X



ブルーインパルス、目撃報告スレ [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:11:48.20ID:D1mlIYKx0?2BP(1500)

航空自衛隊は、東京パラリンピック開会日の2021年8月24日(火)における「ブルーインパルス」の飛行スケジュールを発表しました。

【地図】パラリンピック開会日のブルーインパルス飛行ルート

 飛行ルートは、渋谷区方面からオリンピックスタジアム(国立競技場)上空を経由し、北区から足立区、葛飾区を抜け、港区から再び渋谷区に入り、皇居近くから北へ抜けていく形で、時間帯は14時頃〜14時15分頃とのこと。また、今回は特定の場所でシンボルを描く予定はなく、都内上空を広く周回するのみです。

 航空自衛隊は発表に合わせ「ご覧いただく場合は、マスクの着用、広い場所で、間隔を十分空けるなど、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策にご協力ください」と呼びかけています。

 なお、東京パラリンピックの開会式は、24日20時からオリンピックスタジアムで行われる予定です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d8aa0f34ecd8bd659f2ba64a3607f5830983bb
0002(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:12:16.55
真っ白や
0004ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:09.85ID:3bJ3HP7j0
一機故障?
0005アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:46.46ID:9hEIlwW30
今頃やないか!
0006バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:50.08ID:kGVmSXhU0
荒川の土手めっちゃ人いるw
0007ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:14:01.85ID:76wwiz450
地上に影響あるからフランスみたいに濃いスモークたくけないんだっけ?
今更そんなん気にせずにやれよ
東京の人間なんてどうでもいいわ
0008キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:14:17.60ID:ZLzA63+s0
さすがに見えんな
0010カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:15:18.72ID:ITMgyBpk0
そんなことよりあの「辛坊治郎」が…
大阪に帰ってきたぞー!!
0012メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:15:40.32ID:r58lA/Do0
テレビで見たけど皆大人しくて眺めながらスマホで写真撮ってたな
これ見ると鉄オタが最低なのがわかるよ
0015クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:16:56.08ID:ERZlgN6Q0
2周ともオフィスほぼ真上だったわ
大迫力やった
0016オピツツス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:17:38.77ID:SX62BIEz0
目撃できず
0017プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:17:56.61ID:eHyf17Ry0
リアル雲は見たけど曇っててあまり見えんかった
0018ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:18:26.95ID:M20M2LMz0
さっき見たよ
早く韓国とか中国に爆撃してほしいw
0020ストレプトスポランギウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:09.11ID:7wDzbBvS0
さっきまでウチの網戸にとまってたよ
0021アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:57.55ID:0UzTOmkQ0
なんか横田にもアピールしてたのかな
スモーク出してた
0023ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:20:11.43ID:pnBF9FDL0
>>20

それ、インセクトやっ
0024フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:20:52.03ID:phMgSZrG0
ちゃんとスモーク出てた
0026シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:56.02ID:ajYFpZ2R0
スモーク見えた
もうおしまい?
0027ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:22:30.90ID:76wwiz450
こういう大一番の日に晴れないってのがな
いかにも今の日本を象徴しているようだ
0028アコレプラズマ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:22:52.09ID:837H+vYQ0
港区いたけど雲ないところ通ってハッキリ見えたよ
見ながらこれがなんなんだよとは思ったけどw
0029アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:23:20.70ID:9NmGyO2W0
ああ、これあ
さっき戦闘機が6機飛んでた
0030アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:24:01.24ID:7DML77Lg0
テレビで見ながら無線聞いてた
0031グロエオバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:24:26.60ID:6eADgGXF0
さっき昼飯帰りに
こんな曇りじゃ見えねーよ。って
文句言ってるオヤジがいた。
0033ヴィクティヴァリス(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:26:18.42ID:7FWhPStH0
こんなことやっててコロナだから自粛しろとか
明らかに矛盾してる。みんな好き勝手にやればいいよ
自己責任で
0035リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:27:17.93ID:Q0R9knAT0
練馬の富士見台初っぱな真上飛んでいくのが見えたわ
音がなかったら渡り鳥かと思うw
0036オセアノスピリルム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:39.37ID:LdcGGs5M0
Gメン75w
なつい
0038リケッチア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:32:45.44ID:eZkZWCEI0
>>34
そんな無駄口叩いてる最中も無能無責任な菅義偉による在宅療養政策で何人も死者が出ている

マジでネトウヨこそ死ね!
0039パルヴルアーキュラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:32:48.76ID:68NwVZUd0
さっきテレビで映していたけど
弁護士の人がやたら詳しく解説していた
お前の本業は飛行機関係なのかと思うくらいだった
0041テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:34:00.44ID:4XMGFI3k0
雲からちょっとはみ出たカラースモークしか見えなかった。
こちらは杉並。見えたのは最初に世田谷通って渋谷向かうとき、
それから戻り道の新宿上南向き。
0042アカントプレウリバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:34:23.35ID:rIHEeIak0
>>34
俺も小平で見てた
コーナンの真上だったよ
0043フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:35:05.73ID:e+xsV5p/0
飛行機うるせえなぁと思ってたらブルーインパルスだったか。
惜しいことをした。

@武蔵小山
0044エアロモナス(庭) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:35:33.62ID:eZzJCVEQ0
フランスのあれみたあとだと
ネトウヨしか喜ばねえだろこんなの
0045コルディイモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:35:37.66ID:j+lycu3h0
ゴルフ会場上空で見えた
0047エアロモナス(庭) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:37:14.22ID:eZzJCVEQ0
>>34
あんなもんに感動できるなんて
頭のつくりが簡素なんだなネトウヨ
死ねよコロナで
0054ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:47:52.50ID:jxTxw1Rm0
練馬で前回とは違う方角に見えた
前みたいなブルーインパルスのキーン音がなかったから一機だけ見てあとは見逃した
前はめっちゃ真上通ったのに
0058レンティスファエラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:52:37.97ID:DAFcvz0y0
あーー、、、、、
。。。。。
0059ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:52:56.00ID:Jlihgl++0
>>53
何のスマホ使ってんの?
暗くて上手く撮れなかった

https://i.imgur.com/wEBZcxF.jpg
0060アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:53:35.00ID:024ze+FU0
緊急事態宣言出てるのになにやってるの

ばかなの
0061レンティスファエラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:53:49.56ID:DAFcvz0y0
>>34
最後の1行ワロタw
0062アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:54:47.65ID:024ze+FU0
>>55
アフガンを離陸したアメリカ軍の輸送機がチャフ発射しててビビったw
0064カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:58:03.31ID:h0DZTewA0
>>40
多摩川は調布辺りから登戸ぐらいの上空でしたか?
0068エリシペロスリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:03.37ID:/Bh8cE0A0
ブルーインパルスの轟音と歓声の中病床を求めて鳴り続ける救急車の音が消されていく
0069カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:19.76ID:h0DZTewA0
>>67
そっちでしたか。
0070プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:39.15ID:GGb71SRD0
しばたあーみんが自宅のベランダから画像上げてた
あとスエーデン大使館とフィンランド大使館も楽しそうに動画あげてた
0071フソバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:49.83ID:cDXHZNZB0
スカイツリー近く住みテレワークさぼりで自宅屋上から
一瞬だったな
オリンピックの時みたいに二回飛ばなかった
マスコミ?のヘリがうるさかった
0072クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:02:51.01ID:i66iJOgc0
>>68
なにいってんだこの共産党キチガイ…
0073エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:03:12.59ID:Y3rRkTkw0
五反田から二国を横浜方面に走ってたらアホみたいに愚民どもが上向いてスマホ構えてたな
変形合体もしないのに何が面白いんだよ
0074メチロフィルス(関東地方) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:03:14.79ID:tP4wH7280
ダイヤで時間が決まってる
線路で場所か決まってる

飛行機は場所と時間は
だいたいわかるだけ

撮り鉄がカメラ界の底辺よくわかる
0075セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:04:00.66ID:L9Aztv1J0
しょぼすぎ
こんなのに税金使うなよ
0076アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:04:26.78ID:RJlXZSG10
>>14
鉄ヲタが文句言うの前提かよw
0077アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:04:47.49ID:m+xkZr4X0
スマホの動画切り取り
前回よりはハッキリ撮れた

https://i.imgur.com/TdzbmYV.jpg
0078アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:05:07.30ID:DC168aAH0
ブルイン
0080クロオコックス(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:05:39.51ID:3JPip5oq0
>>77
ええやん
0081アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:05:43.08ID:nXJj5dUl0
>>75
共産党らしい人間のクズである
0082フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:06:09.22ID:Z+Fy6ohP0
>>79
青森には帰投しないよ
0083テルモリトバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:01.28ID:IStsptGG0
ぐんくつの音がーってやってないの?
0089ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:09:18.72ID:nHiGqOIL0
>>11
密ですね...
0090キロニエラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:09:50.69ID:TIUugAiN0
>>12
とりぃー!どけよぉ!
0091ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:10:08.75ID:nHiGqOIL0
>>88
大先生おって草
0092アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:10:42.73ID:FVs75QAI0
>>86
これはマスコミだろ
0093カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:11:21.50ID:76QzlBiM0
渋谷歩いてる時に人だかり出来てたから少し待ってたらブルーインパルスだった
平和過ぎて何が災害時なんだと思いましたまる
0094アキフェックス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:12:08.87ID:vxXK/Az+0
家のベランダから見たよ。曇りだったのが残念だったけどちゃんとカラースモーク見えたし真上を飛んでいったので圧巻だった。
0096エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:17:47.51ID:B3PnTUPZ0
>>93
マスコミと共産党の中だけだからなあ災害
0097ビブリオ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:18:59.48ID:MQcSTpk80
>>11
ジェット!ウーウウウーウウ♪
ジェット!ウーウウウーウウ♪
0098パルヴルアーキュラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:20:48.52ID:6B046pWo0
>>53
いい写真!
0099ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:22:04.82ID:9XT3P31V0
>>53
優秀
0102テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:44.33ID:hyTIa+AB0
>>59
明るさとかコントラストちょっといじっちゃえばいいじゃん
すごくいい場所、いいタイミングで撮ったね
0103ネンジュモ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:34:02.61ID:5sfI06Bb0
ブルーインパルスは何でブルーって言われてんの?レッドとかグリーンもあるの?
0104ネンジュモ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:34:47.50ID:LSlMx/rC0
賃貸だから屋上に入れてもらえず大家だけ見てたわクソが
0105テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:35:16.06ID:hyTIa+AB0
オリンピックの時は快晴の青空だったけど、画像観ると今日みたいな曇りの方がスモークの色はよく見えるな
こういう時ぐらい、フランスみたいな濃いカラースモーク出せたらいいのになぁ
0106チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:36:06.13ID:ZMSPwD/c0
>>53
おおおおー
0107ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:24.55ID:OoiP+4830
杉並上空を練馬方面に二機飛んで行った
待機機?
0109シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:40:24.06ID:yj43nN8y0
>>53
向かって左の赤いスモークの機だけ他機との間隔や横位置がずれてるように見える
他は全てあってるように見えるのはこの時がたまたまなのかちょっと練度が低いのか
0117アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:46:46.41ID:7plQcBxU0
>>40
特定されるぞ
0119シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:16:26.01ID:WRKtieVN0
>>103
レッドドルフィンはある
芦屋基地の第13飛行教育団のT-4な
0120緑色細菌(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:29:06.55ID:qf8MfjLv0
>>40同じく、何回も上空飛んでったわ。スモーク出してた時もあったよね
0121キロニエラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:30:20.76ID:nvAPIpN10
隅田川沿いは観やすかったな
スカイツリー通過前後で1分間ぐらいずっと見えてた
0122クロロフレクサス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:49:52.52ID:27Op1ctn0
カブール上空で目撃情報
0123クロオコックス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:59:37.76ID:YuveyFzU0
ブルーインパルス?

いまワイのベッドでねてるお
0125クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:11.78ID:nD6TS9v/0
テレビで見て慌てて外出てもしかしたら通るかもと思ってたら隊列組んで頭上でカラースモークたいてくれて目頭熱くなった
知らないおばちゃんと動画やり取りしたりしてほんわかした@足立区
0126クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:25:13.40ID:dm3OXn5w0
>>40
国立市市民だけど
14:00頃スモークのテストしてたわ
https://imgur.com/MhUY1GK.jpg
0127ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:25:42.84ID:D3KJauo70
たぶん周回してると思われるジェット音と、
予め用意しておいた無線奇の通信音の
男しかきけなかったw

ジェット音は真上を飛んでるような大きい音にも関わらず肉眼で確認できず。
無線通信は音声鮮明なものの何言ってるのか理解でぎず。
「ツープラスツーなんとかかんとか」しかわからなかった。
0131ネンジュモ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:29:34.24ID:LSlMx/rC0
とりあえず年1ブルーインパルス飛ばせや
0133ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:24.45ID:pw0cucZ30
少し離れて飛んでいた七機目は撮影担当なのかな
0140フソバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/24(火) 18:39:27.30ID:bWt98Alx0
明るさとコントラストめっちゃいじってる
https://i.imgur.com/nbzquq1.jpg
0141パルヴルアーキュラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:27.99ID:6B046pWo0
>>59
素晴らしい
0143オセアノスピリルム(光) [CA]
垢版 |
2021/08/24(火) 23:27:43.15ID:qguQMeCg0
フランスのアレはあんな低空であんな濃いスモーク噴射して地上に影響なかったのかな
日本のブルーはそれを考慮して濃いスモークやらないらしいが
0144ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 23:30:43.38ID:Gofu25wH0
>>38
>>47
あーおまえらパヨクの自覚あるんだな

やっぱ博愛精神は無いんだな
ニセ左翼だもんなw
0145セレノモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/08/24(火) 23:41:57.79ID:3B8SDZDY0
野生のはなかなか見つからんよね
0146ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 23:45:47.72ID:Gofu25wH0
白髭橋から桜橋から言問橋まで見物の人がけっこういたよ
隅田川岸のマンションなんかもベランダに出てる人が多かった
大人気だね
0147スフィンゴモナス(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:36.36ID:aJk4MC5Q0
数えてないけど多分年間50回くらい見てる
0148スファエロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:01.67ID:vU+Dt5Op0
もういい加減旧型機でやらすのやめたほうがいい、最新鋭機を投入しろよ変形する奴、合体するのもいい
0150オセアノスピリルム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 02:27:56.78ID:MNYoZay50
排気ガスじゃなかったのか?
0151シネココックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 06:41:52.70ID:UKzC/ptn0
ビルの屋上で見たけどこんなに低い高度で大丈夫?と思った
0152フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:32:36.95ID:1PBe1K5F0
>>11
つらいなあ……
0156マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:16.49ID:JxIW+QZq0
>>154
綺麗に撮れてるねぇ
0157メチロフィルス(会社) [BG]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:43:20.06ID:o3pTvPH40
もっと派手なスモークのが良かったな
0158カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:49:30.35ID:ZvzTBlgk0
もうちょい思い切ったことができないのは法律のせい?
レインボーブリッジくぐったりスカイツリーを巻くように飛んだりできる技術はあるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況