X



菅総理がワクチン接種を強力に推進した結果、8000人以上の命が救われたと判明 国立感染研が試算 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(愛媛県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:00:01.88ID:qPuZ56P30●?PLT(13000)

 新型コロナウイルス対策を助言する厚生労働省の専門家組織「アドバイザリーボード」は8日、「ほぼ全ての地域で新規感染者数の減少が続いている」との見解をまとめた。一方、重症者数は高止まりしたままで、「引き続き災害レベルの状況にある」として感染対策を緩めないよう求めた。

 座長を務める国立感染症研究所の脇田隆字所長は記者会見で、「これから本当に減少していくかは見通せない。全国的にピークアウトしたとはまだ言えない」と述べた。

 厚労省は会合で、ワクチン接種で高齢者の感染がどの程度抑制されたかを試算した結果を提示した。それによると、接種が行われなかった場合に比べ、7〜8月の感染者は10万人以上、死者は最大で8000人以上少なかった可能性があるという。

 同組織は、減少が続く理由として、ワクチン接種が進んでいることや緊急事態宣言による人出減、気温低下などを挙げた。今後は「少なくとも一般医療が制限されない感染状況まで改善するため、対策を継続する必要がある」とした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090801031&;g=soc
0006ホスフェニトインナトリウム(光) [CN]垢版2021/09/08(水) 21:04:02.86ID:7XcELLnf0
後に評価されるタイプだから
0007ラミブジン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 21:04:02.86ID:2UzNVSes0
死者の波が低すぎるもんなw
反枠のバブルと氷河期世代が人工呼吸器につながれてヒューヒュー言ってるらしいが知らんわw
0008ビダラビン(dion軍) [US]垢版2021/09/08(水) 21:04:19.96ID:tn/MInM60
オレ達の菅!
0009インターフェロンα(ジパング) [AE]垢版2021/09/08(水) 21:09:35.86ID:iCz+UJHA0
>接種が行われなかった場合に比べ、7〜8月の感染者は10万人以上、
>死者は最大で8000人以上少なかった可能性があるという。

去年の夏の20倍の感染者が出たのはワクチンのせいだろ
0011ダサブビル(茸) [BR]垢版2021/09/08(水) 21:10:00.72ID:y6LQf2ia0
デルタ株拡散のギリギリ直前に高齢者の接種が終わってたからな
0014メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]垢版2021/09/08(水) 21:10:45.36ID:QvLHsy3B0
河野太郎が自分の手柄のように喧伝して高市女史と差を付けようと画策してるただのTwitter担当のくせに
0016ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:11:18.54ID:L2pPXR7T0
国会議員や天皇なども隠さずに誰が売ったかを喋ってください
0018ラミブジン(茸) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 21:11:49.44ID:VtcqoRoW0
>>1
ワクチン接種で1,000人以上が死んだ
超過死亡も増えまくった
0019リルピビリン(茸) [EU]垢版2021/09/08(水) 21:12:10.48ID:vjhNXH7o0
>>15
コロナ対応に専念するためと言ってるから矛盾はしないな
0020リルピビリン(茸) [EU]垢版2021/09/08(水) 21:12:43.35ID:vjhNXH7o0
>>18
その根拠は?
0022ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [IQ]垢版2021/09/08(水) 21:14:46.96ID:6SizPObe0
その時のセーブデータをロードしてもっかいやってみないと検証としては不十分
0023テノホビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 21:15:02.89ID:CT820o/V0
歴代最高
0026エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:16:54.69ID:Px1GkEzw0
>>3
旧民主党関係者は何もしないのではなく国民に害になることを積極的に推進するので
概算でも100万人は死んでいた計算になる
0027アマンタジン(大阪府) [US]垢版2021/09/08(水) 21:18:51.10ID:+Gzs5oy40
ありがとうガースー
ありがとう安倍さん
0028テノホビル(愛媛県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:20:02.82ID:qPuZ56P30
ワクチン接種2回後の感染、未接種者の13分の1

今月1〜3日の新型コロナウイルスの新規感染者をワクチンの接種歴別に分析したところ、未接種者だと10万人当たり59・9人が感染していたのに対し、2回接種した人は同4・5人にとどまり、未接種者の約13分の1に抑えられていたことが8日、厚生労働省の集計で分かった。同日開かれた厚労省に対策を助言する専門家組織の会合で資料が示された。

資料によると、1〜3日の3日間で確認された新規感染者は4万2125人。このうちワクチンを接種していなかったのは3万3360人で、1回目の接種を終えていた人は2841人、2回接種を完了していた人は2568人確認できた。一方、3日時点のワクチンの未接種者は約5572万人。約1385万人が1回目を終えた状態で、約5756万人は2回接種を完了していた。

接種歴別で10万人当たりの新規感染者をみると、未接種が59・9人、1回接種が20・5人、2回接種は4・5人。未接種の場合と比べ、1回接種者は約3分の1、2回接種では約13分の1にとどまり、ワクチン接種の効果が明確に示される形となった。ワクチン接種が進んだ65歳以上の高齢者の場合、未接種33・3人、1回接種15・0人、2回接種3・0人。65歳未満では未接種61・6人、1回接種20・8人、2回接種6・2人だった。

会合では、高齢者のワクチン接種が進んだことで、7、8月に10万人以上の高齢者の新規感染を防ぎ、8千人以上の高齢者の死亡を抑制した可能性があると推定したデータも示された。

https://www.sankei.com/article/20210908-ST2DES2V4FPBDLHMTKLA73564I/
0030バラシクロビル(秋田県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:21:49.49ID:Nxxh4CSy0
>>29
わしもそう思う
0032ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [JP]垢版2021/09/08(水) 21:22:22.59ID:mbsAXi1k0
>>15
おまえのせいかもな
0035バラシクロビル(秋田県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:25:44.07ID:Nxxh4CSy0
何年かしたらもう一回戻ってくるんじゃないかな。
期待して待ってる。
0036アマンタジン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 21:25:56.68ID:Y/jcKglh0
>>1
誰がやっても同じw
反ワクの言葉に惑わされるかどうかの差
ただこれだけのこと
ワクチン製造に日本は全く関係ない
0038マラビロク(茸) [US]垢版2021/09/08(水) 21:27:25.96ID:COIjvY4a0
戦中:家族を鬼畜米英の狼藉から守るために特攻隊に志願するものは一歩前に出よ
   (志願しなければ一族郎党非国民として迫害されてもやむなし)
  
現在:家族を新型コロナから守るためにワクチン接種特攻に志願するものは予約せよ
   (志願しなければ一族郎党非国民として迫害されてもやむなし)
0039コビシスタット(ジパング) [CN]垢版2021/09/08(水) 21:27:58.60ID:fHV2+/EV0
安倍が適当に契約してたワクチンを自ら赴ききっちり契約をとってきた
20年以上ぼったくられてきた携帯料金を見事に安くした
長年続くと思われた徴用工問題も韓国側に取下げさせた
コロナ禍でここまで仕事できる総理はいない
仕事だけで言えば安倍の数年分を1年足らずでやってのけた歴代最高の総理と言える
0041アマンタジン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 21:31:52.81ID:Y/jcKglh0
>>37
そもそもその考え方が間違ってるんだけどな
ワクチンや感染対策の知識や行動に移せる人は死なない
お亡くなりになる人のほとんどはバカ
ここのところは区別しないといけない
一緒くたに考えすぎなんだよなぁ
0043リトナビル(大阪府) [ES]垢版2021/09/08(水) 21:37:01.14ID:H65L+Wv/0
>>37
今後じゃなくて既に万単位で死んだ
短期副反応だけで

今後ADEなど長期副反応が発動したら桁が変わる
0044イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 21:37:37.24ID:vj4WR/c80
>>15 コロナ対策は上々だが二階対策に失敗
0045インターフェロンβ(茸) [US]垢版2021/09/08(水) 21:38:31.77ID:IEGEGmG10
>>36
いやこれだけは菅しかできなかったわ
1日100万回接種を実現できると思ってたのは菅しかいなかったから
0048ファムシクロビル(三重県) [CH]垢版2021/09/08(水) 21:41:51.64ID:FoyG2QZ80
>>43
ワクチン接種後の死者1000人くらいじゃん
明らかにワクチン関係ない死因のも含めて
0049ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 21:43:05.63ID:NhCn0Ywl0
個人的には、戦後最高の総理大臣は
菅だと思う
0050ジドブジン(東京都) [TW]垢版2021/09/08(水) 21:43:17.37ID:+aTYO6Za0
歴代最低ってはっきり言ったほうがいい
質問しても答えない
答える時はカンペ読むだけって
こんな低レベル過去にはいなかったぞ
0051ザナミビル(千葉県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:46:03.92ID:3VNCYuHo0
自宅放置(遺棄)政策はワクチン政策の一環だったのか
0052ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 21:46:25.82ID:NhCn0Ywl0
自民党にいいたいね

菅さんは誘惑にもかなり負けてる。
でもそんなの戦後の首相全部反日なんだからね。
日本をひらすら破壊するのに邁進してきた。

その中で一番その誘惑に耐えたのが菅。
もう時代の節目だからいってもよいだろう。
0053ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 21:47:56.56ID:NhCn0Ywl0
>>51
日本の世界一の病床数を余らせて放置
したのは誰?これもとはといえば中国の
指令をうけた奴らだよね。
0054エルビテグラビル(鳥取県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:49:55.68ID:OKmUKhlF0
去年7月から自殺者数が増えてる事を考えると、経済とのバランスも大変だったとおもうわ。
0055ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 21:49:57.91ID:aPMzWrgA0
イギリス政府の発表で、寄生虫や梅毒が入ってた
https://twitter.com/retopsnart/status/1433637902349570051?s=21
イギリス医薬品医療製品規制庁のサイトで見つけた
ファイザーのだが、ここのP37にTreponema infections
Syphilis(梅毒)2件、 African trypanosomiasis (アフリカ・トリパノソーマ症)2件とある
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1014842/Pfizer.pdf
https://i.imgur.com/LLape23.jpg

イギリスの保健省も50歳未満はワクチン接種者の方が致死率高いデータが出てる
ソース元は英語だけど、
日本語訳されてれるのは、報道規制でもされてるのか 、YouTubeとか個人レベルになってしまう
https://www.youtube.com/watch?v=tSvgoVFdMso
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057アバカビル(東京都) [RU]垢版2021/09/08(水) 21:50:49.71ID:sTexMVHG0
>>48
というかファイザーに関してはワクチン死はほぼ無いのがもうわかってる

イスラエルの90万人、イギリスの950万人の調査で有意差が出るもの殆どなかった

https://twitter.com/covidacc/status/1427264696009166857?s=21

ちなみに超過死亡もコロナだった
もしワクチンなら
「接種率が高い地域で超過死亡が増えてる」
となるけど、実際はまったく相関が見られなかったから(むしろどちらかといえば減る)

https://twitter.com/covidacc/status/1425394366265237507?s=21
https://twitter.com/covidacc/status/1432647892326502401?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ネビラピン(埼玉県) [FR]垢版2021/09/08(水) 21:51:49.47ID:uf52cxZC0
反ワクチンの人は
・「打ったほうがいい派」も「打つべきだ派」も一緒くたに「ワクチン信者」と呼ぶw
・「2回打ったからといって感染しなくなるわけじゃないんだから打っても無意味」とゼロイチ判断w
 (→ 10万人あたり、2回接種者の新規陽性者数は未接種者の1/16以下 という事実は無視)
・ゼロイチ判断のわりに「自粛して接触機会を抑制しないと感染拡大は止まらない」と言うときだけ確率の概念を持ち出す
・そのわりに、「緊急事態宣言と人流が抑制結果」「人流抑制とピークアウトの相関について」を語るときでもデータを一切使わないw
・「打つとかえって抵抗力が弱まり新たな疾患で死にやすくなる」という説を鵜呑みにしているw
 (→ ならば既に90%近くが打ち終えた65歳以上は来年から例年にないペースでバタバタ死んでいくとでも?ww)

・「だから俺は打たない」に留まらず、「お前も打つな」と言うw
0059ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 21:52:24.79ID:NhCn0Ywl0
どれだけ戦後の首相は、全員売国と
金儲け、朝鮮右翼にアメリカ中国に
日本を売ってきたんだよ?

その中で一番売国しなかった、一番日本のための
政策をやったのが菅

自民党なんてカスだよ。野党がもっとひどいから
ごまかせるだけ。本当に心を清くする気があるなら、
さっさと創価学会をはずせ。
0060バラシクロビル(秋田県) [US]垢版2021/09/08(水) 21:53:26.74ID:Nxxh4CSy0
>>56
見ることができても、理解はできない。
0061ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 21:53:44.25ID:NhCn0Ywl0
>>55
あほか
おまえみたいな奴がワクチン反対というだから、
ワクチン接種が正解なんだよ。

ファイザーはとにかく平気。確認済み。
0064ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 21:58:15.73ID:NhCn0Ywl0
>>63
どうしようもなかったね。

そこまで菅は刃向かう力はなかった。
しかしそれでも戦後すべての首相が
もっとひどいことをしてきた。

だから、いまのところ戦後最高の首相だよ
0068ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 22:01:26.08ID:NhCn0Ywl0
>>65
それより感染力が強いのだからしょうがない。
昔から反ワクチンは、共産党なんだから。

世の中に安全なものなんてそれこそない。
0069アバカビル(東京都) [RU]垢版2021/09/08(水) 22:04:14.30ID:sTexMVHG0
>>65
ファイザーは打った人と打ってない人を比較した950万人の調査においてその殆どの死因について統計的な有意差がない。
ワクチン打とうと打たまいと死ぬ人は死ぬし死なない人は死なない
むしろワクチンを打ってすぐは打たない人より死なない(体調悪いと打たないから当たり前だけど)

気になるならちゃんとTwitterのツイみるといいよ

超過死亡においてもワクチンを打った人の割合が超過死亡の割合になんの影響も与えないことがわかってる。
そのかわりコロナが増えたところと、超過死亡には明確に相関があったので、
結局騒がれてた超過死亡はコロナで死んでる人の可能性が限りなく高いってことだけがわかってる状況。
0071ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2021/09/08(水) 22:06:17.66ID:gjaTycpz0
令和3年8月17日
新型コロナウイルス感染症に関する
菅内閣総理大臣記者会見

『ワクチン接種が40代、50代、
 さらには若い世代の方々へ進めば、
 明らかな予防効果が期待でき、
 はっきりとした明かりが見えてきます(キリッ 』
0073リルピビリン(兵庫県) [US]垢版2021/09/08(水) 22:09:30.88ID:+o/KMGFG0
>>10
ザル検疫でデルタの侵入を許した菅の所為だな
0074ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 22:09:32.98ID:aPMzWrgA0
>>68
トランプ見ればわかるけど、昔から反ワクチンこそ保守です

厚生省の公式データ見てびびってるんでしょ
打ったらもう2度と元に戻れません

厚生省から各地方自治体に、コロナ死者数の虚偽報告をしろと、指示が出ていた!
://www.youtube.com/watch?v=9rs1cZxPRr4&t=44s
0077ファビピラビル(宮城県) [US]垢版2021/09/08(水) 22:13:29.52ID:dEhhXG9J0
ワクチンなかったらオリンピック中止して自粛して
ちょうど去年の夏くらいの感染者数だろ
0079ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 22:13:48.44ID:aPMzWrgA0
米国CDCは、ファイザーのワクチン接種により心筋炎の発生件数が
深刻に増加していることを認め、赤い字で公表している。
例えば、心筋炎は、16〜17才の男子だと、通例は0〜3件しか発生しないはずなのに、
ワクチン接種後、120件発生している。
https://twitter.com/You3_JP/status/1434904840954531848

老人はいいけど若者は未来あるから考えた方がいい
[日本の薬害]
サリドマイド(1961)厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」
スモン(1970)厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」
筋短縮症(1973)厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」
薬害エイズ(1983)厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」
陣痛促進剤(1988)厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬ?ありえないでしょw」 → 「わりいwやっぱ死ねわw当選者150例www」
MMRワクチン禍(1989)厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」
薬害ヤコブ(1996)厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」
薬害肝炎(2002)厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」
薬害イレッサ(2002)厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ES]垢版2021/09/08(水) 22:14:40.83ID:z5D+iuQm0
>>76
馬鹿発見w
0081ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 22:15:54.06ID:NhCn0Ywl0
>>74
ばーかばーかばーか
0082リルピビリン(茸) [CN]垢版2021/09/08(水) 22:16:25.58ID:a+lar1a50
「反ワク未ワクは非国民」
「反ワク未ワクはテロリスト」
「反ワク未ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワク未ワクに人権無し」
0085ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 22:20:18.91ID:NhCn0Ywl0
>>84
勝手にやればー?
0086ジドブジン(福岡県) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 22:20:30.89ID:IbdSn3Eg0
最初から衆院選までのリリーフだったし
そもそも公邸に引っ越してないし
自分の功績をひけらかすタイプでもないし
菅さんらしくていいと思う
0089エンテカビル(埼玉県) [DE]垢版2021/09/08(水) 22:22:17.37ID:rJ0FAtF20
>>9
高齢者の感染者数は?
若者が大量に感染して結果死ななかっただろ
ワクチン進んでなかったら高齢者が大量に感染して死にまくってたよ
で医療リソース圧迫して野々村も入院出来てなかった
0091ビダラビン(神奈川県) [US]垢版2021/09/08(水) 22:25:12.20ID:epG0Mhla0
菅は発信力が無さすぎたね。
0093アバカビル(広島県) [KR]垢版2021/09/08(水) 22:27:17.78ID:5uZcvxjI0
五輪を行ったからこそワクチンも優先的に仕入れることができたって話はあまりされないよね
0094エファビレンツ(新潟県) [JP]垢版2021/09/08(水) 22:27:23.83ID:8HH2FTTE0
高齢者へのワクチン接種が遅れてデルタ食らってたら
相当逝ってただろうね、間一髪のタイミング
0095ミルテホシン(千葉県) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 22:27:51.21ID:DCCa7Sp/0
>>3
中国ワクチン使用
北朝鮮にワクチン支援
ワクチンよりもPCR検査
0096バラシクロビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 22:28:57.89ID:ijvQibA30
>>93
よくわかんないけど菅政権はワクチン確保に失敗しているらしいよ

立憲民主党・枝野幸男代表「(現政権は)ワクチン確保の通商交渉を明らかに間違えた。私は国際的な商取引のシビアな最前線をわかっている皆さんと関係を構築している」 https://togetter.com/li/1771528
0097ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 22:32:47.79ID:aPMzWrgA0
>>93
水際作戦のザルを責められてるんだよ。
そのうえ感染拡大中に入国人数2500→3500の緩和は度し難い
>>90
台湾はガッチリやれてるぞ

接種推進者たちの異常な攻撃性はどうにかならんものか?
半強制的接種の医療従事者の妬み
https://i.imgur.com/joyHhl3.jpg

アフリカなどPCRやワクチンに反対した首相・大統領が暗殺の事実(6人
://i.imgur.com/k7eJsoc.jpg
0098ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]垢版2021/09/08(水) 22:34:58.65ID:+PAKkKWB0
え?超過死亡3万人増・・
0099ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 22:37:50.74ID:NhCn0Ywl0
>>95
もうさあPCR検査なんて、帰りに
感染したら無意味。

あんな誰でもわかる話なのにPCR検査と
叫び続ける医者は、どっかのスパイだって
すぐわかる。

そういう当たり前のことをねじまげて
なにしたいのかと。これは小学生でも
わかる話。
0100ダルナビルエタノール(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/09/08(水) 22:38:33.06ID:NhCn0Ywl0
>>97
で、水際作戦やらせなかったのだーれだ?

おまえわかってるだろ?
0102リルピビリン(宮城県) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 22:38:52.44ID:8i+RK66g0
ワクチンで千人以上死亡
0105ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 22:42:33.19ID:aPMzWrgA0
>>100
菅総理だろ、何をあたりまえのことを

PCR検査に疑義をはさむのはその通りだと思う。が、それも菅の決めたこと
なにを持って陽性判定としているのか、根拠に乏しいキットだからね
そりゃインフルエンザも激減しますよww
0109パリビズマブ(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 22:48:51.25ID:XMV0FhgM0
8000人? 日本は毎日3500人死んでるんですけど・・・
0112ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 23:03:06.42ID:aPMzWrgA0
日本モデルはイスラエルの後追いしてるからこの冬、
2月までの超過死亡数で答え合わせが出来るね

>>96
ほんとに失敗してくれてたら良かったとさえ思う
五輪コバケンって奴のことでファイザー提供中止とかね
0113パリビズマブ(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 23:05:56.57ID:XMV0FhgM0
身体もパソコンもノーガードw
0115ガンシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/08(水) 23:09:42.91ID:4a6ljo/x0
【コロナ死亡者数】

アメリカ    65万人
ブラジル    58万人
インド     44万人
ロシア     18万人
イギリス    13万人
イタリア    13万人
フランス    11万人
ドイツ     9万人
日本     1.6万人
スウェーデン  1.5万人
イスラエル   0.7万人
中国     0.4万人
チョン     0.2万人
フィンランド  0.1万人
ノルウェー   0.08万人
0116ミルテホシン(東京都) [GB]垢版2021/09/08(水) 23:09:47.57ID:kKIwtcYg0
菅義偉首相が自民党総裁選に不出馬の意向を表明しました。事実上、総理大臣の辞任を表明したことになります。

 当初の70%近くあった支持率は30%も割り込む低迷ぶりで、トップリーダーが露出すればするほど支持率は下がる一方でした。そのためか国権の最高機関である国会は開かず、記者会見もまるで独演会のような対応ぶり。質問にはろくに答えず、血の通った肉声は聞けないまま、無機的な言葉が繰り返されるだけでした。

 挙げ句の果てに、自宅療養という名の「医療放棄」に喘(あえ)ぐ人々が10万人を超え、塗炭の苦しみをなめているのに、「明かりがはっきり見えてきた」と超楽観論を披瀝(ひれき)する。まるで異次元の世界にいるのかと唖然(あぜん)とせざるを得ません。「オリンピックを成し遂げた」「ワクチン接種も軌道に乗っている」と見たいものだけを拡大して見ていたのかもしれません。

 振り返ってみれば、菅政権は「安倍氏なき安倍危機管理内閣」であったと言えます。この政権は、安倍政権の最大のレガシーである五輪開催を実現すべく、それこそ、国民に多大のコロナ禍が降りかかろうとも、強行突破することしか念頭になかったはずです。

 コロナ禍が予想以上に猖獗(しょうけつ)を極めるようになったのは誤算だったかもしれません。ですが、五輪開催に賛成の3割の国民の支持があれば、総選挙も乗り切れると、当初はたかをくくっていたのでしょう。

 しかし、横浜市長選の大敗、党の重鎮の一人である中谷元・元防衛相が「人事で釣る」ことへの批判、好評だった岸田文雄氏の総裁選出馬会見、おひざ元の自民党神奈川県連幹事長による「首相の応援はしない」との発言……。ここにきて菅首相は一気に追い込まれていきました。

 現在の自民党は、国民の多くを包摂する「キャッチ・オール・パーティー」であることをやめ、有権者の3分の1だけをターゲットにする「排除型」の政党に変質しています。果たして、菅氏の総裁選不出馬を機に、党の派閥力学もガラリと変わるのでしょうか。

 今、自民党が再び包括政党に戻れるのかどうかという岐路に立っています。
0117リトナビル(大阪府) [KR]垢版2021/09/08(水) 23:17:47.15ID:QRr8E2fl0
ガースー潰したアホ共め
0119ロピナビル(SB-Android) [US]垢版2021/09/08(水) 23:21:23.74ID:6l2gmecb0
スダレハゲはその前に多くの人々を苦しめ、殺してる。ホロコースト非情鬼畜菅義酷ぇ智恵遅れ痴呆
0120ミルテホシン(東京都) [GB]垢版2021/09/08(水) 23:22:32.70ID:kKIwtcYg0
海外旅行か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0123インターフェロンα(北海道) [JO]垢版2021/09/08(水) 23:28:05.21ID:DGN9WBP90
>>119
携帯の店舗の店長さんですか?
0126ジドブジン(東京都) [TW]垢版2021/09/08(水) 23:36:02.33ID:+aTYO6Za0
GO TOに必死だった菅首相のせいで
ワクチン接種が遅れたんだから
菅首相で死者が増えたって言うほうが正しいよ
0127メシル酸ネルフィナビル(光) [FR]垢版2021/09/08(水) 23:39:19.43ID:04bM+kMi0
>>126
立憲「ワクチン集団接種は拙速だ!」
0128ペラミビル(滋賀県) [IN]垢版2021/09/08(水) 23:40:12.31ID:XLfg83kE0
菅首相が感染者の入国全開放したせいで、
国内は非常事態宣言に追い込まれ、
対策に80兆円ぐらい予算を使うことになったのだから
そっちの功績の方がデカいだろ。
0129ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/09/08(水) 23:45:04.10ID:aPMzWrgA0
>>116
落ち着いた文章だったけど、これのソースくれ
0131パリビズマブ(dion軍) [US]垢版2021/09/08(水) 23:51:32.60ID:1IHar6uz0
アメリさんが、三回目の安全を確認したしたいから
おいガース、日本人にワクチン打て打てと圧力かけてる。

今月下旬、ガースが直接アメリに訪問してワクチンの進捗状況を報告します
0133バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]垢版2021/09/08(水) 23:54:48.65ID:y5344zaA0
和歌山知事、首相を気遣う
https://jp.reuters.com/article/idJP2021090301000917

>「首相が高齢者へのワクチン早期接種を推進したことで、命が救われた点は評価すべきだ」
0135ミルテホシン(大阪府) [EU]垢版2021/09/08(水) 23:56:12.25ID:ZLszM7XD0
ワクチンの副作用とか(無関係)の心臓病で病院は満員だが…
もちろん無関係の死者もかなりいる
まぁ証明できない無関係の突然死だからカウントされてないが
0138バルガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]垢版2021/09/09(木) 00:05:43.37ID:84YdR4te0
気温低下って
気温上がった方が減るって話じゃなかったんかい

適当すぎるだろw
0140ペンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/09(木) 00:12:08.28ID:rduwI64Q0
こんな政権のための試算をする時間があるなら、コロナ対策の失敗で、どれほどの若者が最近なくなったか、計算しろ!
0141ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/09(木) 00:14:23.83ID:9TBeWedB0
>>135
米国CDCは、ファイザーのワクチン接種により心筋炎の発生件数が
深刻に増加していることを認め、赤い字で公表している。
例えば、心筋炎は、16〜17才の男子だと、通例は0〜3件しか発生しないはずなのに、
ワクチン接種後、120件発生している。
https://twitter.com/You3_JP/status/1434904840954531848

>>138
初期から高温多湿のシンガポールの事例があるんで、それは否定されてたよ
そんな珍説がほんとに流れてたとしたらテレビの老害コメンテーターと思うw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142ファビピラビル(ジパング) [US]垢版2021/09/09(木) 00:16:07.76ID:5vouwtXn0
職域接種できたのはまぁ評価する
自治体からの接種案内とほぼ同時期だったけど
職域接種が始まってなかったら年内に打てたかどうかわからん
0145ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/09(木) 00:19:04.28ID:677mO1ow0
つまり菅以外が総理大臣だった場合ワクチン接種を推進しない可能性があった・・・?そんなことあるんですか
0149ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/09(木) 00:27:14.11ID:9TBeWedB0
ではここでコロナ対策の違う2つの隣国を比較してみまSHOW

イスラエル
ワクチン接種率 80%
100万人当たりの感染者 511人
https://i.imgur.com/XmrLeP4.jpg
エジプト
ワクチン接種率 5%
100万人当たりの感染者 3.4人
https://i.imgur.com/BlIC3va.jpg

PCR検査そのものもワクチンと並んで怪しいけどね
0151レテルモビル(富山県) [ニダ]垢版2021/09/09(木) 00:47:50.92ID:RkVqSwpZ0
超過死亡それ超えてんだが
0152ダサブビル(東京都) [US]垢版2021/09/09(木) 01:00:36.35ID:qtgj9OZi0
東條首相、大東亜戦争の戦局悪化の責任を取って退陣、極東国際軍事裁判で死刑判決

カーズー首相、コロナ禍・薬害の責任を取って退陣、コロナ禍・薬害裁判で有罪判決
0153プロストラチン(神奈川県) [IT]垢版2021/09/09(木) 01:02:47.25ID:yucR6NhD0
この手の数字遊びばっか
ほんとウンザリする
0155リバビリン(埼玉県) [JP]垢版2021/09/09(木) 01:52:35.25ID:I7m5yk0h0
ここんところは雨が続いて行楽地へってムードにならないのもありそう
0157パリビズマブ(東京都) [JP]垢版2021/09/09(木) 01:55:56.57ID:ebus+2EO0
ザル入国とオリパラ強行で感染拡大させた罪はワクチン接種を推進すればチャラになるの?
0160ペンシクロビル(大分県) [US]垢版2021/09/09(木) 02:00:46.50ID:Bj7ZbXdM0
昨年末のgoto入国規制緩和からの五輪強行がなけりゃ一万人も死ななかったけどな
0162パリビズマブ(東京都) [JP]垢版2021/09/09(木) 02:09:27.61ID:ebus+2EO0
>>158
オリパラ関係者だけで848人も感染してんのに関係ないわけないだろw
0164オセルタミビルリン(愛知県) [CN]垢版2021/09/09(木) 02:15:43.65ID:N7Qkyiu90
>>149
A sharp descent of hospitalizations in Israel's Delta wave
As cases still on the rise, now mainly attributed to mass testing in children before starting school
https://twitter.com/EricTopol/status/1434164903753838594


入院患者(hospitalizations)ではなく陽性者(cases)の年齢別のグラフ
https://pbs.twimg.com/media/E-cuR_0UUAIdIuY?format=png

イスラエルでも主に未接種者の多い若い世代で感染が拡大してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165ダサブビル(東京都) [GB]垢版2021/09/09(木) 02:16:13.82ID:74rJGSp70
高齢者はワクチンメリットで8000人救われたが
若者はワクチンデメリットで8000人死んだ
0167パリビズマブ(東京都) [JP]垢版2021/09/09(木) 02:23:46.94ID:ebus+2EO0
>>160
「五輪と感染拡大は関係ありません!」の一言で責任逃れできてるのが信じられない。
0169プロストラチン(富山県) [US]垢版2021/09/09(木) 02:37:32.30ID:7O939MP40
>>15
選挙勝つため雰囲気を変えるために身を引く英断だよ
0170ペンシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/09(木) 02:38:20.01ID:Yy9vv6eF0
>>149
イスラエルは入国制限が甘く、エジプトは厳しいだけの話。
そもそもワクチンでは収束できないと言われていた。
感染症対策の基本は厳格な入国制限と隔離だよ。
実際、コロナを抑え込んでる国は例外なく厳格な入国制限をしてる。
0171イスラトラビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/09(木) 02:40:27.35ID:e+QTPNXO0
国立と国立って紛らわしすぎる
0172ソリブジン(広島県) [US]垢版2021/09/09(木) 03:47:42.01ID:KZsYrCUs0
>>170
隔離、水際で抑え込んでも
世界中kらコロナが消えるまで、
閉めとく野も厳しいから
、結局どこかで開くしかないよね。
0173パリビズマブ(東京都) [JP]垢版2021/09/09(木) 03:52:35.14ID:ebus+2EO0
>>172
ウイルスがばら撒かれた以上、全世界からウイルスが消えるまで鎖国しかない。
インバウンド、留学、海外旅行などは終わり。
その現実を受け入れられられないならウイルスによる国家滅亡も視野に入ってくる。
0174イスラトラビル(千葉県) [GB]垢版2021/09/09(木) 04:21:09.92ID:K6j8fFg20
はて、武漢ウイルスの死者数は水増し分を引くと1500人程度になるんだけど
1500人しか死んでないのに8000人以上の命を救った?
なんか人口20万人の都市で30万人虐殺したら人口が25万人になった南京プロパガンダを想起させるね

もしかして馬鹿政府は、全く無意味だと証明されてる自粛やマスクで国民が武漢ウイルスに暴露してないという嘘を前提にしてる?
身近に日本政府と同じレベルの馬鹿がいるから分かるけど、馬鹿は常に前提を間違えるんだよな

普通に考えれば2019年の11月以降に支那人が武漢ウイルスを日本に大量に持ってきてて、そのときに集団免疫が完成してる
馬鹿政府が武漢ウイルスの存在を隠蔽してた時期にインフルエンザの新規患者が激減してるけど、武漢ウイルスの集団免疫以外じゃ説明不可能じゃない?
それ以外に武漢ウイルスを全く問題視してなかった時期にインフルエンザが激減した理由を馬鹿政府は説明できるの?

あと武漢ウイルスは未だに存在証明がされてないし、PCR検査の陽性反応が武漢ウイルスに反応したものだという証明もされてないね
厚生労働省にこの二つを問い合わせた地方議員がいらっしゃるけど、厚労省の回答は「証拠になる資料がないから」という理由で無回答
実は武漢ウイルスはコロナ型ウイルスじゃないとか?
謎のインフルエンザの激減で何かはあるんだろうけど
武漢ウイルスはコロナ型ウイルスではないと主張する方もいらっしゃるけど、その意見を否定する根拠がこの世に一切存在しないね
結局武漢ウイルスってのは何なのよ
0176ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AU]垢版2021/09/09(木) 04:30:33.65ID:D4Pry2Q40
自民党員ジジイが抜け駆け接種
0177イスラトラビル(千葉県) [GB]垢版2021/09/09(木) 04:35:30.75ID:K6j8fFg20
>>118
インドの感染爆発はデマだってさ
画像も全部嘘だと判明してる
インド人も「誰も死んでないんだけど」と言ってる

それでも馬鹿政府に洗脳されてるやつは絶対に自分で調べないマンだから、このデマも調べないんだろうけど
0178ダサブビル(福井県) [CN]垢版2021/09/09(木) 04:39:40.97ID:wk+1WChJ0
その根拠のない数値を作り
今後の大規模な薬害問題をさてさてどう乗り切ろうか?
0179コビシスタット(兵庫県) [GB]垢版2021/09/09(木) 04:40:02.70ID:siKJ57oD0
政府として何もしないわけにはいかないからな
誰がやってもこの流れには当然なるよ
基礎疾患のある人優先てのが個人的には気になったけど
0180イスラトラビル(千葉県) [GB]垢版2021/09/09(木) 04:41:31.70ID:K6j8fFg20
>>138
本当に武漢ウイルス脅威論者は言うことがコロコロ変わって適当すぎる
馬鹿政府を一切信用出来ないのも、一切根拠を示さずに言うことがコロコロ変わる馬鹿だから
ついでに事実を意図的にしてるのも

行き当たりばったりで支離滅裂なことに終始し、それで一切恥ずかしいと思わないバカ政治屋共を悪い意味で感心する

一方非脅威論者は一年半以上前から一貫してて、「武漢ウイルスの毒性はインフルエンザ未満」で今も変わらない
ついでにその主張を裏付ける証拠がここ一年半出るわ出るわという状況
0181ソリブジン(コロン諸島) [MX]垢版2021/09/09(木) 04:41:48.47ID:lQY50IUcO
日本中にコロナばらまくお仕事お疲れ様
その後刑務所じゃなく税金で豪遊しながら暮らせる国で良かったね
0182ピマリシン(滋賀県) [US]垢版2021/09/09(木) 04:45:25.75ID:CsyKC8xy0
立憲と共産党ならいまだにワクチンなくて
医者や高齢者感染しまくりで終わってたな
0183イノシンプラノベクス(埼玉県) [UA]垢版2021/09/09(木) 04:47:45.23ID:an9Whk9z0
野々村真は土下座謝罪すべきだなマジでw

と言うか、ガチで死ねば良かったのにw
0184ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AU]垢版2021/09/09(木) 04:49:19.27ID:D4Pry2Q40
ガースーの顔ってゴルゴに出てくるベトナム難民だろ
0185ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [GB]垢版2021/09/09(木) 04:52:18.38ID:JT+OvVZ90
辞めるまでは徹底的に叩き、辞めるとなったら急に褒め称えるゴミのような国民性
0187ソリブジン(広島県) [US]垢版2021/09/09(木) 05:20:55.76ID:KZsYrCUs0
>>173
新型コロナが消えても
ネクスト新型コロナ、新型インフルなど
悩みは尽きないから、国家滅亡は
避けられないのでは??
0189バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]垢版2021/09/09(木) 05:50:25.34ID:23mBZ+mw0
台湾も救った
0190ピマリシン(新潟県) [ニダ]垢版2021/09/09(木) 06:07:05.78ID:EbRgmyrg0
>>3
五輪中止にして何万人も救えてただろうな
0191ピマリシン(新潟県) [ニダ]垢版2021/09/09(木) 06:08:20.17ID:EbRgmyrg0
>>182
なんで?
0192ピマリシン(新潟県) [ニダ]垢版2021/09/09(木) 06:09:32.58ID:EbRgmyrg0
>>177
デマだという根拠は?ソースも貼らずに(笑)
0193ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]垢版2021/09/09(木) 06:24:58.87ID:88tpCgj10
逆に言うとワクチン無くてもせいぜい1万弱しか殺せないって事か
どんだけクソ雑魚ウイルスなんだよ
0194バラシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/09(木) 06:25:18.32ID:dAPrpd5n0
>>149
イスラエル ワクチン一本、イベルメクチンを使用していない
エジプト ワクチンをほとんど使わず、イベルメクチンを使用している
0195ソホスブビル(東京都) [TW]垢版2021/09/09(木) 07:12:54.80ID:t39pHoP80
ぐだぐだの菅首相で死者が増えたのは間違いない
0197ジドブジン(やわらか銀行) [CO]垢版2021/09/09(木) 07:17:24.96ID:WG4Ww0GG0
もしかして野々村は8000分の1
0198オムビタスビル(大阪府) [US]垢版2021/09/09(木) 07:17:32.17ID:k2K1kbHA0
>>193
1万人と言っても経済止めての1万人だからな?


コロナ犠牲者数と2020年実質GDP (5/4時点)

ゼロコロナを目指している国
台湾_____ 12人 +3.11%(改定値2月20日)
ベトナム____ 35人 +2.9%(2020年推計値)
中国_____4636人 +2.3%(2020年速報値)
オーストラリア__910人 +0.75%(2020年成長見通し1/29)
ニュージーランド_26人 -2.2%(第3四半期迄)

経済優先でただの風邪政策を採っていた国
スウェーデン__14091人 -2.8%(2020年)
ブラジル___411854人 -4.1%(2020年 ブラジル地理統計院)
英国_____127543人 -9.9%(2020年速報値)


日本_____10420人 -4.8%(2020年速報値)
0199エファビレンツ(茸) [US]垢版2021/09/09(木) 07:27:27.81ID:ZBOvPC9o0
>>187
次のウイルスを避けるには中国を軍事攻撃し中国共産党を壊滅させる必要がある。
それは中国近海に集結してる空母や潜水艦がやってくれる。
世界は日本のようなお花畑ではないからな。
0200ファビピラビル(千葉県) [US]垢版2021/09/09(木) 07:34:42.75ID:VPdx/Zdf0
>>199
共産党壊滅云々はさておき

今回の欧州艦隊による演習参加は「そろそろ法制上ネガティブリスト化しないと、アフガンの邦人救出でもモタついただろ」ぐらいの暗黙裡の圧力にもみえる
シーレーン守備のために海外の軍事機関だけ血で購う覚悟を示すというのは、カンボジアPKOで日本人文民警察官が殉死したときよりも、もっと理不尽

スレちがいなので、これ以上申し上げませんが
0201イドクスウリジン(日本のどこかに) [HU]垢版2021/09/09(木) 07:45:47.70ID:xprsXbX50
もしかしたら高橋洋一教授のYouTube動画見たのかw
以前繰り越される予算の額が過去最大の30兆円規模になると初めて言ったのが高橋洋一さんの動画
0202ビダラビン(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/09(木) 08:10:04.93ID:9lmKi8k30
やるなぁガースー… (ファブル風に)
0203ラミブジン(ジパング) [US]垢版2021/09/09(木) 08:11:39.30ID:LUkdNFTB0
正直菅政権ってコロナの対応に追われてて平時ならどんな事をしてたのかよくわからんかった。
0204ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]垢版2021/09/09(木) 08:13:22.34ID:zA4LVhLB0
>>1
よくこんなに盛大に嘘がつけるものだ
0206ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CN]垢版2021/09/09(木) 08:33:23.06ID:jx9nGjAo0
シンドラーのリストの人に
あなたは〜人助けましたよ!て他の人に言われてるのに「私にもっと力(資金?)があればもっと救えたのに…」て苦悩してたな
0207テラプレビル(茸) [RU]垢版2021/09/09(木) 08:34:20.73ID:KlZ6tX/50
>>205
だってそいつら本物の人間のクズじゃん
0208テノホビル(ジパング) [US]垢版2021/09/09(木) 10:06:53.46ID:rJ5zetmU0
菅さんのパイプと働きかけで、重症化少ない日本にまとまった量届いたのは確かだわな。
本来ならEUやアメリカなどに回されて手に入らない
0209ダサブビル(福井県) [CN]垢版2021/09/09(木) 10:13:40.10ID:wk+1WChJ0
そもそも本当に効果があり安全性が高いモノだったら
日本などには後回しで自国優先で市場原理でもっと価格が跳ね上がってたと思うぞ
0210ダサブビル(福井県) [CN]垢版2021/09/09(木) 10:15:02.57ID:wk+1WChJ0
そして各国の上級国民最優先でこぞって買いまくって
庶民もといそれこそ先の短い老人や病人には届かない事態になってるはず
おまえらあの上級国民や権力者たちがそれをほっとくか?
0211プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/09(木) 10:20:32.88ID:OtYcq6iL0
>>177
インドってホントに普通に道端で人が死んでる
死んでる人の横で普通にホームレスが寝てる
そのわきを普通に人が歩いてる
コレマジで
コロナであってもなくてもそういう国
感染爆発で400万人の超過死亡という噂だけど戸籍とかちゃんとしているのかな?
0212アメナメビル(茸) [US]垢版2021/09/09(木) 10:24:47.09ID:G8cjp6sA0
まぁワクチン接種してなかった時の方が少なかったんですけどね
0213アメナメビル(茸) [US]垢版2021/09/09(木) 10:25:14.77ID:G8cjp6sA0
超過死亡は何万人なんだい?
0215ジドブジン(岩手県) [US]垢版2021/09/09(木) 10:50:52.28ID:fCG88WqC0
>>11
1日100万人打てと指示した
菅さんのおかげだよね。
0217アデホビル(大阪府) [TW]垢版2021/09/09(木) 11:01:12.78ID:mNs3R1ou0
補助金出し渋ってそれ以上の商売人が死んでたりしてw
0218プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/09(木) 11:18:08.16ID:OtYcq6iL0
>>215
やりすぎて一日に250万回行ったりしてそれでワクチン足りなくなって批判されてカワイソスw
個人的にはワクチン接種の報酬を5〜7倍にしたのはやり過ぎだった
あれで守銭奴医が接種券なしでも県外でも保険証だけで打ちまくって在庫管理できなくなった
ワクチン配布も当初は全国一律で東京大阪だけ2倍とかわけわかめ
ホントなら拡大地域に重点的に、無理ならせめて人口比だろ
最初は進んでるとこにはバンバン流すからバンバン打てって言っておいて格差批判されたら
遅いとこに回して足並み揃えるから進んでるとこはちょっと待ってと言い始めた
とにかく急ぎ過ぎてヘタこいたよ、報酬もやり過ぎて税金の無駄遣いだし
0219テラプレビル(やわらか銀行) [LT]垢版2021/09/09(木) 14:47:05.60ID:KAB46pjf0
医学知識  
「ファイザーとアストラゼネカをまぜて使う
「抗体カクテル療法」は、たいへん危険です!!」

「アストラゼネカに、やばい粒子状の金属がまじっている!という情報が」!!
「アストラゼネカも危険です!!」
「ファイザーの動物実験で猫が全部死亡!!「死亡率4パーセント」」!!
「動物実験もせずに、いきなり人間に接種するのは危険です」!!
「コロナ・ワクチン接種後、「2万人」死亡しているという情報が」!
「まぜると危険!!まぜるな!危険!コロナ・ワクチンに近づくな!
「動物実験もせずに人間に使用するのは危険です!!」
「遺伝子をイジッたら、「もとの体」にもどれなくなります!!」
「ワクチン大臣の「河野太郎」が、真犯人です!あの男はうその情報をひろめて
現場を混乱させている!!エリートが犯人です」!!
「抗体カクテル療法」は血が固まって死ぬぞ!!」
                             医学知識
0220ミルテホシン(愛知県) [HK]垢版2021/09/09(木) 15:05:54.70ID:M0YXffMG0
1ヶ月分の予約が数分で終了。後は、予約終了状態が1ヶ月続く。
予約可能数が少なすぎて、ワクチンが足りないとか言ってるが、ワクチンは余ってるだろ

注射専門のロボット造って対応しろよ、人手が足りない時は、効率化・自動化だよ
0221ダクラタスビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/09(木) 15:41:43.15ID:U0jedvYW0
>>220
今ある程度の年齢で打ってないやつはアホか打てない人だから、打たないだろ。
0222ラルテグラビルカリウム(福井県) [GB]垢版2021/09/09(木) 15:42:37.17ID:Tp0UaEJN0
でも女性と子供の自殺は増えてるんでしょ?
0224ガンシクロビル(SB-Android) [AU]垢版2021/09/09(木) 15:47:33.62ID:rxxofruu0
ジジイババアデブを一掃するチャンスだったのになぁ
老害肥満シネ
0225ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]垢版2021/09/09(木) 16:03:48.55ID:XnlsSAYj0
オリンピック人質にして
大量のワクチンぶん取ってきた
という意味もあるよな
0228アシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/09/09(木) 19:21:26.81ID:60V7yom+0
パヨクは私利私欲のため民意を扇動して人を殺したけど
0229バルガンシクロビル(石川県) [US]垢版2021/09/09(木) 19:23:54.96ID:Wdn5KeAp0
コロナの対策に関しては良くも悪くも首相がだれであっても大差なかったのでは
シノなんやらを使えとかいいそうな党は別にして
0231バラシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/09(木) 20:01:38.32ID:wobaHMQe0
副反応で8000人は亡くなってるからな

それを誤魔化すためのカバーストーリー

汚ねえことするよな
0234ビダラビン(神奈川県) [US]垢版2021/09/09(木) 20:31:27.19ID:YU88fRz70
>>175
日本の旅館でも買い叩くつもりだった?
0235ラミブジン(鹿児島県) [US]垢版2021/09/09(木) 21:31:45.25ID:0Ogo1VP40
副作用でしんだのは何人?
0236イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/09/10(金) 01:36:24.24ID:H5p4JIz+0
本当にマスゴミはゴミ
オリンピック無観客でも批判する割には、甲子園やってオリンピックよりもクラスター発生しまくるし、闇カラオケもするし
そんな奴らに菅首相は潰された
0237アマンタジン(光) [CN]垢版2021/09/10(金) 08:05:59.69ID:TXUMZyDu0
>>69
超過死亡については既に統計的にありえない有意差出てるぞ
どう政府が誤魔化すかが楽しみだね^^
0238ロピナビル(大阪府) [US]垢版2021/09/10(金) 08:27:22.32ID:SQtf1hMF0
>>10
優踏生のオーストラリアもデルタには屈した。
ワクチン打たず鎖国でノーコロナからワクチン打ってウィズコロナに方針転換してるが?
0239アデホビル(ジパング) [RU]垢版2021/09/10(金) 08:47:25.46ID:k1Il2shs0
ワクチン打ちたくないとか言ってる弱虫は差別されて当然
0242ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2021/09/10(金) 09:24:22.21ID:hDFSf5zl0
日本人は異常に副反応が多い

からの

異例の超過死亡激増
0244イスラトラビル(東京都) [DO]垢版2021/09/10(金) 10:00:19.63ID:pESxA7KI0
>>235
一万人超えてるよ
0245イスラトラビル(東京都) [DO]垢版2021/09/10(金) 10:01:09.57ID:pESxA7KI0
>>242
コロナ感染死よりはるかに多い、大災害級だね
0247イスラトラビル(東京都) [DO]垢版2021/09/10(金) 10:09:41.23ID:pESxA7KI0
前年度比だよ
0248イスラトラビル(東京都) [DO]垢版2021/09/10(金) 10:11:13.08ID:pESxA7KI0
例年比の超過死亡数はもっと増える

>>246みたいな奴はデータ見ずに「超過とは?」みたいな
理屈だけ読んで「まだ出てない」とか言ってるアホ
0249エムトリシタビン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 10:12:28.49ID:tD5aU/j90
>>1
勝手に8000人以上死者が多かったと予想して様々な理由で8000人減ったという厚労省の主張をさらに歪曲して、
ワクチンで8000人以上減ったという大嘘デタラメ記事じゃんか。
0250ホスカルネット(ジパング) [IL]垢版2021/09/10(金) 10:13:09.48ID:4HlHLgmX0
菅さんやったな!😭😭😭
0251コビシスタット(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/09/10(金) 10:15:08.07ID:ZNdNCAtE0
実際間違いなくそうだろうな
ワクチン接種開始前はほとんど60歳以上の老人ばかり死んでたのが
老人の死亡割合が明らかに減ってる
マスコミはワクチン効果だと言いたくないから「50代以下の死亡が増えてる」と言ってるけどね
逆に言うとワクチン効果がマジですごいということをマスコミは絶対言いたくない
0252ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 10:16:41.61ID:Feu+UVEt0
この期に及んでtwitterから離れられないバカは少し自分の頭の悪さについて考えたほうがいいで
詐欺師の拡散ツールにしかなってねえ
0253イスラトラビル(東京都) [DO]垢版2021/09/10(金) 10:20:43.75ID:pESxA7KI0
>>251
老人だけで言えばそうだろうな
0254イスラトラビル(東京都) [DO]垢版2021/09/10(金) 10:21:08.03ID:pESxA7KI0
けれど、老人も含めて副反応で死んでるからね
0255エムトリシタビン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 10:23:56.55ID:tD5aU/j90
>>251
>マスコミはワクチン効果だと言いたくない

妄想だろw 連日マスゴミはワクチン大宣伝してるじゃんかw
0256プロストラチン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 10:29:22.08ID:qHJAE0w60
つか死ぬの年寄ばっかなんだから年寄のいる家族だけを外出禁止にして経済は普通に回せばよかったんじゃね?
大都市圏は核家族化が進んでるのでほぼ無影響だろ
0257レムデシビル(東京都) [IE]垢版2021/09/10(金) 10:43:16.55ID:mSUrpDvl0
自画自賛じゃね
上手い画が描けてるとも思えないしアホじゃね
0258ラミブジン(岐阜県) [JP]垢版2021/09/10(金) 10:56:55.43ID:VvykX/J40
日本は島国なんだから、そもそも空港での権益と隔離をしっかりやっておけば広がらない
菅政権はザルすぎるんだよ

ガンマの次はイータまで侵入させやがって、いつになったら学習するのか。
0259ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [NL]垢版2021/09/10(金) 11:18:39.38ID:QKBQVVwc0
だけど、働き盛りの40代50代を放置して
重症化、死亡のリスクに晒し続けて

妻や子供、祖父母まで含めて家庭崩壊の危機
に追い込んでる、って

菅総理のアホな失策だろ
0260ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ZM]垢版2021/09/10(金) 11:21:06.23ID:rj2qc2zJ0
ワクチン打って死んでも因果関係ないんだから
ワクチンで助かったかどうかも因果関係不明だろ
0261ホスフェニトインナトリウム(東京都) [AR]垢版2021/09/10(金) 19:04:06.83ID:A9fPtPAQ0
死亡率は 1100/7500000 だっけ?
飛行機で死ぬよりも確率的には低いかな
0262ペラミビル(愛知県) [DE]垢版2021/09/10(金) 19:04:43.03ID:t6/VCfUO0
1100/75000000 だった
0264アメナメビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/10(金) 19:06:56.33ID:MAkkCiAb0
死ぬべき8000人を守るために数兆円の借金と数千の企業倒産とかありえないだろ
死にかけのゴミどもは感染死させることが正義だ
0265エムトリシタビン(千葉県) [CN]垢版2021/09/10(金) 19:10:24.69ID:ZM1sMnTv0
4か月遅かったせいで五輪は無観客に。
これは五輪史上最悪の黒歴史だろ。
0266アデホビル(SB-iPhone) [KR]垢版2021/09/11(土) 18:56:31.45ID:TO/TwllW0
日本のワクチン接種は遅すぎますね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況