X



琉球新報「自衛隊訓練場に弾薬が搬送されたら敵から攻撃される危険が高まる。住民の生命や財産がー」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:57.80ID:qT+lSffn0●?PLT(13345)

<社説>宮古弾薬搬入不許可 住民の安全が最優先だ

陸上自衛隊が宮古島市城辺の陸自保良訓練場にミサイルなどの弾薬を搬入することに対し、座喜味一幸宮古島市長は、平良港の使用を不許可とした。
新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急事態宣言中であることが理由だ。

沖縄防衛局は、輸送する隊員のPCR検査やワクチン接種などの対策を徹底する旨を回答したが、市長は来島自粛を強く呼び掛けている状況下では「市民感情として受け入れがたい」と判断した。陸自は搬入時期を再検討する。

陸自は、できるだけ早期の弾薬搬入を目指しているが、市による国民保護計画の改定もなされておらず危険だ。部隊の運用より住民の安全確保が最優先である。

そもそも弾薬の搬入は「敵」から攻撃される恐れを高め、住民の生命や財産を脅かす。
地元が納得できる説明ができないのなら、弾薬搬入を撤回すべきだ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1382978.html
0008ビフィドバクテリウム(富山県) [NL]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:57:30.34ID:hckMohIX0
>>2
勿論まともな新聞などではない
中共のアジビラくらいに考えておけばいいかと
0012レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:47.46ID:QXhcPllm0
無茶苦茶な論法だな
0013ナウティリア(福岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:04.02ID:yWab1HCk0
今現在クソみたいな新聞社が日本を脅かしてるんですけど
自衛隊さん 撃っちゃっていいっすよ
日本人の誰でもそのゴミ新聞殺してくれるなら許しますわ
0016シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:25.65ID:ewiiU7K00
毎度バカ社説のお時間でした
0017テルモゲマティスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:46.88ID:VoCt+btv0
この中共工作団体をいつまで野放しにしてるんだよ
0019アシドチオバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:49.54ID:yRNtrl3n0
こんな意見が通る国ってやばいわ
0023カルディセリクム(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:09:15.04ID:daqDmQgQ0
中国に明け渡そうとしてて草
0024ビフィドバクテリウム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:25.19ID:lJMi6i+i0
自衛隊員をモデルナ不良品で戦闘不能にするのはあり?
0025ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:49.38ID:qGXio5rS0
おまえら沖縄のマスゴミは、中国や北朝鮮が日本に攻めてくるわけがない、
国際社会が許さない、って主張してなかったか?
0027クロオコックス(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:16:50.05ID:/ZU2b5n0O
こいつらはどうすれば「武力がなければ攻撃されない」って幻想を捨ててくれるのか
0030スネアチエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:22:30.37ID:LfBE0/dB0
「敵」って誰よ?w

「敵」に攻撃されるから、「味方」の足を引っ張って「敵」に有利な状況を作るのかw

もうお前ら自身が「敵」だろw
0032シントロフォバクター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:03.02ID:yeH+fwsL0
昔実際に沖縄であったんよそういうことが
終戦直後の話やけど、米軍基地に弾薬とか物資置いてると基地に侵入して奪っていく「敵」がおった
それを船で国共内戦中の中国に売り捌いて儲けて生活物資に変えて帰ってくる
しかも「敵」から物資を盗みとることを「戦果をあげる」なんて呼んでた
もちろんその「敵」とは沖縄人のことや
0035クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:34:40.84ID:4NeTJdE80
釣魚新聞にでも改名すれば?
0038テルモリトバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:47:10.60ID:Jjn4FLbl0
それを守るのが自衛隊やろ
0039ネイッセリア(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:47:12.59ID:Gzgh65nd0
まず攻めてくる敵を批判するのがメディアでは?
0041シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:55:21.48ID:j63OPGB80
そんなに嫌なら他国に行け
0043シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:59:34.73ID:j63OPGB80
ノーガードなら攻撃されないと思ってる池沼
0044スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:00:01.57ID:17tm1qxq0
安全に上陸
上陸者に島民を皆殺しにできる権利がある
無抵抗だからといって殺されないとは限らん
略奪者の残虐っぷりと言ったら
0045メチロフィルス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:01:27.40ID:0Fp/5NmU0
どこから攻撃されると想定しているのですか?
0047メチロフィルス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:05:19.11ID:0Fp/5NmU0
>>46
自衛隊は訓練だから仮想敵想定してるかもしれないね
で琉球新報はどこを仮想敵と見なしてるの馬鹿ジパング
0050カンピロバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:09:34.12ID:haMHdw8D0
沖縄のメディアは新聞もテレビも中共が領海侵犯してきても
沖縄の漁民を威嚇しても
小さい扱いで一切批判しないからなぁw
ほぼ中共の浸透工作受けてんだろうなぁ
0054ジオビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:15:51.34ID:f5gjek/t0
本島にもあるんですけど・・・
0057リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:35.19ID:NPKopgxX0
中華パパが侵攻するとき困るから邪魔!
こうですか?
0058ヘルペトシフォン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:26:58.32ID:7UjYzOPL0
自映隊基地は犯罪者の巣窟
0059フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:31:29.92ID:LvL/SZJm0
>>1
ここでいう「敵」とは小日本の自衛隊のこと。だから弾薬は持ち込ませない。
0061レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:35:48.63ID:fc08+Ow00
外患誘致だろこれ
0063エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:41.31ID:y4H2fkwQ0
憲法9条あるから大丈夫でしょ?なんで攻撃されるの?
0064キサントモナス(光) [HK]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:51:57.68ID:nSnBhOEV0
弾薬がないと知ってる敵は安心して活動出来るけどな
0069クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:44:56.30ID:JdfCQvyL0
敵が攻撃してこないように準備してるんだが?
家に鍵をかけたら泥棒が来るって言ってるようなもんだぞ
0070ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:28.89ID:RpeU4dUN0
敵ってだーれ?
0073プニセイコックス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:02:23.92ID:3GQvCF8Z0
沖縄タイムス、琉球新報の社員、護憲派のやつら
アフガンに行って9条唱えてこい。
すぐに自爆テロは収まる。
0074プニセイコックス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:03:32.88ID:3GQvCF8Z0
酒酌み交わしたら戦争しないと言っていたシーズルもな。
0075クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:05:12.05ID:8jWTxtuv0
そんな能天気だから支配される歴史しかないんだろうに人頭税かけられたいのかと
0076ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:12:52.89ID:sA8fSVpC0
>>1
国防は糞自治体が口出しできない法律に早く変更しないと駄目だな
支那畜生に汚鮮されすぎている沖縄は地方自治権自体を取り上げないと駄目だろ
0077エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:29:45.35ID:bkUKz8Bf0
「自衛隊訓練場に弾薬が搬送されたら敵から(我々が、搬送された弾薬によって)攻撃される危険が高まる」

ちゃんと正しく書けよ、琉球新報よ
0078ミクロコックス(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:53:30.21ID:9pTG8NOR0
空港や港湾、エネルギー関連施設なんかもゆうせんこうげきたいしょうだろ。沖縄から排除しなきゃ。
0080ジオビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:08:50.28ID:f5gjek/t0
ちなみに本島で方言で会話する世代だと
宮古は野蛮人だからね!とか普通に言ってる
0081グロエオバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:22:03.29ID:sKrWJEOU0
マジキチ
0082カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:23:20.46ID:mVfcpAni0
えっ
9条があるから大丈夫でしょ
0083キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:37:00.98ID:wZBBcGwY0
攻撃してくるやつってあの3国じゃん
0084ナウティリア(光) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:45:53.10ID:fZZtFrn10
日本の敵(コイツの味方)には文句無しw
0085アルマティモナス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:47:06.10ID:4WjZygp/0
なんかヒーローアカデミア思い出したわ
0087ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 18:07:19.30ID:7Iis1NRf0
またパヨクお得意のデマか
基地があると狙われるから反対!というデマ

基地が有ろうと無かろうと相手が占領したければ攻撃してくるのが侵略戦争
0090キロニエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:22.03ID:WWiW8oWv0
北朝鮮の弾道ミサイルの軌道の下の地域上空を守るためのPAC3すら「配備するから攻撃目標になる」とか
勢いで平気で本末転倒な事言ってデモしてるしな
0095シュードアナベナ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 20:34:21.55ID:8gVC0zDO0
>>93
軍にしろ、と?
0096クトニオバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 02:56:35.68ID:nL/vro9I0
駐留しろと言ってるんだよ
0098プロカバクター(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/08/31(火) 03:02:31.40ID:HnDydapt0
おかしいな
無敵の防御壁憲法9条があれば攻撃などされないはずだがな
そもそも島に態々来る敵ってのは何処の誰なんですかね…?
0099ミクソコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 03:05:29.85ID:W5y3ITvP0
日本人は中国に侵略されたら無抵抗で財産を差し出し
自ら進んで国を捨てて難民になるようにマスコミに洗脳されている

沖縄は特に危ないね
0100バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 04:05:58.71ID:JmEUXr++0
沖縄の地元紙の論調は人民解放軍万歳だからな
県民まで「中国はチベットとウイグルで良いことをしている」とすっかり信じ込んでいる
0101テルモゲマティスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/31(火) 07:24:45.99ID:TF3OvzM70
基地のある場所は普通に攻撃目標。中に弾薬があろうが無かろうが攻撃目標。基地を無くしたければ日本から独立国になるしかない。
0103ジドブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 09:12:05.93ID:1PD64t1S0
>>99
天皇家、本土勢力の圧政から、解放軍によって
解放されるんで侵略とかじゃないから。
0104アバカビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/01(水) 09:36:39.57ID:LTIYAAhz0
>>2
学級新聞も新聞だからな
0107ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 10:53:27.65ID:zSrfoAcR0
>>1
琉球新報の言う攻撃してくる敵とはどこの事なのか。
それを明確にしてから言うべきだろう。
0108リトナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 10:56:29.20ID:YgaJBbCN0
中国が日本を侵略するのを邪魔するなって言ってるよねこれ
0111エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:29:05.28ID:uuWlFBQD0
無能知事がの尻拭いを自衛隊に押し付けといてこの言い様
0114ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:41:28.57ID:WerDw0RF0
>>3
それな
その異常さを知るべき
0115ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:48.01ID:cQ43Emcz0
その「敵」とやらが緊急事態宣言中を理由に侵略控えてくれたら嬉しいねえ
0116オセルタミビルリン(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:57:09.79ID:EVCBHwii0
自衛隊の飲食店利用禁止すれば地元も文句ないだろ
反日沖縄に金落とす必要なんかないよ
0117テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:14:30.85ID:dnJAsViR0
>>116
琉球に転属したらそれやろ。

クソ上司「なんで俺君は外出しないのかね?」

俺「なんで反日沖縄土人国家に日本人の血税落とさなあかんねんボケ!シバくぞワレ!酒飲んでコロナになって死ねやダボが!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況