X



最近ポケモンカードが人気らしいぞ なんでなん? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ロピナビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:15:42.17ID:HKcTAv1o0
遊戯王が下火だからポケモンにターゲット移したんじゃね?知らんけど
0005アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:14.51ID:VVEHZwj/0
子供の時に買えなかった層が買い漁ってるんやない?
0009エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:25:25.69ID:Hoa9/Hsu0
ポケモン世代が親になり子供と一緒に遊んでるからな
今の30前後のやつは初代ポケモンの名前全部言える世代なんだよ
0012ペラミビル(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:27:23.33ID:Uydd8u6g0
>>7
TCGとかって全部そうじゃない?
0014リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:33:49.16ID:ZLndkweo0
ポケモンカードがどこで買えるものなのか
ガチで知らないわ
そんなもんほんとに流行ってんのかよ?
0015リトナビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:34:36.58ID:XXQOQsj80
謎すぎるよなほんとなぜ今更って感じだわ誰がしかけたんだ
0018リトナビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:42:42.24ID:XXQOQsj80
>>17
3600万円ww外国だからたけーのか俺多分持ってたぞそのリザードン全盛期のやつだろこれ
0021ファビピラビル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:50:34.58ID:Qjq6goTY0
マネロン需要じゃないの?
0022エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:51:57.65ID:2tWBkkpC0
>>18
アメリカ版のみ日本語版は桁違ったはず
0023イノシンプラノベクス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:53:29.50ID:bs7KqXo10
とにかく買っとけば次の年には数倍女性トレーナーカードはものによっては何十倍の値段になってるからな
そして価値が落ちることは今のところないから買えば買うだけ儲かる仕組みになってる
0025リバビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:03:53.00ID:YnK3gpnp0
種族がかいりきになってるリザードン
去年大掃除でゴミ出ししちゃったじゃねーか
0027レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:08:22.51ID:cxlvY7Ob0
中学の時学校持って行ったらパクられたな
一番初代の出たてに買ったヤツだから今で言う旧裏初版カードでノーマルでもソコソコ値がついてるシリーズ
その後のシリーズも結構買ったけど置いてるのか棄てたのか記憶にないわ
0028バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:24:00.15ID:hCrTxN6F0
10年ぶりに下北沢行ったらレンタルビデオ屋、CD屋、本屋が全部潰れてカード屋になってた
0029エルビテグラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:25:03.88ID:Vrao7I3c0
遊戯王カード全盛期でポケカは全然流行ってなかったがゲームボーイでやった奴はおもしかったわ
現物は結局64買った時の特典で着いてきたカビゴンかピカチュウしか持ってなかった
0034ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:28.87ID:IfqasEmb0
女キャラのシングルに関してはテンバイヤーの間でぐるぐるしてるだけ
0035ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:39:12.92ID:aa964ILq0
深夜のコンビニでバイトしてると問い合わせの電話がすげーうるさい
深夜に入荷するけど言った言わない取り置き頼んだ予約したしないとかトラブルの元になってるし言質取ろうとして鬱陶しいし何組も電話してくるからきりがない。もう深夜の内にはうらねーから!箱お断りして一人一袋だからな!
0037アマンタジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:58.88ID:iKzVfa5j0
2〜3年前に集めてたポケモンカードって
高く売れたりしますか?
1000枚くらいある…
0039バラシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:17:44.05ID:d43tBXb10
子供のころのポケモン好きが収入のある大人になった
ポケモンをもので所有したい人が多くなってきた
情報商材屋が転売の現物にポケモンカードを勧めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています