X



「硫酸ぶっかけ男はプロ。実行犯の他に指示者がいる可能性が高い」…警視庁捜査一課 [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:45:10.01ID:4twrWHJt0?2BP(1500)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a6a575e2026b70db8a0acdd04c0bb7cf7882035
「22歳の男性をターゲットにしていた可能性が高いと捜査本部は見ています。
男性が勤務先近くの赤坂見附駅から乗車して白金高輪駅で降車して犯行に及ぶまで、
地下鉄内では容疑者が同じ車両に乗車していたことがわかっています。
エスカレーターで追い抜き犯行に及ぶ際には、右手だけ手袋をはめており、
両手ではないところからある程度、硫酸の扱いに慣れている風にも見え、
実行犯とは別に指示した人物がいるという見立てを捜査を担当する警視庁
捜査1課はしている模様です」
0083グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:14.13ID:8uzuwA1q0
被害者は闇金融に手を出したのかな
それを調べれば、おのずと特定されるのではないか
0084テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:15.94ID:8Cda6+Ib0
犯人は男性の可能性がある
0095カルディオバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:11.79ID:FSb/2ZOi0
22歳で自力で白金高輪に住むのはハードル高いよな
午後9時に職場の赤坂見附から帰宅という事は
深夜の水商売でもない
親が上級なのか、官舎か社宅住みだろう
0098ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:25.36ID:b8anOQMn0
硫酸ぶっかけるのって自分にもかかる危険あるから扱いに慣れてる奴だろうな。
0099マイコプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:29.93ID:lxdopG8/0
>>76
一審の判決出たからってこんなことしでかしたんじゃ二審以降の心証最悪じゃねえかって思うんだけど
0101デスルフロモナス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:35.39ID:WB3SpbfS0
捕まえてみたらサラダ油男みたいなのだったりして
0102ストレプトミセス(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:38.34ID:0n4NqofR0
あの裁判の報復なら
準備してたって事か?
すげえな
0105チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:15.74ID:Oh1L7LXI0
>>28
そんなのねえよ
どんだけ人いると思ってんだ
0108ナウティリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:28.31ID:f22WisDH0
どう考えてもNTR絡み
0110クテドノバクター(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:35.20ID:J4Lp2y+W0
>>73
そんなもんか

このクソ暑い中でダウンジャケット羽織って
帽子被って俺がバカみたいじゃん
俺はビビりだから完全防備でここまできた
0111エルシミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:36.44ID:Qd6ILAZp0
被害者が財務省官僚の息子なら神!
赤坂見附からなら
官僚そのものか?
死にはしないけど、後遺症は残る…
天才か
0112ワクチン接種に行こう!(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:45.97ID:NeNfUnD40
仲間が奥でスマホ撮影してないの?
流してないの?
0114フソバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:50.33ID:13Yue96S0
          捜査のプロが分析
               . -──- 、
  元           /.y〜〜─〜\
田 警          /  >        ミ、
宮 視        _!彡'´ _       V
榮 庁        { Y  〃__ヽ 〃⌒〃
一 捜        ヾ{   ヽ ィ ド`フ !
氏 査          {   _.,ん、_う  ;!
  一         ,ト  ノ- =v=、ゝノ
  課      _,,.イ/| \   ⌒彡´、_
  長   ‐''/////∧\ `T'''''' イ// V`
        /// ////∧  >-< |////〉
        ///\////∧/\_ハ |///∧

・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
0116ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:19.11ID:1WkQjDbJ0
>>94
それでいい
0117イグナヴィバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:28.40ID:5M/NyZa30
全身黒づくめなのは分かるが何故か白マスクなんだよなぁ
0118デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:28.60ID:9pATHi680
防犯カメラを追ってるけど途中で消えてしまって行方が分からないらしい
共犯者が車で移送した可能性もある
0119エルシミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:49.23ID:Qd6ILAZp0
>>72
その日の夜には帰ってるでしょ
来てる船がちょこちょこあるんだから
帰るのも楽勝よ
0121マイコプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:51.69ID:Np2AbtXq0
なんでそんな恨み買ったのかは興味ある
0123レジオネラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:54.24ID:CawNGClz0
女絡みかねぇ
0125デスルファルクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:12.67ID:5EeJkxdP0
犯人は被害者と顔見知りではないだろうな。
だからこの犯人は捕まらんだろうな
0127クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:33.49ID:qb1EpIII0
DAIGOが震えてそう
0132バチルス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:56.39ID:A3O9if7+0
小太りのおっさん VS 白金高輪駅利用の20代男性
0134ストレプトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:15.90ID:CxVAvMwY0
プロはいいとして被害者はどんな秘密を知ってるんだろう
0135アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:21.82ID:aHZAnjNh0
>>92
ペロッ
ペロッ!
ペロッ!!?
0136レジオネラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:27.79ID:CawNGClz0
いまはコンビニでも郵便局でも顔認証やってるぞ

違う店舗いってもすぐ判別される
0137ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:37.79ID:Cthseozp0
犯人は老人あるいは中年もしくは若者で、性別は男か女
ってバカな警察上がりが言ってたw
0139リゾビウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:49.85ID:gGNpbcYv0
わりとガタイ良いオッサンだったから、やっぱ暗殺者だったのか?
0140リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:57.52ID:OdH+gaJ00
>>47
こえーもなにも、3億円事件のときからそうだろ
0143エルシミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:10.46ID:Qd6ILAZp0
ファブルでもこんなえげつないことしないよね
0144チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:15.08ID:Oh1L7LXI0
>>108
この22歳が年上の人妻食いまくってるとか?
ねえだろ
0145テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:24.08ID:pxddeoiK0
美空ひばりも硫酸だっけ?
0146アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:28.75ID:aHZAnjNh0
>>18
まず本人洗ってやれよ
0148カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:04.69ID:D+rQCeZV0
金正男もマレーシアの空港で猛毒を顔に塗られて殺されたけど、あれも実行犯は女で、指示役は北朝鮮の奴らだったな。
0151フラボバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:20.06ID:TgXZmmD+0
プロ彼女?
0152リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:30.69ID:IgYWAx4J0
何したらこんな復讐されるんだ
0154メチロコックス(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:33.29ID:/EbDaBsT0
プロなら防犯カメラだらけの駅のエスカレーターでやらんだろう
0155プロピオニバクテリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:40.86ID:KXFMN9+q0
ちょっと前のサラダ油で放火しようとするのがアホすぎなだけで硫酸扱うならそれくらい素人でも気をつけるのが普通じゃないか?
プロならわざわざ地下鉄で狙わないでしょ
0157コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:49.38ID:1PVe4JkQ0
>>142
ほぼ失明してるんだろ
ある意味殺人よりタチが悪い
0163レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:06:28.43ID:wN35ofH10
>>48
あり得ると思う。
華奢な女が変装している可能性もある。
カメラだと画像が粗くなって変装を見破れない。
とにかくプロの仕事だな。
0164ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:06:34.98ID:tp1ac2V70
捜査が行き詰まってる証拠だわ
これ捕まらないな
0169デスルファルクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:01.29ID:5EeJkxdP0
被害者に致命傷は与えないけど見た目はグロくなる攻撃だから見せしめ的なもんだろうな。
加害者は金だけで動いてるプロでしょう。
ガタイもいいし取り押さえることは無理そう。
0170アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:18.34ID:aHZAnjNh0
>>74
全米硫酸協会乙
0171グリコミセス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:22.11ID:4heo8O5Q0
工○会死刑判決への報復かよ…エグい
0172クリシオゲネス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:24.83ID:QJxFNQHt0
女がらみじゃね
0176フソバクテリウム(光) [EG]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:25.10ID:J6fnFAXs0
以来された外国人じゃねぇか?
0177アコレプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:26.09ID:JpT8SOCf0
被害者のスマホにヒントあるかもだが、指紋認証も顔認証通らないからスマホ開けなさそう
0178アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:36.60ID:cLuNn4qG0
過去に硫酸かけて逮捕された事件の
犯人が似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況