X



【ホリエモン】8道県緊急事態宣言に「ストレス溜まるだけだな」と不満へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(北海道) [CY]垢版2021/08/24(火) 21:09:16.13ID:G/1Ldu900?PLT(13000)

 実業家の堀江貴文氏が24日、自身のツイッターに新規投稿。政府が北海道や愛知など新たに
8道県に緊急事態宣言を発令する方針を固めたことに対し、「ストレス溜まるだけだな」と不満を込めた思いをつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56422116ce26cb99534f98f444a496b548041107
0002フソバクテリウム(北海道) [CY]垢版2021/08/24(火) 21:10:17.69ID:G/1Ldu900
さすがホリエモン
0008ディクチオグロムス(栃木県) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:11:59.37ID:Z+vDLfIv0
こいついっつも不満漏らして怒っててストレス溜めてんのな
0009フィシスファエラ(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/24(火) 21:12:57.09ID:802/gxeJ0
何で、こいつがいちいち口出しするんだろうね。
関係ないんだから黙ってればいいじゃん。
0010エリシペロスリックス(神奈川県) [US]垢版2021/08/24(火) 21:13:01.20ID:eV0HUDup0
>>1
今度打ち上げるロケットに乗って宇宙へ行ったら?
地上に居てもストレスだらけだろ。
あ、そうそう、地上に戻れるかはロケット次第。
まあ自分が絡んだロケットだからクレームつける相手は居ないけどね。
0011ロドスピリルム(静岡県) [PK]垢版2021/08/24(火) 21:13:32.02ID:DjOoBsvi0
今度は何処の店潰しに行くのかな
0014シトファーガ(ジパング) [CN]垢版2021/08/24(火) 21:14:57.11ID:o3Oy8n7B0
へー、ホラ吹きエモンもそこに在住してて要請に従うんだ…
0016ゲマティモナス(東京都) [AR]垢版2021/08/24(火) 21:16:12.90ID:X1l8DUmF0
正しいな
もう誰も緊急事態なんか守ってない
ストレスと余計な経済のダメージを増やすだけだろう
0018テルモリトバクター(光) [US]垢版2021/08/24(火) 21:17:11.06ID:kPO3gFqR0
じゃあメスイキが名古屋市長として立候補してみろよ
0019セレノモナス(兵庫県) [RU]垢版2021/08/24(火) 21:17:14.03ID:ARVlN1bG0
>>6
野菜食わんからカミツキガメになってるわな
というかニュースが取り上げるからダメなんだよなほっとけば良いのに
0020セレノモナス(兵庫県) [RU]垢版2021/08/24(火) 21:17:31.39ID:ARVlN1bG0
>>17
アッー
0021ヒドロゲノフィルス(愛知県) [BG]垢版2021/08/24(火) 21:18:00.80ID:y4CQcjJg0
ほんこれ
飲食店早く閉めるの辞めろ
0022テルモリトバクター(岐阜県) [PL]垢版2021/08/24(火) 21:18:21.55ID:3140eNu60
>>15
横だけど私はライブドア時代はファンだった
だからニュースは一応見とく
憧れの人がクソつまらん人間に成り下がるのしんどい
0025ハロアナエロビウム(光) [FR]垢版2021/08/24(火) 21:19:08.79ID:t2lBB+j/0
堀江の前で咳していいってことか?
0027テルムス(茸) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:19:18.69ID:kOtrxhnD0
ほんこれ。
緊急事態宣言に効果あるのか疑問だな
0029エントモプラズマ(佐賀県) [ヌコ]垢版2021/08/24(火) 21:20:13.65ID:55JUiPPQ0
野菜嫌いはアナルの開示請求でもしてろ
0032イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [DE]垢版2021/08/24(火) 21:21:09.58ID:SBUm3g0h0
緊急事態宣言=気合い
気合いは何度も入れ直すんだよ
0033ビブリオ(和歌山県) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:22:31.22ID:iF3DYxPR0
>>26
お前らのとこもう出てるやんけ
0034テルモリトバクター(岐阜県) [PL]垢版2021/08/24(火) 21:23:07.14ID:3140eNu60
ライブドアショックで大損こいたり
パワハラ受けてた元部活は
今でもホリエモン恨んでるんじゃないかな
0035ゲマティモナス(新潟県) [US]垢版2021/08/24(火) 21:23:44.47ID:5KmOV1Pp0
>>32
ホラレは肛門に何度でも入れ直して欲しそうだよね
0036ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2021/08/24(火) 21:25:04.47ID:Fo38Cc4v0
緊急事態宣言出ても言うほどストレス溜まるか?

今どき普通にみんな出歩いてるし、せいぜい店で酒が飲めないのと早く閉まるだけの話だろ?
あとはマスクくらい?ストレスになるのは
0037ミクロコックス(光) [US]垢版2021/08/24(火) 21:26:06.71ID:K4zh+Cu70
餃子と野菜サラダでも食べて落ち着こうぜ
0039エントモプラズマ(東京都) [IN]垢版2021/08/24(火) 21:26:41.70ID:HCab6RJP0
よし、ロックダウンしよか
0041クテドノバクター(東京都) [IE]垢版2021/08/24(火) 21:27:31.30ID:JeY3Gv8U0
結局てめぇらが好き勝手遊んでたら収まるもんも収まらないんだよ
あんたらじゃ感染症収束なんて不可能だ ということだ
0042プロカバクター(北海道) [US]垢版2021/08/24(火) 21:27:40.59ID:+B4w60cX0
餃子屋のストレスはそんなもんじゃなかっただろうな
0043ネンジュモ(千葉県) [ヌコ]垢版2021/08/24(火) 21:28:05.24ID:pvb3zKIL0
金持ちと公務員は入院できるから良いだろうけど
平民は自宅で死ぬことになるから怖いんだよ
0045プニセイコックス(北海道) [FI]垢版2021/08/24(火) 21:30:05.89ID:ABmeel0+0
この人そろそろ影薄くなってきてない?
0046テルモミクロビウム(栃木県) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:30:51.81ID:7Ei3qtxF0
飲食店と屋内イベントは制限かけてあとはお好きにどうぞってやり方がいちばんいいんじゃないの
0048リケッチア(京都府) [CN]垢版2021/08/24(火) 21:32:44.04ID:X7RHU5IE0
>>9
炎上商法
話題にならないと儲からないからだよ
こういう奴は放置が一番
0049ミクソコックス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:32:57.66ID:P61AkDTp0
普段からストレス溜めてるじゃないですか
ストレスを何かのせいにするのは馬鹿のすることですよ
0050フランキア(岐阜県) [ZA]垢版2021/08/24(火) 21:33:40.70ID:iJ2R0LbG0
まあ、オーストラリアもロックダウンを解除してコロナと共存の道を模索すると
言っていますしね。
ロックダウンしても感染爆発で抑えられなかったようです。
緊急事態宣言も効果は疑問かもしれませんね。
今となっては、あまり意味のない制限なのかもしれません。
0051デスルフレラ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:35:53.95ID:LnBd7cLH0
緊急事態宣言は意味あるのか?
今までの宣言では休業してたところも今回はしてないし、マンボーと何が違うのかわからん
0053ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2021/08/24(火) 21:40:23.68ID:1ZXEpG780
野菜食べた?
0054クトニオバクター(茸) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:40:49.23ID:G0PuGLOc0
宣言が出る前からちゃんと自粛してますので
0055エリシペロスリックス(神奈川県) [ZA]垢版2021/08/24(火) 21:40:51.79ID:22AwcE3Z0
こいつ散々文句言って、ワクチンを打つ時に感染してたことが分かったんだぜ
0056シネココックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/24(火) 21:41:30.28ID:dsCzJXZh0
無能政治家どもが責任逃れのために必死ですがりつく
0057スピロケータ(東京都) [US]垢版2021/08/24(火) 21:42:04.84ID:yByMlBiv0
県全部には必要ないからな
0059シュードノカルディア(茸) [DE]垢版2021/08/24(火) 21:43:55.07ID:WnoUf6jE0
>>15
お前は>>9となんか関係があるの?
ないなら黙ってたら?
0064クテドノバクター(滋賀県) [US]垢版2021/08/24(火) 21:53:23.07ID:RqG3ja1s0
今は我慢の時だろ
0065ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]垢版2021/08/24(火) 21:56:59.19ID:DmO/4B+O0
ワク珍打ってもうじき死ぬだけだしな
0066ヴィクティヴァリス(茸) [US]垢版2021/08/24(火) 21:57:18.65ID:U+drc7DX0
なんだよおまえら
もうメスイキとか言わないのかよ

ビビってんじゃねえぞ(笑)
0067ミクロモノスポラ(東京都) [FR]垢版2021/08/24(火) 21:59:15.86ID:yzCf7SRw0
ホラレモンも野党みたいに文句だけでなく
具体的な対策を言えよ
0069イグナヴィバクテリウム(ジパング) [IT]垢版2021/08/24(火) 22:01:15.72ID:KRg8/MqL0
餃子食べた?
0074デスルフォバクター(SB-Android) [CH]垢版2021/08/24(火) 22:51:14.05ID:CMhiKlE80
食いたい餃子があるんだよ
0075クラミジア(東京都) [US]垢版2021/08/24(火) 22:59:09.75ID:acmq3Xwr0
溜まったストレスは野菜食べる以外でどう解消したらいいのか
0078プランクトミセス(神奈川県) [CL]垢版2021/08/24(火) 23:19:15.15ID:5A7bf+dq0
マスコミが持ち上げちゃったから、ずっといい気なまんまなんだね。かわいそうに。ただの太った中年のホラレモンなのに。
0079コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/24(火) 23:22:09.58ID:38T4BnBw0
ゲイなのかホモなのか。バカなのかアホなのか理解に苦しむ
0085カルディセリクム(東京都) [US]垢版2021/08/25(水) 00:44:59.67ID:9ZgzEc5n0
ツイッターの書き込みひとつで記事にしちゃっていいの?
それって仕事??
0087アコレプラズマ(静岡県) [US]垢版2021/08/25(水) 02:15:20.19ID:z7Bnqa1T0
>>36
元々外食しないし無駄な外出もしない生活だから
変化無いなあ
0088デロビブリオ(茸) [ニダ]垢版2021/08/25(水) 04:13:39.79ID:yGKIlLKn0
ほられてわくチン接種済 7回ぐらい
0091アカントプレウリバクター(北海道) [US]垢版2021/08/25(水) 05:49:30.47ID:LjqBsEVr0
バカが遊びまわるから仕方ない。
本当なら「ウェイ系」を逮捕すべきなんだけどな。
0097シントロフォバクター(東京都) [IE]垢版2021/08/25(水) 16:45:41.38ID:DAoYbG1v0
じわじわ緊急事態宣言地域を広げていってもらいたい
こいつがイライラするのうれしい
0098フィシスファエラ(ジパング) [US]垢版2021/08/25(水) 18:26:59.04ID:KDD9u26U0
国がオリンピック強行して蔓延推進しちゃったからね
0099スフィンゴモナス(SB-Android) [US]垢版2021/08/25(水) 18:35:22.11ID:p63LTb2O0
結局、金儲けが行動原理のメス
0101エントモプラズマ(北海道) [NL]垢版2021/08/25(水) 21:03:55.15ID:pdXv2xvj0
抑えつけて開放 とかを繰り返してるから、感染が一気に広まる。
最初から 蔓延防止 程度の規制で、継続してれば良かった。
0102シュードモナス(光) [US]垢版2021/08/27(金) 08:01:19.90ID:PfNqlQt20
宣言も飲食締め付けも、感染には何の意味も無い事が証明されたからな

飲食業がぶちギレ無いのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況