X



【悲報】マレーシアが移住者をガンガン追い出しにかかり、永住するつもりだった日本人の涙目帰国多発! [406630752]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(山口県) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:09:22.43ID:0emuUKBG0?2BP(2029)

教育移住という形で家族がマレーシアに移住して3年経った。家賃も安く食費も安く、学費も安く、年の平均気温は26〜28℃と過ごしやすいマレーシアでの生活は、『 円 』の価値を日本で使う以上に高めて利用できるので気に入っている。

『 物価 』の違いを、住む場所を変えるだけで享受できるのだ。不動産所得はどこに住んでいても同じ家賃収入が入ってくる。これを使わない理由はない。

しかし、外国に居住するためには『 ビザ 』が必要。どのようなビザで海外生活を送るかは重要な判断になる。

マレーシアに移住する前、MM2Hというビザを取るかどうかで迷った。MM2Hというのは、一定の資金や月収が必要だが、一度取るとマレーシア10年滞在できるビザだ。日本の定年退職者に人気がある。


ところが先月、驚くべき制度の変更があった。2021年10月より施行される新しいMM2Hの条件が発表されたのだが、内容が大幅に『 改悪 』されていたのだ。

https://www.kenbiya.com/clm/ekota/img/14-1.jpg




中でも一番大きいのは月収25万円→月収100万円への月収証明の変更。年金生活者の移住者で、マレーシアを終の棲家に決めていた人たちでも新条件に該当しない人は帰国を余儀なくされる・・・。

今までは、少し多めの年金をもらっているか、年金+αのちょっとした収入があれば滞在できた。しかし、月収100万円では年金生活移住層は移住の継続が困難になる。
マレーシアの銀行に預けなければいけない預金も、50歳以上で375万円から2,500万円に大幅に引き上げ。

https://www.kenbiya.com/ar/cl/ekota/14.html
0003イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:11:43.33ID:Cvs6NfhL0
あつマレーどうぶつの森に切り替えていけ
0004ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:11:57.78ID:FFoQlV+X0
パヨクよ
これが世界だ
0005エルビテグラビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:12:23.31ID:QWJSzwjJ0
日本でもやれ
0008ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:12:51.22ID:gNChcQMR0
帰ってくるなよ
他の発展途上国行け
0009ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:12:55.95ID:55G2z4p70
月収100万はきついな

企業年金でも無理
0010ガンシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:13:08.17ID:nqw22b6l0
ガクトさん…
0011テノホビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:13:27.54ID:yMZLY3Rx0
移住者に対する差別だとか言ってみろよ、人権活動家の連中は
0012ガンシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:13:52.11ID:nqw22b6l0
なんだ金持ちは継続か
ガクト追い出されるかと思ったのにツマンネ
0014バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:14:41.70ID:4ZbU0kVZ0
タイも厳しくなるらしい
0017インターフェロンβ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:14:57.22ID:OLaqS6uG0
そら金正男も殺されるわ
0020パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:15:33.57ID:ldyYC9wW0
マレーシアからすら貧乏日本人だけ日本に帰らさせられるわけだね
日本在住の日本人としてどう思う?
0021エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:15:52.52ID:twBmayq30
中国人の移住が増えすぎてってことだろこれ
カナダも中国人増えすぎて追い出してるし害獣並みの扱いになってる
0022メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:15:59.79ID:/oj++QPe0
ベトナムやパチスタンは嫌だなあ
0023メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:16:06.36ID:8QUFrDFK0
ブンブンに逃げ込め
0026バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:17:14.94ID:4ZbU0kVZ0
あとはインドネシアかな
イスラムだけど
0028エルビテグラビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:18:02.50ID:5R1STVL40
そういや、今住んでる外人移住者も数年毎の更新制になって年収1千万以上で結構な額の預金口座もってないと
次の在留許可の更新で刎ねられるとか出てたな。
日本の居住地とっくに捨てて、マレーで優雅な年金暮らしとかやってた中産クラス程度の年金高齢者達は顔面
ブルーレイかな。
0029リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:18:12.12ID:QchzHwII0
移民天国ヨーロッパは寛大だよな。
福祉までいたれりつくせり。
まあ世界に迷惑かけた贖罪としては当然か
0030ミルテホシン(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:18:18.06ID:UvyASAS70
マレーシア国民からしたら改善だろうが、他所の国で自分本位にしか考えられないクズ
0031ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:18:38.46ID:upSTmwG20
追い出される奴らは惨めだねw
0032イスラトラビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:18:51.70ID:IipU1n/q0
日本国籍も抹消すべき
0033ネビラピン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:19:43.63ID:bAS9+Ru40
錫のおみやげ買ってきて
0035ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:20:06.77ID:ciW+hLgW0
>>20
日本語難しいですか?
0039ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:21:26.23ID:HXphYzb30
日本が一番良いと思うけどなぁ
平和だし自由だし、国民性も良いし、変なやつもいるけどさ
0041アマンタジン(北海道) [VN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:21:38.51ID:M6ry/+e30
>>20
あんたは違うの?

オレは別になんとも。
法律や基準が変わってそれに従うてだけだし理不尽な金等要求されるって訳でもない。
0042パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:21:40.55ID:ldyYC9wW0
>>25
心が広いな
俺は貧乏日本人に帰国してほしくないけどな

>>27
そりゃお前だろ
0043イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:21:54.76ID:HKb8KRub0
しかし貧乏な国になったもんだわ。。。。
0045ホスフェニトインナトリウム(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:22:25.22ID:JWEWTKnd0
100万?うせやろ?
0047ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:23:15.49ID:S5wFFd3n0
>>34
韓国人は知らんけど、中国人からするとマレーシアは華人が多くて英語できなくても中国語で生活はできるからな
0048ビダラビン(光) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:23:53.65ID:XW3r1L6X0
そりゃ富裕層なら未だしも労働力にも投資家にもならない
ただの年金生活の外人なんていらねーだろうにwwww

身勝手なのはおまえらだよ
0049ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:24:15.46ID:S5wFFd3n0
>>42
mm2h取ってた人は貧乏人ではないだろ
ガチなのはタイなどにいる貧乏老人
0053アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:24:56.09ID:UMTSEvRX0
そりゃ貧乏人はいらないだろ
ゴキブリのように繁殖して侵略されかねないからな
0054テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:27.30ID:5K0OiWmr0
マレーシアとか、シンガポールに独立されて涙目の国だろ
追い出してどうすんだよ?
むしろタックスヘイブンの国として外人入れようとしてなかったか?
0055ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:37.43ID:S5wFFd3n0
>>48
マレーシアは老後をこちらで過ごしませんか言葉に不安があっても日本語の通じる病院なども用意してますなどと言って集めてたんだから
それは違う
0056パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:41.11ID:ldyYC9wW0
>>35
そりゃお前に聞くことだわw

>>41
何が?
俺は物価の安い国で貨幣価値の恩恵だけで遊び呆けてようなポンコツに
帰国してほしくないけどな
0057ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:41.44ID:yOBzfCaP0
日本もこれやって不法移民を追い出せよ
0058ロピナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:43.33ID:+T9xrm6H0
外国人は金持ち以外全部追い出すのは正しい政策だと思うぞ。
マレーシアに限らず
0059リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:26:30.63ID:QchzHwII0
>>48
いやマレーシアがそういう連中に来て欲しくてわざわざビザ出してたんだから
あっちが身勝手だろ。
預金してもらうだけでも助かるんだよ
0060エファビレンツ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:27:07.29ID:8HH2FTTE0
老害は帰ってくんなよ
0061ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:27:12.51ID:jGtyZ8Gv0
>>2
移住する奴は富裕層じゃね?
日本の貧困層が海外移住するとは思えん
0062バルガンシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:27:27.63ID:ZtqoIo0w0
シンガポールは貧乏人も入れてるぞ?
ただし、お手伝いの女とか妊娠検査を強制されて
妊娠していたら即国外追放だけどwww
0065パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:28:35.38ID:ldyYC9wW0
>>51
お前にとってはそんなに難解だったか
絵本でも読んでろ
0066アシクロビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:29:34.73ID:oFer8ncg0
マレーシアでこれができるなら日本もやるべきだろ
0069ロピナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:30:06.34ID:+T9xrm6H0
つーか普通の国にとっては外国人なんて都合良い時に利用するだけの存在に過ぎんのよ。
変に配慮するほうがおかしい
0070パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:30:24.23ID:ldyYC9wW0
>>49
退職金と厚生年金のあるフツーの夫婦でも取得できる程度じゃね
0073ダクラタスビル(最果ての町) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:31:12.51ID:SFmpyW8W0
月収25万でも余裕を持って暮らせるから行くんであって
月収100万なら日本でもそこそこ余裕を持った暮らしが出来るし
この条件なら言葉も通じないマレーシアに行く理由は無くなると思う
0074プロストラチン(光) [KE]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:31:24.95ID:HXo0kjvS0
最近の日本人って世界で嫌われ過ぎだわ
0075エルビテグラビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:31:25.98ID:5R1STVL40
やはり日本国内で広くて安い土地にプレハブ置いてぽつんと一軒家みたいな低コストで悠々自適
に釣りやゲームして暮らすのが最適の選択と立証されたな。
0079ジドブジン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:32:04.64ID:VFhUyEad0
>>56
安い店選んで買い物するのと何も変わらん
敷いて言えば消費税が日本におちないくらいか
0080リトナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:32:25.80ID:PN4+Qa5O0
日本も見習えよ(笑)
0081ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:32:32.97ID:K3uVKWW80
日本も在日朝鮮人を叩き出せ
0082エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:32:40.65ID:15TUJt5A0
うはー
帰ってきてやってけんの
0083インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:07.99ID:4LcRk8rM0
月収100万もあったら日本で問題ないわw
0084ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:08.81ID:kmfdnIkL0
>>74
これ中国人を追い出す改正なんだけどな
0086アマンタジン(北海道) [VN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:34:02.01ID:M6ry/+e30
>>56
日本在住の日本人じゃないのかってことよ。

遊び呆けてようが別にいいじゃん。年金生活者ってことは現役時代は頑張って働いてたんだろうし。
逆に現地人とトラブってヤバいことになっても同情もしないけど。
0087インターフェロンβ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:34:08.14ID:OLaqS6uG0
>>72
マレー系の親戚がいるんだけど、食事とか全然オッケーな感じ
まあ、現地人といえど皆がみんなムスリムってわけじゃないしね
0088ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:34:21.86ID:bIWTAYoI0
何年前だったかTVで定年退職者の移住先に人気だとか言っていたが
これからは不人気の移住先になるのは間違いないw
0092レテルモビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:35:11.21ID:YoyOtVrV0
>>18
日本捨てても自由に帰って来れるだろ
お前が決めることではない
今後日本人はどんどん海外出て行くよ
0095ミルテホシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:35:44.13ID:tlO0T6kB0
でもこれ肝心の中国人が余裕で条件クリアできてるから
意図した効果が得られないって報道されてたような
0096ラミブジン(新日本) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:35:46.40ID:7+yv6QN90
>>83
違うマレーシアとかシンガポール行く奴は
タックスヘイブンが目的だぞ
収入が多いやつ程海外に移住する
0097パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:36:04.95ID:ldyYC9wW0
ほんでタコ部屋に四人とかで住むグエンとかをバンバン輸入してんだからな
0098アデホビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:36:31.11ID:Lt3VFaS40
>>55
でも実際集めたら大して金落とさなかったから制度変更したんだろ
違うも何もないわ
嫌なら帰れ
それが外国で暮らすということ
0099ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:37:10.55ID:woGCzzj20
日本もやれよ
0100インターフェロンβ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:37:28.69ID:JHFphSIW0
こいつら日本の年金吸い上げてマレーシアにばら撒いてるとも言える
0101ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:37:46.59ID:29ZMXK6x0
まあそうなるわな。
時間の問題だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況