン打ち続けたら身体の免疫更に減衰するのか?
そんな事になったらコロナウイルスどころじゃなくなるんじゃないのけ?
0063リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:22.18ID:jGug8gkF0
経済力を戻すためにもブースターショットが必要で、それができなきゃワクチンを恵む金さえ湧いてこないからやるんだわ
0065ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:27.77ID:k1T74APg0
意訳 チャイナワクチンを買ってください
0066ミルテホシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:39.80ID:V2q1r1ub0
貧困国にワクチン恵んであげないとどうなるの?
0067ミルテホシン(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:58.47ID:lW5HDj4Q0
まあ世界全体で一気に抑えないと、先進国だけワクチンで抑えてもどっかの貧国で変異して
また広がるだけだからな
0068パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:49:06.93ID:QhIbRcYh0
3度目射つと血栓ができて、精子や卵子の異常も起きて、ナノマシーンが動きだし、死んだり不妊になったり5Gで操られたりするかもよ?ってWHOが発表すればいい。
0072ザナミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:48.84ID:4PZo/oj60
そういやコロナ騒ぎ通じてWHOがこう言ってるみたいな権威がすっかり落ちたね
0073ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:49.00ID:LAjD2nqQ0
>>1
平等に全世界の人々が2回接種しなければ3回接種してはならないと

それをマジで選んだら人類三分の一ぐらいになりそうだな
0075インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:02.90ID:HjlPjo8O0
まぁ確かに生まれ落ちた国によって命の重さや格差が有るのは認めるけど
じゃあ国ガチャに破れた人たちの為に
自分や自分の周りの人間を犠牲に出来るかっつーと…
やっぱり難しいよな……
0076ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:04.53ID:Mz1ITVeP0
コイツさ

また何か企んでるぞ
0078レテルモビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:18.74ID:TyxsU6JZ0
コイツ等の視界が狭すぎてもう相手にできんわ

先進国は無料で後進国に奉仕しろ言ってるだけ
0081エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:52:49.25ID:JuRRE8zc0
黒豚は黙ってろ
0082ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:52:58.09ID:wCV1w7nQ0
テドロスは何で辞めないの?初期にデマ流して世界的に感染拡大させた張本人じゃん
0085レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:40.41ID:1j4JxBdM0
別にテドロス個人が勝手に言ってるんじゃ
なくてWHOにはそれなりの専門家がいて
何らかの根拠を元に言ってるんだと思うし、
はいはいワロスワロスと聞き流して
聞く耳を持たないのも良くないんじゃないの?

とはいえ製薬会社側だって根拠があって
ブースター接種を推進してるんだろうから、
せひyoutubeとかを使って公の場で
公開討論会でもしてもらってそれを
見た全世界の人が自分で判断すれば
いいんじゃないの?
0087ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:03.14ID:Azphx9Qv0
やれってことか?
つかwhoて発言力全くなくなったなw
どこの国も参考にしてないw
0088アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:33.57ID:j0pJaovc0
>>3
ちげー
後進国(エチオピア)にもっとバラまけって事
個人的な事や
0089アシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:57.62ID:ENz1GqFg0
まずやれるとこからやらんとね
自力でやれないとこは多少の不利益は受け入れてくれないと
こう言うことは平等ではないんよ
0090ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:25.01ID:UVIRwq0w0
まだメッセンジャー打とうとしてるのか?wwww

モデルナファイザーはアルファ株にしか効かないぞ
0091ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:36.44ID:Q9Off5IW0
日本は足りない国にちょっぴり高くしてどんどん渡してあげた方がいい。だって日本にはシオノギがあるから…
0095アタザナビル(茸) [KZ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:59:43.85ID:cWHi6k3K0
ワクチンも良いけど武漢の立ち入り調査のいい加減さを反省して
もう一遍調査し直さなきゃダメだろ
0096パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 13:00:09.88ID:QhIbRcYh0
>>74
不思議だよね、政府や国際機関が言っても誰も信じないのに、SNSのウワサや週刊紙とかだと結構みんな信じるって。
0097バロキサビルマルボキシル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 13:00:16.66ID:nzlxS24P0
>>1
ブースター打たないと2回接種の意味が全くないか、未接種より免疫バランス崩れただけで重症化リスクまであるんだわ

その他の国々と一緒なんだよ
0101ファムシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:16.41ID:N7Dg9/rZ0
いやならさあ 世界で資本主義止めて平等にしようよw 
お手手つないでとか悠長なこと言ってらんないくらい世界は必死なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況