X



【正論】吉村「できない理由を並べる奴はクソ。まずできる方法を考えろ!」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:25:36.96ID:2+iLIEBM0●?2BP(6000)

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

大阪で大規模な野戦病院を作る。課題も多い。できない理由を考えたらきりがないので、できる理由を考える。どこまでできるか分からないが、できる限り、やってみる。行動を起こす。現実を動かす。府民の皆様には、感染者を一人でも減らすことにご協力お願いします。
午後10:52 · 2021年8月27日
0069ネイッセリア(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:50:49.60ID:pPzD5nXo0
出来る方法を考える為には、先ず問題点を洗い出して一つずつ解決して行くものでしょ?
この洗い出した問題点を出来ない理由と言うてるなら、行き当りばったりでやるって事だぞ
0070クロマチウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:51:08.16ID:/hACtBrj0
お人形に好きなこと言わせてそれを論破するのはチョンモメンの特徴
0072フラボバクテリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:52:31.18ID:eg9CXc9m0
>>50
コレ
ガワ作ってもスタッフ集めれなきゃ運用できん
0076ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:52:48.10ID:fgAOGgSI0
二類感染症相当の対応をとっている限り、野戦病院はかなり厳しい。医師の問題、看護師の問題、衛生基準の問題、離隔距離の問題、陰圧の問題が生ずる。
大阪府は厚労省と交渉した結果、ようやく出来た。
0077メチロフィルス(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:31.41ID:K/mslA0b0
>>73
上司「そして手柄を独占するのが私の仕事」
0078クロマチウム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:37.51ID:R05f+TsK0
>>60
後のですね
わかります
0080コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:00.17ID:O7gEp0vr0
小泉純一郎みたいだな
0082グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:15.52ID:3Rc0/tgp0
お前が考えるんやで
0084ヴェルコミクロビウム(騒) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:58:27.90ID:iCpwkJZk0
>>17
回らないんじゃねー?
0090メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:14.40ID:baEjGLhv0
>>73
人増やさないで結局部下に仕事振ってチリツモ的に仕事が増えてパンクさせてなんで休まないんだよと言うやつ
0091カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:16.11ID:GboHuCWN0
モチベーションアップセミナー最高だぜ!
0092デスルファルクルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:17.08ID:XRSWF9g50
そういう考えの経営者/上司達の会社、よくみるけどね。まあ昭和体育会系なんだからある意味仕方ないのかな。はっきりいってクソ以外の何物でもないけど
0093スピロケータ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:32.53ID:G+R1LhI00
出来ない言ってんのは知事も同じだろ
0095デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:35.02ID:QJesnOKp0
ワタミの社長みたいなこと言ってるw
0096ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:45.68ID:p/9veIwJ0
とりあえずプレハブでいいから感染者集めて管理出来る施設を建てろよ。
国所有の空き地なんてどの都道府県にいくらでもあるだろ。
医者だのナースだの集めるのは当番制でお願いしてもいいし並行してやれよ。
次の波に備えて今やるんだよ。
一年半も何やってたんだよ。
自宅待機だのホテル待機だのちらばってりゃそのまま死ぬ奴もいるわな。
0098シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:02:57.29ID:YTTZ8EZo0
こればっかりは出来ないなんて言ってらんないだろ実際
0100アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:21.89ID:8HRlCYcc0
>>1
野戦病院作るより既存のコロナ対応病院を倒産させないようにしてやれよ
口当たりいいことばかり口にせずにな
0102デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:08.72ID:9iyszyyH0
>>8
できない理由を並べてやらないからな東京は
それでやらないまでならともかく、酸素ステーションみたいに名前変えてやるのがわからんし
野戦病院から名前変えたことで、医師が協力しづらくなるから更にわからん
0105カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:42.47ID:GboHuCWN0
わからない禁止!まず聞け!!
できない禁止!!まずやれ!!
向いてない禁止!!努力しろ!!

ぁぁぁぁぁモチベーションあがるわ〜
0106クロストリジウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:52.95ID:pfibDxCq0
できない理由がわかってるなら対策できるじゃねぇか
やる理由、やりたい理由だけ挙げて丸投げよりよっぽど建設的だわ
0107カンピロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:07:04.55ID:6LZbeZxk0
は?精神論ですか?それで何か解決しますか?馬鹿なんですか?
0108プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:07:09.60ID:SVyFh7Tk0
なんで「野戦」病院っていうんだ?
いったいどの国と戦ってるんだ?
0111スピロケータ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:10:29.62ID:X6vkcbMD0
どっかの体操選手みたいだな
0114ネンジュモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:12.23ID:ENRbwC350
必要なのは箱と機材と人だろ?
箱は既存のものを利用すればなんとでもなるとして、機材と人はどーすんの?

機材も揃えるには時間かかるし医師も足りないよ?
町医者を動員するにしてもそこの地域医療はどーすんの?
時間あったのに機材すら用意しなかったのはお前らじゃん?
0116クラミジア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:02.01ID:Bbucewc/0
出来ないことをやると言い出すのはどうなんすかね?
0117デスルファルクルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:46.15ID:XRSWF9g50
>>97
それを当たり前のように求めるから、強制されるのを嫌う優秀な人から逃げていく環境のできあがりになってる、ってのを全く気付かないのが問題なんじゃないですかねえ

働いてる人の大半はそんなモチベーションないけれど、強制されたり標語に掲げられるとガチにドン引きするワガママな人達だと思うけどね
0118スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:38.35ID:uuw5I3sQ0
自分の考えと違うと怒り出して
他人をイチイチ罵らないと気が済まないやつっているよねww
0119プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:02.28ID:SVyFh7Tk0
>>110
言うと思ったけど、実際の野戦病院はバッタバッタと人が死ぬから
二重の意味で誤用だよw
0120テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:00.43ID:682Xt0LA0
>>119
もう一般化してるからいいんだよ
伝わることが大事
0121カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:14.40ID:kaIYqlYQ0
>>117
当たり前のように求めるって、当たり前の話だろ。
優秀な人でなくても、こんなもん当たり前に考えてるわ。
それで逃げてるのは優秀とは言えないだろ。
どんな職場で働いてるんだ?
0122スネアチエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:46.01ID:WMTHjfCH0
できる方法を考えろというのもお花畑
何故できないのかを考えるのが、最初のステップ
次にその出来ない条件を変えることを考える
すると、あら不思議?
不可能が可能になる!

これ、実際に開発の現場なんかで実践する思考術
0124デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:55.61ID:9iyszyyH0
>>119
そらまあ人と人との戦争だと怪我で死ぬだろうね
こっちはコロナとの戦争だから死ぬかどうかは感染者の数次第かな
0125キサントモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:03.86ID:+k6QHBWC0
無能上司が使いたがる言葉だよな
上司自身が無理だと思ってるから他人に責任擦りつける時に出てくるんだよ
0127テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:45.06ID:682Xt0LA0
まぁ今の所医師会が協力的だから東京よりかはずっと見込みある
0129テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:31.76ID:dtslYWlTO
こんなトップの下で働きたくないよ…

(i_i)\(^_^)
0131テルモアナエロバクター(光) [CZ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:02.72ID:m3OvNsOi0
ブラック企業の思考wwwwww
0132クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:08.67ID:Nxps4Kh20
方法と予算と必要な時間を示すと渋る癖に
0133テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:15.19ID:682Xt0LA0
>>126
お前のレス見る限りどういう施設を作ろうとしてるのかわかってるようだけど?
伝わってるじゃん
0136テルモアナエロバクター(光) [CZ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:02.93ID:m3OvNsOi0
>>58
ブラック自慢さんチーッス
0137ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:06.89ID:T2HgxIRG0
「できない理由を並べるやつはクソ」と他者を攻撃しているのは>>1の創作で
吉村本人はいってないんだな
0139テルモアナエロバクター(光) [CZ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:33.99ID:m3OvNsOi0
>>88
ブラック自慢さんチーッス!
0140クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:13.58ID:Q8FXWawA0
>>73
松本龍「知恵を出さない奴は助けない」
0142アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:02.68ID:dgSBj1vo0
>>7
ナレーターになれーたー?
0143クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:04.09ID:dD45ud4K0
出来るかどうか分からないことに労力つぎ込むんか
ミラクル一発逆転が欲しいんやろな
イソジンや大阪ワクチンみたいな
0144プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:12.09ID:SVyFh7Tk0
>>133
表現が不適切だって鼻下してるのに、
伝わってるじゃんってどういうこと?
日本語わかる?
0146ヘルペトシフォン(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:35.65ID:dsRin6eh0
>>134
何もしてない奴に言われたくねーwww
0147テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:39.51ID:682Xt0LA0
>>144
不適切だろうがなんだろうが伝わりゃいいってこと
専門家じゃなくて首長の発信だからな
しかも140文字制限での

いわゆる野戦病院呼ばれる施設なんだからいいんだよ
0150シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:08.13ID:CZYKeAom0
良いことやってるフリしてるだけで、こいつは国民を閉じ込めたいだけだから。
部活も修学旅行も禁止、学校休んでも欠席扱いしないって制度も決めたからな。
0151グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:41.54ID:Euicjpi70
言い換えるだけでよくね?
時間が足りない→時間があればできる→お前が時間増やせ出来ないっていうな!
人が足りない→人が増えればできる→お前がヒ人増やせ出来ないっていうな!
設備が足りない→設備が増えたら出来る→お前が設備増やせ出来ないっていうな!
0153プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:50.38ID:SVyFh7Tk0
>>147
政治家がマスゴミの誤用表現をそのまま踏襲してる時点でクソだと思うが?
「いわゆる」とも言ってないし、
臨時施設とでも言えばでいいだろ。
0154レジオネラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:17.00ID:sFLajM7L0
できない理由に耳を傾けてもらえませんか
0155カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:32.39ID:GboHuCWN0
さあ、最新鋭且つ最高の設備環境を整えました
これで出来ないなら出来ない理由を述べてください
0156ロドスピリルム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:35.46ID:KRxXje4h0
よっしゃイソジンと雨ガッパ買ってくるわ
0157クロロフレクサス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:38.14ID:7MMiYEG+0
>>143
馬鹿な上司に限ってシンデレラ症候群というか、ある日突然魔法ですべて良くなるとマジで思ってる
教科書に書いてあるのが全てだと思っている人種
今のような誰も正解がわからない事態には対応できる能力がないし、現に出来てない
0158ストレプトスポランギウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:51.87ID:OT0wVxzA0
根性論では悪化するだけやから、あんまり考えなくていいよ
こう言う時は一休みや
0160グロエオバクター(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:03.49ID:H1a+wVNy0
>>1
そうやって経済を動かしすぎて死体の山を築いたんだよね
0161ラクトバチルス(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:12.35ID:KwuIx7Q60
>>148
ブレーンに忽那先生入ってから完全に覚醒してて笑うわ
実際の体制整備も忽那先生だからうまく回せるだろな
0164カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:10.41ID:GboHuCWN0
日本が半導体で再び世界一になる方法を考えようぜ
0165クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:34.89ID:vqnl1jDY0
医者が来ない可能性のある自宅
プライベートが無いけど医療従事者がいる野戦病院

だったら自宅がいいな
0167ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:22.84ID:F2hUPYIY0
大阪市内に作られても大阪府下民はあんまりかんけいないんよね
0168ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:27.32ID:LEN43a6O0
じゃあ俺もすぐにできるアドバイス
天気がいい日は閉じこもってないで陽に当るといいらしいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況