X



作業中「ドスン」という音 「嫌だな怖いなぁ」と振り返ると男性の首から上だけが【神戸市】 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:31:05.24ID:Bw75HTi/0●?PLT(16000)

排水管の敷設作業中に土砂崩れ、埋まった作業員死亡 兵庫・神戸


28日午後8時40分ごろ、神戸市西区玉津町の建設工事現場で
「がけが崩れて人が埋まっている」と110番があった。

50歳くらいの男性作業員が土砂に埋もれており救出されたが、
約2時間後に病院で死亡が確認された。

兵庫県警神戸西署によると、
当時男性は深さ約2メートルの溝に入って配水管の敷設作業をしていた。

離れた場所にいた作業員が「ドスン」という音を聞き、
振り返ると溝の壁面の土砂が崩れ、男性の首から上だけが見えていたという。

同署は、身元の確認を進めるとともに土砂が崩落した原因について調べる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2ff5447a0aba9603943a66657ed96edb0a556c44
0003バチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:32:14.75ID:cg+VfKw30
これ生きてる人間じゃねぇ!
0005カウロバクター(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:33:40.80ID:IFrmj7aL0
>>2
すごい跳躍力!
0006アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:33:59.95ID:roZ9jAQe0
ずーーーっピタッ ずーーーーっピタッ
いぎぃぃぃぃぃーっ!
0007コリネバクテリウム(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:34:02.56ID:XKXGzYk00
今年まだ稲川淳二見てないな。
0012オセアノスピリルム(武蔵・相模國) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:35:42.41ID:k0vzp4DC0
土留めしてなかったのかな
最近こういう手抜き工事増えてる気がするわ
0014ラクトバチルス(庭) [SE]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:35:57.14ID:U5Yyq0lr0
>>2
この一瞬で飛んで避けるとはただ者じゃないな
0015スフィンゴモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:36:09.63ID:bUOVk0G40
排水管なのか配水管なのかはっきりせえや
全然違うぞ
0017ナウティリア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:36:46.51ID:AJKXoq5c0
顔が出ているなら助かりそうなもんだが
圧迫されて息が出来なかたのかね
0022スフィンゴモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:38:18.79ID:bUOVk0G40
>>12
もう現場にベテランがいなくなってきたからな
土留めの大切さを身を持って理解している人がいないから
土留めを設置していなかったんだろう
0027獅志丸 ◆SHISHIMARU (岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:39:16.90ID:Q9Jfojx00?DIA(120893)

>>2
これ奥の通路側に飛んでって白いのが落ちてくるけど本体がこれ? 左側にヘルメットで左奥に散らばってるのは途中機械の部品?
0028スフィンゴモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:39:58.11ID:bUOVk0G40
>>17
腰か胸まで埋まると息ができなくなると聞いたことがある
身体が膨らまなくて空気を取り込めないから
0029アシドチオバチルス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:40:12.63ID:lzFc4GyL0
スレタイ読んだだけだと
空から生首が降ってきて地面に“ドスンッ”と転がった!
とも取れるよな…
0030フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:40:15.01ID:AZCCbFDz0
テヘヘ。。。って顔を見合わせて苦笑いのパターンじゃないのかコントなら
0032テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:41:46.42ID:oZwiEugA0
  
      _   ./ ̄ ̄ ̄\    / 
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/  
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ    
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_ 
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_ 
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 
0036アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:46:15.66ID:R1t3Db8Q0
仮にこの友人をA君としましょうか
0037クリシオゲネス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:47:00.98ID:W1X8kxgi0
>>7
あの人、滑舌が悪くて何を言ってるのか解らん
怖い怖くない以前に聞き取ろうとする時点で疲れる
0040ディクチオグロムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:48:44.92ID:6sJrRkVc0
>>15
2mなら普通は排水管だろうな
0042レジオネラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:49:27.01ID:wZFaAWND0
息が出来ても大量の土砂が身体を圧迫すると土圧で死ぬ
あと生き埋めは重機が使えず手作業で掘るから時間がかかり間に合わず死ぬ
0043バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:50:21.68ID:Ome/2Bmx0
>>8
重かったら呼吸出来ないだろ
胸を膨らませないといけないんだぞ
警察がよく上に乗って殺してるのも同じ理由
0044ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:53:19.58ID:mK6gxAZY0
何か後々「ゆっくり」辺りで取りあげられそうなおっかない事故だなぁ🙄
0047エルシミクロビウム(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:57:41.76ID:RaU9Kz5D0
変だな
嫌だな
怖いな
0048獅志丸 ◆SHISHIMARU (岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:58:32.40ID:Q9Jfojx00?DIA(120893)

>>43
俺も目の前で警官が取り押さえて容疑者殺してるの見たことあるわ
不思議と問題視されてないしニュースにも新聞にも載らなかったから闇をかんじてる
0049ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:04:17.06ID:j42wlsQ/0
>>1
石橋貴明うるさい
0052ミクロモノスポラ(茸) [HU]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:09:32.31ID:mAx1J4Zb0
>>29
なんだっけ、そんな妖怪いたような。
0054チオスリックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:11:16.98ID:3WKKRq0P0
>>48
へーお前ずっと兵庫表示だったけど岐阜だったのか
0055シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:11:21.90ID:h/oiJNMH0
崩れる前にパラパラってくるから逃げろよ
0057獅志丸 ◆SHISHIMARU (SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:12:54.83ID:tgsDLqzC0?DIA(120893)

>>54
そうそう 県名表示ってちょいちょいバグるよね
0058アクチノポリスポラ(群馬県) [BG]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:15:22.25ID:Ey0f4pDm0
>振り返ると溝の壁面の土砂が崩れ、男性の首から上だけが見えていたという。

先週の黄金の日日、善住坊の鋸引きだったな。

泣けたわ。
0059ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:18:44.81ID:1b4yXHgR0
身元確認中ってヘルメットに名前書いてるんちゃうん
0062コルディイモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:20:18.65ID:imHQYqPD0
>>22
つか遊具でも何でも保護が行き過ぎてて
一歩間違えたら死ぬ事もあるって危機感が育ってない
戦後以降世代全般の問題と思うわ
0063クロオコックス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:25:10.54ID:4/Am5Mi0O
現場猫もビックリ!
0064コリネバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:26:17.21ID:PYUHoKOg0
>>2
モンロー効果みたいなもんだな
0066クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:27:09.87ID:hBFNsPt20
砂の圧力で肺が膨らまなくて死んだのか
きついな
0068スネアチエラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:29:00.06ID:BU4IEZsZ0
>>2
これはでどういう設備なの?
0069クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:15.36ID:hBFNsPt20
>>58
黄金の日々は知らんけど、杉谷善住坊といえば信長を弾いた男か
竹のノコギリで旅人にひと引きづつ徐々に切られたとかっていう
0070アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:35:01.42ID:IWw8C65T0
>>37
伊集院曰くソコが重要な要素らしい。
伊集院自身が「自分が聞いた一番怖い話」は
『頭の悪いADが辿々しく自分の体験談を話たけど、話し方が下手過ぎて一緒に聞いていた他の誰もストーリーが理解できず、自分だけが理解できた話』だそうだ。
伊集院「職業柄、誰でも理解しやすいように話す事が重要と心掛けてきたが、怖い話に関しては『そうでない』事を実感した出来事だった。
怖い話は、その場の誰にでも理解出来る話より『一部の人だけに伝わる話』の方がより怖さが増す。
この現象を技術化して何とか身に付けられないモノか」
0071カウロバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:40:30.16ID:V2rT3i8j0
作業中「ドンドンドン!!」 「嫌だなぁ怖いなぁ」振り返るとムカイにドン・キホーテが
0078デロビブリオ(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:31.93ID:/klca+wP0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

下半身が埋まっただけでも死ぬ事あるらしいな
0080スファエロバクター(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:24.30ID:0NhxxfUR0
稲川淳二かよ
0083テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:34:29.73ID:2OtzFPUU0
>>8 15年前海で遊んでて罰ゲームで寝転んで数人に砂かけされたわ
顔は出てたけどすぐに胸の上の砂が重くて息が吸えなくなって死を意識して途中で抜け出したわ
なんだよーってブーブー言われたけどあのまま耐えたら手も足も動かせずにヤバかった
0085クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:50:13.73ID:BozGO6Kf0
水戸黄門や清水次郎長でフグに当たった時、首から下を砂浜に埋める療法やってたけどダメなのか
0086デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:52.38ID:czkhXVvr0
>>1
死んでいく顔を見ながら救出作業とかキツいな
0091アナエロプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:23:43.91ID:+fRcwYBV0
えー、顔が出てても助からんのかよ!
0092ハロアナエロビウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:25:52.76ID:aucQ5fNB0
>>2
なんで圧力抜かなかったん…。
0094コルディイモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:32:08.67ID:imHQYqPD0
>>77
3.5秒位で落ちてきてるから15m位打ち上がったのか
この程度でズタボロになるなら
南斗人間砲弾とか絶対無理やんけ
0095ニトロソモナス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:35:26.83ID:Go7nS4GU0
昔カセットテープ買って夏の夜にドライブしながら聞いてたわ
0097デスルフォバクター(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:45:16.63ID:c/hoTSuD0
>>2
どう見てもCG
0099カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:56:58.78ID:0vVK2cRg0
後ろからねぇドスンッッと音がしたんですよぉ…
なんだぁ?嫌だな怖いなぁと思って恐る恐るフッと振り返ると
そこには下半身は土に埋まって首から上だけの状態の男性がいたんですよ
真っっ赤に充血した目、真っ青な顔
その男と目が合ったとたん

ぎゃゃゃゃゃゃ

思わず叫び声をあげる
彼はそこでフッと気を失ったんですね


その現場が、ここなんですよぉ
0101テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [IT]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:34:39.20ID:PGAVoB+g0
>>13
肺が潰れて呼吸困難
0104クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:59:58.40ID:1J70bCrO0
>>71
ドンキならイイが…
掘削(開削)してる現場で「ゴソッ」とか「ガサッ」なんて音は聞きたくないな((((;゚Д゚)))))))
縦坑掘ってる時は特に恐ろしかったよ
0105ワクチン接種に行こう!(北海道) [NO]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:00:02.55ID:2LtawO2l0
>>2
何て名前か忘れたけど、ロケットエンジンの燃焼ガスと同じように炎の中にパターンが生じているな。
あれが出来る時って、効率が良いんだよな。
0111プロカバクター(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/08/29(日) 18:23:53.72ID:Y4YuY34L0
さっき稲川淳二みたよ!って知人と話したあとにえ?もう亡くなってるよ……みたいなエピを残してほしい。そしたら伝説の怪談噺家になれる。(亡くなってからの話)
0112ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:36.54ID:KHbnJJN90
顔が出てるからヨシ!
0113バクテロイデス(光) [RU]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:05.95ID:xvJ/bEfv0
>>22
ベテランはナマポになったり俺みたいなニートになったからねえ
0117スネアチエラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:36.77ID:elbb1Tgo0
あっし怖いでやんす
0119コリネバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:11.91ID:0B62itKn0
>>9
ラルクやめろw
0120デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:10.96ID:tfwOJbab0
井戸掘りでも壁補強してさらに二重の木枠なんかで安全地帯作りながら掘り進めないとよく生き埋めになったとか
0122フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:50.75ID:wn8vAKvu0
>>106
いや、頭に爆風食らって全身が同じ方向に吹っ飛ぶとか力学的にありえないから
炎のエフェクトもチープだし、これを本物と思っちゃう時点で頭悪すぎるぞ
0123アルマティモナス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:13.79ID:qKKkcyM90
>>2
なにこれこわい
0124ナトロアナエロビウス(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:06:14.78ID:RvWL+0XR0
個人的酷い死に方ランキングのトップが、茨城だかの採石場で
ダイナマイト詰んだトラック運転していたアンちゃんが、爆発と共に行方不明になった奴
もしくは東海村バケツの奴辺りからなかなか更新されない
0128フソバクテリウム(東京都) [MA]
垢版 |
2021/08/30(月) 07:45:02.00ID:YM/epM7m0
>>8
2mの土砂が崩れた時の圧力は5t超え
呼吸ができても体内の血管が押し潰される
その際無事だった血管内へ一瞬で大量の血液が流れ込む
深さ1.5mでも下半身が一瞬で埋まれば圧力で上半身の血管が損傷する
1.2mを超える際はシートパイル等で土留めしなければならない
0129デロビブリオ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:32.85ID:2p6GAYm40
only China
0131ロドバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:20:21.09ID:1SX4Apb70
>>2
落ちてくる部品が人間一人分にしては少ないな
0133イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:34:14.57ID:sctd8hYb0
砂むし温泉こえー
0135スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 18:21:09.18ID:pqcCuDEN0
いや、即死だから
0136キロニエラ(秋) [FR]
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:20.27ID:LUGMKS0K0
監督の指示無視で土留めしてねえな
まあ使い捨てだけどな
0139プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 20:51:10.62ID:5JMMP3+G0
>>2
ヨシ!
0140キネオスポリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 20:56:08.12ID:VMjFPxZF0
俺も砂浜に埋められた事あるけど圧迫されて息できないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況