X



タバコの煙がコロナ受容体を抑制し、喫煙者は感染も重症化もしにくくなると判明 広島大学★2 [828293379]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:19:45.15?PLT(13345)

広島大学の研究チームは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)がヒトに感染する際に利用する受容体の構成タンパク質の1つである「ACE2」の発現がタバコの煙成分によって低下することや、それが芳香族炭化水容体(AHR)を介して低下すること、およびその機構と関与する化合物を明らかにしたと発表した。

同研究は、広島大学原爆放射線医科学研究所の谷本圭司准教授、同大学院医系科学研究科の坂口剛正教授、同大学院統合生命科学研究科の坊農秀雅特任教授、関西医科大学附属生命医学研究所の廣田喜一学長特命教授、松尾禎之講師らによるもの。詳細は、科学誌「Scientific Reports」に8月17日(英国時間)付で掲載された。

これまで、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の病態に、喫煙が悪影響を与えていることが多くの疫学調査から示唆されている一方で、新型コロナ感染者に喫煙者が少ない、または、喫煙者の新型コロナウイルス陽性者が少ないという報告が英、米、仏などの研究グループから複数報告されているという。

しかし、新型コロナウイルスの感染受容体となるACE2(アンギオテンシン転換酵素2)の発現量が、喫煙マウスやヒトで高いことを示し、喫煙者の感染リスクは高い可能性があるという報告もあり、喫煙が新型コロナウイルス感染に与える影響は明らになっていなかった。

そこで、研究グループは今回、タバコ煙成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2発現量に与える影響を明らかにする目的で、タバコ煙成分をヒト細胞に処理して、ACE2遺伝子発現量の変化を観察したところ、タバコ煙成分はその濃度依存的にACE2発現を抑制することを確認したとしている。

次に、細胞の中でどのようなことが起こっているのか明らかにするために、次世代シーケンサーを用いたRNA-seqという方法で網羅的に遺伝子発現量の変化を観察したところ、タバコ煙成分は芳香族炭化水素受容体(AHR)の活性化を通じてACE2発現を抑制している可能性が示唆され、芳香族炭化水素受容体をさまざまな方法で活性化させたり抑制したりする実験により、芳香族炭化水素受容体の活性化を通じてACE2発現量が抑制されることを発見したという。

加えて、芳香族炭化水素受容体を活性化する化合物の中で、食物などに含まれるトリプトファンの代謝物や、すでに薬として使用されている胃潰瘍治療薬であるプロトンポンプ阻害薬により、ACE2発現量が一過性に抑制されることを明らかにし、これらの化合物を用いて、新型コロナウイルスが細胞に感染する(細胞に侵入する)量が抑制できることもVERO細胞を用いた細胞感染モデルで証明を行ったとしている。
https://news.mynavi.jp/article/20210818-1950007/
0866クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:12:50.99ID:YZlh2ogd0
>>865
お前が答えられなくて必死で誤魔化してるだけじゃねーかwww
簡単な事だ、激減した疾患がどれか答えれば済む話だよw
0868シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:59:48.38ID:WLsrKv+J0
>>866
これは恥ずかしすぎるw
純粋だから引っかかっちゃっんだよなw

わかるよ、わかるw
まずはヤニ吸ってリラックスしようか。
0869シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:00:06.16ID:WLsrKv+J0
タバコの煙の中には約5300種類の物質が含まれており、そのうち約70種類は発がん性物質です。
代表的な有害物質には、ニコチン、一酸化炭素、タールの他、カドミウム、ヒ素、アンモニア、シアン化水素、さらにはダイオキシンなどがあります。
ニコチンには、依存性があるほか、血管収縮作用や胃酸の分泌促進作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍などを引き起こします。
一酸化炭素は、血管内皮を傷害して動脈硬化を促進させ、心筋梗塞や脳梗塞などを引き起こします。
また、ヘモグロビンとの結合力は酸素の約250倍も高く、酸素の運搬を妨害するため、持久力や作業能率が低下します。

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kenkotaisaku/0000007238.html
0870シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:00:36.96ID:WLsrKv+J0
たばこはなぜやめにくいの?

喫煙習慣の本質は、ニコチン依存症という「脳の病気」です。

ニコチン依存症というのは、脳に寄生虫のように取りついたニコチンに、心身ともにコントロールされてしまう状態です。そのため禁煙を難しくしています。


http://www.osaka-ganjun.jp/health/lifestyle/tobacco.html
0871シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:00:54.07ID:WLsrKv+J0
 タバコ(喫煙)と関係がある病気というと肺がんがよく知られていますが、それは氷山の一角に過ぎません。肺がんのほかに、喫煙により発病する確率が高くなったり発病後に重症化しやすくなる病気として、COPD(慢性閉塞性肺疾患)、心筋梗塞、脳梗塞、脳出血、くも膜下出血、咽頭がん、口腔がん、膀胱がん、食道がん、胃がん、膵臓がん、歯周病などがあり、他にも関連性が示されている病気は枚挙にいとまがないほどです。最近、これらの病気をまとめて「タバコ病」と呼ぶようになってきました。

http://www.seikatsusyukanbyo.com/guide/smoking.php
0872ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:03:28.78ID:xqdJWs230
お前ら今日もやってんのか
そろそろ埼玉も参戦してくんのか
0875フランキア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:28.85ID:CZ1S6urf0
まあこの流れ追ってて

茸が言い勝ってると思う奴なんざ居らんけどなw
0878クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:49.16ID:YZlh2ogd0
>>877
そもそもタバコは無条件で毒ってのが只の刷り込みだって事だろ
「この世の万物は毒であるが、許容量未満の毒は薬にもなる」って事だと思うよ
タバコだって摂取し過ぎたら当然毒だろうし、許容量未満なら薬になるって事
0879クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:22:46.80ID:BGyGUBeA0
しかし薬中どもの言ってる事は全部屁理屈で、科学的な根拠に乗っ取って無いな。
それに対して嫌煙派はきちんとソースを提示して語っている。
これはどちらが正しいかは明白だわ。

タバコ吸う奴はやはり薬物ジャンキーだな。
0880クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:30:26.70ID:YZlh2ogd0
>>879
だから喫煙率激減に伴って激減した疾患のソースを出してみろって散々言ってるんだがw
肺癌は最大50年のタイムラグとか訳分らん事を言い出してるけど、全ての疾患が50年ものタイムラグがある筈なかろうに
誰でも良いからずっと待ってるよ、自称科学的根拠さんw
0881クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:35:13.86ID:BGyGUBeA0
>>880
だから、肺がんだけの問題では無いし、
肺がんに話をしぼったとしても、
増える要因はタバコ以外にも無数にあるから、
減らない事を言っても意味が無いってさんざん教えてやったろ。
0882クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:15.96ID:YZlh2ogd0
>>881
「因果関係」を辞書で引いてから書き込もうなw
原因とされている物があっても無くても大差無いのに、因果と言われても説得力皆無だよw
0885クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:40:41.14ID:BGyGUBeA0
>>502
>>620
0886クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:41:25.18ID:BGyGUBeA0
>>882
そりゃ、馬鹿には正しい文章も説得力皆無だろうよ。
0888フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:41:48.97ID:YGSHoR610
煙状の薬ってないよな。耳鼻科でやるやつくらいか。実際喫煙者は感染率低いからタバコ型の薬出せば予防に役立つということだな。
0891クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:43:22.94ID:BGyGUBeA0
>>882
大体複雑系とかそういう事認知出来ないのか?
世の中そう単純に結果にはストレートに表れないぞ。

だから年齢調整とかしてるのにな。
で、年齢調整とかしたらちゃんと結果の出ているソースは有るが、
馬鹿にはその統計データが認知出来ないだけでな。
まあ、確かにお前の知能では無理だろうよ。
理解しなくて良いよ。
馬鹿なんだからな。
0894テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:44:56.91ID:poCm4A2b0
タバコの煙のなんの成分が効くんだろうか
ニコチンレスのタバコなんかでも効くんだろうか
0895クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:45:19.07ID:BGyGUBeA0
やはり薬物ジャンキーだな。
基地外には統計は理解できない。
理解できない事を言ってるから、議論が収束しないのだな。
馬鹿は議論に負ける事は無い。
0896テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:45:59.26ID:poCm4A2b0
>>883
別にノーマスクでタバコ吸うくらいで感染なんかしないってことだろう
0897クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:46:45.08ID:YZlh2ogd0
>>891
高齢者が元気になり、寿命も10年延びてるんだから「老人病」とも言われるがんは高齢化にシフトするのが当然だよ
その現在高齢者のメインである80代以上をカットして考えたら減少は当然なんだがね
屁理屈はどっちだよw
0898クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:49:18.69ID:BGyGUBeA0
>>897
屁理屈はお前だろ。

減少は当然だからなんだと言いたいのか?
どちらだろうと正当化は出来ないぞ。
0900クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:52.23ID:BGyGUBeA0
昔は80代居ないんだからしょうがないって話をしたのはお前だろ。
それは当然だろうが。
比較のためにな。
0901クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:52:13.76ID:BGyGUBeA0
>>899
いや、高齢化が増すだけでは減らないだろ。
0902クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:52:29.44ID:YZlh2ogd0
>>900
一体何の比較だよw
寿命が延びた高齢者はどんな病気になっても考慮しないのがお前の言う「科学的根拠」なのか(笑)?
0903クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:54:17.77ID:BGyGUBeA0
何で老人の数が増えるだけで、年齢調整が減るんだよ?
意味不明だろ。

70代が10000人中1000人位癌に成るなら、
高齢化して50000人に成ったら5000人癌に成って、
率は変わらんはずだろ。

高齢化以外の要素を排除したらな。
0904クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:55:24.53ID:YZlh2ogd0
>>901
がんってのがどんな病気なのか知らないのか?
老化に伴って細胞分裂のコピーミスが頻発してこそ起こりやすくなる、だから老人病と呼ばれてるんだよ
高齢者が元気になって寿命が延びたら、頻発する年代も高齢にシフトしていくのは当然だっての
0905クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:56:07.30ID:BGyGUBeA0
>>902
統計学理解できないのか?
昔は居ない世代は当然比較対象が居ないんだから
出来ないのは当然だろ。

じゃあ、昔は居ない80代をどう年齢調整したらいいと思ってるのか?
70代に含めて比較対処するとか無謀な事でもするのか?
それこを統計的に意味が無いだろ。
0906クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:56:39.80ID:BGyGUBeA0
>>904

>>903
0908クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:57:44.94ID:BGyGUBeA0
>>904
後ろにずれていくわけでは無いからな。

80代の居ない世代と比較するならば、
70代以下同士で比較対象した研究が有れば、
それで十分だろ。
何で駄目なんだよ。
0909クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:59:17.97ID:BGyGUBeA0
>>907
逆だよ 馬鹿。
この馬鹿本当に真正だな。

年齢調整で比較するのが正しい。
10万対はゴミデータだ。
0910クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:59:22.31ID:YZlh2ogd0
>>908
どんどん罹患年齢が高齢化していってる疾患に対して、一定年齢以上をカットして考えれば減少して当然だよw
0911ロドスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:00:52.45ID:b9DHy85g0
>>894
コロナとかインフルとかアレルギーの延長線みたいな感じするから
やっぱり、アレルギーに絶大なる効果を発揮するニコチンじゃない?
0912クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:03:56.31ID:YZlh2ogd0
>>909
10万対では絶対に減らないからなw
そもそも年齢調整は罹患年代分布を見る為の物であり、罹患率推移を見るには適さない方法
極端な話、平均寿命が40歳代の部族データと80歳代後半の日本のデータを年齢調整してみたら?
ほとんどの疾患が激減するよw
0913クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:07:48.39ID:BGyGUBeA0
>>912
40との比較では無いだろ。
70以下だろ。
考えが極端すぎ。
0915プランクトミセス(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:17:56.69ID:/mdFV4Qy0
俺も普通のタバコは平気だけど電子タバコの臭いはキツイわ。普通のタバコは煙が見えるけど電子タバコは蒸気だから見えない分タチ悪い。最近はパチンコ屋も何故か電子タバコは台を打ちながら吸えるようにしやがったんで臭くてしょうがないしずーっと吸い続けてるからマスクもずっとアゴマスクになってるし危険だからパチンコやめたわ。
0916クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:53.67ID:BGyGUBeA0
>>914
減少しねえよ。
馬鹿か。
40代の部族と比較するならば、
40代以下の日本人とだけ比較するんだろ。
そしたら大抵の疾患はほぼ同等に成るはずだろ。
0917クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:11.97ID:BGyGUBeA0
40代以下で癌に成る率は世界中どこでも低い。
ぼぼ同様にガン率が下がるのは当然。
0918クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:34.01ID:YZlh2ogd0
>>916
年齢調整を学習してこいw
90代だろうが100歳になろうが、1985年当時にいなければ0と計算するのが年齢調整だよ
0919クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:35:33.11ID:BGyGUBeA0
>>918
馬鹿か?

https://oici.jp/ocr/data/glossary_003.html
良く勉強しろよ。
1985年当時に居ないからゼロには成って無いだろ。
どこの情報だよ。
昔は居ない年代をゼロにしてごちゃまぜにして
年齢調整をした統計データどこに有るの?
先ずそれを出せよ。
どうせ脳内妄想だろ。
で、出したとしても、
そうではないソースを俺が出してるから、
それに基づいて見たら良いだろ。
0920クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:37:14.12ID:BGyGUBeA0
昔は居ない世代との比較ならば、
その高齢化世代は切り捨てて、
同世代どうして比較するのが当然だろ。
0921クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:38:01.34ID:BGyGUBeA0
でも、そうする必要は無いよね。
ゼロでは無いんだからな。
0922クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:40:23.98ID:YZlh2ogd0
>>919
ちょうど君の書いたリンク先に1985年と2009年の年齢分布表があるじゃんw
仮に85歳以上が全員罹患したとしよう、この表で2009年だと罹患率はいくらになる?
また、それを年齢調整して1985年に当て嵌めたら全体の罹患率がどれだけ下がると思う?
0923クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:40:48.72ID:BGyGUBeA0
癌に関しては高齢化に伴い癌が増える、
次にがん検診が広がって、ガンが発見され安くなる。



こう言う要素が有るからお前の言う10万対のデータは糞の役にも立たないよ。
0924クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:41:33.44ID:BGyGUBeA0
>>922
自分で計算しろよ。

結論はそのページに書いて有るだろ。
0925チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:10.56ID:Oh1L7LXI0
客観的に観て(大阪府)の意見のほうが筋が通ってる
(光)が言っていることはおかしい
0926クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:49:18.51ID:BGyGUBeA0
さすがは薬物ジャンキー。
論理が理解できない。
正に馬鹿は議論に負けないのな。

タバコ会社の汚い欲望にまみれた屁理屈理論と、
薬物ジャンキーの頭の馬鹿さにはこりゃ誰も叶わんわ。

馬鹿につける薬は無いが、馬鹿が付ける薬は有る。
それがヤニ。
0929ホロファガ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:32:09.06ID:KTOL4QTv0
>>926
君が残念なのは喫煙者をジャンキーとか攻撃的な言葉で表記するところ。
対等な議論を自ら放棄してるから読み手はうんざりする
タバコ嫌いの立場にしてみたら同じチームで議論したくないタイプ
鉄道ファンの敵、撮り鉄さんみたいな人なのかな
0931シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:35:28.47ID:WLsrKv+J0
 タバコ(喫煙)と関係がある病気というと肺がんがよく知られていますが、それは氷山の一角に過ぎません。肺がんのほかに、喫煙により発病する確率が高くなったり発病後に重症化しやすくなる病気として、COPD(慢性閉塞性肺疾患)、心筋梗塞、脳梗塞、脳出血、くも膜下出血、咽頭がん、口腔がん、膀胱がん、食道がん、胃がん、膵臓がん、歯周病などがあり、他にも関連性が示されている病気は枚挙にいとまがないほどです。最近、これらの病気をまとめて「タバコ病」と呼ぶようになってきました。

http://www.seikatsusyukanbyo.com/guide/smoking.php
0933シントロフォバクター(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:47:20.99ID:mO8eHvHt0
>>931
一般社団法人をソースにするのはやめようよ
タバコは体に良いとは言わないけどもなんか胡散臭いから
日本禁煙学会も同じ社団法人で理事長刑事告発されてるよ
0935スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:14.41ID:TmfuQmTP0
>>934
すでになってる
0937シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:31:53.22ID:WLsrKv+J0
たばこはなぜやめにくいの?

喫煙習慣の本質は、ニコチン依存症という「脳の病気」です。

ニコチン依存症というのは、脳に寄生虫のように取りついたニコチンに、心身ともにコントロールされてしまう状態です。そのため禁煙を難しくしています。


http://www.osaka-ganjun.jp/health/lifestyle/tobacco.html
0938シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:32:55.99ID:WLsrKv+J0
喫煙はがんをはじめ、脳卒中や虚血性心疾患などの循環器疾患、慢性閉塞性肺疾患(COPD)や結核などの呼吸器疾患、2型糖尿病、歯周病など、多くの病気と関係しており、予防できる最大の死亡原因であることがわかっています。



https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco-summaries/t-02#:~:text=%E5%96%AB%E7%85%99%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%82%93%E3%82%92,%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0939シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:33:10.99ID:WLsrKv+J0
COPD(タバコ肺)について

わかりやすく言い換えると「タバコ肺」とも言われる病気です。
この病気の人は現在国内では500万人以上もいるといわれているのに、実際に診断され、治療されている人は26万人程度しかいません。たった数%です。

https://www.katoiin.info/blog/2019/07/copd-688124.html#:~:text=%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93%E3%81%AE%E7%85%99%E3%81%AE%E4%B8%AD,%E3%81%97%E3%82%85%EF%BC%89%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%81%B3%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0940シントロフォバクター(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:35.18ID:mO8eHvHt0
>>938
これも良く使われるけど受動喫煙の項目見た?
今の80歳以上の女性なんか悲惨なほど受動喫煙の中で生活させられてたにも関わらず
高齢化社会の主役を突っ走ってる。(マクロ的には)
だからと言ってタバコが良いと言う気は全くない。
0941レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:20.58ID:u+DfgpuN0
このスレでどんなに戦って誰がどんな形で勝利しようと
喫煙やタバコに対する社会の風向きや風当たりが変わったり弱まったりする事はないと思うの

俺に怒らないでね
0942フィンブリイモナス(光) [IE]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:07.02ID:AZka3gZW0
>>918
おい、逃げてねえで、早くお前の言う
80代以上を0と言う数値データにしてこじつけた
統計データを出せよ。

こちらは既に何度も出してるだろ。
逃げるなよ
チキンがよ。それとも逃げるのか?

どうせ、お前の言うソースなんてお前の脳内にしか無いんだろ。
狂人は脳内の妄想をソースにして議論するからな。
さすがはジャンキー。

ソース無いなら無いで、今までの主張はすべて大嘘でした。
根拠の無いものでしたと逃げずにきちんと訂正しろ馬鹿。

まあ、文明人では無いんだから科学的データを基にした論理的な議論なんか出来るわけねーわな。
0943シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:04.84ID:WLsrKv+J0
 タバコ(喫煙)と関係がある病気というと肺がんがよく知られていますが、それは氷山の一角に過ぎません。肺がんのほかに、喫煙により発病する確率が高くなったり発病後に重症化しやすくなる病気として、COPD(慢性閉塞性肺疾患)、心筋梗塞、脳梗塞、脳出血、くも膜下出血、咽頭がん、口腔がん、膀胱がん、食道がん、胃がん、膵臓がん、歯周病などがあり、他にも関連性が示されている病気は枚挙にいとまがないほどです。最近、これらの病気をまとめて「タバコ病」と呼ぶようになってきました。

http://www.seikatsusyukanbyo.com/guide/smoking.php
0947グロエオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:12.01ID:OePIabJ60
>>937
別にニコチン依存って問題ないでしょ
喫煙で摂取する程度のニコチンはほぼ身体に無害なのに
ニコチンってアレルギー、インフル、痴呆とか身体を守ってくれるからね
0948ジアンゲラ(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:17:16.66ID:Pe1THNst0
都市伝説みたいなこと言い出したw
ニコチンが脳の病気って何となくわかるわ
0949グロエオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:17.16ID:OePIabJ60
>>948
ニコチンが脳の働きを良くするというのは科学的に証明されているし、喫煙者がアレルギーの花粉症になりにくいという公になってるデータはあるし、インフルは実体験やまわり見てるとそうだからね
0950シネルギステス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:24:12.68ID:tq1eLGBu0
今日も嫌煙学者のクソ論文のコピペ貼りまくる嫌煙キチガイいるね。こいつこそ病気だよ。たぶん子供部屋おじさんじゃね?しねばいいのに。普通の嫌煙者もひくレベル。
0952ジアンゲラ(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:26.83ID:Pe1THNst0
ニコチン

化学物質としては毒物として指定されている。たばこの葉に含まれ、強い依存性がある。

強い血管収縮作用があるため毛細血管を収縮させ血圧を上昇させます。中毒性があり、子供が誤ってたばこの葉を食べたりすると中毒を起こし、死に至ることもあります。

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/tobacco/yt-034.html#:~:text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E5%BC%B7%E3%81%84%E8%A1%80%E7%AE%A1%E5%8F%8E%E7%B8%AE%E4%BD%9C%E7%94%A8,%E3%81%8C%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0955ジアンゲラ(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:02:10.37ID:Pe1THNst0
>>953
それくらいヤバイってことだそw
いや、別にヤニ肯定するのは構わんが何でもかんで思考停止して否定したらダメだろw
0956コルディイモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:42.53ID:xL4Zrvvn0
>>955
それくらいヤバいって
そもそもお前は醤油コップで飲むのか?
しないだろ

タバコも直接食べたりしなのに
その数字出しても意味ないってこと
0957アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:25:01.78ID:k8NYkl290
>>941
突然のタバコスレ全否定w
0960スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:36:22.01ID:TmfuQmTP0
>>952
例題が子供が食べたら死ぬっていうアホな極論なわけだが

> 子供が誤ってたばこの葉を食べたりすると中毒を起こし、死に至ることもあります。
0962ジアンゲラ(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:39:06.67ID:Pe1THNst0
ホント頭悪くてイライラするわw
そりゃ料理にタバコ出てくるわけねーだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況