X



【悲報】韓国バッテリーを積んだフォルクスワーゲンのEVが走行中に全燃 オランダ [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:06:42.37ID:EnskZ0510●?2BP(2500)

VW電気自動車ID.3が火災で全焼…LGがバッテリー供給
中央日報 2021.08.23

https://japanese.joins.com/upload/images/2021/08/20210823135219-1.jpg

フォルクスワーゲンの小型電気自動車ID.3で火災が発生し、全焼したことが確認された。電気自動車専門メディアのインサイドイブEVsによると、ID.3の火災は14日(現地時間)にオランダのフローニンゲンで発生した。

IDは充電を終えた状態だった。運転手は3歳の子どもを乗せて座席に座った状態で、後輪の方から出ている煙を確認した。運転手と子どもはすぐに車から出て人命被害はなかったが、車両は全焼した。フォルクスワーゲンは火災事故に関する独自の調査に着手した。

フォルクスワーゲンのID.3とID.4に搭載されているリチウムイオンバッテリーはLGエナジーソリューションが供給した。インサイドEVsは「フォルクスワーゲンID.3のその他の火災事故はまだ確認されていない」とし「ID.3の最初の火災である可能性が高い」と伝えた。ID.3は昨年の発売直後に部品問題でリコールを実施するなど販売の過程が順調でなかった。

国内外の量産車企業は電気自動車の火災のため頭を悩ませている。ゼネラルモーターズ(GM)はシボレーボルトEVのリコールを発表した。リコール対象車だけで14万台を超える。現代車も7万台以上のコナ電気自動車のバッテリーリコールを進めている。世界最大の電気自動車市場の中国でも電気自動車の火災が続いている。フォルクスワーゲンも今回の火災原因調査でリコールを実施する可能性を排除できない。

専門家らは電気自動車の火災を内燃機関から電気自動車に転換する過渡期の事故と解釈している。産業研究院のチョ・チョル研究委員は「現在市場に出ている電気自動車の大半は内燃機関の車を基盤にバッテリーとモーターを搭載して生産したモデル」とし「専用プラットホームを適用した電気自動車の販売が増え、試行錯誤を繰り返せば、火災事故は減っていくだろう」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/282175?servcode=300&;sectcode=300

関連
【悲報】米国GM「韓国バッテリー搭載のEV、燃えて危険だから全量リコールする。韓国は責任取れ」 [8/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629699124/
0002デイノコック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:06:58.49ID:EnskZ0510?2BP(1500)

チョチョンが
0003デイノコック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:11.45ID:EnskZ0510?2BP(1500)

チョン
0005デイノコック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:34.94ID:EnskZ0510?2BP(1500)

安物買いの銭失い
0006ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:35.78ID:JaarJ/xp0
全然
0012ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:19.29ID:eJVbXjrv0
仕様です
0014緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:34.89ID:W8v4uoXR0
手榴弾スマホが今度は車になったか
0015デイノコック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:41.47ID:EnskZ0510?2BP(1500)

リコールはよ
0017ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:51.40ID:eJVbXjrv0
日本のせいです
0022パルヴルアーキュラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:25.20ID:Sbo9+RBK0
ボーイングに搭載した日本ユアサバッテリーが爆発したのと比べると
ずっと危険性は低いかな
0025ニトロスピラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:01.35ID:LcRLrFmP0
ウッズの足は折るしとんでもねぇ国だな
0027カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:08.25ID:80J9DTRD0
本国で派手に燃えたばかりだな
0028ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:22.59ID:QiML5FxH0
>>13
残念ながら燃えたバッテリー自体は韓国製です(笑)
0029レンティスファエラ(茸) [FK]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:37.61ID:jqn236tA0
火病
0030カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:22.42ID:80J9DTRD0
>>22
既に潔白が証明されてる話でまだ騙す気?
0031キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:22.53ID:acZYwKRB0
駐車場に発火物置いとくとか怖すぎだろ
0033コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:38.64ID:rzjXhQ3u0
仕様
0034クリシオゲネス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:44.67ID:8+mthDcB0
でもEVやねん
0035プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:26.11ID:VOezGaVe0
安物買いの銭失い☺
0036エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:36.08ID:maS8MUqY0
そもそも現代自動車のEVも盛大に燃えて大リコールになった訳で
韓国電池炎上は珍しくない、普通にある事
0042ニトロスピラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:21.60ID:SJslM6YI0
co2削減グレタさんもニッコリや
0043オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:28.32ID:dQOtFHiv0
>>試行錯誤を繰り返せば、火災事故は減っていくだろう
バカなのかな
0044ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:46.17ID:Flvw1oc10
使い終わったら自ら燃え尽きる仕様
0046バクテロイデス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:06.70ID:P8Xo/9Ws0
旭日旗が見えたのでカッとして燃えた
日本人も悪いのではないか
0048アキフェックス(光) [PT]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:28.66ID:ZlUCXmjb0
>>1を読むと、どうやら韓国人は
「今の段階では、燃えても仕方がない」
みたいな他人事だと思ってるみたいだね
0051パルヴルアーキュラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:10.20ID:bw+/bF9M0
>>43
本当に減るんですかねぇ
0052チオスリックス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:20:23.21ID:+ZNi+6rw0
電池の中にキムチ入れてそう
どっちにしろ葡萄泥棒のヒトモドキにマトモなものなど作れるはずがない
0053カンピロバクター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:27.44ID:QrcQt2X+0
ドリフのもしもシリーズバッテリー
0055ヒドロゲノフィルス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:03.20ID:RY2+s4tD0
なにがしたいんだ韓国は
0056スファエロバクター(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:06.10ID:dCU3fGgJ0
原爆揶揄するからだよ
0057スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:17.65ID:s7KG6ryR0
車も火病

バカチョン面白すぎ
0059デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:04.58ID:wieNXxGS0
はい、リコール
0062アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:19.36ID:HgQNT/to0
>>5
安くは無いだろ。
0063クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:26.81ID:7VGjDPuS0
科学忍法、火の車!
0064クロロフレクサス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:41.25ID:sJi+TAGe0
米国運輸省道路交通安全局は韓国製バッテリーが原因の火災が多発してるGM VOLTに関して下記の緊急通達
・ガレージに入れるな。必ず屋外に駐車しろ。
・家屋から離れた場所に駐車しろ。
・ゴミ箱など可燃物の近くに停めるな。
0065ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:33.37ID:2VQdfYTw0
日本車で本当に良かったわ
0068プロピオニバクテリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:20.59ID:I35T98kp0
電気自動車に転換する過渡期の事故と解釈している

バカかな
0070アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:56.85ID:r73N480V0
「試行錯誤を繰り返せば火災事故は減っていくだろう」?
韓国にはPL法の概念はないのか?
0071カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:23.58ID:80J9DTRD0
>>70
特亜三国にそんな概念ないだろ
0072リゾビウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:29.79ID:RHQAYOAV0
そういやスマホも
LGだけ二年たたずに膨張するんだよな

中華スマホでさえそんな事ないのに
0073コルディイモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:34.85ID:Lg/nUa4H0
韓国車だからしかたがない。
0077クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:26.54ID:21ne/YRS0
>>4
諦めろそういう病気だ
0078アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:48.36ID:r73N480V0
>>71
人命がやっすい人口大国ならいざ知らず、人口日本の3分の1の国でそれかよw
0081テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:51.11ID:khQlp9Zr0
>>70
それどころか専用プラットホームを適用した電気自動車ならと書いてるが
プラットホームの問題ではなく電池単体の問題と理解してない模様
0085アナエロプラズマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:33.22ID:jMlyYH5Q0
フォルクスワーゲン(Volkswagen)乗用車ブランドは7月20日、2021年上半期(1〜6月)のEVの世界販売の結果を発表した。
総販売台数は9万2859台。前年同期に対して、約2.8倍と大きく伸びた。

中略

上半期のEVの世界販売台数9万2859台のうち、最多を占めたのは、ID.4で3万7292台。ID.3が3万1177台で、これに続いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a319e8f6e32cbd5852dc14833bab6d2417d1363


2021年上半期だけで7万台だって
0086ヴィクティヴァリス(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:59.79ID:c7yR8L2b0
それでも脱炭素社会のためには電気自動車は必然だからね
技術っていうのは過渡期には事故がつきもの
0087カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:32.76ID:80J9DTRD0
>>86
脱炭素社会が不要なんだけどね
0090アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:58.23ID:HgQNT/to0
>>48
本来は燃えるのが当たり前のものだからね。
燃えないようにできる日本とかが特別。
0092フランキア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:15.74ID:q5i4J2yc0
誇らしいニダ
0096テルムス(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:29.15ID:oriS1Kwt0
不完全燃焼でなくてよかったね。
0097クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:05.66ID:OATzYClb0
保険金で倍売れるニダ
0099アルマティモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:44.15ID:s6K5zeqt0
な?
0103グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:54.67ID:AKmt49YC0
仕様です
0107アキフェックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:39.07ID:Uz7UE6n00
耐火服着て乗れよ
0109キロニエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:57.80ID:UvGseNY90
こんな電池を使うのが悪い
0111クロマチウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:49:06.85ID:0NqWkiHK0
CO2削減w
0114デスルフォビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:32.63ID:AaaTMAow0
バッテリーが原因と特定されたら、日本の部品のせいにして騒ぐんですね解ります
0119シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:25.64ID:y+VoNjab0
日本と韓国、似たようなものだと思っちゃうんだろうなw
0120クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:59.44ID:jpPJFzh70
今日は為替防衛に全力だったから株価ボロボロだったなw
0121プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:55:12.74ID:yTBGq4JB0
ボディやシャーシ自体をバッテリーにしてバッテリーの重量問題を解決しようとしてるらしいな
0122クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:55:34.07ID:jpPJFzh70
欧米の連中って日本人に似てるから大丈夫だろって感覚なんだろうな
0125バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:07.10ID:c0FwK/qY0
謝罪と賠償は?

ああ、常に被害者だったな
0126ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:38.42ID:AuOq9CGn0
>>22
通報しとくわ
胸糞悪い
0127クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:49.29ID:jpPJFzh70
>>121
事故ったら一発死亡やん
0128エントモプラズマ(和歌山県) [CO]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:00.19ID:sSi8GVQy0
そらそやろ
0129クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:17.91ID:jpPJFzh70
>>123
あっちは爆発やろ
0132クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:12.25ID:jpPJFzh70
>>22
震えて眠れ^^
0134プロピオニバクテリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:45.36ID:I35T98kp0
>>124
記事の内容から話そらさないで 祖国がボロクソに言われて悔しいのはわかるが
0136デイノコック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:49.02ID:KH7tL7gV0
>>22
0137キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:56.95ID:acZYwKRB0
>>22
社名出して一線超えてて草
0142クロマチウム(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:51.40ID:jzYkaiTV0
あえて後進国である韓国のバッテリを積極的に使わせることによって、
先に表明した欧米の「電動化目標」を骨抜きにする日本の罠。
ガソリンもディーゼルもHVも電池も水素もぜーんぶ日本メーカーに利があるよ。
先にEV全振りした中国がこけてトヨタのHVや水素技術に頼らざるを得なくなったからね。
日本のメーカー高みの見物www
0143クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:34.82ID:jpPJFzh70
>>139
欧米も政治家は利権まみれでアレだが、一般人は現実を見てるからな
0147クロマチウム(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:08:20.60ID:jzYkaiTV0
>>43
そういう問題ではないと思うんだが、そいつの中ではそうなんだろうなw
0148ロドシクルス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:09:29.05ID:/X9CQ2wB0
ネトウヨ乙
これ自動廃車機能付きだから
0149クロマチウム(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:37.07ID:jzYkaiTV0
>>58
EU域内で自国に車産業を持たない小国が脱炭素に積極的で独仏の足を引っ張ってるんだよな。
0150アシドバクテリウム(佐賀県) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:20.99ID:evCS6mbz0
>>4
精神病院
真面目に!

そして親と共依存するな
親とお前は別人だと強く認識しろ
0153チオスリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:14:31.97ID:F/zIyqr00
電気火病車w
0154ニトロソモナス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:14:48.58ID:yZ25wZbF0
EVでも車ごと燃やすならガソリンエンジンの方が環境に良いかもな
0155デスルファルクルス(高知県) [CO]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:14:54.10ID:xvJYNeYC0
仕様なんだろなあ
0156コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:15:52.06ID:c7npWBHP0
車のバッテリーが上がった時にスマホのリチウム電池の充電器でジャンプスタート出来るっていうヤツ買った時に
俺がプラスとマイナス間違えたのか車のバッテリーに繋いだら
手持ちのバッテリーが凄い勢いでボコボコに膨らんで高熱と共に一気にバッテリー火だるまになったわ

車には影響なかったし怪我もなかったけど
リチウムバッテリーの炎上を体感したわ
0160クトニオバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:38.76ID:IFtp5xJk0
ファビョーン
0161ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:51.55ID:mHXUX7xj0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0163プロピオニバクテリウム(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:35:32.90ID:3iPnsLdN0
>>151
この前の中国大寒波でのEV死亡祭りの時にパナのテスラ車だけはスペック通りに動いてたらしいで
0164緑色細菌(長野県) [PL]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:37:05.86ID:wnpshTNd0
仕様です
0166ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:39:19.25ID:If2VK2pV0
>>151
パナソニック電池のテスラも炎上した

しかし、ガソリン車はもっともっと炎上してるんやで
0167カテヌリスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:39:59.72ID:J8rjb6c50
韓国製なんか積むから
0169クロマチウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:43:19.33ID:0NqWkiHK0
ま、内燃機関禁止とかいう夢物語は諦めるこった
0170ミクロコックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:47:10.54ID:ksDN48tS0
LG燃えすぎじゃね?日本のEVが燃えたなんて聞いたこと無いぞ
0171シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:48:25.49ID:qDh4OTXE0
ダッチオーブンのキムチハイル焼きwwwwwww
0172クトノモナス(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:51:56.70ID:+YC3mGGN0
姦国製品の不良品率は99%
0174カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:37.98ID:bLskZSs10
ここからどう日本のせいにするのかが腕の見せ所
0175シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:50.82ID:qDh4OTXE0
パヨクスマートショッピング

全焼してもちゃんと交換してくれるから
コスパ重視で中韓製だよな
0176キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:01:38.63ID:no/4XD7F0
>>18
それでもSAMSUNGの世界のシェアは日本が霞む人気だけどね
0177ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:02:29.75ID:/fsJS8/k0
でしょうね
0178ゲマティモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:02:32.80ID:v5JeVxti0
おい、IDバス発売延期しないだろうな?
0179シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:53.90ID:qDh4OTXE0
ナチと南朝鮮人が組んだホロコースト
ユダヤ人をスマートオーブンでモニタリングする世紀の犯罪
0180ストレプトスポランギウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:06:19.78ID:7hQOgSd50
>>22
あらあらw
0181マイコプラズマ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:07:10.08ID:c17DUw400
チョンm9(^Д^)プギャーーーッ
0182デスルフレラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:03.95ID:fxAhbDvQ0
VWのIDシリーズって電気自動車専用プラットフォームじゃなかったか?
0183ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:10:38.07ID:hgb4Pb820
>>86
脱炭素から迎原子力になるだけだから
0184アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:11:50.42ID:m/UtGoL20
軽自動車で使う40B19L
ホムセン行ったら2980円で売ってるが
言わずと知れた狐狸庵。
ドンキ行ったら同じ値段で国産買える。
0185スフィンゴモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:08.92ID:npY/XyJu0
GMとワーゲン、ほかにはどこがLGバッテリー使ってる?
0186緑色細菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:27.01ID:GR63u4CF0
差別ですね完全に差別
0189シュードノカルディア(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:22:02.21ID:448cYvYD0
支那製の佐川トラックがどうなるか見物だな
積荷ごと全焼したらどうすんだろ
0190スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:24:40.59ID:Sto/u4La0
>>189
損害賠償の上限決まってるし大したことないんじゃね?
0192スファエロバクター(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:25:30.56ID:5o46UQYq0
>>22
えっそんなことあったの
0195シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:27:51.61ID:qDh4OTXE0
>>185
アホンダが今から使おうとしてる
0196ヘルペトシフォン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:27:57.37ID:fZjknO6x0
ボロクソワーゲン 懐かしいな
0197テルモトガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:28:53.95ID:HUWw4xH30
アメリカでも発火してたよね
シンクロニシティ!!
世界中のバッテリーが同時に発火をはじめたのだ
0198デイノコック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:29:00.19ID:abCe8qKa0
ドイツ人ってバカだから
性能チェックしないの?
0200デイノコック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:31:08.28ID:abCe8qKa0
エネループの単三電池充電しただけで
物凄く熱くなるもんな

それが自動車走らせる級の巨大バッテリーだとすると
燃えるだろーな
そう思う
0201緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:31:30.97ID:r895d4Sg0
パナソニックが貫禄の首位。「世界最高の電気自動車向けバッテリー」ランキング、金融大手UBSが発表
https://www.businessinsider.jp/post-226594
自動車メーカーがいま迫られている最も重要な選択は、どこの車載電池を採用するか、ということだ。
EVを構成するパーツのうち最も高価なのが電池で、航続距離や加速、耐用年数など車両の性能を左右する決定的な役割を果たす。

トップには日本のパナソニック、2位以下に韓国のLG化学、中国の寧徳時代新能源科技(CATL)が続いた。
0202ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:33:15.18ID:4YilLeys0
バッテリー関連のリコールってとんでもないコストかかるんだよね
韓国はEVで先行ってるって自慢してたが
焦らず様子見が正しかった
0205テルモゲマティスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:43.10ID:T0wsuFrV0
>>22
まじで、空売りするわ
0208デイノコック(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:00.24ID:hA1+OO+Z0
>>22
ガチで通報するわ
震えて眠れよ
0210アシドチオバチルス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:57:39.09ID:12gbhHwZ0
ゴキチョンバッテリーはマジで世界から切られ始めて
もうこの先死ぬしか無いんだよな
安さなら支那バッテリーに太刀打ち出来ないし
大手メーカーは自社生産に舵を切った
そりゃ、これから電池の需要が爆age確定なんだから、チョンから買うより自前で工場作るよな
0211シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:57:50.67ID:SxQTaVyb0
お次のネタは爆発イヤホンだなw
0212クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:38.12ID:Bq3Pm/gn0
>>5
担当者に賄賂送って女数人あてがって弱み握って採用させるんだぞ
0214ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:02:50.99ID:45R2JmMw0
ボロクソワーゲンだから仕方ない。
0215エルシミクロビウム(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:00.65ID:vE31P7ed0
デンマークは10/1よりコロナ規制を全廃!!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。
0216ネンジュモ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:53.77ID:szsLS0k90
韓国製を使ったVWが悪いだろいい加減学習しろや
0217ニトロソモナス(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:27.22ID:9PmMCZeJ0
>>22
やっちまったなあ
0220クテドノバクター(日本) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:23:34.17ID:tf7UNKRX0
クルマまで火病
0222ストレプトスポランギウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:25:07.87ID:yzSef1+/0
>>22
そんなことあったんか
明日の朝一番にユアサに電話でクレーム入れるわ
0225ジアンゲラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:30:43.20ID:/Q7eWl/H0
新型アクアはHVに革命起こす? 世界初搭載バッテリーは次世代の本命か
https://bestcarweb.jp/news/307962
0226アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:32:01.49ID:K/Ms8Z9S0
韓国はタリバンとも繋がりがあるし、欧米に対するテロなんじゃないのかね
バッテリー燃やしてくるとかあり得ないよ
0227イグナヴィバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:32:02.59ID:tTAEwZ8D0
ハンズオフシステムか?
0228スネアチエラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:33:29.21ID:wABTDMjZ0
過渡期とかそういう問題じゃねーだろ…
0229ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:34:06.57ID:2YVhITGe0
韓国による欧米爆破テロだよ
0230ロドスピリルム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:35:26.52ID:UVR+cUmq0
フォルクスワーゲンのマークが旭日旗に見えたんだろ
0234ロドバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:39:06.22ID:DSKXWrDe0
安いからって中国製や韓国製を使ったせいだな
相手国にすべての賠償を請求するのもいいが、こうなることを判っててむざむざと中韓製を採用した身内をまず吊るし上げるべきでは?
0239カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:48:18.16ID:MWFpNs6u0
ぶっちゃけ日本製以外のEVなんかすぐ壊れるに決まってんじゃんね
0240スピロケータ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:28.38ID:xxGLW5HX0
>>234
大丈夫ニダ
出来るアル
て言われて採用して問題出たら詐欺で訴えるやろ普通
0241テルムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:51:56.14ID:H3Wk1M8p0
>>225
この技術な、
パウチ型全個体リチウムイオン電池に転用出来ないのかな?
革命レベルだろ。
0242キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:52:21.00ID:iU6issL70
>>22
記念カキコ
0243スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:30.13ID:Sto/u4La0
>>231
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン
0244テルムス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:11.62ID:YFDn+oKh0
>>22
ガチで通報するわ
0246シュードモナス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:06:16.76ID:xp1UHWHRO
>>22
あーあ
やっちまったな
一応、報告しとくかな
0250アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:17:03.29ID:ZRwX1oJ80
>>22
あ〜あ、やっちまったなー
チョンパンジー(笑)

これは新聞に載るかな?
ヤフーで出てたら、コメントしといてやんよw
0251ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:23:54.33ID:Lce4BS0z0
あらあらまあまあ。
GMでもやらかしてるし、倒産かね。
0253ストレプトミセス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:32:11.25ID:mqYuC2RS0
>>22
警察にはなんて言い訳するの?
0254レジオネラ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:34:31.30ID:02S+qJos0
ボロクソワーゲン
0255ユレモ(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:35:20.55ID:HTq7jJyo0
初代ボルトは日立の制御回路を使っていたが今ばどうなんだろう

ギャラクシーも最初は日本製のチップを使っていたが「ウリでも作れるニダ」と自製したら爆発
0257ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:43:56.50ID:n8t+fYXA0
安かろう悪かろう、値段相応だから文句言うなよ
0258オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:44:30.78ID:UCqCxgg30
>>13
実に卑しい朝鮮らしい意見だ
0260クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:59:08.72ID:IlOrgFUW0
世界はまだ法則を知らない
0262バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 23:03:07.84ID:9aUrPUub0
いつになったら他の国は気付くんだろう…
0263フラボバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 23:07:33.13ID:f8YPVMmK0
EVガイジ早く来てくれー
0266パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:16.47ID:DEMSG6i10
>>26
そろそろ現代からパワードスーツを贈られてネオタイガー・ウッズに進化する筈。
0267テルモトガ(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 23:32:11.10ID:1EWsRY5l0
冥土 in Korea
0275メチロフィルス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/23(月) 23:59:26.39ID:KB+SYsLu0
いやこれ韓国に限らずほとんどのメーカーは怖いやろ
リチウムバッテリーとか最大で工具くらいの容量しか想定してないんだから
車を動かすとか想定するようになったのは最近
つまりどこのメーカーもいつ事故になってもおかしくない
0277レジオネラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 00:33:57.77ID:KPB+evCS0
>>270
トップギアかw
あの番組は割とどのメーカーにも辛辣だが、韓国車の評価は特に低かったな
ジェレミーなんか「韓国車に乗るということは人生の破綻を意味する。乗ってるのがバレたが最後、友人は去り、家族は離散し、孤独に死ぬハメになる」みたいな酷い事言ってたっけw
0278マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 01:16:32.42ID:L5l4tf6W0
>>22
これってどこに通報したらいい?
俺も通報したいwww
0279マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 01:17:29.81ID:L5l4tf6W0
>>266
それじゃまた事故起こすじゃないかw
0280カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 01:21:44.78ID:jDCkjnuE0
>>133
アイアムザパニーズ
0283エントモプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 02:19:37.30ID:Zlmh0Jlg0
>>72
それは凄い技術だな
知らなかったわ
0284スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 02:23:08.50ID:v0liT3tz0
>>22
通報します
0285ホロファガ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 02:44:27.58ID:NcQgddeR0
>>1
火災はバッテリーモーターと車の相性が悪かったになってるな
そもそも走ってたのか?
充電満タンにして車乗ったら煙出たって
明らかにバッテリーの問題じゃね?
なんで「エンジン載せてた車にバッテリーモーター付けた車だからしょうがない」ってことになんだよ
0286カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 03:53:11.12ID:AHsPpB2i0
ガソリンはただの燃焼剤だから酸素を断つか温度を下げれば消火できるけど
バッテリーは火薬と同じでエネルギー放出し切るまで消えないからな
満充電のスマホを折ったら火炎放射器状態
車の充電量なんか逃げ損ねたら骨も残らん
0287ニトロスピラ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 06:11:30.68ID:0o6sl3TW0
>>8
すぐだめになってもう使わないメーカー
0288シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 06:15:05.87ID:2NUBEamj0
>>1
もう日本の後なんか追わないで偽造爆弾の開発でもしてろよ。お互い違う道を行くって
文寅が言ってただろ。
0289スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 06:22:43.77ID:u9C18Rxt0
ここまでくると万が一の時に火が出ないような処理しないとだめだな
コストと重さ増えるだろうが安全対策きちんとしないと
0290ヘルペトシフォン(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 06:24:15.33ID:/HwCxN150
シナチョン製品に耐久性なんてあるわけないだろ
連中が作るものはすべて使い捨てだぞ
0294ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 07:23:10.09ID:VSnVZ5+M0
どうして韓国にそこを任せたかな
0296スネアチエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 07:27:00.53ID:us9PnpnX0
コスト削減の一貫だろうけど、安かろう悪かろうという言葉が日本にはあってね
ドイツも少し過去から学ぶといい
0297テルモゲマティスポラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/24(火) 07:29:36.66ID:pIjrd58B0
発火爆発事故が多発して国土交通省がGalaxy Note7航空機への持ち込み全面禁止にって記事があったけど後続機は許可出てるの?
0301テルモリトバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:05:36.79ID:kZ873b340
天然
0302クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:16:43.15ID:6hFrviu00
燃焼して発電するバッテリーにだ。
0304ハロアナエロビウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:34:21.06ID:kMhMlR8C0
LGが作ってるのはバッテリーじゃなく自爆装置😇😇
外人さんもいい加減チョンコロなんぞ信用しちゃダメよ😇😇😇
0305テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:35:51.54ID:42NTHi5u0
全焼のことか
0306デスルフォバクター(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:46:31.09ID:IhsDZk0R0
韓国バッテリー毎回燃えてるな
galaxyスマホから何一つ学ばない売れればいいって考えが恐ろしい
0307パスツーレラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:47:23.01ID:bE+AQ8l70
次世代の全固体電池ってのが発火しづらいんだけっか??まだ実用化してないんだ?話が出てきてだいぶ経つと思うのだけれども、眉唾物だったんか?
0308パスツーレラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:51:58.03ID:bE+AQ8l70
>>307
ググった。すでに実用化と価格競争の段階にはいってんだな。もう数年で市場出回る感じか。とりあえずアルニダには技術売り渡さないように規制してほしいもんだわ
0309クロオコックス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:59:16.63ID:NxxFdVmk0
冬場は暖房代わり
0310ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 09:02:38.80ID:tKKWkapt0
Chinaは一歩手前の半個体をすでに量産化してて
EVに載せるらしいが
0311デスルフォビブリオ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 09:59:12.61ID:059Tp3Y50
LG飛ぶか?
0312ワクチン接種に行こう!(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 10:00:03.91ID:Qpq3RLGI0
韓国製使ったVWの重過失があるだろ
0313ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 10:03:13.39ID:3/WRz0hu0
ヒント:日帝
0314デスルフォバクター(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/24(火) 10:04:24.85ID:/rDVwrlW0
安倍が悪い
0317ロドバクター(雲) [ID]
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:11.75ID:LyrSA85Z0
>オランダのフローニンゲン
さすがスケヴェニンゲンなんて地名がある国あけのことはある
0319ビフィドバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 12:38:29.06ID:c3f1uQMK0
車のバッテリーを通販で買ったが、韓国製は安いから考えたけど、やめといたわ
BOSCHがまあまあ安かったしイメージもまあまあ良いからそれにした
0320シントロフォバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:24.75ID:pqAvTBDV0
>>315
そもそも合弁企業制のおかげで日米なんかからの技術の蓄積もあるし
実際に製造販売を進めてるのが強いわ
もちろん安定してるのは上位メーカーだけだけど
0321ハロアナエロビウム(ジパング) [SV]
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:38.80ID:r6BIl4Ll0
>>319
お前わざと言ってんだろw

https://electrictoolboy.com/media/18174/amp/
> カーバッテリーの製造国
ボッシュ国産車用カーバッテリーの製造国は、「韓国」です。
0322グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:26.56ID:hp9x6l610
>>22
しつこい韓国人
殺されるぞ
0323グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:08:06.36ID:hp9x6l610
>>1
ドイツは韓国と組んでしまって色々と仕事が粗くなっているね
排気ガス詐欺を国を挙げてしていたドイツ、どっちが先だか知らないけど
0325シュードアナベナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:17.52ID:jX1G48dB0
韓国企業も2016年まで日本の協力で色々と作ってたんだけど
チョンが勘違いして「ウリ達でも作れる」と 日本に宣戦布告してきて独自で作りだしてから
各種バッテリー 火噴きまくりwww

チョン製は【火病持ち】ですよーーーww

  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'` キムチくさい 車のシートとかも あったなw
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0326グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:45.95ID:hp9x6l610
>>58
個人個人では様子見している人が多いね

金をばら撒かれている広告業界・雑誌業界はEVゴリ押しで、詐欺師集団紛いの汚い商売を続けているから、
旧メディアでは話にもならない案件
0329グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:01.92ID:hp9x6l610
>>86
安全になってから市場に出せよキモチョン猿
そうでないならしっかり謝罪して賠償金を払え
0330グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:30.19ID:hp9x6l610
>>124
グックコリアンは何も知らないようだけど、トヨタはハイブリッドで儲けてきたからな
欧米のEV勇み足狂想曲は、レイシスト白人株主企業の日本ヘイト・日本企業ヘイトからくる営業妨害の為のブラフ込みの旧メディアや広告代理店を使った早過ぎる似非ブームで、
だからこそ欧米自動車業界は素性の怪しい不安定なシナ中国・韓国製のバッテリーを無理やり使って必死なんだよ
0332グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:33:28.67ID:hp9x6l610
>>146
いつものパターンなら、愛人や妻が韓国系の幹部や株主が暗躍していた背任パターン
政治での汚職と同じだ
0333グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:48.17ID:hp9x6l610
>>176
単に、大株主にユダヤ資本が入っているってだけだろ
そんなゴミがボッタクりでも売れているのは
0334ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:17.48ID:Djwp3+fP0
>>331
ガソリン車でエンジン全て取り替えリコールってのもあまり聞いたことないけど。
0336放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:41:52.61ID:6w4Gl9730
アメリカみならってリコールかなww
0338クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:27.37ID:/JRqTz8K0
学が無いからチンプンカンプンだが。
電気を蓄え、管理するって思うより遥かにハードル高いんかな。
っていうか実は世迷言なんじゃないかと
0339ミクソコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:01:32.97ID:jlTbTNvs0
リチウムイオンバッテリーは爆発するモン。

昔からどの大手メーカーも一回ぐらいは爆発してるw
0341イグナヴィバクテリウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:39:46.46ID:KRg8/MqL0
EV厨の全否定はよ
0342ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:32:36.64ID:ft/Qlv4m0
電気自動車も火病
0343ビブリオ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/08/25(水) 01:08:36.54ID:ZRfZm21s0
ハイブリッド出してる国内メーカーはいつでもEV出せるって事だがな
蓄電の危険性も理解してる
ノウハウのないシナチョンには真似出来ないだろうな
0344アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 02:40:14.03ID:JoXN/U970
さすが先進国のチョンの技術力
0346クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 02:58:50.11ID:OQG7I7VC0
何が問題なの?過電圧?
センシングがうまく働いてないのかな?
組み込みでやらかしてるっぽいな
0347ネンジュモ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/25(水) 03:44:21.76ID:lbeUAe0m0
韓国とドイツのコンビとか…w
最悪の疫病神コンビやん

それともマイナス×マイナス=プラス的な効果になるのか?
0348ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 05:41:16.87ID:e/1AVRgU0
安さの原因がこれなんだよな
電動工具の中華互換バッテリーを分解してみたっていう動画見たら
使われてるリチウムイオン電池の規格がバラバラで電圧が一つも合ってなかったり監視回路が意図的に外されて(セルを監視しないので発熱しててもエラーが出ず充電し続けてしまう)たり被覆がPVCじゃなく紙(嘘だろ承太郎…)が巻いてあったりもう発火しない方がむしろ不思議みたいな地獄絵図だったよ
0349テルモアナエロバクター(長野県) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 06:18:52.90ID:ttYAAmDG0
在南トンスルランドLGの爆弾テロを撲滅せよ
ハングルで糞校歌垂れ流す甲子園から糞チョンを追放しろ
0350ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 06:44:10.55ID:oUt8/ykh0
>>321
でもBOSCHって昔は中国だったよな?
今は半島なんだな
0351エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 06:46:04.86ID:3qwEW6da0
EV化の流れをぶち壊す韓国
0352テルモトガ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 06:50:31.22ID:BJ8yZE8K0
>>350
ボッシュのバッテリー、新車装備のやつ一年ちょいで突然死して、
二回目交換のやつは数ヶ月で突然死

いくら運とはいえ、ハズレが多い気がする
同じ車で同じ症状の人結構見るし
0353エンテロバクター(光) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 07:57:24.56ID:PVguKUMj0
外車のEVやHVには手を出すなってばっちゃが…
プリウスが神に思える程とにかく不具合が多く、修理・交換費用が新車何台買えるんだって勢いで掛かる
0354ニトロソモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:02:57.55ID:oK3UT3TW0
>>353
EVはエンジンと違ってメンテがいらないってEV厨が言ってた気が…。
0356グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:09:42.13ID:kK4ZSXTV0
>>354
そんなわけない、
油脂の交換補充は必要だし
破損劣化がないか点検は必要。
まあ内容・頻度は変わるかもしれんが。
0359シントロフォバクター(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:11:37.12ID:zZ+7Ujdt0
>>352
鉛電池はパナソかユアサ限るで、高いけど
0360シントロフォバクター(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:13:01.04ID:zZ+7Ujdt0
あと頻繁にバッテリー死ぬ場合、バッテリーよりもオルタネか、最近流行りの充電制御に問題がある可能性が高い
電池よりも、車の方が壊れてる
0361アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:13:46.44ID:TYvTYf3W0
>>22
勇気がありすぎるなお前
0362クトニオバクター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:17:38.00ID:/f0AyNba0
EVなんてこんなもんでしょ
ガソリン車からの切り替えで利権取るために欧州が推奨してるに過ぎない
0363シュードモナス(光) [CH]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:19:50.77ID:KgzH4Ekn0
日本は水素の道を進むんやね
真面目にやってれば世界が全部水素になるかね
0365ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:42.42ID:e/1AVRgU0
>>352
むしろエラーが出たなら運がいいよ監視回路が仕事したって事だから
中韓の胡散臭いバッテリーって安全性っていう概念がないから品質の悪さを誤魔化す為に「充電エラーが出ないようにセルの監視をやめよう!ほらこんなに安いのに他のメーカー品と同じように使えるよ!」っていう商品だから
家が燃えなくて良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況