X



ファスト映画でナレーションをした20代アルバイト男性が1000万円超の賠償金 [961799614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:12:07.67ID:A3O9if7+0?PLT(13001)

巨額の賠償、関与を後悔 著作権法違反 「ファスト映画」ナレーター男性
8/26(木) 19:44

映画を10分程度に無断編集し、結末を明かす「ファスト映画」の製作者5人が著作権法違反容疑で摘発された
事件で、ナレーションを担当した川崎市在住の20代のアルバイト男性が、映画会社のうち1社と1000万円超の
賠償金を支払うことなどを条件に和解していたことが分かった。

男性は26日、取材に応じ、「暗黙の了解で見逃してもらえると、甘い認識を持っていた」と悔やんだ。

 男性は札幌市の無職高瀬拳也被告(25)=著作権法違反罪で起訴=らと共謀し、「アイアムアヒーロー」など
の映画4本を編集した違法動画を無断でユーチューブに投稿したとして、7月に宮城県警に書類送検された。
ゲームに関するチャットで親しくなった高瀬被告から依頼され、2019年12月から半年余りで約70本のナレー
ションを録音。計約10万円の報酬を受け取ったという。

 「お金が目的ではなく、友達のお願いを聞いている感覚だった」。男性は当初、違法ではないかと警戒したが、
高瀬被告に「映像にはモザイクを入れる」「知人の弁護士にも話を聞いたから大丈夫」などと説明され、協力を
承諾。高瀬被告が作った台本を基に録音を送り返していたが、投稿された映像にモザイクはなかったという。

 男性は次第に面倒になり、高瀬被告と疎遠になったが、今年4月に警察が自宅を訪れ、初めて事態の深刻さに
気付いた。「ファスト映画は、映画に関わる人への冒涜(ぼうとく)だと今は思う。ネットの世界と現実を分離して
考えてしまった」と振り返り、現在も著作権法違反の投稿を続けているユーザーには「ネットだから許されるだろう
という考えは捨てて、考え直してほしい」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80ef977d8536c310587c9fcd9d44656b90cb359c
0002プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:12:49.71ID:5nMLuCyb0
僕アルバイトー!
0007カルディオバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:06.68ID:GJUssTCY0
アナル男爵
0008カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:12.13ID:t2fvmAYA0
映画館のトイレでマンコを盗撮するより
スクリーンを撮影する方が重い罪だもんなあ
0009クテドノバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:26.54ID:heXckPLP0
ディズニープラスで配信してるマーベルのドラマの画面キャプチャ撮ってYouTubeでネタバレ動画作ってるやつもおるよな
0011ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:12.98ID:TzhiHDkL0
それぐらい出せるわって事か
0013チオスリックス(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:35.01ID:JT9WeStm0
>>4
示談だと払わない=有罪じゃないか?
0017ビフィドバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:58.42ID:ZF3PBi5P0
70本のナレーションで10万w
0018レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:00.43ID:u+DfgpuN0
>>10
僕の人生は一等の映画

素敵じゃん
0019ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:36.80ID:yqs+pJgr0
1000万ポーンと出すのはバイトじゃないんやろ
0023レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:02.38ID:u+DfgpuN0
>>20
よくわかんない
0024リゾビウム(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:11.63ID:MTk+vmiy0
暗黙の了解で見逃してもらえると思ったって
何か前例でもあったの?
0027リケッチア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:36.47ID:FrcIcvzJ0
ナレーション担当ならそんなもんだろうな
主犯じゃないからな
0028チオスリックス(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:55.41ID:JT9WeStm0
>>11
この手の月1万とかなんなら月2千とかの分割とかありだよ
要は同じようなのでないようにしたらいんで実際金欲しいわけじゃないから
0030スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:08.91ID:NJsWfp6+0
70本で10万円…
一本当たり…ええと…1400…円くらい?
ダメだ、額が低すぎて電卓使っても計算が合ってるか自信が無い
0032ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:26.06ID:U9Cl0D4D0
70本で10万円しか受け取ってなかった人が映画会社と1千万で和解?妙だな
0033アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:31.93ID:6lTBcF1Q0
ナレーションで罪になるのがわからん
犯罪性のあるアニメの声優が罪に問われるのか?
0034エルシミクロビウム(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:33.02ID:nAiPrLuX0
無職25で1千万って結構キツいな月5万ずつで10年かかるぞ
んでまともに働くのアホらしくなってまた犯罪に手を染める気がする
0035ジオビブリオ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:39.03ID:D94+goIS0
>>12
多分裏取引で100〜300程度になってんじゃねえかな
それを一生言わない事(言った瞬間に1000万払う)も和解条件の内、でね
0036フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:40.34ID:8GabP+tQ0
アルバイトの収入で何年払いにしたんだろうな
親の退職金とか年金からも支払いに回される
って考えると切ないな
0038デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:20:15.23ID:J4TzInOP0
この手の動画ってアニメ声の女の子が解説&ナビゲーターみたいなのやってるから声優志望のバイトだよな
0043ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:20:45.81ID:lAEVi+kQ0
>>24
時間の無い人の為の〜系を真に受けてダイジェスト作っちゃったとか
0045レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:16.54ID:u+DfgpuN0
ネタバレ

寅次郎はフラレてまた旅に出る
0047放線菌(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:21.79ID:ScOmUKll0
単純に頭が悪い
頭が悪いやつが目立たとうとするとこういうことになる
0048ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:36.50ID:4zJXzPB00
賠償金が安すぎるだろ
フリーターだから手心を加えたな
0049シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:44.43ID:4q5RL3IU0
ファスト映画がダメで本や漫画の要約は何故OKなのか
0050ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:46.28ID:2ew4kpx10
このチャンネルか分からんけど数分程度にまとめて結末まで全部説明しちゃってたからな
0051テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:49.72ID:JwZvtz8w0
賠償金なんか払わないでフランスに逃げればいい
0053バチルス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:00.82ID:/hM9sz4x0
高瀬被告はもっと巨額の賠償金になるってこと?ってか刑事罰になるんか?
0054キロニエラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:10.65ID:oxHs4bo60
見せしめとしては効果あるんじゃないの
0055チオスリックス(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:12.17ID:JT9WeStm0
>>9
ディズニーって事しつマフィア経営じゃなかった?
根性あんなー
ちなみにオリエンタルは、周辺の管理会社とかに面倒なとこ多いよ
ランド作る時はまだ興行がある人達の利権だったからね 10年ぐらい前に聞いた話だから今はどうかしらんけどね
0056グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:22.17ID:TZdgFnNj0
見てた人からの寄付呼びかけたいいのにな
0057デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:24.46ID:EtQcV51p0
1000万なんか払えるわけないじゃんw
0058レジオネラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:36.66ID:1HrYJLCp0
自分ちのネコ動画に古舘風のナレーション入れとけ
0059ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:52.84ID:sLqEz7700
ざまぁ
0060ジアンゲラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:53.60ID:2Fw+oZkA0
>>39
ナレーションしてるならタイトルや内容でヤバい仕事だと推測出来るだろ
どこが「善意の第三者」だよw
0064プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:10.40ID:xTP+3K0a0
1000万払うなら罪に問わないでやる(ここからが交渉開始やね)

はい!わかりました!

!?!?!?

ってことやろねぇ
0065クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:13.89ID:6kJ/mKXf0
5ちゃんでもたまに映画や漫画なんかのネタバレ書いてる奴いるけど賠償請求しろよ
0066クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:26.16ID:3YdAoohj0
インスタント映画のゆいさんは?
0067スファエロバクター(沖縄県) [OM]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:27.83ID:JSJeSE490
自己破産 ないところからはとれんだろ
0068デスルフォビブリオ(大分県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:30.38ID:lc5HpxPQ0
うち1社と1000万円超で和解だから、何社もあるんだろうな
0069フランキア(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:42.21ID:DS/LE9CS0
DaiGoの収入から考えてYoutuberは儲かるようだし余裕だろ?
0071シトファーガ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:14.19ID:gwVnaJch0
>>29
問題あったらYouTubeが削除したり権利元が抗議したりするだろ
ある意味プロモーションになるから黙認されている部分はある
ゲームなんかは最たる例だけど、最近は大谷関連のテレビ映像とか黙認されてめっちゃ再生数伸ばしてる
0073ミクロコックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:36.93ID:5oKFD7Vk0
>>39
善意の第三者ではないだろ

ポジション的には特殊詐欺の受け子に近いわ
知りませんでした、が通じるわけない
0074リゾビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:50.61ID:K9xBNjJW0
最近、南朝鮮人が日本のアニメとかテレビとかめっちゃアップしてるな
しかも日本語でタイトル付けて
0076カルディオバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:27.32ID:SkgIItUv0
>知人の弁護士にも話を聞いたから大丈夫
この台詞が出るのは大抵違法 本当に知人に弁護士いても金払わない話で責任が出る発言はしないよ
0080カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:54.13ID:nhFzcSg60
>>17
酷いよなあw
0082デスルファルクルス(東京都) [TN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:27:11.90ID:S1oSB2qY0
10万で1000万かよ
ガチの100倍返し
0083シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:27:55.58ID:YgC+WKIY0
>>79
さて皆さん!
0084リゾビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:27:59.49ID:fCYBOTJW0
70本やって報酬10万は安くね?
0086緑色細菌(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:28:09.14ID:+OKMSOfk0
ギャラ10万てショボいなーw
ナレーションでこれなら主犯はどうなるんだ
0087デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:29:40.44ID:cKY6QiTr0
>>4
損害賠償金は免責されないこともあるんだぞ無能
0089ディクチオグロムス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:17.61ID:8rPlVAJ70
映画会社のうち1社と
だろ
全然解決になってない
0090アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:19.62ID:fc0SUy2R0
もうこいつ映画一生観ないだろうな
罰は月一回映画館行くことにすればいいのに
0091ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:23.01ID:8A4a0oB30
ファストAVなら大丈夫かな?
0092ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:28.90ID:VvCiKfxX0
さて今夜の映画は「宇宙からツタンカーメン」なんですよ〜
この映画は最後にスゴい終わり方をするんですね〜
それではまたお会いしましょ
0093デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:29.82ID:6Zxastyp0
こんなの踏み倒すだけだろ
0094シトファーガ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:47.23ID:gwVnaJch0
>>73
合法という説明受けてるし、似た動画はYouTubeにたくさんアップロードされてるわけで、違法性を判断するの難しくね?
いや、もちろん俺なら違法だと判断できるけどね
0097アカントプレウリバクター(群馬県) [DK]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:31:48.93ID:HAXFv4qB0
ひろゆき的にバックれかな
0098ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:32:20.09ID:MV1mLbb40
>>4
破産しても無駄
0099ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:32:47.16ID:A89VRj2a0
>>46
むしろ安すぎる気がするが
0100グロエオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:03.53ID:eCtmP8uW0
払えるかはともかく見せしめは大事よな
漫画や音楽の違法ダウンロードしてる奴も生贄捕まえて同じような金額取ればいいのに
0101テルモリトバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:11.01ID:oOibrXbW0
>>1
5人で作ってシナリオ作ったやつでもないのに
アルバイトで雇われた奴が1000万か
コレはめられてるやん
弁護士は製作者だけ守ってるんじゃ
0102プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:17.64ID:wWeebrVq0
これゴネたら余裕で割り引かれるやつやん
アルバイトがよく和解したな
0103フランキア(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:40.76ID:8pCQCtz20
>>96
末端が捕まる詐欺組織みてえw
つうかやってるやつ同じやつらか
0104テルモリトバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:35:08.63ID:oOibrXbW0
>>77
ネタバレ実は最初から死んでいる
0106カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:35:58.57ID:n6/Zo8UZ0
ようつべの世界は広いもんで
1000万以上の借金抱えて返済チューバーもいるんだぜ
0107プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:36:16.82ID:wWeebrVq0
>>99
被害としてはそうかもしれんがこいつ自身は10万しか貰ってないし取りようがないぞ
払わず逃げられる可能性考えてもうちょっと現実的な額請求するやろ
とりあえずふっかけてみたらなぜか飲んだ形
0108アルマティモナス(会社) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:36:32.33ID:jKlMAvH00
ピュータン出番やぞ
0109シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:36:38.34ID:2parQS5w0
>>1
浜村淳も重罪やな
0111フランキア(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:36:59.09ID:8pCQCtz20
>>107
ワロタw
頭弱いやつなんやろな
弁護士に聞いたとか言われて犯罪に利用されてるし悲しいなあ
0112スピロケータ(東京都) [MU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:37:09.80ID:Ei8D8IIc0
contentsIDガー!ってごちゃごちゃ言ってた奴いたよな
0114ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:38:21.40ID:jdUEWSpt0
アホすぎんだろこいつ
そのうちまた騙されて人生棒に振る運命だわ
0115アキフェックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:38:53.10ID:o+USZ7qY0
問題のある原稿読んだナレーターなんて腐るほどいるのに可哀想だな
0117リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:39:40.50ID:cI5itEe+0
>>1
>映画会社のうち1社

つまりこれから倍率ドン!さらに倍!が待ってるわけですね (・∀・)
0119放線菌(富山県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:08.12ID:J62fxjKt0
>>97
今はバックれ出来なくなった
0120シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:41.42ID:zQBq013L0
>>96
今回は民事だけど刑事事件でも主犯や末端の差はあまり無い
損害の総額がそれぞれの容疑者の罪になる
だから報酬が少なくても罪の重さはほぼ同じ

たとえば振り込め詐欺の末端で受け取る報酬が少額でも、詐欺の総額が数百万なら初犯で数年は刑務所に入ることになる
0121リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:43.42ID:cI5itEe+0
>>4みたいな世間知らず&甘い考えのアルバイトが
こんなものに手を出しちまうんだろうなw
0123アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:41:36.01ID:aHZAnjNh0
犯人はヤ
0124テルモリトバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:42:18.14ID:oOibrXbW0
>>123
メロ
0125ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:42:20.76ID:06Dt6Yr/0
映画業界とくにアメリカとか訴訟大国だからこんなもん相手にしたら負けるに決まってる
相手が悪すぎる
0126キネオスポリア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:42:43.08ID:iiqGy0qi0
これトータル10万円でナレーション入れたのが1000万円でしょ?

元の動画作って上げてた人はどうなんだろう?
0128シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:23.17ID:VEHlOEaD0
そんな暗黙の了解なんてないぞ
0129ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:49.76ID:rZWsr6Zk0
見せしめかな高くついたな
0130エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:52.76ID:frhOHKZ60
まあ払えなくて困ったらまたナレーションすればいい
0131カテヌリスポラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:44:06.91ID:5E/lMKeM0
>>4
賠償金や交通違反の反則金、住民税なんかは
自己破産の対象外
逃げる事は出来るけど
逃亡先で住民登録するとバレる
住民登録しないのも手だけど
行政サービス受けられないし
身分証提示するものは一切出来なくなる
0132(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:44:24.45
1000万は祖父母が出してくれたんだよ
0134シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:45:14.03ID:ZLy62ZJV0
>>12
和解しなかったらそのまま刑事で起訴されて同時に民事でも損害賠償の訴訟を起こされるだけだよ
このケースだと刑事も民事も勝てる要素が無いから和解に持って行けたのは最善手だと思う
0135プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:45:14.60ID:7ebaOdjQ0
ファスト映画で検索してみたらまだ動画上げてる人いるんだね
よくやるわ
0136カンピロバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:45:18.99ID:6y1Ojm1m0
良い声だねみたいにおだてられてその気になった馬鹿
0138エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:46:37.67ID:mWruCEWh0
特殊詐欺の受け子だろ
知らなかったじゃ済まされないし無期懲役にしろよ
0139クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:26.92ID:OAH9WFi20
このスレのおかげで「どうでもいいけどタダなら観てみたい映画」のアイアムアヒーロー思い出してアマプラで探したらあったわ
こりゃ第二作無くて当然だわw
原作も大概クソだけど、映画はもっとダメだな
0140エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:34.76ID:4OXD9Vwb0
サタデーバチョンの浜村淳を俺は許さない
0141クロオコックス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:49:13.89ID:SvlLmVCi0
なんで1000万一括即金で和解したと思ってる人がいるんだ?
細かい条件は分からんけど相手方との合意があれば支払いは一括じゃなくても良いでしょ
0143デスルフレラ(神奈川県) [TN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:03.22ID:sSKuYQP/0
なに被害者ヅラしてんだよ
0144カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:35.48ID:n6/Zo8UZ0
こういうのってウソでもいいから1億ってことにしといて
裏で正式な額返させたほうが脅しになるかもね
0149ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:53:07.14ID:UDnI1Xp50
映画バーとか、あれは著作権大丈夫なのかね?
0150カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:53:21.98ID:Z2t4z6dh0
高くついたなあ
0151レジオネラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:54:00.54ID:1HrYJLCp0
プロのナレーターになって1000万くらい稼げるようになればいい
0152シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:54:05.76ID:ZLy62ZJV0
>>126
これ2,3か月前だったかニュースになってた人達で1にある様に他の人達も全員摘発されてる
その摘発された内の一人(ナレーションやった人)が和解したという話だね
0153シュードモナス(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:54:41.17ID:te1xKC9n0
なぜか六丸が思い浮かんだ
0155ロドバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:04.99ID:L9tQkrSE0
あれだけCMでやってるのに「捕まるよマジで」
0156カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:56:07.61ID:n6/Zo8UZ0
>>153
たしかに六丸の工房がセーフってのも違和感あるな
面白いから消えてほしくはないけど
0157クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:57:40.63ID:Ol7zxBMV0
ファスト映画ってなに?
ユーチューブに上がってる映画端的にをまとめたようなやつ?あれ軽く4,5人は男女ナレーションしてたぞ
0158放線菌(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:19.48ID:N1W1Oeiy0
こんなのバイトが払えるの?
親に払ってもらうのかな
0160ジオビブリオ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:24.32ID:D94+goIS0
>>116
賠償は破産では免責されないので
一生正業につけない
就職したら給料差し押さえにくる
結婚して家買おうにもローンも組めない
起業しようとしても貸してくれる銀行もない

生涯、逃げ回りながらカツカツの賃仕事を独り身でやっていく人生


1000万でこんなの、ワリに合うかね?
0162ストレプトスポランギウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:35.79ID:T9WDezoo0
無職なんだから豚箱にぶち込まれた方が楽じゃね
0163放線菌(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:00:08.80ID:N1W1Oeiy0
>>35
裏取引というか払えないときの和解はある
1000万の損害賠償義務を認める
ただし○万ずつ毎月遅滞なく○回支払ったら残債務は免除するみたいなやつ
0164アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:00:22.26ID:l7iNNO5m0
まとめブログに画像を無断転載されたなんJ民、8万円ゲット

320 風吹けば名無し 2019/08/23(金) 19:04:35.92 ID:xPH4VoiC0
最近アフィに無断転載された画像で和解金8万もろたから
無料弁護士もせやしネットはなにかと金になるわ

332 風吹けば名無し 2019/08/23(金) 19:05:50.13 ID:xPH4VoiC0
>> 328
PCの自作関係扱ってる所やな
そのせいか更新も止まってしもてて草生える

388 風吹けば名無し 2019/08/23(金) 19:09:53.41 ID:xPH4VoiC0
>> 366
iPhoneからやけどチンクルで半分のサイズにしてアップしたのが転載されて
俺はフルサイズのオリジナル持ってるって時点で弁護士さんが十分証拠になるって言ってたで

566 風吹けば名無し 2019/08/23(金) 19:23:39.04 ID:xPH4VoiC0
>> 412
ホンマあっという間やで
弁護士さん管理者の連絡先を知る権限あるのか分からんけど
管理者の連絡先を入手しました
〜で和解交渉が持ちかけられました
こちらはいくらで持ちかけますか?またいな感じで
メールで逐一進捗状況教えてくれてた
無料弁護士さんはこんな小さな案件幾つもこなして大きな利益出しとるからホンマ慣れてる感じやった
0165ホロファガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:00:39.39ID:DK3vHZgq0
漫画の解説系の動画もヤバそうだな
0168カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:16.20ID:n6/Zo8UZ0
ゲームの炎上動画やってるゴミも消えないかなぁ
0169クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:33.95ID:4skLJwPz0
今はSCP動画上げてるな
あの辺の有志による動画を切り抜いて似た様な事してみたい
0170カウロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:39.59ID:RNAwF87e0
アホすぎワロタ

低能若害ゆとりキッズにインターネットは無理だろw
0171キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:46.15ID:10C64NiF0
本を勝手に中身紹介してるクズもしょっぴけ
0172ストレプトミセス(長崎県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:54.58ID:InHtwYWl0
>>33

単に頼まれただけなら、そんなに取られるのか疑問よね。でも、70本も関わってるとなると。。。



>>35

本当は製作に大きく関わってて、1000万超の報酬は貰ってて、でもそれが公になると税務署にばれると更に大事で面倒だから、表向き10万円の報酬、賠償金も1000万で示談七日な。
0173クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:02:06.76ID:GpPkEoHx0
ちょっとした罠だなこれ
ゲーム実況やコミケ文化とかあるしわりと大丈夫と思ってやっちゃうかも知れんなあ
0174キネオスポリア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:02:08.17ID:iiqGy0qi0
>>152
ありがとう、他の人はこれからってトコか
0175デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:03:04.30ID:Uej4T7sU0
990万円損しちゃいました
0176クロロフレクサス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:04:03.69ID:pOfpi2sH0
ちょっと可哀想だけどさ
馬鹿だなあ(´・ω・`)
0177シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:04:08.20ID:MrMyOxgm0
日本に住んでたばっかりにな
0178ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:04:19.29ID:P9T6Fsm60
ざまあw
正義の鉄槌に潰れろw
0179ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:04:32.72ID:yprxzvzB0
ようやく著作物に手出すとヤバイ空気出てきたかな、テレビも音楽も公式以外は徐々に消えていくんだろうか
0181カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:05:23.28ID:HaHtYCRM0
もっと巨額になると思ってたけど案外低額なんだな
0185リゾビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:06:22.96ID:pkJ24Th70
大々的には報道されてないが漫画の無断転載もガンガン逮捕されとる
エロ漫画の転載やってたやつの賠償金はエグかった
0186シュードモナス(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:06:54.16ID:te1xKC9n0
>>173
警告があっただろうけどね
0187ストレプトスポランギウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:07:32.98ID:XDNO1prH0
ブルースウイルスは実は冒頭で
0189クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:04.68ID:QOkhdj0u0
ライバル社から闇案件来たんじゃね
0190ジオビブリオ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:12.61ID:D94+goIS0
>>163
あー、仕事で探しものしててなんかの雛形で見たことあるわ、そういうの
できればこんなん使うような事に関わりませんように、とかおもっちゃったねw
0191イグナヴィバクテリウム(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:14.41ID:moRzt3HD0
こいつは余裕かましてるな
https://www.youtube.com/c/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%8D%E3%83%9E/videos

ーーーーー 著作権について ーーーーーー

当チャンネルの脚本は全てオリジナルです。クリエイター本人がこの動画用に書き上げたものです。

また、映画の映像を使用させて頂いてますが、それは「YouTube」と「配給会社」との間で締結されている包括的な合意、若しくは「Content ID」というシステムにより、使用可能な映像の部分を使わせて頂いてるだけであり、完全に合法です。

さらに、殆どの動画の広告収入は配給会社に支払われております。

「JASRAC」と「歌ってみた動画」の関係をイメージして頂ければ分かりやすいと思います。

念の為、参考ソースを下記に列挙しておきますので、ご興味がある方はご参照下さい。

なぜ、一般投稿の「踊ってみた」「歌ってみた」が容認されるのか?YouTube「Content ID」 非権利者の動画投稿を裏で支える技術とは
https://ascii.jp/elem/000/001/902/190...

YouTube、権利者の動画を識別する「コンテンツID」
https://internet.watch.impress.co.jp/...

テレビ画面の再撮も検知、精度99%以上のYouTube「ビデオID」の正体とは
https://internet.watch.impress.co.jp/...

著作権侵害による削除通知と Content ID の申し立ての違いは何ですか?
https://creatoracademy.youtube.com/pa...
0193リゾビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:42.01ID:pkJ24Th70
>>173
コミケを勘違いしてるみたいやな
同人誌の無断転載も裁判起こされて同人無断転載サイト経営してた会社に賠償命令出てるで
0195スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:09:22.96ID:hPP1TjIp0
ゲームのRPG実況もそのうちかな
発売日に最初からエンディングまで全部流してるし
0197クテドノバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:09:45.39ID:sGP+VSj/0
ナレーションは依頼を受けて台本を読んだだけで、その映画の権利を盗んで利益を得ていたのはアップロードした方だろ?
賠償金はそっちに払わせるのが道理じゃないの?
0198カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:09:54.28ID:n6/Zo8UZ0
賠償請求後に自殺でもされたら大幅なイメージダウンになるからな
なるべくケアしながら搾り取るだろ
0199ストレプトスポランギウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:09:58.55ID:dtfrD4lN0
アホすぎる
0202セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:11:22.78ID:qifSGWbX0
ナレーションを請負ってただけなら裁判やればこれ以下の賠償金で済みそうなもんだけどな
実家が金持ちで実名出る方が困るパターンなのかな?
0203バークホルデリア(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:11:32.91ID:7uM2RhBz0
ファスト映画でナレーションをした20代アルバイト男性が100

https://youtu.be/0uKB0B9TEmk
0210クテドノバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:14:02.46ID:sGP+VSj/0
>>200
いや、そうなんだけど
主犯はどっち?
0212ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:12.93ID:I6S81LFm0
>>9
あいつマジでキャプあげてるからファスト映画と大差ないよな
0213キネオスポリア(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:50.13ID:5tOs49hu0
一味のうち金銭目的で参加したナレーターがこれか

主犯はいくら?
0215テルモトガ(福島県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:16.81ID:HjcZYDzW0
70本で10万円て・・・労力考えたらほぼタダ働きレベル
0218クロストリジウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:58.09ID:TXWMgfT/0
>>34
どんな計算しとんねん
0219ニトロソモナス(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:18:15.82ID:5Skywh6v0
でもぶっちゃけこの動画みて本編見ようと思ったのは俺だけではないはず
少なからずまん様が際どい服装で料理したりとか楽器演奏したりとかそういうクソ動画よりよっぽど有意義な動画だったと思うけどね
0222コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:19:39.36ID:4z4PCofY0
アイチャンネルのハル?
0224シネココックス(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:20:48.96ID:J31xhzor0
>>202
記事読めよww
0225ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:21:15.41ID:zXm7HQOm0
>>164
それ弁護士事務所のバイト事務員やで
0226クロオコックス(福井県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:21:17.56ID:3EqTx2IY0
これ、ナレーターで逮捕ってことは、これからは声優とかの逮捕もありえるってことだろw
イラストレーターもそうやでw終わったなw
0227クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:21:42.86ID:0Yl8CQkQ0
そんな動画があるんだなw
0228メチロフィルス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:18.90ID:DLkBOn8F0
ナレーションだけで1000万だったら
主犯格は億単位の賠償金になるなw
0229クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:36.36ID:GpPkEoHx0
まあ犯罪の片棒かつがされるってあるんやなって。
しかし首謀者でもないのに1000万かあ
0230アルマティモナス(山口県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:23:54.81ID:ba79mamc0
ファスト映画つぶしは動きが速かったな
ニュースになって動画サイトから消えるまで驚きの速さだった
0231セレノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:24:13.14ID:2GRL22q30
ゲームはゲーム側で配信可否をコントロールしてるけど
イベントシーンだけ再編集してる系はアウツだよ
0233アルテロモナス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:24:45.81ID:tgLUNNdd0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0234スファエロバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:26:25.42ID:jZdcWn4q0
>>13
は??
0235ネンジュモ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:26:34.50ID:pLRmyT6d0
YouTubeって違法動画で人集めてるわけだし、YouTube側にも支払わせろよ
削除すらされてない違法動画がごまんとあるぞ
0236ストレプトミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:28:19.98ID:AcrMFWdB0
アルバイト引っ張って本陣は無傷ってかw
0239キサントモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:24.02ID:7HXwRgyp0
>>131
賠償金を払うために借金して自己破産すればセーフ?
0240オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:25.77ID:VokK4zR+0
結末までバラすのはマズかったな
最後の方でこの続きは映画館で
とか言っときゃただの宣伝にしかならないのにw
0241エアロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:47.68ID:xy/n7TVv0
たまに手書きでナレーション当ててるやついるけどあれはセーフ?
0242パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:56.64ID:eDTN79SH0
>>230
NHKにゴールデンタイムに報道されたのがデカいな
0243エンテロバクター(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:30:13.24ID:9z3j9nHu0
グリーンマイルをファスト映画で見たわ
何年も見よと思って見てないとかちょっとだけ興味ある映画には便利だったのにな…
めっちゃ叩かれてるけどそんな悪いことなの?
0246オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:31:21.64ID:X8wc4JvK0
無職に無慈悲やな
0248ユレモ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:26.69ID:ybfgc5fz0
>>4
賠償金は破産で逃げられないからするだけ無駄
0249デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:33:27.96ID:ZLYIr2tm0
いまごろ他のファスト映画に関わっていたやつが
自分もこうなるだろうと戦々恐々としてると思うともう最高やな!
0253エルシミクロビウム(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:55.67ID:t8CIkgI10
こいつが主犯を民事で訴えればいいのに
0256ストレプトスポランギウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:36:07.72ID:MIfgw6Qe0
和解って払えるの?どんだけ稼いでたん?w
0257ナトロアナエロビウス(長屋) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:36:11.37ID:3n+gjNsC0
こうなったら開き直って借金返済系YouTuberとして頑張ってみてはどうだろう
「ファスト映画動画に加担して摘発され1000万の賠償金課せられたフリーター」なんて話題性もバツグンだと思う
0258プロピオニバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:36:36.78ID:KiRo+HHj0
>39
犯罪行為であることを知らなかったことについては重過失があると思うのでまったくの善意とは呼べないんじゃないかな
ナレーションがファスト映画動画の主要な要素となれば映画会社にとっては第三者ではなく当事者とされたのではないか?
0259メチロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:37:19.59ID:IVWn/GHh0
1000万円払えるのかな?
0261エンテロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:39:58.02ID:LYeYjIVp0
>>229
何億、下手したら何十億もかけて作った映画70本のストーリーや結末まで
実際の映像を交えてバラす著作権侵害動画制作に参加しといて1000万で許してもらえるとか破格の安さだろ
0262ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:03.57ID:z42T9FDs0
どんどんヤレ
0264カルディセリクム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:41:01.19ID:6N9X5kEj0
でも普通では選ばないような映画を宣伝してくれたのは良かった
言えない秘密という台湾映画教えてくれた人ありがとう
0265ハロプラズマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:10.99ID:Q6S9GML10
フルタイム本編みたいってほどじゃないけどちょっと気になる程度の映画には都合がよかったんだけどな
0266シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:11.78ID:ZLy62ZJV0
>>191
>「JASRAC」と「歌ってみた動画」の関係をイメージして頂ければ分かりやすいと思います。

なんとなく言いたい事は分かるけどこれ歌ってみたとは決定的に違うんだよね
歌ってみたで削除されないのはバックの演奏(生演奏や打ち込み等々)を自分でしてるものという大前提がある
この場合はジャスラック始め他の著作権管理団体とYouTube側で権利関係の処理(包括契約)がされてるから問題無いし
その動画からちゃんと権利者に著作権使用料も支払われる流れになってる
これを映画に置き換えるならオリジナルの映画の映像は一切使わずに自分達で映像を作る(自分達で演じたりする)と言う話
音楽の場合基本的にオリジナル(CD等)の音源とか通信カラオケなんかの音源をバックに歌ったり演奏したりすると著作権侵害で削除されるんだけど
この場合はジャスラックではなくて音源の権利(著作隣接権の中の原盤権)を持ってるレコード会社やカラオケの音源を作った会社が削除要請を出して削除される流れになってる
同じ歌ってみたでも削除される物とされない物の違いは基本的にはこの著作隣接権の部分
因みにだけど映画の場合上で書いた様にストーリーは映画のままでそれを自分達で演じたとしても著作権侵害になるからこの方法は使えないんだけどね
0270プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:43:33.71ID:VwYmhsCg0
まだ70件ぐらいあるみたいだな
和解金総計5億超といったとこか
20代にして人生終了
和解金とか損害賠償関係は免責確かないんだよな?
自己破産も無駄
0272クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:44:22.54ID:ab3PRbsk0
暗黙の了解で見逃してもらえるって意味不明やなw
0273クロマチウム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:03.22ID:SxoxB60p0
見せしめの1000万円だな

ナレーション手伝っただけでも1000万円やで!って
今後コレ系の動画を作らせないよう警告してんだろ
0274オピツツス(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:52.27ID:0TAT4oBL0
せめて忙しい人のためのシリーズみたいに実際の内容とはかけ離れたまとめにすれば


それはそれで訴えられるか
0275ロドバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:46:14.52ID:WapnOdrK0
>>13
ひ??
0277ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:47:45.20ID:b5qz0lF60
ナレーション入れるだけでもこんだけの罪になりますよって警告のための判決っぽいけど
とんだ災難だったな
0279プニセイコックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:11.68ID:w9ni1oKk0
>>239
セーフ
0281クロマチウム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:15.72ID:SxoxB60p0
youtubeでコレ系の動画アップしてたの他に何人もいたけど
その人達は逃げ延びたのかな?
0282セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:17.37ID:A/vsitaV0
つべの有償著作権のアップロードもどんどん取り締まればいいのに
賠償金高額にできるなら元取れるだろ
0283オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:54.92ID:e1X03P4I0
男のリトマス試験紙は大丈夫かな?
0284ネンジュモ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:14.04ID:vrMTdL8c0
>139
いつも、ウイルスミスか大泉洋っぽいのどっちか迷うw
0285オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:53:00.42ID:e1X03P4I0
地上波TVのニュース報道番組のアップはどうなんだろう?
著作権の引用に合致していればOKなのかな?
0286オセアノスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:53:22.57ID:4ORRkGvw0
>>270
免責も無いが罰則も無い
時効の10年逃げきれば勝ちっていうこともあり得る
差し押さえの為の債務者の資産調査や、時効を防ぐための再請求なんかも全部債権者が自分でやらにゃならんので、個人間のやり取りになる場合の多い交通事故とかの賠償金は踏み倒されるケースも多い

実際、踏み倒しに対する刑事罰は必要だよなぁ
0288オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:57:05.16ID:e1X03P4I0
>>287
引用なら?
0289シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:58:00.39ID:ZLy62ZJV0
>>174
他の人達がどうしてるのかは分からないけどこのナレーションの人みたいに和解に持って行けると後々の事情が大分変ってくるんだけどね
憶測でしか言えないけど恐らくナレーションの人は摘発された中でも取り分も少ないし主犯的な役割の人間じゃないという事で映画会社側も和解に応じてくれたんじゃないのかな
0290アクチノポリスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:58:08.89ID:QlV28ObN0
>>270
免責されないのは
二 破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権
三 破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権(前号に掲げる請求権を除く。)

これ仲間に「映像にモザイク入れてわからなくする」と言われてたんだから悪意(故意よりさらに害意レベルが上)
でって言えるか微妙だけどな
0292アルテロモナス(千葉県) [NZ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:01.61ID:pG0RnGWP0
見せしめ和解だろ
1000万円で和解したという実績を作るために、
表向きはその条件で和解したんだろ
0293オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:54.35ID:e1X03P4I0
>>287
>>「いずれも動画閲覧による広告収入目当てだったと供述しているという。」
この記事だけでは何の番組かわからんな
0295シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:02:49.08ID:ZLy62ZJV0
>>281
1の人達が摘発されたニュースが出た時に同様の事をしてた人達が一斉に動画削除してたから
そこで逃れられた人達もいるかも知れないね
0296ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:03:01.45ID:a3+5Ce0S0
犯罪者の心情を表したていのレスも、被害者や遺族から訴えられて初めて甘く見てたって思うの多いんだろうな
なんでお前が犯罪者の代弁するんだって思うけど、しちゃう人が一定数いるのびっくり
嘘です
面白い
0297テルモアナエロバクター(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:03:53.82ID:l26ebOX90
>>272
ネラーにそういう屁理屈言うやついっぱいいるだろwww
0298テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:04:13.79ID:rHSaCcsC0
末端の何も知らない加担者が受け取った報酬以上の賠償金を払うケースを聞くと
そういう搾取スキームがあるんじゃないかと疑ってしまう
0299クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:06:11.33ID:KhRUWq7H0
本はどうなん?
本の内容動画かなりあるぞ
0301オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:09:03.44ID:e1X03P4I0
地上波TV報道番組を報道・批評・研究を目的に作権法第32条に合致した形で
引用するのはどうなんだろう?
0302ミクロコックス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:11:59.68ID:x6gNj+A6O
顔写真、本籍住所を公開しろ
0304クロオコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:14:41.54ID:XzA9Wowu0
>>4
債務(借金)と違って賠償金は自己破産してもチャラにならず、一生ついてまわる
0305ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:15:33.39ID:A89VRj2a0
>>107
1000万なら数年かければ絞れる
0307カルディオバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:15:49.80ID:B7vdqMMv0
その高橋ってやつはいくら払ったんた
0308レンティスファエラ(空) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:17:37.07ID:dQki/r810
>>299
書籍だって同じだろうけど
ただ本はほとんどの場合は著作者が表に出ざるを得ないから
訴える側からしたら色々と大変なんだと思う
0312フィシスファエラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:20:33.83ID:Lb2+kpGp0
臓器売るか反社になるかしないと払えなそうだな
0313ユレモ(山形県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:20:47.47ID:uP/IEIDB0
こいつら当たり前の顔してやってたので通報して良かった
見たい映画の予告を見たいのに検索にヒットするものだから邪魔
0315コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:22:23.66ID:YxIipEf80
一時期おすすめに出てきて最初映画の宣伝かと思ってみたが内容が・・・
そらこうなるわ
0320クロロフレクサス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:24:28.61ID:BgKrbgcC0
賠償金払えないやつの末路ってどうなの
自殺以外の選択肢あんのかよ
0324エンテロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:29:30.87ID:TBAkta/50
>>123
犯人はヤスシ
0325ロドシクルス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:29:51.87ID:BUi+zcn80
過去にちょっと調べたことあるけど、結局口座とか勤務先特定しないと差し押さえできないんじゃないの?
大半は労力と時間と見合わないから諦めるらしいけど

貧乏人の口座差し押さえしたって意味なくない?
0326キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:32:45.63ID:C+NeBvKd0
頼まれただけで、アップロードはしてないの?
それでなんで逮捕されるの?
そんなもん政策を依頼したアップした奴が全責任追うんじゃないの?
0330テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:38:01.60ID:rHSaCcsC0
刑事だと従犯扱いだろうけど民事だと関係なかったと思う
この人も和解せずに裁判してたら高くて数十万で済んだかもしれない(弁護士費用の方が高いくらい)
0331エンテロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:38:45.37ID:TBAkta/50
>>180
ファスト映画のナレーションで10万もらったら
1000万の賠償請求されたんだが?

なろう系と勘違いして買う奴はいそうだが
1000万は回収できるんだろうか?
0332エンテロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:40:02.22ID:TBAkta/50
あるサメ映画のネタバレ

サメが遅効性の毒で死ぬ
0333デスルフォバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:42:38.25ID:wG9+99dv0
ひろゆき方式で逃げられないの?
0334クトノモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:42:48.72ID:qyIvDVI70
「どうも どうも ユナです」から始まるファストの人が懐かしい。
0335テルモデスルフォバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:42:52.24ID:tAfqU3l80
裁判やれよ
0336ゲマティモナス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:42:52.52ID:qt3VBpb70
普通に考えればそうなるって判るだろ頭悪いねぇw
ゴミチューバーが減るのは良い事だ(^^
0337シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:51:13.45ID:TQt7lXss0
メーテル「行くわよ、ネジ」
0338ハロプラズマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:56:48.40ID:Q6S9GML10
レビューとか文字だけネタバレはよくてこれは駄目なのは
やっぱり宣伝とかじゃない本編の映像が無断で使用されているからか
本編映像を使わないネタバレ動画だったら多分問題なかったんだろうな
0339アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:04:28.41ID:ISMDmAAK0
アマプラで何見ればいいか判断するのに役立ってるんだけど
あかんのか
0340アルテロモナス(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:08.94ID:nI8psT+s0
>>339
多くのクソを観ることが、傑作を観られる条件のひとつだ
0341ストレプトスポランギウム(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:30.06ID:tyMkifvg0
アニメ・映画の映像をそのままアホみたいに切り抜きで使ってる馬鹿多いし
有名YouTuberとかも掘り返したら過去にそんな動画あるよ絶対
20代とかのYouTube世代は本当に権利意識薄そうだし
「なんでダメなの?楽しみ奪うな!」くらいの感覚の多いと思うよ


ネタバレは昔裁判やってた気がするけど
公開されているので
知ろうと思えば知れるわけで
ネタバレレビューというものは黒寄りのグレーだけど二次創作に当たるって事で権利者側が負けてた気がする
0342オピツツス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:47.83ID:grphGsK70
これから見ようと思ったら見れなくなって残念(°▽°)
0343ロドスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:13:13.44ID:Ti3eyOBi0
主犯は儲けてるわけだろ。
これナレーターが主犯に「良くも騙したな!」って損害賠償できないの?
というか
映画会社からの主犯の損害賠償はどうなってるんだ?
0344エルシミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:13:26.47ID:/7sGma/j0
ただ落ち目の映画業界の広告活動的にはいい方に作用してるとはいえんね
部分的に解禁して少しでも映画に興味持ってもらわないと
緩いゲーム業界に掻っ攫われるぞ
0345シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:13:53.41ID:2/2NB5rP0
女の子の声でナレーションしてるのもあるよね
あの子もハリウッドから訴えられるのかな?
0346ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:13:56.12ID:NlSqpbY00
>>337
??「はい一千億無量大数円」
0347プランクトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:24.04ID:lBELxrK40
ひろゆきとか言う朝鮮人にアドバイス聞けば良いんじゃね?
0349アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:15.53ID:ISMDmAAK0
本編動画無しでネタバレ忌避なら良いんじゃないの
0350ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:27.74ID:8bTD4wg00
こういうの親が払うんだろうな
20代でアルバイトとか親が金持ちじゃないと和解なんかできないし
0351ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:19:13.47ID:XNS1PDXI0
1000万の賠償金とか、真面目に生きるのが馬鹿らしくなってその辺の可愛い幼女レイプして刑務所で暮らすわ。
0352カルディオバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:20:38.29ID:RXthj9uk0
>>310
普通に消費者金融とかで借りたらいいんじゃないの?
0354ストレプトミセス(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:23:38.54ID:CSFOwDkV0
1000万円ポーンと払えて上から目線で余裕のコメントができるアルバイト男性…そんな人間に俺もなりたい(50代無職男性(ハゲ))
0357シュードアナベナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:27:49.22ID:le8MGw8L0
25才フリーターが1000万はキツいな
ってか無理だろ
0359シントロフォバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:32:40.57ID:P50OyQIq0
みたことないけど、何が問題なんだよw
長い映画なんて見てられないって連中もいるんだから話の内容だけ教えてくれりゃ
いいんだよ
それで興味持ったら、見ればいいわけで
0360ネイッセリア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:33:15.85ID:TkX7hzx10
よみちゃん好きだった
0361プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:34:43.67ID:S4pTNhtY0
ファスト映画の動画って観た事ないんだが、映画紹介的なのじゃなくてガッツリ映画一本ラストまで簡略化してストーリーとかもネタバレありでやってるのかな?
0363デイノコック(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:36:01.85ID:P7ESprQ50
映画に対する冒涜なので
以前からそういうコメントをYou Tubeには
書いてたよ、私は。
ざまあみろとは思わないけど
本当の映画好きは絶対にやらないことだし
猛省してもらいたい。
でも、今後も安易に儲けられる転売とかしそうだよな、
こういう輩は。
0367オピツツス(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:48:19.77ID:XiXy08hb0
>>363
冒涜というより善意を履き違えただけじゃないかな
この映画面白いから紹介してあげようみたいな感じで
金儲け目的なら70本10万は割に合わないし
0368アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:51:21.30ID:6HdlStEM0
>>352
アルバイトに1000万貸さないだろ
0369ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:52:37.18ID:3o+oUu8G0
>>359
ほぼ全て本編の映像なのがダメ
0371クラミジア(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:54:21.95ID:fS0NuYED0
>>246
無職は依頼者のほうで、1000万払うのはアルバイトだぞ
まあたいして変わらんけどw
0373ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:09:41.98ID:PldLY12s0
今は配給に加えて配信が重要な収入源になってるからな。
こういうの放置してたら正規に契約してくれた
配信事業者に顔向けできんようになる。
配信解禁に合わせてやらかしたら秒で捕まるで。
0374マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:09:48.04ID:PrAyYK3Y0
結構儲かってたんだな
というか仕事を受けた側が被害を受けるってちょっと酷い気もする
普通は依頼主が問題を引き受ける気がするけど
0375ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:09:52.57ID:wHN3u1jI0
早送りで映画観てるような奴には需要があったんだろ?
0376キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:11:14.56ID:e4RLJbkp0
んーこれならこいつが友人()から1000万取ればいいんじゃないの?
法律的に問題無いって言ったその友人()に
0378キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:13:56.94ID:e4RLJbkp0
>>374
そうだよな
なんかこれ記事だけ鵜呑みにすると違和感がある
この手の事案で責任者ではなく雇用したアルバイトに請求が通ると思わんが民法もややこしいな
0380キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:15:48.96ID:e4RLJbkp0
あー俺の勘違いか
本業がどっかでアルバイトしてる人間てだけで
友人5人が共謀したって事か
0381フィンブリイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:21:32.50ID:T6gFe9mg0
>>1
毎回50万再生くらいしてるなら払えるはず
0382コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:23:03.21ID:UjJ/vKNe0
>>1
これではyoutubeのナレーションとか
これからは声優が警戒するだろ
0383テルモゲマティスポラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:25:22.81ID:jiNugyU70
1000万で済んでよかったな
普通欧米企業に訴えられたら人生終了やぞ
0385カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:26:38.31ID:lM3VQDt60
詐欺広告の声優も取り締まってほしい
0386アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:26:59.65ID:0xtjAeg80
よく芸能人の画像や
エヴァのキャプとかで解説してるのあるけどあれはいいの?
画像は素材屋から買えば良いんだろうけど
0388放線菌(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:27:28.16ID:Q0ezQv+H0
まぁ親が生きてて親戚ともちゃんとしてれば本人がフリーターでもなんとかなんだろ
0391キサントモナス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:29:54.24ID:0zLRbBcA0
さも自分の意見のように本の紹介する奴らも同罪だと思うが?
0392ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:30:44.85ID:PldLY12s0
でも大した利益も受け取ってない人間にこれはちょっと酷いやろ。
見せしめやん。
ホンボシはどういう状況なんだ?
0394クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:37:16.89ID:Bt76XnGI0
TVCMの違法アップロードあげる君もそろそろ捕まって欲しいものだ

犬「それ見ろ言わんこっちゃない」
あげる君「僕はみんなのためを思って…」
犬「それは詭弁だよ、あげる君」
0395クロオコックス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:50:02.23ID:C/daEyQ20
>>1
なにこれ
リコール署名偽造に絡んだやつとか、広島選挙買収事件は受け取ったやつもスルーなのに、こんなバイトで一千万?
主犯ならともかくありえなくね
0397キネオスポリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:53:17.76ID:pOrpiYvu0
無え袖は振れねえでやんす
煮るなり焼くなり好きにしなでゲス
0399ワクチン接種に行こう!(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:00:53.82ID:u+CEz7ia0
可哀想に
0403マイコプラズマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:29:05.35ID:ccu+hhKD0
バイトのナレーションで1000万も
要求されたのか?
これは異常だと思うわ。
こんなもん払う必要ねーだろ
犯罪行為だって事か?
0404ミクロコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:31:06.81ID:t9uosngY0
多分払わなくともおk
ひろゆきなんか億単位踏み倒している
0407クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:45:38.15ID:vXCFvidw0
>>37
それよりもファストとファーストは全然違う英単語って事だろ?
ファーストフードの誤訳と同じや
0408フィンブリイモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:46:56.51ID:RKCdGXOW0
親が金持ってるんだろうな。
0409スフィンゴモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:50:29.77ID:PA0/KQZm0
>>13
なんの有罪なんだい?
0410デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:51:14.10ID:HvHG/Vv30
>>403
やった事は100%犯罪行為(著作権法違反)だよ
バイトといってもこのナレーションをやった人も主犯格の人達の仲間であって
実情を知らずにどっかのバイト募集を見て応募してきたという様な感じではないからね
ただ実態として受け取ってた金銭も多くないし主犯の人にはこの仕事は法的にも問題ないと言われてた様だから
映画会社も示談に応じたんじゃないかな
0411ニトロソモナス(光) [BG]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:52:15.98ID:6yxix7kE0
報酬は10万しか受け取ってないのと、フリーターの収入じゃ1000万なんて到底払えないことから、嘘松臭い
カスラック辺りが仕組んだ啓蒙嘘松ニュースじゃね
0412クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:53:02.10ID:vXCFvidw0
>>172
って事はYouTubeでの収益、最低でも3000万円は売上げないと成り立たないけどな。
違法と分かった時点でYouTube側は一切の収益を没収するはずだし。
0413デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:56:29.77ID:HvHG/Vv30
>>406
それは話が逆なんだよ
こ人は裁判で負けて1000万円支払えと言われた訳じゃなくて
これから刑事も恐らく民事も訴訟が進んで行く中で罪が重くならない様に早めに手を打ったという感じじゃないかな
1の場合何もしないで時間が経てば訴訟がどんどん進んじゃって不利になるだけだからね
0414レンティスファエラ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:56:46.75ID:QqmzQOwy0
嘘くさ。スラップ的な和解くさ
0415シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:57:41.20ID:xOZb1Mfi0
>>396
俺もレジ袋業界の衰退に加担した奴を知ってる
0416デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:05:42.13ID:HvHG/Vv30
>>411
まあジャスラックも一概に無関係ではないと思うけど
今回の件は一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構っていう所が力を入れてるみたいだね
0417アキフェックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:12:03.93ID:N4/c8LV50
なーんかウソくさいんだよな
YouTuberびびらすためのフェイク記事のような気がする
0419パルヴルアーキュラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:17:02.54ID:VdEVfQqh0
そんなに損害出てないだろにw
映画離れが進んだご時世だし
0420エルシミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:19:01.11ID:/7sGma/j0
無名映画を厳しく取り締まって存在感ごと失って空気化ってのは皮肉だな
インタラクティブなゲームはその辺強いけど見るだけコンテンツの限界を思い知らされる
0421デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [MZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:25:00.82ID:QFSQ8KN40
実際はもっと貰ってるに決まってるだろ
10万って言っとかないと税務署に詰められる
0422パルヴルアーキュラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:25:40.29ID:VdEVfQqh0
皮肉な事だがこれでまた一層映画離れが加速するだろな
テレビを見る奴が減った昨今では映画のCMなどまず見ないし
ネットのCMもCMブロックカーで無効化が当たり前だし
0423ジアンゲラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:32:50.84ID:py5ez30D0
YouTubeではなくて
いきなり個人攻撃に行ったのが気に食わない
0425テルモトガ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:41:30.28ID:h59cvUWW0
>>1
金は貰ってたが、違法性は無いって騙されてたわけだし、起訴は難しいんじゃね?
主犯は当然起訴済みだが
0427フソバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:43:52.29ID:O7rkupFw0
これは映画会社が1000万払わせたという事を公表してくれという形の和解で厳罰のアナウンス効果を狙ったもので
実際の支払いは免除されたような気がするw
0430パルヴルアーキュラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:46:49.26ID:VdEVfQqh0
でもせっかくの宣伝の機会でもあったのにもったいないね
むしろ映画会社がそいつを雇って自社作品を宣伝させりゃいいのに
でなきゃ今の御時世、映画の予告編なんて誰も自分からすすんで見てはくれないぞ
0431フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:53:17.17ID:2M0ozZcZ0
ファスト映画に関わっていた人間が、俺みたいな人間だったらどうするんだろ?

民事裁判で負けても、無一文なら何も怖くないぞ。

前にも何回かニュー速に書いたことあるんだけど。

日雇い労働者の俺は、家賃1万5000円の3畳間に住む貧乏人だが、
今までに2ちゃ〇やバクサ〇、その他掲示板やブログで色々な書き込みしまくって、
発信者情報開示の照会書や、発信者情報開示請求訴訟を35回以上起こされている。

裁判は全て負けてるが1円も払ってない。
ほとんどが名誉毀損。

簡易裁判所や地裁から、何回も特別送達を受け取ってるんだけど、完全無視で放置しているんで、当然裁判には完敗してる。

でも、給料や財産の差し押さえまでしてくる原告なんていないぞ。
まあ、銀行口座がバレても、今この瞬間、三井住友銀行に9800円しか貯金ないし、資産はボロボロのチャリンコと汗と脂で汚れた布団、
ラジオと歯ブラシ、中古で3000円で購入したパソコンしかないけどな。

「 金200万円と年5分の金員を支払え 」 みたいな判決も全部無視してるよ。
原告は大損していると思う。

直近の裁判だと、2020年に結審した裁判で、判決が 【被告(俺)は、原告に金員106万円を支払え】 だったけど、1円も払ってないわ。
相手の弁護士から手紙が何回も来て、【月1万円の分割払いでもいいので、支払って下さい】 だと。
無視してるが。
電話は来ないよ、俺電話もってないからね。

債務(支払っていない)は合計で3000万円はある。

2020年の法改正で財産開示手続の申立てをすることができて、 応じないと懲役6ヶ月 なんだけど、
俺は傷害、窃盗、訪問盗で前科3犯で、刑務所に合計5年いたことあるんで、刑務所は怖くないぞ。
0432デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:54:10.90ID:0uOAjIbO0
邦画なんか特に観終わってから2時間返せと思うような事が多数だから
さっさと解説してくれるのは有用だと思う。ルール作りだけキッチリ
やって積極的にやってほしい。
0434キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:02:31.01ID:yXyaftv30
しかし見る人はすでに見てこれ以上視聴利益はほぼ生まなくても1000まーん取れるって逆にやってくれてありがとうだろ
0436ジアンゲラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:06:21.11ID:0Fa+2F9e0
映画の感想動画なんてのもグレー扱いだな
0437クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:08:17.95ID:tqX12GN90
>>1 全て本人が語った事だけで構成されている。裁判を起こされているが
和解解決だから、行政罰は無いと言う事です。本当に1000万円払ったか
も不明だ。実はモザイク無しで出演してた人が主犯で数千万円を儲けていた
のかもしれない。本人がアルバイトだからと言ったら信用するのは5ちゃんネラー
らしいが・・・・・猫動画で数億円稼いでいる人と同レベルの推測です。
0438プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:13:18.93ID:lZpzCRW70
この件が話題になり始めてスレ立った時に必死で屁理屈言って擁護してる人らが逮捕されたんかなぁ?浜村淳はどうなんだ?とか必死で言い訳してて面白かった。そんなの争点じゃねーよ、映像の無断借用がキモなんだよと
0439ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:14:36.00ID:sCMJROLC0
>>432
そもそもどうでもいい映画だったらファスト映画見ること自体が無駄
逆にもし良い映画だったら普通に見ればよかったと後悔する
どっちにしてもファスト映画なんか見る意味がない
0441ビフィドバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:37:57.97ID:JXZ+DH/r0
結構ファスト映画コンテンツ復活して来てるやん 
喉元過ぎればなんとやら…って奴だな
0442ストレプトスポランギウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:42:17.29ID:n7OWlCWp0
>>304
ついて回っても払わなければ結局セーフ?
0443ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:50:23.95ID:lthpLoAA0
中田とか本の内容そのまま話せているが、あいつは大丈夫なのか?
0444ニトロスピラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:05:22.24ID:Z/BorrVC0
多分反省してるんじゃないかな
0446クリシオゲネス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:10:00.15ID:/1F/JSHF0
ファスト映画で観たかった映画ってのも結構あるよ
シャマランの「ハプニング」とか
邦画だと「犬鳴村」「クロユリ団地」あたり
0447デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:20:12.97ID:HvHG/Vv30
>>424
主犯の人は逮捕されてる
それとこれはナレーションの人に請求した訳じゃなくて
簡単に言うとお互いの話し合いの中で1000万円払うから被害届を取り下げてくれという話(示談)なんだよ
437さんが書いてるけど和解だからこの示談が成立した映画会社との事は罪に問われる事が無くなったという事
0448シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:28:09.26ID:2/2NB5rP0
バイト代から1000万円ってたぶん100年くらいかかるんちゃうか
0449デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:28:43.55ID:HvHG/Vv30
>>430
例えば海外でアニメを違法アップロードしてたサイト(所謂ファンサブサイト)が後々権利者側と正式に契約を結んで合法サイトになったなんて事もあるから
そういう持って行き方も一つの方向としてありではあると思う
ただそれは質が伴っての事(上の違法サイトは独自に付けてる字幕が秀逸だった)だし
権利者から何度も警告を受けても無視して動画を挙げてる様な人には当て嵌まらないかも知れないね
もし自分がこういうのをやるんだったら自分で作った動画を違法に挙げたりしないで映画会社に売り込みに行くな
何れそういう人達も出て来るんじゃないかな?
例えば映画会社が率先してそういう人材を求める案内を出したりコンテストを開いたりとか
映画会社側からのやり方も色々と考えられるよね
0450カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:30:04.88ID:/1h/K3jU0
フランスに行っちゃいなよ
0451デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:36:54.27ID:HvHG/Vv30
>>433
推測だけど1,000万円という金額は著作権法違反の罰金が1,000万円以下の罰金になってるから
そこから来た数字なんじゃないかな
0452イグナヴィバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:38:14.35ID:92hhHRXS0
>>154
どもども
0454コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:42:46.83ID:gaqRiWXk0
払えるんか?見せしめ効果狙ってるだけで取れるとも思ってないだろコレ
0455ゲマティモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:46:00.72ID:v5kvKdg00
Youtubeじゃ需要あるんだけどね
スマホ世代は2時間とか長い映画は集中出来ないし
0456デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:46:59.35ID:7XBb908W0
まとめサイトの映画ネタバレなら映像使わないから逮捕されなかったけど
手取り早く金になるからとファスト映画を作って公開したバカの末路
0457デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:49:32.64ID:7XBb908W0
ちなみにこの前テレビに出てた振り込め詐欺の出し子の女も
手取り早く金になるからと自分と家族のマイナンバーを元締に渡して
1000万円騙し取ったそうだけど、警察に逮捕されて
何故か出し子が1000万円の弁済してるというw

ちなみに元締は未だ逮捕されずツイッターで募集とか
警察超無能
0458ゲマティモナス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:50:54.51ID:HYhz/ols0
日本でうpしてたんか相当なアホどもやな・・・
てかこういう摘発ってのは高確率で有罪が取れるトコから狙うからな
マヌケな人生を歩んできた頭悪そうなゴミから狙うのが常道よ
そう、学生パート専業主婦フリーター無職等々が最初に狙われるんや
お前らも気をつけろよ・・・
まあ、頭悪いから犯罪するんだろうけどなゲラゲラ(´・ω・`)
0462アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:01:02.71ID:tNCp1Rr40
>>41
70本も侵害した割に安い
0463ヴィクティヴァリス(空) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:03:42.73ID:XQX41Y4S0
>>455
今はまだ世代的にただの消費者が大半だからどうでもよくはあるんだけど
youtubeみたく軽いものばかり見ている世代がクリエイターの立場になったら
同じように底の浅いコンテンツばかりに生み出しそうだね
0464プロカバクター(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:14:50.49ID:LDkYQoks0
でも監督や役者に金が入るわけじゃないんだよな
こんなに取り締まってるのは日本とディズニーくらいか
0465ホロファガ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:16:45.38ID:1fclLaNX0
>>441
試しにyoutubeで"映画 あらすじ"とか"映画 ネタばれググ"ってみたが、相変わらずファスト映画がゴロゴロあるな
映画の映像を使って冒頭からエンディングまで全て解説してるのな
全く懲りてないというか、逮捕者が出ようと屁とも思って無い奴らがゴロゴロいるんだよな
0466ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:18:10.24ID:ZmJERA5w0
>>415
あれは逆に個人で袋を買うようになって余計に袋は売れてるらしぞw
0468アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:32:44.99ID:Rsv0XbzE0
示談で1000万円は弁護士無能すぎん?
0469ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:32:48.85ID:Wi9K1kvH0
フルで十何年か働けば返せなくもない額やな
まぁ頑張れや
0470アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:37:31.71ID:3g+gJC+i0
人の財産で金儲けする泥棒
これからもどんどん捕まるといい
0473シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:59:43.32ID:oEWB1Yx30
あいつどうなったの
どーもどーもユノです!とか言ってるYouTuber
ファストしか発信してないけど捕まったの?
0474キネオスポリア(群馬県) [OM]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:02:06.85ID:S6wokwge0
1000万か
キツイな
0479ラクトバチルス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:12:34.38ID:6h9DVSnJ0
>>4
1000万程度で自己破産した方がましとかw
0480レジオネラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:14:12.54ID:ZU6O2nFq0
>>19
親が出すんだよ
0481ハロプラズマ(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:17:11.14ID:e3o47+kh0
ワイも「ラ・シオタ駅への列車の到着」をファスト映画にしようかと思っていたが
リュミエール兄弟の子孫から賠償請求されそうだからやめておくことにしたわ
0484ナウティリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:22:39.69ID:/NT7p7Ej0
昔の映画の予告とかCMを勝手にうpしたらどうなるの?
0485シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:26.47ID:GOEIGctQ0
二十歳なってもアホなことやっているから
0487キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:34:09.01ID:sveZl1CE0
これってさYouTube側もこういう無断アップロードを放置してたことで利益を得てるんだよねえ
YouTubeがお咎めなしなのはおかしいわ
0491グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:47:07.16ID:2LmBGHvC0
ゲームは気になるならプレステとかおk出ているのを配信しておけばいい
0492グリコミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:50:31.20ID:KGmgvTIo0
>>489
ゲーム業界は宣伝効果を甘受出来れば
winwinで共存してくルールが整いつつあるよね
映画業界は昭和の感覚だからこういう事になるんだろう
0494シトファーガ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:04:10.98ID:+IL6ErmJ0
映画界隈もうまいこと取り入れて。宣伝に使っちまえばよかったのに、こんな映画あるんだ?って結構勉強になったの多かったのにな、そきっかけでAmazonプライムで見れるものは見てたけど

ファスト映画関係なく余程見たいものじゃないとわざわざお金払って見ない
0495ストレプトミセス(dion軍) [AU]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:07:31.87ID:kn/IEE8I0
ゲームもネタバレまでしてる実況者は逮捕しろ
0496放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:09:22.45ID:qxhNboUn0
これ判決文とかうpされてるのかな
読みたい
0497放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:10:03.20ID:qxhNboUn0
>>495
公式以外は価値がないだろうになあ
0499デスルファルクルス(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:10:54.41ID:91hF94/C0
でもさ、ナレーションしたって言ったって、それをアップしなけりゃ罪に問われることはないんじゃないの?
制作に関わった人達が、全員共謀した事に変わりはないとしても、もし裁判をしていたら報酬額から考えてもこの人に1000万は架刑されなかったはず
0503ディクチオグロムス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:14:53.17ID:mwGTtyHr0
9社以上あるから一億いくかね
0504フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:15:13.14ID:VjNjpvAt0
>>290
ファスト映画とかよくわからんのだけども、
ナレーション担当に「映像にモザイクを入れてわからなくする」ってどういうことだ?
0505キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:16:00.73ID:7lFoi5GoO
Googleが本の内容示しちゃってるのは赦されてるんだっけ?
著作権者が申請してきたら検索から外すよみたいな事を言ってた気がするが
0507カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:18:31.78ID:leQUc9Eh0
犯罪は犯罪だけどちょっとこの人可哀想だなあ。
上手くハメられたような気もするし。たぶんそこそこ良い声だったんだろう。
0508バチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:19:22.25ID:htURuxs/0
今多いよな
映画のネタバレまで解説しちゃう動画
0509ハロプラズマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:20:35.37ID:PydeR7yv0
>>391
中田アウトー
0513バクテロイデス(光) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:23:17.82ID:FHt7+9qn0
>>8
マンコ撮影したってしょーもないだろ
あんなきたねーモンに何の価値も無い
0515デスルファルクルス(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:25:25.36ID:91hF94/C0
>>504
モザイクを掛けることによって、著作権に抵触しないようにするから心置きなくナレーションをしてくれと説明されたんだってさ
0516バチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:25:33.60ID:htURuxs/0
声優の養成学校に入る若い子多いけど、実際採用は宝くじのような物
仕事を手に入れても薄給で、声優仲間で地方巡業、それでも貧乏。
ファンがつく声優は限られている。
結婚式場もテーマパークも狭き門。よく声優を目指そうと思うよなw
声優ってもともと劇団やっていてスカウトされるものだがなぁ
オーディションってアニメのマネタイズの為の話題作りでしか無い。親はしっかり教えてやれよw
0519レンティスファエラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:28:34.04ID:qKp0Qbgs0
まあ映画会社も鬼じゃねえから本気で1000万円は取らないよ
月5万を2年程払ったら「誠意はわかったんで後は良い」って感じになると思う
主犯じゃねえしどっちかと言うと見せしめと言う意味の方が強いからな
ただ1年とかでバックレた場合は本気で追詰める
遅延金やら金利やら手数料で最低で数倍に増やすだろうな
0521アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:42.67ID:tNCp1Rr40
>>476
制作元は突き詰めると著作権や放映権を持ってる側だと思うんだが
0522クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:32:30.29ID:vXCFvidw0
>>516
一昔前に問題になった、映画に出れるからと法外なレッスン料取って役はエキストラ並か、映画製作が架空で中止になったとかで無かった事になる詐欺商法と同じかな?
0524イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:34:34.46ID:0tfwGpmS0
ざまあw
0526パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:38:16.03ID:N9NErCev0
タニムラ帰って来いよー
あれはちゃんとした解説評論だろ
0527シュードモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:38:25.67ID:JL8BxfPH0
前半までのネタバレなら許されて欲しい
古い映画なら公式が買い取るなりする方が視聴者は増えるのにな
CMの15秒程度の映像では興味は持てん
0528クロマチウム(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:39:47.11ID:l4vVXaMi0
ナレの人はやりようでは金払う必要ないと思われ
取れるとこから取ろうとしてるだけだから交渉次第かな
まあ必要なら裁判で
0529シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:44:58.28ID:yE0HxGsE0
>>206
何が身元なの?
0532ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:01:45.45ID:dBg9FT1S0
新作はダメだろうけど封切り終了のやつもダメなの?
よくテレビで古い映画のネタバレやってるじゃん
映像はないけど町山もネタバレ解説してるよな
0534キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:07:36.36ID:sveZl1CE0
>>391
本の場合は本の紙面をキャプチャーした画面を使ってるならアウトかもしれんがそれはやってないし
文章を引用する場合も引用元をはっきりさせておけばOKなのが一般的なコンセンサスだと思う

あれは、こんな本を読んだんだよ〜、内容はね〜って友達に感想を述べてるのと同レベルだろ
0535プランクトミセス(光) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:08:52.40ID:g1O/zmKv0
>>532
テレビは了承とってるだろ
映画評論は引用の範囲内ならOKかと
0538テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:13.79ID:A4H5Tvi70
いいんじゃねーの
結局今までの映画館頼りでハズれのクソ映画に2時間費やして観るより
家でネトフリで飛ばしながら観るスタイルに行くから
ファスト映画は面白いと思えば映画館に足を運ぶきっかけになるんだけど、個々の配信会社からしたら映画業界より自分のところだからな
0539パルヴルアーキュラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:31.65ID:BJd8a5RN0
これは流した映画の数だけ想定される被害額が加算されてるのかな
五人殺したら一人殺した場合の5倍の罪みたいな
0540キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:16:19.36ID:sveZl1CE0
>>539
そのへんは弁護士の腕次第らしいよ
最初は多めにふっかけは当然するらしい
0542放線菌(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:22:13.91ID:QLgi0VLl0
それなら海外の日本のアニメや漫画、ゲームを盗んでばらまいてる奴らには目玉くり抜いたり頭に杭を刺すぐらいの刑を下してるんだろうな。
0543ジアンゲラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:22:42.91ID:n+OmOcLk0
私は映画の感想を音声で届けただけですとしらばっくれる
まさか違法動画に使われるとはつゆ知らず
0544シュードモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:24:26.76ID:q8on79qC0
スタロンフィストファック
0545ジアンゲラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:25:32.43ID:n+OmOcLk0
アニメ系のレビュー動画はほぼ
モザイク入りかカット入れた上でBGM混ぜ込んでるな
著作権と言うかAIのBAN対策か
0550デスルフレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:40:44.83ID:Lay32siJ0
>>45
ネタバレ

エンドロールで必ずNGカットをまとめて流す そこが一番面白い
0552ゲマティモナス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:44:34.27ID:eN8BaNDQ0
懲罰に恨み入ってて引くわ
0553デスルフロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:44:40.71ID:SpUbzucU0
これを機に漫画やアニメの解説動画も一斉謙虚して欲しいわ
あんなんネタバレ動画て変わらんだろ
0554デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:45:48.83ID:HvHG/Vv30
>>543
それが無理だから1,000万円払って示談にしてるという事でしょ
こういうのは実態として取られるから1,2本挙げただけとかなら
まだそういう余地もあるかも知れないけど70本も挙げて報酬まで受け取ってたらその理屈は通らないよ
0555デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:15.08ID:HvHG/Vv30
>>552
懲罰というか著作権法違反の罰則が10年以下の懲役又は1,000万円以下の罰金になってるくらい
元々重いんだよ
これとは別に損害賠償の民事訴訟があるからナレーションをやった人は早めに示談で和解出来ればそれに越した事は無いという判断だったんじゃないのかな
0556ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:55.91ID:PoY+sUZL0
例えば物語が盛り上がるところまで紹介して続きは映画館で見たいなのならオッケーなのかね
まあ映像や画像の無断使用はいかんが映画会社も上手くやれば映画館に足を運ぶ人も増えるんじゃね
0557ハロプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:02:08.43ID:BbJA6p730
まとめサイトはおkなの?
0558ハロプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:06:14.07ID:BbJA6p730
>>164
ぼっさんは億万長者だな
0559レンティスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:12:11.92ID:246t7pZf0
無職とかバイトてどんな生活してんのか気になるわ
そこらのチンピラ以下やろ
0563キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:30:19.11ID:sveZl1CE0
>>556
権利者が承諾するならオッケーだよ
0564クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:30:59.84ID:9BRGdEwx0
普通にネットにアップしたら違法なの常識だろ
弁護士に相談したって言われて鵜呑みにするなよ
0566コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:33:12.88ID:YBFWhoYF0
依頼者のが悪いのでは
0567デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:33:18.58ID:jhR5b3FJ0
>>4
たかが1000万で自己破産を選択する 貴殿はもう少し世間を知った方が良い。
0568ストレプトスポランギウム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:40:10.27ID:VTUZBIZr0
>20代のアルバイト男性が、映画会社のうち1社と1000万円超の
>賠償金を支払うことなどを条件に和解

すごいな
よく和解できたもんだわ
0569テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:41:02.58ID:+vBbVuhd0
>>556
実際のところ
サメ映画の人が結末や重要なネタバレなしで
絵も2chのAAキャラ使っての自作絵でやってるヤツはお咎めなしなんで
「こんな作品があるよ」って紹介なのか
「この作品を何分にまとめたよw」ってファストなのかは
キチンと判別されてる様に見えるけどね
後者はハッキリ言って
「後でちゃんと見よう」にもならない上に
基本的にネタも挟まずにつまんねーから死んで結構
つかコイツらのせいで映画レビュー系が多大な迷惑被ってるから
さっさとおっ死んでくれって感じ
0570キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:43:12.99ID:sveZl1CE0
ファスト映画やってる奴らでも
堂々と音源まで使ってやるぜ勢とか流石に音まではやべえだろう勢とか
派閥があるのが見て取れるw
0571ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:45:03.91ID:lthpLoAA0
中田はYouTubeで本の内容とか暴露しまくってるけど、あれは許されるのか。
0572キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:45:57.64ID:sveZl1CE0
ちなみに映画ではなく
水曜どうでしょう
の話だが、いわゆる映像と音声のアップはかなりYouTubeでも厳しいようだが
音声だけを睡眠用動画とか称して上げてる連中は野放しになってる
あれも北海道テレビがその気になって訴えれば賠償金とれるだろ

あとラジオの音声を車の走行動画とかの適当な映像付けて勝手にアップしてるのも大体野放し
0573キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:47:36.36ID:sveZl1CE0
>>571
内容を話してしまうことだけで権利の侵害を訴えるのは難しいんじゃねえかな
ファストもそうだが動画なり静止画なり音声なりを多かれ少なかれ無断使用しているよ
0574デスルフロモナス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:47:40.02ID:tZT1Wo580
動画制作した無職は幾ら払うんだか気になるわ
0575エンテロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:48:26.16ID:q+ki9dtT0
戸田アナル子
0576キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:49:11.11ID:sveZl1CE0
守鍬刈雄とかって映画あらすじ解説者は
静止画でも元の映像は使わず手書きのイラスト使ってるし
音声は自分の声でズギューンとか喋ってるから
同じネタバレ動画や解説動画やっててもおそらくセーフ
0578ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:51:00.75ID:feU7ivcd0
1000万支払うこと考えたら働かないで生活保護貰ったほうが1000倍効率いいわ
0579メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:53:28.28ID:PDrJwhax0
1社で1000万円!ナレーションでこれなら製作者にはいくら請求されるんだろ
0581テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:48.08ID:+vBbVuhd0
コレって発端としては
そもそもレビューや紹介系でも
元映像や音声使ってる時点でほぼ黒だけど
権利者からお目溢しされてるってジャンルだったのを
金欲しさにボコボコ量産した挙句に開き直る
イナゴみたいなバカが増えすぎたせいなんだよな…
0582キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:02.90ID:sveZl1CE0
YouTube自体が権利者本人でなければ
著作権侵害を報告する窓口さえ設けてない糞さよ

一応、権利者が誰かを誤解を招く動画だろってことで
スパムや誤解を招く説明ってことで見かけるたびに報告通報はしてるけどさ
0583ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:33.14ID:a8HV0UiJ0
なんでそんなに気がつくの遅いの?
0584キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:35.99ID:sveZl1CE0
>>581
今は切り抜きとかって権利者と配信者で利益を折半する仕組みがあるらしい
ひろゆきとひろゆきの切り抜き動画がイナゴみたいに湧いてるのはそれ
0585シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:42.40ID:ISw7gAx+0
このバイトは雇われてる意味のバイトじゃないのか
0586キロニエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:03:12.51ID:sveZl1CE0
MADと称してガンダムやら艦コレやら銀英伝やらの動画上げてる奴も訴えられて死なねえかなあ
0587ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:39.68ID:9mV/m/qy0
この人絶対弁護士付けてないだろ
いいように丸め込まれてる気がする
0588テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:09:58.28ID:+vBbVuhd0
>>586
そいつらは元々黒だって自覚あるから
消せって言われりゃ消すし
それで儲けてやろうなんてのはまずいない
ましてや公式が消せって言ってるのに
これは正当な活動だなんて居直るヤツは皆無だわ
ファスト関連はその辺で
公式にすら文句ブー垂れて逆らうアホがゴロゴロいた
0589ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:13:01.73ID:EDnHu8PJ0
ZAMAA
0591スファエロバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:18:11.23ID:+tSRuFlX0
なんで10万貰っただけのナレーション担当の方が記事になったのか
主犯の友人とやらは捕まったのか?捕まったならいくら賠償されたのか?
肝心な事が分からない
0592フランキア(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:19:32.01ID:I6Kga0oF0
>>27
ですね。
主犯はいくらだろうね。
0594アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:25:33.48ID:G8Ms/WS50
ユーチューブが払えや、何ぼほどこんなアホこしらえたら気がすむねんネットは
結局資本主義で自由になって金が無い貧乏人は自由を満喫でけへん無教養に無才能は
ただ犯罪にはしるだけやて分かったやろ、どうすんねこれからアホに何教えんねん
批判したらかしこい思うだけのバカに
0595ビブリオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:25:47.10ID:KFBM8u6H0
盛り上がる名場面やラストのオチをバラされるとか普通に最悪だしな…
うちの方にはユナイテッドシネマ系列があるけど、通常日なら1,500円
金曜日なら会員特典で1,100円だからお得だと思うんだけどな
今はコロナ不況で大変なんだから映画好きなら経済貢献しようや
0596デスルフォバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:27:47.56ID:2EYkl5an0
何故バイトが賠償?
依頼主までだろ?

これが成立するならPL法の賠償責任範囲は
その製造を担当した従業員までに広がるぞ?
0597リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:29:45.22ID:KStA5rE70
民事でしょ?毎月1000円振り込めばいい
0599ラクトバチルス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:40:24.73ID:UhO42IQd0
世の中に溢れかえっている売れない自称声優がビクついてるんじゃないのか
youtubeで稼ぐ方がよっぽどカネになるからな
0600リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:41:48.39ID:KStA5rE70
もうすぐ廃れるからいまのうちに稼いどけ
0601エアロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:42:50.40ID:nGaw1YcG0
浜村淳のポセイドンアドベンチャーの回はすごかった
0602ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:47:40.24ID:xnug1d2X0
>>13
約束破棄罪だね
0607エントモプラズマ(江戸・武蔵國) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:45.75ID:9dMut/7m0
>>239
借金してすぐは自己破産できませんけど
自己破産にも審査があるの知らんの?
0609ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:25:36.06ID:GONtKkaT0
これまだ4/70ってことなんだよな?他も賠償請求してきそう
0611デスルフォバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:35:00.69ID:2EYkl5an0
判決が決まったら不履行の場合
差押さえ請求は直ぐに降りるので
不動産等の簡単に逃がせない財産があれば逃げるのは難しい
0612デスルフォバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:36:30.31ID:2EYkl5an0
ただ弁護士雇って頑張れば勝てたと思う
PL法で言えば製造担当の従業員にまで賠償金払えって話だから
0614ストレプトミセス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:38:35.43ID:p/9sPkkR0
面白いのにな、最近映画が詰まらんから八つ当たりやろ
もはや落ち目のハリウッド
0615ストレプトミセス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:38:36.38ID:p/9sPkkR0
面白いのにな、最近映画が詰まらんから八つ当たりやろ
もはや落ち目のハリウッド
0616ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:38:56.61ID:KIl5mqPT0
いきなり逮捕は酷いね
まず警告があってそれでも作るのやめなかったら逮捕でいいのに
0620ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:45:14.68ID:a/48EN220
当然雇ったやつを倍の額で訴えるんだろ?
0622シュードノカルディア(東京都) [PK]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:58.92ID:jPH6HlRn0
バイトにとって10万円は夢のような大金だったんだろう
0623バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:06:56.08ID:WOgp6b1d0
この事件で映画紹介動画の人が過去動画をめっちゃ削除してて笑った。ファスト映画じゃなくて紹介動画も作り方によってはアウトなのかと
0625テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:08:22.09ID:+vBbVuhd0
>>608
謝罪と今後一切こういう事に関わらないと誓約する事で
金は免除したらぁってのはあるかもね
要は声優の卵みたいなのが
小金欲しさにこういうのに手を出す事への見せしめって所もあるだろうし
大元の台本書いたヤツが未だに否定してて
ナレーターが勝手に台本作ってたんだって言い訳してるから
声当てた方を詰めて和解して事実関係固めてるってのもあり得る
0627アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:24:00.36ID:7n38GNGz0
この件で問われてるのは「ネタバレで営業妨害した」なのか「映像の無断使用で著作権を侵害した」なのかどっちなんだろう
正直アウトとセーフの境目が分からん
もちろん本編映像を編集して映画の要点をまとめただけの動画とかはアウトだろうけど、本編映像を使用した解説・批評はアメリカではFair useとして扱われているっぽい

これとか
https://youtu.be/AcZ2OY5-TeM
これとか
https://youtu.be/ba-CB6wVuvQ
0629エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:27:38.86ID:6ew7d2/f0
>>1
まぁ当たり前。
というかファスト映画見て何が良いんだか。
過去に観た映画でどんな風に短く作られたんだか興味あってチラ見したら嫌いなYouTuberのノリなのがわかってすぐ観るの止めた。
0631ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:40:30.84ID:a/48EN220
本の要点まとめ動画やブログはどうなの?
一部しか紹介してないからokってこともないだろうに。
0632アルテロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:43:30.68ID:xhe+19OJ0
騙されたんじゃないの?
ナレーションに何の違法性も無いじゃん
0633デスルファルクルス(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:43:38.48ID:91hF94/C0
俺が当事者なら、俺が苦労して作ったものを勝手に二次使用して楽して金儲けだあ!?
オマケに営業利益の減益にも繋がっただとお!
叩き殺すぞこそ糞ハゲ!!!
て気持ちになるわ
0635デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 14:44:46.73ID:HvHG/Vv30
>>627
根本的な違いとして日本はアメリカみたいにフェアユースを導入してないから
フェアユース云々の例えは通用しないんだよね
フェアユースっていうのは単なる概念や一般的な通念とかではなくて
きちっとした決まり事なんだよ
日本の近隣でフェアユースを導入してるのは台湾くらいだよ
0639ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:21:39.79ID:Cbm0rySv0
債権回収業者に売り飛ばす
迷惑料込みで請求されろ
0640エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:43:46.15ID:6ew7d2/f0
もっと面白くさせるやり方くらいあったろうに。
所詮、ただなぞるだけの素人。
0642パルヴルアーキュラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:59:53.59ID:3ysRIvM20
>>632
著作権法違反だよ
自分は手伝ったつもりでも法律上は違法だ、主犯じゃなくても犯人は犯人。
泥棒一派の運転手は本人が盗んでないから無罪だとでも?
0644ビフィドバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:18.31ID:JXZ+DH/r0
>>465
あくまで見せしめ的な逮捕じゃなくてもっと配給側も積極的に告発して欲しいわ
人の褌で楽して儲けてるのはイカンよな
0645ナトロアナエロビウス(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:41.89ID:YRaVR+Fs0
ナレーションだけで1000万だったら
主犯の連中には億単位の賠償金だろうなw
0646スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:15:41.05ID:YGfaskSa0
>>538
お前の少数意見が総意じゃねーからな
0647スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:12.60ID:YGfaskSa0
>>527
君はそもそも映画が好きじゃないんだよ
0649ハロプラズマ(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:35.07ID:7rG7QHIB0
アナル男爵も逮捕されるべきだよな
0650シネルギステス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:41.51ID:G/kAc+GJ0
争えば大幅減額できたんじゃねーの
0653グロエオバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:25:11.23ID:bdjUjwgZ0
なんかこのスレにも犯罪者や予備軍が沢山いてワロエルナイエルエロアル
0654ビブリオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:45:52.76ID:KFBM8u6H0
ノーモア映画泥棒のCMで「盗撮、ファスト映画製作は犯罪です。」っていう
新規バージョン作ってもらえばいいんじゃね?
0655ビフィドバクテリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:06.99ID:fFE1hXRy0
>>429
調べてみると判例があった

https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/307/085307_hanrei.pdf

・被告はカラオケリース会社の社長で、JASRACと利用許諾契約を締結していない店舗に
カラオケ装置と楽曲データをリースしていた
・被告はJASRACからリース会社の法的責任を認めた平成13年判決について教えられ、リース会社には
店舗に対し使用許諾契約を締結し又は申し込みしたことを確認した上でカラオケ装置を引き渡す義務
があることを知っていたが、知った後も客に「著作権料はNHK受信料と同じで皆が払うわけではない」
などと説明しリースを続けていた。
・被告は破産して免責を得たがJASRACはこの被告への債権が「破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権」
にあたるから免責されないとして訴えた

結果 JASRAC敗訴。「悪意」は権利侵害に対する単なる故意が認められるだけでは足りず、
権利侵害に向けた積極的な害意が認められる必要がある。
0660カルディセリクム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:42:02.14ID:IPbG23nN0
映画業界は旧作をYouTubeで放送すれば良いのでは?出来れば日替わりでお願いします。金曜ロードショーが気付けばジブリだらけなんで
0662ビフィドバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:13:13.61ID:JXZ+DH/r0
>>651
ファスト映画擁護派もいるんだね〜
0664パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:49:13.10ID:N9NErCev0
>>660
YouTube LIVEならあり得るかもな
0665パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:50:30.91ID:N9NErCev0
夏目漱石や芥川龍之介を解説するのと一緒だろ
0667スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:41.97ID:EEaDHJro0
>>267
10分で終わる訳ねえだろ落ちこぼれ
0668デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:34.32ID:HvHG/Vv30
>>665
違うよ
夏目漱石も芥川龍之介も死後一定期間が過ぎてるから著作権自体が切れてる
著作権切れ=パブリックドメインっていうんだけどこの場合基本的に誰でも芥川龍之介や夏目漱石の作品を自由に使える
1で挙げられてる映画は著作権が切れてないなから第三者が勝手に作品を使う事が出来ないんだよ
0670レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:53:21.40ID:4hFXb39N0
著作権って30年で切れるんだからどうでも良いだろ。
0671ロドバクター(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:15.92ID:2GgxCGfI0
>>4
破産できないだろ、これ
0672ロドバクター(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:51.15ID:2GgxCGfI0
ファスト映画と聞いて、断食映画ってなに?と思ってしまったwww
0673ワクチン接種に行こう!(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:01.34ID:pInDF+tA0
自己破産すれば借金チャラとか思ってる奴多過ぎ。破産しても負債は無くならないんだよ。個人なら破産でだいたい同廃その後に免責を裁判所から貰わないと無くならないの。

でも賠償金なら民事でしょ。払わなければ良いだけ。その代わり差し押さえの可能性あるもの全て持てないな。
0674バチルス(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:11.50ID:A4s/wxtG0
>>448
あとできることとすれば、
主犯に騙されたって主犯に損害賠償請求して
1000万の一部ないし全部を負わせることぐらいかな
0675カウロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:34.74ID:KHDOy+jx0
>>464
この人最初は無断でディズニー作品のコラージュをアップロードしてたが
完成度が非常に高いのでディズニーのお墨付きを貰って二次作品を10年以上アップロードし続けてる
https://youtu.be/FRSr0GprIIw
0676テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:07:36.89ID:yH8QAn/p0
感想言うだけなら無罪なのに
0682フソバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/28(土) 03:14:11.23ID:tyKXiRDw0
>>643
タクシーの運転手が客のことを何らかの犯罪の逃走時と知ってたらな。
客に脅されたら被害者だろうし。
0683ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:32:01.22ID:4Fpk9PK00
>>670
今は30年じゃ切れないよ
現状アメリカと同様に作者の死後70年まで伸びた
映画の著作権も2004年から公表後70年に延長されてる
0684プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:20:41.31ID:m+XBSPqq0
>>643
アホか
0685放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:19:41.20ID:e35l/4ps0
見せしめで金額だけデカイやつやな

実際は月に1000円でも支払う意思さえ見せれば
払ってもらう方はそれ以上どうにもならないし
そもそもビビらせることが目的やから
最初から本気で払わせる気もない

この金額で和解したというニュースを流すことが大事
0687イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:09.41ID:1UlYZZOw0
「知人の弁護士にも話を聞いたから大丈夫」
こういう言葉を信じるあたり馬鹿すぎるだろ
0688アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:55.31ID:9IwbxMCE0
まあ無職で1000万なんて払えっこないし
示談成立で賠償確定さして実際は請求せずとかじゃない?
ニュースにしてみせしめにすれば今後の抑制効果抜群だし
0689イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:05:59.26ID:A7k9iVLr0
なんだったか 海外の売れてないプロレスのDVDをUPしたら
3000万円の賠償だったっけ?w
DVDの売り上げより上の賠償金とかだったしな・・・

          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /            `ヽ.
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~
0690テルモアナエロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:35.86ID:0Ub5EV9j0
AVメーカー「………これだ!」
0691クトニオバクター(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:06.51ID:NAAqF07j0
アホとしか言い様がない
世間知らず過ぎもいいところだが授業料払って当たり前の常識を学べたと思えばいい
むしろ1000万で済んで良かったね
0694ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:21.94ID:FYlZLoYv0
洋画系は厳しいだろう
0695緑色細菌(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:37:26.44ID:MIq11Wy90
おっもw
0696ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:36.73ID:4Fpk9PK00
>>686
民事の賠償もだけど刑事の方も罰則が10年以下の懲役1,000万円以下の罰金
更に法人の場合は罰金が3億円になるし知られてないだけでかなり重いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況