X



TVアニメ『結城友奈は勇者である ー大満開の章ー』放送日時決定! [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピマリシン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:04.80ID:vBXYOIWj0●?PLT(27000)

TVアニメ『結城友奈は勇者である ー大満開の章ー』の放送日時が、2021年10月1日からに決定した。

『結城友奈は勇者である』シリーズは、讃州中学校勇者部の一員である結城友奈たちの活躍を描く物語。 第1作『結城友奈は勇者である ー結城友奈の章ー』は2014年に放送。友奈たちは四国を守るために戦うが、物語後半、四国以外の全地球が消滅してしまっているという過酷な設定が明らかとなり、話題を呼んだ。

『結城友奈は勇者である ー大満開の章ー』はシリーズ最新作。「これはこれまでの そしてこれからのものがたり」と紹介されている。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0694017d2d40b58dbd4a2a797e1d2bac0dba97
公式
https://yuyuyu.tv/daimankai/

ABEMAで一挙放送
https://yuyuyu.tv/daimankai/
0007レテルモビル(光) [UA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:02:16.91ID:qklsGtqK0
これずっとみたい見たいと思って放置してるわ
0013アマンタジン(広島県) [RO]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:20.06ID:Iv6BrZhI0
1話最後にケツ掘られるんだっけ?契約で
0016エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:01.47ID:aG66lmZp0
シンフォギアでいいです
ゆゆゆはしんどい
0020リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:20:40.34ID:N7olO/gD0
>>18
うわー
おもしろーい
これで満足?
0021オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:21:47.29ID:TksJDTcZ0
必殺!!花びら大回転!
0024ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:28:25.47ID:tZKP3TcY0
女の子たちが悲しい声で叫びながら、仲間とか自分の身体の機能を失って戦っていく話だったので見るのがとてもキツかった
なんかハッピーな感じで終わった気がするけど確か何の解決もしてなかった気がする
0027オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:34:14.15ID:TksJDTcZ0
>>24
緩やかに人類滅亡に向かうEnd
0037アメナメビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:56.59ID:PQnO7Le+0
四国の外は地獄
0041エファビレンツ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:51.98ID:JR/JhMGb0
>>9
章一

確かに。
0042ホスカルネット(新潟県) [RU]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:41.93ID:a2FNElvv0
このシリーズ出せばとりあえず小当たりはするからね
スパイス忍者が当たらなかった五組はもうこれでしのぐしかないんだよ
0049マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:10:58.55ID:4XDfTmpk0
ぱっくり大まん開?
0052ジドブジン(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:32:42.69ID:75/7A/SL0
他の宗教の神はいないのか?あの世界は
0053ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:36:14.14ID:ZM4nTJdv0
いつもなんとなく見てしまうがストーリーがよくわかんない
0068ホスフェニトインナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:22:31.86ID:3xGvBMvS0
マヨラーが主人公のやつだっけ?
0069テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:08.54ID:zNxOssxJ0
鷲なんとかさんの大満開
0071ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:45.27ID:RbfhyZJg0
今度こそ日常系ほのぼのアニメなんだろうな?
0072レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:45.76ID:6kRbfaMh0
どんな話なのか簡単に説明してよ
0073ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:06:11.73ID:ZyGgWv8P0
結城友奈は忍者でござる
0075ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:10.71ID:YWwj5h4V0
ロリコンアニメ?
0078バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:12:59.37ID:jLrTE5L90
これ最初のアニメ見たとき
一話でなんか宗教くさく感じてしまって
それ以降見てないんだけどおもしろいん?
0079ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:10.20ID:lr2W3McZ0
戦う役目を与えれれた義務感と戦うことの高揚感と
戦えば戦うほどに健康を失っていく悲壮感と
謎の敵と記憶を失った少女と

いろいろ盛り込みすぎて失敗した作品、味方はパチンコだけだ
0080ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:15:36.47ID:kjFiaBfK0
満開って言葉を無くせコラ
嫌な予感しかせんわ
0081リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:47.20ID:nqB6jpEy0
結城杏奈の無修正は今でも使うわ
0085レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:06.42ID:6kRbfaMh0
ここまで誰もあらすじ紹介しない件
0087ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:55:12.42ID:PRHbp/rb0
今期はメイドラゴン二期しか見るもの無かったが、覇権アニメは遅れてやってきたって感じなのか?
おもしろいの?
0091ラルテグラビルカリウム(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:23.61ID:yoY8KpoX0
>>87
月が導く異世界道中とかどうやろか
0095ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:31:12.25ID:NwyfZENN0
>>12
俺も2期待ってるけど一向にやってくれないよな
DVDが余程売れなかったのかな?
同様にBEN-TOも無いんだよな
0097リバビリン(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:24:57.58ID:pDw7n49F0
糞アニメスレストはよ
0099メシル酸ネルフィナビル(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:28:30.19ID:gHMREoaX0
宗教の勧誘はお断り。
0100ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:32:39.14ID:jXl642dA0
なんでオタアニメってこうダサいの?
絵柄もいかにも底が浅そう
0101ミルテホシン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:35:40.87ID:zd7gAxuh0
>>1
なんで四国だけ残るの??
四国なんか一番役に立たない
土人島なのに
0110ソホスブビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:10:31.02ID:zNbKhzaP0
人気のでそうな道具立てでやってるけど完成度が低いな。
0112ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:24:28.22ID:FkqTSwGv0
なに、エロアニメ?
0114マラビロク(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:26:18.41ID:I+wSiWdf0
似たような題材的にまどマギの後出しぶっちゃけ何が面白いのかわからんかった
0115エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:49:15.70ID:7RmKhuek0
同じオリジナルアニメでもvivyとかオッドタクシーとは違うな
いかにも、萌え絵が好きなキモオタ向けの絵柄って感じがする
0118エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:58:41.28ID:7RmKhuek0
萌えアニメは日本でも受けなくなってきたな
0119テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:28:08.99ID:YDVwi3SH0
メイドラ、ごちうさ人気衰えず 勝手なことをぬかすな
0121エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:51:20.10ID:7RmKhuek0
でも、ごちうさって中国とか欧米ではゴミみたいな人気しかないし
0124エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:04:18.96ID:7RmKhuek0
bilibiliでの再生数を調べ見てたら一期と二期を足しても再生数で1000万いかないのか
人気ねえなあ・・・・・・
bilibiliでは12話配信して5000万再生が
普通のラインだとすると24話で1000万いかないのはかなり少ない

一期 300.8万再生
https://m.bilibili.com/bangumi/play/ss4273

二期 488.9万再生
https://m.bilibili.com/bangumi/play/ss6448
0125エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:06:13.03ID:7RmKhuek0
ちなみに、ウマ娘の再生数はこのくらい
一期と二期の合計24話で1000万いかないのは話にならない


bilibiliでのウマ娘プリティーダービーの再生数

ウマ娘 一期 2018年春 4月 13話 2068万回再生 全体の38位
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md77972

うまよん 2020年 夏 7月 12話 676.3万回再生 全体の76位
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28229237

ウマ娘 二期 2021年 冬 1月 13話 1684.5万回再生 全体の49位(暫定) 
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28232238
0126オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:07:21.79ID:3u+PJ8YM0
>>117
誰か死ぬ?
アカメ系?
0127ドルテグラビルナトリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:07:58.06ID:al8RtTia0
これ
北海道でも放送するの?
0128ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:08:36.00ID:tGw4EAfx0
一期はそこそこ好きだったが二期がお前らはキャラが酷い目にあってれば
満足するんだろ?って感じで作った感がきつくてつまらなかったな
0129ドルテグラビルナトリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:09:46.39ID:al8RtTia0
>>126
必殺技みたいの使うたびに
代償を払う
歴代の勇者の墓が大量に並んでいる
鬼滅の刃の歴代鬼殺隊の墓みたいに
もの凄い沢山死んでる
0131レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:17:00.67ID:IiJRmjyB0
大マン会か
0132ドルテグラビルナトリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:18:06.24ID:al8RtTia0
どんどんカタワに・・・
そして最後死ぬ・・・
結構酷いアニメだ
0135オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:22:28.37ID:3u+PJ8YM0
>>129-130
サンクス、スルーでよさそう
0137メシル酸ネルフィナビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:27:23.35ID:vzoa0y2d0
ちなみに本来3期で300年前の話をやるんじゃないかって言われてたノベライズあるんけど
小学校の修学旅行でいきなりクラスメイト惨殺で、人類の99%死んで、仲間も最終的に1人しか残らないエグい話

カタワなってでも生きてるだけマシって話
0138バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:28:12.87ID:UtA/eEdq0
あのバットエンドからハッピーに持っていけるか?
0139エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:28:29.25ID:C3mzAWuo0
パチスロがまた酷くてだな…
0141ドルテグラビルナトリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:30:09.88ID:al8RtTia0
ちょっと強い敵が来ると
倒せなくなって
みんなを守る為に
仲間を守るために
満開を使う

そして腕が 脚が 
というエグい話
0142エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:30:48.62ID:zxfKwffx0
くそっ
取りっぱなしにしててやっぱ面白いのかと聞こうとこのスレ開いたらいきなりネタバレ食らってしまったぞ
0144メシル酸ネルフィナビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:51.80ID:vzoa0y2d0
>>143
1期だけだね
0145ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:57:18.57ID:JSwHrUi+0
園子の全力満開を見たい気もする
0146レムデシビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:17.99ID:QSYi48sI0
楽しんで見てたアニメで完結したと思ってたけど、
スマホゲームその他の展開が中心になってからは疎遠だな
ゲーム嫌いだし、、、小説漫画も読まないし、、、
0147ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:13.82ID:AhHjLKJB0
結城杏奈はAV女優である
0151ガンシクロビル(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:37:48.31ID:r43lkidH0
>>32
まどマギ観てないなら面白いし、見ててもそれなりに楽しめる
酒飲みながら観ると感情移入しやすい
0153オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:09.13ID:3u+PJ8YM0
>>12は分かってるヤツ
2期見たい
あ、信奈いらないよ
0154ソホスブビル(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:15:05.81ID:xOXSjbtA0
車椅子の子がすげえ右翼で笑った
0155エファビレンツ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:30.18ID:CI6BwDhX0
あの世界に右も左もないだろ
0156リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:03.13ID:JN6Po2XZ0
女の子たちが酷い目に会う系と気付いたので3話目くらいで切ったなぁ
0157ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:19:38.20ID:1T8XiAnX0
まどマギ見てると既視感はあるけど、それを気にしなければそこそこ面白いアニメだとは思う
0162ソリブジン(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:51:38.66ID:TbfMy9Ex0
時間がもったいない
0163オセルタミビルリン(三重県) [DK]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:54:07.10ID:SMfl0UEg0
>>95
信奈2期はない
今後のストーリーに関わる重要キャラを最終話で殺しちゃったから
作るなら1期改変からしなくちゃいけない
0165オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:07.48ID:1AMTe4ph0
>>163
マロ?
0167レテルモビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:28:51.33ID:MT+T7gQX0
嫌儲じゃあるまいし普通この種の糞スレはスレストするんじゃないのかよ?
スレストはよw
0168ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:31:01.62ID:dLR4siXi0
乃木若葉は勇者であるをアニメ化しないから
勇者の章で弊害が起きてる
0170ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:37:45.01ID:dLR4siXi0
初代勇者は6人中5人死亡、勇者システムではなく神器への憑依で戦闘
二代目は銀ちゃんが死亡、ワッシーは満開2回でダウン、園子は20回以上満開で廃人
3代目は最終的に死者無し被害無し
0171レテルモビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:41:19.26ID:MT+T7gQX0
まだカタワエンドならともかくなんちゃってカタワーなこれほど障害者の方を愚弄したアニメはないと思うわけだが
期待してただけに正直がっかりしたよ
ま、あったま来て一期しか見てないから先の話はよくわからんがどうせご都合エンドだしどうでもいいよなw
0172ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:43:37.12ID:O7oFc9ro0
四国以外が全滅って反ワクチンみたいな設定だ
0173ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:44:14.46ID:dLR4siXi0
バーテックスサジタリウスがドライヤーにしか見えない
0175ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:57:27.86ID:dLR4siXi0
>>174
歴代勇者と防人を入れたら30人くらい勇者がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています