X



【朗報】中国で日本のJK制服がブーム [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:20:34.63ID:I51rUB2f0●?2BP(2500)

日本テレビ系(NNN)9/5(日) 16:55配信

中国で、日本の女子高校生風の制服、いわゆる「JK制服」が人気を集めている。このJK制服に、ロリータ・ファッション、中国の伝統衣装・漢服を加えた3つが、思わずはまる“三坑(3つの穴)”と呼ばれ、年々需要が拡大、3000億円を超す市場になっている。

■北京の“渋谷”に「JK制服」

北京の中心部にある三里屯は、東京で言えば「渋谷」のような若者に人気の町だ。ここを歩くと日本の女子高校生が着るような制服、いわゆる「JK制服」を見かける機会が増えた。

「アニメや漫画をきっかけに知りました。『ハイキュー!!』や『黒子のバスケ』です」とJK制服を着た女性は語る。愛好者は十代から二十代の女性が中心で、コスプレではなく、普段着として着る人も多いという。

「JK制服」という表記自体もそのまま使われているほど、中国の若者たちに定着している。

「着るとかわいいし、元気な印象です。クラスメートにも着ている人がいて、前から何着も買っています」と話すのは17歳の高校生。現代っ子らしくネットショッピングサイトでJK制服を探すという。

中国メディアの分析では、以前は北京など大都市の一部のマニアの間での流行だったが、今では比較的小さな都市まで流行が広がっているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6f25fa3c55fd75a33cdad48dc1881f954a15f47
0051バラシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:44.38ID:sUTGgsgA0
人民
「トモダチになりませんか?」
0052ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:45.06ID:Gc8FalJ30
203高地の旅順で踊った動画がjk制服で炎上って
0053リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:41:07.74ID:9UOXtUx+0
セーラー服言うても元はヨーロッパかアメリカやろ
0055マラビロク(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:41:49.98ID:iI9Hqau60
>>48
大量生産で価格がぶっ壊れる
日本の文部省は制服に対して縫製の基準をしっかり設定して欲しい
0056ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:42:30.44ID:4sfulRBF0
>>40
コスプレクウォリティ
なんか垢抜けないのはなんでなんだろ
今の高校生はちょっとダサいけど2000年前後の女子高生は着こなしうまかったと思う
0062アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:43:24.23ID:AugY62u50
それは7年位前から
中国は芋ジャージしかないから、かわいい服着て登校したい!って子供が増えてる
それで日本の制服買って帰るってニュースやってただろ
かわいい服着てくる子に嫉妬してイジメも起きてると
0065ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:32.90ID:LHqTBGMZ0
>>50
一瞬男かと思ったら女だった
0067アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:37.72ID:AugY62u50
>>9
ないないwほとんどが一重のブスだぞw
しかもすぐに殴ってくるくらい気が強い女しかいない
そういう女じゃないと生きられないくらい、中国男もカスが多いってことだがw
0069アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:46:48.09ID:AugY62u50
>>53
水兵さんの服だからな、セーラー服
制服なら名門校の証
0070ファビピラビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:47:01.73ID:NIC1zA+70
【速報】青森県 八戸市上空を飛んでいる謎の白い球体の正体を教えます!鮫町 はちのへし 鮫町 ラジオゾンデ 宮城県 UFO 地球外生命体

https://youtu.be/1H5RcxTi87s
0071マラビロク(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:47:38.39ID:iI9Hqau60
>>66
セーラー服は海軍からだしな
そもそも学ランも軍隊だし
制服関連は軍隊からだから、歴史が進むと学校も迷彩服が配られるかもしれないな
0072ネビラピン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:47:40.62ID:L3E195IW0
こっち見んなよ
思想統制もっとやれよ
0073エムトリシタビン(茸) [IR]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:48:13.72ID:JamKOPET0
画像はよ(ヽ´ω`)
0074ピマリシン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:48:19.82ID:q8Vx/D3C0
中国女は愛想が無い
日本のサービス業に入り込んでいるが不評だね
0076ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:48:45.69ID:RiA1HZrE0
>>21
公平に見て普通に美しいわ
欧米の民族衣装と十分勝負できると思う
0077マラビロク(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:48:58.30ID:iI9Hqau60
まあ可愛いし、中国人だって好きな服きて楽しんでくれよ
止める理由も無い
0078アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:49:23.59ID:lOejrLzH0
下品な番組とか化粧禁止とかいってるからすぐ禁止されるやろうな
0079ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:49:25.63ID:Gc8FalJ30
>>69
関西はセーラー服多いけど関東は制服が殆どでセーラー服は稀
0083イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:51:16.73ID:6IHaJ4ar0
日本人はバカっぽいんだよな
0084エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:15.90ID:keLg/pjY0
イメクラ感
0085パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:37.98ID:QCmtFmCW0
>>79
>関東は制服が殆どでセーラー服は稀
セーラー服は制服の一種でしょ?
0087ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:20.11ID:Gc8FalJ30
>>85
ブレザーか
0088エファビレンツ(愛媛県) [AR]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:34.13ID:Jx+J7nd80
こういうニュース出すと中国で規制されるんだよ 日本のマスコミは邪魔するなよ
0090オセルタミビルリン(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:46.15ID:JbN40zTG0
>>30
鶏ガラ?
0092ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:54:25.96ID:qeRZfCrc0
漢服ってチャイナ服かと思ったら公明とかが着てそうなやつか。
0094レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:54:57.77ID:ldwwXUsX0
>>74
でもサービス業の日本人女は心がない
マニュアル通りの愛想笑い
0096アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:56:23.47ID:AugY62u50
>>92
チャイナドレスは満州族だったかだろ
漢服は呉服のもとになったとかいわれてる服だったろ
漢服着てたら、和服と間違われて襲われた女がいたりした
0103イドクスウリジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:00:05.90ID:pI6BxZQK0
>>50
こまちさんは台湾
0105コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:01:48.29ID:EVMQHxC00
>>9
コピペの写真見たらそんな事言えない
0108ソホスブビル(庭) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:00.18ID:rbZz37uB0
19年に香港行った時はセーラー服着た若い女がやたらといたんで違和感感じまくりだった
どう見ても学生には見えなく20超えてるし
0109アタザナビル(京都府) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:17.29ID:CfN4NXYu0
>>36
漢字とか仏教とか?( ^∀^)ゲラゲラ
0112エルビテグラビル(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:07:43.53ID:ng0MQ7bw0
>>50
小丁こまち
台湾コスプレイヤーな
0116テノホビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:09:53.10ID:UXiqI1600
去年あたりから聞こえてきてたがまだ流行ってんのか?
0117ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:10:55.62ID:HjRZrDH10
>>9
中国行ったことなさそう
0118マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:11:01.60ID:2Q1iVqWj0
すぐ禁止されるよ
0121ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:10.88ID:3fQBzGHG0
オタク文化の影響力は絶大だな
0125ガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:38.80ID:FT4tt4J40
>>23
だろうな
インスタ見てるすげー美人出てくるけど
お近づきになろうと思わん
0129エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:09.57ID:AUXYpWdU0
>>50
なんだか変わった写真だなぁと眺めてたら5枚目に突然のエロでエッ!?ってビクッとなったわ
0130ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:11.88ID:WVlM9IvM0
昔中華料理のバイトしてたけど中国の田舎娘はTHE中国って感じで作法が良かった

逆に都会の奴はすべてが終わってた
0132ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:37.35ID:3fQBzGHG0
>>127
韓国のせい
0133ロピナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:38.15ID:zFfXMWWs0
定期的にどっかの国で流行りがくる気がする制服
0135ホスカルネット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:26.42ID:y/irw0Lv0
>>23
昔はそうだったけど、いまの日本の若い女はすでにぶっ壊れてる。
0136コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:57.27ID:ybOnyoDm0
ブルセラ?
0137ペラミビル(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:17.90ID:f2tsCmHY0
日本の制服見せびらかした子が
買えない子たちからボコボコにされてる動画見たことあるぞ
0140ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:41.77ID:6wumRqXn0
あれ
綱紀粛正やるんじゃ
0141アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:57.32ID:vKIHtybH0
チェックのミニスカとjkの餅みたいな白くてムッチムチのフトモモは最高の組み合わせだと思う
0143ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:33.88ID:rtXUqnE20
男の三坑は、
ヤンキー(ツッパリ)、ミリタリー(軍服)、パリピ(欧米のハイブランド)
だな
これにチャヴ(スポーツウェア)が加わる
0147プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:06.63ID:e6Qtp8yB0
エロ動画サイトの中国人動画見てると、
どこかの高校か中学の水色の運動着が人気あるっぽいように見受けられるけど
0148ソリブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:15.29ID:59JxoWdE0
娘の制服(中学、高校)を売りたいんだけどメルカリではダメらしいしどこか高く買ってくれるところありますか?
0149ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:01.45ID:GH8IQVyk0
>>9
表に出てくるのは美人か整形美人かだけだからなぁ
0150ロピナビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:04.82ID:7gSqVghj0
制服の起源は軍服なんだが、チャイニーズはいいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況