X



共同通信「おい、維新って不祥事だらけなのに何で支持を広げてんだよ!!!」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:50.53ID:Ef4LMzhh0●?2BP(10000)

なぜ強い?関西で広がる維新支持
サウナ、署名偽造…不祥事続出でも選挙で躍進

 衆院議員の任期満了まで、残り2カ月を切った。総選挙が近づく中、関西では大阪に本拠地を置く日本維新の会がじわりと支持を広げている。7月の兵庫県知事選は大阪府外の首長選で初めて党推薦候補が当選し、他の地方選挙でも得票数の大幅増、議席の積み増しと好調続きだ。ただ足元では党関係者の不祥事が相次ぎ、刑事事件に発展するケースも散見される。逆風を呼び込みかねない状況にもかかわらず、なぜ維新は有権者の支持を得られるのか。この勢いは、衆院選での党勢拡大につながるのか―。(共同通信=山本大樹)

 ▽大阪からしみ出すように支持拡大

 「今までは大阪の色が強すぎたが、少しずつ関西というエリアにね、われわれが大阪でやっていることに対しての評価が広がってきている」「(維新の)支持率も上がってきているということは、衆院選も背中を押してもらう形を作れるのではないか」。7月18日に投開票された兵庫県知事選の2日後。推薦候補の斎藤元彦氏が当選したことを受け、維新代表の松井一郎大阪市長は記者団にこう語り、隣県での支持拡大に自信を見せた。

 知事に就任した斎藤氏には自民党も推薦を出したが、自民県議団の多数派は党本部の決定に反し、井戸敏三前知事に近い金沢和夫元副知事の支援に回った。実際、共同通信の出口調査では、自民支持層の約半数が斎藤氏に投票する一方、4割近くは金沢氏を選んでいる。自民票が二分される保守分裂選挙の中で、勝敗を決する大きな要素となったのが維新の動きだ。

 斎藤氏は総務省出身で2018年から3年間、大阪府財政課長に出向した。19年3月まで知事だった松井氏は、斎藤氏の出馬が取りざたされ始めた直後から「非常に優秀。(生まれ育った)兵庫への熱い思いもある」と持ち上げ、本人が出馬表明するといち早く推薦を決めた。
 選挙戦でも松井氏や現大阪府知事の吉村洋文副代表が応援に入り「大阪と兵庫の連携」をアピール。斎藤氏は大阪府に近い西宮市、尼崎市といった阪神エリアなどで他候補を突き放し、県全域で見ても維新支持層の8割以上に浸透した。結果を見れば、維新の影響力の強さは明らかだ。

 兵庫県知事選だけではない。4月の同県宝塚市長選では、敗れはしたものの維新公認の元県議が、本命視された前市長の後継候補に約1600票差まで迫る大接戦を演じた。6月の尼崎市議選(定数42)では改選前より三つ多い10議席を獲得し、自民を上回り第2会派に。7月の奈良市議選(定数39)でも公認候補4人が全員当選した上、いずれも得票数で5位以内に入った。大阪からしみ出すように支持が広がりつつある。

https://nordot.app/801267697179951104
0003テルモリトバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:23.36ID:1zr420HT0
マジかよ
パヨク死ね
0004エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:08.06ID:+p1rpLEa0
>>1
関西のテレビメディアと吉本興業の力

テレビでずっと芸人使って
印象操作してる
0006パルヴルアーキュラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:51.20ID:9P8/Yl8i0
だってエリートに投票しても全然暮らしが良くならないんだもん
0007ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:09.52ID:6+a+xj890
日本の野党て反日しかないから選択肢に入っても不思議ではないと思うが
0008ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:23.57ID:9YGWwVFP0
立憲よりマシだから
0012チオスリックス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:13.84ID:rcY/RsIW0
自民外すなら立憲以外
維新しかないもの
0014プロカバクター(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:35.36ID:Cbo6LVWf0
>>1
共同なの?
いつも三行記事で嘘ついてるのに維新潰しには長文記事なんだね
その中に嘘はどれくらい入ってるんだろw
0016プロカバクター(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:30.25ID:Cbo6LVWf0
立民の不祥事や日共の人殺しに比べたら維新がましだろw
0017ニトロスピラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:11.43ID:oa6qLbq80
ミンス系が話にならないだけ。
一部の不祥事なら自民だって有る訳で。
0019アシドバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:56.99ID:LSvT2U+90
チュサッパアジビラ日本語版Kのオツムが逝かれちゃってるからやろw
0020シネルギステス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:33.00ID:+NBxUZFA0
自民党にお灸を据えたい、残念ながら国民民主の玉木代表はすぐヘタレる、ってことで維新に入れる人はいるだろそりゃ
0022ネンジュモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:56.22ID:2W4zA/wx0
マスコミは民主党系列の不祥事は隠すからな
0023エアロモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:09.20ID:cybMXDpn0
維新のバックには竹中や菅がいるからあり得ないわ
0025テルムス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:04.66ID:XRFKLRvAO
(´・ω・`)立件が頭おかしいから自公嫌な人の受け皿になってる
0026クロオコックス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:07.44ID:HoeshX/a0
大阪は自民もクソだし立憲共産ももともとウンコだから仕方ないね(ヽ´ω`)
0027スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:13.76ID:xlVZG7iB0
改革派の自民党が割れただけなんだから都市部でははまるんじゃね?民主党系は統治能力なしって烙印押されてるから10年くらいはないでしよ
0029クリシオゲネス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:28.98ID:BNqpzYL60
自民党以外の選択肢がある喜び
候補者の身体検査はもうちょいしっかりして欲しいけど
それは何処も一緒やからな

河村の言動はさておき減税日本もコンセプトは他の政党と比較して十分良いと思う
0030ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:34.11ID:ygRkk6fG0
共産や公明は嫌い
かといって自民は自民で共産公明のケツの穴舐めてる
かといって反動で幸福に入れるほど馬鹿じゃない

維新しかないでしょうが!
0032キネオスポリア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:32:47.64ID:5RjuAUJJ0
立憲民主党という不祥事=政策を掲げている党があるからな 維新ごときの不祥事なんか話にならん
0034緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:33:14.56ID:lr6xpVVI0

報道しない自由で共産党や立憲民主党の不祥事を記事にしてないだけじゃん
0035ゲマティモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:33:21.54ID:jJj6n/dH0
>「そもそも維新支持層にとって、維新の候補者や議員が品行方正かどうかは評価基準になっていないのではないか」

これだろ
0038ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:43.17ID:LTtd9x7I0
大阪から立憲をおいだしてくれた(^0^)
0041プニセイコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:36:45.77ID:TxZlWAOb0
>>4
民主系の議員は自らテレビでなくなったんやで関西で
0042デロビブリオ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:18.64ID:mmZlHv8O0
都構想やって欲しかった
失敗しても悲惨なの大阪だけだし成功したら他都市マネできるし
0043コリネバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:12.93ID:cTt+JVQC0
自民以外に入れるってなったら維新くらいしかないし

国民民主のタマキンはヘタレたし
0044プロカバクター(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:30.75ID:Cbo6LVWf0
>>42
あれは変態毎日と府職員が嘘ついて全力で潰したからね
それがなかったら通ったんじゃないの?
0046カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:18.24ID:6B+I0cWv0
うんこしっこめくそはなくそ
どれでも自民よりマシって事

(・ω・`川
0047チオスリックス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:22.27ID:rcY/RsIW0
おまいらがちゃねらー党結成するなら入るぞ?
0050キサントモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:44:54.14ID:lBaHOz4g0
関西ネトウヨ「俺も入れて」('ω')ノ
0055キサントモナス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:46:12.31ID:2SC1cOmE0
黙ってろよ切取り誘導通信
0056テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:47:57.10ID:eTQlLMQD0
京都は財政難だし兵庫は井戸だったし
正直維新以外の首長はクソばかりだからな
0057アシドチオバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:48:29.13ID:JzXHuWP60
そりゃ共産立民の方が不祥事多いからさ
0058ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:48:30.53ID:RS0x9FZs0
0059ロドシクルス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:49:14.50ID:1MY2ScsQ0
声がでかけりゃそれが正しいと勘違いするバカは多いからね
橋下や吉村信者とか典型例
知識も無いから言ってる事はメチャクチャなんだけどね
0061デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:49:38.45ID:TXcLTxbh0
維新より悪いところがあるからだろ
0062ヴェルコミクロビウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:49:44.03ID:NL4+6buP0
自民ゴミ→次点で維新
立憲?そんなんいたっけ?
0063フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:56.44ID:4AsOIBGy0
維新は詐欺師としてはかなり優秀だからな
自分で何も調べない奴は簡単に騙されるだろ
ネトウヨの中にも大阪都構想を応援してたバカがいるんだし
0064ビブリオ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:51:17.59ID:DmOt0caa0
まぁ朝鮮通信は維新大っ嫌いだから良さがわからない罠
0065ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:52:11.43ID:gcGa6qP80
サウナ、署名偽造…不祥事続出
▽大阪からしみ出すように支持拡大


これだけでも共同通信ってチョン系なんだろうなとよくわかるw
憎しみがしみ出してるw
0067クロロフレクサス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:52:51.43ID:qruoCJ2v0
自民から乗り換えるといったら維新しかないからね
野党は論外
0068クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:04.87ID:9X0lZZ0Z0
マスコミが広げてる不祥事なんかよりもやべえこと起きまくってたのが大阪だからなあ
人権教育でにんげんって教材を買わせてたりとか、政治腐敗がひどかったしマスコミも知らんぷりしてた
それをなんとかしてくれたのが維新だから
0069テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:07.97ID:mhdIakV90
大阪自民が共産党と組んでるからだよ
0070ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:48.26ID:okYc6zJI0
国民の権利だからな
だから共産や立民も存在できる
0071ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:54:32.85ID:LyJv4piu0
ちちんぷいぷいが終わったから
0072シトファーガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:15.35ID:3V+sA/IH0
立憲民主党には
強制わいせつ犯がかつて2人も所属してた。いずれも説明責任もなし議員辞職もない軽い処分だった
14歳に手を出して良いという危険な犯罪予備軍議員がいた
息子が女性へのレイプ常習魔の参議院副議長
他にも二重国籍やら献金やらetc.

こんな不祥事の塊政党が自民党の女性軽視の発言で国会停めて議員辞職させてるんだから馬鹿馬鹿しい
0074フラボバクテリウム(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:28.36ID:RFsKyM+c0
共産党と組むのは、不祥事以上にダメージを与えている。
0075ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:58.87ID:wU0VUev70
他の政党には不祥事がないとでも?
0076チオスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:00:10.02ID:IVe8nNN00
宗教
0077グロエオバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:00:20.02ID:M65spHy80
理由わからん奴がマスコミなんかやってるんかw
0079アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:14.02ID:PwKEg9Bt0
>>1
共同通信だってフェイクばっかり垂れ流してるくせに、なに信頼できるメディアヅラしてるんだよw
0080カウロバクター(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:55.60ID:5ZHGqf0x0
みんな自民じゃない自民のような党を求めてるのに
民主党系はなぜ間違い続けるんだろうか
0081ストレプトミセス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:02:20.28ID:zhVcimbt0
反日メディア共同通信w
0082緑色細菌(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:02:57.17ID:JvKQzALk0
橋下徹がなんでわざわざ芸能事務所入りして
連日テレビに出てるのか?
なぜ維新の人間がほぼ毎日ワイドショーに登場するのか?

皆さんよく考えましょう。
自分の頭でモノを考えよう
0083ストレプトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:03:12.68ID:mnGzRoL+0
ゆるゆる身体検査の自民党にすら入れないゴロツキが公認を求めて入る政党だからな
ぶっちゃけ立憲とか他の野党もそうなんだけど
0084フィンブリイモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:04:07.84ID:5F6728sH0
>>82
とりあえずワイドショーみるのやめれば?バカなのかい?
0085プロピオニバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:04:12.19ID:bxu7sGYt0
立憲とか中国人と韓国人やしな
0086ストレプトスポランギウム(光) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:05:19.26ID:h1sYTe2h0
他が糞だから消去法で名前上がってきただけじゃねーの
0088クテドノバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:05:38.97ID:LFJfBgPr0
>>82
なぜテレ朝社員の玉川がコメンテーターを務めているのか?
なぜ捏造発言をしてアナウンサーに謝罪させる人間が今も朝のニュース番組に出演できるのか?
ってことだ
0089シトファーガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:06:44.71ID:qiK1zwvW0
不祥事のうちにはいらないからだよ
コロナでしくじったのなら兵庫県知事選や尼崎市議選負けてるだろ
でも落選したのは維新ではなかった
0090シトファーガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:07:16.98ID:3V+sA/IH0
>>87
国民民主は立憲と差別化計ろうとしたけど連合に怒られ枝野総理指名、立憲連立京産協力と結局いつもの民主に戻された感じだな
0091アルテロモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:07:45.37ID:0RIxSN5r0
左翼みたいな糞思想じゃないから
不祥事の起きない組織や人なんて存在しないって支持者含めて知ってるから
問題は不祥事が起きた後の対応 維新はちゃんとセメントできてる
0092フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:08:20.64ID:A/KFfyN10
維新かれいわかで悩むわ。
0095カルディセリクム(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:11:50.33ID:L57dKrGd0
緑の狸は豚箱へ! コロナ死を偽装した志村を功績と本音を言った小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!アメリカが出鱈目PCR検査の中止を決定!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0097ニトロソモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:14:48.13ID:Kzi3m+ry0
結局、人の失敗を数えるだけの無能より
着実に実績を積み重ねる働き者が支持されるんだよ


日本で最初に朝鮮学校の補助金停止
副教材で慰安婦問題の朝日の誤報を教える
国旗・国歌条例

日本で最初にヘイト規制を制度化

私立高校無償化
妊婦健診の無料化
18歳までの医療費無料
3歳児から幼保の教育費無料
保育士に月8万円の家賃補助
重度障害者の就労・通学を独自支援
公立大無償化
給食無償化


既成政党が何十年費やしても出来なかったことを
たった10年で実現してしまった維新
0098フランキア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:16:05.04ID:Jd0NU/Vc0
立憲なんて犯罪者とシナチョンしか居ないのに
3%も支持率あるんだぜ
0099リゾビウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:14.53ID:K4f2LoCo0
党首や党幹部が不祥事とか失言だらけの野党第一党から見ればまだマシなんじゃない
0100ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:20:21.34ID:LbqBDEwg0
自民党が嫌でも売国の立憲民主党はもっとイヤ
そういうニーズに答えたのが維新です
0101プニセイコックス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:20:49.56ID:uARaogiU0
立憲って組織票なくなったらどうするんやろ
0102シトファーガ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:21:49.62ID:C7+aEeu70
大阪出身の総理大臣は幣原喜重郎が最後だしな
石川や秋田でさえ近年の総理でいるのに
0103アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:23:40.32ID:7QX3kV5w0
立憲共産党よりはだいぶマシってだけや
共同もお株がだだ下がりなんだからもう少しマシな記事書けや
0104シュードノカルディア(光) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:11.67ID:09OUP/eB0
立憲共産をボロクソに言う議員がいるからだろw
0108ハロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:28.18ID:OCTgkNLE0
そりゃ
自民がゴミだからって
立憲って事にはならないからだろ
0112リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:19.64ID:H9LrXHXW0
少なくとも大阪の部落バス利権は維新が潰したし、
毒をもって毒を制すって感じで何かやってくれると支持されてるんだと思うわ
0113ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:29:18.05ID:LbqBDEwg0
大阪自民なんて共産党とかと組んで維新を潰そうとしたんだぜ?
どちらが正義かバカでもわかる
0115クトニオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:33:40.35ID:xb63mPeG0
特定の党が気に食わないからってこんな記事書くのは何なんだ?

ジャーナリズムこそ終わってる
0118エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:36:26.86ID:8f8elbr10
>>13
みんなの党とか新自由クラブみたいな感じだよな
0121フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:44:06.51ID:6iRDJtq30
消去法
0124パスツーレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:53.01ID:0BAsFRMO0
維新も、自民党も
竹中平蔵の親友みたいなもんだよ
そういうのが分からないのが関西人
タレントの誰ソレと仲良しだとか
新御堂筋がネオンで綺麗になったとか
テレビ洗脳で簡単に騙されるのが関西人
0125フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:03.61ID:BSMvxZ8z0
大阪ならわかるなぁ
維新の橋本元知事のおかげで、財政が復活したからなぁ
はっきり言ってその前の知事は、無能ばっかり、口だけ煩悩アホだったなぁ
都にすれば財政も黒字になるけど、これなんで通らなかったのやら
まぁ、儲かっている地域が反対したと何となくわかるけど、、
0131デロビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:53.88ID:Peb5ARM/0
どれもしょうもない不祥事(笑)だな
立憲民主党を叩きのめして野党第一党になってくんねーかな
0133クトノモナス(庭) [AR]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:48.16ID:zWw2Q8170
>>124
ワイドショー脳こそ立憲共産だろ
0137グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:48.78ID:eCEX/wYO0
実績
これに尽きる
ナンボ悪意のある報道に脚引っ張られようが実際住んでれは
目に見えて判るからな
0138フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:58.53ID:guS0w4550
そりゃデビルマンみたいな物w
0143緑色細菌(光) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:10:52.49ID:78TdSRni0
キチガイ朝鮮人マスゴミの共同かよ

キチガイ朝鮮人野党の立憲や共産は
あり得ないからね
0144クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:11:39.17ID:+E4DpGY40
他も不祥事だらけだから
0145デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:14:45.55ID:l3vjORhI0
聖人君子は政治家向いてないって関西の有権者は分かってるからだろ
0146グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:16:46.50ID:eCEX/wYO0
政治家に善性やら高潔さ求める方が前近代的だわなw
お殿様選んでるんじゃないんやからw
0147クロストリジウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:42.81ID:m11KVvM40
次の選挙の時、自民に入れる気は無い。
でも民主、公明、維新、共産はそもそも選択肢に無いとすると、もう入れるとこなくね?
0149アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:36:22.74ID:h1kM4Dac0
自民党大阪の選挙カーこんなだぞ。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-11/2015051101_07_1.jpg
右端から尾立(立憲)、柳本(自民)、宮本岳志(共産)、山下(共産)、辻元(立憲)、清水(共産)
これが一緒にやってる。

選挙カーはこんなのぶら下げてる
https://i.imgur.com/VVQEtNX.jpg

逆に聞きたいわ。維新以外の野合が勝ったとして、上手く機能するとか思うのかね?
0150リゾビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:43:24.51ID:GL65uo9d0
自民に入れたくないが共産は論外
立憲・国民は共産に付いてしまった

選択肢がないんだ
0151オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:51.88ID:8gbhSyBM0
他がうんこすぎるからだろ
一番マシなの選ぶしかないだろ
0152ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:53:18.50ID:Km6W1Col0
>>127
背乗りっていうのは
日本国籍の人に成り代わって
外国の人間が日本で日本人として
活動するスパイ行為のことかな
0154レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:21.17ID:DS1b5M0e0
日本国民って政治を語れるほど政治わかってなくて、
ワイドショーの雰囲気で決めてる
維新が在阪テレビ局押さえてるからアホな関西民は洗脳される
0156ラクトバチルス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:04:59.64ID:FgQ0XuM60
消極的自民支持者の受け皿になってる。国民もそうなれそうだったのに立憲と手を組んだから選択肢から消えた
0159チオスリックス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:28.17ID:rcY/RsIW0
立憲はたぶんそうとう中華系の資金が入ってるんだろ
でなきゃあそこまで政権たたき専業には徹せられない
0162クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:02.04ID:moTT3PBE0
セメントいて!
0163プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:30:33.58ID:9juCAyIR0
関西のテレビ局は維新と吉本が維新の宣伝しまくるような番組ばっかり。
そりゃあ、多数の無垢な関西人は維新を支持するわ。
0165クトニオバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:56.20ID:YnIddmaW0
共同てデマばかりのくせに
報道名乗ってどうなってるんだよ
後頭部殴られた
0166レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:05.56ID:LaBykfgG0
清濁併せ呑むで
自分らに一番有利な奴を選んでるだけだろ
0167エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:45.03ID:ZwHeGtDX0
共同通信vsの構図
0168ミクソコックス(富山県) [CH]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:42:44.46ID:KaNDQ6vv0
維新の中に、イベルメクチン推しの人がいるからじゃない?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0172ニトロスピラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:24:51.05ID:eRc0vcq/0
東京で小池の党が生き残った理由と一緒だと思うなぁ
自民ダメ、立憲・共産等入れれるわけないやろ、結局維新ぐらいしか残らん
0173ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:32:41.78ID:q4CZjOwH0
まあぶっちゃけ大阪人の東京コンプの受け皿だから
国政とかは無理なんだよね

連立して政権入りしても支持者に「なんやお前ら東京もん(自民)に米つくんか?」とか言われて支持落とすだけだし
かと言って大阪が東京を抜き返すなんてことも有り得ないので安泰という
永遠の地域政党
0174ミクソコックス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:32:56.36ID:VmPXUQOw0
選挙スレでパがウレションしてるが都議会選みたいに特定野党以外が増えるだけだろうに頭大丈夫かね
0175ロドシクルス(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:33:08.36ID:FqZEd4HN0
反日や捏造記事書いてる通信社が何ですか???
ソースが共同の時は一気に見る気なくなるわ信用性ないし
つべのコメ欄開放してないのがやましい事してる証拠だろう
0177ヴィクティヴァリス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:56:35.21ID:tJ3HRYWI0
共産、立憲支持層の3割が維新候補に投票する土地柄だからな
https://i.imgur.com/fLdPBTY.jpg
0179ヴィクティヴァリス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:57:04.80ID:tJ3HRYWI0
反維新はわからないだろうが、維新の議員は徹底したどぶ板をやってる
たった数人の寄り集まりにも顔を出して直に説明をしたり、話を聞いている
だから地盤がめちゃくちゃ固くなっているんだよ

これは本来、反維新の心の拠り所である小沢一郎の持論なんだけどなw
0180ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:01:09.64ID:AqmflLWu0
大阪における自民のポジションは他所からはわからんのかもしれんな
自民から共産までなかよしこよしの利権分配構造にどっぷり漬かってた
0182イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:05:56.97ID:Q9oDeId10
好きなのは大阪市民だけやん
0183放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:08:00.08ID:/o7JB6Sc0
辻元清美が強いのと同じ構図
0184フラボバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:08:39.41ID:p7UtIEY30
野党の中でも行動派で積極的だから
国民は改革や変革のを求めてるのに
他の野党は旧日本並みの保守的で口だけだから
0187クトニオバクター(大阪府) [CR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:12:04.05ID:fbH4PxKr0
アンチが発狂すればするほど、維新の支持が広がっていく。学習能力ゼロだな、このマスゴミ共は。
0188シネココックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:14:59.36ID:9Sxxlkd20
>>124
維新のスレがあると絶対竹中平蔵の名前書きにくるやついるよな
0190シネココックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:17:45.67ID:9Sxxlkd20
維新は中流層に手厚いからな
逆に中流層以外からは嫌われてるw
0192オピツツス(光) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:20:49.49ID:m9WEeV4X0
>不祥事なら別にどの党も大差ないのでは

「橋下吉村松井足立ら維新はまず維新のクズ議員の現状把握私権制限してから言え!」
【菅悲報】維新梅村議員に文通費私的流用疑惑 公設秘書は殺人未遂で逮捕。これ半分反社だろこの政党😅【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される
>記事読むと、維新がよくやってるセルフ寄付&セルフ領収書だな>https://imgur.com/ggR9nmy.jpgこれの最新版欲しい>病院を追い出そうと院長に暴行して逮捕されたやつが抜けてる>完全に反社>そういう輩を好んで集めてるとしか思えない
>こないだは現議員が実弟殴った事件あったな維新こんなのばっかり>維新の逮捕が続くな>松井と吉村も頼むわ>http://imgur.com/O33O9DI.jpg
>逮捕されたの「25日午前2時45分ごろ」って選挙結果出るまで黙ってたんかぁ。>ああ、こりゃいかんね。
>橋下 コロナは風邪と一緒だ!気にするな!そして大阪は医療崩壊にwwwww>このご時世に日付変わるまで友人宅で飲み食いして酔っぱらっての犯行か吉村さん大阪人に自粛は無理ですわ維新の秘書がコレですもん
>創業者がチンピラの政党だけのことはある>そりゃ、身内が金属バットで人を殺してる元闇金弁護士の橋下とサラ金弁護士の吉村と、笹川良一の子分だった人物のボンボンである松井がトップの政党なんだからヤクザだらけなのは当然。>維新の秘書なんてどうせ同和ヤクザか在日ヤクザでしょ>維新ってみんなこんなもんでしょ足立とかに入れる人の気が知れない>足立の元秘書がサウナ持ち込み市長やろ?もうヤバすぎやな。
▼橋下徹(大阪民國総統)『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
0194ミクソコックス(富山県) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:38.17ID:GRk4Bekl0
まずは外国人参政権を認めないこと
俺が投票する第一条件
0199アシドチオバチルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:51:01.52ID:uLwSTApM0
>>6
維新って自民の別働隊やで
ついに次の選挙後は自民党と個別政策レベルでの協力関係を宣言してるし
そもそも竹中平蔵のオッケー出ないと、選挙に立候補も出来んし
0201シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:13:30.34ID:j3sYDtqz0
>>188
そりゃそうだろ
竹中平蔵が作ったようなもんだし、いまだにズブズブの関係だからな
0202スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:19:49.59ID:arLXsuJH0
とりあえず、みんな自民以外から探さなきゃならんのだから
維新にいっちゃうバカも中にはいるだろ(´・ω・`)
0204ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:45:01.25ID:uVvMx5eA0
国民は日本人のためのリベラルを求めてる。
立憲民主党とかいうのは朝鮮人のための似非リベラル政党。
0205オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:58:11.27ID:bGaafQDK0
自公政権は批判したいけど旧民主党系と共産党は支持したくないので維新かな
0206エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:58:56.18ID:TwMPBNYm0
立憲が支持を伸ばすなら維新だって支持伸ばすわな
0208デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:05:02.99ID:4sqYZgoV0?2BP(5000)

>>190
底辺ネトウヨとパヨク貴族が嫌ってるからな
つまり維新は正しい
0210マイコプラズマ(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:00.45ID:wYIl8pi40
兵庫県知事は自民が推薦してた所に維新が乗っかって来ただけでどちらかというと自民系の無所属だぞ
0211アコレプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:45:20.52ID:HPg3n0xX0
>>209
まあ大阪マスコミは毎日維新の宣伝してるけどな
0215デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:43:13.39ID:0mXN8JED0
やっぱり争点はコロナだろw 吉村を評価する69%(大阪市対象、ABCテレビ調査8月14・15日)
0217アルテロモナス(滋賀県) [AE]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:09:30.50ID:ameDVblr0
維新の不祥事はすぐに表に引きずり出されるから
まず隠蔽から入る他の野党よりましに見えてくる皮肉
0218デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:48.06ID:0mXN8JED0
5ちゃんに維新の不祥事羅列してるの共同通信の山本大樹記者ってばれたな
0219テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:50.58ID:9okEweeM0
個人の資質の問題と党の支持を一緒くたにしてるアホの共同にはわからんだろ
0220ハロプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:03.33ID:mN66MYk80
>>211
毎日放送「えっ?・・」
0221クトニオバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:38.38ID:+MXkkXb/0
ナニワのタリバンこと大阪維新
0222デスルフレラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:30:06.02ID:HrdNYqla0
自民党が共産党と連携するみたいな訳わかんない事するからだわ
大阪の自民党って何考えてるん??
0225イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:59.28ID:AnhIt1RA0
現状支持政党なしの受け皿になりつつあるから立憲共産の息がかかったとこからは維新はめっちゃ嫌われてるからすぐわかるよw
民放マスコミブンヤからは超嫌われてる
立憲のクソゴミよりは野党第一党に相応しい
ただ丸山が居なくなったのはまじで痛い
0226ハロプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:36:08.91ID:mN66MYk80
大阪の場合、大阪自民が共産と共同戦線張るって自爆したからな
都構想は否決されたけど、共産アレルギーは大阪自民をじわじわ蝕んで行ってるよ
0227アクチノポリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:19:35.92ID:zHRClgrK0
この調子だと、大阪自民の若手がごっそり維新に鞍替えしそうだな。
0229エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:40.02ID:I9mSAj4q0
>>225
どこが痛いんだよ
あんな頭おかしいのおいてる方がやべえだろ
仕事さえすりゃ多少のチョンボは許してくれは通用しない仕事なのに
多少どころかやべえこと繰り返すようなやついらん
0233ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:28:22.17ID:aP0k88V30
>>67
自民党の実態がばれただけだよ
自分たちの議席が危うくなったとたんに社民や共産と仲良くおてて繋がれたら
どんだけ闇が深いんだ?って素直に思うだろ
0234スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:18:17.86ID:HWmQ8OSx0
なにが仲良くおてて繋ぐだよw
都構想とか言うゴミやるって言うから反対しただけだろ
維新がうんこ食えって言っても共産党が反対するなら賛成なのかバカどもw
0238テルモリトバクター(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:23:50.48ID:nigksag80
>>237
アホちゃうかw
0239イグナヴィバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:59:00.58ID:RFyXRoMx0
自民と立民の間にある政党は今度の選挙で得をするという当たり前の話である
0240キネオスポリア(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:37.28ID:TvVRh8Yj0
シナの金が入ってるからなんじゃない?
0241スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:30.79ID:gR7OBMMI0
チョソ核派が火病ってるなw
0242ネイッセリア(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/24(火) 18:24:59.17ID:1aoOOEv/0
立憲共産にはないものを持ってる、
外交に矛盾を感じない、
立憲共産は、外交でとんでもないことしでかす
0243スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:37:31.21ID:HWmQ8OSx0
百条委員会を設置しろって言っといて維新の会の反対で設置できなかったとか矛盾しかないんやが
0244クロロフレクサス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/24(火) 20:19:49.98ID:PlxQcdFp0
>>236
てゆうか他があまりにお粗末
維新に文句言う前に反維新に文句言え
0246デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 20:43:28.36ID:91Mx7Z4W0
維新が行政改革をやらなかったら今頃大阪府は夕張市みたいに破綻していた。
これはほぼ確実。
関空は10円で外資に買収されていた、これも確実だ。なにせ累積債務が1兆円を
超えていて当時は返済の具体的な目処が何もたっていなかった。

曲がりなりにも行政改革が進み、関空においては空港ターミナルの事業見直し
民営化による発着料金の見直しといったメス入れが行われたことでオリックスGへ
の運営権売却へと繋がった(所有権は保持したまま)

大阪で維新が支持されるのは当たり前
0247クロロフレクサス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/24(火) 20:45:44.10ID:PlxQcdFp0
選挙の票と引き換えに補助金たんまりもらってた連中が維新になってカットされて発狂してるんだろ、素晴らしいじゃん
0250スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:00:44.76ID:HWmQ8OSx0
ほらないつもコレ
維新信者は内容に反論せずに批判してる奴がおかしい!とか言って誤魔化すんだよ
住之江競艇の利権一丁目一番地が代表やってるのに頭悪すぎるわこいつら
0251スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:05:01.96ID:HWmQ8OSx0
信者が調子乗ってるから維新の不祥事貼っていくから維新の会の事をよく勉強してくれ


https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASMB75T77MB7PTIL018.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
大阪維新の会の富田武彦大阪府議が議員当選後にソニー生命で兼職中に、架空の社内預金を複数の顧客に紹介して現金預かり
0253スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:09:47.33ID:HWmQ8OSx0
車を運転中に人身事故を起こしたのにそのまま逃げたとして、警視庁は3日、東京都江戸川区の中津川将照区議(34)を道路交通法違反(ひき逃げ)と自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)容疑で書類送検した。
中津川区議は日本維新の会所属
0254スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:11:03.65ID:HWmQ8OSx0
維新の会の森夏枝・衆院議員(比例近畿)が、集めた党員の党費を肩代わりして党本部に払っていたとして、京都市民らでつくる「日本維新の会・森夏枝被害者の会」が23日、森議員らを公職選挙法違反(選挙区内での寄付)などの疑いで京都地検に告発状を提出した。
0255スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:11:38.48ID:HWmQ8OSx0
大阪維新の会の岡沢龍一・大阪府議(53)=枚方市選挙区=が弟に暴行してけがをさせたとして、大阪府警が傷害容疑で書類送検していたことが18日、捜査関係者への取材で分かった。
0256メチロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:12:24.68ID:fFWglPCq0
>>250
あのな
政治ってのは絶対的に正しい物を選ぶんじゃなくて
よりベターを選ぶんだよ
清廉潔白な人なんてこの世にいない
より正しいと思う人を選ぶだけ
0257スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:12:26.39ID:HWmQ8OSx0
川崎簡裁は28日までに、少女に下半身を露出したとして、公然わいせつ罪で略式起訴された東京都港区の赤坂大輔区議(48)に、罰金15万円の略式命令を出した。略式命令は23日付。

赤坂区議は、日本維新の会に所属していて、東京1区の支部長を務め次期衆院選で公認候補となる予定だったが、神奈川県警に公然わいせつ容疑で逮捕され、同党が除名処分とした。

陰茎出す維新の会がなんだって??
0258スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:13:25.44ID:HWmQ8OSx0
>>256
言い訳ばっかりいらんから
自民党だろうが共産党だろうがこんな犯罪犯しまくる政党日本に維新だけなんだよゴミ集団
0260カルディオバクテリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:15:03.23ID:aF+UaAac0
前科ある人を副代表にしてる立憲よりはいいのでは?
0261スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:15:38.90ID:HWmQ8OSx0
カジノを含む統合型リゾート(IR)事業をめぐり衆院議員の秋元司容疑者(48)が収賄容疑で逮捕された汚職事件に関連し、日本維新の会の下地幹郎衆院議員(58)=比例九州ブロック=が6日、那覇市内で記者会見し、贈賄容疑で逮捕された中国企業「500ドットコム」の顧問から現金100万円を受け取っていたことを認めた。

外国企業から献金受け取る議員とか流石に不味いやろ・・・
こいつらは自分たちの私服を肥やしてるだけ
騙されてはいけない
0263デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:19:29.17ID:91Mx7Z4W0
>>249
維新が議席を獲得したことで議席がゼロになったのが民主党
いかに仕事をしない市役所職員が市民に嫌われていたかよく分るよね。
0264スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:20:52.22ID:HWmQ8OSx0
ほらコイツらこればっかりなんだよ
維新を批判するのは利権を持ってた奴ら!
これはコイツらの常套手段だからな
反省してないみたいだから維新の起こした不祥事貼り続けるわ
ほんまクズ集団やから終わりがないわ
0265スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:22:21.92ID:HWmQ8OSx0
大阪府は31日、同府四條畷市で障害福祉サービス事業を手掛ける「一般社団法人スクエア」が昨年夏から今年春にかけ、給付費計約150万円を不正に受け取っていたとして、就労移行支援の事業者指定を取り消したと発表した。当時の代表は同府寝屋川市議の元橋理浩氏で、今年7月1日付で退いている。

元橋氏は松井一郎大阪市長が代表、吉村洋文府知事が代表代行を務める大阪維新の会に所属していたが、「一身上の都合」を理由に9月21日付で離脱。寝屋川市議会の大阪維新会派も同24日付で離れた。

給付金不正受給な
0266スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:23:28.30ID:HWmQ8OSx0
大阪府八尾市の阪本忠明市議(48)=大阪維新の会、2期目=が同市に居住実態がない疑いがあるとして、同市の市民団体「見張り番・八尾」(奥村貴夫代表)が20日、八尾署に公正証書原本不実記載の疑いで告発状を提出した。

代理人弁護士によると、阪本氏の住民登録は平成26年12月に妻の母親が住む八尾市の住宅に変更されたが、生活の実態は家族が住む大阪市平野区の自宅と指摘。八尾市に被選挙権があることを装うため、住民基本台帳に事実でない記載をさせたとして刑法に抵触するとしている。


居住実態がないのにあるかのように見せかけるために住民基本台帳に事実でない記載をさせた
0267スフィンゴモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:23:51.89ID:keAN43Sa0
朝鮮共同通信が噛み付くってことは維新は正義ってことになるなw
0268スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:24:31.86ID:HWmQ8OSx0
大阪府松原市の田中厚志市議(42)=大阪維新の会=が今年3月、市議会の本会議を体調不良を理由に欠席しながら、妻と沖縄を旅行していた。田中市議は毎日新聞の取材に事実関係を認め、「認識が甘かった。市民を裏切る行為で反省している」と話した。既に所属する維新市議団を離脱し、離党届も出したという。

税金で飯食ってるのにサボり
認識が甘かったらしい
これが維新の会
0269スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:26:29.06ID:HWmQ8OSx0
>>267
>朝鮮共同通信が噛み付くってことは維新は正義ってことになるなw

はい来ましたねw
さっきも言った通りのワンパターン維新擁護出ましたw

産経新聞が書くとちんこ出してないことになるんですかねwwww
事実は変わらないのにアホですねえw
0270リケッチア(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:28:21.66ID:fS4naGaE0
どこの誰の代表かもわからない立憲と違って、維新は最悪でも大阪の為にはなるだろうという最低保障がある(´・ω・`)
0271デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:28:47.60ID:91Mx7Z4W0
>>262
今は大阪の参議院議員になっている元大阪知事の太田房江なんか酷かった。

大阪府は財政の穴を埋める為に府債を毎年大量に発行していた。
当然、期日が来たら償還しなくてはいけないから借換債を発行するための費用
を積み立てていた(約5000億円)
これを毎年、取り崩して府の赤字を補填することで予算を通していたんだよ。
要するに自分が任期の間は問題がないけど何年か先の知事の時代になったら
あるはずの「借換債発行の為の貯金」がゼロになっているという仕組み。

こんなコンプライアンス意識がゼロの知事が自民党、というだけで知事を努めていた。
府民だってバカじゃないから「法律違反じゃないからOKだ」なんて発言する政治家には
二度と投票しないよ。
0272スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:29:07.88ID:HWmQ8OSx0
大阪市議会の広田和美議長(55)=大阪維新の会、福島区選出=が、平成30年度に交付された政務活動費(政活費)で、支出が禁じられている政党活動に約75万円を支出していたことが2日、分かった。

政務活動費(税金)の流用ですねw
えーっとどこの政党が無駄な税金を使ってるんですかねw
0273クロオコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:29:55.86ID:zkTCINCo0
一応、反自民の受け皿的な立ち位置だから
0274スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:30:11.96ID:HWmQ8OSx0
>>270
まだ言うか?
外国企業から金貰ってたのは維新の会の議員だぞ?
頭使って考えてみ、外国企業の意見を通すために金貰って動いてた議員が維新の会
大阪のため?は?
0275スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:32:13.98ID:HWmQ8OSx0
4月7日投開票の大阪市議選で、車上運動員(通称・ウグイス嬢)を手配した報酬を渡したとして、大阪府警は17日、大阪維新の会に所属する現職の大阪市議、不破忠幸容疑者(53)=中央区選挙区=を、公職選挙法違反(買収)の疑いで逮捕し、発表した。

公選挙法違反
情弱ホイホイ
0276エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:32:50.58ID:+MckPzrp0
大阪自民、立憲、共産、公明     VS   大阪維新の会     


支持母体                      支持層            

部落解放同盟                   2.3.40代の現役子育て世代
労組、日教組               
革マル、中核派                   
関西生コン
しばき隊 老害人
民団 朝鮮総連
創価学会
マスコミ連合


大阪負の遺産の犯人のくせに
なぜか大阪のために頑張る善人面をしている
大阪自民、立憲、共産、公明

現役世代がこいつらの演説を聞いても何も響かない 

リアルタイムで嘘八百並べてる限り
現役世代がこいつらに投票することはない
0278スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:33:37.20ID:HWmQ8OSx0
お前らが情弱なのは仕方ないが維新の会がちょこっと調べただけで山ほど不祥事起こしてるということをよく考えろよ
自民党の代わりとかコイツら自民党そのものってことさえ知らない奴が支持してるんだから笑える
0281デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:35:11.31ID:91Mx7Z4W0
>>271追加
(TV番組で)大阪で参議院選挙が行われて太田房江が当選した時に橋下が
太田にこの件を突っ込んだ。
そうしたら素直に「仰る通り」と認めていた。
これには橋下もびっくりしたのか、その先はうやむやになって終わってしまった。

これくらい恥知らずな人間じゃないと政治家にはなれないってことが分る好例だね。
0284デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:36:50.46ID:91Mx7Z4W0
>>276
>現役世代がこいつらに投票することはない

まさにその通りですな。
0286デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:41:11.53ID:91Mx7Z4W0
>>283
大阪12区補選は無所属候補なんだけど、「共産党員」なんだよ。

比例で当選した共産党候補を鞍替え出馬させた。
辞職した比例の方は共産党の名簿下位の人間が繰り上がる。

なぜ無所属としたか?
共産党を毛嫌いしている立憲支持者の投票を狙った。
これが小沢と志位が考えた次期衆院選の目玉らしいよ。
0289テルモリトバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:44:57.53ID:Iq8JG2sn0
>>35
党の方針が大事なんで個々の議員の問題は別として考えてるわ
木を見て森は見ないよ
丸山穂高みたいなのをちゃんと切ったのは自浄出来てるしね
0290シュードノカルディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:45:25.16ID:1uyy44Eb0
>>288
>アホなの?黙っててくれない?

お!パヨクお得意の言論弾圧か!(笑)
0291デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:46:30.91ID:91Mx7Z4W0
大阪府市民の大部分が「民主党は二度とご免」「共産党と共闘する自民党は不要」と
考えている。

これが理解出来ない人が未だにいるんだよな。
0294スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:02.74ID:HWmQ8OSx0
はいでたw
「反維新はおかしい」

『批判しているのは〇〇、だから維新はおかしくない』

この論法が詭弁とわからんアホは流石におらんやろw
0296スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:55:55.15ID:HWmQ8OSx0
維新信者は大阪府の借金が維新で増えてることは言わないしなあ
大阪市の借金は関市長の時代から減ってたのにこれも何故か維新の手柄だからなあ
維新の信者はすぐ嘘つくから情弱の住民は信じちゃってるじゃん
0297クテドノバクター(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:57:03.52ID:ppjTSeFp0
>>294
ならばきっちり正確な文章で論理的に説明しろよ(笑)

お前みたいな日本語も怪しいザコが吠えてるだけだから維新支持が増えてんだよwwwwww
0299アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:57:52.99ID:O2dUPTwK0
>>297
ほんとこういうのがいるから支持伸びてるし消えてほしいわ
0301エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:00:42.68ID:+MckPzrp0
大阪負の遺産 自共民公の大罪

関空 総工費3兆円
舞洲 総工費1兆円

箱物 

ワールドトレードセンター          総工費1,193億円
アジア太平洋トレードセンター      総工費3,065億円
なにわの海の時空館           総工費 253億円
オーク200                  総工費 1027億円
オスカードリーム               総工費 225億円
フェスティバルゲート             総工費 340億円
扇町キッズパーク              総工費 256億円
ラスパOSAKA               総工費 120億円
ソーラ新大阪21              総工費 178億円
湊町開発センター             総工費 1059億円
ビッグステップ               総工費 131億円
クリスタ長堀                総工費 907億円
大阪シティドーム              総工費 745億円
ふれあい港館ワインミュージアム    総工費  59億円
リフレうりわり                総工費  18億円
0303スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:16.41ID:HWmQ8OSx0
外国企業から献金受けてたようなザ反日議員のいる維新の会を擁護するとかさすがやねw
維新の会はヤクザも公認してるからなw
0304ネイッセリア(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:28.40ID:ElDFT3/10
維新嫌いなやつって自分の支持政党持ち上げればいいのにそれをせず維新を落とそうとしかしないんだよな

贔屓の良いところ、ないんじゃないの?
0306スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:10:49.36ID:HWmQ8OSx0
>>304
やっぱり維新の会の人間かw
なら事件起こした維新に注意ぐらいしろやw
コイツら事件起こしすぎやろw
0307スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:15:22.68ID:HWmQ8OSx0
維新の人間に聞きたいんやがヤクザ公認とかポロリとか聞いた時あっ、コイツらやばいなとか思わなかったの?
ダメなところから目を背けて支持してもなんもいい事ないぞ
0308スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:16:41.69ID:HWmQ8OSx0
俺はそういう支持政党がやらかした時に目を瞑るようなことはしたくないから支持政党はない
その時いいと思った人に投票するようにしている
お前らもそうした方がいいぞ
そうしないと雨ガッパにイソジンを笑えないようになるw
0309デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:58.84ID:91Mx7Z4W0
>>308
既存政党はダメだな、「やっぱり無所属しかない!!」

実は隠れ共産党員でしたw
君みたいなのが一番欺されやすいタイプなんだよ。
0310プランクトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:13.36ID:pm5BQxQc0
庶民はしっかり見ている
維新が大阪で成し遂げた偉業を
既得権益、自称弱者権益をぶったぎって改革した
粛正されたサヨク共産勢力が歯軋りしてるだけ
0311スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:28:24.61ID:HWmQ8OSx0
まーだ維新が既得権益を壊したとか言ってるのか
議員という立場を利用して金儲けしまくってるのに
0312スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:29:46.80ID:HWmQ8OSx0
大阪府の借金は増えてるし大阪市の借金は維新の前から減ってるのにそれは頑なに認めないのが維新信者
ネット民は騙されないように
0314キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:36:15.11ID:Tp25x2Np0
メディアが叩いてるから
0315スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:40.95ID:HWmQ8OSx0
維新の会が大阪のメディアで叩かれるわけないだろ
0316プランクトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:44.10ID:pm5BQxQc0
>>312
35もレスしてあんたはどこに雇われてるの?
0317スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:41:52.53ID:HWmQ8OSx0
>>316
どこにも雇われてないよ
維新の会が大阪の経済を救った!とか嘘ついてる信者がいたらレスしてるとこうなる
こいつら何回言ってもクソ議員多すぎるの認めないからな
0318スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:30.24ID:HWmQ8OSx0
しまったまた
「維新の会を批判するのは〇〇、たがら維新は悪くない」論法だったわw
0319キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:43:37.92ID:Tp25x2Np0
MBSの西靖が叩くから
0320カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:43:43.76ID:5MWHzB3t0
維新をほめると鬼の形相で絡んでくるヤツいるよなw
0322フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:47:28.88ID:uChBuokn0
>>318
段々鳴く速度が遅くなってきてんぞ

もっと吠えろや知障(笑)
0324スフィンゴバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:55.67ID:6j8TpUVl0
大阪に住んでるなら解ると思うが維新以外がクソ過ぎるんだよな
まあ吉村は頑張ってる方じゃね、俺なら別の角度から攻めるけど
0325スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:58:26.24ID:HWmQ8OSx0
>>322
お前らの相手ばっかりしてられないんだよw
お前らが相手にしないといけないのは不正を批判する俺ではなくて不正をする維新自身だろw
それができない時点で支持者ですらなく信者か中の人なんだよw
0328ロドシクルス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 23:55:04.69ID:qZ+kfEP40
大阪自民が共産党と仲良しだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況