X



【炎上】納豆ご飯生涯無料パス剥奪の令和納豆、元スタッフが給与や交通費未払いを暴露★298 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(茨城県) [SY]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:38:40.68ID:dM8xC1mJ0●?PLT(13345)

令和納豆宮下さんと PERFECT BEER藤沼の関係について

こんにちは!
ご無沙汰しております、パーフェクトビールの藤沼です。
今日は、現在YouTubeやTwitter等で拡散されている下記騒動について、経緯の説明をさせて頂きます。
まず、最初に各関係者の皆様、PERFECT BEERのファンでいてくれてる皆様、スタッフの皆にご心配ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。

令和納豆のプロデューサーだったのかどうかについて、
{結論から言わせてもらうと
【結果プロデュースはしていなく、現在一切関係を持っていません。】}
経緯としては、
ーーーー
1.宮下社長から自分のをクラウドファンディングをみて、参考にさせてもらっています。色々お話聞かせてもらえませんか?と連絡が来ました。

2.対面して、クラウドファンディングの内容や、実際の数字面の話をしました。

3.元々店舗マネージャーやる予定だった人が、急遽離脱して店舗マネーシャーの依頼を受ける。

4.承諾して埼玉から茨城へ4回ほど通い、OPEN準備を手伝う。(スタッフ募集の告知やSNS開設、シフト表づくりや、マニュアルづくり等)

5.クラウドファンディングのリターンについて、「完全に0円で帰れるようなやり方じゃ、絶対成り立たないですよ。」等、アドバイスをしても、宮下社長は全く聞き入れようとはせず、結果一方的に店舗マネージャーの職を解かれました。

6.交通費や稼働した1ヶ月分の費用を請求しましたが、払われず。

7.せめて交通費だけでも、払ってください。と言いましたが、それも無視されました。

8.あ、宮下さんちょっとおかしいなというのを感じたので、そこからは一切関わっていません。
ーーーー

こんな状況でした、

ちなみにですがPERFECT BEER KITCHENのクラウドファンディングについては、経営的には成功していました。

全体の客数に対して、会員数が最初は9割で苦しかったですが、赤字になるほどではなく、1年後には一般のお客様が増え、一般のお客様9割と逆転しました。

結果数十万の利益が毎月出る、繁盛店になりました。

しかし、物件が3年の定期借家契約で通常であれば更新できるのですが、(同ビルその他のテナント更新してる所あり)他テナントとの騒音等のトラブルがあり、追い出される形となってしまいました。

経営上3店舗中「PERFECT BEER KITCHEN」が稼ぎ頭だったため、他2店舗も手放す流れとなりました。

大まかな経緯としては、上記の通りです。
この説明では納得がいかないような方が、複数いらっしゃいましたらライブ配信等で質問にしっかり答えて行こうと思っています。

https://note.com/nu_ma1018/n/nb500970215c4

後日、この件でYouTuberと対談予定と告知されるも…
tps://youtu.be/HiIrCwaYpok
藤沼側の都合(現状で対談まで必要ないと判断したとのこと)で対談中止に
tps://youtu.be/o86z9LkQq4k?t=4971

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629775525/
0037ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:22:35.93ID:c6T5V6Ri0
>>33
やっすっ!
0039ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:26:49.20ID:DKJuNtt/0
跡地が月額6万、敷金36万。駐車場別。
0042◆mZB81pkM/el0 (庭) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:30:54.81ID:KHBuY4db0?PLT(12345)

前スレより
653 スフィンゴモナス(東京都) (テテンテンテン MM4f-YC+D) [CA] sage 2021/08/25(水) 15:46:58.49 ID:zARj66e0M
令和納豆跡地の賃貸募集広告が掲載されました。
https://www.koryo-j.co.jp/chintai/properties/19270

片付けられたキッチンの画像もあります。

915 ミクロコックス(東京都) (ワッチョイW 9ffe-rS+T) [ニダ] 2021/08/25(水) 22:57:01.69 ID://D0SfDm0
モヤさま放映時の動画が落ちてた
全編見たいいぃ
https://twitter.com/i/status/1175725044187615232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ロドバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:31:49.35ID:fA7ckG190
>>24
ワロタ
0049グロエオバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:42:55.68ID:5jIhwWMZ0
>>33
すげぇ
0050テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:43:24.23ID:j22Mt1XX0
本人否定してるだけの完全な詐欺師
【茨城県の乞食】
※宮下裕任に一瞬でも関わったら聖人君子だろうが汚物逝き確定
0052グロエオバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:47:57.72ID:5jIhwWMZ0
>>21
もう15年も前だぞ
0053デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:48:51.84ID:sgLpsCFz0
>>1
(ぺこり)1乙です(ぺこり)
いよいよ歴代順位更新目前ですね。
またーり頑張りましょうw
0056ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:52:22.73ID:gbZ7XVze0
mystとコンペで競合したとかいう水戸で何十店舗も展開してる会社とやらには水面下での打診をするもお断りされたんやろか
0058クロロフレクサス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:57:51.84ID:My5uYonY0
>>56
みんなわかってる通り、宮下42の捏造だからな

宮下は、いちいち嘘書かないと死ぬ病気かなんかなん?なんで本筋に関係ないところでまで頑なに嘘ばかり言うんだ?
0059アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:58:10.11ID:FWPV2EPK0
おまえらにmustの爪の垢を煎じて飲ませたい
0060クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:06:58.75ID:nJBqj4SF0
★298おめ
0061テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:07:07.76ID:xXYGrmVe0
( ´,_ゝ`)プッ

今、納豆ご飯専門店が注目されていたとしても、資金が潤沢にあるわけではないので、初めはここで小さく始めるのもアリだと思いました。
0065アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:35.29ID:S0JU3DnZ0
跡地売りに出されてるのか
少なくともパスポート持ってりふんじなアンケートにもわざわざ回答してくれてる客がいる以上、今後どうするつもりなのかの説明すべきだろう
0067シトファーガ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:09.04ID:4m1EkT0D0
てか近くにコンビニあるんだからわざわざ飲食店出す必要なくねえか
0068ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:28.48ID:hcz59DZa0
令和納豆は動きも無くなったからニュー速はそぐわないかもね
ヲチ板にでも移動しますか
0070ナトロアナエロビウス(庭) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:50.53ID:c8m69GDn0
300まで頑張れよ
0071ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:59.54ID:suq835NC0
おはようございます^^
0072メチロフィルス(光) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:29:38.04ID:Yb3cSRkr0
>>68
まだ1月半しか経ってないのに早急過ぎでは?
アンダーテールの伸びは良いように見えるけど
なんでそう思ったの?
0073コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:29:50.92ID:uCPyZirb0
>>68
行けたら行くから先に行ってて
0074アナエロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:34.03ID:OZMsu9ai0
お前らが客を追い返していたんじゃねえか
被害者面すんな
0085エアロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:04:26.84ID:lfjq47KQ0
>>33
あー、TOMMYのかぁ

うちの辺りだと50代のオッサンがバッグかトップス持ってんな
あと、お父さんのお下がりっぽいのを中学生が持ってる感じ
0088メチロコックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:58.58ID:3emCmlDx0
     翼くん!              宮下くん!

    ∧_∧                 ∧_∧
  ⊂<丶´∀`>               (´∀`- )⊃
     ヽ::::⊂ )                 ( ⊃|l|lr'
     (⌒) |  ○             | (⌒)
     三 `J 彡               し`三

       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ∧ ∧  < 益子翼くんと宮下裕任くんの>
 (゚Д゚)  < ゴールデンコンビだ!    >
  |  |   < 誰も止められない〜〜!  >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0092エントモプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:52:47.90ID:E9yjbdfi0
>>5
クビになったNTTとKDDIの関連会社のスマホ使えないハゲチョンバンクだった池沼宮下サルートン🙋
0093エントモプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:47.24ID:E9yjbdfi0
>>68
さすが知能指数42の宮下www


582 レンティスファエラ(茸) (スプッッ Sdc2-JtI+) [BR] 2021/08/18(水) 14:14:11.19 ID:jLnw/+OVd
>>581
新情報ないからここもスレチかもな。
みんなでヲチ板に行くか!


598 アナエロプラズマ(茸) (スップ Sdc2-Sckn) [KR] sage 2021/08/18(水) 14:34:28.55 ID:T3j4uLPed
>>582
一人で逝けよハゲチョンバンク(笑)

572 デスルフォビブリオ(SB-Android) (オッペケ Srf1-JtI+) [GR] 2021/08/15(日) 23:33:19.32 ID:ei9ybMyur
もうここに来る事はないわ
じゃあなネットリンチのいじめっ子達


602 シトファーガ(茸) (スプッッ Sdc2-JtI+) [US] 2021/08/18(水) 14:38:32.64 ID:JHovArEad
>>598
ワッチョイ違うのに同じ人設定ww
0097バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:20:32.21ID:m877CqxE0
>>33
「納豆」のタスキは何なんだろうか
それこそ「納豆王」とかじゃないのか
これ自筆っぽいねmystの
幻の夜メニューの筆跡に近く感じる
0098チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:21:09.27ID:z9DAG2eh0
3ヶ月くらいは様子見ようや
mystだって毎日何が期待されてたら可哀想だろ
0100クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:24.23ID:1iYVx0gh0
ニュー速で歴代長寿スレベスト3入りを目指してんだからここで
続けないと意味ないんですよ(ニカッ
0101クトニオバクター(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:44.88ID:QwVVBQYw0
>>96
行けたら行くから先に行ってて
0102エントモプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:20.17ID:E9yjbdfi0
>>96
さすが知能指数42の宮下www


582 レンティスファエラ(茸) (スプッッ Sdc2-JtI+) [BR] 2021/08/18(水) 14:14:11.19 ID:jLnw/+OVd
>>581
新情報ないからここもスレチかもな。
みんなでヲチ板に行くか!


598 アナエロプラズマ(茸) (スップ Sdc2-Sckn) [KR] sage 2021/08/18(水) 14:34:28.55 ID:T3j4uLPed
>>582
一人で逝けよハゲチョンバンク(笑)

572 デスルフォビブリオ(SB-Android) (オッペケ Srf1-JtI+) [GR] 2021/08/15(日) 23:33:19.32 ID:ei9ybMyur
もうここに来る事はないわ
じゃあなネットリンチのいじめっ子達


602 シトファーガ(茸) (スプッッ Sdc2-JtI+) [US] 2021/08/18(水) 14:38:32.64 ID:JHovArEad
>>598
ワッチョイ違うのに同じ人設定ww
0103ヴィクティヴァリス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:33:41.98ID:wmlZf70g0
myst先生の次回作マダー?
0104エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:35:18.82ID:WGlDOyfq0
最初はノリノリだったコラボ動画にはゴネて出演せず、かといって自分のYouTubeチャンネルにも釈明動画を上げず、債権者からの訴えにもスルーを決め込み、そんな中ウキウキで旅行に行ったり仲間のクラファンには惜しげもなく30000円つぎ込む某氏は、やっぱり黒幕だったんじゃないだろうかと思う今日この頃。
初期で離れたにせよ、何らかの悪知恵は伝授してるだろうなぁ。
0105フィンブリイモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:35:26.30ID:hf1ut1Gg0
>>33
よく見つけてくれました感動した
しかも隣にイケメンモデル並べるドSっぷりにもシビれました

mystが着ると超おっさんくさいしそもそもサイズ全然合ってないから親父のおさがりとしか思えないぞ
4万の服が泣いてるわw
0106フィンブリイモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:28.89ID:hf1ut1Gg0
ドケチで無頓着なmystがそれなりのブランド服着るのは予想外だったけどおそらくあみアウトレットのセールで衝動買いしたものと予想

>>97
手書きでイミフな「納豆」タスキを掛ける度胸あるんならそこはTVチャンピオン風に「納豆王」にしてほしかったよな
0108ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:45.16ID:rjjO8iXq0
>>33
特定されてスッキリした!!GJ
Hitachi ○○○とかの怪しい団体のイニシャルかと思い込んでたw

>>55
🐔の気がぬけた表情がなんかツボる
okmrは収録時にはもう居なさそうだな
2ヶ月かそこらで辞めたのか
0109クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:16:19.57ID:dPtTLXXN0
>>99
ありがとう
やはり自筆と思われる
「納豆牛」「納豆常陸牛」「納豆牛」のメニュー並びはいつ見ても変な気分になる
ステーキも炙り焼きも出来そうにない設備と環境でよくこんなメニュー書けたな
0110メチロコックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:13.91ID:3emCmlDx0
>>96
一人でどうぞ。
0111ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:35.77ID:lPGm2soG0
>>96
行きたきゃ勝手にどうぞ
俺は、行かんが
0112ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:08.95ID:c6T5V6Ri0
>>51
>イッチ乙
>副反応は大丈夫かな?

乙って、スレ立ても何にもしてないじゃん
だから宗教扱いされるんだよ
0113エンテロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:15.05ID:yPWCUaQz0
多数決によりヲチ板に移動する事となりました。
イッチは次からヲチ板によろしくね!
0114コリネバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:53.35ID:880VFdqY0
>>113
今やれよ、なんで全部他人任せなん?
頭mystか???
0122クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:10.77ID:1iYVx0gh0
┏━┓┏┓
┃//┃┗╋┓
┃//┗━╋┛
┃//////┃
┃//┏━┛
┃//┣━┓
┗┳┛//┗┓ド
 ┗┓//┏┛ キ
 ┏┛//┗┓
ド┗┓//┏(⌒⌒)
 キ┗━┛ \/
0123オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:25.52ID:B1MMpXLF0
態度がでかいくせに全部他人にやってもらわないと何もできない赤ちゃんがいますね
0124クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:16:14.82ID:TBaZx8Dj0
宮下とはごときが村岡を越えるべきではない
0125グリコミセス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:40.50ID:VlXqD94R0
>>113
多数決の記録は?
0127ヴェルコミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:30.68ID:nXa8XlZt0
昨日散々工作してたから、今日にでもmystによるお気持ち表明来るかと思ってたが
来ないね〜

賃貸情報出ちゃったから「休止」の嘘がバレたのに何も言わなくて良いのかな?
0128ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:29:22.24ID:c6T5V6Ri0
idかぶりだよ
0129クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:30.26ID:hJVdBO6M0
やだやだ、スレ立ても誰かにしてもらわないとできない!
僕ちんの意見も通らないとやじゃああああ

↑昼間から酒飲んでる奴がこんなのってマジ?
0130ヴィクティヴァリス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:40:31.63ID:PZ0+mf/r0
まぁ別に絶対に主が立てる事に拘らなくてもとは思うな、居たら立てるにしても
0131ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:09.06ID:DKJuNtt/0
パンゲアのコーヒーと軽食で復活してください。
物件も良いのがありますよ。アーバンの2Fで月6万。
0136バチルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:58.45ID:kIMnspGN0
ワッチョイなしだから暴れ放題なのかにゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況