X



韓国で頻発する日本車への嫌がらせと任天堂、ソニー愛にある矛盾 韓国とどう向き合う? [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:03:41.10ID:75FLKE8T0●?PLT(16500)

韓国で頻発する日本車への嫌がらせと任天堂、ソニー愛にある矛盾
日本が好きなのに好きと言えない面倒くさい韓国とどう向き合う?
(朴 車運:韓国ジャーナリスト)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66707

(抜粋)

◆日本は韓国にとって最も近い隣国だが、憎悪の対象でもある。その憎悪は、文在寅政権が掲げる反日や反米によって煽られ、社会全体に広がり、罪のない人々に被害を与えている。日本との貿易に従事する人や日本料理店が嫌がらせを受けるというのは分かりやすい事例だが、ただ日本車に乗っているというだけで、文在寅シンパの攻撃に遭う人もいる。実際、日本と関わりのある人は被害に遭っても構わないと考える人は少なくない。

◆韓国の反日不買の際に、日本産ビールの販売量が90%以上減少したことは記憶に新しい。もっとも、反日不買にも例外があり、任天堂の「ニンテンドースイッチ」やソニーの「プレイステーション(PS)5」、日本製のデジタルカメラには人気がある。特に、スイッチとPS5はハードの購入や転売のために、数日間、待つことも厭わない。

◆韓国は中国と共にシャインマスカットの輸出国になった。これについて、韓国内のインターネットでは「日本のものは許可なく使ってもいい」という意見が絶対的な支持を得ている。36年間、植民地支配を通じて韓国を収奪したのだから、それくらい(知的財産権の窃盗)は問題ないと考える人が多い。似たような例は以前にもあったが、特に日本から密かに持ち込んだものに関して、韓国人は寛大な態度を見せている。もちろん、その論理の根拠は36年間の植民地支配だが、東南アジアや中国が韓国のコンテンツを盗用すれば、韓国のインターネット世論は当然のごとく怒り狂う。
0153カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:30:26.25ID:GMKSlMUg0
感情で当たり散らす女を相手にしてるようなもの
兄の国?御冗談を
過去をメソメソほじくり返しマウント取る女の国だろ?
0155デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:31:43.78ID:eVym3nbY0
ほんと韓国はやることがパヨクとそっくりw
0156ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:33:02.11ID:NN9w1eiD0
朝鮮は無視で良いよね
0160スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:34:43.17ID:l7MtPrZn0
核武装して一発撃ちこめ
0164スファエロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:01.78ID:583aa/ZI0
>>137 で?
誰も全員なんて思ってるわけ無いだろ(笑)そのたった2割の為に目を瞑れとでも?
0166ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:40:09.83ID:5hjK93/p0
南北朝鮮の在日本の人達
日本は差別的と言うけど祖国をみてどう思う
他国の国旗燃やしたり集まって製品に火をつけてはしゃいでる様を日本でみたことある?
自国民でないからと飯に唾や雑巾の水いれてる?
0167ハロプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:42:19.31ID:tvo1qJyt0
欲しいものや手に入れたいもの以外を排除する選択別反日なんだろ
自分だけは良くて他は駄目だの韓国人らしい
0169テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:43:59.53ID:uFMBgK/z0
>>141
半導体関連の輸出規制だろな
もうこの辺から日本政府は韓国に一切甘い顔しなくなったからな
0170キサントモナス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:44:37.56ID:Ti2wOJE10
>>16
事実を広めて国交断絶へと世論動かす為にも記事にはしないとダメだろ

広められたら困るミンジョク?
0171スネアチエラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:44:50.93ID:elbb1Tgo0
チョンなんか居なくてもやっていける日本
日本なしでは生きていけない寄生虫チョン

明らかだよな?
0175シュードノカルディア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:50:36.54ID:XY4cixuP0
ミサイル技術の向上で地政学的価値は崩壊逆に弾道ミサイルだのSLBM開発だの侵略敵意が胡散臭い
ことこの上ない 北に罵倒されるのは妥当
0176ミクソコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:06.52ID:FxRoLLlv0
いやノージャパンと言いながら日本車買うような奴はいかんよね
0177コルディイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:53:48.10ID:nEaJO0be0
ウリへの愛情を感じない
0181クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:00:09.34ID:GG8b0NTK0
関わらず無視
これが一番
0182リゾビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:02:36.75ID:b5n0j6xJ0
>>1
韓国と向き合うとか頭昭和かよ…
お前等にとって最も近い隣国は北なんだからこっちみんな変態
0185フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:29.63ID:pwgwdcD80
関わり合いたくなくても向こうからわざわざやってくるからな。
朝鮮半島とシナ畜は絶滅させるのが1番良いってか絶滅させないと今後コロナ以上のウイルスばら撒く可能性もあるからな。
0186フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:10:32.55ID:zxU1J12m0
さすが先進国になったチョソコーだよなw
誇らしいニダw
0188エリシペロスリックス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:12:55.38ID:MV/6xSYv0
>>4
実際上法的な問題が皆無なわけだしなぁ
0190カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:18:07.71ID:IkPMtsfE0
無視を主張する連中は、韓国が日本のものを盗んでもだんまりなのか?それこそ売国だろ
0197クロストリジウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:25:36.29ID:T0KTnI6h0
>>1

韓国人はレイシストだから
0198ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:26:27.26ID:5XNGLYvf0
お前らが優しく無視しているから朝鮮人が盗むんだよ
シャインマスカットとかな
つまりお前らが悪い
0199クロマチウム(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:29:00.64ID:9e6npbjJ0
正解は向き合わない(´・ω・`)
0200クロマチウム(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:29:00.84ID:9e6npbjJ0
正解は向き合わない(´・ω・`)
0206フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:32:33.47ID:zxU1J12m0
西早稲田のチョソ核派がいるなw
0207クロストリジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:34:02.27ID:xYHyRlH10
日本で韓国車への嫌がらせとか聞いたことないなぁと思ったらそもそも日本に韓国車なんて走ってなかったわ
わざわざ劣ったメーカーの車乗り必要ないからね
0208アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:34:49.58ID:izjG5q3D0
このバカ共は何か問題があるとすぐ○○のせいニダ!って吊し上げようとするけど
ムンのせいじゃねーよ
官民一体となって反日やってる韓国人1人1人の責任だよ
0210アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:38:34.59ID:ueJNEy2h0
実質的に交戦状態の日本車に乗るのはダメでしょ
日本でヒョンデに乗るようなもの
ボコボコにされるでしょ
0211リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:39:30.93ID:O2Iw+yTc0
>>3
そんなことしたら日本に液晶パネルを回してもらえなくなるよ。
それとも日本製テレビ諦める?まああと5年でそんなのなくなりそうだけど。
0212バクテロイデス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:39:53.05ID:5xeYz2wF0
韓国内のインターネットでは「日本のものは許可なく使ってもいい」という意見が絶対的な支持を得ている。
36年間、植民地支配を通じて韓国を収奪したのだから、それくらい(知的財産権の窃盗)は問題ないと考える人が多い。
似たような例は以前にもあったが、特に日本から密かに持ち込んだものに関して、韓国人は寛大な態度を見せている。
もちろん、その論理の根拠は36年間の植民地支配だが、東南アジアや中国が韓国のコンテンツを盗用すれば、韓国のインターネット世論は当然のごとく怒り狂う。

↑ウソつき キチガイの 盗人理論 やんw
訳の分からない自分ルールの押しつけだから 世界のどの国でも通じない
「チョンは殺してもかまわない いやむしろ正義の為に殺すべき」って意見が
日本人を含めた世界の絶対的な支持を得てると思うがww (・ω・) シニサラセ
0213ナトロアナエロビウス(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:41:52.23ID:8HnPm4cy0
韓国人は得ができたり、いい気持ちになれるものに走る。
そして嫉妬深くてえげつない嫌がらせをする。
0214ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:43:08.38ID:vt54XREA0
歴史を紐解けば、韓国は事大主義の国。
さまざまな言いがかりをつけてくるのは日本を舐めているのが本質。
要は日本が強くなればいい。

答え。韓国とうまく付き合うためには富国強兵。
0216フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:50.98ID:zxU1J12m0
【近くて遠い国】から【近くても行けない国】になっていくからねーw
0217アナエロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:08.36ID:Cg+G8Cv50
こっちは関わりたくなくても、向こうから絡んでくるんだけどね。
お前らが主張する無視は無理ゲーなんだよ
どうすれば良いのか
0218カルディオバクテリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:54:57.87ID:eW6QRcQw0
糞チョン死ねよ
0220ゲマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:58:52.48ID:gekGVdrx0
正直、関わりたく無い
0225デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:21:42.77ID:DL4aB99v0
車自国で作ってるからな 日本で韓国車が売れないのは
韓国不買って本気で思ってるんだろうよ
いくら中身が三菱ルノーでも韓国産なんかに命預けるわけねーし
世界に誇る日本車があるんだから バスだけだわ しねバス業界
0227アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:24:05.17ID:svUCfAKT0
あいつらそんなに反日したいなら国交も制限すればいいのに
たまにすり寄ってくるよな
0228シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:26:05.34ID:01fn7HcZ0
>>226
特永廃止にして叩き出すしかないよね
朝鮮ネトウヨ
0229デスルフォビブリオ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:26:27.26ID:86Fo3iur0
どのスレ見てもウヨウヨ五月蝿えのが湧いてんな死ねよ
0231キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:31:15.08ID:imtcqevQ0
犯罪者と対峙してるんだから向き合い必要はあるだろ
目反らしたら襲われるぞ
0232デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:32:08.73ID:SBNj6xHQ0
国の成り立ちを捏造して真実を伝えない韓国
0233ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:32:20.67ID:Psjq2vWC0
>>1
>韓国内のインターネットでは「日本のものは許可なく使ってもいい」という意見が絶対的な支持を得ている。
どうしてそれで、日本を兄弟のように思ってくれないんだ?
南朝鮮人はほんと死ね
0239テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:56:49.84ID:MLDh8pkC0
関わるなというより排除しろ、だよな
0240クロロフレクサス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:59:51.35ID:y+jS+Trh0
韓国で商売したい連中の為になんで関係無い一般人が犠牲にならなきゃならんのよ
韓国との貿易で儲けてるとか言うけど利益が有るのは一部の上級だけなのはバレてんだよね
0242アナエロプラズマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:13:23.02ID:CsZDnr/I0
>>132
何が言いたい画像なのかサッパリなんだけど
これって韓国のバイクメーカーが技術的意匠的に他社をパクったとか他社のロゴをつけて売ってるとかではなくて
アフターマーケットとかで他社製品やレーサーレプリカみたいにするラッピングキットかなんかを売ってるってことじゃないの?
0246アクチノポリスポラ(富山県) [NL]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:41:16.67ID:6SuWchox0
>>211
大丈夫、そんな心配はいらない
韓国は5年も保たないだろうからね
0248バクテロイデス(長野県) [DE]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:41:42.57ID:7qIC2Bui0
こっち見るな
0249シトファーガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:48:55.55ID:9XumUMBI0
でも日本の企業はトヨタに至るまで国策やん?すげー煽り受けて操業してる
実態があって、ソニーもアカみたいな企業で、単純に無いものだけ欲しいみたいな状況なんだろう。
日本はそれで部落解放やら政治で苦労してるっしょ?
0251スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:53:23.60ID:IvH+tjWv0
>>211
液晶はもうBOEやら中国に完全に流れてるだろ
何でイキってんのか本気で分からんのだが何かのネタかなにか?
0253フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:21:18.19ID:zxU1J12m0
もう完全にもとの【近くて遠い国】に戻っちゃったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況