X



東京都、コロナ陽性率の上昇が止まらない…2ヶ月で18倍に [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:05:26.85ID:p7n8N/Tz0?2BP(1500)

東京都のモニタリング検査、コロナ陽性率が2ヶ月で18倍に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127059

東京都が繁華街などで実施する新型コロナウイルスのモニタリング検査で、陽性率が右肩上がりになっている。7月初旬と比べ陽性率は約18倍になり、街を出歩く無症状者が急増。
都内の新規感染者は横ばいだが、実際にはもっと多いとみられる。
都内の感染状況について専門家は「制御不能な状況は続いている。全体の数を追えていない可能性を考えなければいけない」と指摘している。(デジタル編集部)

都は比較的感染リスクが高い場所として、人流が多い繁華街や飲食店、駅前、空港などでPCR検査をしている。無症状者が対象で、感染拡大の予兆をつかむために今年春から始めた。

 都の資料によると、7月第1週の感染者数の割合は0.05%で、検査したおよそ1992人に1人が感染している計算だった。
翌週から0.09%、0.15%と割合は上昇し、8月の第3週では0.89%となった。検査したおよそ113人に1人が感染している計算で、7月第1週の約18倍になった。

 一方で、東京都のモニタリング会議で報告された都内の7日間平均の新規感染者数は25日時点で1日あたり4388人と高い水準だったが、先週18日の4630人と比べると、横ばいか微減のように見える。

しかし、感染者の急増で、都内の保健所は濃厚接触者や感染経路を探る調査の規模を縮小している。
こうした中、無症状で感染に気付かずに外出する人も増えているとみられる。
モニタリング会議でも「検査を迅速に受けられないことにより、さらに多数の感染者が潜在している可能性がある」と指摘されている。
0002ネビラピン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:06:08.13ID:nJ3+hx7h0
えっ
増やすためにオリンピックやライブやってるのかと思ったわ
0004オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:08:29.35ID:fS8h+jHd0
ワクチン効果抜群だな!!
0006テラプレビル(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:13.03ID:Dg7kudQ/0
まだワクチン接種してないんですか?
0007ダサブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:32.42ID:DuCSv6B10
>>1
>制御不能な状況は続いている。全体の数を追えていない可能性を考えなければいけない
今更なに言ってんだよ。
最初から追えてないよ。
見つかったクラスターしか追ってなかったんだから。
見えるものしか見てこなかったんだから。
1年前からわかってただろ?
わかってて無作為検査をしてこなかったんだろ?
今更何言ってんだよ。
0012ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:51.44ID:Pb8LkS+L0
ロマンティックやなぁ
0015ダサブビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:12:04.28ID:/ke/eVF+0
若者のマスクの着用の仕方のせいだよ
あいつら顎マスクだし、中にはノーマスクもいる
さらにウレタン
こいつらが家族に感染させてクラスターを発生させてる
0017ファビピラビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:12:50.92ID:TFahbaQy0
減りだす前の記事?
0019ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:13:25.57ID:w2kxvCa70
検査絞ってインチキしてるから陽性率が高くなる
0020ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:13:27.02ID:TLzypjUK0
んで死者は増えたか?
0021ビクテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:13:36.97ID:vCICpw5W0
言っとくがワクチンに罪は無いからな
普通にロックダウンしてなおかつワクチン打っとけばこんな酷い事にはならなかった
全てはケーザイガーがやった事
0024アバカビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:13:49.05ID:6ZhIfhsO0
コンビニでバイトしてる外人が
「濃厚接触したけど無症状」で
検査行こうなんて100%思わないだろうしな
若い奴なんて隠れコロナだらけだよ
0027ファビピラビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:14:08.13ID:5AuiuebW0
そんなに上がってるのにこれだけ感染者が減ってるなら、陽性率ってほとんど意味なかったんだな
0028アマンタジン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:12.89ID:KMCbtJgI0
ワクチン行き渡るより集団免疫が完成する方が早そうだな
0032バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:52.93ID:YHLBaAbx0
コロナはバカ発見器だと確定したな
0034ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:01.18ID:TLzypjUK0
日本全国で肺炎で毎日270人くらい死んでる、東京の人口比で換算すると毎日27人くらいか
んでコロナで毎日何人死んでんだ?

アホか君らは?
0035ロピナビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:20.15ID:FdRKhIrL0
ワクチン接種で逆にコロナが増えるってウンルス学者が何度も警告してるのに、バカなの?基地外なの?確信犯なの?
0037ネビラピン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:48.26ID:nJ3+hx7h0
>>34
コロナやのに肺炎になっている説は?
0038ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:57.46ID:pRljW7M60
120人に1人が感染してて、これだけしか重症化や死んでないのなら、もう完全にただの風邪だな
0039マラビロク(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:12.73ID:YHwZLZmp0
>>29
重症率は東京都は重症者を100パーセント受け入れ許否してるから
集計不能
0044テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:38.08ID:i4YmDNUI0
いや、狭い土地にみっちり人住んでんだから当たり前だろ

しかも無意味に外で飯食って飛沫感染しまくりだもん、当たり前だろ
0047ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:51.28ID:TLzypjUK0
>>37
今時肺炎で死んでるやつを検査してないわけないだろう二類扱い()なんだから
0050ネビラピン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:15.40ID:nJ3+hx7h0
>>40
ATフィールド立ててるかそうじゃない魚?
俺はシンクロ率1000✋だから跳ね返す
0053ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:32.24ID:TLzypjUK0
まあ世界中がアホみたいに騒いできたからしょうがないがな
とはいえ賢い国は既に平常運転し始めてるのに日本人ときたら
0054ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:55.40ID:DGLxEMuM0
もう、陽性ぐらいで騒ぐなよ
道端で人がゴロゴロ死んでるような状況になって騒げ
0056ファビピラビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:07.52ID:5AuiuebW0
>>53
せっかく主要国の中では被害が少ない方だったのに、
わざわざ悪いとこ取りみたいなことしちゃったな
本当バカなことしたと思う
0057アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:24.52ID:HEw5fhP40
ワクチン打って

動ける連中で経済を回す

でないと国が死ぬ

こんな常識を知らないのかな?
0058ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:27.47ID:64dab0SC0
軽症なウイルスほど広がりやすいって基本中の基本忘れて何してんの?w
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:10.90ID:pRljW7M60
>>53
選挙で立憲が勝つか北京五輪前まではこの状況が続くだろうな
0061ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:17.38ID:q3MA4S2/0
いやこれいつの記事だよ
かなり前に見たぞ
0063ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:45.83ID:TLzypjUK0
>>56
国民がアホなんだからしょうがないだろう
0065エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:24.91ID:qxdA8lp/0
>>49
自宅で死ぬヤツがどんどん出てきて「ただの風邪厨」もだいぶ少なくなって来たからがんばれよ
0066インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:38.81ID:aTIZnu9j0
>>25
毒チン済み?
0069ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:27:40.17ID:TLzypjUK0
高市が総裁なってさっさとコロナ数えるのやめさせろ
んで5類に落とせこんなザコ風邪
0071エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:30.20ID:qviByd/10
は?下がってるじゃん
実行再生算数も下がってるし相談件数も下がってる
確実に下げトレンド
0073コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:39.58ID:fJfNFvGy0
ワクチン接種開始から
超過死亡増え
陽性率は右肩上がり
イスラエルも同様

この事実が全てなんだがね
0075コビシスタット(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:31:49.15ID:CWKun6K40
なんか計算おかしくね
0076テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:31:49.42ID:1e+Q9hhz0
>>73
みんな元の生活に戻ってワクチン未接種は死ぬんかな
0078ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:01.24ID:Qj+OzBLQ0
ワクチンでコロナがなくなっちまったらワクチンで儲けられなくなってしまうね!
0079インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:18.14ID:XK+/cGTB0
都心から地方へ拡大が基本らしいし
無観客でもオリンピックで集まった人間なり
自宅感染した人たちが地方に拡散って誰でも分かるでしょ。

デモ支持するつもりないがデモも起きたし都は沈静化できなかったし。
0083コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:25.81ID:fJfNFvGy0
>>76
俺はコロナ抗体あるけど
コロナで死ぬことは、ほぼ無いぞ
ワクチンでは因果関係不明だけど死ぬみたいだがw
0084バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:31.46ID:SX9mSGXU0
>>82
有症状でそんくらい超えてるやろもう
無症状入れたら10倍だよ10倍
0085リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:47.97ID:ixKusNmX0
公式の機関のやってるPCR検査数以外は分母に含まれていない

とか今更すぎる話ここでもしなきゃだめなのか
0086リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:59.15ID:+xKQXvG70
このくらいで大人しくするとでも思ってるのか
往生際悪いぞおまえら
0087バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:04.77ID:SX9mSGXU0
>>83
いやいや肥満や老人は死ぬから
バカ乙
0088リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:42.32ID:RkFCCkX10
未接種でも普段から外出てる奴はもう何回もコロナかかって抗体備えてるよな
未接種の引きこもりが死ぬ
0089エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:29.10ID:/HYnxzaP0
>>13
それはない。職場で定期的にPCRするけど陽性にはならない。
0090エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:40.67ID:FVdzibpg0
PCRして無かったパンデミック当初から八割は軽症無症状
PCRすればするほど無症状増えますけど
ほんとに病原性ウイルスなんですかね?
0091マラビロク(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:56.27ID:tbbA7AfE0
>>57
免疫弱者がワクチンで安全に動けるのは3ヶ月だな
ワクチンだよりはいずれ死ぬ
0092バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:35.69ID:SX9mSGXU0
何でネットはコロナはただの風邪かコロナにかかったら死ぬの二択のキチガイしかいないんやろ
若者は無症状で老人は死ぬウィルスって当たり前の常識持ってる奴全然いないよな
遊んでる若者はかかって苦しめとか老人でもワクチン打つなとか
アホじゃねえの
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:38:22.07ID:e71IWd1b0
ワクチン打っても陽性にはなるんだから
そんだけみんなワクチン打ったってことやろ?
0096リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:39:44.06ID:ixKusNmX0
PCR検査

保健所が把握していない、もしくは民間の検査結果の、
陰性について報告義務はない
(すなわち陰性は分母に含まれず)

抗体検査

陽性のみ報告
(略)
0100ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:17.39ID:fPSgmOuE0
おかしいな
検査してないのに陽性率だけ上がってる


検査数ごまかしてない?
0103リバビリン(光) [NO]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:40.44ID:HCpb4xEH0
ゼロコロナなんかもう無理って皆分かってるでしょ
日本医師会とかいうガイキチもう要らん
0104リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:41.59ID:ixKusNmX0
この96の状況で以前より検査したら
ヒット率あがるの当たり前

検査キットとかいまや薬局でも買える
「陰性でしたぁ」とか報告するはいない
0107ロピナビル(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:43:14.32ID:W7WQy2Qp0
ワクチン証明や陰性証明ではなく
デジタル抗体検査証明書を無料で、国がやるべき。

これなら未接種、接種平等。
0111リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:10.48ID:ixKusNmX0
そもそもその民間や薬局検査キット使うのって
心配でワクチン打ってない人>ワクチン打った人

これで反ワクチンやるのはバカなんじゃないの?
0112ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:22.75ID:TLzypjUK0
>>92
二択に見えてるならおまえがアホなんだろう
0113アタザナビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:29.75ID:0fI9Qitw0
民間検査の陰性者が報告されないだけじゃん
0114ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:55.65ID:yOBpwdl70
要するにオリンピックは失敗だったと言われたくがないために見かけの感染者数を強烈に絞っているだけだろ
全く犯罪者みたいな都知事だ
0115ジドブジン(長野県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:47:56.02ID:Ko+47y7U0
山手線一周乗ってたら、感染確率どれくらい?
0120アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:50:40.79ID:ltjVzHgE0
>>1
もともとほとんど濃厚接触者しか検査しなかった上に
最近ではそれも減らしたからね 空気感染レベルのデルタには
そうするしかない
ワクチン副反応以外で高熱が出た人だけを検査する状態だから陽性率が
上がるのは当然
重症病床を見ていけばいい
0127ロピナビル(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:55:28.13ID:W7WQy2Qp0
速報
三重県 四日市の保健所
妊婦さんの家族が新型コロナに感染したため
妊婦さんが、何度何度も保健所にPCR検査を希望するも完全拒否

産婦人科を受診できず、妊婦が流産
0129ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:17.75ID:iQ2XvX9/0
水疱瘡並みで空気感染もするってことだと冗談抜きでほぼ全員感染するよね
水疱瘡かかったことない人ってめったにいないでしょ
0130コビシスタット(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:57.28ID:/lLKgFRT0
終わりが無い自粛に付き合うほどヒマじゃない
0132リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:25.09ID:ixKusNmX0
分母に含まれない検査数が増えたから
陰性は報告義務ないから

理由はこれだけだよ
去年から時間止まってる人多くないか

薬局いけよ
マツキヨでも検査キット売ってるのに
0137ラミブジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:07.98ID:0tc7cdoZ0
やっぱりウィルスで人類絶滅させようと本気出してる

人類も恐竜と同じ運命を辿る日が近づいてる
0139リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:16.68ID:ixKusNmX0
馬鹿馬鹿しくて
この発表やめりゃいいのに

感染率じゃないぞ

しかも分母は「陽性+陰性」の総数じゃない
(なぜなら、民間、個人の陰性であったというのは報告義務がないから)


民間、個人の検査受けた人
ワクチン未接種>接種済

で、この率です

反ワクチン、バカなんじゃないの?
0140コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:47.81ID:fJfNFvGy0
>>87
それコロナ以外でも死ぬだろw
老人なんて転んで骨折
寝たきりで死亡とか家庭内事故での死亡多いし

お前みたいな馬鹿がマスコミに踊らされて
コロナ、コロナ騒いでるからおかしな事になる
0142ダサブビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:18.81ID:s9i9/zm80
陽性多いの外国国籍(ナイジェリア、メキシコ)とかインド、ベトナムとか割りかし中国系   
 
ベトナムとかミャンマーって、予防接種の習慣がバブル期や就職氷河期以降無くて、抗体や免疫力がそもそも無いに等しい。
0143バルガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:19.89ID:ygIp/P2H0
マジで疫病神総理だったな
0144アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:53.05ID:Dl2HLZHz0
民間検査の陰性者数が報告されてないだけだよ
0145ホスカルネット(光) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:24.18ID:A0lm+Y1u0
>>5
日本で最も民度が低い東京だからしゃーな
0147アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:00.99ID:LV0qKL6Q0
高止まりしたら不味かったけど
減少するなら無理に検査しないでいいわ

このまま馬鹿がワクチン三回目打てば収まる
但し抗体スルー株が来るまでは
0148マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:05.10ID:3OJg+1WT0
>>139
その数字が実態と異なっていても、同じ基準で集計されてきた数字の比較は意味あるんじゃない?
0149ダサブビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:23.13ID:s9i9/zm80
>>141

中等しか扱えない。歯科医や産婦人科や中国系長閑漢方医がマウント取ってて闇雲に素人の蘊蓄信じし過ぎててる。
 
名古屋や大阪から来たのも整骨院
0152アデホビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:34.55ID:lmc4H73E0
ワクチン効果って言ってる奴いるけどワクチン関係なくデルタ株の特性

って言うことは絶対に言っちゃいけないよ
大事なワクチン利権でもう少し稼ぐんだからね
0153プロストラチン(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:58.09ID:wuVWYhfQ0
>>3
暇な老害から打ったことが全ての間違い
0154ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:41.83ID:O8y5T1zJ0
6ヶ月後はイスラエル
0158リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:54.47ID:ixKusNmX0
>>148
比較にもならないのでは?
去年集団検査キット10万を、個人でやって陽性でも、報告しない人もいる

今年数千円で個人検査キットやって陰性で報告しない人もいるし、
粗悪品で陽性と報告する人もいる

統計で意味をなさないのでは?

むしろ陽性報告が増えたのは、
民間に普及したということ
0159レムデシビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:55.56ID:brU8Mixa0
>>69
風邪だから中国様は悪くありませーんってか
どんだけ日本人殺したいんだくたばれ五毛

450万人殺してる支那武漢ウイルスを世界は許さない
0160バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:01.17ID:9Nk9DMxt0
フジロック、波物語、スーパーソニックまだまだ続くで。小さいライブハウスなんかガンガンやってるし
0162ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:05.61ID:BUIanYDG0
>>21
地方が壊滅状態だもんな
未だに県境越えてくるし
0163ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:13.79ID:wGDLuarb0
>>158
それ、保健所で再検査しないと、カウントされないよ
医師の認定かなんかいるはず
さらに民間の検査結果は低リスクとか高リスク
0164ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:09.25ID:BUIanYDG0
>>48
都市圏に壁作らなきゃ意味がない
0165パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:16.14ID:jzGRUwm60
100万人以上のコロナゾンビ徘徊中とかw
そりゃあ人流増えるたび感染者爆増するわ。
0169ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:59.48ID:BUIanYDG0
>>53
外国は何度も実験してるからな
結果的に下層階級相手になってしまっているが
0170ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:29:02.26ID:DLaQSe4P0
保健所は検査しないそw
にしたんクリニックみたいなとこでやって検査じょうから報告
0171ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:29:48.18ID:BUIanYDG0
>>57
経済は動いている、止まった事はないぞ
コロナ禍前後でジャンルが変わっただけだ
0172ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:31:18.90ID:wGDLuarb0
>>170
それは医師もいるちゃんとした病院だろ!
ただ検査するだけの業者があるのよ安い検査
そこは、結果に陽性とか出さずに高リスクとか出すよ
0173ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:31:50.81ID:BUIanYDG0
>>76
「元の生活」には戻らんだろうよ
世界は日本だけじゃないから
必ず新しい変異が持ち込まれるし
日本国内でも生み出されるだろう
英国のフェスティバル株のように
0174ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:30.34ID:BUIanYDG0
>>131
真面目で賢い層が犠牲になってしまっているのさ
0175リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:03.11ID:ixKusNmX0
>>163
保健所「うーんお待ち下さい!調べます」
って、優先度づけってのは

有料で検査なんか受けられない有症状の患者なんかより
そういう有料で検査うけられて無症状の人優先なんだ

残念です

そこまで内部告発するなら
具体的にどこの保健所?
0176ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:07.25ID:DLaQSe4P0
>>172
それもう流行ってないからw
今のトレンドは病院でPCR検査
0179ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:36:02.86ID:wGDLuarb0
>>175
別に内部告発とかじゃなくて
安い検査の業者の結果は反映されないだけ
だって、結果が低リスク、高リスクだよ
メールで結果がちゃんときます
0182ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:36:48.34ID:Om5F2+qT0
専門家「できるだけ検査しないように話を進めます」
0183マラビロク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:53.17ID://4fX7dj0
そりゃそうでしょ。
民間検査の数千は公表検査数に入ってないんだから。
しかも民間検査で発覚した陽性者数は公表に入ってるし。

何も知らずに記事にしてるとこってバカ以下だよね。
0191エファビレンツ(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:42:01.67ID:LlvDbeO40
他府県だと、家族が感染したら同居の家族は保健所の指示で全員PCR検査受けさせられる。

東京は家族が感染しても、知らんがなで、頼んでも受けさせてもらえないらしいな。
0193ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:42:24.18ID:wGDLuarb0
>>186
検査結果が低リスクか高リスクで
帰ってくるのに、どうやって陽性に加算するの?
反対に教えてくれないかな?
もしかしてだけど、民間の検査受けたことないの?
そんなことないよね
0194リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:42:44.02ID:43kUZTkT0
昨日あたりから咳が止まらんわ
0196リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:44:43.02ID:ixKusNmX0
ID:wGDLuarb0

参考になるのでIDも貼らせていただきますね

現場で
「そんないい加減なことはしていない」という方の反論お待ちしてます
0197テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:45:28.48ID:Pv/103wR0
検査したおよそ1992人に1人、これって本当なの?

今でも100人に一人とかって言うけど、陽性者の100倍以上も検査してるんかね?
一万何千人検査して数千人の陽性者が出てるってイメージしか無いんだけど
0201エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:47:17.06ID:HDJgyxqo0
高橋先生この先どーなるの?
0203リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:48:51.86ID:ixKusNmX0
>>200
妄想で医療従事者やってるんだよね
あなたが医療関係者じゃないと信じたい
さようなら
0205ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:26.06ID:wGDLuarb0
>>198
病院でも、最近安いんだね
ありがとう!
参考になったよ
病院には感染者にちゃんと加算されるよ
当然検査数にもかさんされるとおもうよ
てか、病院検査は民間検査とよぶのかね?
よくしらない
0209パリビズマブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:51:26.92ID:jBOzidll0
>>1
だって無症状者は家庭内検査に絞って職場検査や会食検査やめてるもんな
発熱しないと同じ空間にいても検査して貰えないんだから陽性率は増える一方よ
0210パリビズマブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:51:45.11ID:jBOzidll0
>>1
だって無症状者は家庭内検査に絞って職場検査や会食検査やめてるもんな
発熱しないと同じ空間にいても検査して貰えないんだから陽性率は増える一方よ
0211インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:51:47.32ID:XtVkWoPO0
確かに人口のわりに検査数少ないな
0212ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:53:23.76ID:MROC6SWF0
発症しない無症状なら発症しないわけで、自粛する意味がないからな

そりゃ絶対じゃないし体調にもよるだろうけど
反ワクと同じ理屈で、自分に害がないんだから、対策する意味がない
0213ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:54:57.99ID:wGDLuarb0
>>207
お前まだいたのか、寂しいのか?
民間検査って
唾液いれたら業者が容器取りにくるだけだよ
そして、結果がメールで来るだけよ
ただそれだけ
結果はさっきかいたやろ
こんなん誰でもしでてるがな
医療従事者関係あらへん
おまえはこんなんことも知らないでほざいてるんだろ
0214リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:56:16.56ID:ixKusNmX0
インターネットですごいデマ流してたって

ID:wGDLuarb0

きみ、自覚あるのかね
0216リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:34.97ID:ixKusNmX0
あと保健所の仕事、バカにしてる発言

個人で全世界に発信
自覚あるのかね
0217ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:03:11.18ID:qT2VU1IS0
陽性疑いの人にしか検査しないんだから
陽性率高いの当たり前なんだよな?

これでは検査から漏れてる陽性予備軍
たくさん居るよな?
0219リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:11:46.45ID:ixKusNmX0
>>217
民間は分母にノーカン
その人が陽性で分子に足される
分母には足されない

陽性率は感染率ではない

何回も説明させるとか
反ワクチン活動家勘弁な
0226リルピビリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:22:53.92ID:gyhK06V90
ワクチンで無症状で撒き散らすと変異の確率も上がるんだっけ?
なんかやべー気がしてきた
0227ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:24:14.82ID:E41n2RSI0
五輪とお盆帰省のコンボは強力だったな
冬場のハロウィン、クリスマス、正月でどうなってしまうのか?
0228ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:27:55.72ID:Ben/R+nQ0
そりゃ集団で外でまくるアホばっかだからな
お触るわけねえ
政治のせいにして自衛しない言い訳になると思ってる愚民
0229レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:28:04.13ID:8ZTTgiod0
>>227
五輪のために無理やり祝日変えて連休つくってたのが効いたな
0230ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:35:20.17ID:GHtK+IaZ0
今さら濃厚接触しただけでPCR検査するのも無意味だと気付いたんだろ
症状が出て初めて検査するから、そりゃ人数も減るし率も上がる
もう、どんどんインフルと同じ扱い、認識にしていかなきゃコロナ禍なんて終わらない
0231ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:38:41.18ID:1akLab0O0
濃厚接触者を追うのを縮小すると言ったあたりから減り出したからそれだろ
0233レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:43:27.47ID:2hY6RCBt0
肺炎の原因は塩素らしい
0239アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:11:26.71ID:Dl2HLZHz0
発熱相談件数も減ってきているので、陽性率が高いのではなく、民間検査の陰性者数が報告されてないだけですね
0240ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:18:05.75ID:9SmTXSqu0
>>13
発症予防については効果はあるが感染予防については不明と7月まで厚労省のウェブサイトに書かれていたぞ。
まあ、そういことなんだろ。
0241ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:19:12.12ID:QNt/uU3R0
ワクチンの効果を過信した無症状バカがばらまいてんだろ
0242ダクラタスビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:20:07.64ID:nOvHHGSB0
残念!ピークアウトしました
0245リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:54:01.15ID:ixKusNmX0
>>235
しつこいんで保健所に問い合わせ入れたわ

あなたの書き込み履歴つきで
反論はそちらで
さようなら
0246ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:27.62ID:vs5xN1ye0
結局オリパラ開催が一部のアホ国民の暴走を加速させる結果になっちゃったからな
「オリパラやるんならこっちも好きにやらせてもらいますわw」っていう感じで
0247ダクラタスビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:01:46.17ID:XuK8O+Q50
ワクチン何百万人達成とか騒いでる時
手段が目的になってしまう日本人の一番悪いところが出でいると散々書いたんだがな

コロナを蔓延させない事が大事で
ワクチンを打つのは備えて一助

賢い奴は分かるよな
0249リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:05:14.42ID:ixKusNmX0
反ワクチン!
アホ国民!


テレビや新聞に流されて生きてるやつ、
真面目にウンザリなんたが

流されてる自覚あんのか
0250ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:20.65ID:WFSDp3pV0
毎日のように電車通勤して、都内で働いて、普通に外食したり出歩いてるから
たぶんもう自分は感染経験してると思う

都内はそういうやつが多いんじゃないか?
0252ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:15:38.13ID:WFSDp3pV0
>>246
オリパラなんて関係者と一般国民と接点ないじゃん、
テレビで観戦してても感染はしないんだよ
0254ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:17:22.94ID:WFSDp3pV0
>>251
早く一度妖精になった方が良いよ
君の周りに妖精は仙人位いるよ
0255ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:18:04.13ID:vs5xN1ye0
>>252
文盲
0256エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:27:13.99ID:yHH95Njs0
>90
ん〜、無症状がたくさんいてもただの風邪で終了だけど、
病床利用率高いんでしょ?
0257インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:55.30ID:uoooSyN+0
病床利用率ってのも日本独自の問題だと思う
個人医院はコロナ患者受け入れてないしもし海外の様にそこらの町医者でも受け入れ可能な病院として機能するなら医療崩壊なんて起こってないよな
0262ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:22:05.28ID:buxU5dqf0
ニュージーランドは、
ワクチン無くて

PCR検査隔離で
死者なんと、26人
ここ何ヵ月か死者0


一方
自民党のウイルスばら蒔き
東日本大震災超え
死者16000人
更に
ワクチン効かないブレイクスルー中!
0263エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:54:38.75ID:NbaC8+750
ぶっちゃけ今現在コロナにビクッてるの反ワクとノロマだけでしょ?
もうワクチンパスポート発行して通常の生活に戻しちゃえよ、コロナが無かった頃にさ
反ワクとノロマはいつまで経っても打たないんだからコロナで死のうが自業自得なんだよ
0266リルピビリン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:58.81ID:QKyv+0F20
トンキンはかつての中国人より民度低いからなwww
0267ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:38:56.31ID:z+rPGfR50
>>262
国土が千葉県の50倍の面積があって
人口が千葉県よりも100万人も少ないニュージーランドと比べる意味は全くない
0268メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:23.61ID:MECuZWmo0
>>1
ワクチン接種で逆にコロナが増えるってウイルス学者が何度も警告してるのに、バカなの?基地外なの?確信犯なの?
0270ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:10.79ID:8iaZPoge0
>>269
あ、もうすぐワクチンパスポート発行されて人権剥奪されるかわいそうな人だ!
0272エファビレンツ(北海道) [AR]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:39:26.97ID:dPOU6tZr0
>>209
40℃出しても自費検査しかして貰えなかった俺がいる。
そして妖精だった
0273パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:43:42.63ID:RNUnWl5w0
検査機関も疲弊や感染で回らなくなって上限にはりついてるんだろうな
0279イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:49:09.69ID:G1xMfNxq0
コロナ陽性率じゃなくて、PCR陽性率な
0282ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:16:24.27ID:Qzz1fINm0
ネトウヨまた嘘ついたのかよ
全然収束してねえじゃんどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況