X



【電磁波攻撃?】「ハバナ症候群」米大使館員ら健康被害 原因特定急ぐ【マイクロ波】 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:52.85ID:2CxUiDiZ0?PLT(16930)

米国大使館などで働く外交官や情報機関職員に「ハバナ症候群」と呼ばれる原因不明の健康被害が発生している。24日夜には、
ベトナムでも被害が明らかになり、東南アジアを歴訪中のハリス米副大統領が一時、ベトナム訪問の可否を再考する異例の事態になった。
電磁波による攻撃との見方もあり、米国や関係国が原因の特定を進めている。

在ベトナム米大使館は24日、「健康関連の異変に関する報告」があったため、ハリス氏のベトナム到着が遅れたと発表した。
「慎重な評価の結果、歴訪を続けることを決めた」としている。米NBCニュースによると、少なくとも2人の外交官がハバナ症候群の
症状を訴えたという。首脳級の外交に影響が出たことで、バイデン政権内に衝撃が広がった。

ハバナ症候群は2016年にキューバの首都ハバナで勤務していた米外交官らが最初に訴えた健康被害で、頭痛や吐き気、聴覚障害、
目まいなどの症状を伴う。キューバ以外に中国やオーストリア、ドイツなどにある米国の在外公館の勤務者にも被害が出ている。
米メディアによると、被害を訴えた人は計200人を超え、米中央情報局(CIA)の職員や関係者も約100人含まれているという。

原因については、殺虫剤や蚊を媒介とする「ジカ熱」など様々な臆測が飛び交ったが、米国科学アカデミーは20年12月、電磁波の一種である
「高周波エネルギーの可能性が最も高い」との報告書を発表した。原因の特定には至っていないが、何者かが米外交官らを狙って、
意図的に電磁波を照射した可能性も浮上している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB253HP0V20C21A8000000/
0031グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:31:02.35ID:+Ysk1CLC0
謎の多い事件アル
0035アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:40:44.40ID:16lLkh9n0
一応測定はできるみたいね
ただ、警察や役所が扱わず、法律事務所とかがやってるみたいだから
5万10万、うん十万

ま、たまったもんじゃないわ
0036スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:40:52.34ID:L/TTZb0v0
中国では隣家や上下階に嫌がらせするためだけの低周波発生装置が普通に売られてる
0047マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:33:32.53ID:QPXYpguD0
バナナ?
0048ハロアナエロビウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:39:50.46ID:Sfq/8uG90
>>19
思ったわ
人に危害が加わるレベルの電磁波とか
簡単に探知出来そうなものだけど

それが携帯電話レベルの微弱な電力で起こってるなら携帯やべぇって話だわな
0049アクチノポリスポラ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:48:19.26ID:0XHz4Z280
レギオン来襲
0054セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:45:49.34ID:iNQDty6Z0
5gみたいな電波だとピンポイントでレーザーみたいに
なる
電力は距離の2乗に逆反比例するし
被害者の数と合わない
0055ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:27:41.77ID:fmDKj6I2
ネトウヨ「な?共産党の電磁波攻撃はあるんだよ!(アルミホイルがさごそ)」
0056カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:35:48.27ID:YRMn5TaY0
俺コロナ症候群
0063アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:42.18ID:WcQuvwoJ0
電磁波にのせられるのって情報だけじゃないんだよ
その通り道にあるうんこからなにから一緒に連れていってしまう
0067クテドノバクター(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:44.01ID:S4EPmACJ0
そうかの子が買ってもらえるおもちゃかな?
0069シュードモナス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:08:29.52ID:a3IMO2D70
興味深いが、それがどういう仕組みか
よくわからないからな.

でも病院で脳波を調べて脳の活動調べる仕組みは
電気、心臓停止になったらAED。

電磁波って東京電力なんかで説明乗ってる
怪しいものでもなんでもないんだよね。
だから、なにかしら体に影響があるといわれても
驚かない。どういう作用をするかまでは具体的に
わからないけどさ
i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況