X



巡査部長(59)持続化給付金不正受給し不倫相手にプレゼント [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:38:36.67ID:hGE4OqVK0●?PLT(14145)

妻の仕事を偽り、新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁は3日、詐欺の疑いで、
立川署交通課の巡査部長の男(59)を書類送検するとともに、懲戒免職処分にしたと発表した。

人事1課によると、巡査部長は昨年11月下旬、荷物配送のアルバイトをしていた60代の妻を家政婦と偽って
持続化給付金を申請し、100万円を不正受給したとしている。

巡査部長は「不倫相手との交際費にしたいと思った」と容疑を認めている。巡査部長は不倫相手の女性から
「奥さんパートやっているんだから100万円もらえるんじゃないの」と言われ、妻に提案。妻は「警察官の夫が
大丈夫というので書類を作った」と話しているという。警視庁は妻と不倫相手の女性、女性の知人も同日、
同容疑で書類送検した。

不正受給した100万円は巡査部長と妻で50万円ずつ分け、巡査部長は不倫相手の女性へのプレゼント代などとして
使ったという。

今年3月、立川署の会計課に住民税の税額変更の通知が来たため、市役所に確認したところ、妻の収入が
100万円増えていることが分かり、犯行が発覚した。巡査部長は今年4月に全額返納した。


警視庁の堺瑞崇(さかい・みずたか)警務部参事官は「都民の信用を失墜させる行為であり、誠に遺憾。
厳正な規律の保持に努めてまいりたい」としている。
https://www.sankei.com/article/20210903-JFAWG5VFVZOA3NPD6T62LJW2OM/
0007アタザナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:40:35.89ID:DqEB8maz0
これ氷山の一角で
恐ろしい金額の税金がばらまかれてる
0008イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:41:09.48ID:s9r9D8jo0
奥さん働かせて不倫か 馬鹿親父だな
0011ラルテグラビルカリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:42:25.43ID:uZPxAuOw0
>>4
両さんをバカにするな〜
0013ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:43:47.90ID:uB6xizD20
おいおい59の公務員がこんな端金に手を付けるなよ
0018ダクラタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:46:20.34ID:k6aVIf6+0
誰が不正受給をやったのかわからない報道
0019レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:46:50.71ID:pNz2Jfs60
>>14
その金をローン返済とか色々予定あっただろうに
0025リバビリン(東京都) [IS]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:52:55.59ID:4E+53nnw0
退職金もったいね
0026ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:52:59.80ID:OIIihAsF0
>>8
ハナっから好きでもなかったんやろ
0028バルガンシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:05.08ID:GzffxOrB0
巡査部長は「不倫相手との交際費にしたいと思った」と容疑を認めている。

清々しいほどの屑だなw
0029マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:14.07ID:1xW6zDp20
業者がSNSで受給役を募集して大規模に不正受給してたらしいけど
なぜ捕まえないんだろう
マスコミでも犯人に接触できるんだからやる気あれば余裕だろ
0033ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:55:10.91ID:lTynlPA+0
死んで王様に怒られるドラクエみたいな感じだね
ただもう二度と機会は与えてくれんけど
0034リトナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:46.33ID:4M6CM7p80
無様な人生ですなぁ
0035ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:58:26.93ID:SpFcs7tx0
登場人物がいつの間にか四人になってて混乱するわ
巡査部長の不倫相手が不正受給をそそす
巡査部長が妻に不正受給を指示
不正受給対象者は妻
受け取った100万を夫婦で折半
巡査部長は不倫相手のプレゼント代に使う
ここまでは理解した
一緒に書類送検されてる不倫相手の知人って何?
お前どっから出て来たんだよ
0045エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:12:09.33ID:hH9NFDRW0
旦那は無職になり退職金没収、自分も前科付いて、あげくの果には不倫されてた事実を知る。

奥さん可哀想
0046マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:12:35.25ID:T1XCRQ2w0
身内に甘い警察にしてはスパッと切ったな
どうでもいい人間だったんだろうな
0047ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:13:17.79ID:sJW/+jCm0
しかし59歳にして無試験で昇進できる巡査長とか終わってんな。
巡査部長の昇任試験すら受からないとかどういうオツムしてるんだか。
0048コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:15:09.30ID:c2eIlTmM0
59のおっさんでも不倫してsexしてるのにおまえらときたら
0049ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:15:31.16ID:zdSLluOc0
59で巡査部長ならこれぐらいしかやることないよ

この時期に各地の警察で不祥事の報道が相次いでいるのは本部長交代のドサクサに紛れ、上層部が誰も責任とらない様にしているため

キャリア様に責任が及ばないように配慮している
0052ダルナビルエタノール(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:17:10.57ID:MtOdRBhu0
名前は?
0053ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:17:36.16ID:cjenoRRu0
うむむむ
0055ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:20:15.75ID:SDTquiD/0
知人がなー飲み込めねぇよ知人なー
0059ソリブジン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:29:28.59ID:ubxChKZh0
>>35
知人がまず不正需給→巡査部長の不倫相手に自慢→こんなの聞いたけど、あんたの奥さんでも出来るんじゃない?

という流れと見た
0060パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:30:06.01ID:vkLQ1k0p0
>>23
一番公平なのが消費税減税
減税すれば車や家が飛ぶように売れメーカーや関連サービス業は受注の山
今は景気悪くても従業員は解雇されなくなる
0062インターフェロンα(東京都) [TT]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:31:25.28ID:8yOe8kiD0
不倫は文化だし人間らしい自然な生き方
男も女も複数のパートナーと複数の子供を作るのが自然な生き方
長い人類の歴史でほんの一時の一夫一婦制は反自然的な行為で無理がありすぎる
100万円ぽっちの給付金詐欺がばれたのは気の毒だったけど
この件で摘発されるのは氷山の一角で運が悪かったと思っているくらいの人が多いだろ 
0064ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:33:34.84ID:iKvOBQwC0
>>4
爺さんそういうのもういいから
0065インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:36:30.25ID:+bEuPBzf0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 
 
血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! 
0067プロストラチン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:39:34.60ID:fAdjWqaZ0
貰えるもんは貰っとけ精神だったのか
金騙しとるくらいなら死んだ方がマシ
0068リバビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:39:34.84ID:wuwofXpl0
>>45
みんなで仲良く暮せば何とかなるよ
0069インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:42:27.69ID:nxbhAXhd0
不倫相手がそそのかして手続き
自分と妻で半分づつ現金を分ける
そして旦那は自分の分で不倫相手にプレゼント
この妻、頭おかしくない?
0071ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:45:39.45ID:Ny34Igq10
懲戒免職wwwww
退職金0wwwwwwwwww
0073リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:53:00.53ID:43kUZTkT0
無い袖は振りん
0076ロピナビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:01:50.43ID:9zUoj9d40
目先の100万で退職金をパァにwww
不倫もばれて御愁傷様
でもそんなのそそのかす愛人て、どんな女だよwww
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:06:53.37ID:N6iGr1ZG0
>>75
いいや、呆けるのダケがミジメ


駅近マンションの馬鹿老人ばっかボケてる事実
0078ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:08:13.70ID:imBfEgqX0
退職金が貰えるような環境で働いたことのない底辺なのでわからないんだけど、懲戒免職になると退職金ゼロになるの?
退職金って半分ぐらいは給与から天引きで積み立ててるものじゃないの?
0080アバカビル(北海道) [RO]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:11:29.48ID:+muw1aiq0
>>78
懲戒って言葉読める?
0081レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:17:03.29ID:LNsijute0
名無しだからザイニティ?
0084パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:19:30.45ID:GpU+H+Uw0
警官だからまともだって考えはすてたほうがええぞ

単なる仕事のひとつでしかねーからなあ

でも
公務員なのに
警官ってよくつかまるよなwww
0085ファムシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:20:21.92ID:Do+HMZma0
>>78
退職金はちゃんと努めあげた上での功労金だから、努めあげられなかった人にはゼロだよ。

まあ会社によっちゃあ、給料に前払いで上乗せして払ってるとこもあるけど。
0086ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:21:23.66ID:imBfEgqX0
>>80
はあ?懲戒であっても自分で積み立てた分は戻らなきゃおかしいでょ
自分で積み立てたものであればね
知りたいのはそこ
0089ファムシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:22:57.07ID:Do+HMZma0
>>84
悪事を見てきてるから、手口を知ってしまってる。知らなければやらずに済んだのに、意志の弱い奴とか仕事に不満ある奴はやってしまう
0091ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:25:26.10ID:fl1A2J1v0
59になっても不倫するほどのエネルギーってあるんだね
程々の時点で枯れたほうが幸せそう
0092ファムシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:25:54.43ID:Do+HMZma0
>>86
退職金ってのは会社ごとの規則で決まってるが、通常は単に会社が将来の支払いに備えて積み立てているだけで、定年だとか退職で権利を得られる時点までは社員のものじゃないから、当然懲戒解雇ならもらえない
0093ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:57:06.53ID:imBfEgqX0
>>92
ありがとう。
そうなんだ、最終的に何千万円にもなるお金を、給料を支払ってもなお積み立てる余力がある会社って凄いね(公務員の場合は国だけど)
零細自営の夫死別の我が家には眩しい夢のような話だわw
0095バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:08.78ID:cCFUn2SJ0
>>1
懲戒免職で退職金ばー!!!!!

笑うしかないわ。
こいつ59歳だろ??

100万を嫁名義で不倫女用の資金としたら
退職金飛んでやんのーwwww

懲戒免職なら警察関連団体への雇用もねーわーwwww

久しぶりに酒がウマイわ
0096ダサブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:14.15ID:LDiGwW1X0
ざまあみろ
0097ファビピラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:31.33ID:gX6JBtPP0
不正受給もそうだけど警察は当たり前のように不倫してるんだね
0099ダサブビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:22:08.12ID:CeaKsHUV0
部長なら愛人の一人や二人いるもんだ
0100ペンシクロビル(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:24:46.57ID:Qi7z/8rs0
氷山の一角に過ぎんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況