X



二階氏 お怒りモード [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(東京都) [CN]垢版2021/09/04(土) 08:34:23.01ID:ubGSiybt0●?PLT(14145)

自民党の二階俊博幹事長が3日、会見し、菅義偉首相が総裁選不出馬について、「正直びっくりしておりますが
総裁のご発言でありますから、考えに考えた末、ご決断されたことであろうと思います」と述べた。

 会見では取材側から、内閣支持率が低下し、総選挙に向けて党内若手などからも不満があがっていたが、
辞任と関係があるのかとの質問が飛んだ。

 これに二階幹事長は「全く関係ないです!」と凄みのある口調で返し、「党内の若手でそんなこと言ってる者が
おったら、自分の選挙をしっかりやりなさい!こういうことです」と断じた。

 「総理の支持率がどうだとかね!そんなことだけで選挙が決まるわけじゃありません。私も少なからず選挙の
経験を持っておりますが、一生懸命戦うことに専念して、時の総理が誰であったかなんてこと、そんなこと
考えずにやるわけですよ」と、怒りモードで語った。

 「そして、有権者の皆さんが『お前と総理の関係はどうなんだ』とかね、そんなこと聞く人なんておりませんよ」
と指摘した。

 「そらマスコミの皆さんがご専門の立場から色々と分析してね、研究検討されること、これはまあ大事なこと。
職責でしょうから。しかし、そんなことで選挙決まるわけないでしょ。そんなことだけでね」と述べた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/03/0014648346.shtml
0008アシクロビル(大阪府) [US]垢版2021/09/04(土) 08:38:10.06ID:DWKCRvpg0
何言ってるかわかんねぇし放置で
0009エムトリシタビン(福島県) [US]垢版2021/09/04(土) 08:38:16.26ID:u9FQddhG0
ネコミミモード?
0016ホスカルネット(茸) [US]垢版2021/09/04(土) 08:40:47.97ID:K0nKEahe0
これで衆院選は勝確だよ
テレビは1ヶ月総裁選一色
新しい顔で組閣して解散総選挙
理想は高市か河野だけど最悪石破でも衆院選勝てる
0018イノシンプラノベクス(光) [TR]垢版2021/09/04(土) 08:40:57.52ID:lIJKFVKZ0
5chでは叩かれてるけど有能すぎる爺よ
0020ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 08:41:53.23ID:60hfmNng0
旧自民時代の派閥バチバチで総裁選挙になれば
若返りも含めて注目されると思うけどね
共産系が伸びるのは不幸な人が増えてるのが実情だろ
立憲は、お灸がおじおば層と残念な頭の有権者しかいないしな
0023コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2021/09/04(土) 08:42:47.39ID:iEiL0Em70
「党内の若手でそんなこと言ってる者がおったら、自分の選挙をしっかりやりなさい!こういうことです」

威圧w
0024ペラミビル(福井県) [DK]垢版2021/09/04(土) 08:42:52.87ID:SYhydyuF0
まあこれはわかる話だね
総理大臣が誰かで選挙の結果変わるようでは政治家として半人前だわ
0028ペラミビル(ジパング) [CN]垢版2021/09/04(土) 08:44:36.53ID:l6IBzHcb0
「(この状況では)誰がやってもこんなものだった」的な菅擁護

「誰がやっても」の部分は仮定にすぎないが「こんなものだった」は現状へのリアルな評価だから、

結局は菅が「こんなもの」程度の政治しか出来なかったことを認めているだけなんだよなぁ
0030マラビロク(茨城県) [US]垢版2021/09/04(土) 08:45:18.54ID:29RrbU9z0
>>27
投票しか手段がないと思ってるお花畑かな?
0033パリビズマブ(埼玉県) [GB]垢版2021/09/04(土) 08:47:03.04ID:Sl6xX9Et0
なんか時代劇に出てくる大名のご家老様みたいな人だな
0036バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]垢版2021/09/04(土) 08:48:38.16ID:WimrbJrK0
政治家がどうとか言う前にマスコミに踊らされる国民の大多数が半人前
テレビでこう言ってた、テレビに出てた、笑顔がいい、無能だけど世襲、字が綺麗等で当選させる有様
0042アタザナビル(日本のどこか) [US]垢版2021/09/04(土) 08:51:11.76ID:YSIJWyzq0
>>3
菅の人事が無くなったから
二階は幹事長のままだわw

新総裁が二階を切れれば話は別だが
二階なしで選挙勝てるのか?w
公明の協力も無くなっちゃうよ
0043ダクラタスビル(茸) [US]垢版2021/09/04(土) 08:51:20.89ID:VO44YHFE0
>>1
シナびたチンパンジーが騒いでるのくらいグーパンで黙らせろよ。
米国から邪魔者認定されてビビってんだろコイツ。
0044ピマリシン(北海道) [PH]垢版2021/09/04(土) 08:51:36.26ID:66BuSZBK0
2かい?どう
0045イドクスウリジン(福島県) [US]垢版2021/09/04(土) 08:52:00.56ID:amiRh4X20
>>31
近所だろうが何処にどんな思想のヤツが居るか判らんからな。
話しても安全だって確証を得るまではふつうは話せないだろ。
0047ビダラビン(大分県) [US]垢版2021/09/04(土) 08:52:12.27ID:DSfCGU7k0
よく分かんないけど本当に菅に入れ込んでたのかな
ただ利用してるだけじゃなくて
だったらもっと上手くナビしてやれよ
0048ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 08:52:16.31ID:sCCLl1hW0
>>2
よほど都合が悪いようだなw
0051アデホビル(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 08:53:03.71ID:Sezp3MzC0
後ろの野田聖子うざ
0052リルピビリン(三重県) [US]垢版2021/09/04(土) 08:54:30.52ID:EfmqZEIX0
言ってることはまともだな
0053アデホビル(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 08:54:34.41ID:tuQf5Mly0
>>44
たまに二階堂って間違えて覚えてるおっちゃんおるよな
指摘したら傷つきそうで繊細に取り扱ってるけど
0054アデホビル(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 08:55:06.54ID:tuQf5Mly0
>>50
まあ展開によってはね
0058ビダラビン(愛知県) [GB]垢版2021/09/04(土) 08:55:54.09ID:Cr6RQzo20
>>42
いや公明は二階が疫病神だと分かっているだろ
コイツが幹事長だと負けるからな

刷新した自民には魅力を感じても二階に魅力は無い
0061ガンシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2021/09/04(土) 08:57:30.03ID:bI44T/R00
>>30
どっちがお花畑なんだよ
お前に一票を投じる以外の力ってあるのか?
せいぜいTwitterで喚くかリツイートするくらいだろ
0062ミルテホシン(兵庫県) [US]垢版2021/09/04(土) 08:57:35.53ID:y87h4Vgs0
正論やろ
ただそんなコバンザメでも議員は議員
コバンザメの席など当てにしないとまで、執行部が言えるんならな
0063テノホビル(三重県) [JP]垢版2021/09/04(土) 08:58:12.69ID:SktlmDpj0
もう中国からの臓器分はコロナテロの協力で尽くしただろ 
ブタ箱に叩き込まれろ国賊
0065エファビレンツ(茸) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 08:59:45.18ID:w/xdVvYI0
この程度のことを記者に突っ込まれたぐらいでこんな動揺してたら、そりゃ幹事長務まりませんわ
結局党内の不満て二階の小人物さ加減に対する不満だったわけかよ
0076アバカビル(試される大地) [US]垢版2021/09/04(土) 09:04:18.14ID:Bu7yUy5s0
二階の爺もさ
子分があれだけ狙い撃ちされたんだから
裸単騎になる前に潔く身を引かないと
取り返しのつかない事になるよ
0081ソリブジン(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 09:06:35.40ID:8Fng8X470
有権者のほとんどは総理のいる党には投票したくないから他の党の候補に入れようって感じだろ
0083ペンシクロビル(大阪府) [GB]垢版2021/09/04(土) 09:08:52.17ID:EJeLIXIM0
創価にいくら貰ったか知らんが、貧困層に配る給付金を一律に変えて岸田コケにしたのはマズったんじゃね?
0084インターフェロンα(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 09:08:58.96ID:5a9G3lBg0
政治詳しくないが二階とかいうおっさんは普段なにしてる人なの?
何かすごいこと成し遂げたりした人なの?
0085ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]垢版2021/09/04(土) 09:09:35.07ID:BuQwMW3t0
犯罪者がはよ消えろや
0089ピマリシン(千葉県) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 09:10:41.95ID:zkcShPwn0
>>78
ルックスよし弁舌よしのカリスマスキルと対外に必須の英会話能力は活かさんと。
要するに考えるのは別の人だと稀代の政治家なんだw
0091アバカビル(滋賀県) [US]垢版2021/09/04(土) 09:11:26.38ID:yK6/qDO20
薄いなりに髪に気を遣ってる
0092エンテカビル(茨城県) [JP]垢版2021/09/04(土) 09:11:55.21ID:+5eljTrM0
わざわざ芸能人と食事会して首相呼びつけて権勢を誇って総スカンだもんな
自業自得の老人だわ
0093アタザナビル(熊本県) [IN]垢版2021/09/04(土) 09:13:27.73ID:t4Impixh0
谷垣さんが事故を起こさなければだいぶ歴史が変わってただろうなぁ〜
0094アシクロビル(光) [EU]垢版2021/09/04(土) 09:13:42.44ID:HJYd5YH50
>>51
よく総裁選出られるよなぁw

自民党・野田聖子議員の夫は韓国人で暴力団元構成員であることが確定したと話題

なぜ私が日本の反社会的勢力対処自城やAML/CFT問題に詳しいかというと、
自民党野田聖子さんのご主人・野田文信(韓国名・鄭文信)さんの
暴力団元構成員問題を記事に書いて裁判となり、先日勝訴したからです。
https://365funbox.net/wp-content/uploads/2018/08/nodabun.jpg

指定暴力団22団体のうち7団体の組長が、明らかに在日コリアン
稲川会(構成数、9400人)  辛炳圭 (神奈川)
極東会(構成数、1,400人)   曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)    申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)   李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)    金在鶴 (大阪)
九州誠道会(構成数、350人) 朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)    金寅純 (福岡)

>本人も微妙に怪しいよね〜
>誰かの養子てことがわかっているだけで出自がはっきりしない。
>テヨンとかBとか絡んでるから、放火野田聖子は野党やマスゴミから攻撃されない。ここがドリル小渕優子とは違う。
>実は在日関連者は自民党が一番多い>自民党なんて大半が韓国絡みやんけ
>まぁ安倍友だからしゃーない大親友だもんな
>安倍ちゃんは首相動静載らなくなってからは懇意のオモニいる朝鮮焼肉店通いまくりだよ 首相当初も朝鮮焼肉結構行ってたが保守が叩くので以降かなり苦渋の我慢してたのよ
>安倍ちゃんもヤクザと関わってるがな
https://friday.kodansha.co.jp/article/80551
>安倍さんの山口の自宅のパチンコ御殿はもう知られ過ぎてるしな
>安倍さんに自宅や選挙事務所を提供していた東洋エンタープライズ(七洋物産)の吉本会長は在日韓国人社会の重鎮で下関や福岡のパチンコを支配しているオーナーだった
>まぁ森元も暴力団と繋がってるしな ヤクザと共存共栄なんだろうな
https://www.sanspo.com/article/20210204-TBWQKFYVFFPA5D7OMX2GH5CUKQ/
>蒟蒻畑への怨念が異常だった
>蒟蒻畑の代わりに、地元の岐阜の会社のこんにゃく家族を市場に浸透させようとした
>仮想通貨騒動でこの夫婦が組んでた整形滋賀作も同じ穴のムジナ
>ガクトも絡んでるんだよな
0097メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]垢版2021/09/04(土) 09:14:21.75ID:6kI3Mpu/0
>>89
ブレーンが優秀である程にブレーンの話を理解しないし曲解するし無視するぞあいつはw
0100ジドブジン(山口県) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 09:17:29.81ID:dAPkkO+k0
まあ金を握ってる人はやっぱり強い
0102メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/04(土) 09:18:10.15ID:B/i9sFSw0
中国様に土下座するような態度を改めれば少しはマシだったかもしれないのにな
まあこいつにつける薬はないんだろうけど
0106ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]垢版2021/09/04(土) 09:19:26.35ID:vy9RBhuh0
こいつの地元はパンダだらけ
家族の臓器はウイグル産
0107ガンシクロビル(新潟県) [JP]垢版2021/09/04(土) 09:19:41.96ID:MW4zI5p60
>>8
たしかにわからん
0108アバカビル(茸) [SE]垢版2021/09/04(土) 09:19:52.42ID:clyGHIjK0
喋っていたのを観たけど、もう限界だろ
0113アバカビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/04(土) 09:25:55.10ID:POjWhM7I0
何だかよくわかりませんが、2f下ろし失敗という事だけはわかります(´・ω・`)
0114アバカビル(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 09:25:58.44ID:gG7X4Xwl0
>>47
次の総裁選一緒に戦うぐらいは入れ込んでたが、この土壇場で一緒に辞めてくれと話を持ちかけた菅総理を見限って、自分は権力の座に固執した
次の傀儡は橋本聖子だよよろしくな
0115レテルモビル(神奈川県) [GB]垢版2021/09/04(土) 09:26:55.21ID:pMgbl8Ms0
>>71
ブーメラン
0118ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 09:27:25.58ID:CKAD/e6c0
死ねよ
お前が死ねば日本は多少いい国になるよ
0119イスラトラビル(大阪府) [SE]垢版2021/09/04(土) 09:28:43.54ID:nb9RsVxn0
中共の操り人形はうまくできるのに、自分が操るのは下手だったな
0120アメナメビル(京都府) [US]垢版2021/09/04(土) 09:29:02.30ID:otgaDrJs0
二階「安倍の下痢便の後始末が終わらない内に退陣しやがって!次の生贄が必要になっただろ!」
こういうことだな
0121マラビロク(東京都) [DE]垢版2021/09/04(土) 09:29:15.91ID:5z0oiZTf0
総理が誰とか関係なく当選するチカラを持っている人はそれでいいけど、選挙が弱い議員はそうもいかないのでは?
0122イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 09:29:29.51ID:/hEwBFlG0
まぁ野党は総理がいなくても選挙を戦うわけだからこれは2Fが正しい
0124レムデシビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 09:29:58.60ID:mvqGaRHS0
二階と麻生で手を回したのは明らかじゃん

二階が幹事長を降りてもいいよって言ったのは菅降ろしの始まりだったってこと
0125アバカビル(福岡県) [ヌコ]垢版2021/09/04(土) 09:30:40.54ID:AmaK/iZF0
2F「私も少なからず選挙の経験を持っておりますが、選挙の時だけ一生懸命戦うことに専念して云々」
0126アメナメビル(東京都) [CA]垢版2021/09/04(土) 09:30:41.27ID:m9nq2/6P0
安倍さん高市さんにつくんだろ?これ高市あるんじゃね?
0128アバカビル(dion軍) [US]垢版2021/09/04(土) 09:32:08.17ID:z48Kgc8X0
2階「私の屍を越えていきなされ」
0130ペンシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/04(土) 09:35:33.27ID:jDsTnP+F0
なんで議員さんてこの人にビビってんの?
0132バロキサビルマルボキシル(大阪府) [KR]垢版2021/09/04(土) 09:36:38.36ID:Y53b34Fv0
ふーん
0134アメナメビル(京都府) [US]垢版2021/09/04(土) 09:38:06.38ID:otgaDrJs0
リアル半澤直樹はいないのか
この腐れ政治家をやっつけてくれ
0135リバビリン(東京都) [JP]垢版2021/09/04(土) 09:39:26.19ID:0utqN9kz0
>>12
あのヒヨコの羽毛みたいな頭を見ると
スヌーピーの友達のウッドストックをいつも思い出す
0136アタザナビル(日本のどこか) [US]垢版2021/09/04(土) 09:42:06.24ID:YSIJWyzq0
>>134
いやぁ腐ってんのは
ぶら下ってる自力で当選できない奴だらだろ
二階はそいつらの面倒も見てきたわけだが

なんだろうな
親の金で暴走族やってイキッテル感じだわ
そいつら
0137ミルテホシン(千葉県) [TW]垢版2021/09/04(土) 09:42:19.50ID:CU8LUFT80
法被にねじり鉢巻かよ
と思ったらお祭りモードじゃないじゃん
目疲れてるわ
0138オムビタスビル(庭) [DE]垢版2021/09/04(土) 09:42:36.38ID:EePAKrYy0
記事の書き方が悪いのかも知れないけど、
二階のいつもの怒り芸じゃなく本気で取り乱してるように見えるな。

まぁ、「菅、オリパラの責任取ったふりして
自分だけ逃げやがって(世論の同情買いやがって)」くらいに思っているのか?
0140エトラビリン(徳島県) [US]垢版2021/09/04(土) 09:44:26.92ID:75hzZyfm0
二階よ、もういいから死んでくれ
0142イノシンプラノベクス(徳島県) [US]垢版2021/09/04(土) 09:45:47.42ID:pDSPIF9R0
>>1
知らんわ
売国奴が!!!
キンペーのケツ穴でも舐めてろや日本の敵二階
0145イノシンプラノベクス(徳島県) [US]垢版2021/09/04(土) 09:46:38.17ID:pDSPIF9R0
二階小泉
この汚物を処理しないつもりなら自民支持はやめる
0146インターフェロンβ(ジパング) [US]垢版2021/09/04(土) 09:48:01.73ID:QOc/eRNh0
>>21
それ以上に公明のせい
0148アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 09:53:09.30ID:SVAe4VTj0
>>18
媚中政策の何が優秀なんだよwバカじゃないの
0150オムビタスビル(栃木県) [KR]垢版2021/09/04(土) 09:55:15.20ID:rTKzIGJ60
血管切れろ
0151エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 09:56:12.36ID:bnVB+XVX0
菅はお前の操り人形じゃねぇんだよ
竹中と共に去れ
0152インターフェロンα(ジパング) [US]垢版2021/09/04(土) 09:57:11.29ID:auY2i07o0
日本人なんだからまずは相手を思いやれよ
不人気の首相とはいえ与野党どちらも労いの言葉をかける人が少なすぎる

松原仁(まつばら仁)衆議院議員・東京3区(品川区・大田区・島しょ)
@matsubarajin731
本日、菅総理が自民党総裁選へ不出馬表明。
実質的に退任を表明されました。

国会を開かず議論を行わない総理の姿勢を批判してきましたが、
なにはともあれ今は大変お疲れ様でしたと申し上げたいと思います。

https://twitter.com/matsubarajin731/status/1433765803036348417?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154テラプレビル(神奈川県) [AU]垢版2021/09/04(土) 09:58:08.88ID:HEuWjZqw0
これはこれで正論
自分の選挙なんだから総理総裁が誰であろうと勝ち抜くって気概がなければ政治家なんて辞めたほうがいい
0155レテルモビル(神奈川県) [FR]垢版2021/09/04(土) 09:58:57.61ID:fc+YjJTY0
老害は切りますねと菅に言われてお怒りだったので腹切らせたってわけですなw

この売国老害が!
0156アマンタジン(茸) [AU]垢版2021/09/04(土) 09:59:13.66ID:r7JmRJlN0
マスコミに対して至極まともな事言ってると思うけど、2Fが言ってるからって素直に受け止められない人がいるなw
0157ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [US]垢版2021/09/04(土) 10:01:39.64ID:UX1BPdpT0
ほんと、選挙するのがお仕事と思ってる自民党の若手にはがっかりですわ
0158リトナビル(ジパング) [US]垢版2021/09/04(土) 10:02:09.83ID:Q+O/B23i0
二階幹事長から引きずり下ろされそうだな
0159ホスカルネット(北海道) [US]垢版2021/09/04(土) 10:02:50.88ID:x63KOtmH0
何で怒ってるのか理解できんなぁ・・・
派閥内をまとめられなかった自分への怒りなのかなぁ・・・
0161バルガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/04(土) 10:03:01.36ID:kFh6e65v0
和歌山県民よ
早くこの老害を下げろ。
国が傾きまくっている。
0164ソリブジン(大阪府) [US]垢版2021/09/04(土) 10:04:30.44ID:sTg/7Lak0
まぁ、実際のところしんどかったろうし
自民党の未来としてもいいタイミングで辞めでしょ。
正直今度の選挙で自民の大敗を防げる芽が出てきたもん。
野党がギャーギャー騒ぎ出したのがその証拠。
意外と維新なんかも悔しがってると思うよ、
せっかく自民に歩み寄るチャンス来てただけに。
でも二階さんを道連れにしたことだけは許さねぇ
菅には天の裁きがきっとされるだろうよ。
0165リトナビル(ジパング) [US]垢版2021/09/04(土) 10:05:01.18ID:Q+O/B23i0
>>31
共産党員の話なんて誰もまともに聞いてないって
いつになったら理解するの?
0166ソリブジン(大阪府) [US]垢版2021/09/04(土) 10:05:13.03ID:sTg/7Lak0
>>161
おまえ、神奈川は他県のこといえないだろ?
さっさと県ごと滅べ
0167バルガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/04(土) 10:06:25.06ID:kFh6e65v0
>>166
菅と小泉はお前んとこにやるわ。
うちは河野でいけるやろ。
0168ソホスブビル(愛媛県) [KR]垢版2021/09/04(土) 10:07:07.66ID:9K+PXor/0
つか、もうロレツも回らなくなってる80過ぎのジジイだぞ
和歌山県民はクソか?
仮に比例で復活しようが、小選挙区で負けたら大人しくなるんだから、責任もって落とせや!

てめーらのお隣、徳島県は
民主党の重鎮だった仙石を容赦なく選挙で叩き潰してたぞ
0169ビダラビン(群馬県) [US]垢版2021/09/04(土) 10:07:52.24ID:tdET/xi40
>>152
日本人ならこういう気持ちが大事だよな。どこぞの女議員は間髪を入れずに批判だもんな。やっぱり考え方が違うんだな。
0171ビダラビン(愛知県) [GB]垢版2021/09/04(土) 10:09:01.71ID:Cr6RQzo20
>>164
野党バカなんよ
止まるか全力アタックしかない
0か100よ

ゼロサム脳だから、痛めつけ過ぎたら相手が引くってのが理解できない
殴るのキモテーキモティー、と相手見下す快感で調子こいて叩きまくるからこうなる
0173ガンシクロビル(北海道) [US]垢版2021/09/04(土) 10:09:37.48ID:XSEgEmCN0
珍しく正論だな
アベ人気に乗っかってきただけの三回生どもに喝をくれてやった
菅じゃ戦えないとか今まで自分の顔で選挙戦ってこなかったってこったろ
ま、半分くらいは戻ってこれんだろうがな
0177リトナビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/04(土) 10:28:31.01ID:/ZeFSvob0
60億機密費くすねて何に使ったんだろな
0179アメナメビル(光) [GB]垢版2021/09/04(土) 10:33:43.19ID:hg9IDxMA0
>>178
1bit脳とゼロサムゲームがごっちゃになっちゃったんじゃないですかね
0181ビダラビン(東京都) [CA]垢版2021/09/04(土) 10:35:34.78ID:xl0Q3+LN0
>>1
文字起こしすると声を荒げているように見えるけど、実際はボソボソ言ってただけだからな
0183ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 10:37:01.88ID:bnxWyGAh0
>>1
二階
竹中
小泉
創価学会

こいつらが好き勝手やっているうちは絶対に自民党支持しない
0184ジドブジン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 10:39:20.78ID:qjfE4V6/0
三流学卒が嘘を吐く事だけに生涯を注いだらこうなるという見本
0188ネビラピン(SB-Android) [AU]垢版2021/09/04(土) 10:40:23.84ID:g6YlSY2v0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1 
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE 
https://news.1242.com/article/293238 
0189ミルテホシン(埼玉県) [ES]垢版2021/09/04(土) 10:43:37.87ID:81f4USSX0
二階は中国スパイだからな。
コイツを通じて日本の機密がチャンコロ共に漏れてるんだよ。
だから中国共産党は二階を特別扱いする訳さ。
0195エトラビリン(北海道) [US]垢版2021/09/04(土) 10:51:43.32ID:QRafgpkd0
>>11
あれ何なんだろうな
蓮舫やみずぽが選挙応援に駆けつけるくらいのイメージダウン
0197メシル酸ネルフィナビル(山口県) [EU]垢版2021/09/04(土) 10:53:25.09ID:zIGIEMf20
今の記者って忖度しすぎ
ゲスニックマガジンぐらいがちょうどいい( *´艸`)
0198コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 10:54:07.22ID:p0CNjkZu0
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/
0199テラプレビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/04(土) 10:55:23.31ID:bX9tG6lR0
高市支持のんてネットの仲だけやろ
0201ラミブジン(千葉県) [US]垢版2021/09/04(土) 10:59:25.24ID:ukAqxccl0
>>157
小泉あたりは、選挙応援に専念していただきたい。
もう入閣は諦めて、選対委員長にでもなれ。
0206ミルテホシン(兵庫県) [US]垢版2021/09/04(土) 11:19:31.94ID:y87h4Vgs0
ま、安倍も麻生も冷たいよな
社会で不遇食ってる層が自民支持なのは一つのパラドックスだったけど
今回の件で目が醒めた奴は多いだろ
0211ラミブジン(千葉県) [US]垢版2021/09/04(土) 11:29:38.08ID:ukAqxccl0
>>79
ゲッペルスを付けてやればヒトラーになるし、秋山好古をつけてやれば東郷元帥になれる男か。
0213ペンシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/04(土) 11:31:15.01ID:29IY3X8a0
コヤツひょっとして次の選挙も出るのん❓
0215マラビロク(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 11:38:40.33ID:ni9GFIIQ0
二階もいつの間にか年取ったな器は小さいまんまだが
本人は器でかく見られたくて大物ヤクザみたいに気取ってるけどそこがまた
0216ガンシクロビル(SB-Android) [KR]垢版2021/09/04(土) 11:40:32.49ID:vTQys7a90
二階が次の選挙に出ないなら後ろ盾なくなるからな、だだお爺ちゃんだから仕方ないが菅は相当疲れてる感じだ
0218エファビレンツ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 11:43:33.00ID:Ksv3lLNv0
>>217
そいや田原総一郎が主催で始めた政治家通信簿ってどうなったんだろ
0222アメナメビル(三重県) [ヌコ]垢版2021/09/04(土) 11:48:29.92ID:rysdyOT00
二階氏お怒りヌードに見えたからちょっと横になるわ
0224ホスカルネット(千葉県) [BR]垢版2021/09/04(土) 11:54:38.44ID:IezstV6Q0
なんでこんなクソ弱そうなジジイを生かしておくんだよ。
顔見てみろよ。いかにも教室の端っこで怯えてるようなクソザコじゃねぇか。
目の前に来たらワンパンでションベン漏らしまくりで気絶させてやるよ。
俺の右腕に宿した神の力を解き放つ時が来たようだな。

ここまで読んだ人の5秒くらいを奪ってやったw
0226ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]垢版2021/09/04(土) 12:03:54.09ID:EPHPZDtk0
>>9
どちらかというとツクヨミモード
0227アメナメビル(SB-Android) [KW]垢版2021/09/04(土) 12:09:47.49ID:16Ez/wpy0
>>31
選挙近くなると投票依頼してくるご近所さんかな?
0228ダクラタスビル(愛知県) [RU]垢版2021/09/04(土) 12:16:25.48ID:aymoTR0b0
>>222
イメージ画像付きだったら後遺症残るで
0229テラプレビル(大分県) [US]垢版2021/09/04(土) 12:23:14.75ID:3CK3tPO10
>>222
ちゃんとイケたのかな?
0231ビダラビン(千葉県) [US]垢版2021/09/04(土) 12:34:44.69ID:x8l+MoAz0
選挙に対する若手の気構えに怒ってんじゃないのけ
政権支持率やら自民のネームバリューにおんぶにだっこみたいにふざけた事言ってないでテメーの力で選挙戦うくらいの気概で挑めと
0232リルピビリン(茸) [US]垢版2021/09/04(土) 12:34:56.23ID:ce2yUiQE0
>>148
君にとって好ましくないだけで
カネもヒトもいくらでも集められる
超がつくほど優秀な政治屋だわ
こういう人がいるから自民は選挙強いんだぞ
0234ビダラビン(東京都) [MA]垢版2021/09/04(土) 12:39:56.79ID:0q/elFu70
比例当てにするんじゃなくて小選挙区で頑張れよ
0235エンテカビル(滋賀県) [KR]垢版2021/09/04(土) 12:46:04.76ID:LEOWH3d20
中国に渡した金補填しろよカス
0237メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [RU]垢版2021/09/04(土) 13:00:15.77ID:5A/0rQIh0
>>73
「46という数字が朧げながら浮かんできた」ってやつも実際は官僚が詰めて詰めてここだ!ってところをあいつがわけわかんないこと言って全て台無しにしたと思ってる
つまりブレーンがいても無理
0239ザナミビル(秋田県) [DE]垢版2021/09/04(土) 13:09:18.45ID:lt6TGc300
8割以上、二Fが悪い
0242ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]垢版2021/09/04(土) 13:29:04.67ID:BsRcIchN0
>>5
そんな事は二階だってわかった上で言ってるんだよ
0243エトラビリン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 13:45:44.19ID:VTj3geyx0
二階のはしご外した菅の勝利
最後に男だった
これで二階は巻き返しの野田聖子は無くなった訳で党内が割れてわからなくなる
0244ビダラビン(埼玉県) [JP]垢版2021/09/04(土) 13:55:57.44ID:lerBAYuI0
>>11
野田聖子なんか幹事長代理なんだから幹事長本人が
会見してるならいる必要ない。
ただの2Fの犬って印象だけが残るわ。
0245レムデシビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/04(土) 14:15:33.50ID:mvqGaRHS0
>>243
はしご外されたのは菅の方だろ
政権内部にいた奴ら、麻生も二階も小泉も表面上は菅を支える体だったけど切り捨てる気満々だったってこと
0247ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]垢版2021/09/04(土) 14:31:39.93ID:Vab0S50N0
いい事言ってるやん
0251アシクロビル(やわらか銀行) [IR]垢版2021/09/04(土) 15:12:26.69ID:SvNh+84c0
怒鳴ったり口調を強くなったり脅しするところがだいっきらい
0255リバビリン(茸) [US]垢版2021/09/04(土) 15:21:01.90ID:djb6amo70
>>10
そりゃそうだろw
緑の狸の親分狸だからな。
0256イスラトラビル(神奈川県) [FR]垢版2021/09/04(土) 15:28:16.04ID:TE7OQ3fW0
二階を相打ちして総裁選不出馬
自民救った英雄だな
0257ラミブジン(神奈川県) [CA]垢版2021/09/04(土) 15:29:23.83ID:nLTL702F0
>>1
を読むといかに国民と二階がずれてるのかわかる
選挙がすべて、または国会議員であることがすべてなんだな
0259ホスカルネット(北海道) [US]垢版2021/09/04(土) 15:35:17.42ID:x63KOtmH0
二階も菅も衆院選がヤバいんじゃね?
比例復活順位も高くして貰えないだろうしな
党内で孤立してるのは厳しいだろ
神奈川県連も菅を応援しないとか言い始めてるぞ
0260エルビテグラビル(SB-Android) [US]垢版2021/09/04(土) 15:39:45.57ID:xHusq1jO0
2階「操り人形に裏切られた」
0263エトラビリン(SB-Android) [US]垢版2021/09/04(土) 16:34:04.99ID:spW4R0WS0
>>259
オリパラ終わったらお役御免だろうから温泉旅行でもして養生したらと思ってたらマジにそういう流れになりそうだな >すがさん
0265エルビテグラビル(宮崎県) [US]垢版2021/09/04(土) 17:46:51.58ID:xamGCu110
死ね、老害。死ね、二階。
0266パリビズマブ(福島県) [JP]垢版2021/09/04(土) 17:51:31.17ID:BFQYChcw0
でも菅総理の決断で新任総理のご祝儀状況で選挙戦に入れる
やれることはやってきたって自負はあるだろうから菅総理も辛かっただろうが

権力に恋々とする老害とは偉い違いだな
0269テノホビル(東京都) [JP]垢版2021/09/04(土) 18:31:47.02ID:gGWax/FE0
日本の議員の妻が人民解放軍の病院で臓器移植を受けたって報道があったけど続報はないの?
0270リバビリン(東京都) [US]垢版2021/09/04(土) 18:33:36.96ID:h1BxmM7J0
国賊
0272ファビピラビル(北海道) [BR]垢版2021/09/04(土) 18:35:23.89ID:vGrDefTo0
この人思ったより政局読めなかったって事だよね。
幹事長としてダメだったんじゃないのそもそも。
0273エトラビリン(徳島県) [US]垢版2021/09/04(土) 18:41:27.57ID:75hzZyfm0
老いぼれは消しとけ
0275アマンタジン(茸) [GB]垢版2021/09/04(土) 21:13:51.03ID:M+/wXCx60
和歌山県民はちゃんとしろ。
0276ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [US]垢版2021/09/04(土) 21:16:10.97ID:ggFdt5r10
周りが見えてない感すごい
0277リルピビリン(ジパング) [HK]垢版2021/09/04(土) 22:50:11.19ID:Xjk12WTN0
>>231
小沢の金魚のフンしながら時流に乗って新生新進自由保守新と渡り歩いたあげく
保守新消滅と共に自民に戻った出戻り野郎にだけは言われたくないだろw
0279アバカビル(東京都) [US]垢版2021/09/05(日) 05:06:04.73ID:f7HeT3Wl0
>>11
悪巧み集団感あるよね
0280エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/09/05(日) 05:08:04.81ID:oMGmb4kh0
怒ってんのは国民の方だよいい加減にしろ
0281ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]垢版2021/09/05(日) 05:14:15.16ID:tZeAhcxz0
はやく政界を去って監獄に入りなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況