X



上野千鶴子「ピル解禁が遅れたのは女性差別のせい」 →実際の運動家から歴史修正するなと批判殺到 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:28:50.54ID:KSR5i1/f0
タカミトモトシ @Takamixx
最近一番驚いた事
https://pbs.twimg.com/media/E8zEqBiVEA0Tf-U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8zEqBjVkAIEeON.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8zEqBiUcAAQk7f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8zEqBiUcAELMj2.jpg

めっそめそ👒 @5meso1
意思決定の重要さを感じる。トップに女性が不在であることを。

三田@ドラクエタクト初心者 @mitamita8888
これ本当に気持ちの悪い話よな。
女性を産むための道具としか思ってないから、避妊効果のあるピルは解禁されなかったんでしょ?

ささよし@勢いで看護助手やめた人 @sasakiyoshimasa
こんなところも男女の格差がありますねぇ..さすが男女平等ランキングワースト日本、情けない....


ヤヤネヒロコ ⋈⚡ @chat_le_fou
手のひらくるくるすぎる……

ヤヤネヒロコ ⋈⚡ @chat_le_fou
一応補足、Twitterで緊急避妊薬市販化運動が始まった時、呼びかけ人の方々がツイッターフェミズムに批判的だったせいで、
呼びかけかた方々や賛同者がボロクソに誹謗中傷&反対された、という出来事があったのです(肉〇器になる薬とかすごい言われようだった)

ピルとのつきあい方(公式) @ruriko_pillton
エコロジーと女性ネットワークは、ピル(低用量経口避妊薬)の安全性を「内分泌攪乱化学物質」の視点で
さらに検討し、審議継続を求めるアピールを提出した。このアピールには約200名と十余の団体が賛同した。公表しないのは武士の情けだ。

ピルとのつきあい方(公式) @ruriko_pillton
ピルの認可反対運動に取り組んだエコロジーと女性ネットワークの代表は綿貫礼子氏。
その綿貫氏と上野千鶴子氏は、共編著『リプロダクティブ・ヘルスと環境 共に生きる世界へ』を刊行している(96年)。

ピルとのつきあい方(公式) @ruriko_pillton
@《ピルは女性にだけ負担をかけるものだ、反対》
A《バイアグラはすぐ認可されたのにピルの認可は後回しにされた》
@を言う人とAを言う人は、大体同じ心性のヒトなんだよ。
0004プロピオニバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:29:41.55ID:A3ctal9Q0
心霊写真でOK?
0005フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:29:44.56ID:MYCgv3t70
フェミニストと左翼の歴史修正主義はいつものこと
だが、フェミニストは不要なので徹底的に行け
0009ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:54.05ID:KSR5i1/f0
ヤヤネヒロコ ⋈⚡ @chat_le_fou
上野千鶴子氏はピル認可に反対し、認可の遅れの原因となった団体と親密な関係にあった。
関わらず、今になってバイアグラを引き合いに出して「ピル解禁が遅れたのは女性差別のせいだ」と言わんばかりのことを言い出すなんて、っていうのがその下のRTの話

skerenmi @skerenmi
@chat_le_fou 急に手のひらを返した人たちを見てお前ら反対派だったんじゃ? ってゾッとしたの記憶している

つばさ @ItoTuba3
@mochiparadice @AgentMirai @XXfifXX @Takamixx
緊急避妊薬市販化で女性の選択肢を増やそうと頑張った女性をフェミニストを名乗る人が「売女」とか「ヤリマン」とか中傷してたと当事者が語ってるし
緊急避妊薬市販化を反対してたフェミニストがアンチフェミに媚びて運動なんてしてないでしょって煽ったりしてたとかフェミニスト信じらんない😰
https://pbs.twimg.com/media/E882FNpVcAQZiKi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E882FPkVgAEutpD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E882FPjVcBYG_4f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E882FPyVcA0YJTG.jpg

風清しゅうき 性・恋愛・結婚 考察 @syuki_eb
緊急避妊薬の市販化に猛反対していたフェミニスト達が、
テレビで緊急避妊薬が肯定的に報道されて世間の風向きが変わった途端に一斉に手のひらを返して
「私達フェミニストが女性を苦しめる日本の男達と戦って勝ち取った」みたいな歴史捏造と手柄アピールをし始めてドン引きです。
https://pbs.twimg.com/media/EeM5XM1UMAAZQhx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeM5YAxVAAAQt-G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeM5Y3cU8AAL_eu.jpg

風清しゅうき 性・恋愛・結婚 考察 @syuki_eb
(続き)
一斉に肯定ツイートをRTしたり慎重派の男性医師を叩いたりする元反対派のフェミニスト達
https://pbs.twimg.com/media/EeM6HOtUwAAmlJO.jpg:medium
https://pbs.twimg.com/media/EeM6IsAU0AA5w8v.jpg:medium
https://pbs.twimg.com/media/EeM6QS9UYAAaPOG.jpg:medium
https://pbs.twimg.com/media/EeM6RAyVAAE5uCn.jpg:medium
0011アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:32:43.76ID:sxv7y8bq0
スケキヨかと思った
0013シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:34:32.33ID:LvVB28cb0
フェミファシストは嘘つき
0015アコレプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:36:07.41ID:5V2cAVhN0
上野千鶴子は嫌いになっても、フェミニストは嫌いにならないでくださいっ!!!
0019シュードアナベナ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:38:50.57ID:T12Ek3QK0
あーもうどーでもいい
くだらないフェミクズ
0020フィシスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:38:52.34ID:Z3H4Fxtd0
チョウよんピル
0021メチロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:39:23.79ID:RBZbB9hp0
女はキチガイってハッキリわかんだね
0022コリネバクテリウム(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:39:40.63ID:g5r/OUBA0
ずっと反対していたのに急に手のひら返して自分たちの功績にしたってことね
上野千鶴子が反対派に含まれるかはソース無いから微妙、ただ元々賛成していたかの情報もないな
0023リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:39:41.07ID:saGuvPUb0
解禁て何だ?もうずっと前から使えるよね?
と思ったら薬店販売解禁か
0027アコレプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:41:29.27ID:5V2cAVhN0
>>17
あれだけガバガバ理論でその上舌禍で干されてもおかしくないこと何回も言ってるのに
突っ込む人がいないのはまさに異常だね。
0029アナエロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:42:32.29ID:ZG0xRZ4Q0
ピルがあれば不本意な妊娠をせずに済んで女性のためになると言えるし
妊娠せずにセックスが楽しめて男に都合がいいとも言える

こういう両面ある新しいものをとりあえず男の都合で承認するなと怒っておいて
後で趨勢が決まったら「我々は女性のためになる側を選んだよ」って後出しで上書きして来る
0032アコレプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:43:01.95ID:5V2cAVhN0
>>25
何も知らないで書いたけど、今のフェミってどうなってんのよww
0034フラボバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:44:35.03ID:7lNbWESr0
田亀源五郎おるやん
0035バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:44:45.74ID:QNzR1rZd0
NHKだし
0037エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:45:15.83ID:qUDuoEz70
>ささよし@勢いで看護助手やめた人 @sasakiyoshimasa
>こんなところも男女の格差がありますねぇ..さすが男女平等ランキングワースト日本、情けない....

なんすかそのランキング
自作?ww
0038フィシスファエラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:45:25.88ID:CScW+7J30
安富歩もそうだがまず自分の親と和解してからだろ
そっから社会なり世間に訴えろ
ジェンダーやってるヤツは家庭で問題ばっかのイメージだわ
0039カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:45:28.66ID:cNW+WCNf0
俺の経験上、ピル飲まなくても中出ししなきゃ妊娠したことないけどね
0041ネイッセリア(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:46:55.77ID:KkpYb57H0
どうせsexの相手もおらん閉経ババアやねんから今更そんな事言ってどーしたいのwww
若い頃から男に相手にされずさわって貰うことも出来なくて心が歪んで生まれたモンスターw
カルマを溜め込んだ醜い老女って悲しいね…
0042エアロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:47:26.61ID:VW18/1GI0
差別は駄目だと四方八方から圧力がかかる今の世の中でフェミニストを差別主義者だと糾弾しないマスコミが恐ろしい
0044ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:49:19.74ID:v3654E6+0
フェミには近づかないことにしてるけどここに理由が濃縮されてる
いつもその場での損得しか考えないから学問として成立しない
0049エントモプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:51:44.83ID:pyY5q1RN0
結局差別ビジネスしてるだけでしょ
0050フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:53:10.97ID:D6BhI09e0
フェミニスト()
0051クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:53:11.27ID:OPiTzfBn0
>>44
フェミニズムって外的要因に「弱すぎ」なんだよ
ほんのちょっと状況・環境が変わっただけで「機能停止」に陥る
2021年現在コロナにフェミニズムの存在が・・・・「無い」
0052デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:53:17.85ID:QkvS6R1U0
草間彌生のシャボン玉は学問の価値はあるけどフェミニズムは復習的な動機で動いてるような学問
0053クラミジア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:53:29.06ID:1Yx8lVBK0
>>32
自分だって、そんなに詳しくないけど上野の時代は主に男女の労働と賃金に怒ってたように思う。
今のフェミってどう?ほとんど言葉狩りとかで、自立したいのか、チヤホヤしてもらいたいのか、とにかく男が憎いのか分からない。
0056ロドスピリルム(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:54:35.56ID:Q7I0XDj/0
この写真は何ですか?
0059クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:19.42ID:OPiTzfBn0
>>47
日本フェミニズムは時代遅れの上野の「vs男」思想で機能停止
現状、世界から取り残されている

どうしようもない
0060プロカバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:44.36ID:2l1LipR50
ばーかばーば
0061ミクロコックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:40.72ID:rDxcHY+Y0
結局みんな精神的にもオナニー好きだったって話か
そりゃスペルマを人にかけると嫌われるよ
0063アシドチオバチルス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:43.27ID:dNwpqy+Y0
後期高齢者の先生がピルがどうたらとかどうでもいいでしょ?
0064レンティスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:51.72ID:XRzMpaOT0
>>2
グロ
タワマン
0065テルモトガ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:04:22.65ID:0Uwiwe2q0
日本におけるシャカイガクなんてものがいかに学問として機能してないかといういつものお話
0066シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:04:59.24ID:MuUhDCAL0
ひでえw
ピル解禁に反対して「売女」とか「ヤリマン」とか言ってたフェミニストが、
今になって「ピル解禁は私たちのおかげ!」とか言ってるのか
0069クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:06:57.34ID:OPiTzfBn0
ネットがあって良かった事例!
ピルピル無かったことにしたいフェミニストぉぉぉおおお!w

逃さんぞ!フェミ!
0070カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:07:20.18ID:pzVrDoGe0
上野の教え子が古市
0071バクテロイデス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:08:35.76ID:LSpyRvBM0
中ピ連
0073クトニオバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:11:41.95ID:JV2+7FoA0
田嶋陽子と上野千鶴子ってメチャクチャ仲が悪いらしいなw
田嶋は上野の悪口ばっかり言ってたらしい
0074テルモアナエロバクター(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:12:37.11ID:T25iYeOl0
男女関係なく性風俗従事者を保護しようという活動だぞ。
0075グリコミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:13:01.57ID:30HoFFES0
後ろを向いたら誰もついてきてなかった
上野千鶴子×田房永子、フェミニズムの現在地を語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010003-huffpost-soci

>>73
フェミナチ・ド=アカ・ババァ同士で殺し合いやって両方死亡が
マスゴミ業界以外の通常社会にとっていちばんいいな。
0078グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:14:25.90ID:yFuGh7v40
馬鹿フェミおやびん
0079ジオビブリオ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:14:41.41ID:aPHZroUy0
左翼がリベラルと騙る様にフェミニストと騙っているだけ。
0081アコレプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:16:44.84ID:5V2cAVhN0
>>77
田嶋陽子はまだ冗談が通じると言うか喧嘩してもいいなと思えるような可愛げがあると思う
0084スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:20:04.67ID:OQCo7b1a0
>>80
日本人ってね、他人の偉業を勝手にパクって自分のものかのように語りだす民族なんだよ
>>1で答えでてるよ。

自分は何もしてない癖に、あとからこういうことやるんだわ
マジで汚い民族だよ日本人は
0085クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:21:21.89ID:OPiTzfBn0
>>81
「可愛げ」なんて言うとガチ切れるよアイツ
女に対して「働け!」言ってきたのはアイツが主流
女に対して「闘え!」言ってきたのはアイツが主流

だがら俺も認めざるを得ないところがある
俺氏「ぐぬぬ・・・」
0087ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:22:32.47ID:mv+xmLix0
中ピ連!中ピ連!
0088プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:23:36.15ID:gAvXAqp10
当時猛反対しておいていつの間にか自分の手柄にしてるってこと?
恐ろしい
0089エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:24:53.61ID:tEYRAOd40
なんでフェミって妄想を事実のように言うの?
0090ロドシクルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:50.23ID:ilBHCvmg0
弱い立場の自分が戦って勝ち得た困難克服ストーリーの主人公でいたいだけで現実のことなんてどうでも良いんだよな
0094ユレモ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:04.50ID:uQUbTFRF0
>>88
左巻きてそんなんばっかやん
0095アルマティモナス(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:27.68ID:CjO8MNme0
何でも自分の手柄にして、歴史修正とか
上野千鶴子は腐ってますなあ。
0097バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:07.41ID:THZuPJ+w0
歴史修正ってか歴史改変じゃね?
都合よく歴史変え始めたらそれはもう中国とか韓国と同類やな
0098デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:44.79ID:zsfzQkLH0
俺の汚点はお前のもの
お前の手柄は俺のもの
それが日本のフェミニズム
0099カルディセリクム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:47.85ID:SPZ1QJ/J0
女に飲ませる事で中田氏し放題になる夢の薬が女性差別のせいで認可が遅れたの?
マジかよ、ビルさえ飲ませとけば遊びで最高の快楽を得られるのに
ピルがなければ中田氏は超ハイリスク負わなきゃできない遊びなのに、こんな気持ちいい事のハードル上げる女性差別主義者は死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況