X



【衝撃】へずまりゅう、YouTube収益を明かす 一ヶ月でお前らの年収を超えていた [439362949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002緑色細菌(東京都) [US]垢版2021/08/28(土) 07:42:04.21ID:MiNC9pga0
 
これ半分アベの年収だろ?
 
 
0004キロニエラ(東京都) [US]垢版2021/08/28(土) 07:43:11.81ID:sCwamc8h0
たかだか800万で人生を売った男
0006レジオネラ(SB-Android) [FR]垢版2021/08/28(土) 07:43:32.38ID:Ty2GYNCv0
一人あたりの年収(手取)300万と言う事?
0007オセアノスピリルム(愛知県) [GB]垢版2021/08/28(土) 07:44:17.24ID:mPIPixcw0
少ねえな これは割に合わない
0016シネココックス(茸) [ES]垢版2021/08/28(土) 07:52:00.59ID:6EcDMJrC0
あんだけやって800万って少なくね?
0019アクチノポリスポラ(千葉県) [TW]垢版2021/08/28(土) 07:54:59.99ID:rx56SrCF0
googleが広告付けて金儲けに貢献しまくりじゃねぇかwww
0020アクチノポリスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/28(土) 07:55:26.84ID:omLubIhj0
人生売ってこんなもんなのか、とはいえ名前はちょこちょこ見かけるけど動画を見たことがないor顔もわからない、は結構いそう。
0031デスルフォビブリオ(茸) [US]垢版2021/08/28(土) 08:12:53.86ID:1n/fUuzM0
>>18
ν(速)ガンダムだろ
0032デスルフォビブリオ(茸) [FR]垢版2021/08/28(土) 08:13:05.48ID:RTQq6e/p0
まぁ続けられなくなって終わるのも当然だし大変だと思うよ。
殆んどが詐欺師紛いの犯罪者手前の連中じゃん。
0034リケッチア(茸) [ニダ]垢版2021/08/28(土) 08:22:20.82ID:PPRufLb50
>>29
そりゃリーマンブラザーズみたいなとこに務めてた人に届くわけないだろw
0035シトファーガ(大阪府) [US]垢版2021/08/28(土) 08:24:23.02ID:qChsIxPW0
マスクしてない方か
なんか誰かに似てるな
0036テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]垢版2021/08/28(土) 08:24:47.77ID:Lsp5pXZU0
>>8
金になるからってより過激な事するってこういった馬鹿が出るからな
いい加減に法規制すべきだろうな
0037ハロプラズマ(茸) [JP]垢版2021/08/28(土) 08:26:27.11ID:sVdQ72mD0
迷惑動画を正した男みたいなスーパー出てた吹いた
0038カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 08:29:39.89ID:/tgfgh320
>>5
そうそう
ホリエモンもひろゆきもダイゴもへずまも、犯罪や詐欺まがいで稼いだ収入じゃん

そんなんで「俺はお前らよりも高収入!」自慢してるのがこっけいだわ
お前ら厚顔無恥なだけで能力ないだろ

オレオレ詐欺で老人だまして稼いだのと変わらん
0039メチロフィルス(茸) [ニダ]垢版2021/08/28(土) 08:31:20.37ID:LPq6+gsC0
ホモだけどホモに受けそうな見た目だから落ち目になったらホモビデオに出るといいと思うのわよ
0040カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 08:31:28.98ID:/tgfgh320
>>23
まあ、メインではチャンネル作れないだろうけど、ゲストでは引っ張りだこだろうからな

犯罪で注目浴びたらいくらでも稼げる
執行猶予付きなんて超ラッキー、ただみたいなリスク

犯罪告白本とか、収益没収せんと犯罪のビジネス化が進むわ
0041カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 08:32:32.52ID:/tgfgh320
>>36
警察からしても余計な仕事増やされてるからな

切り身食っただけで裁判まで行くんだから
そりゃネットでやられたら警察も動かざるを得んわ
証拠を残してるんだから
0044テルムス(埼玉県) [EU]垢版2021/08/28(土) 08:33:42.30ID:09zUOYBw0
>>36
簡単に収益化出来ないようにすればいいと思う
最低でも半年後に収益になるようにして、それまでに規約違反やら起こせば他の動画分も全て無しになるとか
0045プニセイコックス(愛知県) [US]垢版2021/08/28(土) 08:33:54.24ID:fgFfh9ts0
>>40
もうチャンネルも復活してるよ
登録者数増えれば謝罪動画出すみたい
0046ハロプラズマ(茸) [CL]垢版2021/08/28(土) 08:33:57.68ID:CtVU9i1F0
へずまりゅうのせいで迷惑動画に広告つかなくなってるっておかしいでしょ
迷惑動画にゃ広告つけるべきじゃないい最初から
0048メチロコックス(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/28(土) 08:37:07.35ID:gmPIeLig0
収益に上限設ければ良い、1アカウント年間100万円まで。
動画投稿サイトなんだから、投稿した時点で目的は達成しているんだよ、収益はオマケ。
浮いた金でしっかり管理しろ、違法な動画をちゃんと削除していけ。
0049ロドシクルス(SB-Android) [US]垢版2021/08/28(土) 08:37:25.98ID:4O/aESRg0
アクセス数以外でも金が入ってくる仕組みがあるの?
0050ヴェルコミクロビウム(秋田県) [US]垢版2021/08/28(土) 08:38:29.83ID:IVeHVlrK0
検察が上告する事は無いのか?
刑は確定したのかな
0054カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 08:42:31.25ID:/tgfgh320
>>48
まあ、グーグルも金ばら撒きすぎたわ

最初はエサをまく意味もあったんだ過度もう充分だろ
ツベがなくなることはないだろうし
猫も杓子もユーチューバーになったら、誰が飲食店やコンビニで働くねん

動画投稿なんて趣味でやるもんだろ
俺たちが5ちゃんに書き込んで金要求するか?
0055カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 08:43:42.78ID:/tgfgh320
>>49
投げ銭とか、案件があるみたい
とくに案件が大きくて、ヒカキンとかほとんど商品紹介ばっかりだろ
テレビショッピングずっとしてるようなもの
0056クロストリジウム(神奈川県) [CN]垢版2021/08/28(土) 08:45:17.57ID:N16CSDft0
収益公にするってことはもうYou Tubeには戻らない固い意思表示か
0058ストレプトミセス(愛知県) [US]垢版2021/08/28(土) 08:46:49.53ID:3ZTkPVpU0
あの時はヤンチャしてました系にキャラチェンしたん?
0059ホロファガ(神奈川県) [KR]垢版2021/08/28(土) 08:46:53.22ID:+LA2HKMx0
こいつら確定申告してるのかね
追徴で人生終了だろ
0060グロエオバクター(石川県) [IT]垢版2021/08/28(土) 08:47:24.82ID:ST6ittXt0
再生数だけが正義なら、そりゃエロとか過激系に偏るわな。
犬猫のおたすけ動画も軒並み100万超えてるし。
まあ見るけど
0063フランキア(光) [IN]垢版2021/08/28(土) 08:49:37.49ID:hGdTmawZ0
>>11
当たり前だろ…
0064ディクチオグロムス(愛媛県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 08:50:00.83ID:PFZdgpy30
今後被害者がYouTubeとGoogle訴えるようにすればいいんだよ
バカ訴えるより大金請求できる

YouTuberの出資者で支援者なんだから
責任取らせとらせればいい
0066ユレモ(神奈川県) [US]垢版2021/08/28(土) 08:52:21.52ID:lEMOAw4g0
まーでもこうやって拾ってそれをみんな認めてるってことは許されたんだろ?
てことは知名度も上がってへずまが普通にyoutubeやれば「有名人がやってるチャンネル」ってことで普通に稼げるってことだからな
出版もするなら余計
0067カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 08:53:49.81ID:/tgfgh320
コスパのいい動画は、犬猫系がいちばんだな
ただ撮影して適当に字幕つけるだけで、何十万再生も行くからな
叩かれることもないし、かかる費用も犬猫のエサ代だけだし

次に料理動画だな
美味しい料理はみんな見る
美味しい料理屋いって、それを撮影して、なんかしゃべるだけで伸びるからな

ラーメンで数字取れなきゃ犬を出せって、ガキつか菅さんもいってた

昆虫採集系やアウトドアも再生数出るけど、あれは大変だし、普通に働いたほうがいいかもしれん

あと、そんなに伸びないけど堅実なのは、ゆっくり解説だな
適当な雑学本やネットで情報収集して、ゆっくりボイスでしゃべらせれば、そこそこ伸びる
でもゆっくり系は、AIに字幕スクロール動画だと思われて広告はずされることがよくあるらしい
0069ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2021/08/28(土) 08:54:11.86ID:eF9m+Eq60
犯罪者はもっと稼いでる
0071フラボバクテリウム(光) [BD]垢版2021/08/28(土) 08:54:47.77ID:i0dmDZPK0
ゆたぼんも既にリーマンの生涯年収稼いでるしな
ノエルも今や大金持ち
炎上ユーチューバーは強い
0077バチルス(徳島県) [DE]垢版2021/08/28(土) 09:03:10.89ID:8f/xQY8O0
ワクチン死もコロナ死へカウントへ!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている
0079ディクチオグロムス(愛媛県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 09:05:47.17ID:PFZdgpy30
>>73
いやあいつ騒がれてるわりに
動画再生数全然だから
多くても収益月数万くらいやろ
何かしら案件来てる感じでもないし

たまに呼ばれてたテレビ出演のギャラなんて知れてるし
あいつ単体だと税金引かれて年100万あるかないかくらいじゃないか?

一生分なんて程遠いと思うぞ
0080フィシスファエラ(茸) [US]垢版2021/08/28(土) 09:06:59.38ID:yahwzwYg0
ゆたぼんで生涯年収とかどんだけ年収少ないんだよw
0081カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 09:07:10.36ID:/tgfgh320
>>76
それででかい面してるからな

メンタリストのダイゴとか、メンタリズムはただの手品って暴露されてたし
ただの詐欺やん

お前そんなに人の心読めるんなら、ラスベガスのポーカー大会で優勝してこいよ
0083ユレモ(神奈川県) [US]垢版2021/08/28(土) 09:14:23.94ID:lEMOAw4g0
そもそもやたらめったら広告つけるのがおかしい
広告のせるのもおかしい
0085クラミジア(コロン諸島) [US]垢版2021/08/28(土) 09:30:35.74ID:X0m64QetO
稼ぎ=人格、則ち人間としてのまともな価値ではないという何よりのサンプルじゃないか
違う意味で勇気が持てたわ
0086ディクチオグロムス(愛媛県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 09:40:07.75ID:PFZdgpy30
現状うちの収益割合で
1万再生=10$くらい

チャンネル登録者とか全動画の高評価数とかで収益割合増えたり
自己申告で問題っぽいもの(暴力的とかセクシャルとか)を申請して
収益割合減っていく感じだと思う
(この申請で嘘つくと削除されたり収益化剥奪されたりする)

この辺基準は本当に不明らしいけど
5年前くらいは
1万再生50〜70$くらいあったとか言われてる
0093カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 10:57:51.44ID:/tgfgh320
>>91
そうそう
ひとりでできるんならともかく、パフォーマンス系はどうしてもカメラマンが必要だしね

分配したら、しょぼいよ
普通にバイトでもしたほうがマシの収入だろ

昆虫採集のおーちゃんねるとか吉田研究所みたいなのなら、儲け独り占めできるけど
0094アクチノポリスポラ(千葉県) [TW]垢版2021/08/28(土) 10:58:15.87ID:rx56SrCF0
スポンサー叩くくせに

googleをまったく叩かないのがウケるわw
0096フラボバクテリウム(京都府) [CA]垢版2021/08/28(土) 11:00:36.40ID:M6WfzGkM0
おパンツ見せるやつとか乳首透けさせてるやつが勝つ世界だと思ってたわ
0097クラミジア(茸) [CN]垢版2021/08/28(土) 11:04:22.36ID:A45ATbdY0
そのかわり一生親親戚に顔向けできないだろ
おれも何もしてないのに顔向けできないけど
0098カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 11:05:51.60ID:/tgfgh320
まあ、炎上系ユーチューバーなんか頭が壊れてないとできないわな

引退した後、どこで生活するんだよ
周囲の人間みんな敵じゃん

ひろゆきみたいに外国に逃げるのかよ
0099テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/28(土) 11:12:59.36ID:UXJsvFjL0
>>39
ビデオじゃそんなに稼げないでしょ
ホモ向けにOFとかJFF辺りはじめたらいいんじゃないか?
0100テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]垢版2021/08/28(土) 11:13:56.95ID:xlP0Tfts0
コレコレデブったな なんだこのアゴ・・・
0102パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]垢版2021/08/28(土) 11:16:02.05ID:4UgHt95m0
まあYOUTUBEって違法動画にも収益渡すからな。そこに広告出す企業も同罪。
0104クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]垢版2021/08/28(土) 11:20:37.74ID:jHQNBl460
YouTubeは犯罪者に金を渡すのやめろよ
マネロンで必要だからやめられないのか?
0106アクチノポリスポラ(千葉県) [TW]垢版2021/08/28(土) 11:25:42.43ID:rx56SrCF0
>>102
じやあgoogle叩こうよ
0107アクチノポリスポラ(千葉県) [TW]垢版2021/08/28(土) 11:26:27.30ID:rx56SrCF0
>>104
スポンサー凸して黙らせてきたよねw
googleにはしないんですか〜?wwww
0108ネイッセリア(神奈川県) [CA]垢版2021/08/28(土) 11:26:57.21ID:VP6ULNTp0
会話の起承転結がおかしい
総額いくら稼いだ?と聞かれたんだから
最初に結論として、800万稼いだ。と述べるだけでいいのに

その次に、月平均いくらくらい?と
次のステップの話題を振られてから
そしたら言いたいのなら内訳述べればいい
0110テルモゲマティスポラ(愛知県) [TW]垢版2021/08/28(土) 11:28:28.73ID:MAmSgDty0
>>11
ユーチューバーは再生数で大体予想できるから誤魔化せないよ、確定申告はしてると思う。
なにを経費にするか申告漏れはあるかも
0111エアロモナス(大阪府) [EU]垢版2021/08/28(土) 11:33:16.65ID:QWtCqa5g0
こいつ底なしの馬鹿だな。警察はお前を豚箱に放り込みたいんだぞ。納税関係洗われたら速攻で執行猶予取り消しで刑務所だよ。
コロナを警察に撒き散らして面子潰したんだから絶対に報復されるよ。
0112アコレプラズマ(鳥取県) [KR]垢版2021/08/28(土) 11:34:31.46ID:Os/ARqw00
9割税金でいいな
0113アクチノポリスポラ(千葉県) [TW]垢版2021/08/28(土) 11:36:07.99ID:rx56SrCF0
>>111
警察も暇なんだなww
0114シュードノカルディア(京都府) [US]垢版2021/08/28(土) 11:37:05.49ID:bPG6w8rU0
隣はライブyoutuberとして一番人気あるコレコレさんやね
彼はすんごい儲けてるはずだけど胡散臭い会社に取り込まれててな
0117カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 11:43:54.17ID:/tgfgh320
>>115
まあ、見る奴はいるけど、宣伝されてるCMの商品やサービスを買おうとする奴はそのなかにはいないけどなw

つべに広告出す奴は、いいかげん何の効果もないって気づけよw
だまされてるぞ
ほとんど広告ブロックされてるし
節税にしても他に使い道あるだろ

オンデマンドのネット動画とCM動画って相性悪いんだよ
邪魔でしかないし、無理やり見せたら反感買う
テレビは元々リアルタイムなものだから、そういうものだと思って中休みにCMも見てたけど
0120ミクソコックス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/28(土) 11:46:35.21ID:baZS9daT0
>>1
コレコレ@コレ恋P😷@korekore19‬⁩

YouTubeに動画をあげました!19時45分からプレミアム公開!
【衝撃の事実】有罪判決を受けた迷惑系YouTuber『へずまりゅう』に会いに行き、すべてを暴露してもらった…大物YouTuberとのやらせ、裁判... http:///youtu.be/EohVlPdGMw8 ⁦‪@YouTube‬⁩より

http://twitter.com/korekore19/status/1431199304165715969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121ナウティリア(SB-iPhone) [MX]垢版2021/08/28(土) 11:46:45.94ID:pYlqXX7v0
>>1
へずまりゅう@銀太は大親友じゃ👍⁦‪@hezuruy‬⁩

教えるか悩んだけど登◯よろしく!
動画を出して報告されて消されたら終わりやから動画は出さずにチャンネル母数上がり次第謝罪動画出すわオラ👍
http:///youtube.com/channel/UC9Qk-f41dNveVU3oT0Dmg9Q

http://twitter.com/hezuruy/status/1431205747682021381
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122アクチノポリスポラ(千葉県) [TW]垢版2021/08/28(土) 11:56:43.12ID:rx56SrCF0
コレコレもへずまで視聴者稼ぎしてんのはいいの?ww
0123カルディセリクム(埼玉県) [ZA]垢版2021/08/28(土) 12:06:22.77ID:/tgfgh320
>>122
知名度さえ上がればいくらでも金稼ぐ手段はあるんだよな
周りが利用しようと寄ってくるし

執行猶予どまりならやった甲斐はあったってなっちゃう
0124メチロコックス(東京都) [CA]垢版2021/08/28(土) 12:08:36.07ID:R1498iEa0
ユーチューバーー税をかけて専業は撲滅させよう
0125フランキア(大阪府) [US]垢版2021/08/28(土) 12:11:53.33ID:BcWA1K+i0
良くも悪くも注目されると自然と年収が増える仕事だからな
まぁそのためにここまで敵増やしたくもないが
0127テルモミクロビウム(大阪府) [US]垢版2021/08/28(土) 12:14:34.36ID:Prtq44eN0
まだ余罪あるやろうからまた訴えられてない被害者に訴えられたら終わりの始まりが終わるよな
0131ロドシクルス(SB-Android) [US]垢版2021/08/28(土) 13:57:44.50ID:4O/aESRg0
>>55
紹介した商品が売れたら金になるってことか。あとスポンサーも付いたら更に金になるみたいね。
DaiGoみたいに、飲むシリカなどの詐欺商品売りまくって金を得るか。終わってんな。
0132テルモリトバクター(神奈川県) [US]垢版2021/08/28(土) 13:59:46.25ID:6SXrZGA90
>>1
でも800万でその後の人生をハードモードにする勇気はないなあ
太く短く生きるのならアリかもしれんけど
0133カルディセリクム(千葉県) [DE]垢版2021/08/28(土) 14:02:37.75ID:cP7XYCKW0
>>11
納税しないと強制的にYouTubeが収益から差し引いてアメリカに30%納税される仕組だぞ
だからみんなちゃんと日本へ納税してる
0135クラミジア(岩手県) [US]垢版2021/08/28(土) 16:07:51.84ID:OrUZR3Yy0
>>1
この事件が報道されるまで知らなかったようなやつでも200万も稼げてるのかよ
素直にすげーわ

バカだけど
0137アクチノポリスポラ(千葉県) [VN]垢版2021/08/28(土) 23:27:15.18ID:ggWW+TM90
害になるような動画出したら隣の家の口座に金振り込まれるようにしろ。
0138オセアノスピリルム(埼玉県) [JP]垢版2021/08/29(日) 02:03:05.32ID:PppAgwh20
YouTubeの収益を明かしちゃったからBANされたんでしょ?
0139エントモプラズマ(SB-Android) [CN]垢版2021/08/29(日) 03:23:44.76ID:4uulYZPw0
炎上するような内容でアクセス稼いでいるだけなのに、商品紹介したら買う奴がいるのか?
スポンサーもつくわけ?
0140スネアチエラ(大阪府) [EU]垢版2021/08/29(日) 03:25:27.13ID:wA5TgjGe0
この程度でオラついてたの? 恥ずかしい奴…
0145ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/30(月) 01:35:46.75ID:5DC8qTlY0
一ヶ月一本くらいかと思って開いたけどその4分の1とは‥しょうもな
こんなことで人生棒に振るくらいなら真面目に働いて1年ちょいで800稼ぐ道を選ぶわ
ご苦労さん
0146カウロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/30(月) 06:02:38.88ID:Gc9+QCJj0
月200万をコンスタントにずっと稼ぎ続けられるなら大したもんだけど、
実際は数ヶ月とかせいぜい数年程度だろ?
それでこのザマじゃ失うものが多すぎで割に合わんわw
0147カテヌリスポラ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/30(月) 06:09:10.69ID:LV3wMwkE0
800万なんてたいした金額じゃないよ

へずまが凄いのは人脈を手にした事
コレコレ、レペゼンと早くもコラボしてるし

へずまがここからマトモないい奴になったら、不良が猫助けて良い奴理論みたいに勝手に人気出る

知名度も人脈も十分手に入れたんだよ
実は相当考えてると思う
0150ジオビブリオ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/30(月) 06:31:46.08ID:Z/4ih/Yz0
また世間で迷惑なこと始める気かな
0151スネアチエラ(庭) [CN]垢版2021/08/30(月) 09:40:50.10ID:PNTA5mer0
完全に極道者の顔になったな

しょせん堅気にはなれない奴だ
0152エルシミクロビウム(大阪府) [US]垢版2021/08/30(月) 11:22:39.06ID:wG/vgpJ30
稼げる仕事なら
配信方面はもっともっと税金を高くして良いな
0155ナトロアナエロビウス(茸) [CN]垢版2021/08/30(月) 12:13:45.68ID:phL0ibNH0
世の中バカのほうが遥かに多いからな
偏差値50以下って半分もいるんだぜ
0157アナエロリネア(光) [EU]垢版2021/08/30(月) 12:41:12.80ID:iEuXUqqz0
ヒカキンとか一億の時計買ってその動画がヒットしてまた金が入って笑い止まらんだろうな
0158ナトロアナエロビウス(茨城県) [US]垢版2021/08/30(月) 12:47:09.74ID:dQppOGu10
犯罪者の更生なんてできるわけが無い
進んで犯罪行為に手を染めるような奴が全世界に情報発信できるのおかしいよ
YouTubeも広告費貰えりゃなんでもいいのか
0159イグナヴィバクテリウム(ジパング) [IT]垢版2021/08/30(月) 12:49:44.81ID:pdjU/iw20
YouTubeの広告って払った分に見合った企業利益の増加が得られてるのかね?
少なくとも俺はネットの広告見て何か買ったことなんか無いわ
0160ニトロスピラ(光) [ニダ]垢版2021/08/30(月) 12:55:08.44ID:8y52HxUJ0
司法をここまで大っぴらに馬鹿にしてメンツ潰された裁判所は頭きてんだろうな
0163ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]垢版2021/08/30(月) 12:59:34.15ID:6TUOuo990
>>159
ヒカキンが近所のゲームセンターを紹介したら、日本全国から車が集結し周辺の道路がしばらく大渋滞になったから影響力は凄いもんがあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況