X



【速報】サウナ辞職した大阪池田市長選で大阪維新の会公認の新人・滝沢智子氏が当選確実 [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルヴルアーキュラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:18:35.19ID:3M7TA4Iy0●?2BP(6000)

大阪府池田市長選で維新新人が初当選確実
2021/8/29 23:14

庁舎へのサウナ持ち込みなどを追及された大阪府池田市の冨田裕樹前市長(45)の辞職に伴う市長選は29日、政治団体・大阪維新の会新人の元市議滝沢智子氏(40)の初当選が確実となった。出直しで再選を目指した冨田氏ら3人を破った。
0003ナトロアナエロビウス(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:20:15.71ID:8HnPm4cy0
流石だな滝沢カレン
0005クロオコックス(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:09.48ID:I8MhfJh10
いちよし によし 渡辺ちよしが当選するわけないwww
0006シントロフォバクター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:09.50ID:fbhGZjQX0
ざまあ
0012ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:12.63ID:0ZnfRYbe0
老害も嫌だがこんななんの実績もなさそうな40女もなんだかなあってなる
0014クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:15.36ID:lavdbtNj0
年相応なんだが
シワをアイロンしたような後がちょっと
0015バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:22.96ID:pbyDK/uP0
いちよしによし渡辺つよしの動画ください
0016ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:28.12ID:1b4yXHgR0
どんどん市長が維新になって行くな
0017パルヴルアーキュラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:40.66ID:3M7TA4Iy0
>>12
前市議で前回の選挙トップ当選だぞ

そもそも私物のサウナ持ち込みで辞職とか問題が小さすぎたのと対立候補がクソ過ぎた
0018パルヴルアーキュラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:25.44ID:3M7TA4Iy0
池田市長選・渡辺ちよし候補の「維新ブーイング」の衝撃 反維新はかくも下品だったのか?
https://otonaken.com/archives/8574
0019ミクロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:12.28ID:aXd4TZEX0
維新か自民かなのでどっちに転んでもパヨ死亡なんだな
0020ナトロアナエロビウス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:03.36ID:r16fsX2d0
サウナは仕事終わってからか休日に行け
0023テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:12.03ID:M31Md5+u0
>>10
ファッ?
0025ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:42:38.51ID:+l/TXRlz0
>>4
デバッグが得意そう。
執念で再現パターン見つけてきそうや。
0026パルヴルアーキュラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:08.89ID:3M7TA4Iy0
維新公認の前市長が不祥事で辞任、大阪維新副代表が闇献金で辞職・・・

でも維新に勝てないって大阪自民糞過ぎるだろwwwwww
0027ミクロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:47.77ID:aXd4TZEX0
>>13
あれまだ辞めてなかったんだな
立民系には甘いな
0029ストレプトミセス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:16.23ID:cTRZ4peH0
関西はいくら自民が駄目だったとしても維新が穴埋めしてくれるだけましだな

それに比べると関東はもう駄目だな
0030パルヴルアーキュラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:14.21ID:3M7TA4Iy0
>>29
もっとも大阪自民は国政の立憲ポジションだけどw
0032バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:39.56ID:pbyDK/uP0
>>31
スポーツ障害のケアという目的で市長室の女子トイレ(誰も使わない)に簡易サウナ置いてた
これを発端として市長室の私物化とかパワハラとかバレて辞めた
サウナ市長って言われてるけど問題の本質はサウナじゃないよ
0033パルヴルアーキュラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:52:05.17ID:3M7TA4Iy0
だいたい大阪自民はこんなことしてて維新に勝てるわけないだろw
https://i.imgur.com/vOcgtcy.jpg
0034カテヌリスポラ(庭) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:54:03.94ID:sJY91Vvc0
渡辺ちよしとか基地外すぎるからな
0035レンティスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:54:55.52ID:YoIxoW8G0
>>28
それやって民主系が鞍替えして潰したような
0037ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:05:28.77ID:YQTZF5HB0
反維新、発狂して布団を破る🤣www
0038ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:06:59.54ID:YQTZF5HB0
大阪初の女性市長誕生って凄いよな❕
0039フィシスファエラ(最果ての町) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:09:37.98ID:GSIZwymR0
何で都市構想は連戦連敗してるのにその後も大阪で維新系が当選しまくるのか
多分一般層は寝てろの森元発言から分かる様に
しっかり選挙に行く自民支持者同様維新支持者も選挙に行くんだろうな
有権者の関心が高く投票率が高いと負けるが投票率が低いと強い
まあこの記事に投票率書いてないから実際に高い低いは分からないが
0040コルディイモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:09:43.31ID:PK4JeEjP0
>>38
知事は日本初の女性知事だったんだけど市長はいなかったんだな
まあその女性知事はトンデモだったからなw
0043コルディイモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:12:26.68ID:PK4JeEjP0
>>39
大阪以外ではわからないだろうけど、大阪維新はとにかく徹底したどぶ板をやる
たった数人でも車座集会を開いて話を聞いたり陳情を聞いたりしてるからメチャクチャ地盤が固まってる
それでいてちゃんと実績残してるから多少の不祥事なんて痛くもかゆくもない

都構想は維新支持だけど区割りが嫌とか大阪市に愛着があるとか今上手く言ってるじゃんとかで反対した人が相当数いた
0044セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:14:31.77ID:ZnhcAvOT0
やっぱり大阪では維新強いね
0045フソバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:18:11.30ID:UogwRQlG0
>>43
俺もこの下段だわ
都構想自体には反対だけど維新支持
0046リケッチア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:19:45.46ID:T73R1VXc0
>>45
多分こういうひとは知事と市長でねじれたとき都構想の必要性がわかるんだろうな
0047カテヌリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:19:57.36ID:UkuJjecC0
やるじゃん
0050ロドスピリルム(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:34:37.84ID:dMuyWvQS0
大阪は維新か自民かの二者択一の世界
保守の代わりは保守という二大政党政を実現している
本来、あるべき日本の理想を具現化したのだ
大阪以外でその構図が存在しないことは日本の不幸
0052ミクソコックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:42:29.77ID:7c03KhiY0
維新のおっさんがやらかしたのに
それでも維新が勝つんだから
大したもんだわ
0055グロエオバクター(岐阜県) [NO]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:46:17.58ID:0nM56VYy0
>>4
画面煮込みでもついてんのかと思ったらそばかすだったわ
紛らわしい
0056コルディイモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:47:25.96ID:PK4JeEjP0
>>53
アイツはああ見えて地元の経営者に可愛がられてる
アイドルでいう神対応なんだよアイツは
0057コルディイモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:50:55.03ID:PK4JeEjP0
>>50
本来は清和会と経世会宏池会が2大政党になるのがあるべき姿
かつて小沢一郎が自民党を巨大化させて2つに割って保守二大政党にしようとしたんだがな
小沢も保守の大政治家だったのに今はパヨクとつるんでツイッタージジイに・・・諸行無常だ
0058テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:09:24.53ID:JNeNZm280
>>9
>大阪は不思議

大阪維新の副代表・今井大阪府議が離党 デイリー新潮に闇献金を自白
国政政党・日本維新の会および地域政党・大阪維新の会の副代表を務める今井豊・大阪府議(64)。名実ともに維新のナンバー2である彼に女性事務員との不倫疑惑が。本人を直撃すると、なぜか「違法な献金を受けた」と自らの闇献金を自白。「オレ、もう辞めなあかん」と議員辞職まで口にしたのだ。
維新の今井副代表に不倫疑惑 記者が直撃すると「オレ、貝塚市長から闇献金受け取ってしもてん…もう辞めなあかん…」と突然の自白
大阪維新副代表で創立メンバー今井豊がバチーンと離党😡不倫疑惑と闇献金自白
【バチーン】闇献金と不倫で辞めた維新副代表の代理人、橋下法律事務所「今後気をつけるわ!😤不倫はしとらん!」あっ
>機長…>平パニの金回りになんかありそう
>今井って維新創設メンバーやでマジでこれ裏に何があるんだ
>自民党の悪いところだけ真似する反日政党だよな
>ストリーキング、殺人未遂、大規模不正リコールなんでもありの広域指定暴力団維新組だし闇献金なんぞ立ち小便くらいの軽犯罪だろ
>半グレチンピラネオリベ公金詐取犯罪者集団自民別働隊 それが大阪維新の会w
>まさに「維新あるところに犯罪あり」維新議員の犯罪率はマジで異常だから興味あったら調べてみてな。
>維新の不祥事率の高さは異常過ぎる
>人の数だけ犯罪がある♥日本維新の会です♥
>メキシコの麻薬カルテルが警察を運営してるのに似ているw

今井 豊(いまい ゆたか、1956年9月25日 - )は、日本の政治家。大阪維新の会所属の大阪府議会議員(5期)、大阪維新の会副代表、日本維新の会副代表。
2003年、大阪府議会議員選挙に貝塚市選挙区から無所属で出馬し初当選。
部落解放同盟の組織内候補であった。 
>維新って部落も関わってるのか
>ヤクザと任侠右翼の構成員の8割は在日か部落民 今話題の工藤会の総長だった故溝下秀男氏が言ってたわ
>たしかハシシタも在日と部落のハイブリットというでもない逸材だったはず
>立民の小川淳也がハシシタの目の前で有権者は候補者の生い立ちも考慮して選んだほうが良いとか言ってハシシタがめっちゃ動揺してたわ
0059パスツーレラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:14:15.76ID:ExSzcw3x0
反維新しか政策がなく、池田市を衰退させた倉田薫がこともあろうに自分の息子を市長にしようと
2年前統一地方選に合わせて抜き打ちで辞職、維新の準備が間に合わないうちに息子を当選させようとしたこと
池田市民は忘れていません
その倉田薫の仲間だったのが渡辺ちよし 「維新ブー」 https://twitter.com/i/status/1431410735536427013
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061ニトロソモナス(SB-Android) [VE]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:23:09.13ID:NJb7fcX30
>>57
小沢が壊し屋だったんじゃなくて、内ゲバ大好きパヨチンが壊し屋で
小沢は実はパヨに使われただけ説
0062デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:23:17.25ID:wVXNR00a0
自民党また負けたのか〜♪
まぁ共産党と組んでるうちはどうあがいても維新には勝てませんわw
0063バクテロイデス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:29:13.91ID:q1CXJloz0
「簡単な軽作業」「名簿を書き写すだけ」
0064グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:30.10ID:owvRXVIw0
>>53
国政の自民と維新で保守割ってるのもあるし
あの辺、赤軍の生き残りが潜伏してたようにシンパも多いからな
0066リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:37:14.95ID:klbiS1wG0
うーん
0068シュードモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:48:00.94ID:3MGX4JJ30
>>58
結局、人の失敗を数えるだけの無能より
着実に実績を積み重ねる働き者が支持されるんだよ


大阪市の財政
https://www.sankei.com/images/news/210319/plt2103190014-p1.jpg


都道府県一人あたりの借金額
大きい順

39位
10年前に東京に次ぐ優良財政県と言われてた愛知県
66万円

40位
10年前は破綻寸前と言われた大阪府
63万円
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html
0069アシドチオバチルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:48:36.79ID:zGndJrnE0
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし。
0070イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:50:50.55ID:z0DwKZgc0
>>55
ソバカスなんて気にしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況