X



【速報】モデルナの異物、ステンレスだった [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:27:56.78ID:jv+Mj2Cp0●?2BP(2000)

ワクチン異物はステンレスと厚労省

2021/9/1 21:12 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンに異物が混入した問題で、厚生労働省は1日、武田薬品工業の調査の結果、異物はステンレスであることが分かったと発表した。製造機器の破片だとしている。

https://nordot.app/805772701813702656
0770ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:43.33ID:COLfMICt0
ゴムで押し通そうとしたが、証拠がネット上に溢れて消す事が出来ないから、仕方なく公表。
TwitterやYouTubeでは、ワクチンに批判的な言論を禁じてきているし、これは何だかSFの世界になってきたな。
0771ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:45.01ID:anXnBbMN0
>>739
ステンレスって定義で話してんだから無理
0775ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:02:02.78ID:hK5oBRE90
>>732
静脈ってヘモグロビンが還元雰囲気とかつくらんのかな?まあヘモグロビンも鉄だからクロムには勝てないか?知らんけど
0778エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:07:37.36ID:nRaoQ7/u0
鉄にクロムを10.5%以上混ぜたステンレス(400系ステンレス)は磁石につきます
0781エムトリシタビン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:09.47ID:EEc2fDT/0
ステンレスって磁石くっつくの?
0782リバビリン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:09.82ID:NcKZRG8z0
>>770
表面化した時点で調査中のまま摂取行政が一旦停滞するのを覚悟すればもうすこし誤魔化しができたんだろうが、
この政権と背景にいる官僚達はそういうリスク管理もできていないんだろうな
ある意味、文在寅みたいな浅はかさ
仮に政権が維持できなくなって違う政権が誕生したとしても、官僚は変わらないだろうから、なんだかどんどん堕ちていきそうだなあ
0783ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:16:32.71ID:5ZsNIynX0
血管ステントみたいに血管内に金属入れる治療法もあるしな
0786ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:18:28.06ID:g+mvbW+J0
ステンレスだから平気って言ってる奴
スーパーやコンビニで売ってる食品にステンレス入ってても平気なのか?
まして体内に注射しても平気とか、どんだけマゾなの
0787ダサブビル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:19:06.49ID:7LvpqerR0
こういうのはすべてシナ猿のコロナテロが原因なんだぜ
ジェノサイド国として世界各国が憎悪するのも当然だが
日本のパヨとメディアどもは政権批判に夢中だな
0789ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:21:07.58ID:ZVS3j/Zp0
日本人の数を6千万人にしたいんだって
人口の半分を消したい

ワクチンが人口の半分接種し終わったから少し様子見なんじゃない
0791エファビレンツ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:43.10ID:OiH8NQM10
(´・ω・`)ステンレスが嘘だと知ってんれす
0792バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:23:22.33ID:bpWm5HmU0
>>780
体内に入れる医療用器具はそうだろうけど製造機器の破片だからな
400系の耐熱性強い使用してたんじゃない?
0795プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:33:00.74ID:4JhPA3uF0
>>794
>>425
微粒子だから普通に入るよ
0796バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:33:49.79ID:bpWm5HmU0
>>786
ステンレスだから平気は極論でおかしいけど摂取量次第では問題無いからな
クロムも鉄も食品に普通に入ってるし普段から全員摂取してるからな
0798ホスカルネット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:27.85ID:7XiqBp5y0
ニッケル入ってるんだな
0800エファビレンツ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:42:34.50ID:OiH8NQM10
12回射つと鋼の体が出来上がるのれす(´・ω・`)
0801メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:43:27.96ID:iE+u+5cV0
モデルナとファイザーの異物をリークして国産ワクチンをごり押しする目的
中国と提携した塩野義の利権で河野氏の懐に入る?
0802リバビリン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:45:01.46ID:NcKZRG8z0
>>800
月間で部品がプラモデルの部品が入ってくる雑誌みたいだなw
0803イスラトラビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:46:20.28ID:VLMMIP4S0
>>539
マルテンサイト誘起変態なんて言葉は間違ってるぞ
応力などの外因に誘起されてマルテンサイトへと変態するのだから

応力誘起マルテンサイト変態なら正しい
0805マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:49:54.73ID:TQZhJOTR0
今後10年くらいでの金属アレルギーの発生率とか調べてほしいな〜
0807バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:53:28.09ID:fPFcOmhM0
>>675
俺のじいちゃん体に弾丸入ったままその後50年生き続けたで。
0808バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:39.58ID:fPFcOmhM0
>>689
え〜怖い。
梅干し食べていたらコロナ治る?
0810バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:59:15.71ID:fPFcOmhM0
>>425
へ〜こんなパーツにも一応サージカルステンレス使ってんのか。
0811バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:01:03.64ID:fPFcOmhM0
>>748
何じゃそれw
磁石と品質に何の関係もないがw
0812メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:01:39.53ID:t/wwM1ya0
スペインでこの程度の品質管理なんだな
0813バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:02:59.65ID:fPFcOmhM0
多分、日本が急がせたせいだと。
外国アルアルだよ
0815アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:14:35.59ID:EadRBLC70
よし解散
0817バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:37.56ID:fPFcOmhM0
口に触れるものは安物と芸術品とかの高級品はダメってバッチャが言ってた。
0818リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:41:20.32ID:mfbnfQTe0
ステンレスって磁石がくっつくのもあるのか
知らんかったわ
ってことは、以前話題になった磁石が付くがデマじゃなかった可能性があるということか
デマデマいってたやつがデマだったんだな
0823バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:57:54.37ID:fPFcOmhM0
>>821
316やで。
0824オセルタミビルリン(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:05:43.48ID:n4VuruPk0
>>823
316なら磁性ないやろ
0828パリビズマブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:08:30.66ID:LmX5bMOC0
塩化アルミニウムとかいう劇薬はかなり前からワクチンに使ってんでしょ?
じゃあステンレスぐらい大丈夫じゃね?
しらんけど
0832エンテカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:09:36.79ID:ThFIPvBC0
血管にステンレスが入っても無害なの?
それこそ血栓や心筋炎になりそうだけども
0833パリビズマブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:51.97ID:LmX5bMOC0
>>832
筋肉注射だから血管に入らないらしい
0834オセルタミビルリン(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:13:35.09ID:n4VuruPk0
>>827
316で加工後磁性なんてほぼ出なくね?304なら出る事あるけど
0835ファムシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:01.81ID:U+JOp56G0
>>1
自民党ネットサポーターズが必死に大丈夫だと工作してるな

賄賂利権汚職不正政党【自民党】は絶対に潰さねばならない!
0836ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:19:13.83ID:ZVS3j/Zp0
>>809
保険に入れないし、ローンも組めなくなるよ
ワクチン接種者と非接種者、近い将来保険会社はどちらを取るだろうかw
0838アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:51:54.43ID:hCPeDZ3I0
薬剤関係なんて316か316Lだろ
酸化する程加工したら分からんがそれで磁気持つとか加工技術無さすぎだろバイトが溶接してんのか?
0841インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:19:58.78ID:4MXzljKp0
>>1
まぁ、バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアンだってステンレス製だしな
人体ならタイムリープできるかもしれん
0844ダサブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:49.33ID:gYzr+4c80
マイナンバーカードのICとワクチンの金属片が電磁誘導して ワクチンカードでも作る気か?
0845テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:42.76ID:aF944S1F0
>>826
それがどういうことかわからん馬鹿に説明をお願いできますか
0846バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:30:05.24ID:bpWm5HmU0
>>845
目に見える注射針を通らないような金属片しか入ってないってのは現実的では無いかな
コップ割った時の砕けたガラス片も大きいのから粒みたいな小さいのまであるのと同じ
金属片って言い方から製造機器の一部が欠けた物だと思われるから目に見えない物まで入ってる可能性が高いと思われる
0848テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:25.97ID:aF944S1F0
>>846
いやさ、最初は目視で確認したら異物が入ってたってって話だったから
そんな目で見える程度の異物が注射器に混入するのかなと疑問だったのさ
0850アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:44:48.40ID:UVhJ83f40
>>846
削りカスみたいな細かいのもあるだろうし、目視には限界があるし、4667ロットを打たれた人の中にはステンレスを打たれた人もいるだろうね。
0851マラビロク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:49:37.91ID:rmB6odFY0
まぁ、金属片そのものの害よりも、微粒子として入った金属成分が
アンプル内でイオン化した化合物に一番毒性がある
もちろん、金属片も体内に入れば同じようにイオン化化合物を出し続ける可能性がある
それがアレルギーを引き起こす
ステンレスが安全?選挙目当ての嘘乙
0852バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:53.25ID:bpWm5HmU0
>>848
たしかにそれくらい大きさの物だったから見つけれたんだろうけどね
でも金属片があるって事はもっと小さい物も入ってる可能性も想定出来るから「大きい物なら注射針通らない」で終わらせる事は出来ない問題になってくるのが普通ってのを>>826は言いたかったんだと思うよ
口は悪いけど匿名掲示板だからそんなもん
0856プロストラチン(北海道) [FI]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:39.80ID:UfuilXyQ0
んで今後も現場が目視でヨシ!して接種するのか
異物入らないようにする必要はないですか?そうですか?
0859マラビロク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:36:18.79ID:rmB6odFY0
>>855
日本国内ではアレルギー症状が主だなぁ
韓国なんかだと月経不順が出てるらしいが
微粒子状のステンレス粉が子宮まで到達して、子宮内の酸性で酸化して毒性を発揮してるとか?
うーんわからん
ステンレスだけじゃないような気がする
ベアリングの磨耗だという話もあるし、ベアリングが磨耗しちゃえば、その回りのグリースやシーリング材のプラスチックやゴムも破損してる筈だからね
医療用食品用グレードだとしても、注射して良いものではないだろう
死にはしないレベルだとは思うけど
0860マラビロク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:42:12.75ID:rmB6odFY0
まぁ、こういうときはみんな自国民が第一だからね
アジア人なんか二の次になるのは当たり前

信じる方もどうかと思うよ
そういうものだから世の中
0865パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:02:31.06ID:1p0JCK+10
>>860
アメリカ向けはアメリカ製なんだよな
輸出用がスペイン充填品
Michelinも良品はフランス製で次点はドイツ製
残念賞はブラジル製、ハンガリー製、スペイン製
問題外は中国製、タイ製
0866ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:15:38.71ID:GnKqIkYw0
直ちに危険は無いし、かえって免疫がつく
何より愛国自民が接種を勧めてる
日本人なら神風で異物なんて吹き飛ばせる
打たないのは反日パヨクだけ
愛国者なら今すぐワクチン接種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況