「雨上がり」失った宮迫、蛍原を批判したひろゆきらヒカル軍団に“切られる”未来 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エリシペロスリックス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:35:17.95ID:KO26RRzX0
はい
0003レジオネラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:37:06.38ID:7vtCnP850
絵に描いたようなコントラスト
0009ディクチオグロムス(庭) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:53.20ID:eMEwp8VQ0
>>5
再生回数伸びなくなったら嫁が脱ぐ動画撮りそう
0010ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:53:44.76ID:aZeTpV7N0
宮迫さんは、稲川淳二の怖い話を引き継げる気がする
0012ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:00:18.35ID:twOcaYd00
0013アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:01:09.96ID:TwOzBtv10
なんか必死すぎて、引くわ
0014パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:01:56.05ID:hRB2nSjR0
>>5
あれ?宮迫って反社に媚びてお金貰ってたから謹慎になったんじゃなかったっけ?
0018クロオコックス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:41:01.74ID:ydTXrqAv0
まともな世界なら宮迫がおかしいで、
まともじゃない世界なら蛍原がおかしいになるんか

なかなか面白いな
0019プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:48:33.59ID:jgi/Y3ea0
どっちも好きじゃないけど
宮迫はナルシストだから気持ち悪い。
ずるさが透けて見えていたし。
だから社会的制裁が強いんだよな
0021エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:50:40.22ID:rrmlSeeT0
最初から直接話し合えばよかっただけだった
0022リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:56:45.91ID:cI5itEe+0
この件に限らないけど、ひろゆきがどっちについてるかを見れば
それだけでどっちが正しくてどっちがおかしいかすぐわかる

すごく便利な判断基準
0023コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:58:38.46ID:LgLiuS8E0
ワンナイとかでずっとやってた他の芸人が手を差し伸べない時点でわかるよな。
0025クトノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:17.32ID:rd52RDzT0
>>24
言われてみれば俺の垢にもオススメされてないわ
芸人の動画とか結構出てくるのになんでだろ
0026テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:47.34ID:2j0IC9f40
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) .( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  < 存在価値なし 生きてる意味無し
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .  \____________
    (/   (/    (/   (/

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  逝ってよし!
            \______
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴ 
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴  
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U
0027テルムス(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:22:29.00ID:cX458/A80
>ひろゆきらヒカル軍団

ひろゆきがヒカル軍団に入ったみたいだな
0028ビフィドバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:02.01ID:vxQUqXiq0
>>5
これ見て思う ネット演者はテレビタレントを絶対越えられない 金はあるんだろうが金しか持って無いから
0032ディクチオグロムス(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:35:07.65ID:6Se9jJE90
ひろゆきって 宮迫が敵側だったら「宮迫さんの回しでアメトーークが面白くなった事ってありますか?」ってあっさり言うだろうね
まぁそれだけアメトーークがMCの面白さに依存しない番組なんだけどさ
0034レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:01.71ID:cqMmEqz70
宮迫捨ててみたは再生数良さそう
0035ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:17.44ID:XIp/96Uc0
>>5
これ宮迫が邪魔な気がする
0036オピツツス(光) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:43.63ID:EnPSujwb0
ヒカルの舎弟だろ
鮮度落ちたら切られる程度
あとお店失敗したら…
元芸能人のお店て成功難しいね
0037アキフェックス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:15:45.02ID:TWTaZJc30
ひろゆきはヒカル軍団だったのか
0038クロロフレクサス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:24:27.82ID:6KvqlLz00
>>1
さすがひろゆき氏
すいかに塩をふっても甘くならないと看破できるだけの深い洞察力を以てして蛍原氏を分析している
0039オセアノスピリルム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:18:11.41ID:V1eOwR+X0
ハゲいじりされるのが嫌で必死に増毛した奴
0041ニトロソモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:17.96ID:qxafcNYC0
自分の息子ぐらいの奴らに媚びて生きていくのが宮迫の選んだ道だからね
これからジワジワとイビられて行くんだろな
0042ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:32:49.29ID:suq835NC0
蛍原なんかきもちわるいし。需要ないだろ?
宮迫とSETだから生きてこれただけで
0043フランキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:16.44ID:ZCg/lXXF0
グループ内で浮いてるオッサンだったもんなぁ・・・
切られたくないから必死にしがみついてヒカル軍団から馬鹿にされる悲惨な役回りさせられそう
0044ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:24.03ID:EFes/fIA0
宮迫はワンチャン解散会見も実は復帰ドッキリかもと思っていただろう
4月のホトちゃんから解散申し込み含めの長編ドッキリ
何もなく収録終わって家着いてやっと絶望したんだろうて
0045レジオネラ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:46:25.99ID:tskhiNwa0
宮迫「アメトークは見てましたよ」 ケンコバ「どの回が印象的でした?」

宮迫「いや嫁が来るとチャンネル変えてまうねん、見られへんねん」
0046ミクソコックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:49:50.26ID:REIowJuM0
北九州で宮迫組組長に就任するんだったら納得してくれる芸能界
0047カルディセリクム(茨城県) [FI]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:51:51.11ID:8H4EpLyl0
宮迫がガンから復帰したときの蛍原
蛍原「戻ってきてくれただけで良かった。仕事なんて無くなってもどうでも良かった」
通常の蛍原
蛍原「雨上がり決死隊は宮迫のお陰だから」
蛍原「そういうとこあるけど、宮迫はほんまにおもろいんよー」
人間ドックと宮迫が口にした瞬間ガンだと分かってしまった蛍原
蛍原「30年近く側に居て見ているから口に出さなくても分かってしまった」
闇営業後の蛍原 2019から2020年前半
蛍原「雨上がり決死隊の今があるのは宮迫お陰やから俺はどうなってもええねんよ」
これからの抱負を聞かれて
蛍原「もう、戻ってくるよね?」

蛍原「解散します」


何があったよ?
0048スピロケータ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:55:32.21ID:eDMmTnb90
>>27
蛍原徹に苦言を呈したひろゆき氏、宮迫博之YouTubeチャンネルのサポート運営会社「ギルド」の取締役だった


高橋将一(たかはし・まさかづ)
株式会社Guildの代表取締役。VAZ副社長などを経て2019年にGuildを創業。
同社は日本最大のエージェント型クリエイター支援企業として、YouTubeチャンネルのサポート数は約400チャンネル、年商100億円オーバーと急成長中。YouTuberのヒカルのマネジメントを担当し、協業でアパレルブランド「ReZARD」(年商約30億円)を立ち上げ成功へ導き、プロデューサーとしても宮迫博之、手越祐也など、逆境に立たされたタレントをYouTubeで大復活させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f29153c5146a8874960658aa7bc62aed21764014
https://img60.pixhost.to/images/110/232173369_bif1k3u.jpg


株式会社Guild(ギルド)
代表者 高橋 将一
取締役 ひろゆき
    入江神龍
    ひげおやじ
    
https://guild.to/about/
https://kai-you.net/amp/article/68610
https://img60.pixhost.to/images/110/232173370_phubl6r.jpg
https://img60.pixhost.to/images/110/232173372_ck61et5.jpg
https://img60.pixhost.to/images/110/232173373_qhr8ezk.jpg
0049パスツーレラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:56:51.20ID:A446/nbp0
ヒカル軍団のパシリとしてオモチャにされる未来しか見えないわ
老いぼれの足手纏いは惨めだね
0050クテドノバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:27.07ID:jz69fwoq0
YouTubeやるにしてもこんな胡散臭い連中と手を組んでしまったのは残念だな
5年、10年やるとなると自分の趣味や得意分野で勝負しないと精神的にきつくなるものだろう
0051クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:02:33.24ID:ZZWCUP5U0
ああ、もうただのおじさんになっちゃったから利用価値無いと
切られるのか。ありうるだろうね。
0052デスルフロモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:22.27ID:2dFZWn+d0
伸介に会いたいためのコネなんだか、吉本に完全に切られたら使いようがないよね
ヒカルTVCM決まったみたいだし、そっちからのコネに靡くよね
0053クテドノバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:46.13ID:jz69fwoq0
>>47
宮迫のせいで謹慎して
復帰後も仕事があまりなかったザブングルの解散が引き金じゃないかって意見を見たな
0055パスツーレラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:08:45.48ID:A446/nbp0
>>51
前は宮迫を仲介者にして自分のチャンネルに芸人を召喚できるかも知れないという旨みがあったんだけどね。
0057デスルフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:11:20.92ID:DkSScRDJ0
音楽界では解散とかばっかり
とあるバンドが解散だか活動停止って聞いたから有給取って見に行って
本人も泣いてたり、客もやめんなー!て感じで、結構目頭熱くなったのに
数年後に再結成で平気でライブしてた
簡単に解散とか再結成ってできるんだなぁと
0058クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:13:25.36ID:4A3SJuxQ0
>>10
怖い話は島田秀平with売れない芸人の狙い目となっているので
これも宮迫は入り込めないんじゃね。
0059バークホルデリア(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:15:20.07ID:0MlzElBh0
>>5
加藤茶の誕生日会思い出した
0061スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:19:11.77ID:TmfuQmTP0
>>47
吉本の意向
0063テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:30.69ID:VOhjbyox0
ヒカルと宮迫のサポートしてるギルドのメンバーがひろゆき
同じ穴の狢同志だから切ることはないだろ
0064シュードノカルディア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:55:55.97ID:PqsVwqlP0
蛍原がTV側から切られるほうが早いんじゃないか
0065放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:03:09.99ID:uTfirDuV0
相変わらず好き勝手書いて
アホが好き勝手乗っかって
お前らの本当にマスゴミだ好きだよな
0067リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:52.94ID:cI5itEe+0
蛍原がこれから新番組のMCを持つことはないと思うが、
すでにアメトーーク持ってる時点で強力なアドバンテージ
0071オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:41.86ID:c6MG6zj90
ひろゆき氏が妙に宮迫を庇ってんね。
それ程悪い事とは思えないって。
法に触れなければ(バレなければ)何やっても良いじゃないって事なんだろうけど。
0072クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:26:13.55ID:an7Huwga0
>>71
まあこいつらがパーティに出た頃はまだ主催者が詐欺集団ってのは世間も警察も解ってなかった訳だから、
この営業自体には問題がないってことなんじゃないかね?
宮迫は事後対応で金もらってないと嘘ついたのと、ちゃんと謹慎してなかったのが今の事態を招いているわけで。

取引先の忘新年会とか誰かの結婚式に出て、後々そいつが半グレになったり犯罪組織に加わったり
関わってたのが後からわかったからって、そんなの予測不可能だから
俺ら一般市民が「反射と繋がりがある」って糾弾されたりはせんし、それを持って逮捕とかもありえん訳だから
そのことを言ってるんじゃないだろうか?
0073スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:11:42.88ID:TmfuQmTP0
>>72
それも全部含めて吉本総力で全ての黒いイメージを宮迫に塗りつけた

本当は全部吉本がバックで全て吉本が原因なのに
吉本が反社になった連中とも商売してたことを隠すために必死
0074アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:24:55.09ID:amvyExzB0
>>71
事実別に悪いことはしてないしなあ
吉本にはそもそも契約書がないので、よしもとを通さないで仕事をしてはいけないというのも暗黙の了解でしかなかった
結局「闇営業」ということばで、犯罪まがいのことをやったかのようなイメージだけが広がった
参加した芸人は他にもいるのに、一人だけ過剰に重い処分になった
裁判すれば宮迫が普通に勝てるんじゃね?
0075リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:00.27ID:1R5dQuR00
宮迫の需要って大阪以外にあるのか?
0076リゾビウム(静岡県) [JM]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:01.34ID:KcR9zwKS0
もうヒカルに縋り付くしかないけど
ヒカルの方は吉本から絶縁くらって芸能界からも完全に距離取られてYoutubeに芸能人呼べないならもう利用価値ないからテキトーに金使わせてポイ捨てするだけだろ
0078リゾビウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:02:44.76ID:aT+sDK1k0
もう宮迫さんのことは扱いません葬式されたからヒカルくんも捨てるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況