X



【炎上】納豆ご飯生涯無料パス剥奪の令和納豆、元スタッフが給与や交通費未払いを暴露★299 [844481327]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (9級) (ワッチョイ 7716-G6zc) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:27:32.41ID:1ocNRyq40●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

令和納豆宮下さんと PERFECT BEER藤沼の関係について

こんにちは!
ご無沙汰しております、パーフェクトビールの藤沼です。
今日は、現在YouTubeやTwitter等で拡散されている下記騒動について、経緯の説明をさせて頂きます。
まず、最初に各関係者の皆様、PERFECT BEERのファンでいてくれてる皆様、スタッフの皆にご心配ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。

令和納豆のプロデューサーだったのかどうかについて、
{結論から言わせてもらうと
【結果プロデュースはしていなく、現在一切関係を持っていません。】}
経緯としては、
ーーーー
1.宮下社長から自分のをクラウドファンディングをみて、参考にさせてもらっています。色々お話聞かせてもらえませんか?と連絡が来ました。

2.対面して、クラウドファンディングの内容や、実際の数字面の話をしました。

3.元々店舗マネージャーやる予定だった人が、急遽離脱して店舗マネーシャーの依頼を受ける。

4.承諾して埼玉から茨城へ4回ほど通い、OPEN準備を手伝う。(スタッフ募集の告知やSNS開設、シフト表づくりや、マニュアルづくり等)

5.クラウドファンディングのリターンについて、「完全に0円で帰れるようなやり方じゃ、絶対成り立たないですよ。」等、アドバイスをしても、宮下社長は全く聞き入れようとはせず、結果一方的に店舗マネージャーの職を解かれました。

6.交通費や稼働した1ヶ月分の費用を請求しましたが、払われず。

7.せめて交通費だけでも、払ってください。と言いましたが、それも無視されました。

8.あ、宮下さんちょっとおかしいなというのを感じたので、そこからは一切関わっていません。
ーーーー

こんな状況でした、

ちなみにですがPERFECT BEER KITCHENのクラウドファンディングについては、経営的には成功していました。

全体の客数に対して、会員数が最初は9割で苦しかったですが、赤字になるほどではなく、1年後には一般のお客様が増え、一般のお客様9割と逆転しました。

結果数十万の利益が毎月出る、繁盛店になりました。

しかし、物件が3年の定期借家契約で通常であれば更新できるのですが、(同ビルその他のテナント更新してる所あり)他テナントとの騒音等のトラブルがあり、追い出される形となってしまいました。

経営上3店舗中「PERFECT BEER KITCHEN」が稼ぎ頭だったため、他2店舗も手放す流れとなりました。

大まかな経緯としては、上記の通りです。
この説明では納得がいかないような方が、複数いらっしゃいましたらライブ配信等で質問にしっかり答えて行こうと思っています。

https://note.com/nu_ma1018/n/nb500970215c4

後日、この件でYouTuberと対談予定と告知されるも…
tps://youtu.be/HiIrCwaYpok
藤沼側の都合(現状で対談まで必要ないと判断したとのこと)で対談中止に
tps://youtu.be/o86z9LkQq4k?t=4971
tps://youtu.be/wmjnIdxWHJk

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629927520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855ハロアナエロビウム(千葉県) (ワッチョイ 4d0f-4thN) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:06:37.62ID:kpdZZv370
>>850
納豆屋アピールとインパクト狙いで
空の容器を使って宣伝したのだろうけどただの迷惑だよね
他人に不快を与えるマーケティングなんて失敗なのに
それが理解出来ないところがmystさんらしいね
0865バークホルデリア(埼玉県) (ワッチョイW 4d4c-6wcM) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:24:18.27ID:HVExNLRL0
サイコパスチェックシート

・法律にかなって規範に従うことができない。
・自己の利益のために他人を騙す
・衝動的で計画性がない
・けんかや暴力を伴う易刺激性
・自分や他人の安全を考えることができない
・責任感がない
・良心の呵責がない
0866テルモデスルフォバクテリウム(茸) (スッップ Sd22-sQ/3) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:26:06.37ID:8/qb4H6zd
堀って人の権力の話題が出る度にKIBOW水戸のメンツしょぼすぎないか?って思う
リバネスのと違い中身精査しないふわっとしたプレゼンだけならこのレギュレーションで令和納豆が優勝してしまってもおかしくないくらいに
https://i.imgur.com/S7o1XMU.jpg
https://i.imgur.com/SftPrFP.jpg
0867テルモデスルフォバクテリウム(茸) (スッップ Sd22-sQ/3) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:28:37.93ID:8/qb4H6zd
>>865
・漬物を残しただけで激怒しフードロスの難癖をつける
・突然釣りで飲食店の食材集めをしてしまう
0882ヴェルコミクロビウム(神奈川県) (ワッチョイW ad3f-9N8G) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:40.24ID:nSYk+jFJ0
今を生きていないmyst君はいづこへ
0892ユレモ(日本のどこかに) (ワッチョイW 5d15-Ult/) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:54:36.04ID:MVlde6ej0
次スレは記念カキコばかりな気ガス
0901ヴェルコミクロビウム(神奈川県) (ワッチョイW ad3f-9N8G) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:59:30.33ID:nSYk+jFJ0
梅定食の納豆って単体でいくらぐらいだったんだろう?
ブランド名言わなくなってからスーパーの見切り品に変えたとかあるんかな
0902ラクトバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 0292-FESR) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:00:16.05ID:dlPwYqQ30
>>895
実家が茨城とか水戸なのでしょうか?
0909ラクトバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 0292-FESR) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:03:02.49ID:dlPwYqQ30
>>896
金で買収した出来レースなんだろうね。
0916ヒドロゲノフィルス(千葉県) (ワッチョイW 86f3-NoIt) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:10:04.41ID:6y1wsBQF0
>>866
これは酷いwwピン芸人のコント大会かよw
hrの権力云々の前に深刻な水戸の人材不足の件

>>887
mystのセミナーのホワイトボードにsalaの名前があるんだよね
ふわっと会ってふわっと消えたという感じじゃなく少なくとも当時はガッツリ組んでた感あるよなw
0917ラクトバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 0292-FESR) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:10:24.59ID:dlPwYqQ30
>>913
図星でしたねwww
0929ラクトバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 0292-FESR) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:17:41.55ID:dlPwYqQ30
>>916
hrの資金力で強制的に作り上げているから
無理が生じるのだろう。結局は、県民自らがに
自発的に動いていかないとダメなんだと思う。
0934テルモデスルフォバクテリウム(茸) (スッップ Sd22-sQ/3) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:18:43.08ID:8/qb4H6zd
>>901
何度か梅で提供されてた(水戸の店で水戸納豆かと思ったら静岡産だったとのクレーム)情報のあるまるさ食品の海の賜は100g¥150(税込み)
梅定食の納豆は75gらしいので¥113

業販でこの価格より安かった可能性はありますが川口納豆なんかは一般客と同じ通販で卸してたと言ってますね

上記理由で卸価格確定してる川口納豆なら75グラム¥91+送料

https://seesaawiki.jp/w/taiji141/d/%B3%A4%A4%CE%BB%F2
0943ラクトバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 0292-FESR) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:23:19.23ID:dlPwYqQ30
>>934
どこの馬の骨か分からん奴に卸値とか
掛け売りはしないでしょうね。さすがに。
現金で一般小売価格だろう。だから高い。
0947ラクトバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 0292-FESR) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:25:55.65ID:dlPwYqQ30
>>944
hrの資金力で強制的にやろうとしているのが罪なのです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況