X



工藤会トップが控訴 「脅しや報復の意図ない」法廷での発言を釈明 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモアナエロバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:47:02.97ID:V+cn2g070●?PLT(16500)

特定危険指定暴力団工藤会トップで総裁の野村悟被告(74)が死刑判決を言い渡した福岡地裁の裁判長に「生涯、このこと後悔するよ」などと発言したことに関して、野村被告の弁護人は26日、報道陣の取材に応じ、野村被告は「脅しや報復の意図ではない。言葉が切り取られている」という趣旨の説明をしていることを明らかにした。
弁護人は野村被告が25日、判決を不服として控訴したことも明らかにした。

野村被告は、24日の判決言い渡し後、裁判長に「なんだこの裁判は。全然公正やない。あんた生涯、このこと後悔するよ」などと発言した。
無期懲役の判決を受けたナンバー2で会長の田上不美夫被告(65)も「ひどいな、あんた」と述べた。
福岡県警は「司法関係者に危害が及ぶ恐れがある」と判断し、これまで以上に警戒を強化していた。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/791182/
0051ディクチオグロムス(高知県) [SI]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:54.46ID:D+R5Mgup0
救出作戦はないの?だっさ
0052フィンブリイモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:55.04ID:ZHfF1Yoc0
棄却でいいよ
0053アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:57.53ID:wUBVwNHg0
>>45
まあ却下されて
最速執行もあるかもしれんよ
0055ナウティリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:03.52ID:+eUlj3DX0
>>18
最後の1行がなければいいねした。
0056ストレプトミセス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:04.79ID:PGl5P70k0
今頃襲撃準備しているかもしれん
大物だしもしかしたら報復で無差別テロもありえそう
すぐに準備していないか確認に動いてほしい
0057フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:09.51ID:ua11McjO0
>>1
>「脅しや報復の意図ではない。言葉が切り取られている」
なんだやっぱりそうか
そんなことじゃないかって思ったんだよ
0058キロニエラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:43.99ID:ufwXJIEs0
ちちちんぽやくざw
0060アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:00.86ID:/Sjhp8r10
控訴いいんだけどさ
変な言い訳するんじゃねぇよ
0061クテドノバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:18.55ID:hDbkZzyR0
次の裁判に影響あるの?
0063フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:39.32ID:C0ZA3CHO0
手下がいるんでしょ
意図のある無しなんか関係ないでしょ
動くヤツがいれば
0064ラクトバチルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:53.75ID:JZwmGwOo0
>>54
ヤクザって悪いことをしてる集団を指すんじゃないの?
0065アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:55.24ID:wUBVwNHg0
>>55
ヤクザの8割は同和とチョン
ちゃんと公安のトップが正式な記者会見で説明してる
0066エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:56.07ID:frhOHKZ60
んな言い訳通用するかw
0068カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:00.36ID:Z2t4z6dh0
チンピラ風情ってこのカス共じゃねえかよ
0069スフィンゴモナス(東京都) [CY]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:09.95ID:NdG2RXg90
控訴する金は?
0070シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:10.23ID:mJr4gA7x0
手術は67の時かな?
爺になるまでチンポのことをずっと気にしてたのか?
0072エリシペロスリックス(dion軍) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:23.17ID:ff74Y+Ay0
これはもう脅し
0073ロドスピリルム(長野県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:24.91ID:BJyTS8HA0
やった事はオーム真理教のパクリなんだからwww諦め露よな(´・ω・`)ウィーヒック
0074バチルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:39.59ID:0NwIbIli0
脅し以外のなにものでもないだろ。
ヤクザはコレだから嫌なんだ。
0075クロロフレクサス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:49.97ID:H9B/lgUy0
2013年1月、野村は自身が受けた陰茎増大や脱毛の美容整形外科手術に不満を持ち、その報復として元幹部の男に指示し手術を担当した女性看護師を刺傷させた。女性は頭を3か所切られるなど重傷を負った。2017年2月に初公判が開かれた[81]。

これ読んでも同じこと言えるの?
0076キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:11.31ID:YGuGKxrB0
>>55
最後の1行は肝だろ、ヤクザの
0077クロロフレクサス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:14.13ID:BIKoBa5+0
腐れチンポ組長が法廷で裁判長に殺害予告なんかするから
工藤会は何も出来ない組織になったな
本来なら
人権上、裁判所が絶対に認めないであろう
盗聴器やら発信機やらスパイカメラやら
対工藤会になら何でもアリの捜査が可能になっている
親分がバカだと子分は大変だな
0078ロドスピリルム(長野県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:15.69ID:BJyTS8HA0
オームの主犯かもしれんだろwwwコイツら
0079ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:23.54ID:ENPI90se0
この弁護団は反社に加担して免許取り消しにならないの?
0080バチルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:29.11ID:jsvSddeP0
堅気に手を出したのはヤクザじゃなく犯罪者、問答無用で死刑でいいわ
0081チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:30.96ID:VMwIpDiD0
野村悟の粗チン祭り

野村の粗チンが左右に揺れる(^^♪
0082チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:41.51ID:qtQgvgqC0
いや、死刑で
0084パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:51.77ID:P0upRxPt0
>>23
ウィキペディアにも義兄と出てるな
大臣がヤクザの親分と兄弟かよ…
0085フソバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:59.69ID:GxRxidbE0
無防備な一般市民狙いまくりのゴキブリ
さっさと小便漏らしながら吊るされとけ
0088ロドバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:42.74ID:Sl455Qot0
>>54
じゃあテロリストってことでいい?
0089放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:43.25ID:lvXyrhSi0
捨て台詞にそれ以外の意味があるのか?
0090ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:58.93ID:2a6KYrtw0
えー晩節を汚したなぁ
ヤクザ舐められるぞ
0094テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:45.17ID:HiLyYlMi0
まったく、九州はチョンとエタ非人しかおらんのか
0096グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:01.31ID:n85lTl+w0
張本の言い訳とそっくり
0099カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:55.06ID:F/BRHwuU0
>>54
山口の直系の傘下だと聞いたが?朝鮮系893が締め上げられてるってことはいよいよ中国マフィアの勢力が増してきたか
0101カルディオバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:56.50ID:LvggFd3i0
裁判官同士で会話することもあるだろ
地裁の裁判官がどう感じたかが全てでは?
0102ディクチオグロムス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:19.92ID:7C7GBk5Y0
ずいぶん珍子が小さいヤクザですね
0103ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:26.50ID:jdUEWSpt0
ダセえからさっさと死ねよ
0104フランキア(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:44.98ID:S3i2IVGS0
修羅の国の中では下っぱかな?
一度発言した事を訂正しようなんてどんな弱気なんや
0105シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:47.24ID:gB3ydjJm0
がんばれ、ちびっ子ギャング
0106ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:01.49ID:k3PE0qKc0
だっさwww
0110ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:20.30ID:aHC6KF5s0
死刑囚になった方が拍がつくだろ男を磨いてこいよ
0111デスルフォバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:21.51ID:enPiwEqM0
びびってチンコ縮み上がったか?あ、元から極小だっけw
抗議のために裁判官の前で腹切ったら少しは見直してやるわ
0113テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:37.31ID:jm2hWD2O0
>>98
部下にやれって暗に指示出して
そんな意味じゃないなんかあっても俺のせいじゃないって責任転嫁してるだけだしなあ
0114ビブリオ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:26.12ID:Qv2bYkRj0
必要悪などこの世に必要ないからね
0116カンピロバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:47.41ID:iErY4aj+0
>>79
オレもそれ思った
国選なのかね
0117シントロフォバクター(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:10.76ID:aHpxKDz20
アウトロー(笑)

めっちゃ法の権利行使してて笑うわw
0118クテドノバクター(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:45.30ID:EkPqWtQM0
脅しや報復の意図があるかどうかは被害者と検察が決めるんだよ
お前ら反社が決めんじゃねえんだよ馬鹿
お前らの親分は死刑だよ死刑死刑死刑!
0120プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:07:07.87ID:tcG/3p/i0
抗争相手との血で血を洗う襲撃ならともかく
私怨で市民に銃向けるとかダサ過ぎ糞ワロタ
0121ハロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:07:19.98ID:4Hroj4y90
へー、そーなんだー
0122クテドノバクター(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:07:26.81ID:EkPqWtQM0
>>116
金だろ
タップリ分捕って負ければいいや
0124カンピロバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:00.20ID:lBuz0IOd0
金の為に仕事するのは当然だけど弁護士ってのは妙な職業だな
他の裁判含め俺なら続かないだろうな己の正義ってなんなんだろってな
0125スファエロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:11.33ID:H3S5NvNX0
脅したらおわりやで
0126アキフェックス(佐賀県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:26.92ID:69sRTgoJ0
>>120
それな
日本の裏の暴力組織として機能してればな
タダの阿呆でしたってオチ
0127クロマチウム(香川県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:34.48ID:OJ9NbcyB0
これで裁判官が襲われたら史上初の破防法適用だろうな。
主だった者は弘安の監視対象になり微罪でもバシバシ検挙されてまともな生活できなくなる。
0128デスルフォバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:40.93ID:taLWXI4O0
>>116
犯罪者の弁護士したら免許取り消しだと、刑事事件で負けるたびに弁護士一人いなくなってしまうぞ
普段から顧問として美味し思いしてたのに、いざとなったら弁護できませんは許されないんじゃないか
0130クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:09:21.24ID:6JBcj0NC0
さんざん人殺しを指示しといて、自分が死刑になったらうろたえてキャンキャン吠えまくる組長とか
0132ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:10:13.11ID:kAKYW3Da0
そりゃ上告するのに心証悪くできんわなと。
0133シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:10:17.28ID:X20VhDdy0
クソダサい
0137クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:11:40.35ID:4A3SJuxQ0
タリバンみたいに優しいなる工藤会。
0139シュードノカルディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:11:46.64ID:0SzqZ3mW0
「死刑とかないわwww」って余裕ぶっこいてたら
予想外の判決くらって慌てたんだろな
捨て台詞吐くのが精一杯とか情けないわ
0143デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:17.87ID:Y3Tu18xN0
>>1
張本も言葉足らずで許されたしな
0144ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:21.64ID:iqBNNGrR0
偏見だけど九州の人間て妙にヤクザの話を自慢気に語るよね
ほんと野蛮というか前時代的というか、アホくさい。

>>54
ヤクザもんだろ?
0145クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:43.45ID:4A3SJuxQ0
新しい判例になるとは思ってなかったのか。
これは工藤会側の弁護士が悪いな。
刺される。
0148クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:13:44.22ID:4A3SJuxQ0
>>54
グリンピースから追い出された環境テロリストの
シーシェパードみたいな。
0149テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:13:55.79ID:bFwrV5nl0
今回の件も林ますみの件もそうだが 証拠がないのに死刑にしていいわけないだろ

法治国家として機能してない

法に則って裁けよ
0150デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:14:10.94ID:Y3Tu18xN0
>>7
弁護方針は野村に確認はしてるだろ。勝手に謝罪したら文字通り殺されるわなw

意図はないと言っとかないと、
死刑が確定しますよって説明されて
渋々OKしたんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況