X



【朗報】習近平「韓流文化?つぶせ」 中国当局「はい」 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(神奈川県) [JP]2021/09/08(水) 15:06:21.54ID:i34aBs3K0●?2BP(2500)

「中国の限韓令、いま始まったばかり」…BTS・BLACKPINKのファンアカウント続々停止
? 中央日報/中央日報日本語版2021.09.08 14:21

「これまでの『限韓令』とは違う次元の圧迫が始まるのではないだろうか」

7日、韓国のある大型芸能企画事務所の関係者は心配そうにこう話した。最近中国当局が芸能界に対して大々的な捜査政局を作りながらK−POPまで狙うようになると、韓国芸能企画事務所はその「火の粉」がどこまで及ぶのかを考えて悩みが深くなっている。

最近、中国の雰囲気が尋常ではない。最初は自国芸能人の脱税や高額出演料、二重国籍などに対する取締り程度に思っていたが、次第にその範囲がK−POPまで拡大している。

5日、中国ソーシャルメディアの微博で韓国ボーイズグループBTS(防弾少年団)のメンバーJIMINの中国ファンがお金を集めて彼の写真でラッピングしたチェジュ航空の飛行機を飛ばそうとしたが、フォロワー116万人に達するファンアカウントは60日間の停止処分を食らった。微博側は「社会公約に違反したので一時的に活動が中断された」と明らかにした。続いてBTSのRM・J−HOPE・JIN、BLACKPINK(ブラックピンク)のリサ・ロゼ、IU、EXO(エクソ)、少女時代のテヨンらのファンアカウントが次々と30日間の停止処分措置が取られた。

これに先立ち今月3日、香港サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は中国当局が「娘炮などの歪んだ美的基準を断固根絶する」という方針を打ち出したと伝えた。「娘炮」とは姿や行動が女っぽい男性を意味する。

それだけでなくアイドルのサバイバルオーディション番組やファンがスターのために募金をするなどのファンダム文化もすべて禁止した。あわせてこのような文化の根源にK−POPなど韓流があると認識している。
0002リルピビリン(神奈川県) [JP]2021/09/08(水) 15:06:29.27ID:i34aBs3K0?2BP(1500)

2016年THAAD(高高度ミサイル防衛システム)配備後、長期間にわたって持続した「限韓令」の手綱を一層固く握ろうとしているといえる。では中国のこのような圧迫はいつまで続くだろうか。専門家は「本当の意味での『限韓令』はこれから」と口をそろえた。

『現代重国の帝国夢』を執筆した西江(ソガン)大学史学科のチョン・インガプ教授は「現在の中国の動きを見ると単発性のイベントではなく、過度に肥大化した民間領域に対する統制強化を決意して乗り出した」としながら「このような規制は民間領域が自分たちが思う方向に管理できるようになるまで長期間続く可能性が高い」と予想した。

あわせて清国乾隆帝時の状況を例にあげた。チョン教授は「清国の時に主要一族が隆盛して勢力が大きくなると乾隆帝は中央権力に脅威になると判断し、一族の内部規律まで中央政府が干渉するようになった」と話した。チョン教授は「これは何も習近平体制だけではない。社会を発展させるために一定部分は民間に自律を与えながらも、地方や民間領域が過度に発達すれば一つの中国を維持するためにこれを押さえ込む運営方式が中国の歴史で繰り返されてきた」と付け加えた。
0003イスラトラビル(図書館の中の街) [US]2021/09/08(水) 15:06:42.42ID:sGoZFolo0
承りました。
0004ペラミビル(東京都) [ヌコ]2021/09/08(水) 15:07:22.91ID:Eyu/tI6Z0
なおジャップは文化を輸出できていない模様

ジャップの文化はラベルが低い!
0005リルピビリン(神奈川県) [JP]2021/09/08(水) 15:07:23.95ID:i34aBs3K0?2BP(1500)

「小粉紅」を分析した『中国愛国主義紅衛兵、憤怒青年』の著者キム・インヒ博士も「普通ではない動き」としながら注意を促した。小粉紅はインターネットをベースに強力な愛国主義を強調する若者集団で、中国の新世代紅衛兵と呼ばれている。

キム博士は「太陽が2つとして存在しないように、中国で英雄は共産党、特に習近平主席がならなくてはならないだが、多くの中国若者がアイドルに熱を上げていることに対して中国政府が深刻な危機意識を感じ始めた」と話した。キム博士は「特にK−POPの歌詞や文化は自由と個性と開放を重視して隠然と民主主義に触れている。中国当局としては自国の若年層がこのような文化に染まるのが体制基盤を揺さぶりかねないと考えて緊張している」と説明した。これに伴い、中国は最近教育過程で伝統文化と革命文化に対する強化を指示したという。

ではBTSなどに心酔した中国の若者世代はこのような規制に対抗する「Army」になってくれるだろうか。キム博士は「ノー」と断言した。キム博士は「天安門事件の時の有名な話がある。『その日夜は曇り、月も浮かばなかった。私は窓を閉じてカーテンを下ろし、外でどんなことがあったのか知らない』。どういう意味かというと、自分たちは天安門事件について何も見なかったし、知りもしなかったということだ。中国人はある理想や理念のために抵抗するという意志はない。BTSファンも抵抗しないだろう」と見通した。
0009エルビテグラビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:08:04.69ID:arhmzTXR0
文化?
0011リルピビリン(神奈川県) [JP]2021/09/08(水) 15:08:49.36ID:i34aBs3K0?2BP(1500)

>>4
年間の大衆文化輸出額

日本アニメ = 1.2兆円

任天堂 = 1.1兆円

韓国文化全般(音楽、ドラマ、映画、漫画、アニメ、キャラクター、テレビ番組、ゲーム etc) = 1.2兆円
0012イスラトラビル(図書館の中の街) [US]2021/09/08(水) 15:08:55.29ID:sGoZFolo0
お仕置き良いよね。やりたいよね。
0013ソホスブビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:09:05.95ID:ZNz/8NCg0
>韓国ボーイズグループBTS(防弾少年団)のメンバーJIMIN
クソワロタ
自民なの
0014アバカビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:09:51.68ID:L+fjFOOM0
チョソコーなんて要らんかったんやーw
0015ラミブジン(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:09:59.12ID:Es/fVc2Q0
日本「はいっ!」
0018ファムシクロビル(光) [ニダ]2021/09/08(水) 15:10:40.13ID:/YuKcV5S0
日本も父中国に従いましょう!

中国みたいに特に理由なく国内にいる朝鮮人を「お前スパイだな?」といきなり死刑にするのも凄く良い政策だと思った
0019ビダラビン(東京都) [DE]2021/09/08(水) 15:10:44.04ID:kyLR6n3Z0
習近平は毛沢東みたいに中国をダメにするかもね
ただ現代の軍事力で独裁政権だから大きな脅威だ
0021アバカビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:10:58.14ID:L+fjFOOM0
小卒主席によるホモ禁止令かw

自分がホモ近平なのになw
0022ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CO]2021/09/08(水) 15:11:00.10ID:+JTHucuq0
日本も見習え
0023エルビテグラビル(茸) [CN]2021/09/08(水) 15:11:05.96ID:q6wf8UYF0
「娘炮などの歪んだ美的基準を断固根絶する」という方針を打ち出したと伝えた。「娘炮」とは姿や行動が女っぽい男性を意味する。

ジェンダーレスどうすんのこれ?
0025アデホビル(兵庫県) [BR]2021/09/08(水) 15:12:17.77ID:3TgKzPzp0
BTSって
相当前から中国人に嫌われてねえか?
言動や政治でアホなことやってから
0026イドクスウリジン(岩手県) [US]2021/09/08(水) 15:12:34.73ID:Lr9ex8qR0
社会を蝕む麻薬みたいなもんだな
0028テラプレビル(愛知県) [RU]2021/09/08(水) 15:13:16.83ID:b1yOROxO0
>>24
スルー確定だろ
0030イスラトラビル(徳島県) [US]2021/09/08(水) 15:13:48.68ID:8qn5RHkS0
これは羨ましい
0034アメナメビル(ジパング) [US]2021/09/08(水) 15:15:40.41ID:w0iugwwy0
半導体も台湾とやるし、韓国はもう必要なかろう。
中国よ、一緒に仲良く韓国殴ろうぜ。
0036イスラトラビル(図書館の中の街) [US]2021/09/08(水) 15:16:08.23ID:sGoZFolo0
キムチの起源否定から始まっていた。
0037ドルテグラビルナトリウム(茸) [NL]2021/09/08(水) 15:16:18.60ID:ojO5ABib0
確かに化粧して女々しい男性アイドルは気持ち悪い
0039アマンタジン(北海道) [VN]2021/09/08(水) 15:16:51.56ID:M6ry/+e30
>>7
困ったことにこうなると金稼げそうな日本に何としても来ようとするんだろうな。

マスコミの韓流推しが更に酷くなりそう
0040ソホスブビル(神奈川県) [BR]2021/09/08(水) 15:17:33.50ID:RHxocp2D0
だから南トンスルさんには「米中どっちにつくかはっきりしといたほうがええで?」言うたろうに馬鹿ニd
0045アバカビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:18:56.63ID:L+fjFOOM0
マッシュルーム・ホモ駆逐かw
0046アバカビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:19:41.23ID:L+fjFOOM0
きのこ頭したホモ少年団をモザイク放送したら海綿体みたいだよねw
0047アシクロビル(光) [ヌコ]2021/09/08(水) 15:20:09.77ID:zt3oXRAZ0
これは習近平の正しい判断だな!
0048エルビテグラビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:20:25.17ID:TWrx1LrG0
また日本に出稼ぎが増えるのか?
他国でやってくれ
0052アメナメビル(やわらか銀行) [KR]2021/09/08(水) 15:21:09.27ID:21TLISHW0
パキスタンで下朝鮮ご自慢のアイドルの看板がゲイだとして設置後数時間で撤去されたらしいけど世界的に嫌われるんだな
0054ペンシクロビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:22:14.26ID:bsT2LGQ30
クッソ気持ち悪い男娼文化など朝鮮省に於いても全面禁止だとムンに厳命するべき
0056ファビピラビル(大阪府) [EU]2021/09/08(水) 15:23:04.67ID:jXl642dA0
韓流文化には中国人たちもみんな夢中だって韓国人が言ってたぞ
あれは嘘だったってこと?
0057インターフェロンα(北海道) [ニダ]2021/09/08(水) 15:23:21.45ID:jxBTWFr40
ホモと共産主義は両立しないしな
0058ラミブジン(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/08(水) 15:23:25.70ID:zV2fdIGN0
日本のも頼むわキンペーちゃん
0060コビシスタット(東京都) [DE]2021/09/08(水) 15:23:55.16ID:zoK4r0hi0
にゃんぱお
0061アバカビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:24:21.84ID:L+fjFOOM0
>>55
トップが小卒のホモ近平だからねーw
ジェノサイドで勝てるヤツはいないわなw
0062エルビテグラビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 15:24:38.49ID:TWrx1LrG0
原爆問題の時は日本の音楽番組出演も止めてたのに
金積まれたら何もなかったかのように宣伝して持ち上げるテレビ局
0063ペラミビル(宮城県) [ニダ]2021/09/08(水) 15:24:49.05ID:1sSnaTF50
追い出されて日本向けを強化なんてことにはならないでくれよ
0065プロストラチン(神奈川県) [ニダ]2021/09/08(水) 15:25:06.04ID:Wn4J2rZh0
昔日本人が三国志のキャラでギャルゲー作った時すげー怒ってたけど
今は中国メーカーがそういうゲームいっぱい作るようになったな
この辺も規制し出すのかね
0066テラプレビル(光) [US]2021/09/08(水) 15:25:42.85ID:Ae5isEI90
韓国お得意のステマもお上が直接潰しに来る中国には手も足も出ない
0067コビシスタット(長野県) [US]2021/09/08(水) 15:26:54.98ID:FxvyN/9L0
もっとやれ 
0069ザナミビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:27:33.95ID:e1VFSndf0
ぐれいと
0076ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]2021/09/08(水) 15:31:41.34ID:A4u/ze270
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/9/e91cb532.png

https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/1/3/130d5aa2.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/0/e0647b55.jpg

電通を潰すことが重要
何度も言うように731とつながってて、中国人も何人か丸太にされている

日本はすでにこのように乗っ取られてるため、中国に沖縄をやることも難しいことではない
0079テノホビル(大阪府) [ニダ]2021/09/08(水) 15:32:26.94ID:5K0OiWmr0
これは世界で協力して排除するべき
0081リバビリン(茸) [US]2021/09/08(水) 15:33:04.82ID:aJrHx9an0
>>65
今やシナが面白がってやってるよなぁ
完全に日本の文化に侵されたようだなw
まあ、過去の偉人を消し去りたいシナチスには都合がいいんだろ
0084ダクラタスビル(静岡県) [US]2021/09/08(水) 15:34:13.37ID:xyhPgm5V0
文化というより商品の詰め合わせだから
中国で売れなかったら日本に持ち込もうとするんだよな
0085ダルナビルエタノール(光) [ヌコ]2021/09/08(水) 15:34:41.56ID:w7+xzFXM0
中国のこういう剛腕はちょっと羨ましい
0086ジドブジン(茸) [US]2021/09/08(水) 15:34:52.02ID:h1I1JEek0
日本のアニメもあと数年もしたら中国から必要とされなくなる
なぜなら国産で賄っていくようになっていくから
中国政府は海外からのアニメ作品を規制して国内アニメに力を注いでる
0087ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/08(水) 15:35:17.38ID:R+9EWJmb0
だからって日本に来るんじゃねーぞ

ゴミカスうんこ民族が
0088コビシスタット(茸) [JP]2021/09/08(水) 15:35:42.67ID:Kh/6EPOo0
韓流オカマスター
終了

オカマ臭いのはいらない
日本人もビシッとしろ
0089ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/08(水) 15:37:10.06ID:R+9EWJmb0
>>86
じゃあお前も早く帰れよ
0092アシクロビル(公衆電話) [AU]2021/09/08(水) 15:38:12.81ID:RnNtnaZP0
>>46
ドラゴンボールのOPみたいに聞こえた
0094ピマリシン(兵庫県) [US]2021/09/08(水) 15:38:49.99ID:+fo5TBZi0
これってBTSが朝鮮戦争でのコメントで中国の怒りを買った件が発端だったかw
0096ソホスブビル(SB-iPhone) [TW]2021/09/08(水) 15:39:08.42ID:Dk2QWq0X0
>>1
日本も見習え
さすが中国だよ
0098ザナミビル(茸) [AT]2021/09/08(水) 15:40:09.09ID:ywLWKk2h0
人頃し習近平氏ね
アメリカは地球を汚染する癌中国に核を落として漢民族を滅ぼしてほしい
0099ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/08(水) 15:40:28.57ID:R+9EWJmb0
>>94
全方位に喧嘩売ってんだな

拘束されて収容所行けばいいのに
0102ラルテグラビルカリウム(京都府) [FR]2021/09/08(水) 15:40:53.33ID:edhGfkVi0
アホパヨだんまり
0104アタザナビル(大阪府) [CA]2021/09/08(水) 15:41:47.21ID:SwTyjhq80
朝のテレビから白塗りアイドルとか見たくないねん
韓流は規制しろ
0106テラプレビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:42:17.68ID:dOkw2Bxw0
日本もやらないと。
韓国人なんて反日レイシストばっかりなんだから締め出すのが健全だよ。
やはり中国の判断は正しいね。
0109コビシスタット(東京都) [DE]2021/09/08(水) 15:44:37.42ID:zoK4r0hi0
>>81
でっけえ関羽像に物言いが付いたのって、
商売の神様だからという説もあるな

>>93,>>95
宮崎「今更ルパンでもねえだろ!」
富野「で!合体は何秒入れれば良いんですか!?」
押井「劇場版3つの誓いってなんだよ……」
という人材が出て来れば良いもんできるかもw
シャーロック・ホームズもヴィクトリア朝の抑圧が産んだ部分が大きいし
0110エルビテグラビル(ジパング) [US]2021/09/08(水) 15:45:08.85ID:2/1dWglC0
>>18
>中国みたいに特に理由なく国内にいる朝鮮人を「お前スパイだな?」といきなり死刑にするのも凄く良い政策だと思った


最高だな。是非実施すべき。
0112インターフェロンα(福島県) [US]2021/09/08(水) 15:47:32.10ID:uOUuw33l0
>>11
ソースなし
日本のアニメが年間1.2兆も輸出してるなんてデータはないし
任天堂の売り上げってそれ
ハード込みだろ
0114ホスカルネット(光) [US]2021/09/08(水) 15:48:56.64ID:zw7FkUEQ0
文化【ぶんか】
・人間の精神を向上させるような洗練された営み
・人間以外の生物には見られない人間固有の営み
0115ビダラビン(光) [US]2021/09/08(水) 15:50:45.10ID:IASUnqMY0
もう中国移住するわ
0116ミルテホシン(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:51:39.94ID:48thhJ/80
文化的侵略は早めに潰すに限るんだろうな
0117ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/08(水) 15:53:06.93ID:R+9EWJmb0
ますます高市を総理にしないと

河野や岸田じゃ防げない
0118ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:55:43.05ID:s0Szd1Zc0
世界中で嫌われる韓国人。
0119ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:56:23.80ID:s0Szd1Zc0
何故、韓国人は、こんなに嫌われるんだろう?
0120ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:57:00.47ID:s0Szd1Zc0
次は韓国人の資産没収だろうな
0122ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/09/08(水) 15:58:33.96ID:s0Szd1Zc0
あんなに中国に媚びたのに結果はコレ。
再び韓国人の馬鹿さが証明されたな。
韓国人は今如何な気持ち?
0123リバビリン(広島県) [US]2021/09/08(水) 15:58:58.47ID:sWXp3KfY0
いやシナカスもK-POPは引き取れよ
世界中チャート操作とかされて迷惑なんだよ
0124ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2021/09/08(水) 15:59:43.77ID:SBLqm/GZ0
>>1
見習うへきだな
パヨクも賛成するだろう
0125イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]2021/09/08(水) 16:00:02.13ID:e1FZt7220
BTSとか金持ってない在日雌ガキが最後の綱という情けなさ
しかも世界の韓流の収入の7割が日本とか
0126ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:00:08.68ID:s0Szd1Zc0
アメリカでも嫌韓広がってコリアン排除が起きているらしいね。
世界に広がる嫌韓。
韓国人は今如何な気持ち?
0127ネビラピン(兵庫県) [US]2021/09/08(水) 16:00:42.26ID:vBRrxIrj0
なんにでも政治をからめてくるキチガイ国の文化なんてお断りだよ
0129エンテカビル(茸) [CA]2021/09/08(水) 16:01:00.79ID:FnOOoN+H0
>>1
なんだこれ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM103LU0Q1A810C2000000/
中国の習近平(シー・ジンピン)指導部が教育分野の監督を強めている。上海市は9月の新学期から小学生の期末試験で、これまで実施していた英語の試験を除外する。試験の回数も減らす。
学生の負担を軽減するためというが、同時に「習近平思想」を必修にして思想教育は徹底する。米国との対立長期化をにらみ、子供に強い愛党精神を植え付ける狙いもあるとみられる。

と同じで、中国内じゃ思想統制・西側っぽい文化排除が進んでんじゃね
0131ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:01:39.61ID:s0Szd1Zc0
日本も、もうすぐ高市新総理誕生だけど、韓国人は今如何な気持ち?
0133レムデシビル(滋賀県) [US]2021/09/08(水) 16:03:02.09ID:WJVy0mpS0
糞朝鮮はお前らの子分だろ!責任とれよ中国
0134ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:04:24.10ID:s0Szd1Zc0
ヨーロッパでも嫌韓広がっているらしいね。
ドイツが世界一韓国人が嫌いな国。
韓国人は今如何な気持ち?
0137エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]2021/09/08(水) 16:07:13.63ID:e3Z7icG20
>>13
これな!正体みたりだ!
0139ダルナビルエタノール(愛知県) [CL]2021/09/08(水) 16:09:33.86ID:gn5vAnGf0
ニャ、娘炮…


なんて読むの?これ
0141コビシスタット(石川県) [US]2021/09/08(水) 16:10:37.76ID:tNgQ5oCM0
KPOPにはアメリカへの憧憬があるしな(だからビルボードチャートを信奉する)
そりゃ習近平からすれば嫌でしょ
0142エトラビリン(茸) [ニダ]2021/09/08(水) 16:10:59.01ID:zYpXNcFF0
いままでのはメラだったんだねw
0143アメナメビル(東京都) [CN]2021/09/08(水) 16:11:24.62ID:pHdkPVxD0
>>23
他国の雄はオカマにするが
自国だけは正したいっていう感じかな
フェミさんとかは何かコメントあるのかな
0144ペラミビル(埼玉県) [DE]2021/09/08(水) 16:11:25.83ID:eLD29Qtt0
これは三跪九叩頭で許しを請うレベル
0145オムビタスビル(SB-Android) [US]2021/09/08(水) 16:16:15.09ID:geHe3K4P0
日本のやつもやで
0146アバカビル(茸) [US]2021/09/08(水) 16:16:27.06ID:6lSMe5fA0
韓国はどうでもいいが中国が世界的文化大国には絶対なれないな

政府の鶴の一声で簡単に潰される
0148ラミブジン(東京都) [CN]2021/09/08(水) 16:17:29.26ID:wm0BnioH0
自国民を1億人も大虐殺した悪魔を 
英雄として神格化している 
 チャイナチス中国共産党が 
国のために命をささげた英雄たちが眠る
靖国神社への参拝に文句を言っています 
馬鹿もここまで来ると芸術ですね
0149インターフェロンβ(岐阜県) [US]2021/09/08(水) 16:18:06.18ID:UDXpvZD00
>>144
切腹(追い腹)が主君の許しを得て初めて行う事ができる儀式であるように
三跪九叩頭だってチャイナ様の許し
その号令なくしては行えないんだよ
↓これがその正しい作法

@. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)     ∩
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 

A. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\     ∩
 (  `ハ´) ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン

B. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 中\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>

これを1セット3回繰り返してようやく正しい三跪九叩頭
0151イノシンプラノベクス(茸) [US]2021/09/08(水) 16:19:42.87ID:prWeza6j0
ひどくどうでもいいです
0154ビダラビン(大阪府) [DE]2021/09/08(水) 16:20:43.54ID:21rRH5mI0
いい加減、日本は中国人を見習え
チョンの躾け方を教示してくれてる
0155インターフェロンβ(岐阜県) [US]2021/09/08(水) 16:22:55.00ID:UDXpvZD00
>>154
躾けてどうするんだ?
また面従腹背に悩まされるのか?
使えないゴミはゴミ箱に捨てればいいんだよ
まだ何かに使えるとか思うから
してやられるんだぞ
0156アメナメビル(東京都) [CN]2021/09/08(水) 16:23:05.13ID:9qU/mM1B0
朝鮮人のせいでアジア人がゲイ扱いされる
0157リバビリン(鹿児島県) [ニダ]2021/09/08(水) 16:24:34.29ID:xgR6R3m00
チャイナも日本の広告会社やテレビ局に金流して
チャイナコンテンツの宣伝を韓国のようにさせれば
今以上に鬱陶しくなるやろうなw

まぁ、チャイナは13億の市場があるから韓国みたいに海外に押し売り
する必要性がないからやらんだろうけど
0158アバカビル(光) [US]2021/09/08(水) 16:25:19.95ID:83ZEXQcz0
>>154
核兵器持ってる国をどうやってしつけるの?
東アジアで一番格下ジャップ
0159ソリブジン(ジパング) [US]2021/09/08(水) 16:25:33.47ID:VNjaf1Jt0
>>23
男は男らしく女は女らしくあれって話だろ
男で男が好きでもいいけど男らしく男を好きになれ
メスイキとかせず兜合わせでオーガズムを感じろ
0160リルピビリン(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:25:58.70ID:Txs3gxZh0
中国はオカマっぽい芸能人禁止だから男っぽいので押してみれば
0161アメナメビル(東京都) [CN]2021/09/08(水) 16:26:13.57ID:pHdkPVxD0
>>157
韓流の違和感ってすげぇ粗悪なものを大人気ですみたいに売ってるところなんだよね
チャイナはその辺は弁えてる気がするよ
0162インターフェロンβ(岐阜県) [US]2021/09/08(水) 16:27:04.36ID:UDXpvZD00
>>158
ん?
分を弁えない猿共への対処は制裁して渇(かつ)え殺しだ
北朝鮮の現状を知らんのか?
自由貿易と比較優位
その全てを奪う
石器時代に戻るんだなw
0163アマンタジン(大阪府) [ニダ]2021/09/08(水) 16:27:27.68ID:7UPH/otz0
>>154
馬鹿野郎
金の為なら日本国民を犠牲にする日本政府やメディアだらけなのを忘れたか
0165アメナメビル(東京都) [CN]2021/09/08(水) 16:29:34.46ID:9qU/mM1B0
中国にペコペコ頭下げてきたのにこの仕打ちw
馬鹿チョン哀れw
0166ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]2021/09/08(水) 16:30:30.51ID:HXphYzb30
これ別に韓国だけ狙ったものじゃないだろ
中国で文革が始まったとかで普通の中国人の芸能人も叩かれてるみたいだよ
ゲームやカラオケやアニメへの規制も厳しくなってるようだ
0167ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]2021/09/08(水) 16:30:30.62ID:1wkFeVBo0
中国のチョンの扱いだけはガチで見習うべき
0168バロキサビルマルボキシル(岡山県) [US]2021/09/08(水) 16:32:02.79ID:obrpXJqk0
中国さんはチョンコの扱い方をよく分かってらっしゃる
さすが長年、属国にしてただけあるな
0169ソリブジン(神奈川県) [ニダ]2021/09/08(水) 16:33:50.27ID:NxwIpr7r0
Kなんちゃらは国策でやってるのが見え見えだからな
スイス民間防衛にあるテンプレート通りだから、中国には通用しないだろう
0170ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2021/09/08(水) 16:33:55.12ID:64YlluRU0
>>19
まぁここ1〜2年は良いかもしれないが数年間圧力をかけ続けると不満が鬱積するよね。
そうなったら天安門みたいなことが起こるかもしれない。
0171マラビロク(秋田県) [ニダ]2021/09/08(水) 16:34:57.64ID:u/buZhDh0
>>4
寒流とやらが、軒並み大昔の日本のパクリじゃねえかよ
ドラマは50年前の日本のパクリ
ファッションは40年前の日本のパクリ
池沼かよwwww
0172アデホビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:34:58.77ID:yl65uZb50
これは数少ない羨ましい部分
0174ザナミビル(神奈川県) [CN]2021/09/08(水) 16:37:12.02ID:PJZGphdD0
>>154
とはいえ韓国の芸能やスマホは世界規模で強いよ
比べるとレベルが違うと思う
俺は興味ないが周りは若いのは話題が多いね
0175ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]2021/09/08(水) 16:37:38.79ID:ZB2BgPm/0
日本の韓流はマスコミがどう扱うかだな
中国でこんなだから先は暗いと判断して後押しをやめるか
それとも日本が最後の稼ぎ場ということで今まで以上に売り込んで来るか

いずれにせよ韓流そのものは右肩下がりになるんだろうけど
0176エファビレンツ(大阪府) [US]2021/09/08(水) 16:38:25.18ID:tAlqdrZF0
K-POPが人気あると言えるのは東南アジアと南米の一部だけ
無論マーケットが小さい上に違法コピーが普遍化されているこのような地域では儲かる筈がない
アメリカのファンはコリアンを中心とするアジア系ともうほんの一握りの腐女子みたいな気持ち悪い女だけ
欧州の音楽ファンは見向きもしない
とにかく中国マーケットが死んだ今、日本を抜きにしてビジネスは成立たない
TBSや日テレが狂ったように「韓流が大人気」と繰り返すのはあちらの業界から目腐れ金を受け取っているからでFA
0178インターフェロンβ(岐阜県) [US]2021/09/08(水) 16:39:54.80ID:UDXpvZD00
>>175
売り込むのと
実際に儲かるのは違うからなぁ
韓国政府が金を出してる間は
あの糞みたいなコンテンツに付き合わされるハメになる訳だ
0179アデホビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:40:42.95ID:yl65uZb50
>>158
トウモロコシの粉の為に売春する女が後をたたない限界国家が自慢のチョンさん・・・w
0181ホスカルネット(大阪府) [AR]2021/09/08(水) 16:46:41.64ID:5kTUEZn00
南朝鮮の為にニホンモー、アメリカモーするつもりは全く無いが
中国は文革、焚書モード入りつつあるから日本のアニメゲーム、アメリカのエンタメは規制してくるだろうなと思ってる。
0183アバカビル(光) [US]2021/09/08(水) 16:46:49.52ID:83ZEXQcz0
>>179
格下ジャップ
核兵器がないと主権がないのよ。韓国と北朝鮮は連合でいくの知らないの?
アメリカにうんこ食べろって言われたらNOと言えないんだよ。
0185ネビラピン(東京都) [ヌコ]2021/09/08(水) 16:47:43.57ID:zGvBnWF80
>>176
韓国政府が日本のマスコミに韓流の宣伝費を配る

日本のマスコミが韓流を宣伝しまくる

日本が世界の韓流の売り上げの7割を占めるようになる

韓国政府が日本のマスコミに宣伝費を配る

以降ループ


韓国政府としては日本のメディアに金を配るだけでそれが莫大なバックになって返ってくるのだからそりゃ日本での宣伝をやめるわけにはいかんよな。
仮に日本市場で韓流が落ち目になればそれはイコール韓流の終わりを意味するし。
0187エンテカビル(東京都) [ニダ]2021/09/08(水) 16:50:25.36ID:wV0q4+cU0
>>86
シナチョンはパクリしかできないから、パクらなくなったら進歩は止まってつまらないものしか残らなくなる。
0188ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]2021/09/08(水) 16:51:05.76ID:8S29Y/ID0
>>11
>>112
輸出額ではなく日本アニメの国内と海外合わせた市場規模を表した額だな
日本動画協会が発表してるデータでその1.2兆円てのは10年前の数字で最近だと2.5兆まで増大してる
0189ソリブジン(神奈川県) [ニダ]2021/09/08(水) 16:51:15.49ID:NxwIpr7r0
>>185
韓国メディアに「対日世論工作費3倍にします」って出て、
実際に日本のメディアがそう動いてごり押し激増を見るのは笑うしか無いわな
0191リバビリン(庭) [RU]2021/09/08(水) 16:51:51.99ID:PHsuuND40
これに関しては正しいな
いい加減、韓流ドラマとか止めろよ
0194ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]2021/09/08(水) 16:54:40.47ID:8S29Y/ID0
どっちにせよ、ミサイル問題で中国で韓流規制が始まった途端に日本で下火だった韓流がまたブームになったからなw
相当電通にお金が流れ込んだのはわかる
こういうプロパガンダ文化は日本でも徹底的に規制するべきなんよ
韓国自身がやってるんだから日本だけが無条件に受け入れる道理なんてない
0195(福岡県) [CN]2021/09/08(水) 16:54:44.03
>>37
おすぎもウンコ漏らしたような顔してて嫌いだと言ってた
0196ピマリシン(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:54:53.32ID:i3/SbsR20
はいはい日本のせいニダね
アベが裏から根回しニダね

たぶんブサイクなのが原因だと思うよ
0200ソリブジン(神奈川県) [ニダ]2021/09/08(水) 16:56:14.97ID:NxwIpr7r0
>>194
韓国がやってるのは今風に言えば「ハイブリッド戦争」だからな
そりゃ、中国相手に仕掛けたら弾かれるわな
0201アデホビル(愛知県) [JP]2021/09/08(水) 16:57:54.10ID:nNzCQUOz0
旧ソ連だったら公演で呼ばれて入国した処で拘束
そのまま収容所送りだったろうな

こんなの先に言ってくれるだけやさしい
今の中国でそんな仕打ち受けたら
次に会えるのは人類の不思議展だわ
0202パリビズマブ(東京都) [US]2021/09/08(水) 16:58:06.66ID:t7Hp9eLL0
さすが父さん
0203アマンタジン(光) [US]2021/09/08(水) 17:00:27.51ID:0UH1UfmC0
物は売れない芸能は禁止で韓国はマジ年越し無理じゃね?w
0206アバカビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 17:03:52.25ID:L+fjFOOM0
ホモ近平 「半島ハードホモを駆逐するアル」

GOOK 「おまえもホモだろw」
0208ソリブジン(茸) [KR]2021/09/08(水) 17:05:53.10ID:MTx3sRi10
韓国は日本文化規制してんのに
自分らはごり押しさせろだってよw
気持ち悪い
0209アバカビル(埼玉県) [US]2021/09/08(水) 17:07:56.19ID:VkK1YFZQ0
しっかりと根絶してくれ 雑草みたいにまた生えてきたらかなわん
0210アタザナビル(栃木県) [TW]2021/09/08(水) 17:11:13.22ID:ajj8JlFV0
アイドルのサバイバルオーディションは別に韓流じゃ…
さりげに文化の根源にしてる
0211アバカビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 17:12:12.28ID:L+fjFOOM0
ホモどもの海綿体写真集でも出せばw
0212ミルテホシン(東京都) [US]2021/09/08(水) 17:12:39.78ID:NUXhoK/L0
>>202
さすが馬鹿息子韓国北朝鮮に馬鹿親父中国の馬鹿一家だよね
0214マラビロク(SB-iPhone) [US]2021/09/08(水) 17:16:53.18ID:/flznyL/0
>>4
書いててはずかしくない?w
0215アデホビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 17:18:21.99ID:yl65uZb50
>>183
核持ってても中国アメリカにうんこ食えって言われたら逆らえないのがチョンじゃん
本格的に連合したら南も経済制裁でオシマイw
まあ裏で連んでるのなんてせどりでバレバレだけどね
泳がされてるだけw
0216プロストラチン(東京都) [US]2021/09/08(水) 17:19:41.32ID:Tp8KMiQ90
中国を崇めているバ韓国人、ネトウヨ連呼すんの?
0217レムデシビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 17:20:31.11ID:UWyDG4Qi0
チョン猿「NO JAPAN」
シナ猿「限韓令」

東アジアの猿は野蛮過ぎる
日本が信じれるのはG7だけ
0218レムデシビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 17:23:04.45ID:UWyDG4Qi0
確か日本のゲーム(モンハン)も中国で規制されてんだよな?
政府はこういうの放置してるけど何故異種返ししないんだろうな
あっちが解除するまで原神とか規制しとけよ
0219コビシスタット(東京都) [DE]2021/09/08(水) 17:23:25.02ID:zoK4r0hi0
>>183
将軍様も呆れるわ
0220リトナビル(大阪府) [KR]2021/09/08(水) 17:23:58.97ID:QRr8E2fl0
これは見習うべき中国
0222レムデシビル(神奈川県) [CA]2021/09/08(水) 17:31:37.19ID:RDH+nY+G0
キンペー版文化大革命の一端なだけだな
まあそれ以前に属国の文化って時点でキンペーは嫌うだろうけど
0224ダクラタスビル(茸) [US]2021/09/08(水) 17:36:12.49ID:Uk/ntzIY0
>>160
せめてEXILEみたいな化粧にすればって思ったけど欧米では太刀打ちできないか
なんか同窓会の厚化粧おばさんなんだよ
0225ペンシクロビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 17:36:59.25ID:d3Z6aAO+0
これは日本も見習うべき
0226ソホスブビル(埼玉県) [GB]2021/09/08(水) 17:41:18.38ID:cX8g+XtR0
           / ̄ ̄ ̄\__
          / _  __/ ヽ
          / /  `´    ヽ  |
          V        |  |
         /  ノ ) ヽ   V )
         |    (_      丿
         |  ノ __)    |
         |    \/     |
         人   ヽ_ノ    .ノ
      .  .\_____/
           ( /⊂_ノ )
           `J/へ ヽ
  | i l||     //__) (__)
   l |  __//___
  || l.|/         ヽ
    ./_______ヽ ガッ!
’ミ、 ノノノノノノノノノノノノノノノノノノ
  .ノノノノノノノノノノノノノノノノノノ  ⌒)`
 .ノノノノ∧,ノ,∧ノノノノノノノノノ 彡‘
..ノノノノ< `Д´;>つノノノノノノヾ'  ゙ )⌒
(⌒  し'`  *** ` ⌒)
    アイゴー!!
0227リルピビリン(兵庫県) [US]2021/09/08(水) 17:45:27.61ID:+o/KMGFG0
>>199
官庁や自治体が進んでLINE使っている様な国だから
0228プロストラチン(東京都) [US]2021/09/08(水) 18:00:12.46ID:Tp8KMiQ90
>>112
あれだけ原発事故を揶揄して福島産の農産物は全て危険だと言いふらしている韓国人が、そんな福島県にも紛れ込んでいるのか
0230ソホスブビル(庭) [US]2021/09/08(水) 18:07:07.11ID:oVL/A58B0
>>86
日本アニメの劣化コピーから抜け出した?
え?まだ?
0231ファムシクロビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 18:07:45.46ID:Kghm7iF40
>>18

サイコーだな www
0232ソリブジン(茸) [US]2021/09/08(水) 18:08:44.19ID:AM0h1DwN0
チュンとチョンと厄介なのが二つもあると面倒だからチュンはチョンを併合して一本化してくれ
0233アデホビル(愛知県) [US]2021/09/08(水) 18:09:41.34ID:auAojrgF0
>>18
これは見習うべき姿勢w
0237ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [AE]2021/09/08(水) 18:30:20.56ID:atmzCfwL0
>>4
💩喰い朝鮮人が吠える💩
0240ザナミビル(東京都) [AR]2021/09/08(水) 18:45:55.32ID:iE99kqLy0
韓流文化なんて窃盗文化みたいなもんだからな
潰されて当然
中国は日本みたいな平和ボケの馬鹿とは違うのよ
0241ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]2021/09/08(水) 18:49:59.09ID:hlRqBNIH0
>>39
なんでインドインドネシアに目を受けないんだろう
中国市場に捨てられたなら次に人口が多い国に目を向けるべきじゃないのか
1%でも興味持てば東京より多い人が金使ってくれるのに
0243バロキサビルマルボキシル(新潟県) [US]2021/09/08(水) 18:50:21.87ID:QYpqQyS30
やめて!こっち来ちゃう!
0244リルピビリン(大阪府) [EU]2021/09/08(水) 18:51:38.86ID:9I+ZzhDa0
常識ある国ならあんな下品なもん放送させないわな
0245イノシンプラノベクス(茸) [US]2021/09/08(水) 18:59:37.81ID:ckLOGNkI0
韓国文化()ってクソ浅いよなw
0246イノシンプラノベクス(茸) [US]2021/09/08(水) 19:02:08.81ID:ckLOGNkI0
もうすぐこの時代に戻るんだよなw
https://i.imgur.com/1LRMTXq.png
0248イノシンプラノベクス(茸) [US]2021/09/08(水) 19:02:54.21ID:ckLOGNkI0
>>246
これってそもそも白も使わせてもらえなくてこんな薄汚い薄うんこ色なの?
0249ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/09/08(水) 19:03:23.89ID:VKUJhODF0
>>4
海賊版で喜ぶ土人w
0251アメナメビル(SB-Android) [NL]2021/09/08(水) 19:09:45.25ID:dNxw6rl80
おまえらもLINE使ってんだろw?
まずそっから改めないと
0255エンテカビル(埼玉県) [ニダ]2021/09/08(水) 19:44:16.15ID:b3A4MPX30
日本も見習って
0256バラシクロビル(埼玉県) [US]2021/09/08(水) 19:49:21.25ID:DT0RARLb0
正しい
世界的に正しく韓国を追い出すべき
0258イドクスウリジン(茸) [ニダ]2021/09/08(水) 19:58:49.63ID:dYhYJtVt0
k-popファンってなんか異質なんだよな
アイドルを推してるというよりアイドルをだしにして自分の勝手を通している感じで

目をつけられてアカ凍結されるのもやむなしだな
0259リルピビリン(福岡県) [AU]2021/09/08(水) 20:02:43.88ID:Ul0zDX2Q0
応援するしかないな
この件だけだからな勘違いすんなよな
0260ロピナビル(兵庫県) [ニダ]2021/09/08(水) 20:06:26.73ID:AhHjLKJB0
マジで第二次文化大革命来そうな勢いだな中国
0261エトラビリン(空) [EU]2021/09/08(水) 20:11:36.30ID:KWZxLLwB0
属国半万年。こんなことにへこたれる半島民ではない
ゴキブリの半万倍の生命力を誇る半島タマシイ
0262ダサブビル(東京都) [ニダ]2021/09/08(水) 20:18:01.87ID:NrwXKaDZ0
>>260
さて今度の犠牲者(愛国者)は何人でしょう?
また人肉食が流行っちゃうね^^
現代とは思えない恐ろしい事件ですねえ^^
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/広西虐殺
0263ミルテホシン(滋賀県) [ニダ]2021/09/08(水) 20:20:07.99ID:O3KN/fCj0
共産党の意向に背くと中国でいきていけないからな
そりゃだれも抵抗するわけない
0265ガンシクロビル(茸) [US]2021/09/08(水) 20:27:20.05ID:GWqR1rsD0
中国人がアイドルにぶち込む金をあてにして宮脇咲良は再び韓国に戻ったのに残念でした
0266ビダラビン(埼玉県) [GB]2021/09/08(水) 20:42:45.84ID:kGV8BwU70
日本もゲームと満州の京都村?みたいなのが潰されにきてる
0267ダルナビルエタノール(神奈川県) [ヌコ]2021/09/08(水) 20:52:43.15ID:NhCn0Ywl0
中国は中身がいろいろだから、
中国国内のことは、まあ見てりゃ
よい 中国はそのために血のにじむような努力してきたからね
0268エトラビリン(空) [EU]2021/09/08(水) 20:57:52.96ID:KWZxLLwB0
漢服小姐にまで目クジラ立てるシナ共産党
志位さん言ってやってください
0270ソリブジン(長野県) [ニダ]2021/09/08(水) 21:16:28.64ID:3rO949b30
日本への反論ばかりで中国への反論もBTSの擁護も全く無いってのが国内でも不人気という何よりの証拠
0271オセルタミビルリン(愛知県) [CN]2021/09/08(水) 21:29:09.36ID:/n98pFuV0
>>4
悔しそう
0275リルピビリン(福岡県) [CN]2021/09/08(水) 21:50:16.12ID:dUogJABW
>>4
チャゲアスは人気あるよ
0277ネビラピン(山梨県) [CA]2021/09/08(水) 22:02:11.68ID:lpT+BeXh0
>>112
世界同時配信で右肩上がり
2019年時点でアニメ関連は2.5兆円
このうち海外が半分
2020年や2021年は巣ごもり需要で更に増えるのでは?
というのをニュースでやっていた
0278ピマリシン(千葉県) [US]2021/09/08(水) 22:39:46.79ID:VPElu5yj0
THAADに関しては、まあよくやってくれたとおもう
日本も菅義偉内閣は台湾関連の政策決定をやってて、だから黄熊としては非常に苛々してたとおもうけど
次の総理はウイグルの件で色々ハッキリと言い出す可能性があるからもっとイライラするかもね
0279エトラビリン(やわらか銀行) [US]2021/09/08(水) 22:46:12.11ID:ZGemB/bJ0
韓流よりもお前のところのチーターどーにかしろや。どのゲームも一番マナー悪くコミュニティを破壊してるのは中国人だぞ。
0280ダサブビル(光) [MY]2021/09/08(水) 22:47:10.67ID:9y4W15c80
今こそ日韓通貨スワップを!
0282ソホスブビル(福岡県) [US]2021/09/08(水) 23:34:05.68ID:fBlrXCrO0
中国人民のために

中国人民に悪影響あるものは排除すべき


素晴らしい政策だ
0283ロピナビル(愛知県) [KR]2021/09/09(木) 00:03:33.00ID:Ce78f9y00
>>61
習近平の経歴

1953年 後の八大元老・習仲勲の息子として生まれる
1966年 文化大革命に伴い学校を退学、父が失脚し自身も4回逮捕される
1969年 農村に下放される。一説ではこの頃は洞窟に住み、乞食のような生活だった
1974年 父の復権で共産党にコネ入党。いきなり地方の生産大隊の隊長になる。
1975年 中学1年までしか教育受けてないのに精華大学に父親の威光で入学
1979年 卒業後、中国副総理の秘書になる
1985年 米国視察団に参加
1998年 精華大大学院で博士号を取得。なお、論文は完全コピペの上に代筆だった。
2000年 福建省長に就任
2007年 上海市長に就任
2008年 国家副主席に昇格。汚職摘発の名目でライバルを全員粛清・失脚させる。
2012年 国家主席に就任
2014年 治安部門を国家主席の傘下に置く
2017年 共産党の常務委員制を廃止、全権力を集中。党規に「習近平思想」を明記。
2018年 党主席の任期規定を廃止、永久国家主席に
0284アマンタジン(大阪府) [US]2021/09/09(木) 00:06:43.75ID:zK7lduSx0
五毛党がホモ近平の小卒を隠しててワロタ
0285リルピビリン(栃木県) [AR]2021/09/09(木) 00:08:23.27ID:/Q+ygN160
流石中国。韓国は破綻まっしぐら
0286ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]2021/09/09(木) 00:09:49.82ID:MPk0LcQZ0
>>1
メンバーに自民がいるんじゃ仕方ない
0287ザナミビル(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 00:26:22.39ID:wBomo1Ak0
日本もやろう
0289インターフェロンα(浮動国境) [GB]2021/09/09(木) 00:33:15.13ID:o9DTFdAM0
日本で男性でのインスタフォロワー数1位の方はユウタさんです
誰?と思う方も多いとは思いますが案の定韓国アイドルグループの人です
韓国が関わるとこんなのばっかだよ^^
0290レムデシビル(兵庫県) [AR]2021/09/09(木) 00:37:12.47ID:6RhZNVH60
>>289
だって日本を代表するジャニタレなんて芸人とお笑いやったり激辛料理を早食いして辛れー!みたいなリアクション取ったりばかりだもん

そりゃ若い子みんな韓流アイドルに夢中になるわ
0291インターフェロンα(浮動国境) [GB]2021/09/09(木) 00:43:35.24ID:o9DTFdAM0
>>290
そなの?^_^
原爆団は映画は強気に3DX並みの値段つけたチケットだったけど
映画館ガラガラでボッタクリコーヒーは公式が半額以下で投げ売りという
0292バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]2021/09/09(木) 00:48:58.78ID:om2neqqb0
>>291
K-Popのファン(笑)はネットでたけは勢いはあるんだが
決してK-Popの関連商品を消費しないのは通例ww
0293ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]2021/09/09(木) 00:51:34.88ID:J0hp7VdD0
>>16
最近立て続けの規制の中には
正しいものもあるから侮れないよなあ
0294ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]2021/09/09(木) 00:52:50.40ID:J0hp7VdD0
>>18
日本がそうしなきゃならないのは
特亜3カ国では
0296バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]2021/09/09(木) 00:58:35.62ID:om2neqqb0
自称K-Popファンが中華ネットにもワラワラ湧いてだろうな
中国人だって、キムチ悪いだろうに
まぁ気持ちはわかるよ
0297ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [IR]2021/09/09(木) 01:04:58.67ID:AVh5Wy9A0
尊敬からまた遠ざかった
0298ペラミビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 01:26:29.22ID:0I1T36vv0
>>158
白人きどりの醜いコリアンがイキってるな
0299ペラミビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 01:31:53.79ID:0I1T36vv0
>>234
全然違うな
枝葉は、漢人を滅ぼして居座っている自称漢民族だ
0300バルガンシクロビル(東京都) [TW]2021/09/09(木) 01:37:45.02ID:n1vfJCn90
K-POPはアメリカンカルチャーのコピーだから
アメリカ文化の影響力が間接的に中国で強まるのを恐れてるんじゃないかな
0301ファムシクロビル(佐賀県) [GB]2021/09/09(木) 01:44:16.98ID:ZJ729Ip90
キムチ臭いタレントを使っておつむのちょっと残念な子供たちを扇動しようとしたらそりゃつまみ出されるだろう
日本は初動で手を打ち損なった
0302アデホビル(熊本県) [IT]2021/09/09(木) 01:52:33.86ID:fAeKEoVW0
>>205
TBSもbtsも不要糞くらえ
0304アマンタジン(東京都) [US]2021/09/09(木) 02:14:11.84ID:F6rjr6yT0
>>292
K-Popの中でもナンバーワン!超絶人気のBTSなのに
コーヒー売れ残って投げ売りするのもおかしな話で
あの現状がチョンポップの実態をあらわしてる証拠だな
鬼滅映画 世界興収 520億円
BTS映画 世界興収   9億円(うち6億は日本での興収)
0306リルピビリン(鹿児島県) [ニダ]2021/09/09(木) 02:26:37.42ID:rYSwOtG50
「朝鮮戦争は中国共産軍の勝利」の韓国内上映を許可した政府と
批判がズレてる保守系野党の悲しい関係
https://www.youtube.com/watch?v=bb8qEndbnIg
0307インターフェロンβ(SB-Android) [CA]2021/09/09(木) 02:39:25.73ID:3awAzj0i0
こりぁダメだ、つぶしちゃいな
0308ポドフィロトキシン(富山県) [CN]2021/09/09(木) 02:41:51.44ID:3FSWKHPn0
中国はホントお前らの理想国家やな🤔
0309インターフェロンβ(光) [SI]2021/09/09(木) 03:21:02.11ID:6rcM0t160
>>308
人の行動心理だろうな
近くに性犯罪者や泥棒が住んでいると分かったときの反応や行動はみんな似たようのものになる
戦後日本の朝鮮人への対応の方が常軌を逸していた
0310ラミブジン(大阪府) [US]2021/09/09(木) 03:23:20.07ID:TjHGBBfL0
クソパヨ、他国を見習えは?
0311バラシクロビル(ジパング) [US]2021/09/09(木) 03:24:48.95ID:UrrftiAt0
ってか韓国もちょっと前まで日本の文化全部禁止にしてたからな
0313アデホビル(光) [AU]2021/09/09(木) 07:30:34.61ID:Dx3+3lIx0
テレビとかでサブリミナル的に韓国ぶっこんでくるの、ほんとウンザリ
0314イノシンプラノベクス(千葉県) [SA]2021/09/09(木) 07:39:05.82ID:CfJok4zp0
大統領がBTSとかってオカマ団持ち上げてウリナラのエンタメは世界一ィとか
言っちゃってる国だもんなw
0315アシクロビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 07:41:12.95ID:ylUx3XT+0
ネトウヨ「韓流文化?つぶせ」 マスゴミ「アホか」
0316エンテカビル(東京都) [NL]2021/09/09(木) 07:48:22.36ID:DzsuGeU60
日本もやれよ
0317ネビラピン(北海道) [DE]2021/09/09(木) 07:49:25.63ID:RAoblOyC0
日本も全面的に賛成します
いっしょにやっつけましょう!
0318ロピナビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 07:51:43.75ID:j9ZSssOM0
文化大革命2.0がはじまったから
0319バラシクロビル(埼玉県) [US]2021/09/09(木) 07:56:11.69ID:FPdCM1fV0
>>318
文化大革命で何人が殺されたのか、調べてこいよ
0320ファビピラビル(日本のどこかに) [IT]2021/09/09(木) 08:03:05.67ID:CqWjtq7T0
>>18
だいたいスパイだろ。
0323エンテカビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 09:50:17.90ID:1DJYKVfN0
バカチョンw
0325アタザナビル(やわらか銀行) [VE]2021/09/09(木) 10:06:49.64ID:8TzuzoK10
5ちゃんねるが在日だらけでニュー速+で投稿者のコテ名が強制表示されたのは有名
0326アタザナビル(やわらか銀行) [VE]2021/09/09(木) 10:11:15.02ID:8TzuzoK10
>>313
北朝鮮は軍事国家になるのを正当化してる
0327コビシスタット(神奈川県) [CN]2021/09/09(木) 10:19:28.22ID:35zPzBIQ0
中国に逆らったらいかんよバカチョン
0328テノホビル(やわらか銀行) [IE]2021/09/09(木) 10:33:42.34ID:tpvoxg300
コレの根幹は韓国の起源主張とF5プロパガンダに
中国国民のみならず共産党すらブチ切れたって辺りだよ
発端は韓国による端午の節句のユネスコ登録
これで完全に中国を怒らせて
その後も漢服やキムチ等々で中国起源に噛み付いて炎上してるし
BTSの10億回再生wみたいな工作もやってるから
共産党側が完全に文化侵略してプロパガンダばら撒く敵だと認定したって経緯
0330ピマリシン(SB-iPhone) [US]2021/09/09(木) 12:29:13.99ID:GhNahEQp0
>>112
カッカすんなよ老害
0331レテルモビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 13:29:28.95ID:I6F+5Gdz0
>>112
0334コビシスタット(愛媛県) [US]2021/09/09(木) 14:31:35.64ID:EF7mVtdw0
>>333
おまえ、やべーなw
地獄に特等席を予約してんのかよ
0336ダサブビル(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 19:19:08.16ID:v3Lgqrak0
>>289
SNSフォロワーって朴優樹菜も不自然に多かったよね
増やす方法も一般人にもバレてるしフォロワー数なんてもう意味がない
0337ホスカルネット(SB-iPhone) [MX]2021/09/09(木) 23:30:20.07ID:XgDSrilt0
あ?潰してみろよ垢野郎め
ちなみに俺は純粋な日本人だ
国籍透視はヤメロ!
( ^∀^)ゲラゲラ
0338ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [PL]2021/09/10(金) 00:07:34.66ID:NLfXhZ0a0
    |┃三           
    |┃ ゼエゼエ
    |┃ ≡ .∧_∧  < お前ら、ちょっと
____.|ミ\_<ι`Д´> 。  話があるニダ!
    |┃=_     \ 
    |┃ ≡ ) 人 \ ガラッ
0340ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ES]2021/09/10(金) 12:23:55.82ID:6oxc3qG20
日本のテレビ局を朝鮮に送致するのはどうだろうか?
0341ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ES]2021/09/10(金) 12:24:20.93ID:6oxc3qG20
女子アナとか喜び組にさせる
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ES]2021/09/10(金) 12:24:55.93ID:6oxc3qG20
どっちにしろチョンが牛耳ってるからこれは可能
0343ホスフェニトインナトリウム(東京都) [RU]2021/09/10(金) 13:19:44.84ID:j71w3YQP0
>>337
すーぐ嘘吐くwww
穢れた血がそうさせるの?
0345バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]2021/09/10(金) 21:46:34.96ID:g/lAEXNP0
これは気の毒に……
美味しいBTSコーヒーを楽しむ事すら許されないなんて……

その点日本は恵まれてるよね、たった500円でBTSコーヒー飲めて
0346プロストラチン(大阪府) [EU]2021/09/10(金) 21:47:42.77ID:vYT5nGrN0
中国人は韓国人を徹底的に見下してるからな
0348ジドブジン(埼玉県) [HU]2021/09/10(金) 23:22:56.07ID:HXQenRVv0
チョン・ダヨン


知っとるわっ!!w

ってやつも好きw
0349ジドブジン(埼玉県) [HU]2021/09/10(金) 23:24:37.37ID:HXQenRVv0
>>348

>>13へだった
0351ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]2021/09/10(金) 23:33:36.92ID:SdIrjOme0
日本のアニメ技術盗むだけ盗んで京アニ放火も手下の放送局使ってやった人たち?
すんげ〜日本アニメを一部締め出し始めたなーって見てたけど政治的意図を含むやつだけって思ってたけど
韓流って政治的意図含んでないだろ?腹が立つだけで潰される韓流って…w
0353オムビタスビル(東京都) [ヌコ]2021/09/11(土) 11:20:33.02ID:ac76FlA90
>>283
来年辺り中華帝国に国名変更すりゃいいのに
0354ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2021/09/11(土) 11:23:55.88ID:a2undHUL0
>>344
日本人はあれを「中共ファンタジー」だと思ってるからいいんじゃねーの?
誰も真に受けて見ないわな。
強いて言えば誤解を招かないように国が
「抗日映画は中共のファンタジーです」って明示すればいいだけだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況