X



【速報】モデルナワクチンの異物混入は「注射器挿入時に混入」の可能性が高いと判明 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:17:32.69ID:lRjCotlf0●?PLT(13000)

 沖縄県で使用予定だった米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの瓶などから異物が見つかった問題で、
厚生労働省は29日、注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性が高いとする調査結果を発表した。
ワクチンの品質に問題はないとしている

針刺し時に栓のゴムが混入の可能性と厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a5296e29c8aa624e0416e7c2e00efec303703f5
0003ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:54.34ID:Kn7fAJqt0
シャケが横からやって来て精子かけて行ったみたいな話?
0004ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:55.22ID:v2dO60xI0
磁石に引き寄せられてたんじゃ
0005テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:58.70ID:PUdBr4KB
注射針の内径で削られたゴム片なら注射で体内に入るんだが…
健康に影響出るぞこれ
0007キネオスポリア(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:17.60ID:GYel7Ukf0
例のピンクやつか?
0011テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:49.52ID:uFMBgK/z0
あーなるほど
0012エルシミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:02.04ID:y6QyeC8d
>>2
最新技術では磁性有機体は開発されてる
でも何故その最新技術のゴムが混入するのかは分からん
故意としか考えられん
0016デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:26.93ID:Fk46MYN8
>>8
血栓のでかい原因になるんだが
0019フランキア(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:05.33ID:OmQKg3610
「もうこれでいいでしょ。ハイ!この話やめやめ」
0020ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:06.94ID:FlLvTZm40
そりゃ開封済みで異物混入したらそういう結論になるわな
未開封で騒がんと
0021パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:43.48ID:xgPW4ooU0
ファイザーでも同様なんじゃないの?これは苦しい言い訳
0023アナエロリネア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:05.96ID:TLyFu/eK0
手技の未熟が原因か
さすが沖縄
適当にやってんな
バイアルに対して垂直に刺すという基本的なことが出来てない
0025ミクロモノスポラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:11.29ID:eFweqQo2
何故か磁石に反応するゴム
0027ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:19.66ID:qWN9Xc3E0
砂漠で泥水出されるのと一緒
「日本の水道水の基準なのこれ?」って聞いてる様なもん
飲む飲まないは好き好き
俺は2回打ったけどなんとも思わん
0028アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:35.09ID:4pMWcGA80
>>12
つまり金属ではなくゴムだったということで間違いないのか?
次は混入したことを問題視した見解がほしいな
0029イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:39.78ID:A5BMFyB90
バイアルってだいたいこの形しているのに、今どき注射器で蓋の一部が削り落とされる作りって、スペインの製薬会社低レベルだな
0030グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:58.00ID:cwTpAAMG0
「バイアルには雑に針を刺さないでください」

これでいいだろ
0031エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:23:42.31ID:wQyZv0Kn0
磁石にくっつくゴムね〜

ない訳じゃないけど、製造するのは面倒なんだよな〜

へー

ただのキャップにねえ、磁性体練り込むんですか?

何のためだろうね。
0032フィンブリイモナス(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:23:57.14ID:snyltmry0
じゃあ検証してみろよ勿論再現性あるんだろうねえ
0033イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:11.38ID:A5BMFyB90
でもファイザーで同様の問題が発生していないのは、バイアルのせいだろ
容器変えろよ
0034リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:20.12ID:RkuWjeyP0
一瓶6回も刺してたら、そりゃ削り取られそうだわ
0036デスルフレラ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:25:48.75ID:+nsWtd9b0
>>16
これ、筋肉注射

勝手に筋肉の中を突き進み血管をブチ破って侵入する気合の入ったゴム片なら話は別だが
0039フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:15.87ID:FHaD+JDZ0
これはゴム栓してある注射薬では、よくあることだろ
0040ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:22.07ID:/wxtTUh+0
沖縄のゴム片混入と特定ロットの金属片混入は全くの別件だぞ
そこは混同するなよ
0041ヘルペトシフォン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:27.11ID:5xBazkP10
へぇー
ゴムって磁石にくっ付くんだ
へぇー
0044フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:27:49.09ID:FHaD+JDZ0
>>33
全国で見れば、たぶん起きてるはず
新型コロナワクチン以外でも、ワクチンですらない薬でも
0047カルディオバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:07.23ID:wRVqI+Xn0
沖縄の件と金属粒子の件は別案件
0050テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:32.43ID:Qc461UlB0
なんかゴムの話を大きくしてゴムは問題ないからって話にすり替えようとしてるよな
金属の話はどうなった
0051ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:42.93ID:SyahE9iJ0
これが沖縄の医療かとか言われちゃうわ
0052アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:46.04ID:DEqOB7Ni0
作為的
0053テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:57.87ID:wB5WeidJ0
瓶に針を刺さないと薬液が採取できないんだから、針を指しただけで異物混入するのって大問題なのでは?
0054クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:29:38.67ID:CzaO1hNp0
バイアル管の中央部じゃなくガラス部分に近い場所を擦るようにぶっ刺したら
確かにバイアル管の蓋のシリコンがボロって削られそうではある
0055アシドバクテリウム(茸) [SY]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:29:51.82ID:wmlB31+i0
刺す前に最初の数滴はピューって出すんじゃないの?
0058カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:50.98ID:jfeN7bBK0
モデルナまるで東京湾さウンコからコンドームまで何でも浮いてやがる(´・ω・`)
0059クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:31:11.70ID:CzaO1hNp0
>>55
そうだよ
針の中の空気抜くために
針の容積分はピュッて出す
0060ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:31:38.64ID:EG7nDzfe0
金属の話とは別ってことだろ?
0061キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:31:41.15ID:Ahe7ct/g0
つまり爆破弁だから想定内ということか
安心した
0062ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:31:51.98ID:H1rAz34A0
>>31
先に見つかった黒系の異物は磁性のある金属物だったが(報道済)
このニュースになってる沖縄の異物(ピンク系の色?)はゴムだったってことじゃね?
要は別件

ていうか、この内容だと使用済み状態で異物があると騒いだことになるが、沖縄…
0063デスルフォビブリオ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:09.52ID:86Fo3iur0
磁石磁石言ってる奴は体に磁石がくっついたって話信じてんの?
目に見えないようなサイズの金属片が皮下に入って磁石がくっつくと思ってんの
0064アシドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:10.22ID:3TCru9OC0
打ちませんよ?
0065エアロモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:40.27ID:2iks+bXe0
可能性が高い?なんか凄く違和感がある。

普通なら、調査の結果「ゴム栓と異物が一致した。」と公表するよね。
0066イグナヴィバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:40.52ID:Sfomgzom0
>>2
沖縄のニュース
金属は違う県
0067テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:57.49ID:VClivIwW0
金属片・・・・・×   
ワクチン容器のゴム栓が注射針で削られて混入した。・・・・○
 
と言う事は、ワクチン容器のゴム栓はかなり品質がバラツイテいる
これは有っては為らない事で、やっぱり回収しましょう。
多少数が足りなくなっても仕方が無いです。何なら後進国に寄付
すればいい。その場合は、ワクチン接種で副作用が出ても自己責任でって事にすれば
いいのでは・・・・w
0068イグナヴィバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:34:05.32ID:Sfomgzom0
>>1>>2

群馬県は29日、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンから異物が見つかったと発表した。

同日午前、東毛ワクチン接種センター(太田市)で薬剤充填(じゅうてん)作業の際、ワクチンの瓶の中を確認して発見したといい、厚生労働省が使用中止にしたものとは製造番号が異なるとみられる。

<下へ続く>
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082900275&;g=soc
0071クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:19.78ID:MZtJYFsC0
ていう事は、製造段階じゃなくて日本の接種会場での不手際って事になるよねぇ〜
冷蔵庫のコンセントじゃないけど、わざと注射針を変な挿入の仕方をしてワクチン接種そのものを混乱させようって
不届き者の仕業も、全くのゼロではないって事??
0072緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:45.64ID:Kh5c1hnJ0
>>53
コロナワクチンに限らず注射用の薬剤は同じ素材でフタしてるだろうから怖いね
0073クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:48.44ID:av4lRLAv0
ヘタクソってこと?恥ずかしい。
0074ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:54.00ID:/wxtTUh+0
>>67
ゴム片に関しては注射針を刺す角度の問題で、どのワクチンでもよくある事案
あと、全国的に発生した特定ロットの金属片の事案は全くの別件
0075アクチノポリスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:01.05ID:WJGJYSyL0
ゴム蓋の厚さ知らんが1回針から出た破片は再度針に入るのか?
0077スネアチエラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:20.53ID:elbb1Tgo0
4000万チャレンジ失敗
0079イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:41.30ID:A5BMFyB90
なんかこれ見ると、注射直前の異物混入はコロナワクチンに限った話ではないようだ
https://www.fpa.or.jp/johocenter/yakuji-main/_1635.html?blockId=39353&;dbMode=article

ただ、初期にあった磁石に吸い寄せられる異物がうやむやになってて、なんか怪しいが
0082ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:36.84ID:QZvXpqIM0
コアリングというやつらしい
コロナワクチンに関わらず一般的に発生し得るもの
0083アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:50.27ID:4pMWcGA80
そっか沖縄の話か
そんなに急に異物の話が何件も出てきたら混乱するわ
0085テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:38:41.70ID:+yqJcO630
河野太郎ワクチン大臣の実績

ワクチン異物混入隠ぺい
Twitterブロック祭
一般職の官僚だけにパワハラ
0086ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:38:50.92ID:/1MvVtfQ0
つーかなんで今頃同時多発的に異物混入のニュース出てきてんだ?
隠蔽してただろ?
0087デロビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:38:59.52ID:x9qPFfW50
>>16
静脈注射じゃねーだろ
0089カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:39:14.71ID:Dz3MI/SH0
そういうことにしたのか
自民党ってウンコだな
0090ホロファガ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:40:04.07ID:FsBIGnKJ0
見え透いた嘘つきやがって
0091イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:40:50.94ID:A5BMFyB90
コアリングを知ってる医師看護師からは異物混入という報告はないだろうな

問題は、初期の金属混入だろう
武田薬品はモデルナから通知を受けていたとか、スペインの瓶詰め製薬会社が製造工程の問題を認めたとか、
登場人物は全員プロなんだからコアリングじゃないことは確か
0093ロドシクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:41:37.38ID:YGafGdE/0
【公式発表】厚労省「注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性高い。ワクチンの品質に問題はない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630236024/
0094ビフィドバクテリウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:08.99ID:KeLSxiQI0
> 食品「異物混入してました」
> 国民😠「食べちまったぞ!どうしてくれる!謝罪!賠償!絶対に許さん!」
> 政府「商品全部回収、営業許可取り消し、内部調査します。捜査終わるまで販売禁止。工場も半年稼働停止」
>
> モデルナ「異物混入してました」
> 政府「混入してた瓶だけ除いて、見た感じ混入してないlotのワクチンですぐ再開しまぁす」
> 国民🤤「ワクチンだぁ〜」
>
> なぜなのか
0095デスルファルクルス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:45.88ID:dIwkMvTG0
容器の蓋の品質が悪いってことか?
0096カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:43:31.55ID:GMKSlMUg0
うそこけ
0098フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:01.83ID:FHaD+JDZ0
アンプルだとカットするときに失敗するとガラス片が入ったりするんだよな
バイアルだとガラス片は入らないけど失敗するとゴム片入る
https://www.yueki.com/pdf/4-15.pdf
0099ビブリオ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:23.67ID:q7WGN7iA0
もはや異物混入の事例が多すぎて、どれの事を言ってるのかわからんわ
0102ゲマティモナス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:44.36ID:3asaWguR0
金属のゴムだったのか。
0103カウロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:48.75ID:kl+Yk15N0
>>94
これ
最近よく見るんだけどさ
そりゃ日本人だもん
食い物と天皇陛下の話だけは
マジ切れするだろ
0104クロロフレクサス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:52.77ID:+jhifj0X0
よし
0105スネアチエラ(富山県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:53.52ID:TYFoGlVA0
モデルナワクチンって全世界で使用してるんだろ
日本用だけ製造法や使用法が違うのか?
全世界で同時多発してないなら、別の理由じゃないか
日本だけファイザーの冷蔵庫の電源ケーブルが抜けるのと一緒
0106ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:45:03.99ID:DobVZanr0
>>2
最近のゴムは磁石にひっつくんだよ
そんなことも知らないの?
0107イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:45:25.59ID:A5BMFyB90
福島原発の時、チェレンコフ光とかベクレルみたいな変な用語を多く覚えたけど、今回もバイアルとかコアリングとか今後役に立たなさそうな用語をいっぱい覚えられるな orz
0108デスルファルクルス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:03.52ID:dIwkMvTG0
あれ?未開封で混入してんじゃなかったっけ?
0109シュードモナス(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:45.55ID:I6pNm08f0
>>103
食い物→遺伝子組み換え食品にブチ切れで実質禁止
ワクチン→遺伝子ワクチンだけど喜んで^^
0110フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:49.31ID:FHaD+JDZ0
>>86
ガードレールに突き刺さってる謎の三角の金属片事件ってのがあったろ。結局自動車が擦ったときにボディーの一部が破れて残ってただけだったが
報道が取り上げると今まで無視されてた事象にすら神経質になってさも問題が急増したかのように錯覚する
0111カウロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:47:09.97ID:kl+Yk15N0
>>105
そんな大したことじゃないと思ってるんだろ
たかが100だか50分の1くらいに異物が有るのなんて

日本が今までそれほど凄かったって事なんだよ
本来感謝すべき話なんだよ
0112ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:47:24.04ID:/wxtTUh+0
>>105
たとえば、日本中にセブンイレブンがあって同じ弁当が並んでるけど、工場はそれぞれ違うから
仮に問題があった場合、特定の工場の特定のラインを示す特定のロットのものだけが回収される
0116クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:30.86ID:28tJ23wB0
良かった
金属異物混入なんてなかったんだね
0118アシドチオバチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:42.89ID:aBDQLibP0
差別、部落差別、ニッポン人差別、利権は中国や白人がかなり詳しいとの事。
中国はかなり酷い国であり、白人は外に植民地の歴史である。
東京はかなり餌場らしいので注意!!日本全体もか。日本警察共がかなり酷い。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本警察がヤクザとグルで、電波の実在を隠している。
奴隷利権だ。ニッポン人側を暴力団ヤクザへ落として利権にしている。
ピンハネ、風俗利権だ。中国の真似か。
税金を貰っておきながらの日本警察による大規模犯罪だ。
0119カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:44.94ID:jfeN7bBK0
ジャップなんて海外連中からすれば飽く迄黄色い猿でしかなく貿易相手としてもまともに認められてない故に不良品でも打ってろって事なんだろうな
だからこそアメ公がもう犬にも食わせねぇモデルナ処分やらされて訳だし(´・ω・`)
0120スフィンゴモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:21.86ID:zSayLKD+0
セプタム使ったことある理系ならこんなの常識
0121シトファーガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:23.71ID:w5dPnVLY0
えーと医療ミスだよね?
これコロナ前ならマスゴミが取り上げて大問題になってるレベルだよ?
コロナならしょーがないって話か?日本政府マジ頭イカれてきてるけどガチで死ねば
0122バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:50.62ID:P/h8UmUl0
沖縄のだけはそうだったみたいだけど、
他の場所のは今だに不明ということは。。。
0123フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:27.13ID:lDDXd1BF0
明らかに瓶の中に入ってたのは何だよ
0125キサントモナス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:49.56ID:Ti2wOJE10
>>1
だろうと思ったわ
パヨクがコンセント抜いても埒があかないと思ったんだろうね
0129バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:52:51.41ID:P/h8UmUl0
>>124
それは別の県のです。
あくまで沖縄だけ
0130デスルフロモナス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:53:30.04ID:7bYjz9Ok0
コアリングと金属片混入を一緒にしてるバカが多すぎて…
0132カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:53:47.16ID:LEgqYfcM0
>>17
だな
わざと穴あけたゴムでやったことはあるが
0135ロドスピリルム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:05.69ID:mAmyHOxN0
こっちはまああり得るので安心、ところで金属の方はまだなの?被せて揉み消そうとしてない?
0136ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:14.25ID:5yporbLO0
解決?おっけー
もうでるなよ
0137ミクロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:13.09ID:a3xHImqA0
おまえらの股間の異物も
入れる時は注意しろよな

甘エビ
0139キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:57:02.78ID:shrGBeMU0
異物は注射器の中でも
発見されたんよね

針の中通ってるじゃん
0141ホロファガ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:58:39.59ID:FsBIGnKJ0
これで火が消えるのだから、日本人は馬鹿になったものです。
0144ジオビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:49.04ID:qQCXfDmY0
未使用品に異物混入がいくつも確認されてるんだが
注射器挿入時に混入と矛盾してないか?
頭おかしいのか厚労省は
0145フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:25.60ID:0GvMhlDK0
厚労省とか言う欧米製薬企業の宣伝機関
0146オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:42.25ID:VoansK6d0
反ワクチンとか煽って話ややこしくしてるけど
現状、ワクチン様子見勢が勝ってるよな
まだまだ問題出そう

なんつーか、販売直後のソニー製品買うばりの人柱だよな
0148フランキア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:31.44ID:Dow1w4UF0
裁判やってる遺族は早く現在のロット未使用品の証拠保全に動かないと、証拠隠滅されそう
0151ハロアナエロビウム(京都府) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:13.11ID:AjGbgxMc0
ゴム栓が削り取られて入り込むという言い方をしてもいいのか?
それは瓶の構造的な欠陥が明らかになったということだが
全部返却しないといけないレベルじゃないか?
0153エアロモナス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:41.82ID:J4Dyvzze0
これ勘違いしてる人多いけど注射器挿入時のゴム〜云々は沖縄で異物見つかったロットね
政府が回収指示したロットは今だ原因が判明せず、金属片で、病気のない若者2人が死んだワクチン
こっちのロットだけですでに160万回分出回っちゃってる
0154カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:39.74ID:R1N05Qnn0
81 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/29(日) 20:25:13.13 ID:r+w8YSQL0
なんでゴムが磁石に反応するの
なんで同じロットだけ全国でゴム栓欠けるの


なるほどな
0155フィンブリイモナス(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:03.06ID:7cnlwSOx0
めるぽ
0156ビブリオ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:55.35ID:gSRKCfxu0
他の注射でも瓶から打つやつはそうやってるんじゃないの?
ってことは全世界の注射が全部ダメじゃん
0157アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:02.73ID:uhN0yCL90
まぁ、バイアル瓶あるあるだな
0158フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:05.81ID:FHaD+JDZ0
>>151
バイアルというものの構造的な問題には違いないけど
ガラス片が出るアンプルよりはマシだろう

注射自体の欠陥でもあるようだから、もっといい容器の登場が待たれるよ
0161スファエロバクター(空) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:45.21ID:K+ye8GnF0
それだと「日本向けロットのみ」っていう前提が無くなって世界中のロットが問題になるわけだが。
0162プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:58.48ID:Qvf6rzj80
あれ、磁石に反応するから金属とみられるって言われてなかったか
あと注射器刺す前のワクチンからは検出されなかったってことか?
0163アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:09.59ID:gQKK8lfN0
沖縄の言葉を信じるな!
0164プロカバクター(京都府) [UA]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:12.82ID:Hz3Mc7QB0
さあ押し付け合いの始まりだ
0165カルディオバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:54.41ID:UqEqZp250
>>81
まっすぐ刺すと
穴の部分にゴムはいるやん
0166ビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:04.40ID:U6Qt5oIR0
まーた沖縄やらかしたか
0167フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:31.90ID:FHaD+JDZ0
>>159
刺し方が下手糞だと起きるみたい

まあ正しいやり方でも起きにくいだから、絶対ではないだろうけど
0168イグナヴィバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:34.96ID:Sfomgzom0
>>158
2021年にもなって注射器の欠陥とかw
何が何でもワクチンの異物混入を認めたくないっていうのだけ伝わったw
0169キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:03.46ID:shrGBeMU0
医療ミスなのかね
0171テルモアナエロバクター(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:56.06ID:4JUOQWlQ0
モデルナが工程かえてたみたいなスレあったな
0175フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:50.27ID:FHaD+JDZ0
>>165
針のテーパ部分でゴムは周りに押し出されるだろ。
外に引っ張られる張力もかかってるし
0176シュードモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:32.32ID:0TyJGIOH0
中日の行方不明の選手たちはいずこ
0177クロマチウム(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:32.35ID:Clm9b0ek0
じゃあどのワクチンも危険じゃん
0178ヘルペトシフォン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:24.01ID:5xBazkP10
モデルナワクチンの異物混入は安全なゴムでした!問題ありません!みなさんワクチンを打ってください!

※6月に既に報告されていた金属の詳細は今調べています。
0179クロマチウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:51.59ID:fWrwH7lR0
可能性の話してたらデマ認定されるぞ
0180ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:57.74ID:HL+Qmzue0
政府が発表したロット番号以外でも異物混入があるって政府批判を繰り出したが大恥かいちゃったね
多分他のお医者さんたちははわかってたんだろうな
0183キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:43.72ID:Gy9bdN5R0
ワクチン接種のスピードが予想以上に速くなったので、
収束してしまっては困る左翼が、反ワクチンに路線変更しています

卑劣ですね
0184バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:46.94ID:UAysfkzr0
           モデルナ     ゚ ⌒   金属片コワーイw
            /⌒ヽ。☆    ゚ ミ  ファイザー 何が磁力の力だお!
            (;M;` )  。        ⊂(^ω^ )  アストラゼネカ
             (つと )  三       (  )  ⊂(^ω^ )
       。。。  し─J 。。            uu     (  )
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /|~~~~~/ ~/::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒  uu
..  ,::.;  /   /|~~~~~/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /|~~~~~/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /|~~~~~/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ディスラプター!  /⌒ヽ     ,,:'' _ -    -   _  _   −  -
            (;M;` )   ,:' _:;' - - _ - ⊂(^ :ω :・:'・:'., .,  −  -  -
             (   つ≡= ニ_ - _ - _ - -_ (_ :・:'⊂(^ω- :・:'.,
       。。。  し─J    ':,:,,- - - _ -   - _ - -  :・:'):’・:'
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /|~~~~~/  :.:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
..  ,::.;  /   /|~~~~~/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /|~~~~~/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /|~~~~~/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0185フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:30.53ID:FHaD+JDZ0
>>176
愛甲と門倉だっけ
種田は逮捕されたあとどこいったんだろ
0186ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:07.86ID:5f+gN/CL0
>>1
そうか
じゃあ既存のワクチン瓶全部アウトな

ワクチン全廃棄でよろ
0187緑色細菌(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:54.23ID:hSZHAfai0
ゴムを生産してるところの品質の問題ってことは?
ファイザーはないわけだし…。

うちは未成年含めて家族全員2回終わってるんだけど、
モデルナだった一人だけすごいブツブツが出た。
かるーい食物アレルギーあってそれを食べた翌日だったからそのせいかと思ったけど、
金属アレルギーだったのかなぁ…。
これから子供らがどんどん打つかもしれないし、
ちゃんと調べてあげてほしいわ。
0188ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:14.93ID:5f+gN/CL0
>>93
未使用なのになんでゴム片入るんだよ
死ねよ厚労省
0189プニセイコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:18.20ID:iKWOO7QN0
本日モデルナ一発目接種したワイ、異常なしヨシ!!

むしろ明日の二日酔いがヤバい
0192プランクトミセス(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:43.40ID:Z2rMSN7m0

ゴムが溶けるぐらいやべーモノなの?w
0193コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:11.36ID:a7MlUJ1h0
つまり医者が悪い
0194キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:39.56ID:KPyM4xO90
汚いマジでサヨクはやり方が汚い
0195ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:25.06ID:WYWXY9Rw0
プラグ抜くの次はコレってこと?
0196エルシミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:42.62ID:QR3G/Gp/0
>>2
あれは、注射針がゴムで削れて混入したんだよ
0200シュードモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:00.89ID:pXG8v43W0
5月末だっけ?
反ワクセミナーの中身のまんま
やってるじゃない
後手にまわって放置してるけど
起きてることはあのまんま
0201リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:03.56ID:0h2h30eV0
スペインの工場で日本だけのーと言ってるのにw
日本の空気に振れるとゴムが劣化でもするのか
0203緑色細菌(大阪府) [HU]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:26.56ID:Hbo66B0e0
ゴム栓もスペイン工場で作った?
スペインで作ったワクチンは全部回収するレベルちゃうの
0204シネルギステス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:57.05ID:ubXcOrq00
蓋が赤いんですがw
それですか?
0205パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:20.94ID:rraPzHxb0
挿入前に確認しろよ沖縄土人
0206セレノモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:35.22ID:YhzjO4eu0
ジャップさんスペインの製造工場のせいにしようとするも
クソド素人の下手くそ医師の仕業だった模様wwww
0207ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:13.90ID:o6p1KSfy0
>>55
それは血管注射だけじゃね?
0208ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:23.91ID:WsngjxOF0
ウソです
0209ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:40.44ID:kkzqtofJ0
金属成分の発表はしないの?
0211アキフェックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:12.08ID:QSG2UFHH0
こういうタイプの容器は数十年前から使ってたわけで…
これが問題だとしたら過去数十年来からの問題なのでは?
0212ゲマティモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:31.94ID:u9DEUv6v0
厚労省の正式なコメントなのか…
腐りすぎだろこの国…
0214ヒドロゲノフィルス(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:55.58ID:r2BbJeNe0
やっぱり、なんとかチップが混入してるってマジなんかな。

金属が入るわけないし、日本だからなんか検査したんだろうし。
0218ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:42.02ID:kkzqtofJ0
成分わかるまで様子見だわ
0221ゲマティモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:44.77ID:u9DEUv6v0
もしこれが事実なら、渦中のモデルナは言うまでもなく、
ファイザーやアストラゼネカ、ひいては注射器を介するありとあらゆる薬品が危険だってことになるわけだろ?
こんな与太を酔っ払いでもなければ知的障害者でもないはずの、一流大卒が雁首揃えてるはずの役人がスーツ着て真面目な顔で弾き出した答えだと?
0222スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:48:06.46ID:1GQYjc1U0
アベノマスクと同じような自作自演を疑う。
マスゴミと沖縄は日本の足を引っ張るためなら、手段を選ばない。
0223アカントプレウリバクター(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:48:54.83ID:KMkIb6/s0
また反ワクチンパヨクの犯行なの?
冷蔵庫の線抜くだけじゃ気が済まなかったのだろうか
0225ヘルペトシフォン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:55.41ID:5xBazkP10
沖縄のサンゴ切り落として自作自演するKYのような無理やりな消化の仕方ですね
こんなことで金属の詳細を未だに公表していない事を忘れませんよ
0227アルテロモナス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:26.95ID:0ICu3EEN0
ヤクルトの蓋とかにストローぶっさして飲んでたけど、おれも子どものころおもってた。
これ蓋のプラチック破片が少しストロー内部に入って呑み込んでない?って

おれ頭よかったんだなあ。
0229スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:42.59ID:1GQYjc1U0
ワクチンを打った国が何処もスポーツ感染が完全な有観客になって経済活動がコロナ前に戻っているあたり、パヨクは本当に悔しいだろう。
アメリカ、イギリスを見る限り。
0231キサントモナス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:22.45ID:14Mf0qfk0
>>1
製造上のミスでも製薬会社は責任を負わない様な契約にでもなってて、それを誤魔化す為に問題ないとか言ってるのか?
0237ストレプトスポランギウム(光) [MY]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:52.98ID:xioFPjL90
厚労省「異物は看護師のせいです」
0241シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:47.67ID:kdari6LW0
マイクロチップ説が濃厚やん
おちおち風俗も行けんわ
0243クロマチウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:51.65ID:q0QQUwBI0
金属じゃねーの?
0244コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:20:14.31ID:YJXUSUVV0
グダグダ言ってねーでさっさと打て
今から予約取って10月
次が11月
もうギリギリのラインだぞ
0245ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:20:29.02ID:hviKKIcb0
>>5
偶然注射器の中に入ってその上で注射器の中からも出ていって体内の中に入る確率はほぼないと思うよ
針が吸い込む時点でひっかかるし、吸い込んだ後に詰まらず出ないで詰まると思うが???
0246シュードノカルディア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:18.74ID:jeBqSQ5o0
>>8
どんどんゴムでも食べてくれ
0247シュードモナス(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:03.79ID:I6pNm08f0
>>244
品薄商法で煽っても無駄だぞ
ワクチンは随時追加入荷してるしそれに暫くしたらワクチンは余りだす
0248ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:12.70ID:eOqUxSB30
>>242
沖縄のっ書いてるから金属片のとは別件じゃない?
0253コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:31:36.58ID:dQjjC1HL0
そんな無茶な
0255エアロモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:32:17.64ID:2iks+bXe0
>>237
厚生省の管理監督指導の下だから、厚生省に全て責任があるけどな
0256プロピオニバクテリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:33:29.36ID:voq73ahS0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0257キロニエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:35:46.10ID:0miCEs5+0
日本だけっていうのがおかしい話しだしそんな事だと思ったわ、又は悪意ある人物が故意に入れたか

こんな事くらいで大騒ぎする奴ってマジで頭が悪いし無知
0259コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:37:41.40ID:r95HtX2g0
>>233
金属片は未使用から見つかっていて、ゴムはガイド針穴に差し入れた注射針の穴を通って重鎮された注射器から見つかってる

話が2つあるだわ
0260オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:38:33.97ID:sQtwORiv0
政府にだまされるな
0262ミクソコックス(長野県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:40:32.95ID:vmbpn49z0
金属片(金属製異物)混入した方は致命的だね
出荷前の異物検査をやってないか検査機が機能していなかった可能性大きい
0264アクチノポリスポラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:00.38ID:U9RfxTV40
磁石に引っ付くゴムが開発されてたのか!
0265アキフェックス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:01.19ID:hHRewmrk0
担当者がやりました 、現場が能力不足ですってか
素人がやってるわけじゃあるまいし何のために医師看護師集めてると思ってるのか
現物があるのだからさっさと分析に書ければいいものを、可能性とかいって
いつまで妄想を語ってるんだよアホ政府
0266ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:09.24ID:iZdifw+D0
この理由はあり得ない
全数破棄してファイザーとアストラだけに絞るべき
モデルナは全数破棄
0267フソバクテリウム(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:40.90ID:oF4lWk8d0
うわーめんとくさい話
0268ミクソコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:44:41.38ID:ZgNMRQBz0
闇に隠れて生きる
俺たち金属人間なのさ
人に姿を見せられぬ
金属の様なこの身体
「早く三回目打ちたい!」
暗いさだめを吹き飛ばせ
「ピンク!ブラック!ブラウン!」
金属人間
0270オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:49:22.87ID:tIt96xX40
モデルナの瓶の蓋に問題があるならともかく、
注射針に問題があるなら、ファイザーにも同じ現象があるかも
0271コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:50:31.13ID:YJXUSUVV0
>>247
そういう事言ってるんじゃねーよバカ
0274アナエロプラズマ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:09.08ID:GijRAtLZ0
可能性ってなんだよ
成分分析したらすぐ分かるだろ
0276フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:03:38.86ID:FkN4wTld0
いまどき物性やってる研究所ならどこにでもSEM-EDSあるから一瞬で調べられるで
真空チャンバーに試料入れて真空引きして走査して試料の組成調べたいとこパソコンでポチって終わりや
0277ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:06:03.60ID:ZqHNjeqq0
つまり、金属異物騒ぎを受けてアホの沖縄が俺も!俺も!って騒ぎ立てたけど、お前らが原因じゃねーか!って話?
この記事書いたやつアホだろ
0280シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:10:05.98ID:7dfYWuAE0
>>239
されてないよ?馬鹿なの?
0284クトニオバクター(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:15:27.83ID:Q+ffZUQBO
ジャップはガチで舐められてる
0286フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:25.29ID:FHaD+JDZ0
>>276
その装置だと有機物だったら有機物ですぐらいしかわからなくないか?
0287クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:18:20.91ID:gwEwWktY0
韓国からワクチン用の注射器購入したよね。注射器の問題ってことはないの?
0288レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:19:09.31ID:Lnw7vDja0
いや金属片って言ってましたやん
ゴミと金属がなんで同じ扱いになるんだよカス
0290シネルギステス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:20:20.84ID:Odj3cqtN0
モデルナもファイザーも国内流通ってタケダだよねえ?
メディアからタケダのタの字も出ないの不気味。
やっぱ大スポンサーだからかね?
そら異物混入は製造メーカーの責任だけれど、
普通は相手側製造工場の検査体制の確認や
送られてきたロットの抜き取り検査くらいしねぇの?
これで儲けておいて、まったく責任がないとかありえんのか?
0292スネアチエラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:10.50ID:elbb1Tgo0
金属片なんてそこらの食品工場でも検出できるぞ
検査してないんだろ
0294シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:39.91ID:reIA85CP0
>>272
まじでこれ
基礎疾患のない30代二人亡くなってるし
2回目怖いわ
0295デスルフロモナス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:18.74ID:7bYjz9Ok0
>>290
武田に立ち位置ではなんもできんよ
アマゾンみたいなもん
0297アキフェックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:04.01ID:mDYY2iML0
まっ沖縄だしな
0298テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:52:40.94ID:cvSWqdqS0
ああ、韓国製の注射器だったのか
0302キロニエラ(富山県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:16:45.95ID:k5o/JEhi0
モデルナ製に重大な瑕疵
日本向けロットだけ製造ミス
日本の医師、看護師が世界一下手
沖縄の医師、看護師が赤い
どれが真相?
0304プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:27:06.11ID:UGHgmFFa0
実はナノマシンだよ
特殊能力が発現するよ
0305テルムス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:27:56.80ID:vb7oWUky0
なるへそ
0309シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:32:59.93ID:hZYHk5no0
>>302
どれが真相も何も、おまえは全く異なる二つのニュースを一つのニュースとして捉えてるバカだから
真相を探る前に自分のミスを探れ
0310スネアチエラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:33:55.56ID:DZIvTp9T0
金属が入ってたやつとゴムが入ってたやつがあるんじゃね?
金属は異物でゴムは下手なやつのせい
0311セレノモナス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:34:27.16ID:3LQavfLa0
実際問題あるのかな?
ちっちゃい頃によくある鉛筆の芯が刺さって中に入ったまま みたいなもんとは違うの?
0315ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:57:14.90ID:u06zdULZ0
このニュースのツイートにゴムって磁石に反応するんだとかリプしてるバカな奴が何人もいた
0316クトノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:05:52.65ID:ONS8Soyc0
交差摂取を開始したいから一旦モデルナsage進行のメーカー分散目的でしょう
なぜか人気あるし集団や職域はほぼモデルナだしね
0320デスルフレラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:47:17.54ID:azDekVms0
>>272
なぜ迷うのか
辞退一択だろうに
0321エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:48:03.84ID:ECiok7km0
注射器挿入時に?
「使用予定」だったワクチンの瓶から異物が見つかったんでしょ?

注射器刺した時じっくり瓶見る?すぐチューってやるでしょ
注射器の方見て何か入ってるのに気が付いたのならわかるけど
未使用の瓶からみつかったんじゃないの?
0322フソバクテリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2021/08/30(月) 01:49:03.13ID:+3xR0/M40
確かな情報なんて何にも分かりきってないのに安全性に問題はないと言い切れる根拠は何なんだよ
0325ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:02:15.63ID:ghRft6nr0
すごい言い訳の仕方だな
原因不明でシステムが停止した時、俺がテキトーに原因説明するときに考えられる原因をない頭で考えて顧客に伝える感じがそっくり
0327ホロファガ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:32:59.53ID:pEhlnGCC0
>>239
やっぱり静岡はバカだなぁ
0328ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:35:28.07ID:tGdTXuYA0
それはそれでまずいだろ
毎回異物が入ることになる
0329ハロアナエロビウム(長屋) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:40:55.46ID:To18LcRO0
ワクチンの品質に問題ないから明日からモデルナも接種再開なのか、容器に欠陥があるから別の容器なり工場なりを準備するのか
金属片の説明もどっか行っちゃったし、30代が突然死した理由もまだ発表ないし、どういうことなの
0331キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:58:26.05ID:YFQ0wB9T0
コアリングというものを初めて知ったけど、
これが血管や体内に入った時の影響について
気持ち悪いくらい検索に引っかからない

コアリングは気をつけろ!ってことばかり
書かれてて、やっちゃった場合の対処法が
無いのは恐ろしいな。医療機関の隠蔽体質
が出てるようにも思えてしまう。
0332シネルギステス(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/30(月) 04:26:15.76ID:OUEkidxg0
未使用品からはサンプリングしてないの? 
異物と栓のゴムの同定なんてすぐできないのかね
0334クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 06:04:51.18ID:neMa18+70
>>2
沖縄だから一定層が反自民やから便乗自作自演かと
0335ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 06:06:30.49ID:mykjtGuF0
>>21
はいでた
0336クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 06:07:45.83ID:neMa18+70
>>321
沖縄のそれは故意にそうしたって話やろ
ワクチン危ない自衛隊危ないが言いたいために

使用した瓶見せてこっちも打ち終わったあとやったとか演出したかったんじゃ
0337カテヌリスポラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 06:10:46.62ID:1ThYf6+30
「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手に刻印を押させた。この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。(ワクチンパスポート!?)この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。」(ヨハネの黙示録13章16-17)
また、第三の、別の御使いも、彼らに続いてやって来て、大声で言った。「もし、だれでも、獣とその像を拝み、自分のに刻印を受けるなら、そのような者は、神の怒りの杯に混ぜ物なしに注がれた神の怒りのぶどう酒を飲む。また、聖なる御使いたちと小羊との前で、火と硫黄とで苦しめられる。そして、彼らの苦しみの煙は、永遠にまでも立ち上る。獣とその像とを拝む者、まただれでも獣の名の刻印を受ける者は、昼も夜も休みを得ない。神の戒めを守り、イエスに対する信仰を持ち続ける聖徒たちの忍耐はここにある。」ヨハネの黙示録14章9〜12
ワクチン予約ダイヤル
座間市 0570-666-594
草加市 0570-666-578
厚木市 0570-054-666
泰野市 0570-666-159
武蔵野市 0570-666-852
杉並区 0570-666-542
近江八幡市 0570-666-538
越谷市 0570-042-666
朝来市 079-666-8101
徳島市 0570-093-666
大津町 0570-666-312
西原村 0570-666-137
全部獣の数字が入ってる。因みにModernaのmRNAワクチンには、* 66.6 * mlの蒸留*リン酸*緩衝液に溶解したルシフェリン(堕天使?)が含まれています。岡田イオン接種会場無償提供、孫正義接種会場無償提供、これでヤバイワクチンって普通気付くよねw
0342デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 07:11:35.66ID:kgzWFE/x0
俺の愛用品は天然ゴムのラテックス製品では無くてさ
ポリウレタン製品のサガミオリジナルね。装着しずらいけど、生感覚のような気がするのよ
0343エリシペロスリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 07:11:46.00ID:s1ubkUCv0
開封前の瓶に入ってたとか言ってなかった?
0344ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 07:19:08.66ID:rGVN8K1L0
>>2
いつの話してるんだ?
もうなかったことになってるぞ
0346エアロモナス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/08/30(月) 07:53:09.05ID:SSu4pQLd0
>>8
な。二重の埋没して瞼に糸入れっぱなし、鼻整形でプロテーゼ入れてる奴の方がよっぽど体に悪いわ
0347フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 08:05:28.84ID:3FY1khY50
特定ロットのやつは完全にな不具合で、
それ以外でゴタゴタしてるのはコアリングという奴という理解でおけ?
0348アクチノポリスポラ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 08:13:09.88ID:UqOBR/+E0
>>331
だって注射針の内径以下のゴムが血管内、皮下に埋められたところで大した影響ないもん
木のささくれが皮膚にめり込んだって小さければわざわざ切開せずにほっとくでしょ
そんなもん
0349ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 08:15:40.20ID:qktKBrNw0
ステッピングモーターで自動化しとけ
0350デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 08:17:57.33ID:HcqS0FqV0
金属片の件とは別件だろアレはガチの異物だし
しかしミスリードな記事だな
0353テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:09:49.15ID:BXNlx5i60
汚物混入はあったのか?
0355バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:59.22ID:o1ysrLzK0
え?ただのコアリングだったの?
いやいやそんなの注射器使ってたら日常的に起きてるから違うんじゃないの?
0356スフィンゴモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:55.06ID:ciEOWnAz0
まあ何にせよアレルギー体質の人は慎重にいったほうがいい
ワクチンうつにするにしてもしないにせよ
0357バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:55.34ID:o1ysrLzK0
って沖縄の話かよ
思えばロット停止のやつは未開封だから違うわな
0358バチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:06.42ID:BPv9eSgu0
ゴムの方はすぐ情報出すのに金属の方は何ヶ月も隠してるのが怖すぎなんだよ
混入していた金属の詳細なんかすぐ分かりそうだが
0359ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:56:16.76ID:4mndX+4p0
未使用のものから異物が確認されているものもあるし磁石にくっつくとか
言われているものもゴム栓とは無関係だろ
厚労省も誤解されるような結果をほいほい発表するんじゃない
それでなくてもコロナで役に立たない省だと国民から再確認されているくせにw
0362パスツーレラ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:36.89ID:5gjLC2CP0
コリアング
0363シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:26:18.88ID:IcO5RzQU0
もしこれが本当ならすべての注射を中止しないといけなくなる
0364プランクトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:12.35ID:DnobVKak0
>>358
ほんこれ
分析にかければ一日で判明するんだから
工程のどこで混入したのかなんてすぐ発表できるのに
0365シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:06.84ID:lsPBrDaT0
ゴムじゃないか?と初期に言ってた女医を見直したわ
今までなんちゃって女医かと思ってた
0367クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:16:23.21ID:ysiUat1o0
モデルナワクチンを日本でライセンス生産すれば、解決するだろ
0368エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:19:38.00ID:ehMpOWw10
市の職員が発見したということは注射器刺す前では?
0369ヴィクティヴァリス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:29.45ID:Er2fxSzH0
注射器刺した後に異物確認してるのおかしくね???
0370ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:24:37.53ID:ksEVII+F0
異物も出るな
0372クトノモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:18.52ID:FTZTSCC70
>>7
あれはアドレノクロムだよ
0373ヘルペトシフォン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:25.97ID:OfNVDPJf0
>>144
嘘でもメディアが情報流せば、それが事実となるのさ。
0374テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:31.55ID:dAIPG68N0
>>344
そうならいいね
震えて眠れよ
0375ヘルペトシフォン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:52.31ID:OfNVDPJf0
子ども騙しの見え透いた嘘でも、それが通ってしまう怖さ。
0376パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:44.72ID:Cmt1dWBV0
こっちの方がもっとヤバいだろ
0377テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:56.41ID:OfxO8KTB0
こんなん蓋のゴムと異物を
IRかなにかで比較すりゃあ一瞬でわかりそう
まぁ今更論か
0380シュードノカルディア(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:36:34.31ID:D9Hr4WYd0
普段注射したことのない医者も駆り出されたからコアリングのことは気にしなかった
てか頭になかったんだな
0381グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:21.33ID:uRaJyeGc0
>>2
沖縄だけピンクの異物やったんやが色一緒なら気づけよ
0382グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:19:12.01ID:uRaJyeGc0
>>358
注射器の針のバリとか?
0383ヘルペトシフォン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:05.56ID:OfNVDPJf0
>>378
何が起きても、コロナが原因なのです。
0385ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:48:43.64ID:lewyf89K0
>>373
どっちかっていうとミスリード狙いだろ

金属片と沖縄ゴムの話をゴッチャにして報道して
まとめて針挿入時の混入にしちまおうっていう
0386ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:50:42.00ID:B0tsbv7j0
昨日打ったけど、腕痛い!!
0387フィシスファエラ(茸) [BG]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:58:10.30ID:zcbK1pz60
上からの圧力がハンパない。

とりあえず、ピークアウトしそうだから、
ゴムってことにしとこう。
0388クロオコックス(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:59:56.88ID:jlyL4Bte0
>>1
モデルナ社も認識して武田薬品に報告してた
金属片の話と、沖縄でつい最近立て続けに起こった
ピンク色の異物等の話は別だろうに。

わざと混同させようとしてるな。
0390テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:50.86ID:qz5xlHBK0
そんなみもふたもないことを
0391ヴィクティヴァリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 18:58:38.48ID:9pFIgsAF0
乳酸菌飲料みたいなアルミフタにストローを突き刺すと、稀に口に入るよな
0393クラミジア(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/30(月) 19:00:07.11ID:zXGOXo4q0
なに?
結局現場のジャップがゴミだったって話?

ホント何なら満足に出来るんだよ倭猿
0395デロビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 19:35:45.19ID:QJd9Gs080
>>36
え?
そんなんなるん?
ヤバない?
0397ヘルペトシフォン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 23:42:15.43ID:OfNVDPJf0
>>36
研究した奴がいたな。血栓になるんだってよ
0398テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 03:32:59.11ID:aQ2x0TD30
>>53
多分、嘘だと思うぞ。針刺しただけで異物が混入するような作りのわけないものな。
小学生が作ってるのかと
0399テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 03:36:18.64ID:aQ2x0TD30
>>81
少し斜めに刺すだけで、ゴム片が削り取られるのか。構造上の問題ありだな。馬鹿じゃなかろうか。
0400テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 03:37:36.95ID:aQ2x0TD30
金属片の混入を無かったことにしたいらしい。
0401クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/31(火) 04:57:08.07ID:UppKv9V60
>>1
磁石に反応するゴムを使ってたのか?
0402クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/31(火) 05:01:18.66ID:UppKv9V60
>>396
それ。そもそも未使用品の目視で発覚してるのにな
0403シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 06:33:01.09ID:ZDewyxmB0
>>1
そもそも筋肉注射なのに0.5mm以下のゴム片やら鉄片で死ぬわけねーだろ

背中にシャー芯刺されたら死ぬのか
0404アナエロプラズマ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/08/31(火) 06:33:26.89ID:sNp0Vszx0
モデルナ→武田薬品工業
ビオンテック→ファイザー
アストラゼネカ→第一三共

定期的にネガキャンしてる所を見ると
裏でなんかあるんだろこれ?

時系列だと
志村けん死亡→ワクチン無敵報道→ファイザー接種開始
ファイザー取り扱いやらかし→モデルナ接種開始
モデルナ異物混入→アストラゼネカ接種開始
0406クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:50.95ID:xfso00U60
ゴムの方の理由は分かったが
金属の方の理由はなんだ?
0409アカントプレウリバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/31(火) 14:57:24.93ID:eGQ88yCZ0
沖縄のはわざとやってるんだろ
コンセント抜くのと一緒
0410ゲマティモナス(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2021/08/31(火) 16:55:47.84ID:EsHvtEC90
軍司=ミカエル  
「犯人がわかった!犯人は「河野太郎」と
「支配者階級のエリートたちだ!!まちがいない!!」

殺人犯人がハッキリわかりました!!
「抗体カクテル療法」を強引におしすすめている
「河野太郎」が「真犯人」です!!

犯人は「河野太郎」と
「支配者階級のエリートたち」(厚生省)です!!
「エリートたち」はマジであなたたちを殺そうとしています!

「人口削減計画」(じんこうさくげんけいかく)は事実だった!!
「動物実験もせずに「性質のちがう薬」をまぜあわせるのは
大変危険です!!
「キリスト教徒12億人」「全軍戦闘開始する」!!
「河野太郎」の正体は「予言されたホンモノの悪魔」だ!!
「予言された悪魔の軍団」と戦うぞ!!!「全軍に命令する」!!
「患者さんとあなたたちは「カクテル療法」で「「確実に」」
殺されるぞ!!
「殺される前に「悪魔」と戦うのだ!!」命令!!
「悪魔は人類の3分の2を抹殺しようと計画している!!」
                   軍司=ミカエル
                 
0411ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 02:45:41.15ID:Q05Q456p0
金属の成分解析に富岳使えば一発だろ
飛沫解析専用にしてる場合か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況