X



日本政府、今秋以降はワクチン接種済みを条件に旅行や会食、大規模ライブイベントを解禁へ [455830913]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 03:39:28.46ID:LTar6t/Q0?2BP(2000)

政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会(尾身茂会長)は3日、今秋を念頭にワクチン接種が進んだ段階で、
日常生活における行動制限の緩和に関する提言をまとめた。接種の完了やPCR検査の陰性証明を条件に、
県境を越える旅行や全国的な大規模イベントなどを容認することが柱。政府はこの提言を踏まえ、
来週にも制限緩和の行程表(ロードマップ)を取りまとめる方針だ。

提言は、他人に新型コロナを感染させるリスクが低いことを示す仕組みとして「ワクチン・検査パッケージ」導入を発案。
マスク着用など基本的な感染対策を前提に、同パッケージ活用の具体例として▽
医療機関、高齢者施設での入院患者・入所者との面会▽大学の対面授業▽部活動▽大人数の会食・宴会―などを挙げた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090300985&;g=pol
0900エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:22:53.98ID:JXwQ9CTj0
>>878
超陰謀論 ‥ 1
https://ameblo.jp/milkymilky-9060/entry-12226396023.html

フルフォード‥ 最近のやらせはまだいいんですよ。
事件をでっち上げるけど、役者を使って撮影するので実際には人が死んでいないですからね。

日本の場合、一番悪質だったのがオウム真理教事件です。
オウム真理教の性奴隷だったという女性を知っているのですが、彼女から聞いた話では「アラブ人のような長いヒゲの白人」がオウム真理教を指導していたそうです。

山口‥ オウム真理教事件というのはアルカイダ系のテロリストが起こした?

フルフォード‥ ヒゲの白人がすべての日本人メンバーの上にいて指導していたと、その性奴隷だったという女性は証言しています。

山口‥ では一連のサリンテロは、そのヒゲの白人がプランニングして訓練して実行させたということですよね。

>>229
ヴァジラヤーナ
https://youtu.be/CaKDm50Gddc
0902ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:25:57.08ID:IY44sQqY0
>>1
パッケージって北朝鮮か
0904エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:27:20.70ID:YA0oX7sN0
こうして感染がさらに拡大すると…
政治家は馬鹿しかいないのか?
0905ラミブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:29:32.06ID:5gNNsO/V0
ミュー株とか存在忘れてんのか? アホじゃねーの?
0906ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:32:15.98ID:hedSPQQ30
次回コミケ再開するから景気良くドカンと一発大花火上げんだろうねw
0908エルビテグラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:33:00.74ID:EgKTJ1A/0
ワクチンやウイルス研究に数十年ついやした専門家中の専門家の必死の警告を軽視して
西村クソゆきや堀江豚、はじめしゃちょーのようなネットの乞食どもの言うことは信じる

バカは救いようがない
0909レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:34:49.88ID:/bWdgCO50
>>5
河村市長はワクチン2回接種してて感染してたけど無症状だっけ

でも検査で陽性になるくらいのウイルス出してんだし
気づかないでバラまく可能性あるよな
0910エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:30.37ID:CNOf7fMq0
>>899

> 2週間に1回、職場や学校で近所の病院で
> 国民全員PCR検査と証明書を発行すればいいだけ

周期長いし、職場とかでやってたら結局感染増やすだけでは?
それに感染者を排除したいんなら毎日しないと意味ないでしょ


> 日本政府が頑なに一番確実な抗体検査証明を導入しないのはなぜ?
> ワクチンは無意味だと思ってるからでは?

何が一番確実?
0912エルビテグラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:45.94ID:EgKTJ1A/0
賢い小学生でも出来る程度の「さんすう」が出来ずに、率先して未知のリスクと正常な免疫の破壊を受け入れた猿が最後まで理解できなかった現実

https://i.imgur.com/1dmtq3f.jpg
https://i.imgur.com/431dIM6.jpg
0913エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:22.49ID:YA0oX7sN0
>>909
ワクチン接種者の感染の話はよく耳にするな…
ワクチン打ってむしろ感染しやすくなってないだろうか(;´Д`)
0915エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:38:41.21ID:YA0oX7sN0
ワクチンが感染を拡大させる(;´Д`)
0916エルビテグラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:39:17.49ID:EgKTJ1A/0
>>912くらいまでバカ猿ように伝わりやすく程度を下げてもまだこいつらは「ワクチン接種組こと歩くバイ菌どもがコロナを“無自覚”に社会に蔓延させている」
ということが理解できないんだろうな


誤差並みの0.9%リスク低下しかしていないのに「もうコロナにならない」と思っているのだから

じゃあこのバカ猿どもはワクチンを打つ前は一体何を恐れていたのか?という話になるが、バカ猿はそれも理解できない   


ワクチン派の思考は支離滅裂、キチガイの部類。
0918エルビテグラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:40:47.50ID:EgKTJ1A/0
>>917
なにもないね
お前らが免疫異常で死にだすだけだから
天が裁く者に対して人間が手を下す必要は無い
けがらわしい
0919アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:29.70ID:txgnhchk0
経済を再開させるのは賛成なんだけど、フェスでわかったように、朝鮮人がいるからな
ハッキリと日本人が責任者の店やイベントに限ると書けよ
反社とか、過去に何かあった奴はできないと
0920ダサブビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:34.32ID:5paazVV/0
正直,企業からすると職場で誰かが発症して
保健所から部署全員PCR検査受けろって指示されるのが一番ダメージ大きいんじゃないかな
陽性でるとまとめて出務停止となる
接種者、未接種者問わず河村みたいな陽性無症状者なんてゴロゴロいるんじゃないかな
特に都市部で毎日満員電車で通院してる人達にはさ
0921バラシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:55.83ID:AB7EdT6v0
マジで今の自民のブレーンはアホなんかな?
それやったせいで欧米は感染また広がってんじゃねえか

何で明らかに失敗のケースを後追いしたがるんだよ?
0924ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:44:43.98ID:eZcWyJKP0
ワクチン接種した人間が感染しても軽微で気がつかない。
そして、イベントや旅行で未接種者に接触し感染者を増やす。

バカのループ
0925ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [DK]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:45:33.18ID:L+XA/4gg0
この見世物始めても未接種の人達に殆んど実害は無いと思うのだが?
もし自分が接種者だと仮定した時にこれに喜んで参加したいと思うか?
賢明な未接種の皆さんは「否」と言う答えが多い筈…だから静観していれば良い
0926バロキサビルマルボキシル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:45:56.30ID:0mk1PpFr0
これで感染爆発したら、また国民の行動が悪いって怒るのかな
もうええわ
0927ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:49:24.56ID:AVQYMOlt0
>>920
保健所もめんどくさいから濃厚接触認定出さなくなってきてるよ
認定すると追跡調査しなきゃいけなくなるからねw
デカイ企業だと認定しなくても自主隔離自主待機してくれるから余計その傾向が強い
0929ペラミビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:50:06.13ID:QDrcPpwe0
>>921
ハーメルンの笛吹きの後ろをついて歩くネズミなんだろ
ただただついていくだけ
どこに向かってるとか知りもしないで
0930イスラトラビル(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:50:07.42ID:rDR1VVKS0
>>848
だったら感染者数で大騒ぎしてるのなんなんだってなるぞ
それと外を出歩けば家庭に持ち込むわけだが子供はいいの?
いや俺は良いと思ってる派だけど、政府マスコミは思ってないよね
矛盾してる
0931オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:50:36.94ID:oeSQqfmH0
風俗の受付でワクチンパスポート見せるのかよ
0932アシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:50:38.81ID:ls+HFogr0
さっさとワクチンパスポートをスマホ対応させてGoTo再開しよう
0935ダサブビル(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:52:51.16ID:z5OZ2kNX0
いつの間にか成人のワクチン接種率70%くらいになってるんだね

>>917
反ワクではなくワクチン様子見派ですが、この冬は引きこもりの方針であります(`・ω・´)ゞ
むしろ様子見派はワクチンパスポート歓迎の雰囲気すらある
0940ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:56:05.53ID:G3uUZgHK0
ハイリスクの塊みたいな逸ノ城がコロナになったけどワクチン効果なのか鼻風邪程度らしいしな
引き籠もらずに社会活動をするなら打つのは仕方ない
0941ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:56:59.99ID:PIMSV7LG0
反ワクチン厨

怒りの脳内グレートジャーニーw
0943エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:58:27.36ID:CNOf7fMq0
ワクチンの効果 ※厚労省HPより

1.感染予防 → 不明。検証が難しいため
2.発症予防 →有。サンプル数も十分
3.重症化予防 →期待は出来るが確証までは不明。サンプル数が不十分なため

ウイルスの感染→ 発症前後に他者への感染率が一気に高まる

感染者低減の観点でも上記2で十分効果あるよね
本人には1の効果は不明でも、他者には効果があると言えるし
0945ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:59:58.24ID:8QUd+jpH0
>>939
ホリエモンの餃子の件と同じ
科学的じゃなく社会的な話
あの時のホリエモンは科学的には問題ないけど社会的な問題で叩かれたじゃん
お前も一緒に叩いてたでしょ、因果応報
0946イスラトラビル(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:00:38.23ID:rDR1VVKS0
>>943
関係無い
イスラエルも言っている
0947インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:01:16.14ID:KWYPdbk+0
ワクチン接種が正しい → コロナが収まって反ワクも嬉しい。皆幸せ。
ワクチン拒否が正しい → ワクチン接種者悲しい。反ワクだけニッコリ。

これはワクチン接種者が怒るわけだ。反ワクはずる過ぎ。皆でワクチン受けようぜ。
0948エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:01:34.38ID:CNOf7fMq0
>>946
どの点が?
かつ、イスラエルの誰が何を言ってる?
ソース付きで教えてよ
0949ダサブビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:02:36.58ID:5paazVV/0
だけど厚労省は集団免疫効果は不明だと言ってるんだよな
0951インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:03:08.89ID:SQkH8KaL0
もうデルタ株は武漢型ワクチン貫通前提で考えないと、、、w
ファイザーもデルタ株対応のワクチン作ってるんだからさぁ
0952エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:03:52.30ID:duV74oim0
>>943
うそおつ 河野太郎大臣がはじめしゃちょーとの対談でコロナワクチンを打つとコロナに感染しないと断言してるぞ
https://i.imgur.com/ZAJiQmH.jpg
0953エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:04:23.63ID:CNOf7fMq0
>>949
何に対する「だけど」なんだ?
0955エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:33.95ID:CNOf7fMq0
>>952
「しない説」としか書いてない画像で何を判断すりゃ良いの?
0956ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:55.48ID:8QUd+jpH0
>>949
(ワクチン接種による安心安全な)集団免疫は事実上崩壊したって意味だよ
0957コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:07:07.56ID:f9Dre3fU0
ワクチン打てない人への逆差別とか言うけど、どのくらいの割合でいるんだ?0.001%とかだろ 無視でいいやろ
0958ダルナビルエタノール(光) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:07:24.01ID:0up5LamD0
ワクチン接種済みパスポートが捗るなコリャ
当然偽造パスポートが高値で出回ると
いいシノギだなコリャ(´・ω・`)
0959ダサブビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:07:26.63ID:5paazVV/0
>>943
の書いてる厚労省の情報は正しいよ
厚労省QAページ見てみるといい

>>953
他者に感染させにくくなるのが正なら
集団免疫効果が期待できないか
ということ
0960レムデシビル(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:08:29.34ID:xTkV09U50
旅行したいけどいくらワクチン打ってもやっぱ気がねしちゃうよね
0961エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:09:24.96ID:duV74oim0
>>955
ここYouTubeの動画リンク貼れないけど
はじめしゃちょーと河野太郎の対談でワクチン打つとコロナにかからないし他人にも移すことはないと断言してる
なぜかテロップは説とか入ってるけどね
感染予防があると言うこと
0962エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:09:43.71ID:yZCriLCc0
まあ酒は飲まんし、飯と旅行は勝手に行くから、正直どうでもいいかな

大学の授業や部活は強制に近いんじゃないのか?
0963エムトリシタビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:10:13.81ID:dtV6ksHa0
今後数年〜数十年は「コロナがあるのが普通の日常」ということになると
ほとんどすべての専門家が推測してるからな
感染に気を付けて、あとは自己責任にしていくしか選択肢はないんだよ
感染が増えたからといって緊急事態宣言なんかしてたら社会が終わってしまう
0964ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:10:19.02ID:1SEbsmpu0
ワクチン切れて感染者が増える
これって接種した人は重症化しない以上風邪ひいた人を数えるようなもんじゃね?そこまで恐れる必要あるのかな
0965ダサブビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:11:20.09ID:5paazVV/0
テキトーな発言の多い河野が言ったことを
政府の公式見解と言われてもねぇ・・・
0966ペラミビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:11:27.87ID:BnJpoNgO0
こういうのはどんどんやればいいけど
今はまだ打つ意思のある人に対して潤沢に供給できてないから批判の声でるよね
0968ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:12:07.78ID:8QUd+jpH0
>>963
推ワク反ワク齟齬の理由がそれ
反ワクは未だに自粛してれば感染は抑え込める、自分はかからないって本気で思ってるからな
前提条件が違うんだから話が噛み合うはずがない
0970エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:13:05.63ID:CNOf7fMq0
>>961
・河野太郎が間違って発言してる
・本人の感染予防効果のデータが集まった
・発言がねじ曲げられてる(社会的な感染予防とか)

あたりじゃないの
調べてみたら?
0972ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:14:17.77ID:8QUd+jpH0
>>967
ソースとかじゃなくて歴史だよ
SARSもMARSも天然痘もデング熱もこの世から消えて無くなってるわけじゃなくて眠ってるだけだからな
今流行ってるコロナも変異を繰り返して季節性インフルレベルに落ち着くと思うよ
0973アマンタジン(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:14:49.07ID:uVn5/Tic0
教育受け放題で相対化される相手は例外無く無能なのに分岐点の年収900万如きも稼げない粗大ごみとこの程度すら突破できないであろうIQ 120未満は毎月1万人死刑でいいよー
ただでさえゴミなんだから申し訳ななさそうに生きろよwそれがいやなら自殺しろ
0974ダサブビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:15:14.32ID:5paazVV/0
緊急事態宣言出す暇があったら
感染症指定レベル下げる検討を早急に進めれば病床は埋まらないけどね
現状は全医療機関の5%程度しかコロナ受け入れてないんだろ
そりゃ医療もひっ迫するさね
0978イスラトラビル(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:16:28.92ID:rDR1VVKS0
>>948
良いソースは探すけどスレ終わりそうだから部分的に回答しておこう
感染者低減に関係ない 
ごく最近の発表で確か政府の機関だったんじゃないかな
0980ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:16:35.65ID:8QUd+jpH0
>>969
流石に自治体も重い腰上げてコロナ用の療養施設の建設に着手し始めてる
もう緊急宣言に頼るシステムからは解放されるんじゃないかな
0981ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:56.55ID:XoCvZQf60
チョソ顔したパヨ爺だけ対象外やなw
0982ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:57.29ID:wu9mYz3C0
もう感染者数に重きを置かないってなってきてるしね。
ゲームチェンジャーのワクチンが普及して、重症化しなくなるなら、5類への移行と議論が進むだろうね。
ただし、ワクチン打たない人は生涯引き篭もるしかないけどさ
一定数の死亡者とか想定内だろうし
0983エルビテグラビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:18:29.63ID:CzZ2S+jB0
>>935
まぁね
ワクチンパスポートで近寄ったら危険な場所が明確になるのは、ありがたい
密かに何かを隔離するためのゾーニングを始めようとしていることは理解できる

けど何も知らないままワクチン接種したら感染しない感染源にならないと思ってる人にとっては、
それは可哀想なことじゃねとは思う
0984ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:19:14.72ID:8QUd+jpH0
>>979
別に専門家の知恵を借りなくても歴史を知ってりゃ容易に想像出来る未来だけど…
0987ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:21:34.84ID:1SEbsmpu0
あとADEってmRNAワクチンでは起こる可能性かなり低いと思うよ
実験で発生したADEって不活化ワクチンで起こってたんだよね
mRNAの場合は抗体だけじゃなくて細胞性免疫も強化されるから不活化ワクチンに比べて理論上リスクが低いのよ(個人により増強抗体が多い体質の人はわからない)
Twitterでデルタ4+でADEの警鐘鳴らしてた宮澤大輔さんも9割は悲劇まで行かないと言ってるし
https://twitter.com/blanc0981/status/1431623038701694985?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989バロキサビルマルボキシル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:21:53.97ID:vLxxUuW20
>>958
そんなに欲しけりゃ打ちゃいいだろw
0990エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:22:05.80ID:CNOf7fMq0
>>978
感染低減に関係ないとして、その原因として推測されるのは
・ワクチンに発症予防効果が無い
 →つまり抗体が生産されない
 →ウイルスがそのまま拡散される

だと思うけど
それは、旧来のウイルス型の話か、と新型の話がで論点が変わるんだよね
後者の話なら、前者の効果はあると言えるから、「効果無し」って断言は誤り

データ次第だね
0993エルビテグラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:00.57ID:EgKTJ1A/0
キチガイかキチガイを支持し続ける自民党政権
0995ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:58.83ID:8QUd+jpH0
もう完全に勝敗が決して反ワク叩きがつまらなくなってきたな
0996バロキサビルマルボキシル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:24:06.03ID:vLxxUuW20
>>988
接種済みと未接種の年齢層は?
0997オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:24:30.73ID:6PKWXKlL0
インドが集団免疫になったとニュースを見たな。
主要8州での調査で70%とか
最近は飲食店での飲酒さえ再開、感染者数も3万人台だもんな。
ここまで来るのに、遺体の処理が間に合わない、積み重ね状態を経験しての到達。
それ相応の犠牲を覚悟しないと集団免疫は難しいんだろうな。スペイン風邪同様
0999ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:25:55.86ID:QWGpbiG50
言う事聞かないから、餌をぶら下げただけ。

騙されるな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況