X



テレ朝 飲酒宴会で搬送された一人を含むスポーツ局6人10日間の謹慎処分 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(東京都) [CN]垢版2021/09/07(火) 14:14:55.65ID:qsEAThPm0●?PLT(14145)

テレビ朝日の東京五輪の番組スタッフ10人が8月8日夜から同9日未明にかけて東京都内で飲酒を伴う宴会を
開き、うち1人が緊急搬送された問題で、搬送された1人を含むスポーツ局社員6人を10日間の謹慎処分にしたと
7日、同局が発表した。

https://nordot.app/807837556546322432
0008ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:19:20.68ID:N9Etb0DJ0
は?
0010エルビテグラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:20:12.01ID:/YGuRHR10
自民の政治家なら自殺するまで追い込む朝日も身内には甘いね
0011ペンシクロビル(茸) [GB]垢版2021/09/07(火) 14:20:15.11ID:uf1uAJba0
処分甘くね?
玉川は、最近コロナ陽性で治療費返還を求めて病院に居座った男性に対して、警察にしっかり介入、被害届け出すべきとコメントしてた。
その論で行くならテレ朝社員も住居不法侵入等でしっかり刑事事件として処理するべき。
0013ソリブジン(愛媛県) [JP]垢版2021/09/07(火) 14:21:44.83ID:wnYF+1nB0
テレ朝の認識はこの程度か
0014レテルモビル(ジパング) [ヌコ]垢版2021/09/07(火) 14:22:40.99ID:VyqyHgGh0
疑惑は深まったな
0018(福岡県) [CN]垢版2021/09/07(火) 14:22:49.11
10日間の夏休みを与えたようなもんじゃんw

処罰になってないしwww
0021マラビロク(SB-Android) [US]垢版2021/09/07(火) 14:23:15.55ID:KwgIyeZH0
甘々w
実質処分なしやんな?w
0023アデホビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:24:04.00ID:1wReyDEn0
ゆるwwwww
0026レテルモビル(茸) [KR]垢版2021/09/07(火) 14:25:42.06ID:HACsJY900
10名の名前を出せよ、実名を

「報道」、だろうが
最低限の責任くらいは果たせよ、責任責務をよ
実名報道するのが、最低限、マスコミマスメディアにしかも報道に課せられた使命・責任だろうがよ
0027テラプレビル(茸) [US]垢版2021/09/07(火) 14:25:43.49ID:TA0r+BPo0
あんな辞任要求やらなんやらしといてこんなもんなの?
0030ポドフィロトキシン(茸) [CN]垢版2021/09/07(火) 14:26:34.11ID:4vw5xVTr0
隔離したいだけwwwwww
0033コビシスタット(庭) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:27:27.36ID:bJxe8QRn0
さんざん自粛や五輪中止と喚いたテロ朝がこんな処罰で納得するわけねえだろ
0034レテルモビル(ジパング) [ヌコ]垢版2021/09/07(火) 14:27:39.21ID:VyqyHgGh0
>>19
明日にはもう忘れてるよw
0036マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:28:30.69ID:yvJ+Ubnu0
>>26
そうだよなー
ジュース一本万引きでも実名報道するんだから、当然、写真と実名報道すべき事案だよな。
0037オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:28:38.18ID:AWrTLybA0
野々村真はこういうテレビ局の行為には怒らないんですかね?
0038ピマリシン(奈良県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:29:14.04ID:tFTSr1BO0
>>11
玉川は第三者機関による調査が必要と番組で言ったよな
あれは嘘だったんだ
0039ガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:29:52.59ID:ED35XGhl0
な?
最初から最後までブレないだろ?
根っからだけどネットっていう除草剤撒かれたから必死よ
コンプレックスをこじらせてる奴は入社を勧めるが、その他は他の道を探せ(笑)
0043ガンシクロビル(茸) [GB]垢版2021/09/07(火) 14:30:42.46ID:MxXk4MSS0
解雇じゃないの?
甘すぎだろ
0046アマンタジン(茸) [CN]垢版2021/09/07(火) 14:31:43.27ID:+dnNlcWb0
>>2
あんた朝日の人間?
0048アバカビル(東京都) [DE]垢版2021/09/07(火) 14:32:04.89ID:0y5Sk0nz0
バカンスかよ
0052イスラトラビル(庭) [DE]垢版2021/09/07(火) 14:33:08.04ID:8uCGQCES0
一企業としての処罰としては重い方なんだろうか?
いつも説明責任だの任命責任だのよそに言ってる会社としてのイメージは最悪だけど
下せる処罰として妥当なのか分からん
0053オセルタミビルリン(ジパング) [US]垢版2021/09/07(火) 14:33:13.70ID:9496HrgO0
ほんと身内には激甘やん
0056パリビズマブ(千葉県) [TW]垢版2021/09/07(火) 14:33:33.29ID:ZB77zR/a0
ちっ、反省してまーす
0057テラプレビル(滋賀県) [EU]垢版2021/09/07(火) 14:34:04.81ID:UXk8lA7O0
朝日ってこんな感じなんだ、、引く
0058ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:34:07.11ID:dvF9Bbqy0
朝日ってマンションに盗みに入る社員いたりコロナ禍の無観客オリンピック批判しつつ有観客甲子園でクラスター出した挙句自分らの金儲けのために高校球児にキツい日程課したり政治家の飲み会批判しながら自分らは酒類持ち込み禁止営業時間を過ぎたカラオケで2階から落ちるほどベロンベロンに酔っ払ったりもう取り潰した方が国益のためだよね
0059バルガンシクロビル(大阪府) [CH]垢版2021/09/07(火) 14:34:08.76ID:APT7SwOJ0
いいなー
0063ラルテグラビルカリウム(静岡県) [TW]垢版2021/09/07(火) 14:36:28.00ID:d5mzMNGL0
全治6ヶ月の重傷じゃなかったっけ?
そんな怪我負わせて謹慎処分とか甘すぎだろ
0064アデホビル(東京都) [GB]垢版2021/09/07(火) 14:37:03.25ID:n7c9x33j0
今後政府関係者による同様の行為が発覚しても朝日的にはこの程度の処分でオッケーってことだよね
間違っても首相の責任とか言い出さないよな
0065アタザナビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 14:37:12.93ID:/7HkpGwd0
政治家だと説明責任だの甘い処分だの発狂するくせに激アマで草
0067オムビタスビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 14:38:01.79ID:4h1v/pAA0
身内に甘く、他人に厳しい

こんなメディア誰が信じるんだwwwww
0070イスラトラビル(佐賀県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:38:39.44ID:KwFubkXq0
転落した女の処分も謹慎10日か?

労災ではないから、有給が終われば欠勤扱いだな。
0071ダサブビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:39:15.02ID:j4rkcipA0
処分はわかったけど全容究明はどうなった?
まさかこれで手打ちってワケじゃないだろうな?
0074アタザナビル(群馬県) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:39:36.77ID:51rAl3TJ0
謹慎程度で済ませるのか、免職寸前の厳罰でもしないと示しがつかんぞ

他人には散々「責任所在は」「世間が納得しない」「処分が軽い」などと勝手な事をほざいている分際で、
社内の処分に関してそんな程度では話にならん、一番精神が弛んで腐りきっているのはテレビ局をはじめとする
この見苦しいマスゴミ共だろ
0078ピマリシン(福岡県) [DE]垢版2021/09/07(火) 14:40:35.22ID:1nqC15vw0
はあ?
0082マラビロク(愛知県) [GB]垢版2021/09/07(火) 14:41:18.37ID:/FmU9d4l0
おかしいな
トップの責任だ!会見開いて説明しろ!辞めろ!
とか大騒ぎするのに
0083エトラビリン(公衆電話) [BR]垢版2021/09/07(火) 14:41:18.57ID:6rIHnIUx0
10日後に復帰祝いするけどな
0084アタザナビル(群馬県) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:41:37.40ID:51rAl3TJ0
>>56
チッ、うっせーな、(しょうがねえからテメーらを黙らせるために)反省(のフリ)してまーす
0088マラビロク(愛知県) [GB]垢版2021/09/07(火) 14:43:16.31ID:/FmU9d4l0
何があったか調査委員会みたいなの作って
詳細を報告しますって玉川がほざいてたけど
どうなりましたか
0091パリビズマブ(東京都) [JP]垢版2021/09/07(火) 14:44:47.40ID:M8XrEJ5d0
闇営業は?
テレ朝特別待遇は?
0093ザナミビル(大阪府) [US]垢版2021/09/07(火) 14:45:15.95ID:sniw+EGt0
>>88
言ってませんw
0095アメナメビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 14:46:23.00ID:Y/X2sKWs0
「10日間休みだぜー!またやろうぜ!」
0098ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:47:19.34ID:t7V6XYDK0
は?
国民の電波好き勝手に使い倒しておいて、国民が納得いく説明も無しかよ
6名並べて記者会見ぐらいしたらどうだ
0100アメナメビル(dion軍) [US]垢版2021/09/07(火) 14:48:10.52ID:OTGkez7w0
野々村真は感染拡大に貢献すらコイツらに怒らないのは何で?
0105ラルテグラビルカリウム(光) [JP]垢版2021/09/07(火) 14:50:23.30ID:DEo7Z/090
公務員より軽すぎ
0106アタザナビル(北海道) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:51:09.59ID:DbrfT3fw0
この程度で処分してたらメディア業界に人いなくなっちまうよ
自浄作用が働かず根っこまで腐りきってるからな
0109ミルテホシン(埼玉県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:52:45.10ID:SVT9HvNf0
処分の重い軽いは無しの全員同じ処分か
確か宴会に10人いなかったっけ?4人はスポーツ局社員じゃないから処分なし?
0110ペラミビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:52:53.33ID:VGUqR7H60
パラ終わって総裁選モードになった頃にひっそり軽い処分
名前も出ず謹慎という名の休みだろ

玉川が言ってたわ第三者での調査とか何処行ったよ
0111エムトリシタビン(光) [EG]垢版2021/09/07(火) 14:53:06.35ID:YxAwg9Ay0
いつも言ってる説明責任どこいったん?
0114ミルテホシン(ジパング) [GB]垢版2021/09/07(火) 14:54:55.20ID:+uDOIvAh0
身内にあめえな
0115アバカビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 14:55:28.76ID:TAyYs9QN0
上から目線で他者を批判しているのに、自分達にはクソ甘いのは本当に腹が立つ
0116イノシンプラノベクス(北海道) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:56:14.52ID:NLuTEK+60
朝まで飲んでた女のマンコとか
物凄いニオイしそーだけど
よく舐める気になったもんだ
0117ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/09/07(火) 14:57:17.02ID:vKsJUxcy0
問題起こした自民党や一般人は自殺させる勢いで社会的に殺しに行くのに
身内は10日の休日か
0120バロキサビルマルボキシル(茸) [CA]垢版2021/09/07(火) 14:58:19.49ID:S3CKN4Ur0
>>38
番組に呼んできてアイツがカメラの前で尋問すりゃいいだろうに
0121ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 14:58:49.16ID:WtUuXL+m0
>>1
処分の軽量化が凄えな
0122オセルタミビルリン(ジパング) [JP]垢版2021/09/07(火) 14:59:29.85ID:EmbHyhft0
それ、コロナ対策で出勤停止にしてるだけ?
0123ダサブビル(大阪府) [VN]垢版2021/09/07(火) 15:00:35.85ID:0nUPIwHQ0
国会議員が銀座に行ってた時に叩いていなければセーフ
テレ朝は叩いていた?
0126ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 15:04:22.22ID:pqhOwCut0
>>112
何かの責任者にアサヒの代弁させるわけないじゃん
いざとなったら切り捨て余裕のタレント社員だよ
0127ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 15:05:17.60ID:nxDPTUfO0
こいつら「やったー長期休暇だー」とか言ってそう
0128リバビリン(東京都) [AU]垢版2021/09/07(火) 15:05:29.93ID:DO4x94Fp0
世間騒がせておいてこんなに甘いの?
こいつらのコンプライアンスってほんまに安っぽいな
0130ホスカルネット(庭) [US]垢版2021/09/07(火) 15:06:26.91ID:jwG1ihGn0
今頃?もう一月程経ってるぞ?
謹慎10日ってあれだけ散々飲み会クラスター批判してたテレビ朝日も身内には激甘なのね😇😇
普通だったら「懲戒免職」が妥当な所なんじゃねぇの😇😇😇
0132ミルテホシン(愛知県) [ヌコ]垢版2021/09/07(火) 15:07:32.23ID:U0A6b1IR0
10日間停派じゃないのか(# ゚Д゚)
0136ロピナビル(福岡県) [US]垢版2021/09/07(火) 15:09:38.41ID:BvQyDk1e0
企業団体政治家国民に対してとことんやかましいのに身内に優しいテレビ朝日
ギリギリセーフといったとこか?
0137オムビタスビル(和歌山県) [US]垢版2021/09/07(火) 15:10:41.86ID:hNVT6FyC0
襲われそうになったから2階から逃げざるを得なかったという疑惑すらあるんだが
朝日の好きな説明責任は、自分がする側だと果たさないのか?
0140イドクスウリジン(静岡県) [KR]垢版2021/09/07(火) 15:12:45.48ID:tXCadhD+0
これでいいならフェスで大騒ぎしても数日お休みでよくなるな
0141ロピナビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/07(火) 15:13:14.20ID:kmzMuTSr0
左翼の厳しい批判や弱者保護はしょせん政権を攻撃する為の武器でしかないから
本心ではどうでもいいと思ってるわな
0142リバビリン(大阪府) [US]垢版2021/09/07(火) 15:13:28.26ID:ARAtKLSu0
>>1
謹慎て未経験で分からんのだが、会社なんきら家で篭っている事を確認されるの?じゃなかったらただの10連休じゃん?
0143コビシスタット(ジパング) [DE]垢版2021/09/07(火) 15:14:39.63ID:y1+VW0s50
まぁ経緯を説明したのはいいんじゃない?
第三者が介入していないので、結局内々での処理になったのは若干モヤっとするが。

それよかパセラの方はどーなんよ。営業時間についてだいぶ言っていた事が
二転三転したみたいだが。
0145ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 15:16:23.89ID:5qPym9u50
最低でも名前さらせやカスゴミ
0146ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2021/09/07(火) 15:16:27.02ID:90lyRfZq0
実質、休暇
0149エムトリシタビン(光) [EG]垢版2021/09/07(火) 15:16:59.69ID:YxAwg9Ay0
こんな不可解な事件なのになぜいつも偉そうに言ってる説明責任を果たさないのか

パセラは営業していたのか、していなかったのか?(パセラ店員はいたのか?)
酒は誰が持ち込んだものなのか?
飛び降りに至る経緯の説明
0150マラビロク(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 15:17:20.37ID:ffQGAiBT0
>>112
それは世の中のコメンテーター見て言ってるのか
0151ペンシクロビル(ジパング) [NL]垢版2021/09/07(火) 15:18:10.92ID:oVPvXiXd0
他人に厳しく自分に甘い
マスゴミです
普通他人を叩くってのは常に自分は正しい行動する必要あるのが普通
0154バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/07(火) 15:20:13.24ID:MEwp0pPX0
他人に厳しく自分に甘いパヨクの典型
0156リバビリン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 15:24:11.58ID:xbLCbqv30
10日ってw
隔離期間ってことか
0157アデホビル(鳥取県) [KR]垢版2021/09/07(火) 15:24:13.08ID:QH89pCqQ0
けっきょくクライミング好きの女子社員が転落なの
0159アマンタジン(茸) [CN]垢版2021/09/07(火) 15:26:30.33ID:hPPMbSOr0
身内にお優しいですなあ
0160エムトリシタビン(兵庫県) [US]垢版2021/09/07(火) 15:27:11.54ID:gqCMInPi0
>>26
せっかく連絡とれるやつらが悪質な行為やったんだから
実名出して特番設けて謝罪やって
さらにそいつらの家族や学生時代の同級生にもインタビュー取ればいいのにな
0161リバビリン(兵庫県) [BR]垢版2021/09/07(火) 15:27:32.40ID:kL/Qix070
自宅で隔離させてるんだろ。
まぁ、当然だな。
0162エルビテグラビル(茸) [AU]垢版2021/09/07(火) 15:28:29.50ID:8Q21VO+p0
社長の謝罪会見まだ?
0167オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 15:31:48.70ID:xoXe1BGI0
さすがマスゴミ

身内に甘いな
0175イスラトラビル(佐賀県) [US]垢版2021/09/07(火) 15:42:57.80ID:KwFubkXq0
こ奴ら、アナウンサーでなく顔バレしていないから、名前が出ない限り、謹慎期間は自宅飲み三昧だろな。
0177インターフェロンα(公衆電話) [US]垢版2021/09/07(火) 15:46:04.57ID:muyP7aow0
あか
0179ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 15:46:49.32ID:ra8dhYLt0
>>26
実名実名ってきちがいかよ
それよりもレイプ未遂なんじゃねーの?
ってとこをきちんと調査しろよ
0180ザナミビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 15:47:12.61ID:HAjBEnEY0
人にはしょうもないことでも大騒ぎなのに自分達はこれ
そりゃ馬鹿にされるわな
0182アメナメビル(千葉県) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 15:47:45.57ID:8AI29/3T0
どうせAbemaあたりで芸人にガス抜きコメント言わせて終わり
0183ダサブビル(茸) [US]垢版2021/09/07(火) 15:47:59.11ID:bpqPdmYd0
レイプされかけて逃げようとして落ちた女の人も謹慎なの?
とんでもねえなテレ朝
0185エファビレンツ(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 15:49:14.52ID:17eQGHax0
モーニングショー玉川社員からの検証報告がまだのようですが?
0190ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 15:52:55.34ID:ra8dhYLt0
>>175
顔バレしてようがしてなかろうが自宅飲み
なら関係ないじゃん
そしてそれはイカンのか?
0191ネビラピン(北海道) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 15:53:16.89ID:azvXsaEw0
焼肉?万引き?何のことです?
0193リバビリン(茸) [FR]垢版2021/09/07(火) 15:54:53.36ID:7GX2iWsE0
甘々な処分で笑ったわ。よくこんなんで他の企業や人物を叩けるなあ
0194ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 15:55:17.21ID:s6BejVU10
レ●プされそうになって必死で逃げたんだな

かわいそうにな
0196ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 15:56:51.05ID:s6BejVU10
>>185
宅飲みだとちょっとインパクト弱いかな
0202ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/09/07(火) 16:00:30.34ID:BxQw0vRN0
ただの有給だろ
0204ミルテホシン(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 16:03:26.82ID:thDUpMWe0
>>1
緩いなー
身内に甘い所ばっかだな
0208エファビレンツ(大阪府) [CN]垢版2021/09/07(火) 16:06:00.67ID:1UNL/j1E0
>>9
一次会、二次会なんてものはなく、事件性もないという落着なんですかね。
0209レムデシビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 16:07:03.09ID:i+mzeIvG0
このメンツってスポーツコーナーでオリンピックの取材やってたんだよな
いま処分の発表するってことはパラリンピック終わるまで
きっちり働かせてたってことだし下手したらパラリンピックも打ち上げしてたかも
舐めてんな〜〜〜
0210ファムシクロビル(神奈川県) [MA]垢版2021/09/07(火) 16:07:22.83ID:NVrErT480
テレ朝 飲酒宴会で搬送された一人を含むスポーツ局6人10日間

https://youtu.be/5QmknAJD_KM
0211エムトリシタビン(茸) [CN]垢版2021/09/07(火) 16:07:42.50ID:qe7PFZB90
ちょっと遅めの夏休みですね
0213アデホビル(大阪府) [US]垢版2021/09/07(火) 16:19:23.50ID:9QMyc16z0
処分が確定したから今晩は人事部が宴会しそうw
0214エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 16:25:56.96ID:aG66lmZp0
謝罪番組と検証番組は?
0215イスラトラビル(佐賀県) [US]垢版2021/09/07(火) 16:33:44.39ID:KwFubkXq0
>>190
きん‐しん【謹慎】 の解説 [名・形動](スル)《古くは「きんじん」とも》
1 言動をひかえめにすること。また、そのさま。「酒をやめて謹慎する」 「―な性質で居ながら、五日と尻がすわらない」〈逍遥・当世書生気質〉
2 一定期間、出勤や登校などを差し止める処罰。
3 江戸時代、上級の武士に適用された名目上の刑で、門戸を閉じて昼間の出入りを禁じたもの。慎 (つつしみ) 。
0216ロピナビル(東京都) [DE]垢版2021/09/07(火) 16:34:59.70ID:J6K0RDC/0
アホ6人は懲戒免職、スポーツ局統括の社長と担当の常務は降格が妥当だろ
国会議員や公務員の宴会を批判するなら、自らの襟を正さないと説得力ないよなあ
身内に甘々なテロ朝がそんな事出来ると最初から思ってないけど、予想通りだったな
0217リバビリン(岡山県) [DE]垢版2021/09/07(火) 16:35:22.53ID:dlV251Lo0
>>1
10日www しかも給料6割は出すんだろwww
0219テノホビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 16:39:39.37ID:C/FafXLZ0
タマガーさん、何かコメント出すかな?
0220アデホビル(光) [US]垢版2021/09/07(火) 16:42:08.72ID:1tq5UyyI0
金神で済むのか
懲戒解雇だろ
0221ペンシクロビル(大阪府) [GB]垢版2021/09/07(火) 16:42:44.29ID:Tp/7DMyP0
てか
一次会の参加者は処分無し?
0223リルピビリン(茸) [JP]垢版2021/09/07(火) 16:45:40.22ID:lJnqOxTH0
一般人なら卒業アルバムの写真まで公開して追い込むくせに随分と寛大だなオイ
0225ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2021/09/07(火) 16:47:28.72ID:hcCBsZ0b0
10日も休めるとか普通にラッキーじゃん
0226アバカビル(神奈川県) [SE]垢版2021/09/07(火) 16:48:03.59ID:WBZDn4US0
北海道一周ツーリングとか行けるな羨ましい
0229テラプレビル(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 16:49:44.68ID:tR8wBl8w0
反省どころか公にした人物を死ぬほど憎んでるだろうね
0230バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 16:51:00.98ID:YLUI7JGq0
日本民間放送連盟 放送基準

第6章 報道の責任
(32) ニュースは市民の知る権利へ奉仕するものであり、事実に基づいて報道し、公正でなければならない。
(33) ニュース報道にあたっては、個人のプライバシーや自由を不当に侵したり、名誉を傷つけたりしないように注意する。
(34) 取材・編集にあたっては、一方に偏るなど、視聴者に誤解を与えないように注意する。
(35) ニュースの中で意見を取り扱う時は、その出所を明らかにする。
(36) 事実の報道であっても、陰惨な場面の細かい表現は避けなければならない。
(37) ニュース、ニュース解説および実況中継などは、不当な目的や宣伝に利用されないように注意する。
(38) ニュースの誤報は速やかに取り消しまたは訂正する。

でも都合の悪いことにはこれで逃げる気マンマン
       ↓

第1章 人 権
(2) 個人・団体の名誉を傷つけるような取り扱いはしない。
(3) 個人情報の取り扱いには十分注意し、プライバシーを侵すような取り扱いはしない。
(4) 人身売買および売春・買春は肯定的に取り扱わない。
(5) 人種・性別・職業・境遇・信条などによって取り扱いを差別しない。
0235バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 17:04:28.32ID:YLUI7JGq0
一次会は何人参加していたのか
宴会費用はどうやって捻出したのか
なんで女が非常階段にいてそこから転落したのか
幹事は誰だったのかetc

他局もなぜ続報せずにだんまりなのか
知りてえな
0236インターフェロンα(埼玉県) [CN]垢版2021/09/07(火) 17:05:15.70ID:60/xTgR90
社外スタッフ4人のほうが気になる。
全員20代?
性別は?
専門技能の高級な派遣なのか、受付や番組補助の安い派遣なのか。
安いほうの派遣なら、キー局社員と一緒に遊べるほど裕福ではないだろうに。
高そうな鉄板焼きレストランに行ってからの2次会だと聞くし、お金はどうしていたのか。
0240マラビロク(福岡県) [ES]垢版2021/09/07(火) 17:14:23.36ID:zQrLf0OS0
10連休の間に飲み歩きそうだな
0242ファビピラビル(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 17:21:22.27ID:lKLzjTOu0
謹慎だけ?ワロタ
0243エトラビリン(長野県) [US]垢版2021/09/07(火) 17:23:12.35ID:9yOH/JX80
ようするに下請けの制作会社の女スタッフをいつものやり部屋でまわそうと思ったら
女が思いのほか、命がけで逃げたので表ざたになってしまったと。
0244エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 17:32:57.00ID:Z/GO32fh0
慰安婦といいKYといい
ほんと朝日はカス
一度潰して浄化しないとダメ
0246ラミブジン(高知県) [US]垢版2021/09/07(火) 17:34:26.17ID:iNAUIgwt0
>>70
結局この女がなんで落ちるとこにいたのかわからんかったな
セクハラから逃げたのかと思ってたけどただのウェーイだったんかね
0247アタザナビル(大阪府) [BR]垢版2021/09/07(火) 17:35:33.87ID:9ISohDGS0
まったくテレビ屋は政治家が飲酒宴会したらギャンギャン非難するクセに自分たちが飲酒宴会したのがバレたらゴメン(ペコリ)かよ!ふざけんな!
0248ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]垢版2021/09/07(火) 17:36:38.36ID:D8DPXBcZ0
スポーツ局局長は課長に降格処分で
0249パリビズマブ(茸) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 17:38:13.21ID:vqAsQHnu0
休みだ、ラッキー
0250ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]垢版2021/09/07(火) 17:39:47.42ID:D8DPXBcZ0
>>171
任命責任も
0251ダクラタスビル(茸) [US]垢版2021/09/07(火) 17:43:27.67ID:jocoImMN0
彼らは飲み会をし続けないと
動悸、手の震え、発汗が止まらなくなって
気が狂ってしまうんだと思う
だから、今も飲み会をやってると思うよ
0255インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 17:50:55.59ID:TQ9hM5US0
>>2
朝日報道で、自民党をコロナ諸悪の根源みたいに叩いててそれは無いぞあほか?
0257インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 17:52:56.14ID:TQ9hM5US0
>>247
ダブスタはマスコミ新聞の始まり

ダブスタは犯罪者の始まり
0260インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 17:54:07.71ID:TQ9hM5US0
>>259>1
法的義務は無いと戦争代理人弁護士がほざいてた
0261マラビロク(東京都) [NO]垢版2021/09/07(火) 17:54:40.29ID:LqaFFH8m0
>>246
今テレビで他の客と会わないようにエレベーターを使わなかったと言ってた
恐らく宴会してるのが週刊誌とかにばれないようにだな
0262インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 17:55:08.30ID:TQ9hM5US0
九州朝日放送の労働組合は共産党系?
0263インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 17:56:10.22ID:TQ9hM5US0
新聞労連のサヨク共はダブスタの卑怯者の集まり!!!
0267インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 18:03:41.95ID:TQ9hM5US0
西日本新聞はいつものダンマリ、報道しない自由は卑怯者の証拠ナ
0269ネビラピン(茸) [US]垢版2021/09/07(火) 18:05:43.07ID:UkDINLB20
ただの夏休み
0271インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 18:06:11.89ID:TQ9hM5US0
>>247
コロナ犯罪者が日本で一人でも謝った事ある?nhkで偉そうにコロナ罹ったヤツが啓蒙活動してるのしか見てないぞ
0274インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 18:06:58.77ID:TQ9hM5US0
>>272
社会人てーのは網やめよう、社会人てーのは卑怯者の代名詞
0276インターフェロンβ(福岡県) [FR]垢版2021/09/07(火) 18:07:30.52ID:TQ9hM5US0
>>273
その企業もダブスタの卑怯者だから
0278メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]垢版2021/09/07(火) 18:20:44.33ID:MVGz5TO00
20代の若い女性に
テキーラを大量に飲ませ続け
泥酔させる理由って



泥酔させ抵抗出来ないようにして強姦する目的以外に有るんですか?



テレビ朝日はいつまでも逃げてないで早く答えてよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282テノホビル(光) [JP]垢版2021/09/07(火) 18:40:16.47ID:aeUE0trc0
リア充はリハビリ復帰祝いの飲み会しそう
0284ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 18:42:36.22ID:Gi0icaB10
甘過ぎ
0286インターフェロンβ(dion軍) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 18:47:54.45ID:Z51RS8Ch0
別に内部統制の問題だから処分の程度は自由だと思うけど、この身内の甘さ見てるとやっぱ会社全体がこの程度のモラルなんだなあとも思う。
0287ソホスブビル(ジパング) [DE]垢版2021/09/07(火) 18:49:09.78ID:uexf6Yyb0
>>3
事件性はまあ良くないけどな
こういう時にフェミだの人権派だのが動かないのが、未だにテレビ見てるガイジを騙してこれからも生きてくって感じにしか見えんわ
0290イスラトラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/07(火) 19:04:56.92ID:Mjr/515t0
>>150
吉本の芸人やYouTuberがコメンテーターやってるもんな
コメンテーターって楊は台本どおり騒ぐだけのガヤ芸人だよな?
0295ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [KR]垢版2021/09/07(火) 19:26:36.21ID:7Z+ARRSf0
政治家の会食とか愛知のフェスを凶悪犯罪みたいに取り扱ってたけどさあ、バランスおかしいよね
非常階段からダイブして骨折した方がよっぽどきな臭いんだけど
0297プロストラチン(新潟県) [BR]垢版2021/09/07(火) 19:33:54.13ID:ZWT0mhh20
カラオケ店に補助金を支給されてた疑惑(と偽装受給を知りながら優良企業と番組で紹介した問題)は解決したの?
0298ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [JP]垢版2021/09/07(火) 19:39:40.21ID:/mIKaXhV0
>>2
自分に甘いのはどの時代でも美徳にならん
0302マラビロク(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 20:07:43.15ID:ffQGAiBT0
>>290
Exactly(そのとおりでございます)
0308(東京都) [US]垢版2021/09/07(火) 21:47:13.40ID:vQUJWHk10
>>1
パラリンピックの閉会を待っての処分ですかそうですか♪
0310ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]垢版2021/09/07(火) 22:09:15.58ID:EJNnoqW70
謹慎は有給が使われる
0311ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]垢版2021/09/07(火) 22:10:27.95ID:zvgqTSJj0
>>1
スポーツ局の皆さん
オリンピックお疲れさん
打ち上げバレたけど
何とかパラリンピックも働いてくれて
本当にありがとさん
特別休暇を10日用意したから
ゆっくりと羽根を伸ばしてくれぃ
0313リバビリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/07(火) 22:13:19.36ID:zrkYyj0j0
コカ・コーラの社員がペプシ飲んだら謹慎になるのか?同じことだと思うのだが
0314アシクロビル(北海道) [US]垢版2021/09/07(火) 22:14:18.15ID:s/9sy3Vs0
その後はしっかりと干してクビにしろ全員
0315アタザナビル(SB-Android) [CN]垢版2021/09/07(火) 22:15:11.37ID:SNsMiqLC0
アベやガースーがドン引きするぐらいの処分しなきゃ
今後どのツラ下げて政権批判して責任問題追及すんだよw
0319アデホビル(大阪府) [OM]垢版2021/09/07(火) 22:26:22.10ID:/GIbe8H/0
日揮や京アニの時は遺族が嫌だと言うのに事件
の全容を知るためとかいって実名報道したやろ
テレ朝だけ特別扱いすんな
はよ実名報道して
事件はなぜ起こってしまったのか‥‥
とやれよ
出来なきゃ停波だ
0322リトナビル(東京都) [CZ]垢版2021/09/08(水) 00:12:01.44ID:VmCIQ2CR0
視聴者に説明は?検証は?
上の人が出てきて丁寧にやらないの?
自分たちは適当にして、放送の電波を私物化してる…
0324インターフェロンα(神奈川県) [NZ]垢版2021/09/08(水) 02:06:11.47ID:kgC4niED0
亀山社長の謝罪会見と引責辞職は?

一次会の出席者の人数等の詳細は?

二次会メンバーの実名報道、謝罪会見、クビは?

玉皮が言っていた調査委員会の設置は?
0326ジドブジン(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/08(水) 02:30:30.26ID:LY5X6A6b0
クビじゃないの?
こんな事する奴が仕事できると思わないんだけど
ホント日本はお花畑やな
0327エルビテグラビル(東京都) [JP]垢版2021/09/08(水) 02:33:43.34ID:/frQNyf20
>>1
テレ朝の宴会は、良い宴会
庶民の宴会は、悪い宴会

ですよね?ww
0331ザナミビル(茸) [BR]垢版2021/09/08(水) 06:34:22.68ID:+UhidUyR0
強姦未遂ではないのか?責任者は説明責任果たせ
0333バルガンシクロビル(東京都) [GB]垢版2021/09/08(水) 07:13:47.44ID:WJefkKeY0
>>1
記者会見はいつなの?
0335ザナミビル(dion軍) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 07:22:20.25ID:NXxTsROR0
五輪中止要請
国民に対して「気の緩み」から自粛要請
飲食にカラオケや通勤者へのレッテル
政権への責任と辞職

それで、何か?
0340リルピビリン(京都府) [FI]垢版2021/09/08(水) 12:50:25.58ID:yICyufv40
軽っ
0342レムデシビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/08(水) 19:03:34.25ID:Z7Z9oqzC0
内部的にはこれでいいんじゃない

そのかわり外部に対しては
ちゃんと「会社」が行ったこととして
明らかにすべき
0346エルビテグラビル(光) [ニダ]垢版2021/09/09(木) 06:55:02.90ID:3o56kKiv0
文春さんこいつらの実名スクープよろ
0347リバビリン(茨城県) [PH]垢版2021/09/09(木) 07:16:49.41ID:uxgw8Dil0
つーか愛知の音楽フェスもひどいがよ
それぐらいひどいのを隠ぺいしてるテレビ局どうにかしてる
0348バラシクロビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/09(木) 08:32:54.72ID:FPdCM1fV0
弘中は?
ねえ、弘中は?
0350レムデシビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/09(木) 10:15:16.51ID:rKGmKUHv0
>>3
あれは、エレベーターで人とあってコロナ感染をさけたみたいなことテレビで言ってたぞ

俺は嘘つき
俺は信じる
0354オムビタスビル(長屋) [DK]垢版2021/09/10(金) 08:40:50.40ID:iltvxBdU0
処分発表で済ますクズメディア

メディアだろ?
情報隠蔽するのがメディアなのかよ?

マスゴミのなかでもゴミ中のゴミ
メディアを名乗る資格なし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況