X



松本人志「宮迫はホトちゃんの方向いてない。アクリル板以上の分厚い壁」 [932843582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:31:23.24ID:mXi6bHTk0●?2BP(2000)

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が22日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。「雨上がり決死隊」の解散について言及した。

 「コンビ芸人じゃない?特にボケの方というと、笑いの優先順位ってあるでしょう?まずはお客さん、視聴者、共演者と。それはそれとして、僕は相方を笑わすことが面白い。相方が笑かすのがうれしいとかじゃなくて、浜田が俺の言ったことで笑ってるのが面白い。そこの優先順位が僕は高い。浜田が笑っても銭にはならんのだけど、設けた気がするんですよ」と吐露。

 「それでいくと、宮迫はどっかでそういう価値観や優先順位が違ってきたんだろうなと。ホトちゃんの方向いてないなと。アクリル板以上の分厚い壁を感じました」と率直な感想を述べた。解散報告会を見ていたという松本は「東野とかも(出川)てっちゃんとかもいたけど、ピン芸人やんか。FUJIWARAがあんなになっちゃうのはコンビ芸だから熱くなってしまうんやろなと」と共感した。

 さらに「2時間あれをやるなら、宮迫(の闇営業)に巻き込まれた彼らを出してあげてほしかった。言いたいこと言って、みんなで楽しく終われたんやないかなあと」と個人の考えを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6953ff722d2dfda63d1a0bf442506ba2029c1be3
0724カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:51:50.50ID:z6HvqZY10
>>723
最初は物珍しさから見る人はソコソコいるけど、もう今からは転がり落ちていくだけだね。
最後のコンテンツは鉄人のパクリだし、もうかなり視聴は減ってる。目に見えて世間の正直さが分かるのもyoutubeの面白い所。
0727プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:10:47.53ID:TAOYj9UL0
優等生の松本ちゃんは宮迫に対して、「悪いことしたんだから正直に話そうよ。」とアドバイスしたのに宮迫はハイハイ言って流して心の中では舌出してたからな。
そりゃ松本ちゃんも見放すわ
0731デスルファルクルス(光) [RU]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:04.23ID:nBhA7/no0
アクリルで76レスか
スレの主題と関係ない些細なことにいちゃもんつけて下らない話に脱線させる様はまるで宮迫が司会してるときのようだ
0732ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:37:21.28ID:X78yqtb30
>>12
放課後電磁波?
0734フラボバクテリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:40:13.78ID:v2ZxztQ30
ワンナイの宮迫は面白かったけど逆にワンナイ以外だと面白くなかったわ
0735グロエオバクター(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:52:41.53ID:mcEwL3Yc0
おい
今度、中居と松本とナイナイとかで
ミュージック番組特番やるらしいが
何なんだよこのキャスティング
松本、お前ええ加減にせえよ
権力使うな、笑いから一番遠い場所に居るぞお前
0736カンピロバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:59:06.41ID:zNYiO9K60
申し訳無いとか多分全く思ってない
送別会を歓迎会、第二のスタートだと勘違いしてはしゃいでた自分が恥ずかしくて自己嫌悪に陥っただけ
…俺も同じタイプだから分かる…
0737グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:00:04.95ID:e/lWe6y+0
実際蛍原って死ぬほどつまんないやん
宮迫は面白い
それがすべてでしょ
松本は自社のつまらん芸人を守る老害に成り下がった
0739スフィンゴバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:54.16ID:EQN16DtW0
宮迫を面白いって思う層はワンナイ見てた人が多いかもな
中学くらいでワンナイの轟とか見てたからか宮迫に面白いイメージある

アメトークあたりから入ったら急に出てきて偉そうだけど誰コイツってなるかも
0742パスツーレラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:43:16.69ID:j2zJp0vr0
そもそもエアロゾル感染するコロナにアクリル板だけだ無意味やぞっていう意味?
むしろ喚起しにくくなって害悪にもなりえるケースもある
0743キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:16:11.38ID:iGE849qM0
>>735
タモリ呼びたくなるメンツだな
0744アナエロリネア(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:19:10.18ID:LpvTmBfx0
>>737
今のホトちゃん司会の
アメトーークは視聴率いいし
ヒルナンデスの司会の南原は置物でも視聴率がいい

バラエティの司会は面白い必要がないという不都合な真実
0745カテヌリスポラ(群馬県) [OM]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:09.53ID:zWL4dAWY0
宮迫嫌われてんなー
俺別に嫌いじゃないけどな、好きでもないけど

かと言って蛍原はつまんないし
宮迫もつまんないけど
0746フソバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:00:24.03ID:u0PxByf60
蛍原なんてクソつまんない奴が今後、ピンでやっていけるのかね
宮迫あっての蛍原やろ
あいつ、芸人なのに全然喋れへんやんw
0747コリネバクテリウム(群馬県) [OM]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:03:11.72ID:KUhTFXaQ0
宮迫が自己中ってのは分かる
だけど蛍原の生き方がカッコイイとかは無いわ、突き詰めたら何も動けなくなるし、結局俺は耐えてるのに宮迫の野郎!っつって耐え切れなくなっただけじゃん

じゃあ最初から耐えないで自己中になれよ、と思う
結局ブチギレて解散とか言い出すなら
0750フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:08:38.37ID:YMbaJ3Yf0
>>68
脱力タイムズの次回に出る予定
0752カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:18:14.92ID:eTSNzZkS0
ただもう五十過ぎで
サラリーマンとは時間軸違うかも
だけどそろそろ終焉というか
どう人生を畳むか
みたいなこと考え始める年齢
アメトーク終わらせてもいい
って思ったんだからなんというか
引退も視野に入れた行動かと
それを思いとどまらせる
4ヶ月だったんだろ
0753カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:23:56.25ID:IxGemJiP0
もうここ宮迫や松ちゃん関係無く
アクリル君のメンタルが楽しかったスレだなw
枕を濡らして「アクリル、アクリル板が…」だろうねwww
0754ミクロコックス(福岡県) [JO]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:26:45.37ID:OIbaVJ/z0
>>744
司会に求められるのは番組をスムーズに進めることだしね
人を笑わせるのは司会の仕事じゃない
0755ヴェルコミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:29:35.52ID:Gx9iw3qJ0
>>753
やめたげてwwww
0756アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:31:18.85ID:voTIAY+90
白ご飯はそれはそれで必要かもな
脂っこい激辛酸っぱい癖がある
ばかりだと辛いじゃん
0759リゾビウム(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:34:07.46ID:syAEzgfh0
まあ、ホトちゃんはグリーンチャンネルとか関テレの競馬関連の番組とか競馬場のイベントでチョロチョロ仕事くるだろうからなんとかなるんじゃない
0761シントロフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:52:22.64ID:yhJWLUjY0
>>760
気になって夜も寝られんか
0762プランクトミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:21:16.63ID:fJLnCmJy0
宮迫にもう信者とかいなさそうだし蛍原disりやってんのはYouTubeスタッフとか弱み握られてる後輩芸人とかなん?
本人の可能性もありそうだけどもw
0764バチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:35:16.20ID:A8JAVT5Z0
>>760
まだやってんのかよ
お前病気だよ頭の

このレスにも顔真っ赤にして書き込むんだろうな
0765テルモリトバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:32.95ID:nIuxKXA30
>>764
予防線張ってレスしてくるカッペチワワちゃんw
今日は俺もう寝るわw
またクッソつまらんレスでも返しといてくれやw
0768グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:20:49.11ID:QrcQt2X+0
やっさんがいなくなった後のきよし師匠を見たらわかる

蛍ちゃんは大丈夫
0769カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:22:32.03ID:B8BCy46A0
>>155
テレビは卒業してそのままユーチューバーになるならしなくていいが

「いずれ蛍原の横に戻りたい」いうてるなら、普通一言あるやろ?
0770チオスリックス(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:28:48.21ID:iTzKtS6x0
>>563
この時間に5chで言ってもなのん説得力もないのは承知だが
SNSというかネットみてると真っ当に働くというか
まともな社会生活から隔絶してる酷かったりかなり居るしな…

やらかした有名人を擁護するのは自由ではあるのだが
その辺の倫理観ぶっ飛んでたら社会に溶けけむのキツイだろって思っちゃうわ
0771バクテロイデス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:36:04.06ID:8usifqed0
>>765
アクリルおじさんすげーな
朝から17時間いる上煽りコメントがブーメランってのがまた草
アクリルおじさん2日目ファイ!
ID:4zxhymL90
ID:nIuxKXA30
0772グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:37:12.35ID:UkuSC7Tj0
芸人やYouTuber関係なくさ人として終わってると思うんだけど
0773(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:37:16.18
松本の鼻ってなんか形がおかしくね?

どうなってんだろ?
0774レジオネラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:45:17.95ID:FcLT2fnN0
>>773
形よりも顔をハンカチで拭いたりするとプニョプニョ変形するのが気になる
0777イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:08:51.68ID:kJhEMM++0
アクリル板芸人が居ると聞いて
0778ナウティリア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:11:38.97ID:Nm3TSTfC0
>>776
宮迫はカネが全てだからな
20下のヒカルに媚びるとかくっさいわ
0780ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:58:17.90ID:9Divjp0p0
電気グルーヴのように大手事務所をサクッと抜けてコンビを維持した方が良かったな、
テレ朝はホトちゃん切るぞ。
0781カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 06:52:38.79ID:DFc1xWlN0
>>780
あの加地っていうプロデューサーがいる限りはないよ
ホトチンコスープは野球、ゴルフ、競馬、北の国から以外なんにも知らないが、
加地も野球ゴルフ競馬好きだからよくホトチンコスープの楽屋に来て二人でくっちゃべってるらしい
ついでに加地がホトチンコスープに愚痴もらして聞いてもらったりしてるというから
0782フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:05:10.22ID:QpHL9LWL0
過去に不祥事起こしたシローやらやすしやら山本やらの扱い見ると吉本の言いなりになっていたら二度と浮上出来ないと思っていたんだろ、結果さらに拗らせた訳だがそういう意味では人間らしくて良い
0784レンティスファエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:26:06.42ID:8CHtFw1U0
宮迫もよくわからんな
普通に自粛してりゃ今ごろ復帰できてただろ

いきなりユーチューブ始めたりとか周りで炊きつけた奴いるんじゃねえの?
0786ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:27:57.53ID:ynsLDtie0
>>784
あいつの性格知ってるであろう芸能人連中がみんなそっぽ向いてたからな

美女と野獣に出てくる悪役のガストンみたいな大クズ野郎なんだろな
0787テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:29:52.09ID:131jDkdj0
ハマタみたいにいらんことにコメントせずに自分の金儲けだけしてたらええ
0788カンピロバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:45:37.94ID:zsI49OLK0
>>2

エレクトッ…いや、エークセレンッ‼︎
0789フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:52:27.64ID:HU2R68yH0
アメトーークに最後のただいま
だったんだろうが
宮迫のノリを全部すべらせた感じに
なってしまってちょっとかわいそう
0790シントロフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:53:40.23ID:uFdt0Xfo0
自己顕示欲丸出しの嫌な部分が普段から漏れてるんだよ宮迫は
だからこいつのファンはそのへんが読み取れないバカしかいない
嫌われ者同志これからも仲良くやっていけばいい
0791パスツーレラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:55:43.40ID:VC04MU8EO
>>342
何被害者ぶってんだこの知恵遅れ
あからさまにやましいことしてそれを自分から大っぴらに宣伝したりしなきゃいいだけだろ簡単じゃねえか
0794メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:37:10.79ID:R1yxT2U20
宮迫の肩を持ってみると、何もかも焦りすぎなんだよね。
小心者ゆえの焦りと小心者ゆえのその場しのぎ、小心者ゆえの調子乗り。

松本も言ってたが、テレビや舞台だと緊張しいの小心者が腹を括った時が一番ハネるらしいからね。
宮迫のその利点である欠点が、ただの普通の欠点として傷口を悪化させたのだと。
0797デイノコック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:10:18.25ID:RjCJ8VKd0
>>135
いや宮迫に関しては
「何がしたいねん」の一言なんじゃないかな
0798ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:16:20.42ID:582mO5zp0
わざわざ収録の前日に目の整形してクールダウン中の姿で現れたってのが答えだよ
ケンカ売りまくりじゃん
0799テルモゲマティスポラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:17:17.53ID:1L/HTZzy0
>>796
この2年間で宮迫いなくても大丈夫な状態になっちゃったから問題無し。徳を積んでるからむしろ周りのバックアップは強くなる。
素人になった宮迫の暮らしの方がヤバくなるよ。
0801ヴェルコミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:21:25.68ID:Gx9iw3qJ0
>>798
前日じゃないよ4日前ぐらいかな
よりカッコ良いyoutubeでパワーアップしてかっこ良くなった宮迫を観てほしかったんだろう
ほとちゃんはそんなつもりで宮迫と最後のアメトーークするつもりなかったのに・・・
0803メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:29:36.27ID:2i0vZjwC0
宮迫支持してる奴なんて反社か素人でも半グレ好きの痛い奴だろ
蛍原にしても吉本にしてもテレビにしても手を切って正解だろう
0804リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:36:09.54ID:QX6AWTcS0
>>10
笑ってはいけないで松本がシバかれる時に喘ぎ声みたいな悲鳴あげるんだよな
今って5人全員参加だから毎年気持ち悪いのを見せられるわけで
たまには松本に仕掛け人側に回ってもらいたいなぁと
0805レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:40:51.04ID:Byan6z2U0
宮迫キモいし蛍原1ミリも面白くないゴミだしべつによくね?
いちいちこれについて言ってる芸人はブンブンウンコの周りに群がってるウジ虫
0806メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:59:00.56ID:R1yxT2U20
>>796
若手が緊張しない優しいベテラン、って地位を生かして番組のアクセントになるとは思う。
0809テルモリトバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:02.48ID:E5mEgSf40
>>791
そうやってすぐ意見が対立する者を劣位の立場かつ稚拙な動機による言動だと決めつけてかかるからだめなんだよ
こいつは叩いてもいいって空気を敏感に察知して石を投げるの、普通に卑劣な行為だからな
0810フィシスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:50:30.52ID:HbDUv7eb0
>>784
昔と違って、反社と関わると復帰とかムリだよ。普通は
0811ヴェルコミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:16.24ID:Gx9iw3qJ0
>>810
完全な暴力団でなければ問題はないよ
宮迫が復帰できなくなったのは、嘘をついてしまい、あげくに吉本の社長を攻撃しとどめに不義理に不義理を重ねてしまったかた
ここまでのットリプルコンボをしてしまったら、ホトちゃんが必死に宮迫復帰に向けて走り回ったけど
どうしようもなくなってしまった
せめて最後に初冠番組で解散報告ライブをする、これがホトちゃんが出来る最後の手段だった
0812ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:57:32.51ID:Gh3v9Avf0
コッテリとか激辛とかじゃなく
白ごはんみたいな存在だって
必要だろ
白ごはんあってこそコッテリや激辛が
威力を増すわけで
0813ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:38.77ID:Gh3v9Avf0
一時的に苦しくなり
家や時計売っても
取り返せるけど
宮迫の最大の財産は
経験と人脈なわけじゃん
みんなが欲しいそういったもの
YouTubeすることによって
どんどん目減りさせてるよな
っていうかもう底をつきたんじゃね?
0814ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:03:13.61ID:Gh3v9Avf0
あれは
「いつか相方の隣でアメトークを」
って願いは叶えたわけで
もう宮迫には切れる牌はなくなった
当たるまでツモ切りだけど
ジュンカラだからな
0815メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:06:20.22ID:R1yxT2U20
子供の頃は、ドリフに仲本工事と高木ブーは必要なのか?と正直思ってた。
大人になって見ると、この二人のアクセントがないとコントが作品として成立しないんだと気づいた。
そういう事だと思うよ。
0816グリコミセス(茸) [VE]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:13:53.09ID:SHmprysj0
>>7
速記で記録してから記事にしている凄い人かもしれないじゃないか!
0817バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:13:57.67ID:xJpnx3yK0
ひな壇芸人からやり直すみたいな発言聞いて呆気にとられたわ
自分の実力ならひな壇が最低のスタートラインだと思ってるんだな
こりゃ一生治らないかな
0818チオスリックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:30:14.48ID:qPTRHoNC0
正直雨上がり以上に分厚いアクリル板に仕切られてるコンビあるだろ
0819ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:44:51.87ID:MUhekw2B0
宮迫がクズなのは間違いないけど、雨上がりが売れたのは宮迫の実力あっての事であり蛍原は全く面白くない
蛍原は宮迫にあれこれ言える立場かねぇ
今芸人でそれなりに稼げてるのは宮迫のおかげだろう
宮迫がいなければしがない人生だったろうに
いやとても失礼な事言ってるけど事実だよね
0820テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:50.00ID:6jBHeVec0
蛍原→何とか元鞘に収まる方法を模索
宮迫→新しい食い扶持を模索

そら「何でやねん」てなるだろうな

しかし、色々な人が指摘する通り自分で何とかなると思ってる人と自分だけでは何ともならんと思ってる人の差であって、本当の絵面は蛍原が見放された方なんだよな。
0821フィシスファエラ(茸) [IR]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:47.08ID:Ubmk8z7L0
>>820
そこは年数経たんとわからんね
俺は宮迫の方が先に(YouTubeからも)居なくなると思うよ
5年もつかな?
0822クトニオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:01:16.33ID:33oFPoFa0
で宮迫のYouTube収入って吉本に入ってるのかね?入っていないから排除したいんじゃねーの?
0824ヴェルコミクロビウム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:14:16.86ID:xrSfBqVh0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況